17/01/14(土)21:13:40 これ作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484396020913.jpg 17/01/14(土)21:13:40 No.402911763
これ作ろうと思ったんだけど材料があんまりなかったから トマト缶と玉ねぎと人参とシカ肉とひよこ豆すりつぶしただんごをカルダモンとローリエで煮込んだ西洋的かもしれないよくわからない料理ができた ふつーにうまかったのでグヤーシュは多分卒業になる
1 17/01/14(土)21:14:59 No.402912094
新あじきたな…
2 17/01/14(土)21:16:06 No.402912370
imgは日本最大のグヤーシュファンサイト
3 17/01/14(土)21:18:16 No.402912906
昨日作ろうとしたけどキャラウェイどこにも見つからなかったから無しでつくったけど普通にうまかったよ
4 17/01/14(土)21:19:22 No.402913217
洋風煮物だから家ごとの味があっていいんだ パプリカ粉はどうした
5 17/01/14(土)21:19:56 No.402913364
サラっとシカ肉とかレア素材を要求するな
6 17/01/14(土)21:20:37 No.402913539
グヤーシュはとにかくパプリカの粉とかいうよくわからなくてすこぶる高い材料が必要になるので難易度が高い 適当にトマト缶と玉ねぎと肉を煮込めばそれでいいのではないか?
7 17/01/14(土)21:21:22 No.402913711
>サラっとシカ肉とかレア素材を要求するな 興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった
8 17/01/14(土)21:23:08 No.402914164
ちなみに一番時間かかったのはひよこ豆の缶詰だった 挽肉製造機でミンチにして卵と小麦粉まぜまぜしてだんごにして鍋に投入する 面倒なうえに対してうまくもなかった
9 17/01/14(土)21:26:35 No.402914987
>興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった まあ赤身多いし癖も少ないしな
10 17/01/14(土)21:29:04 No.402915624
言ってしまえばただの豆だからなひよこ豆
11 17/01/14(土)21:37:59 No.402917776
卒業しないでもっと作って
12 17/01/14(土)21:51:39 No.402920991
庭で焚き火できる環境はあるんだがこれをやるつもりで火を起こしたはずが焼き芋と焼きリンゴつくって満足してしまった
13 17/01/14(土)21:58:28 No.402922633
パプリカ粉はエスビーの瓶のやつが入手しやすい 瓶の形もいい
14 17/01/14(土)21:59:07 No.402922820
圧力鍋で肉をとろとろにさせようとしたら焦げ付いて失敗したから かき混ぜながらゆっくり火を通した方が良いねこれ 焦げ味グヤ汁になってしまった…
15 17/01/14(土)22:00:32 No.402923208
>庭で焚き火できる ちょおいい…
16 17/01/14(土)22:01:23 No.402923440
>>興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった >まあ赤身多いし癖も少ないしな 何回か機会があったけど拒否感あって食べなかった 普通に美味かったのか…食えばよかったな
17 17/01/14(土)22:01:39 No.402923510
ひよこ豆があったらついついミネストローネにしてしまいがちだよね
18 17/01/14(土)22:03:37 No.402924060
シカ肉とかますます中世ヨーロッパだな 平民が密漁して食べるよね
19 17/01/14(土)22:04:16 No.402924257
>ひよこ豆があったらついついミネストローネにしてしまいがちだよね そこまで行ったら後は赤ピーマン入れればピェンローになるじゃん!!!
20 17/01/14(土)22:04:35 No.402924346
安かった鳥手羽元と玉葱と人参を買ってきたけど レシピを見たらジャガイモみんな入れてるな… ジャガイモ買ってくるか
21 17/01/14(土)22:05:30 No.402924594
玉ねぎを炒める行程飛ばしたいんだけどやっちゃダメ? 玉葱炒めずにすむなら鍋に野菜と肉とスパイス全部ぶち込んであとは煮るだけだから楽なのに
22 17/01/14(土)22:06:26 No.402924925
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
23 17/01/14(土)22:06:55 No.402925045
>玉ねぎを炒める行程飛ばしたいんだけどやっちゃダメ? 甘みを出してうまあじ追加させる工程だからやった方が美味しくなる 炒めるのめどいなら耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎ入れてラップしてレンジで10分くらいチンしてから 痛め始めると少しは時間短縮になるよ
24 17/01/14(土)22:08:31 No.402925522
パプリカパウダーってテクスメクスだと山ほど入れるけどやっぱ外国だと安いのかな
25 17/01/14(土)22:08:43 No.402925584
モンゴルのグヤーシュのグリヤシは羊肉で作るらしいから道民安心