虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/13(金)21:32:59 350円だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484310779929.jpg 17/01/13(金)21:32:59 No.402704316

350円だったので つい

1 17/01/13(金)21:36:10 No.402704954

東海林式いいぞ

2 17/01/13(金)21:36:13 No.402704969

チーズと一緒に食べろ

3 17/01/13(金)21:36:25 No.402705019

それって奮発してるのかな…

4 17/01/13(金)21:36:34 No.402705048

ベーコンか バラでなく

5 17/01/13(金)21:37:03 No.402705154

700かぁー…

6 17/01/13(金)21:37:12 No.402705185

意外と切るの難しいヤツだ

7 17/01/13(金)21:37:53 No.402705316

刻んで目玉焼きで少しづつ食う

8 17/01/13(金)21:38:39 No.402705479

炒めて出た脂で焼き飯作ろう

9 17/01/13(金)21:39:01 No.402705580

2~3食食って飽きてきた頃が本番

10 17/01/13(金)21:39:03 No.402705587

炊飯器の……で炊き込みご飯でも作ったのかと思ったがそういうことでもないのか

11 17/01/13(金)21:39:25 No.402705679

珍しく凄いもの食べてる 食べてはいない

12 17/01/13(金)21:39:28 No.402705687

分厚く切る 川原に行って炭を熾す 炙ってかぶりつく

13 17/01/13(金)21:39:36 No.402705721

パスタパスタパスタ

14 17/01/13(金)21:40:07 No.402705833

細切れにしてチャーハンの具に

15 17/01/13(金)21:40:17 No.402705859

試しに炊き込んでみるとか

16 17/01/13(金)21:40:29 No.402705914

ご飯がすすむベーコン料理…思いつかん

17 17/01/13(金)21:40:50 No.402706004

ベーコン炒めて脂出しまくってカリカリにした物を脂と一緒にキャベツとコンソメと玉ねぎで煮ると美味しいし消費もできるよ

18 17/01/13(金)21:41:36 No.402706157

ベーコンは何にでも合うから困らないじゃないか

19 17/01/13(金)21:41:44 No.402706196

ほうれん草と一緒に炒める

20 17/01/13(金)21:41:59 No.402706253

適当なスープに野菜と一緒に煮込んでもうまいぞ

21 17/01/13(金)21:42:03 No.402706265

ベーコンいえば パスタ!

22 17/01/13(金)21:42:18 No.402706321

>ご飯がすすむベーコン料理…思いつかん ベーコンとブタバラと白菜の鍋とかいいんでない ポン酢で食えば爽やかだし

23 17/01/13(金)21:42:21 No.402706335

>ご飯がすすむベーコン料理…思いつかん ベーコン炒めて白飯投入!ベーコンチャーハン!!

24 17/01/13(金)21:42:36 No.402706396

ポトフにしよう

25 17/01/13(金)21:42:50 No.402706446

適当に切って焼くだけでも美味い!

26 17/01/13(金)21:42:58 No.402706474

ベーコンは鍋に入れればダシも取れる

27 17/01/13(金)21:43:03 No.402706490

BLT鍋の季節

28 17/01/13(金)21:43:23 No.402706570

肉じゃがの豚バラの代わりに入れても良い

29 17/01/13(金)21:43:34 No.402706617

長辺から厚めに切り出して ハウルの動く城に出てきたみたいなベーコンエッグ作ろうぜ

30 17/01/13(金)21:43:55 [sage] No.402706695

>ベーコンは何にでも合うから困らないじゃないか 万能すぎて逆に迷うのです >ベーコン炒めて脂出しまくってカリカリにした物を脂と一緒にキャベツとコンソメと玉ねぎで煮ると美味しいし消費もできるよ (なぜ今ちょうどキャベツとコンソメとたまねぎがあることがバレている…!?)

