17/01/14(土)19:37:55 夜は牛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484390275851.jpg 17/01/14(土)19:37:55 No.402891446
夜は牛丼肉汁カルテット
1 17/01/14(土)19:39:30 No.402891786
絶対食べにくいよね
2 17/01/14(土)19:39:49 No.402891860
バンズが汁でべしゃべしゃ
3 17/01/14(土)19:39:54 No.402891878
肉汁多すぎる…
4 17/01/14(土)19:40:33 No.402892020
吉野屋風でなんか台無し
5 17/01/14(土)19:40:43 No.402892050
ぽ む っ
6 17/01/14(土)19:41:10 No.402892146
絵面が汚すぎる
7 17/01/14(土)19:41:13 No.402892163
>擬音多すぎる…
8 17/01/14(土)19:41:37 No.402892243
文字が多すぎて絵がよくみえねえ
9 17/01/14(土)19:41:40 No.402892257
割りと美味そうではあるけどハンバーガーに向いてないすぎる…
10 17/01/14(土)19:41:42 No.402892263
But‥
11 17/01/14(土)19:41:45 No.402892273
まずくはないんじゃね?って説得力はないでもないが汚ねぇ…
12 17/01/14(土)19:42:12 No.402892361
ハンバーガーとして出しても食べにくいからハンバーグステーキとして出した方がいいのでは
13 17/01/14(土)19:42:39 No.402892442
おいそれ本当に手でもって食べれるのか?
14 17/01/14(土)19:43:35 No.402892644
読者が想像しやすいように吉野家を入れる
15 17/01/14(土)19:43:45 No.402892680
雰囲気的にマガジンかな?
16 17/01/14(土)19:43:45 No.402892682
絶対手で食べたくない
17 17/01/14(土)19:43:51 No.402892705
>But‥ しかし…
18 17/01/14(土)19:43:51 No.402892706
パンズで挟まない方が絶対に良さそうだけどそっちも工夫が有るのかな
19 17/01/14(土)19:44:09 No.402892766
加減しろバカ
20 17/01/14(土)19:44:22 No.402892812
この漫画はとにかく肉汁があればおいしいと思っている節がある
21 17/01/14(土)19:44:49 No.402892894
POMF=3
22 17/01/14(土)19:44:59 No.402892927
この漫画に限らずマガジンの料理漫画は大体肉汁が命
23 17/01/14(土)19:45:24 No.402893000
べちょべちょじゃねーか
24 17/01/14(土)19:46:08 No.402893130
生卵はやべぇんじゃねぇかな
25 17/01/14(土)19:46:11 No.402893136
そういえばエンジンステーキの漫画も牛の油入れまくったラーメンだったな
26 17/01/14(土)19:47:05 No.402893310
70度超えてないと菌が死なない危険な肉だった気が
27 17/01/14(土)19:47:06 lP/NUJX6 No.402893311
ドゥワアアアってピッコロさんが吹っ飛ばされる時の声みたい
28 17/01/14(土)19:47:21 No.402893354
漫画家に監修も付けないでやったらこうなるのは当然だよね……
29 17/01/14(土)19:47:32 No.402893394
このハンバーガーの値段設定はおいくらなんだろう…
30 17/01/14(土)19:47:42 No.402893418
>この漫画に限らずマガジンの料理漫画は大体肉汁が命 寿司である将太はもちろん味っ子でも別にそんなことはない
31 17/01/14(土)19:48:31 No.402893574
でもあとがき見るに作者も無茶苦茶だってわかってやってたよねこれ
32 17/01/14(土)19:48:45 No.402893630
なまつばがうま味の漫画だってあるんだぞ
33 17/01/14(土)19:50:02 No.402893913
この漫画だっけ 幼女にピュッピュがどうのこうのがまるで顔射に見えるぜ!と言われてたけど後に本家があれそう言われるよう狙ったんすよって言って冷められたやつ
34 17/01/14(土)19:50:48 No.402894075
肉汁信仰
35 17/01/14(土)19:51:38 No.402894259
料理は見た目だけじゃわかんないんじゃないスか!?
36 17/01/14(土)19:52:39 No.402894466
牛タンってとろけるかな...
37 17/01/14(土)19:52:56 No.402894526
最高級牛タン!
