虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/14(土)12:56:30 お昼は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484366190460.jpg 17/01/14(土)12:56:30 No.402823103

お昼は手抜き料理

1 17/01/14(土)12:57:18 No.402823260

うまそう

2 17/01/14(土)12:58:00 No.402823385

①にニンニクなんてないじゃないすか

3 17/01/14(土)12:58:43 No.402823521

味これだけでいいの お酒とか入れないん

4 17/01/14(土)12:59:41 No.402823675

食塩追加で入れる必要あるん?

5 17/01/14(土)13:02:05 No.402824045

>味これだけでいいの >お酒とか入れないん コンビーフを舐めるなよ

6 17/01/14(土)13:02:51 No.402824166

「」は荒岩主任にきびしいな…

7 17/01/14(土)13:03:22 No.402824269

コンビーフそんなにうまあじ出るんだ

8 17/01/14(土)13:04:03 No.402824403

蟲と泥の穴場

9 17/01/14(土)13:04:17 No.402824436

>①にニンニクなんてないじゃないすか あればって書いてあるだろ! なければそのままだ

10 17/01/14(土)13:05:31 No.402824631

手元にある数少ない材料だけでどうやって凌ぐかって話のやつだからなこれ

11 17/01/14(土)13:06:43 No.402824809

美味しいしかなり食いでもある ただ飽きる…

12 17/01/14(土)13:07:52 No.402824992

へーキャベツ一玉浸かるくらいの水量でも味出るのかコンビーフって 食べたことないから知らなんだ

13 17/01/14(土)13:09:43 No.402825269

>美味しいしかなり食いでもある >ただ飽きる… 一回作ってみて全く同じ感想を得た ほんと飽きる

14 17/01/14(土)13:10:19 No.402825355

まさか一人で食うのにキャベツ一玉使ったのか

15 17/01/14(土)13:10:29 No.402825376

一人で食うものでもあるまいて

16 17/01/14(土)13:11:31 No.402825524

登山部の料理だけのことはある 荒岩さんの家にみたいに食べ盛り子供二人の4人家族とか それこそ登山部でもないともてあます

17 17/01/14(土)13:12:18 No.402825651

在り物だけの食材で集団で鍋突く時向けか

18 17/01/14(土)13:13:33 No.402825868

コンビーフは孤独のグルメのコンビニ回みたいに丸かじりしようもんなら しょっぱいわ脂っこいわで食えたもんじゃない程度には 味出てくるやつだから

19 17/01/14(土)13:14:03 No.402825956

一人暮らしで作ったら3日位続けて食べるはめになった 後半は味変えたりすればどうにかなるけど

20 17/01/14(土)13:14:56 No.402826094

酒飲みながら味噌とかマヨとかつけて味変えたら全部いけるだろうか

21 17/01/14(土)13:15:13 No.402826135

>コンビーフは孤独のグルメのコンビニ回みたいに丸かじりしようもんなら >しょっぱいわ脂っこいわで食えたもんじゃない程度には >味出てくるやつだから だよね… あれ一回試して後悔したわ 好きな人はマヨかけて食うとか聞いてちょっと引いた

22 17/01/14(土)13:15:23 No.402826154

クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど 一人暮らしにはあんま向かないよね…

23 17/01/14(土)13:15:32 No.402826173

微妙に残ったら小麦粉混ぜて焼こうぜ

24 17/01/14(土)13:15:35 No.402826185

というか今日日はキャベツなんて半玉とか4分の1カットで売ってるしそれを使えばだいたい一人分調度良くできるのでは…

25 17/01/14(土)13:17:25 No.402826427

そりゃ家族の料理だからな 最近じゃ度を越えすぎて作りづらい

26 17/01/14(土)13:17:37 No.402826471

別にまるごと茹でる必要があるわけでないし

27 17/01/14(土)13:17:40 No.402826481

>クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど >一人暮らしにはあんま向かないよね… 作品のシチュエーション的に家族向けだし実際に作った料理はアシ達と一緒に食べてるから基本的に量は多いよね

28 17/01/14(土)13:18:26 No.402826625

>クッキングパパちゃんと作者が作って食べてから描いてるのえらいけど >一人暮らしにはあんま向かないよね… まぁ「パパ」のクッキングだからねぇ

29 17/01/14(土)13:18:26 No.402826626

丸ごとじゃないと画ぢからに欠けるだろ!

30 17/01/14(土)13:18:53 No.402826681

スパムでもいいのかなこれ?

31 17/01/14(土)13:19:15 No.402826731

いいなこれ スーパー行ってくる!

32 17/01/14(土)13:19:17 No.402826738

俺も登山するけど基本一人だから鍋担いでくの辛い

33 17/01/14(土)13:19:34 No.402826783

コンビーフのcornは塩漬けって意味だからな

34 17/01/14(土)13:19:45 No.402826813

スパムでも悪くないと思う

35 17/01/14(土)13:20:06 No.402826876

クッキングパパの作者は家族で食事に行くとまず料理の撮影会が始まるので食べる頃には冷めているって話を聞いて家族は可哀想だなと少し思った

36 17/01/14(土)13:20:25 No.402826928

白菜じゃダメなんかな・・・

37 17/01/14(土)13:21:00 No.402827024

コンビーフは油少ないタイプと普通のを両方買っておいて料理によって使い分けるのがいいよ

38 17/01/14(土)13:21:01 No.402827030

>白菜じゃダメなんかな・・・ あればそれでもいいんじゃないかな

39 17/01/14(土)13:21:08 No.402827054

ミスター味っ子で キャベツの中心部を抜いてコンビーフ詰めて煮た料理が出てきたな キャベツ+コンビーフで煮るのは定番なんだろうか

40 17/01/14(土)13:22:20 No.402827248

未加熱ハンバーグでもけっこういけた コンソメ4の粒状鶏ガラ6でもコクがあっていける

41 17/01/14(土)13:23:01 No.402827356

ごくたまにスレ画作った子がスレ立ててたような

42 17/01/14(土)13:23:17 No.402827399

>白菜じゃダメなんかな・・・ そんなガチガチに固めてある料理じゃないしそれこそタマネギ敷き詰めてコンビーフと煮るとかでもいいんだと思うよ ただ白菜だとキャベツに比べて野菜自体のうま味が弱いので食べ比べになったらちょっとうーnってなるかも