31 17/01/13(金)21:44:09 No.402706748

ベーコンデチーズアミコンダーノの作成に挑戦しよう

32 17/01/13(金)21:44:37 No.402706848

ポトフが正解 ベーコン多く入れればコンソメ不要だぞ

33 17/01/13(金)21:44:52 No.402706909

カリカリにやく 肉は捨てる 油にパンを浸す 捨てる

34 17/01/13(金)21:45:12 No.402706973

分厚く切って焼いてベーコンサンドイッチが食べたい 部屋ガンガンにあったかくしてビールもつけて

35 17/01/13(金)21:45:27 No.402707026

ベコーンと小粒じゃがいも皮のまま炒めて食べよう

36 17/01/13(金)21:45:37 No.402707056

パンケーキ作ろうぜ

37 17/01/13(金)21:46:08 No.402707169

鉄板焼き屋いくと山芋ベーコンとかジャガイモベーコンとかあるじゃん あんな感じでフライパンで焼こうぜ

38 17/01/13(金)21:46:08 No.402707172

そのまんま焼いてベーコンステーキでいいじゃない ナイフとフォークで食べるの

39 17/01/13(金)21:46:30 No.402707240

>ベーコンデチーズアミコンダーノの作成に挑戦しよう テンション上がって普段買わないもの買ったなら普段やらない使い方したいよね

40 17/01/13(金)21:47:01 No.402707373

ペペロンチーノ作ったときに一緒に厚めのベーコン載せるとちょっと幸せになれる

41 17/01/13(金)21:47:10 No.402707417

カリカリにしてお茶漬けにしてもおいちい

42 17/01/13(金)21:47:20 No.402707459

カリッカリにベーコン炒めて出てきた脂にご飯とすりおろしにんにく塩コショウでガーリックチャーハン!

43 17/01/13(金)21:47:31 No.402707508

少し厚く切ってポテトサラダに混ぜる 大好物です

44 17/01/13(金)21:48:19 No.402707691

ベーコンは冷凍できるから100g単位くらいに切り分けてラップして冷凍したら?

45 17/01/13(金)21:48:22 No.402707701

ベーコンエグスプロージョンには肉も必要だよね

46 17/01/13(金)21:48:25 No.402707724

いいこと考えた 衣をつけて揚げよう

47 17/01/13(金)21:48:33 No.402707772

ブロックベーコンでポトフはうまいぞ

48 17/01/13(金)21:48:52 No.402707849

そのまんまかぶりつく!

49 17/01/13(金)21:49:43 No.402708044

市販のベーコンでも燻製するといい感じになるぞ! なんかそれっぽい感じに!

50 17/01/13(金)21:50:20 No.402708189

かぶり付くとデブ一直線

51 17/01/13(金)21:50:31 No.402708221

スパムベーコンエッグうぃずスパム

52 17/01/13(金)21:50:57 No.402708302

ブロック使って思うのはスライスベーコンのスライス技術ってすごいなって 自分だとどんなに切ってもカリカリになる薄さにならない

53 17/01/13(金)21:51:05 No.402708334

>市販のベーコンでも燻製するといい感じになるぞ! >なんかそれっぽい感じに! つまり燻製外交しろと

54 17/01/13(金)21:51:38 No.402708480

ベーコンエクスプロージョンをやろうとしたらチーズは漏れるし しょっぱいしでくどうま出来なかった とりあえずベーコンエッグをやってから残りを考えるべし

55 17/01/13(金)21:51:46 No.402708507

カタ生ハム寿司

56 17/01/13(金)21:52:03 No.402708551

>>市販のベーコンでも燻製するといい感じになるぞ! >>なんかそれっぽい感じに! >つまり燻製外交しろと 着払いいいよね…

57 17/01/13(金)21:52:34 No.402708668

まずベーコンを茹でて出た出汁でスープを作りベーコンは取り出す 次はベーコンを焼いて出た油で炒め物を付くてベーコンを取り出す 繰り返す

58 17/01/13(金)21:52:45 No.402708703

>ブロック使って思うのはスライスベーコンのスライス技術ってすごいなって >自分だとどんなに切ってもカリカリになる薄さにならない まあ一般的なスライスベーコンは分類上はソーセージだからね

59 17/01/13(金)21:52:52 No.402708717

カットして炒めてタッパーに入れてチルド室へ

60 17/01/13(金)21:53:02 No.402708745

ベーコンを細かく刻んで炒めてご飯の上乗せて温玉乗せてマヨネーズかけて白髪葱だ!!!!!!111!!!

61 17/01/13(金)21:53:06 No.402708759

厚切りでステーキのように焼いて食うだけでいいのでは

62 17/01/13(金)21:53:55 No.402708937

俺はジャーマンポテトが好きでね 塊から切ったゴロッとしたベーコンで作ると最高だ

63 17/01/13(金)21:54:08 No.402708975

それにしても700gで350円は安いな それ本当に豚のベーコン?

