虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/14(土)01:29:35 通は海... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484324975464.jpg 17/01/14(土)01:29:35 No.402759692

通は海苔を載せないらしいな 俺は通じゃないし海苔好きだから載せるけど

1 17/01/14(土)01:30:56 No.402759977

ぬぁ くそまずい

2 17/01/14(土)01:31:06 No.402760019

海苔はどっちでもいいけど そばはあんまり白くないほうがいい ごん太でまっくろけなそばが良い

3 17/01/14(土)01:31:09 No.402760024

素麺でも薬味に海苔使うのがスキさ

4 17/01/14(土)01:33:34 No.402760487

冬でもざるそばが食いたい時もある

5 17/01/14(土)01:33:56 No.402760550

海苔もネギも香りが強いから蕎麦だけを味わいたいなら邪魔だとは思う でも俺はそんな上等な蕎麦食わないからだばぁするけど

6 17/01/14(土)01:35:48 No.402760874

たまに食いたくなる ネギ大好き

7 17/01/14(土)01:35:54 No.402760892

海苔を載せることで美味さ指数が1/100000000以下になるぞ…!! つけ麺の美味さ指数は平均で5億なのは日本人なら常識だが つけ麺の中でも最底辺のそばに糞不味い海苔を乗せることで究極の不味さになる その美味さ指数は2pointだ 本来人間が食べられる最低レベルの美味さ指数は4600pointだがそれを遥かに下回る2pointは食うと口の中で味覚ブラックホール発生人類は退化し地球に再び氷河期がきてしまう

8 17/01/14(土)01:36:01 No.402760912

めんつゆすったネギとノリおいちい

9 17/01/14(土)01:36:21 No.402760974

蕎麦の香りが楽しめるような上等な蕎麦を食う機会がない

10 17/01/14(土)01:37:09 No.402761126

チューブわさびじゃないと凄いうれしい

11 17/01/14(土)01:37:44 No.402761234

海苔乗ってないともりそばに

12 17/01/14(土)01:38:05 No.402761294

つけ麺スクリプト久しぶりに見た

13 17/01/14(土)01:38:05 No.402761295

更科とか二八とかの白い蕎麦の旨さがわからないまま歳をとってしまった

14 17/01/14(土)01:38:22 No.402761355

昔海原雄山が新蕎麦に薬味なんかいるかボケェつって投げつけてたけど 世の中そんな上等な蕎麦ばかりじゃないからね

15 17/01/14(土)01:38:41 No.402761420

おいしい花巻食いたいけど中々無い

16 17/01/14(土)01:39:03 No.402761489

この前お店(駅そば)でざるそば大盛り頼んだら ラーメンの丼にそば入ったのと 中華スープ入れるのに使うような口の広い茶碗につゆ入ったのが出てきて ほう・・・ってなった 食器足りなかったのかもしれない

17 17/01/14(土)01:41:00 No.402761842

黒いつぶつぶ入ってる蕎麦が好き

18 17/01/14(土)01:41:52 No.402762008

ニューウェーブ系の蕎麦屋はラーメンの丼みたいな器に麺盛ってるよね

19 17/01/14(土)01:42:39 No.402762161

>食器足りなかったのかもしれない 季節柄ほとんど注文されないだろうから奥に仕舞っちゃってるんじゃないかな…

20 17/01/14(土)01:43:06 No.402762238

浅草の翁そばで十分なんだよ…

21 17/01/14(土)01:44:22 No.402762445

てんやで酒のんでツマミ食って天ざる食って帰ると 江戸っ子気分を味わえる

22 17/01/14(土)01:46:15 No.402762762

逆にこれでもかって量の海苔と一緒に食いたい

23 17/01/14(土)01:46:31 No.402762800

ぬるい=まじゅい

24 17/01/14(土)01:46:35 No.402762812

書き込みをした人によって削除されました

25 17/01/14(土)01:46:55 No.402762875

海苔の天ぷらを追加したい

26 17/01/14(土)01:46:58 No.402762882

俺ぐらいの通になるとコンビニ蕎麦の詫び寂が分かるようになる

27 17/01/14(土)01:49:19 No.402763270

昔はネギ大好きだったけど最近味覚が変わったのか匂いがちょっと気になるようになった 今は大根おろしがいい

28 17/01/14(土)01:50:37 No.402763487

蓼ってそばにあうかな?