43 17/01/14(土)13:24:29 No.402827573

コンビーフのくどさと白菜が相殺しあって…自分で試さんといかんね

44 17/01/14(土)13:24:33 No.402827579

半玉とかでやるときはコンビーフの代わりに味噌でもいい コンビーフ余らすと始末に困るし

45 17/01/14(土)13:24:39 No.402827595

スレ画作ってみたってページあるから見てくるといい

46 17/01/14(土)13:24:49 No.402827620

遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ

47 17/01/14(土)13:24:56 No.402827632

まあいくらでもアレンジ効く料理だしな トマトとかぶちこみたい

48 17/01/14(土)13:25:15 No.402827692

めっちゃゆっくりならキャベツって水なしでも何とかなるんじゃ?

49 17/01/14(土)13:25:23 No.402827715

ドボン鍋で検索かけてサジェストで絶望するなよ!

50 17/01/14(土)13:25:55 No.402827781

やってみたけど原価高い

51 17/01/14(土)13:26:17 No.402827838

>まあいくらでもアレンジ効く料理だしな >トマトとかぶちこみたい すっげー単純化するとうま味+塩味の塊と野菜一緒に煮るとおいしいよ!っていう料理だものね 幾らでもお好みに弄れる

52 17/01/14(土)13:26:18 No.402827843

山岳部の連中が味にこだわりがあると思ったか!

53 17/01/14(土)13:27:03 No.402827946

キャベツ丸々使うと虫かナメクジいそうで怖い

54 17/01/14(土)13:27:11 No.402827973

>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ キャベツとコンビーフそのまんま齧る発想もない奴は地獄がお似合いだ

55 17/01/14(土)13:27:42 No.402828044

>ドボン鍋で検索 緑色のギャンって感じだ

56 17/01/14(土)13:28:08 No.402828114

>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ いいから成仏しろ

57 17/01/14(土)13:28:16 No.402828136

>>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ >キャベツとコンビーフそのまんま齧る発想もない奴は地獄がお似合いだ 塩分過多でしぬ

58 17/01/14(土)13:28:58 No.402828236

>キャベツ丸々使うと虫かナメクジいそうで怖い 葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ

59 17/01/14(土)13:31:06 No.402828576

逆に考えるんだ 『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ

60 17/01/14(土)13:32:42 No.402828853

>葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ タンパク質!

61 17/01/14(土)13:35:20 No.402829284

うまみ…?

62 17/01/14(土)13:35:47 No.402829349

>葉の間に蟲の卵がみつしりしてたことがあって以来1枚1枚きっちりバラして見ないと料理に使えなくなっちまったよ 卵は自然からのごほうび

63 17/01/14(土)13:36:14 No.402829419

>逆に考えるんだ >『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ ではどうぞ

64 17/01/14(土)13:37:12 No.402829571

見た目が思った以上にドムだった

65 17/01/14(土)13:37:47 No.402829671

これとかインスタントラーメンとかお手軽なやつは試してるけど ソーメンなんかは絶望しかなかった

66 17/01/14(土)13:39:04 No.402829885

>ソーメンなんかは絶望しかなかった まず失恋で傷つくことから始めないといけないからな…

67 17/01/14(土)13:41:09 No.402830207

コンビーフはマジで油と塩分がすごいから気をつけて!

68 17/01/14(土)13:41:18 No.402830230

コンビーフとかスパムってポトフの出汁にもなるよね

69 17/01/14(土)13:42:15 No.402830363

コンビーフ作成過程で肉汁大分捨ててた気がするけどそれでもまだくどいのか…

70 17/01/14(土)13:42:26 No.402830384

>『虫さんも食べたがるぐらい美味しいキャベツなんだ』と考えるんだ 虫が食べた後の部分は痛みやすくなるから虫が食べてないほうがいいよ!

71 17/01/14(土)13:42:40 No.402830435

タヒる?

72 17/01/14(土)13:43:05 No.402830524

ソーメンは麺延ばし機を作るところからだっけ

73 17/01/14(土)13:47:02 No.402831184

>コンビーフ作成過程で肉汁大分捨ててた気がするけどそれでもまだくどいのか… 肉の繊維を脂でまとめて成型したような感じ マジであぶらあじがすごい

74 17/01/14(土)13:48:12 No.402831352

コンビーフ料理を見るたびに料理得意なダンディ坂野に料理本出版の話が来たので一番得意のコンビーフ肉じゃがを毎回編集者に振る舞ってたら (この人これしか作れないんじゃ…)って思われて出版の話がたち消えた話を思い出す

75 17/01/14(土)13:51:43 No.402831903

>遭難中にこれ思い出したけど水が無くて作れなくて死んだわ 蓋したまま弱火でじっくり熱を通すとキャベツから山ほど水分が出るので作れるぞ スープはめっちゃ濃くなるけど

76 17/01/14(土)13:52:41 No.402832050

>肉の繊維を脂でまとめて成型したような感じ >マジであぶらあじがすごい キャベツとか野菜な少ない油脂分足すと美味しく感じる

77 17/01/14(土)13:54:48 No.402832376

どっちかというと油を使う食材だよねコンビーフ

↑Top