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17/01/14(土)19:37:55 夜は牛... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484390275851.jpg 17/01/14(土)19:37:55 No.402891446

夜は牛丼肉汁カルテット

1 17/01/14(土)19:39:30 No.402891786

絶対食べにくいよね

2 17/01/14(土)19:39:49 No.402891860

バンズが汁でべしゃべしゃ

3 17/01/14(土)19:39:54 No.402891878

肉汁多すぎる…

4 17/01/14(土)19:40:33 No.402892020

吉野屋風でなんか台無し

5 17/01/14(土)19:40:43 No.402892050

ぽ む っ

6 17/01/14(土)19:41:10 No.402892146

絵面が汚すぎる

7 17/01/14(土)19:41:13 No.402892163

>擬音多すぎる…

8 17/01/14(土)19:41:37 No.402892243

文字が多すぎて絵がよくみえねえ

9 17/01/14(土)19:41:40 No.402892257

割りと美味そうではあるけどハンバーガーに向いてないすぎる…

10 17/01/14(土)19:41:42 No.402892263

But‥

11 17/01/14(土)19:41:45 No.402892273

まずくはないんじゃね?って説得力はないでもないが汚ねぇ…

12 17/01/14(土)19:42:12 No.402892361

ハンバーガーとして出しても食べにくいからハンバーグステーキとして出した方がいいのでは

13 17/01/14(土)19:42:39 No.402892442

おいそれ本当に手でもって食べれるのか?

14 17/01/14(土)19:43:35 No.402892644

読者が想像しやすいように吉野家を入れる

15 17/01/14(土)19:43:45 No.402892680

雰囲気的にマガジンかな?

16 17/01/14(土)19:43:45 No.402892682

絶対手で食べたくない

17 17/01/14(土)19:43:51 No.402892705

>But‥ しかし…

18 17/01/14(土)19:43:51 No.402892706

パンズで挟まない方が絶対に良さそうだけどそっちも工夫が有るのかな

19 17/01/14(土)19:44:09 No.402892766

加減しろバカ

20 17/01/14(土)19:44:22 No.402892812

この漫画はとにかく肉汁があればおいしいと思っている節がある

21 17/01/14(土)19:44:49 No.402892894

POMF=3

22 17/01/14(土)19:44:59 No.402892927

この漫画に限らずマガジンの料理漫画は大体肉汁が命

23 17/01/14(土)19:45:24 No.402893000

べちょべちょじゃねーか

24 17/01/14(土)19:46:08 No.402893130

生卵はやべぇんじゃねぇかな

25 17/01/14(土)19:46:11 No.402893136

そういえばエンジンステーキの漫画も牛の油入れまくったラーメンだったな

26 17/01/14(土)19:47:05 No.402893310

70度超えてないと菌が死なない危険な肉だった気が

27 17/01/14(土)19:47:06 lP/NUJX6 No.402893311

ドゥワアアアってピッコロさんが吹っ飛ばされる時の声みたい

28 17/01/14(土)19:47:21 No.402893354

漫画家に監修も付けないでやったらこうなるのは当然だよね……

29 17/01/14(土)19:47:32 No.402893394

このハンバーガーの値段設定はおいくらなんだろう…

30 17/01/14(土)19:47:42 No.402893418

>この漫画に限らずマガジンの料理漫画は大体肉汁が命 寿司である将太はもちろん味っ子でも別にそんなことはない

31 17/01/14(土)19:48:31 No.402893574

でもあとがき見るに作者も無茶苦茶だってわかってやってたよねこれ

32 17/01/14(土)19:48:45 No.402893630

なまつばがうま味の漫画だってあるんだぞ

33 17/01/14(土)19:50:02 No.402893913

この漫画だっけ 幼女にピュッピュがどうのこうのがまるで顔射に見えるぜ!と言われてたけど後に本家があれそう言われるよう狙ったんすよって言って冷められたやつ

34 17/01/14(土)19:50:48 No.402894075

肉汁信仰

35 17/01/14(土)19:51:38 No.402894259

料理は見た目だけじゃわかんないんじゃないスか!?

36 17/01/14(土)19:52:39 No.402894466

牛タンってとろけるかな...

37 17/01/14(土)19:52:56 No.402894526

最高級牛タン!