64 17/01/13(金)21:54:08 No.402708976

豚バラブロックかと思ったらベーコンか

65 17/01/13(金)21:54:23 No.402709031

厚切りで焼いて食う 余ったのは野菜とコンソメと一緒に煮込んでスープ

66 17/01/13(金)21:55:32 [sage] No.402709268

>それにしても700gで350円は安いな 消費期限明日なんだ…

67 17/01/13(金)21:55:42 No.402709303

キャベツと卵があればとんぺいやき作れるよ

68 17/01/13(金)21:56:22 No.402709442

薄切りにしてカリカリに焼いてから冷凍庫入れとくと便利だぞ

69 17/01/13(金)21:56:29 No.402709466

>それにしても700gで350円は安いな 半額だと割と見る

70 17/01/13(金)21:56:42 No.402709517

ゴロンゴロンに切ってじっくり炒めただけでご飯の友

71 17/01/13(金)21:56:42 No.402709518

安定のポトフやな

72 17/01/13(金)21:56:45 No.402709525

ベーコンエッグトーストをミルクかオレンジジュースで胃に流し込むアメリカンな朝食いいよね…

73 17/01/13(金)21:56:54 No.402709557

>消費期限明日なんだ… oh...

74 17/01/13(金)21:57:02 No.402709600

>消費期限明日なんだ… それじゃあもう小分けして冷凍コースだな

75 17/01/13(金)21:57:14 No.402709651

ひゃ…700だと?!

76 17/01/13(金)21:57:21 No.402709681

>>それにしても700gで350円は安いな >消費期限明日なんだ… 冷凍!!

77 17/01/13(金)21:57:23 No.402709694

トマトとキャベツとセロリとコンソメと一緒に煮込もう うまい野菜スープが出来るぞ そこにチーズを加えてもいい

78 17/01/13(金)21:57:27 No.402709702

一応すぐに食えなくなるわけじゃないけど決め兼ねてるならもうポトフとか煮込み系くらいにしとけば…?

79 17/01/13(金)21:57:55 No.402709802

フォークで満遍なく刺して塩コショウを揉み込んだあとラップにくるんで冷蔵庫で寝かす 後日それを焼くか煮るか…かな

80 17/01/13(金)21:58:24 No.402709902

>消費期限明日なんだ… ちゃんと冷蔵庫で保管しながら使えばもう半年は余裕で大丈夫だろ

81 17/01/13(金)21:58:43 No.402709972

靴底並の厚切りにしてたっぷりのマスタードを塗りたい そこからパンに挟んでも良い

82 17/01/13(金)21:58:59 No.402710047

>消費期限明日なんだ… オオオ イイイ

83 17/01/13(金)21:59:05 No.402710073

ベーコンて冷凍しても大丈夫なん?

84 17/01/13(金)21:59:08 No.402710083

小麦粉つけてカラッと揚げるとものすごく体に悪い味がしておいちい!

85 17/01/13(金)21:59:12 [sage] No.402710101

別に食いきれないのに買っちゃった!とかではないんだ それこそ1食で食いきるのもやろうと思えばできる ただ何かこう一手間加えたいだけなんだデブとして

86 17/01/13(金)21:59:21 No.402710131

やろうぜブロックのまま焼いてまるかじり!

87 17/01/13(金)21:59:48 No.402710236

こういうブロックって安いけどどうしたらいいのかわからないから買わない

88 17/01/13(金)22:00:12 No.402710334

ちょっとまってほしい 700gごとき朝昼晩で200gずつ食べれば3日ももたずに終わるのでは?

89 17/01/13(金)22:00:26 No.402710396

スープの出汁にしたらいいんじゃね

90 17/01/13(金)22:00:27 No.402710401

ふりかけ作ろうよ

91 17/01/13(金)22:00:32 No.402710438

>ただ何かこう一手間加えたいだけなんだデブとして デブならパスタ1kg茹でてカルボナーラでも作れ

92 17/01/13(金)22:00:39 No.402710470

>それこそ1食で食いきるのもやろうと思えばできる >ただ何かこう一手間加えたいだけなんだデブとして チーズで巻いて油で揚げてマヨネーズで食う

93 17/01/13(金)22:01:01 No.402710572

自家製ベーコンビッツ作ろうぜー

94 17/01/13(金)22:01:47 No.402710844

パン ブラックペッパー チーズ ごんぶとベーコン マヨ パン で挟んで食おう うまいゾ!

95 17/01/13(金)22:01:53 No.402710867

じゃがいもと一緒にグラタンにしようぜ

96 17/01/13(金)22:02:13 No.402710945

>ベーコンて冷凍しても大丈夫なん? ぴっちりラップして乾燥しないようにする必要はあるけどね 冷凍後2か月はいけると思う

97 17/01/13(金)22:02:41 No.402711044

砂糖まぶして油で揚げる

98 17/01/13(金)22:02:58 No.402711110

スライサーがないと薄切りが意外と難しいから賽の目とかのブロック型で考えていきたい

99 17/01/13(金)22:03:07 No.402711153

豚の塩漬けなのだから冷凍でイケるんじゃない? 水でたりするんかな

100 17/01/13(金)22:03:07 No.402711154

唐突のデブアピールのせいで変な流れになってるぞ…

101 17/01/13(金)22:03:11 No.402711172

ベーコンなんて元から保存食だ期限なんて気にせず好きな時に食え

102 17/01/13(金)22:03:33 No.402711264

茹でてまるごと食ったことあるけど飽きたな…

103 17/01/13(金)22:03:38 No.402711282

切れ目入れてオナホに

104 17/01/13(金)22:04:04 No.402711414

脂だけ集めて豚のコンフィに挑戦しようぜ!

