17/01/14(土)12:56:30 お昼は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484366190460.jpg 17/01/14(土)12:56:30 No.402823103
お昼は手抜き料理
1 17/01/14(土)12:57:18 No.402823260
うまそう
2 17/01/14(土)12:58:00 No.402823385
①にニンニクなんてないじゃないすか
3 17/01/14(土)12:58:43 No.402823521
味これだけでいいの お酒とか入れないん
4 17/01/14(土)12:59:41 No.402823675
食塩追加で入れる必要あるん?
5 17/01/14(土)13:02:05 No.402824045
>味これだけでいいの >お酒とか入れないん コンビーフを舐めるなよ
6 17/01/14(土)13:02:51 No.402824166
「」は荒岩主任にきびしいな…
7 17/01/14(土)13:03:22 No.402824269
コンビーフそんなにうまあじ出るんだ
8 17/01/14(土)13:04:03 No.402824403
蟲と泥の穴場
9 17/01/14(土)13:04:17 No.402824436
>①にニンニクなんてないじゃないすか あればって書いてあるだろ! なければそのままだ
10 17/01/14(土)13:05:31 No.402824631
手元にある数少ない材料だけでどうやって凌ぐかって話のやつだからなこれ
11 17/01/14(土)13:06:43 No.402824809
美味しいしかなり食いでもある ただ飽きる…
12 17/01/14(土)13:07:52 No.402824992
へーキャベツ一玉浸かるくらいの水量でも味出るのかコンビーフって 食べたことないから知らなんだ
13 17/01/14(土)13:09:43 No.402825269
>美味しいしかなり食いでもある >ただ飽きる… 一回作ってみて全く同じ感想を得た ほんと飽きる
14 17/01/14(土)13:10:19 No.402825355
まさか一人で食うのにキャベツ一玉使ったのか
15 17/01/14(土)13:10:29 No.402825376
一人で食うものでもあるまいて
16 17/01/14(土)13:11:31 No.402825524
登山部の料理だけのことはある 荒岩さんの家にみたいに食べ盛り子供二人の4人家族とか それこそ登山部でもないともてあます
17 17/01/14(土)13:12:18 No.402825651
在り物だけの食材で集団で鍋突く時向けか
18 17/01/14(土)13:13:33 No.402825868
コンビーフは孤独のグルメのコンビニ回みたいに丸かじりしようもんなら しょっぱいわ脂っこいわで食えたもんじゃない程度には 味出てくるやつだから
19 17/01/14(土)13:14:03 No.402825956
一人暮らしで作ったら3日位続けて食べるはめになった 後半は味変えたりすればどうにかなるけど
20 17/01/14(土)13:14:56 No.402826094
酒飲みながら味噌とかマヨとかつけて味変えたら全部いけるだろうか
21 17/01/14(土)13:15:13 No.402826135
>コンビーフは孤独のグルメのコンビニ回みたいに丸かじりしようもんなら >しょっぱいわ脂っこいわで食えたもんじゃない程度には >味出てくるやつだから だよね… あれ一回試して後悔したわ 好きな人はマヨかけて食うとか聞いてちょっと引いた
22 17/01/14(土)13:15:23 No.402826154
クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど 一人暮らしにはあんま向かないよね…
23 17/01/14(土)13:15:32 No.402826173
微妙に残ったら小麦粉混ぜて焼こうぜ
24 17/01/14(土)13:15:35 No.402826185
というか今日日はキャベツなんて半玉とか4分の1カットで売ってるしそれを使えばだいたい一人分調度良くできるのでは…
25 17/01/14(土)13:17:25 No.402826427
そりゃ家族の料理だからな 最近じゃ度を越えすぎて作りづらい
26 17/01/14(土)13:17:37 No.402826471
別にまるごと茹でる必要があるわけでないし
27 17/01/14(土)13:17:40 No.402826481
>クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど >一人暮らしにはあんま向かないよね… 作品のシチュエーション的に家族向けだし実際に作った料理はアシ達と一緒に食べてるから基本的に量は多いよね
28 17/01/14(土)13:18:26 No.402826625
>クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど >一人暮らしにはあんま向かないよね… まぁ「パパ」のクッキングだからねぇ
29 17/01/14(土)13:18:26 No.402826626
丸ごとじゃないと画ぢからに欠けるだろ!
30 17/01/14(土)13:18:53 No.402826681
スパムでもいいのかなこれ?
31 17/01/14(土)13:19:15 No.402826731
いいなこれ スーパー行ってくる!