38 17/01/14(土)19:54:16 No.402894838

>料理は見た目だけじゃわかんないんじゃないスか!? ミーにはこれは見た目だけでギットギトで胸焼けしそうに思える…

39 17/01/14(土)19:55:31 No.402895097

普段料理してる人ならわかるけど60℃のお湯につけとくだけだと肉汁バンバンお湯に漏れ出す

40 17/01/14(土)19:57:04 No.402895397

このハンバーガー?はご飯が欲しくなりそう

41 17/01/14(土)19:57:10 No.402895414

ジップロックに入ってない?

42 17/01/14(土)19:57:50 No.402895538

フォークとナイフで食べるタイプだな ハッシュドポテトもくれ

43 17/01/14(土)19:58:30 No.402895684

パン粉のつなぎを使わず 小籠包のように 牛すじの出汁の煮こごりで固め 牛の網脂で包んだ 肉汁たっぷりハンバーグ

44 17/01/14(土)19:59:16 No.402895866

>普段料理してる人ならわかるけど60℃のお湯につけとくだけだと肉汁バンバンお湯に漏れ出す だからジップロックに入れてるんだろ

45 17/01/14(土)20:00:00 No.402896010

低温調理でそもそもそんなに肉汁でない…

46 17/01/14(土)20:00:07 No.402896037

よく繋ぎ無しで原型とどめてられるなこのハンバーグ

47 17/01/14(土)20:00:25 No.402896097

アメリカ人は仙台牛のタンあまり食わないのか

48 17/01/14(土)20:01:15 No.402896272

これって2008年頃の漫画だよな 何故今頃

49 17/01/14(土)20:01:54 No.402896394

今はタダで読めるからね

50 17/01/14(土)20:02:23 No.402896496

ネットで汁描写がネタとしてウケて 調子に乗りすぎた結果

51 17/01/14(土)20:02:28 No.402896514

>寿司である将太はもちろん味っ子でも別にそんなことはない 味っ子は意外性のある食感扱いでクルトンの出番がやたらあるイメージ

52 17/01/14(土)20:03:17 No.402896666

まぁ低温調理は間違ってないし今流行ってるわな

53 17/01/14(土)20:03:54 No.402896795

>だからジップロックに入れてるんだろ タンパク質は63℃から凝固し始めるからジップロックの中でグズグズになるんだよ

54 17/01/14(土)20:04:02 No.402896825

この後どうなんの?

55 17/01/14(土)20:05:09 No.402897059

しかし…

56 17/01/14(土)20:05:22 No.402897112

爆発する

57 17/01/14(土)20:05:38 No.402897161

そして…

58 17/01/14(土)20:05:42 No.402897170

値段の問題を一切解決してないのが凄いオチ

59 17/01/14(土)20:07:04 No.402897453

美味いかもしれないけどパンに挟んで手に持って食いたいもんじゃない

60 17/01/14(土)20:07:43 No.402897594

ではどうやって食す?

61 17/01/14(土)20:07:57 No.402897660

本当に肉汁ばっかだよねこのマンガ https://www.mangaz.com/book/detail/44281

62 17/01/14(土)20:08:08 No.402897703

>パン粉のつなぎを使わず >小籠包のように >牛すじの出汁の煮こごりで固め >牛の網脂で包んだ >肉汁たっぷりハンバーグ 更に牛タンと茹でた肉で挟んで、吉野家風のタレで味付けして全部バンズで挟む

63 17/01/14(土)20:08:37 No.402897811

オオオ!よりもウッ!ってなりそうな見た目

64 17/01/14(土)20:09:37 No.402898019

肉汁がだくだくなのは失敗してるんじゃないかなぁ

65 17/01/14(土)20:09:38 No.402898024

でヤンス

66 17/01/14(土)20:09:57 No.402898104

雄山がキレるのも分かる

67 17/01/14(土)20:10:10 No.402898157

低温調理だとこの厚さの肉は数時間やらないとダメだけど まあ細かい事だろう

68 17/01/14(土)20:10:21 No.402898203

仙台産牛タンはアメリカビーフかオージービーフですよね?

69 17/01/14(土)20:10:54 No.402898323

食う相手のことも考えた方がいいと思う 俺はこんな油ギトギト食いたくない

70 17/01/14(土)20:10:55 No.402898328

どうでもいいけど小籠包って不思議な読み方だな なんで籠だけ中国語読みするんだろう

71 17/01/14(土)20:11:06 No.402898378

>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 お母さんなんで料理下手なのに洋食屋開業したんだよ…

72 17/01/14(土)20:14:49 No.402899206

…マガジン読者は肉汁さえ滴らせておけば美味く見えて喜ぶんだろォ?あァン?