29 17/01/14(土)01:51:33 No.402763635

天ざるの時は大根おろしが欲しくなるな

30 17/01/14(土)01:52:30 No.402763776

私いきなり薬味入れる人嫌い!!

31 17/01/14(土)01:52:45 No.402763811

su1711587.jpg これか

32 17/01/14(土)01:53:45 No.402763967

薬味いらないなら使わなければいいだけなのでは…?

33 17/01/14(土)01:54:20 No.402764061

海苔がないと食ってて飽きる

34 17/01/14(土)01:54:35 No.402764101

海苔はつゆ含んだ奴が口内に張り付くのが嫌だから入れないな

35 17/01/14(土)01:55:00 No.402764152

パクチーざるそばとか大好き 超侘び寂び感じる

36 17/01/14(土)01:56:05 No.402764305

正直そばにワサビは合わないと思うんだ…

37 17/01/14(土)01:56:37 No.402764392

飽きない量を食べる

38 17/01/14(土)01:56:52 No.402764423

>正直そばにワサビは合わないと思うんだ… >薬味いらないなら使わなければいいだけなのでは…?

39 17/01/14(土)01:57:11 No.402764472

>su1711587.jpg 長ネギはみじん切りじゃなく小口切りだよね・・・

40 17/01/14(土)01:57:40 No.402764539

良三ってあらいを作った奴だっけ

41 17/01/14(土)01:58:19 No.402764628

つゆも付けずに食べたほうが良いんじゃねぇかな

42 17/01/14(土)01:59:05 No.402764734

画像みたいに海苔乗せるとさ 最初の一口分でほぼ全部ガッサー付いてきて一回でなくなっちゃわん? ツユに入れてもグワーって全部絡んでくる 満遍なくノリの風味を楽しみたいならもっと青のりみたいにちまっこくしたい

43 17/01/14(土)02:00:33 No.402764930

雄山って仕事何してるんだっけ 何でこんなに偉そうなの

44 17/01/14(土)02:01:04 No.402765012

海苔あると吸いにくいし食ってて別になくていいなこれとはなった

45 17/01/14(土)02:01:08 No.402765018

>つゆも付けずに食べたほうが良いんじゃねぇかな 水そばというのがあってな

46 17/01/14(土)02:02:10 No.402765165

ケチはつけないけど友人がざるそばに唐辛子かけて食べるのはちょっと気になってる

47 17/01/14(土)02:02:23 No.402765190

通じゃないけど海苔は個性が強く出過ぎていらないと思う

48 17/01/14(土)02:03:12 No.402765309

明日の朝飯は蕎麦食いに行こう

49 17/01/14(土)02:03:15 No.402765319

>ケチはつけないけど友人がざるそばに唐辛子かけて食べるのはちょっと気になってる そばもんでやってた 通ぶったやつは蕎麦の方にかけるけどザルが洗いにくくなるからツユに入れてよ!って

