17/01/13(金)13:18:31 郷土料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484281111875.jpg 17/01/13(金)13:18:31 No.402626625
郷土料理いいよね 画像は今作って食った物
1 17/01/13(金)13:21:03 No.402627001
ハンバーグ
2 17/01/13(金)13:21:36 No.402627072
焼き田楽
3 17/01/13(金)13:23:15 No.402627291
画像開くまでハンバーグだと思った…
4 17/01/13(金)13:23:44 No.402627365
カタハンバーグ 開いてもハンバーグ
5 17/01/13(金)13:23:59 No.402627400
チョコバナナかと思った
6 17/01/13(金)13:25:19 No.402627636
五平餅かとおもってスレ開いたら違うようだな
7 17/01/13(金)13:28:00 No.402628033
焼きまんじゅう?
8 17/01/13(金)13:29:52 No.402628321
ゴマダレを串モチに絡めて焼いたじゅねもちってやつみたいだけど美味いんだろうか 囲炉裏とかないと風味出ないだろうし気軽に作れ無さそうだ
9 17/01/13(金)13:30:07 No.402628362
そば粉と小麦粉(米粉やおかゆでもいい)を熱湯入れて練って形作って茹でた後 じゅね(エゴマ)と味噌と砂糖を混ぜたやつを塗って焼くんだ 練る作業素手でやったけどクソ熱くて火傷一歩手前って感じ 最高に田舎くさくておいしい 国民全員気が狂って流行らねぇかな…
10 17/01/13(金)13:31:38 No.402628517
べネット焼き
11 17/01/13(金)13:32:59 No.402628733
>B級こそが正義。魅惑の「十和田バラ焼き」 | - 青森地域情報ネット >百聞は一食に如かず!「黒石つゆ焼きそば」 | - 青森地域情報ネット >青森県の2大スターの共演「いちご煮」 | - 青森地域情報ネット >いがいがいがいが「いがめんち」 | - 青森地域情報ネット >これからの季節にピッタリ!な「青森生姜味噌おでん」 | - 青森地域情報ネ Google先生はさぁ…
12 17/01/13(金)13:33:13 No.402628778
>囲炉裏とかないと風味出ないだろうし気軽に作れ無さそうだ 茹でたやつを冷凍しておいてレンチン解凍した後ホイル敷いたトースターで 同じく冷凍した味噌のブロックを適量乗せて焼くだけでいいよ 味噌が溶けてきたら片面に塗って味噌に焦げ目が出たら完成
13 17/01/13(金)13:43:25 No.402630488
>茹でたやつを冷凍しておいてレンチン解凍した後ホイル敷いたトースターで >同じく冷凍した味噌のブロックを適量乗せて焼くだけでいいよ >味噌が溶けてきたら片面に塗って味噌に焦げ目が出たら完成 別に面倒くさくないはずなんだけど妙に面倒くさく感じるのはなんでなんだろう…
14 17/01/13(金)13:44:39 No.402630710
途中でオーブン開けて溶けた味噌塗るっていう工程の所為じゃないかな…
15 17/01/13(金)13:50:11 No.402631613
そば粉で作らないのはギルティなので注意してね
16 17/01/13(金)13:52:59 No.402632029
http://aomorinet.com/eat/20160721 小さい頃文房具屋のおばちゃんと世間話してた時におばちゃんの知り合いが何故か俺にくれたお菓子だ 確かなんかの景品に入れ歯のババァ型消しゴムの話してたな…
17 17/01/13(金)13:53:52 No.402632162
そば粉ってだけでヤバい人多いので流行りはしないな
18 17/01/13(金)14:10:00 No.402634673
>そば粉と小麦粉(米粉やおかゆでもいい)を熱湯入れて練って形作って茹でた後 >じゅね(エゴマ)と味噌と砂糖を混ぜたやつを塗って焼くんだ >練る作業素手でやったけどクソ熱くて火傷一歩手前って感じ >最高に田舎くさくておいしい 五平餅みたいな味連想したけど別もんなの?
19 17/01/13(金)14:11:49 No.402634927
焼く作業がなあ… オーブンで焼くとくっつきそうだしフライパンで油しいて焼くのもなんだし
20 17/01/13(金)14:14:06 No.402635264
>国民全員気が狂って流行らねぇかな… そうでもしないと流行らんのかい!
21 17/01/13(金)14:15:02 No.402635387
>五平餅みたいな味連想したけど別もんなの? 五平餅は食べ歩いた記憶が少ないから何とも言えないけどそば粉無しのやつは近いかもね >オーブンで焼くとくっつきそうだしフライパンで油しいて焼くのもなんだし ホイル敷いてトースターで焦げ目のために焼くんだよ!油とか使わねえから!