38 17/01/14(土)19:54:16 No.402894838
>料理は見た目だけじゃわかんないんじゃないスか!? ミーにはこれは見た目だけでギットギトで胸焼けしそうに思える…
39 17/01/14(土)19:55:31 No.402895097
普段料理してる人ならわかるけど60℃のお湯につけとくだけだと肉汁バンバンお湯に漏れ出す
40 17/01/14(土)19:57:04 No.402895397
このハンバーガー?はご飯が欲しくなりそう
41 17/01/14(土)19:57:10 No.402895414
ジップロックに入ってない?
42 17/01/14(土)19:57:50 No.402895538
フォークとナイフで食べるタイプだな ハッシュドポテトもくれ
43 17/01/14(土)19:58:30 No.402895684
パン粉のつなぎを使わず 小籠包のように 牛すじの出汁の煮こごりで固め 牛の網脂で包んだ 肉汁たっぷりハンバーグ
44 17/01/14(土)19:59:16 No.402895866
>普段料理してる人ならわかるけど60℃のお湯につけとくだけだと肉汁バンバンお湯に漏れ出す だからジップロックに入れてるんだろ
45 17/01/14(土)20:00:00 No.402896010
低温調理でそもそもそんなに肉汁でない…
46 17/01/14(土)20:00:07 No.402896037
よく繋ぎ無しで原型とどめてられるなこのハンバーグ
47 17/01/14(土)20:00:25 No.402896097
アメリカ人は仙台牛のタンあまり食わないのか
48 17/01/14(土)20:01:15 No.402896272
これって2008年頃の漫画だよな 何故今頃
49 17/01/14(土)20:01:54 No.402896394
今はタダで読めるからね
50 17/01/14(土)20:02:23 No.402896496
ネットで汁描写がネタとしてウケて 調子に乗りすぎた結果
51 17/01/14(土)20:02:28 No.402896514
>寿司である将太はもちろん味っ子でも別にそんなことはない 味っ子は意外性のある食感扱いでクルトンの出番がやたらあるイメージ
52 17/01/14(土)20:03:17 No.402896666
まぁ低温調理は間違ってないし今流行ってるわな
53 17/01/14(土)20:03:54 No.402896795
>だからジップロックに入れてるんだろ タンパク質は63℃から凝固し始めるからジップロックの中でグズグズになるんだよ
54 17/01/14(土)20:04:02 No.402896825
この後どうなんの?
55 17/01/14(土)20:05:09 No.402897059
しかし…
56 17/01/14(土)20:05:22 No.402897112
爆発する
57 17/01/14(土)20:05:38 No.402897161
そして…
58 17/01/14(土)20:05:42 No.402897170
値段の問題を一切解決してないのが凄いオチ
59 17/01/14(土)20:07:04 No.402897453
美味いかもしれないけどパンに挟んで手に持って食いたいもんじゃない
60 17/01/14(土)20:07:43 No.402897594
ではどうやって食す?
61 17/01/14(土)20:07:57 No.402897660
本当に肉汁ばっかだよねこのマンガ https://www.mangaz.com/book/detail/44281
62 17/01/14(土)20:08:08 No.402897703
>パン粉のつなぎを使わず >小籠包のように >牛すじの出汁の煮こごりで固め >牛の網脂で包んだ >肉汁たっぷりハンバーグ 更に牛タンと茹でた肉で挟んで、吉野家風のタレで味付けして全部バンズで挟む
63 17/01/14(土)20:08:37 No.402897811
オオオ!よりもウッ!ってなりそうな見た目
64 17/01/14(土)20:09:37 No.402898019
肉汁がだくだくなのは失敗してるんじゃないかなぁ
65 17/01/14(土)20:09:38 No.402898024
でヤンス
66 17/01/14(土)20:09:57 No.402898104
雄山がキレるのも分かる
67 17/01/14(土)20:10:10 No.402898157
低温調理だとこの厚さの肉は数時間やらないとダメだけど まあ細かい事だろう
68 17/01/14(土)20:10:21 No.402898203
仙台産牛タンはアメリカビーフかオージービーフですよね?
69 17/01/14(土)20:10:54 No.402898323
食う相手のことも考えた方がいいと思う 俺はこんな油ギトギト食いたくない
70 17/01/14(土)20:10:55 No.402898328
どうでもいいけど小籠包って不思議な読み方だな なんで籠だけ中国語読みするんだろう
71 17/01/14(土)20:11:06 No.402898378
>https://www.mangaz.com/book/detail/44281 お母さんなんで料理下手なのに洋食屋開業したんだよ…
72 17/01/14(土)20:14:49 No.402899206
…マガジン読者は肉汁さえ滴らせておけば美味く見えて喜ぶんだろォ?あァン?