50 17/01/14(土)02:03:53 No.402765405

スーパーの茹で蕎麦なら海苔は欲しい

51 17/01/14(土)02:05:16 No.402765615

大根おろしは嫌いだ

52 17/01/14(土)02:06:53 No.402765805

正しいそばの食い方が決まってるわけじゃなし そばが全部同じなわけもなし 人の好みは言うまでもなし…

53 17/01/14(土)02:08:01 No.402765947

>スーパーの茹で蕎麦なら海苔は欲しい それは確かに

54 17/01/14(土)02:10:43 No.402766262

海苔乗せると蕎麦がぼそぼそするからつゆの方に入れて欲しい

55 17/01/14(土)02:11:26 No.402766347

割り箸みたいな太さであぐあぐ噛んで食べる 田舎の板そばが懐かしいな…

56 17/01/14(土)02:11:45 No.402766383

きなこをまぶして氷水で割った黒蜜にどっぷりつけて食うやり方もかつてあったらしいが なんか一度はやってみたくはなる 一度でいい気もする

57 17/01/14(土)02:13:25 No.402766586

きなこに黒蜜ならもう小麦粉でも白玉粉でもいいんじゃないかな…

58 17/01/14(土)02:14:16 No.402766705

そば粉で作る甘味ってのは聞いたことがあるが甘いつゆってのは… 夏にやってみる価値はあるな

59 17/01/14(土)02:15:25 No.402766840

通はわさびを塗るらしいぞ絶対辛くなると思う

60 17/01/14(土)02:16:58 No.402767015

通なら盛ってある蕎麦の方へ生卵をまぶしつけたりつゆにニンニクを少しおろし入れてみたり

61 17/01/14(土)02:18:00 No.402767135

海苔をのせなければ盛そばだな 盛そばとざるそば分けて出す店って案外少ないのね

62 17/01/14(土)02:18:02 No.402767140

>きなこに黒蜜ならもう小麦粉でも白玉粉でもいいんじゃないかな… そばの香りはくどいツユのが引き立つのでまずくはなさそう

63 17/01/14(土)02:20:06 No.402767412

スキヤキの残り汁で食うそば妙にうまいよね…

64 17/01/14(土)02:20:28 No.402767454

>これか 新そばの微妙な味わいと つゆの味とどちらが強い!?

65 17/01/14(土)02:20:45 No.402767495

実は俺ソバの香りってのがよくわかってないんだ

66 17/01/14(土)02:21:17 No.402767562

豚汁とか鳥汁の残りもいい…

67 17/01/14(土)02:21:50 No.402767630

あーもう蕎麦食いたくなってきちゃったじゃん 乾麺のやつ買ってこようかな

68 17/01/14(土)02:24:13 No.402767903

>豚汁とか鳥汁の残りもいい… 豚バラの角煮の汁もいい…

69 17/01/14(土)02:25:18 No.402768029

そういやチタケそばってまだ食ったことない

70 17/01/14(土)02:25:30 No.402768059

そばの薫り楽しむならそば茶とかの方が良いのでは

71 17/01/14(土)02:26:02 No.402768129

めんつゆにラー油とごまも入れますが?

72 17/01/14(土)02:26:31 No.402768185

前は口当たり至上主義でざるばっかり食ってたけど最近かけそばが美味しい 寒いせいもあるがなんかこうたいへんおちつく

73 17/01/14(土)02:26:34 No.402768191

肉汁なら何でもいいのでは

74 17/01/14(土)02:27:42 No.402768316

>めんつゆにラー油とごまも入れますが? そういやタイ風ラーメンのスープで食うそばが大層うまいと聞いたことがある

75 17/01/14(土)02:27:43 No.402768319

何でもよくはあるのだけど やはり鴨の汁が一番…

76 17/01/14(土)02:27:49 No.402768332

そうだねって滑ってるレス流せて便利だなって思いました

77 17/01/14(土)02:28:05 No.402768367

俺はもしかしたらそばじゃなくてそば湯をごくごく飲みたいだけかもしれない 打ち粉を買って溶かして飲む日常を送ろうか真剣に悩んでいる

78 17/01/14(土)02:28:10 No.402768377

かけそばは2束くらいかなーって茹でると思いの外多くて後悔する

79 17/01/14(土)02:30:17 No.402768589

蕎麦は疲労回復に効果があるのでたとえ時期外れであっても 体力が落ちる夏に食べたくなるのは必然らしい

80 17/01/14(土)02:35:25 No.402769135

蕎麦に通とか外様が言ってるだけだし あんまりツッコまない方が賢いわあ

↑Top