73 17/01/14(土)20:15:43 No.402899402

>喜ぶんだろォ?あァン?

74 17/01/14(土)20:15:56 No.402899451

味っ子は肉汁だしつつさっぱり食えるようにすると強いイメージ

75 17/01/14(土)20:16:36 No.402899593

肉汁だけでなく ソースまでびちゃびちゃかけてるしな

76 17/01/14(土)20:17:05 No.402899690

いいから幼女にピュッピュさせて ソレしか無いんだから

77 17/01/14(土)20:17:26 No.402899755

失礼な!あたたか味もあるぞ!

78 17/01/14(土)20:18:08 No.402899898

どうせならこれ白米にのっけて食べたい それなら美味しそうな気がする

79 17/01/14(土)20:18:36 No.402900005

今読んでるけどバンズがベーグルだから汁を吸収してべちゃべちゃにならないという理屈のようだ・・・ 最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った

80 17/01/14(土)20:19:15 No.402900154

>最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った (なんで…?)

81 17/01/14(土)20:19:25 No.402900194

でもこのバーガーのパンズを牛テールスープで茹でたベーグル使ってるところだけは素直にうまそうだなって思ったんだ…

82 17/01/14(土)20:19:43 No.402900249

>タンパク質は63℃から凝固し始めるからジップロックの中でグズグズになるんだよ じゃあ60度ならセーフ?

83 17/01/14(土)20:19:43 No.402900250

汁バーエンペラーのコロッケヤンキーが15歳の中二だったのは覚えてる

84 17/01/14(土)20:20:19 No.402900374

ちょうど60℃の分厚いパテの挟まったバーガー 口の周りべたべただし火傷しそう

85 17/01/14(土)20:22:23 No.402900787

ヤンキーがコロッケ手づかみで売る漫画

86 17/01/14(土)20:25:04 No.402901316

>ベーグルだから汁を吸収してべちゃべちゃにならない アレみっしりしてるから あんま汁吸わなさそうだけど そうするとバーガーからだらだら汁が流れ出してくることになるが…

87 17/01/14(土)20:25:27 No.402901386

>>最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った >(なんで…?) こんな美味しいハンバーガーある所に店を出すバカは居ないからだそうだ

88 17/01/14(土)20:28:11 No.402901928

あたたたたか味だよ…

89 17/01/14(土)20:29:14 No.402902136

But…

90 17/01/14(土)20:30:54 No.402902459

百歩譲ってバーガーが問題なかったとしても これの直前にファーストフードは手早くコストも下げて作らなきゃいけないんだって言って完全にそれを忘却してるのがひどい

91 17/01/14(土)20:31:20 No.402902536

高級材料を使ったら勝ちというわかりやすい展開

92 17/01/14(土)20:32:12 No.402902698

>でもこのバーガーのパンズを牛テールスープで茹でたベーグル使ってるところだけは素直にうまそうだなって思ったんだ… バンズまで牛で味付けしちゃうと休む部分がないって問題があるんだ

93 17/01/14(土)20:32:33 No.402902768

吉野家風!って言えばマガジン読者がわかってくれる

94 17/01/14(土)20:32:58 No.402902860

情けなさと怒りが頂点に達したとき目の前に大トロが見えだしたら多分脳の血管かなにかがどうかしたんだと思う

95 17/01/14(土)20:33:02 No.402902883

敵の大手は悪いやつなの?

96 17/01/14(土)20:33:05 No.402902893

ハンバーガーをチーズとベーコンで包んで油で揚げよう

97 17/01/14(土)20:33:05 No.402902897

パンに吸わせたらパンがベチャベチャになるのでは

98 17/01/14(土)20:33:52 No.402903070

助っ人する系の展開は助けた店のその後が気になってしまう

99 17/01/14(土)20:34:00 No.402903110

>敵の大手は悪いやつなの? ただの外資系ハンバーガーチェーンだよ お手頃価格でそれなりに美味しいという個人商店の敵

100 17/01/14(土)20:34:43 No.402903264

大手は悪だからな…

101 17/01/14(土)20:35:01 No.402903326

特にあくどい商法もしてないただのお手頃な値段で本場の激ウマバーガーを売ってるだけだよ

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