17/01/15(日)09:32:19 メリケ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484440339596.jpg 17/01/15(日)09:32:19 No.403023229
メリケンのSkype友人が日本に来るんだけど日本食で何食べたいって聞いたら二郎に行きたいって返された なんでそんなニッチな物をメリケンが知ってるんだよ…
1 17/01/15(日)09:33:01 No.403023317
クレイジーフードとして認識されてるんだろうか
2 17/01/15(日)09:33:51 No.403023405
いまやラーメンは世界中の憧れの的だ さらに二郎のジャンク感は群を抜いてる
3 17/01/15(日)09:34:59 No.403023534
二郎は最も洗練されたジャンクフードだからな…
4 17/01/15(日)09:35:06 No.403023547
まぁメリケンなら食えるんじゃない?
5 17/01/15(日)09:35:56 No.403023648
アメリカにある二郎インスパイアの店は毎日行列できてるぞ
6 17/01/15(日)09:36:31 No.403023713
麺が短く太いのも無効ウケしそう
7 17/01/15(日)09:36:54 No.403023744
アメリカ人だぞ この手のジャンクが嫌いな訳がない
8 17/01/15(日)09:37:09 No.403023768
スニッカーズ油であげて食う連中なら余裕だろうな
9 17/01/15(日)09:37:28 No.403023795
はたして食べきれるかな…
10 17/01/15(日)09:38:12 No.403023864
>アメリカにある二郎インスパイアの店は毎日行列できてるぞ しらそん
11 17/01/15(日)09:38:56 No.403023947
ハッハー!!!!!! Fooooooo!!!!!!!!! とかいいながら凄い勢いで豚肉にかぶりつきそう
12 17/01/15(日)09:39:12 No.403023972
ワオ!こんなに野菜が取れるなんてヘルシーな食べ物だぜ!とか言い出しそう
13 17/01/15(日)09:39:24 No.403023991
最期の方になったらファックファックいいながら食べるんだ…
14 17/01/15(日)09:39:51 No.403024029
メリケンのふだんの食事量みたらこれがデフォだろ
15 17/01/15(日)09:40:16 No.403024077
蕎麦処 港屋にも連れて行ってやれ
16 17/01/15(日)09:40:23 No.403024090
知り合いのメリケン連れてったら大豚食い切ったわアイツした
17 17/01/15(日)09:40:38 No.403024124
二郎のオススメはひばりが丘 異論は認める
18 17/01/15(日)09:40:44 No.403024133
最初はめっちゃうまいとか今まで食ったラーメンでベストだ!とか言うけど しばらくたって食えなくなってきたらファッキンポークめとか言い出すんでしょう?
19 17/01/15(日)09:41:00 No.403024164
>メリケンのふだんの食事量みたらこれがデフォだろ 油がキツくて食い切れないことのが多いって 見た目で油断する奴が多い
20 17/01/15(日)09:41:01 No.403024167
ラーメンはヘルシーだからな…
21 17/01/15(日)09:42:59 No.403024386
アメリカでラーメン食うと日本の倍近くかかるしな
22 17/01/15(日)09:43:15 No.403024418
海外からくるなら三田本店へお連れするのが一番ベターじゃないかな東京タワー見えるし まだ居着いてるかは知らないけど鳩がいるから 「HATO OK?」て聞いておいた方が良い
23 17/01/15(日)09:43:40 No.403024471
色んな味のラーメンをたべさせてみたい あとうどんとそばも
24 17/01/15(日)09:44:36 No.403024572
やつらすすれないから 冷めるまで待つのだろうか 美味しくなさそう それとも火傷覚悟で食うのだろうか
25 17/01/15(日)09:44:54 No.403024604
アメ公だからな 食った後で …あれちょっと大盛りな普通のラーメンじゃね?とかいいだすのでは?