105 17/01/13(金)22:04:15 No.402711460

ベーコン直食いする夢あるだろ? ファンタジー好きならな!

106 17/01/13(金)22:04:17 No.402711470

しゃぶしゃぶ

107 17/01/13(金)22:04:23 No.402711495

粒マスタードがほしいところだ…

108 17/01/13(金)22:04:32 No.402711534

>ベーコンなんて元から保存食だ期限なんて気にせず好きな時に食え 安いベーコンは燻液に漬けたベーコン風のものだからそんな保たんよ

109 17/01/13(金)22:06:22 No.402711989

1cmくらいの厚さにスライスして焼いて食う 2枚食うともうたくさんってなる

110 17/01/13(金)22:06:23 [sage] No.402711995

なんかもうスレ見てたら腹減ってきたので とりあえず今晩はステーキにして残りをスープにしてしまおうかと >ベーコン直食いする夢あるだろ? 今日は他人の皿に豆や麦盛り付けながらベーコン食ってもいいのか!?

111 17/01/13(金)22:06:34 No.402712037

豚バラならともかくベーコン700グラムって使い方がわからんな… 厚めに切って野菜と一緒に焼いてカツオ節と醤油かけて飯と一緒に掻き込むしか…

112 17/01/13(金)22:07:08 No.402712165

デブなんだから一晩で全部食えよ…

113 17/01/13(金)22:07:17 No.402712198

>ベーコンなんて元から保存食だ期限なんて気にせず好きな時に食え 日本のベーコンって安いハムみたいなもんが多いから日持ちしない 「そのままでもお召し上がり頂けます」のやつがそう

114 17/01/13(金)22:08:00 No.402712359

デブのくせに残すの!?

115 17/01/13(金)22:08:12 No.402712409

一気に食ったら脂で気持ち悪くなって吐くぞ

116 17/01/13(金)22:08:30 No.402712491

ポトフは正解の一つだと思うけどこのベーコンの塊だと相当な量になるからなー

117 17/01/13(金)22:09:22 No.402712719

ざく切りのキャベツと一緒にがんがん炒めていきたい

118 17/01/13(金)22:09:36 No.402712769

バター使った甘めの目玉焼きと薄切りベーコン!

119 17/01/13(金)22:10:19 No.402713031

いくらデブでも700は無理だっつーの ベーコンなら300くらいが限界だろ

120 17/01/13(金)22:10:29 No.402713090

エクスプロージョン!!!!!!

121 17/01/13(金)22:11:38 No.402713417

>いくらデブでも700は無理だっつーの >ベーコンなら300くらいが限界だろ 虚弱デブは黙ってろよ お前みたいな奴とスレ「」は違う

122 17/01/13(金)22:12:20 No.402713562

カロリーより塩分の方が心配だ

123 17/01/13(金)22:12:45 No.402713672

厚切りベーコンは大人になって初めて食ったがスーパーで売ってるもんでもこんなにうまいんだってちょっと感動するくらいにはうまかった

124 17/01/13(金)22:19:10 No.402715112

ポトフに丸ごと入れる

125 17/01/13(金)22:20:26 No.402715433

お米と水と角切りベーコンとニンニクを炊飯器へイン!

126 17/01/13(金)22:20:53 No.402715545

シチューの具にしてもいいよね厚いベーコンは

127 17/01/13(金)22:20:58 No.402715582

小さく角切りにしてチャーハンの具にする うまい

128 17/01/13(金)22:21:59 No.402715771

蜂蜜塗ってオーブンレンジにシュート! 焼き上がったら粒マス添えて切って食べる! 旨い!

129 17/01/13(金)22:25:52 No.402716626

蜂蜜で照り出すのいいよね…

130 17/01/13(金)22:26:30 No.402716764

今こそベーコンエクスプロージョンを作る時!

131 17/01/13(金)22:30:34 No.402717716

あのたまにスレ立つあれやってほしい にんにくめちゃくちゃ入れた炊き込みご飯

132 17/01/13(金)22:31:14 No.402717866

一部「」に流行ってるグヤーシュにでもすればいいんじゃない

↑Top