17/01/14(土)01:29:35 通は海... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484324975464.jpg 17/01/14(土)01:29:35 No.402759692
通は海苔を載せないらしいな 俺は通じゃないし海苔好きだから載せるけど
1 17/01/14(土)01:30:56 No.402759977
ぬぁ くそまずい
2 17/01/14(土)01:31:06 No.402760019
海苔はどっちでもいいけど そばはあんまり白くないほうがいい ごん太でまっくろけなそばが良い
3 17/01/14(土)01:31:09 No.402760024
素麺でも薬味に海苔使うのがスキさ
4 17/01/14(土)01:33:34 No.402760487
冬でもざるそばが食いたい時もある
5 17/01/14(土)01:33:56 No.402760550
海苔もネギも香りが強いから蕎麦だけを味わいたいなら邪魔だとは思う でも俺はそんな上等な蕎麦食わないからだばぁするけど
6 17/01/14(土)01:35:48 No.402760874
たまに食いたくなる ネギ大好き
7 17/01/14(土)01:35:54 No.402760892
海苔を載せることで美味さ指数が1/100000000以下になるぞ…!! つけ麺の美味さ指数は平均で5億なのは日本人なら常識だが つけ麺の中でも最底辺のそばに糞不味い海苔を乗せることで究極の不味さになる その美味さ指数は2pointだ 本来人間が食べられる最低レベルの美味さ指数は4600pointだがそれを遥かに下回る2pointは食うと口の中で味覚ブラックホール発生人類は退化し地球に再び氷河期がきてしまう
8 17/01/14(土)01:36:01 No.402760912
めんつゆすったネギとノリおいちい
9 17/01/14(土)01:36:21 No.402760974
蕎麦の香りが楽しめるような上等な蕎麦を食う機会がない
10 17/01/14(土)01:37:09 No.402761126
チューブわさびじゃないと凄いうれしい
11 17/01/14(土)01:37:44 No.402761234
海苔乗ってないともりそばに
12 17/01/14(土)01:38:05 No.402761294
つけ麺スクリプト久しぶりに見た
13 17/01/14(土)01:38:05 No.402761295
更科とか二八とかの白い蕎麦の旨さがわからないまま歳をとってしまった
14 17/01/14(土)01:38:22 No.402761355
昔海原雄山が新蕎麦に薬味なんかいるかボケェつって投げつけてたけど 世の中そんな上等な蕎麦ばかりじゃないからね
15 17/01/14(土)01:38:41 No.402761420
おいしい花巻食いたいけど中々無い
16 17/01/14(土)01:39:03 No.402761489
この前お店(駅そば)でざるそば大盛り頼んだら ラーメンの丼にそば入ったのと 中華スープ入れるのに使うような口の広い茶碗につゆ入ったのが出てきて ほう・・・ってなった 食器足りなかったのかもしれない
17 17/01/14(土)01:41:00 No.402761842
黒いつぶつぶ入ってる蕎麦が好き
18 17/01/14(土)01:41:52 No.402762008
ニューウェーブ系の蕎麦屋はラーメンの丼みたいな器に麺盛ってるよね
19 17/01/14(土)01:42:39 No.402762161
>食器足りなかったのかもしれない 季節柄ほとんど注文されないだろうから奥に仕舞っちゃってるんじゃないかな…
20 17/01/14(土)01:43:06 No.402762238
浅草の翁そばで十分なんだよ…
21 17/01/14(土)01:44:22 No.402762445
てんやで酒のんでツマミ食って天ざる食って帰ると 江戸っ子気分を味わえる
22 17/01/14(土)01:46:15 No.402762762
逆にこれでもかって量の海苔と一緒に食いたい
23 17/01/14(土)01:46:31 No.402762800
ぬるい=まじゅい
24 17/01/14(土)01:46:35 No.402762812
書き込みをした人によって削除されました
25 17/01/14(土)01:46:55 No.402762875
海苔の天ぷらを追加したい
26 17/01/14(土)01:46:58 No.402762882
俺ぐらいの通になるとコンビニ蕎麦の詫び寂が分かるようになる
27 17/01/14(土)01:49:19 No.402763270
昔はネギ大好きだったけど最近味覚が変わったのか匂いがちょっと気になるようになった 今は大根おろしがいい
28 17/01/14(土)01:50:37 No.402763487
蓼ってそばにあうかな?