26 17/01/15(日)09:46:27 No.403024790
三田はブレが激しいし店がすごい狭いからGAIJINに合うかどうかはちょっと疑問だ いっそインスパイア系で評判のいい店の方が良いかも知れない
27 17/01/15(日)09:46:35 No.403024806
麺と野菜ひっくり返せば冷めそう
28 17/01/15(日)09:47:08 No.403024860
知り合いのろしあじんは二郎大満足だったのできっとメリケンも大満足なはずだ
29 17/01/15(日)09:47:35 No.403024906
たまにはゆっくり食べたい
30 17/01/15(日)09:47:39 No.403024916
そして席に着いた時に友人が一言 ここ二郎じゃない 行くのは寿司屋の二郎だよファッキン
31 17/01/15(日)09:48:00 No.403024960
豚がマジで肉の塊でそれが一番つらい できれば抜いて欲しい
32 17/01/15(日)09:48:25 No.403025009
>豚がマジで肉の塊でそれが一番つらい >できれば抜いて欲しい お 何
33 17/01/15(日)09:48:56 No.403025067
>豚がマジで肉の塊でそれが一番つらい >できれば抜いて欲しい 一番最初に食え
34 17/01/15(日)09:49:12 No.403025093
豚抜き頼めばやってくれる
35 17/01/15(日)09:49:32 No.403025125
二郎で野菜無し豚無し麺少なめで頼めるのかな
36 17/01/15(日)09:49:58 No.403025168
ああ…すきばやし次郎…
37 17/01/15(日)09:50:09 No.403025186
>二郎で野菜無し豚無し麺少なめで頼めるのかな 食券見せる時に言えばやってくれると思う
38 17/01/15(日)09:50:27 No.403025225
立川のインスパイアが麺を豆腐に変更できるぞ 今なら餅に交換もできるらしい
39 17/01/15(日)09:50:41 No.403025246
>二郎で野菜無し豚無し麺少なめで頼めるのかな なんだこいつ って顔はされるだろうけどやってくれると思うよ
40 17/01/15(日)09:50:53 No.403025262
茨城にもっときてくれー 具体的には50号沿線に
41 17/01/15(日)09:51:24 No.403025316
肉抜いたくらいでなんだこいつは無いわ
42 17/01/15(日)09:52:05 No.403025402
肉ないと飽きて来ない?
43 17/01/15(日)09:52:48 No.403025484
持ち込み調味料が流行ってるとか店は嬉しいの?
44 17/01/15(日)09:52:50 No.403025486
よく読め 抜くのは肉だけじゃない
45 17/01/15(日)09:52:50 No.403025487
増しでなかったら量自体はラーメン大盛り程度だから少な目とか抜き使う人はよっぽどの少食か偏食
46 17/01/15(日)09:52:55 No.403025495
二郎の魅力の4割くらいはあの豚だと思う
47 17/01/15(日)09:53:02 No.403025512
呪文とかしきたりのイメージが強すぎていまだに行けない 天一は大好きなのに
48 17/01/15(日)09:53:32 No.403025576
野菜いらなくね?
49 17/01/15(日)09:53:54 No.403025612
スープもいらなくね?
50 17/01/15(日)09:54:00 No.403025617
>呪文とかしきたりのイメージが強すぎていまだに行けない ニンニクは?って聞かれたらお願いしますって返せばいいんだ・・
51 17/01/15(日)09:54:02 No.403025623
ボストンにあるよね二郎系
52 17/01/15(日)09:54:15 No.403025664
行ったことないんだけどこの暴力的なまでの肉って味付けはどうなの 普通にチャーシューしてるの?
53 17/01/15(日)09:54:25 No.403025689
>スープもいらなくね? あったよ汁なし!
54 17/01/15(日)09:54:30 No.403025704
野菜で適度に中和しないときついぞ
55 17/01/15(日)09:54:47 No.403025740
実際ヤサイをやっつける為には合間に豚をつままないと辛いからな
56 17/01/15(日)09:54:50 No.403025744
欧米人って豚臭いスープいけるのかな そこら辺のアジアンフード以上にきつそうだけど
57 17/01/15(日)09:55:05 No.403025766
通は野菜増しを頼まなくなる
58 17/01/15(日)09:55:19 No.403025794
>>スープもいらなくね? >あったよ汁なし! でかした!
