虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/13(金)11:10:43 馬刺し のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484273443157.jpg 17/01/13(金)11:10:43 No.402610867

馬刺し

1 17/01/13(金)11:11:29 No.402610954

生肉はもう原則食べないでって言われてませんでした?

2 17/01/13(金)11:17:14 No.402611520

馬刺しは組織液がどうので大丈夫

3 17/01/13(金)11:17:39 No.402611575

うまいよね…

4 17/01/13(金)11:25:34 No.402612427

生レバーがダメなだけで生肉は適切な処理してて新鮮なら問題ないだろ

5 17/01/13(金)11:26:14 No.402612491

馬のレバーなら今でも生で食えるけど注文はしない

6 17/01/13(金)11:27:59 No.402612691

牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする 物凄い発想というか食肉扱うんなら それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな

7 17/01/13(金)11:28:02 No.402612699

馬って実は結構あまってんのかな…

8 17/01/13(金)11:28:42 No.402612769

でも食用馬ってあんま聞いたことないな

9 17/01/13(金)11:29:44 No.402612864

>馬って実は結構あまってんのかな… 食肉用として飼育されてるって話は聞かないけど 安定して供給されてはいる

10 17/01/13(金)11:29:55 No.402612885

ユッケも駄目だされてなかった?

11 17/01/13(金)11:30:57 No.402612981

ユッケは大丈夫じゃなかったっけ

12 17/01/13(金)11:31:31 No.402613040

馬は体温が他の畜獣と違ってめっちゃ高いんだと そんで寄生虫とかウイルスとかから比較的守られているというか安全というか そんな言い訳

13 17/01/13(金)11:32:38 No.402613158

生食が認められてんならまぁいいんだろう

14 17/01/13(金)11:34:50 No.402613369

都会の肉屋にはあまり置いてない スーパーや居酒屋にはあるけどいまいち

15 17/01/13(金)11:35:01 No.402613395

年末に3日連続で馬刺し食べたけどまだ大丈夫だよ

16 17/01/13(金)11:36:21 No.402613555

たてがみって食べたことないんだけどおいしい?

17 17/01/13(金)11:37:33 No.402613681

イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな

18 17/01/13(金)11:38:35 No.402613794

>牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする >物凄い発想というか食肉扱うんなら >それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな 食うやつは自己責任だから勝手にすればいいけど お出しする奴は自分の店が営業停止になって大ダメージくらう可能性とかを考えないのかな…

19 17/01/13(金)11:38:49 No.402613828

生肉って抗えない魅力があるよね

20 17/01/13(金)11:39:53 No.402613953

ユッケは保健所の基準満たした環境で作ったものはお出しできる お店で出すにはユッケ専用の調理スペース作るか 基準満たしたとこで調理してパック詰めされたのを買ってきてお出しすればOK

21 17/01/13(金)11:40:03 No.402613981

>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな アニちゃんは冷凍すると綺麗さっぱり全滅する なのでイカ刺しは冷凍解凍のサイクルを一回やると安全という方法が確立してる

22 17/01/13(金)11:40:44 No.402614065

>生肉って抗えない魅力があるよね レアステーキもいいよね…

23 17/01/13(金)11:40:58 No.402614089

>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな アニサキスは100%除去できる方法がある レバーは何をしても100%は不可能

24 17/01/13(金)11:41:11 No.402614110

10年くらい前は回転寿司の隠しメニューであった 今はどうか知らない

25 17/01/13(金)11:41:25 No.402614137

>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな 生食の話してるといつもこういう極端なこと言い出す子がわく