73 17/01/14(土)20:15:43 No.402899402
>喜ぶんだろォ?あァン?
74 17/01/14(土)20:15:56 No.402899451
味っ子は肉汁だしつつさっぱり食えるようにすると強いイメージ
75 17/01/14(土)20:16:36 No.402899593
肉汁だけでなく ソースまでびちゃびちゃかけてるしな
76 17/01/14(土)20:17:05 No.402899690
いいから幼女にピュッピュさせて ソレしか無いんだから
77 17/01/14(土)20:17:26 No.402899755
失礼な!あたたか味もあるぞ!
78 17/01/14(土)20:18:08 No.402899898
どうせならこれ白米にのっけて食べたい それなら美味しそうな気がする
79 17/01/14(土)20:18:36 No.402900005
今読んでるけどバンズがベーグルだから汁を吸収してべちゃべちゃにならないという理屈のようだ・・・ 最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った
80 17/01/14(土)20:19:15 No.402900154
>最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った (なんで…?)
81 17/01/14(土)20:19:25 No.402900194
でもこのバーガーのパンズを牛テールスープで茹でたベーグル使ってるところだけは素直にうまそうだなって思ったんだ…
82 17/01/14(土)20:19:43 No.402900249
>タンパク質は63℃から凝固し始めるからジップロックの中でグズグズになるんだよ じゃあ60度ならセーフ?
83 17/01/14(土)20:19:43 No.402900250
汁バーエンペラーのコロッケヤンキーが15歳の中二だったのは覚えてる
84 17/01/14(土)20:20:19 No.402900374
ちょうど60℃の分厚いパテの挟まったバーガー 口の周りべたべただし火傷しそう
85 17/01/14(土)20:22:23 No.402900787
ヤンキーがコロッケ手づかみで売る漫画
86 17/01/14(土)20:25:04 No.402901316
>ベーグルだから汁を吸収してべちゃべちゃにならない アレみっしりしてるから あんま汁吸わなさそうだけど そうするとバーガーからだらだら汁が流れ出してくることになるが…
87 17/01/14(土)20:25:27 No.402901386
>>最終的に敵役のバーガーモンスターも負けを認めて日本への出店を諦めて帰った >(なんで…?) こんな美味しいハンバーガーある所に店を出すバカは居ないからだそうだ
88 17/01/14(土)20:28:11 No.402901928
あたたたたか味だよ…
89 17/01/14(土)20:29:14 No.402902136
But…
90 17/01/14(土)20:30:54 No.402902459
百歩譲ってバーガーが問題なかったとしても これの直前にファーストフードは手早くコストも下げて作らなきゃいけないんだって言って完全にそれを忘却してるのがひどい
91 17/01/14(土)20:31:20 No.402902536
高級材料を使ったら勝ちというわかりやすい展開
92 17/01/14(土)20:32:12 No.402902698
>でもこのバーガーのパンズを牛テールスープで茹でたベーグル使ってるところだけは素直にうまそうだなって思ったんだ… バンズまで牛で味付けしちゃうと休む部分がないって問題があるんだ
93 17/01/14(土)20:32:33 No.402902768
吉野家風!って言えばマガジン読者がわかってくれる
94 17/01/14(土)20:32:58 No.402902860
情けなさと怒りが頂点に達したとき目の前に大トロが見えだしたら多分脳の血管かなにかがどうかしたんだと思う
95 17/01/14(土)20:33:02 No.402902883
敵の大手は悪いやつなの?
96 17/01/14(土)20:33:05 No.402902893
ハンバーガーをチーズとベーコンで包んで油で揚げよう
97 17/01/14(土)20:33:05 No.402902897
パンに吸わせたらパンがベチャベチャになるのでは
98 17/01/14(土)20:33:52 No.402903070
助っ人する系の展開は助けた店のその後が気になってしまう
99 17/01/14(土)20:34:00 No.402903110
>敵の大手は悪いやつなの? ただの外資系ハンバーガーチェーンだよ お手頃価格でそれなりに美味しいという個人商店の敵
100 17/01/14(土)20:34:43 No.402903264
大手は悪だからな…
101 17/01/14(土)20:35:01 No.402903326
特にあくどい商法もしてないただのお手頃な値段で本場の激ウマバーガーを売ってるだけだよ