虹裏img歴史資料館

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17/01/14(土)21:13:40 これ作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484396020913.jpg 17/01/14(土)21:13:40 No.402911763

これ作ろうと思ったんだけど材料があんまりなかったから トマト缶と玉ねぎと人参とシカ肉とひよこ豆すりつぶしただんごをカルダモンとローリエで煮込んだ西洋的かもしれないよくわからない料理ができた ふつーにうまかったのでグヤーシュは多分卒業になる

1 17/01/14(土)21:14:59 No.402912094

新あじきたな…

2 17/01/14(土)21:16:06 No.402912370

imgは日本最大のグヤーシュファンサイト

3 17/01/14(土)21:18:16 No.402912906

昨日作ろうとしたけどキャラウェイどこにも見つからなかったから無しでつくったけど普通にうまかったよ

4 17/01/14(土)21:19:22 No.402913217

洋風煮物だから家ごとの味があっていいんだ パプリカ粉はどうした

5 17/01/14(土)21:19:56 No.402913364

サラっとシカ肉とかレア素材を要求するな

6 17/01/14(土)21:20:37 No.402913539

グヤーシュはとにかくパプリカの粉とかいうよくわからなくてすこぶる高い材料が必要になるので難易度が高い 適当にトマト缶と玉ねぎと肉を煮込めばそれでいいのではないか?

7 17/01/14(土)21:21:22 No.402913711

>サラっとシカ肉とかレア素材を要求するな 興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった

8 17/01/14(土)21:23:08 No.402914164

ちなみに一番時間かかったのはひよこ豆の缶詰だった 挽肉製造機でミンチにして卵と小麦粉まぜまぜしてだんごにして鍋に投入する 面倒なうえに対してうまくもなかった

9 17/01/14(土)21:26:35 No.402914987

>興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった まあ赤身多いし癖も少ないしな

10 17/01/14(土)21:29:04 No.402915624

言ってしまえばただの豆だからなひよこ豆

11 17/01/14(土)21:37:59 No.402917776

卒業しないでもっと作って

12 17/01/14(土)21:51:39 No.402920991

庭で焚き火できる環境はあるんだがこれをやるつもりで火を起こしたはずが焼き芋と焼きリンゴつくって満足してしまった

13 17/01/14(土)21:58:28 No.402922633

パプリカ粉はエスビーの瓶のやつが入手しやすい 瓶の形もいい

14 17/01/14(土)21:59:07 No.402922820

圧力鍋で肉をとろとろにさせようとしたら焦げ付いて失敗したから かき混ぜながらゆっくり火を通した方が良いねこれ 焦げ味グヤ汁になってしまった…

15 17/01/14(土)22:00:32 No.402923208

>庭で焚き火できる ちょおいい…

16 17/01/14(土)22:01:23 No.402923440

>>興味本位で買ってみたけど牛肉と全然変わんなかった >まあ赤身多いし癖も少ないしな 何回か機会があったけど拒否感あって食べなかった 普通に美味かったのか…食えばよかったな

17 17/01/14(土)22:01:39 No.402923510

ひよこ豆があったらついついミネストローネにしてしまいがちだよね

18 17/01/14(土)22:03:37 No.402924060

シカ肉とかますます中世ヨーロッパだな 平民が密漁して食べるよね

19 17/01/14(土)22:04:16 No.402924257

>ひよこ豆があったらついついミネストローネにしてしまいがちだよね そこまで行ったら後は赤ピーマン入れればピェンローになるじゃん!!!

20 17/01/14(土)22:04:35 No.402924346

安かった鳥手羽元と玉葱と人参を買ってきたけど レシピを見たらジャガイモみんな入れてるな… ジャガイモ買ってくるか

21 17/01/14(土)22:05:30 No.402924594

玉ねぎを炒める行程飛ばしたいんだけどやっちゃダメ? 玉葱炒めずにすむなら鍋に野菜と肉とスパイス全部ぶち込んであとは煮るだけだから楽なのに

22 17/01/14(土)22:06:26 No.402924925

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

23 17/01/14(土)22:06:55 No.402925045

>玉ねぎを炒める行程飛ばしたいんだけどやっちゃダメ? 甘みを出してうまあじ追加させる工程だからやった方が美味しくなる 炒めるのめどいなら耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎ入れてラップしてレンジで10分くらいチンしてから 痛め始めると少しは時間短縮になるよ

24 17/01/14(土)22:08:31 No.402925522

パプリカパウダーってテクスメクスだと山ほど入れるけどやっぱ外国だと安いのかな

25 17/01/14(土)22:08:43 No.402925584

モンゴルのグヤーシュのグリヤシは羊肉で作るらしいから道民安心

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