59 17/01/15(日)09:55:44 No.403025843
少な目の麺と豚だけ食いたい 豚は通常の量でいい
60 17/01/15(日)09:55:55 No.403025866
>立川のインスパイアが麺を豆腐に変更できるぞ >今なら餅に交換もできるらしい 最近ほかの店でも麺を豆腐とか野菜だけにしたとか話題になってるけど流行にしようとしてるのだろうか…
61 17/01/15(日)09:55:57 No.403025867
>行ったことないんだけどこの暴力的なまでの肉って味付けはどうなの >普通にチャーシューしてるの? 別物 スープに浸けて食べるから強いて言えば二郎味
62 17/01/15(日)09:56:10 No.403025900
二郎で外人全然見たことないから 少なくとも在住の外人には好かれてないと思う
63 17/01/15(日)09:56:17 No.403025911
魚介出汁は生臭いと感じるけど 豚骨出汁は美味いと思うらしいよ
64 17/01/15(日)09:56:28 No.403025939
ブタ→麺→ヤサイの順でやっつける ブタ後半回すとキツイからこれがベスト
65 17/01/15(日)09:56:33 No.403025946
肉自体はただ茹でただけみたいな味
66 17/01/15(日)09:56:48 No.403025980
麺が豆腐ってなんなの 角切りでゴロゴロした豆腐が入ってるの
67 17/01/15(日)09:57:21 No.403026046
麺すくなめ野菜小ニンニク抜きとか頼んで何が二郎ぞ!
68 17/01/15(日)09:57:22 No.403026049
>呪文とかしきたりのイメージが強すぎていまだに行けない >ニンニクは?って聞かれたらお願いしますって返せばいいんだ・・ 呪文でなくても普通に言えば通じるよね もじもじしてたり初めて来たっていえば量とかトッピングだいたい教えてくれるし
69 17/01/15(日)09:57:46 No.403026105
>肉自体はただ茹でただけみたいな味 えっ味するよね?どこの店舗
70 17/01/15(日)09:58:01 No.403026128
>二郎で外人全然見たことないから 確かに……
71 17/01/15(日)09:58:04 No.403026138
あの独特の雰囲気をメリケンって耐えられるの? 普通のラーメン屋でも他の外食とかなり違う気がするし
72 17/01/15(日)09:58:06 No.403026142
脂か化学調味料か知らんけどこれ喰うと 胃袋痙攣して戻しちゃって辛い……
73 17/01/15(日)09:58:11 No.403026160
>呪文でなくても普通に言えば通じるよね >もじもじしてたり初めて来たっていえば量とかトッピングだいたい教えてくれるし 相模大野「ニンニク入れますか!?」
74 17/01/15(日)09:58:16 No.403026172
ダシ取るために茹でてる豚を流用してるので 脂が抜けてわりとスカスカな味ではある
75 17/01/15(日)09:58:30 No.403026209
外人は一蘭とか大好きなイメージ
76 17/01/15(日)09:58:30 No.403026211
>>二郎で外人全然見たことないから >確かに…… 俺も思い返せばそうだった
77 17/01/15(日)09:58:48 No.403026244
>二郎で外人全然見たことないから >少なくとも在住の外人には好かれてないと思う この前目黒行ったけど外人いたよ 白人と南米系の人もいた
78 17/01/15(日)09:59:02 No.403026272
>胃袋痙攣して戻しちゃって辛い…… 脂じゃね 化調は塩みたいなもんだし
79 17/01/15(日)09:59:07 No.403026281
50超えた上司が二郎好きで よく帰りに喰って腹壊して会社休んでる
80 17/01/15(日)09:59:18 No.403026296
>肉自体はただ茹でただけみたいな味 二郎の困った所は同じ店でも肉の印象なんてその日の出来で変わってしまうので そういった○○はこんな味って決めつけが当てにならない所だな
81 17/01/15(日)09:59:21 No.403026307
>二郎で外人全然見たことないから >少なくとも在住の外人には好かれてないと思う つい最近アフリカ系の外国人が3人くらい並んで食べてたぞ オーダーもなんか慣れた感じでしてたし
82 17/01/15(日)10:00:00 No.403026394
https://www.youtube.com/watch?v=BqTfpJJmlVM 一応動画探せばあるけど実際見かけたことないよね
83 17/01/15(日)10:00:27 No.403026449
インスパイア系で普通のチャーシューみたいになってるところはありがたい
84 17/01/15(日)10:00:55 No.403026507
>ダシ取るために茹でてる豚を流用してるので >脂が抜けてわりとスカスカな味ではある これよく言われるけど現物スカスカじゃないしブタはラーメンの中で俺は一番好きだよ
85 17/01/15(日)10:01:34 No.403026591
インスパイア店のほうが美味いけど コストに対するボリュームだけはインスパイア店では再現できない
86 17/01/15(日)10:01:55 No.403026638
ハズレの豚引いた時のがっかり感はすごい 当たりだと本当に美味しいんだけど
87 17/01/15(日)10:02:12 No.403026674
インスパは洗練されすぎてるのと狂気感が足りない
88 17/01/15(日)10:02:21 No.403026687
スレ画はなんて注文したらスレ画になるの 大ブタ野菜ニンニクマシとか?