32 17/01/14(土)13:19:17 No.402826738
俺も登山するけど基本一人だから鍋担いでくの辛い
33 17/01/14(土)13:19:34 No.402826783
コンビーフのcornは塩漬けって意味だからな
34 17/01/14(土)13:19:45 No.402826813
スパムでも悪くないと思う
35 17/01/14(土)13:20:06 No.402826876
クッキングパパの作者は家族で食事に行くとまず料理の撮影会が始まるので食べる頃には冷めているって話を聞いて家族は可哀想だなと少し思った
36 17/01/14(土)13:20:25 No.402826928
白菜じゃダメなんかな・・・
37 17/01/14(土)13:21:00 No.402827024
コンビーフは油少ないタイプと普通のを両方買っておいて料理によって使い分けるのがいいよ
38 17/01/14(土)13:21:01 No.402827030
>白菜じゃダメなんかな・・・ あればそれでもいいんじゃないかな
39 17/01/14(土)13:21:08 No.402827054
ミスター味っ子で キャベツの中心部を抜いてコンビーフ詰めて煮た料理が出てきたな キャベツ+コンビーフで煮るのは定番なんだろうか
40 17/01/14(土)13:22:20 No.402827248
未加熱ハンバーグでもけっこういけた コンソメ4の粒状鶏ガラ6でもコクがあっていける
41 17/01/14(土)13:23:01 No.402827356
ごくたまにスレ画作った子がスレ立ててたような
42 17/01/14(土)13:23:17 No.402827399
>白菜じゃダメなんかな・・・ そんなガチガチに固めてある料理じゃないしそれこそタマネギ敷き詰めてコンビーフと煮るとかでもいいんだと思うよ ただ白菜だとキャベツに比べて野菜自体のうま味が弱いので食べ比べになったらちょっとうーnってなるかも
43 17/01/14(土)13:24:29 No.402827573
コンビーフのくどさと白菜が相殺しあって…自分で試さんといかんね
44 17/01/14(土)13:24:33 No.402827579
半玉とかでやるときはコンビーフの代わりに味噌でもいい コンビーフ余らすと始末に困るし
45 17/01/14(土)13:24:39 No.402827595
スレ画作ってみたってページあるから見てくるといい
46 17/01/14(土)13:24:49 No.402827620
遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ
47 17/01/14(土)13:24:56 No.402827632
まあいくらでもアレンジ効く料理だしな トマトとかぶちこみたい
48 17/01/14(土)13:25:15 No.402827692
めっちゃゆっくりならキャベツって水なしでも何とかなるんじゃ?
49 17/01/14(土)13:25:23 No.402827715
ドボン鍋で検索かけてサジェストで絶望するなよ!
50 17/01/14(土)13:25:55 No.402827781
やってみたけど原価高い
51 17/01/14(土)13:26:17 No.402827838
>まあいくらでもアレンジ効く料理だしな >トマトとかぶちこみたい すっげー単純化するとうま味+塩味の塊と野菜一緒に煮るとおいしいよ!っていう料理だものね 幾らでもお好みに弄れる
52 17/01/14(土)13:26:18 No.402827843
山岳部の連中が味にこだわりがあると思ったか!
53 17/01/14(土)13:27:03 No.402827946
キャベツ丸々使うと虫かナメクジいそうで怖い
54 17/01/14(土)13:27:11 No.402827973
>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ キャベツとコンビーフそのまんま齧る発想もない奴は地獄がお似合いだ
55 17/01/14(土)13:27:42 No.402828044
>ドボン鍋で検索 緑色のギャンって感じだ
56 17/01/14(土)13:28:08 No.402828114
>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ いいから成仏しろ
57 17/01/14(土)13:28:16 No.402828136
>>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ >キャベツとコンビーフそのまんま齧る発想もない奴は地獄がお似合いだ 塩分過多でしぬ
58 17/01/14(土)13:28:58 No.402828236
>キャベツ丸々使うと虫かナメクジいそうで怖い 葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ
59 17/01/14(土)13:31:06 No.402828576
逆に考えるんだ 『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ
60 17/01/14(土)13:32:42 No.402828853
>葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ タンパク質!
61 17/01/14(土)13:35:20 No.402829284
うまみ…?
62 17/01/14(土)13:35:47 No.402829349
>葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ 卵は自然からのごほうび
63 17/01/14(土)13:36:14 No.402829419
>逆に考えるんだ >『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ ではどうぞ
64 17/01/14(土)13:37:12 No.402829571
見た目が思った以上にドムだった
65 17/01/14(土)13:37:47 No.402829671
これとかインスタントラーメンとかお手軽なやつは試してるけど ソーメンなんかは絶望しかなかった
66 17/01/14(土)13:39:04 No.402829885
>ソーメンなんかは絶望しかなかった まず失恋で傷つくことから始めないといけないからな…
67 17/01/14(土)13:41:09 No.402830207
コンビーフはマジで油と塩分がすごいから気をつけて!
68 17/01/14(土)13:41:18 No.402830230
コンビーフとかスパムってポトフの出汁にもなるよね
69 17/01/14(土)13:42:15 No.402830363
コンビーフ作成過程で肉汁大分捨ててた気がするけどそれでもまだくどいのか…
70 17/01/14(土)13:42:26 No.402830384
>『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ 虫が食べた後の部分は痛みやすくなるから虫が食べてないほうがいいよ!
71 17/01/14(土)13:42:40 No.402830435
タヒる?
72 17/01/14(土)13:43:05 No.402830524
ソーメンは麺延ばし機を作るところからだっけ
73 17/01/14(土)13:47:02 No.402831184
>コンビーフ作成過程で肉汁大分捨ててた気がするけどそれでもまだくどいのか… 肉の繊維を脂でまとめて成型したような感じ マジであぶらあじがすごい
74 17/01/14(土)13:48:12 No.402831352
コンビーフ料理を見るたびに料理得意なダンディ坂野に料理本出版の話が来たので一番得意のコンビーフ肉じゃがを毎回編集者に振る舞ってたら (この人これしか作れないんじゃ…)って思われて出版の話がたち消えた話を思い出す
75 17/01/14(土)13:51:43 No.402831903
>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ 蓋したまま弱火でじっくり熱を通すとキャベツから山ほど水分が出るので作れるぞ スープはめっちゃ濃くなるけど
76 17/01/14(土)13:52:41 No.402832050
>肉の繊維を脂でまとめて成型したような感じ >マジであぶらあじがすごい キャベツとか野菜な少ない油脂分足すと美味しく感じる
77 17/01/14(土)13:54:48 No.402832376
どっちかというと油を使う食材だよねコンビーフ