26 17/01/13(金)11:42:01 No.402614211

なんか味の素でも掛けてんじゃねーのってくらいうまあじあってうまあじだよね馬刺 ショウガ醤油のほうかもしれないけど

27 17/01/13(金)11:43:03 No.402614339

馬刺しはにんにく使ってるの食べるとと翌日ひどいことになる なった

28 17/01/13(金)11:43:19 No.402614366

>たてがみって食べたことないんだけどおいしい? さっぱりした脂身をくちゃくちゃ噛む そんな感じだと思ってくれ

29 17/01/13(金)11:43:19 No.402614367

さんまの刺身うまいんすよ

30 17/01/13(金)11:43:59 No.402614442

熊本行った時にホテルの人に美味しい馬刺しのお店聞いたら カナダ産の肉使ってる店紹介された 美味しかった

31 17/01/13(金)11:46:02 No.402614689

馬刺し食べたいなぁ…

32 17/01/13(金)11:46:30 No.402614755

じゃあ二次裏やめなきゃ。

33 17/01/13(金)11:46:50 No.402614791

サラブレッドも混ざってんのかな

34 17/01/13(金)11:47:23 No.402614855

二時裏やめたら退屈で死んじゃうよお

35 17/01/13(金)11:47:47 No.402614901

現状でもお出し出来るけど それだと値段が高くなるのでやらないだけだしね

36 17/01/13(金)11:50:36 No.402615204

>さんまの刺身うまいんすよ ちょっと脂が強いけど美味しいんだよねあれ

37 17/01/13(金)11:50:46 No.402615227

>さっぱりした脂身をくちゃくちゃ噛む >そんな感じだと思ってくれ 味しなさそうだな…

38 17/01/13(金)11:55:48 No.402615756

半生のスペアリブちょうおいちい! あぶない!

39 17/01/13(金)11:58:05 No.402616000

レアステーキ頼んだら一部冷たいまま出てきた 怖い 美味しい

40 17/01/13(金)11:58:09 No.402616007

>味しなさそうだな… あまあじとうまあじはある 噛みきれない

41 17/01/13(金)11:59:20 No.402616139

>味しなさそうだな… いわゆる脂の甘味を感じるよ 赤身と一緒に食うのがいいんだ 赤白あわさっててもふたえごとはまた違う

42 17/01/13(金)12:04:19 No.402616665

タテガミは居酒屋とかのはおすすめしない

43 17/01/13(金)12:07:45 No.402617038

>サラブレッドも混ざってんのかな 成績残せない馬が馬刺しになってるんだと思ってた

44 17/01/13(金)12:10:58 No.402617405

ラム肉はレアで提供される事が多いけど大丈夫なのかなと思う まあそのままレアで食べちゃうんだけど 美味い

45 17/01/13(金)12:12:38 No.402617608

桜鍋も食べてみたい

46 17/01/13(金)12:13:35 No.402617731

噛みきれないタテガミなんて食べたことない

47 17/01/13(金)12:14:39 No.402617854

なんのかんので馬刺しも赤身が一番癖もなくて食べやすい気がする

48 17/01/13(金)12:15:01 No.402617895

>牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする >物凄い発想というか食肉扱うんなら >それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな ホルモン屋のレバ刺しは昔から豚の店多かったよ 焼肉屋は牛がほとんどたけど

49 17/01/13(金)12:15:57 No.402618014

近くに馬刺食べ放題の店があると聞くけどデンジャラスしか感じない字面だ

50 17/01/13(金)12:19:26 No.402618460

それなりにお高い馬料理の店に行ったけどなかなか満足感あった でもやっぱり刺身が一番美味しかった

51 17/01/13(金)12:19:59 No.402618529

野生の遺伝子的なあれで生肉のテカりに引かれるんだろうか

52 17/01/13(金)12:21:21 No.402618706

馬じゃないけど鶏のトサカ食べてみたい

53 17/01/13(金)12:22:13 No.402618831

栄養面で行けば生肉は最高なんじゃよー 栄養あるから寄生虫とか細菌とかもうようよするんだけど

54 17/01/13(金)12:23:26 No.402619015

地域によってはスーパーに売ってないらしいね馬刺し

55 17/01/13(金)12:23:31 No.402619023

ニンニク味噌が足りない

56 17/01/13(金)12:25:20 No.402619279

山梨にいるとちょくちょく見かけるけど由来とかは知らない

57 17/01/13(金)12:27:36 No.402619649

福島の辛味噌と醤油で食う馬刺しが好きだ

58 17/01/13(金)12:27:52 No.402619677

なんでも刺身にしたがる日本人のメンタルはおかしい こんにゃくもたけのこも刺身にすれば喜ぶんだから

59 17/01/13(金)12:32:26 No.402620294

日本酒飲みながら食うのが好き

60 17/01/13(金)12:34:18 No.402620594

3回ぐらい食べたけどどこも半冷凍の状態で出すからシャリシャリして味がいまいち分からん

↑Top