89 17/01/15(日)10:02:46 No.403026756
>インスパは洗練されすぎてるのと狂気感が足りない 盛りだけ立派な店いいよねよくない…
90 17/01/15(日)10:02:57 No.403026778
>ダシ取るために茹でてる豚を流用してるので >脂が抜けてわりとスカスカな味ではある >これよく言われるけど現物スカスカじゃないしブタはラーメンの中で俺は一番好きだよ スカスカな味の豚ってどこの店で出してるのかって思うよね そういう事いう子に限って店名言わないし
91 17/01/15(日)10:03:07 No.403026809
千葉県の二郎のチャーシューはクソまずかったけど 店によってもだいぶ違いそう
92 17/01/15(日)10:03:31 No.403026855
>スレ画はなんて注文したらスレ画になるの >大ブタ野菜ニンニクマシとか? 豚ダブルな気がする
93 17/01/15(日)10:03:37 No.403026872
食べてる時舌がビリビリする
94 17/01/15(日)10:04:00 No.403026915
店によって味が違うのが醍醐味だったりするね
95 17/01/15(日)10:04:07 No.403026931
本当に食いたい時は並んででも食うけど そこまで乗り気じゃないと並ぶのダルいし野郎ラーメンでもいいか…って妥協しがち
96 17/01/15(日)10:04:27 No.403026981
同じ店でも豚肉硬かったり味しっかりついてなかったりするよ
97 17/01/15(日)10:04:30 No.403026992
店によってって言うか同じ店でも日によって違うからな
98 17/01/15(日)10:04:47 No.403027024
二郎の美味いと言われる店舗の とんでもない豚ダシの濃さを再現してるインスパイアを食べた事が無い あるならそっち通うんだが
99 17/01/15(日)10:05:32 No.403027123
二郎食べたい 日曜ほとんどやってないんだよなあ
100 17/01/15(日)10:05:32 No.403027125
俺はなりたけの脂を喰わせてもらうぜ
101 17/01/15(日)10:05:44 No.403027148
初心者は野菜にんにく脂全部マシでカラメって言っておけばいいよ
102 17/01/15(日)10:05:45 No.403027149
>店によって味が違うのが醍醐味だったりするね うn店によって違うのはもちろんその日によって違う 並んだ方がシャキシャキの野菜出てくるからおすすめ!