29 17/01/14(土)01:51:33 No.402763635
天ざるの時は大根おろしが欲しくなるな
30 17/01/14(土)01:52:30 No.402763776
私いきなり薬味入れる人嫌い!!
31 17/01/14(土)01:52:45 No.402763811
su1711587.jpg これか
32 17/01/14(土)01:53:45 No.402763967
薬味いらないなら使わなければいいだけなのでは…?
33 17/01/14(土)01:54:20 No.402764061
海苔がないと食ってて飽きる
34 17/01/14(土)01:54:35 No.402764101
海苔はつゆ含んだ奴が口内に張り付くのが嫌だから入れないな
35 17/01/14(土)01:55:00 No.402764152
パクチーざるそばとか大好き 超侘び寂び感じる
36 17/01/14(土)01:56:05 No.402764305
正直そばにワサビは合わないと思うんだ…
37 17/01/14(土)01:56:37 No.402764392
飽きない量を食べる
38 17/01/14(土)01:56:52 No.402764423
>正直そばにワサビは合わないと思うんだ… >薬味いらないなら使わなければいいだけなのでは…?
39 17/01/14(土)01:57:11 No.402764472
>su1711587.jpg 長ネギはみじん切りじゃなく小口切りだよね・・・
40 17/01/14(土)01:57:40 No.402764539
良三ってあらいを作った奴だっけ
41 17/01/14(土)01:58:19 No.402764628
つゆも付けずに食べたほうが良いんじゃねぇかな
42 17/01/14(土)01:59:05 No.402764734
画像みたいに海苔乗せるとさ 最初の一口分でほぼ全部ガッサー付いてきて一回でなくなっちゃわん? ツユに入れてもグワーって全部絡んでくる 満遍なくノリの風味を楽しみたいならもっと青のりみたいにちまっこくしたい
43 17/01/14(土)02:00:33 No.402764930
雄山って仕事何してるんだっけ 何でこんなに偉そうなの
44 17/01/14(土)02:01:04 No.402765012
海苔あると吸いにくいし食ってて別になくていいなこれとはなった
45 17/01/14(土)02:01:08 No.402765018
>つゆも付けずに食べたほうが良いんじゃねぇかな 水そばというのがあってな
46 17/01/14(土)02:02:10 No.402765165
ケチはつけないけど友人がざるそばに唐辛子かけて食べるのはちょっと気になってる
47 17/01/14(土)02:02:23 No.402765190
通じゃないけど海苔は個性が強く出過ぎていらないと思う
48 17/01/14(土)02:03:12 No.402765309
明日の朝飯は蕎麦食いに行こう
49 17/01/14(土)02:03:15 No.402765319
>ケチはつけないけど友人がざるそばに唐辛子かけて食べるのはちょっと気になってる そばもんでやってた 通ぶったやつは蕎麦の方にかけるけどザルが洗いにくくなるからツユに入れてよ!って
50 17/01/14(土)02:03:53 No.402765405
スーパーの茹で蕎麦なら海苔は欲しい
51 17/01/14(土)02:05:16 No.402765615
大根おろしは嫌いだ
52 17/01/14(土)02:06:53 No.402765805
正しいそばの食い方が決まってるわけじゃなし そばが全部同じなわけもなし 人の好みは言うまでもなし…
53 17/01/14(土)02:08:01 No.402765947
>スーパーの茹で蕎麦なら海苔は欲しい それは確かに
54 17/01/14(土)02:10:43 No.402766262
海苔乗せると蕎麦がぼそぼそするからつゆの方に入れて欲しい
55 17/01/14(土)02:11:26 No.402766347
割り箸みたいな太さであぐあぐ噛んで食べる 田舎の板そばが懐かしいな…