103 17/01/15(日)10:06:18 No.403027218
府中店が去年ヤバかったみたいだけど 今は大丈夫なんかね
104 17/01/15(日)10:06:23 No.403027232
店によって違うしその店も出来にムラもあるので たまたまその日このみの豚になってなかったというパターンがあるからよほど不評続きでない限りだけど その店の評価を1回の訪問で決められない
105 17/01/15(日)10:06:49 No.403027285
野菜少なめか麺少なめしてるけどそれでも多いから満足してる
106 17/01/15(日)10:07:02 No.403027317
今の時期寒すぎて外に並ぶの辛いからあんまり行かなくなっちゃう
107 17/01/15(日)10:07:12 No.403027327
豚のブレが激しいのは亀戸で思い知った
108 17/01/15(日)10:07:38 No.403027389
>二郎食べたい >日曜ほとんどやってないんだよなあ 日曜休みじゃない店舗だと横浜関内店がオススメ
109 17/01/15(日)10:07:55 No.403027427
>初心者は野菜にんにく脂全部マシでカラメって言っておけばいいよ 学生がバカやるから張り紙する所もあるし迷惑掛かるからめっちゃやめろよな! にんにく野菜少な目…俺のおすすめです…
110 17/01/15(日)10:08:01 No.403027437
でも寒い日のラーメンは美味しいぜ
111 17/01/15(日)10:08:07 No.403027450
>スカスカな味の豚ってどこの店で出してるのかって思うよね >そういう事いう子に限って店名言わないし 三田本店からして暗黙の了解じゃん お前がどの時空の二郎に食いに行ってんだよ
112 17/01/15(日)10:08:48 No.403027515
問題はうちの県は二郎ないしインスパイアも上品すぎて二郎とはいえないんだよ
113 17/01/15(日)10:09:01 No.403027540
>府中店が去年ヤバかったみたいだけど >今は大丈夫なんかね 助手使うようになって回転早くなったよ
114 17/01/15(日)10:09:19 No.403027579
三田の豚が外れだったこと無いわ
115 17/01/15(日)10:09:24 No.403027586
大宮店復活しないかなぁ…
116 17/01/15(日)10:09:32 No.403027604
>日曜休みじゃない店舗だと横浜関内店がオススメ 遠い! http://www4.atpages.jp/~jirou/vacation/info/ ぐぐったらあった やってるなかで最寄りは新宿だけどNS系はイヤなので 次に近い小金井かあ 小金井もそこそこ遠い…
117 17/01/15(日)10:10:34 No.403027729
マニアには不評だけど小滝橋は並ばずに喰えるし量はそんな要らないけど麺の固さを俺好みにできるのが良い 肉の出来はだいたいぱさぱさが多いけどニンニク乗せて一緒に食べると丁度いいお肉 でも県外に住んでるからもう4年喰ってないから今どうかは知らん
118 17/01/15(日)10:10:44 No.403027746
店によってヤサイの量が全然違うから 初めての店はニンニクしかお願いしないマン!
119 17/01/15(日)10:10:54 No.403027767
3回ほど三田も行ったけど毎回ブタ細めで味染みてるしスカスカとか一回もなかったよ
120 17/01/15(日)10:11:38 No.403027864
仙台二郎の生姜いいよね…
121 17/01/15(日)10:13:21 No.403028084
初来店の店でお腹減ってるからと注文を大とか豚ダブルとか野菜マシにするのは危険だと思い知る それが二郎
122 17/01/15(日)10:13:37 No.403028130
新宿は美味くなったとか聞いたけどまだ行けてない
123 17/01/15(日)10:14:12 No.403028194
無茶庇いのホメ殺し荒らしはなんなの 二郎はそういう抜けやブレを妥協しながら食うもんだろ 二郎はなんでもかんでも美味で衛生的だとか押し付けんなよ
124 17/01/15(日)10:14:42 No.403028260
大はマジでヤバイ 肉だけならいけるが麺がいつまで食ってもなくならない事態に陥る
125 17/01/15(日)10:15:05 No.403028311
生姜! そういうのもあるのか
126 17/01/15(日)10:15:29 No.403028366
初二郎は新橋だった 床にゴキブリが普通にいてずっと緊張しながら食ってたから味は覚えていない
127 17/01/15(日)10:15:30 No.403028368
>小金井もそこそこ遠い… 遠方は遠征気分で行くしかない ついでに東京建物園にでも行ってくるといい
128 17/01/15(日)10:15:45 No.403028400
三田でゴキブリみながら食べる二郎もいいもんだぞ?
129 17/01/15(日)10:15:55 No.403028417
仙台のは美味しかったけど駅から微妙に距離あるのが面倒
130 17/01/15(日)10:16:02 No.403028429
>しらそん FO4の舞台になったボストンはだいぶん前から富士丸分家の夢を語れが大人気
131 17/01/15(日)10:17:23 No.403028610
海外ではJIROもしくはFUJIYAMAラーメンって呼ばれている 横から見た時の見た目は確かに山だけどアイツラ何でもFUJIYAMA言えば良いと思ってやがるな!
132 17/01/15(日)10:18:02 No.403028690
ケチャップパスタにナポリタンとか名前付ける国の奴らに言われたくねえと思ってるよ
133 17/01/15(日)10:18:08 No.403028709
二郎って割りとゴキちゃんの住処だよね 食っててゴキの幼体がテーブルの上歩いてた時は思考停止した
134 17/01/15(日)10:18:28 No.403028746
>ケチャップパスタにナポリタンとか名前付ける国の奴らに言われたくねえと思ってるよ おれじゃない
135 17/01/15(日)10:18:58 No.403028823
富士丸か インスパイア系でも豚が大ぶりでかなり美味しい店だよね
136 17/01/15(日)10:19:29 No.403028912
俺が通ってた松戸二郎は清潔だったということか
137 17/01/15(日)10:20:00 No.403028986
>俺が通ってた野猿二郎は清潔だったということか
138 17/01/15(日)10:20:06 No.403029003
ファミレスでバイトするとゴキブリ見慣れる
139 17/01/15(日)10:20:14 No.403029022
ゴキブリいない飲食が無いのは知ってるけど 実際見ちゃうと食欲の減退っぷりがすごいよね…
140 17/01/15(日)10:20:20 No.403029036
未だにゴキブリ見たことはないな
141 17/01/15(日)10:21:06 No.403029140
飲食店で厨房と席が近い個人経営の食堂なんてだいたいゴキは出るものと思っていかないとな 悲鳴を上げるか黙してコロコロするかスルーするかは本人しだい
142 17/01/15(日)10:21:58 No.403029260
自宅にも普通にいるもんがなぜ店にはいないと思えるのか
143 17/01/15(日)10:23:28 No.403029445
>ゴキブリいない飲食が無いのは知ってるけど 飲食テナントが沢山入ってるとこの施設警備員やってたけど あるよ!
144 17/01/15(日)10:24:04 No.403029522
地方のラーメン屋でもメニューの一つに二郎系取り入れてるところ多いけど 専門店じゃなくても採算取れるものなのか
145 17/01/15(日)10:26:14 No.403029829
>地方のラーメン屋でもメニューの一つに二郎系取り入れてるところ多いけど >専門店じゃなくても採算取れるものなのか なんかそういう店って普通のスープをちょっと濃い目にしてニンニク入れただけなイメージだけど…
146 17/01/15(日)10:26:38 No.403029880
昔バイトしてた飲食店は二番入りましたーがゴキの合図だったな
147 17/01/15(日)10:27:48 No.403030038
>地方のラーメン屋でもメニューの一つに二郎系取り入れてるところ多いけど >専門店じゃなくても採算取れるものなのか 麺も豚もその店そのままでもやしとにんにく乗せただけなら採算的に悪くなさそう 野菜の量の分だけ味薄まるのやめてくだち…
148 17/01/15(日)10:27:49 No.403030040
麺すごい少なくていいから野菜増やして
149 17/01/15(日)10:29:05 No.403030220
たまに二郎じゃないラーメン屋行くと量少なすぎて物足りない
150 17/01/15(日)10:31:46 No.403030621
桜台も評判いいな
151 17/01/15(日)10:36:23 No.403031311
売上やばい店がプライド捨ててインスパ作ってそっちだけ流行るのいいよね…
152 17/01/15(日)10:38:36 No.403031618
インスパじゃなくてちゃんとそっくりにパクって欲しい
153 17/01/15(日)10:40:32 No.403031905
品川は無難だったな
154 17/01/15(日)10:47:32 No.403032850
川崎の店長と店員がかわいい