56 17/01/14(土)02:11:45 No.402766383
きなこをまぶして氷水で割った黒蜜にどっぷりつけて食うやり方もかつてあったらしいが なんか一度はやってみたくはなる 一度でいい気もする
57 17/01/14(土)02:13:25 No.402766586
きなこに黒蜜ならもう小麦粉でも白玉粉でもいいんじゃないかな…
58 17/01/14(土)02:14:16 No.402766705
そば粉で作る甘味ってのは聞いたことがあるが甘いつゆってのは… 夏にやってみる価値はあるな
59 17/01/14(土)02:15:25 No.402766840
通はわさびを塗るらしいぞ絶対辛くなると思う
60 17/01/14(土)02:16:58 No.402767015
通なら盛ってある蕎麦の方へ生卵をまぶしつけたりつゆにニンニクを少しおろし入れてみたり
61 17/01/14(土)02:18:00 No.402767135
海苔をのせなければ盛そばだな 盛そばとざるそば分けて出す店って案外少ないのね
62 17/01/14(土)02:18:02 No.402767140
>きなこに黒蜜ならもう小麦粉でも白玉粉でもいいんじゃないかな… そばの香りはくどいツユのが引き立つのでまずくはなさそう
63 17/01/14(土)02:20:06 No.402767412
スキヤキの残り汁で食うそば妙にうまいよね…
64 17/01/14(土)02:20:28 No.402767454
>これか 新そばの微妙な味わいと つゆの味とどちらが強い!?
65 17/01/14(土)02:20:45 No.402767495
実は俺ソバの香りってのがよくわかってないんだ
66 17/01/14(土)02:21:17 No.402767562
豚汁とか鳥汁の残りもいい…
67 17/01/14(土)02:21:50 No.402767630
あーもう蕎麦食いたくなってきちゃったじゃん 乾麺のやつ買ってこようかな
68 17/01/14(土)02:24:13 No.402767903
>豚汁とか鳥汁の残りもいい… 豚バラの角煮の汁もいい…
69 17/01/14(土)02:25:18 No.402768029
そういやチタケそばってまだ食ったことない
70 17/01/14(土)02:25:30 No.402768059
そばの薫り楽しむならそば茶とかの方が良いのでは
71 17/01/14(土)02:26:02 No.402768129
めんつゆにラー油とごまも入れますが?
72 17/01/14(土)02:26:31 No.402768185
前は口当たり至上主義でざるばっかり食ってたけど最近かけそばが美味しい 寒いせいもあるがなんかこうたいへんおちつく
73 17/01/14(土)02:26:34 No.402768191
肉汁なら何でもいいのでは
74 17/01/14(土)02:27:42 No.402768316
>めんつゆにラー油とごまも入れますが? そういやタイ風ラーメンのスープで食うそばが大層うまいと聞いたことがある
75 17/01/14(土)02:27:43 No.402768319
何でもよくはあるのだけど やはり鴨の汁が一番…
76 17/01/14(土)02:27:49 No.402768332
そうだねって滑ってるレス流せて便利だなって思いました
77 17/01/14(土)02:28:05 No.402768367
俺はもしかしたらそばじゃなくてそば湯をごくごく飲みたいだけかもしれない 打ち粉を買って溶かして飲む日常を送ろうか真剣に悩んでいる
78 17/01/14(土)02:28:10 No.402768377
かけそばは2束くらいかなーって茹でると思いの外多くて後悔する
79 17/01/14(土)02:30:17 No.402768589
蕎麦は疲労回復に効果があるのでたとえ時期外れであっても 体力が落ちる夏に食べたくなるのは必然らしい
80 17/01/14(土)02:35:25 No.402769135
蕎麦に通とか外様が言ってるだけだし あんまりツッコまない方が賢いわあ