17/01/13(金)11:10:43 馬刺し のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484273443157.jpg 17/01/13(金)11:10:43 No.402610867
馬刺し
1 17/01/13(金)11:11:29 No.402610954
生肉はもう原則食べないでって言われてませんでした?
2 17/01/13(金)11:17:14 No.402611520
馬刺しは組織液がどうので大丈夫
3 17/01/13(金)11:17:39 No.402611575
うまいよね…
4 17/01/13(金)11:25:34 No.402612427
生レバーがダメなだけで生肉は適切な処理してて新鮮なら問題ないだろ
5 17/01/13(金)11:26:14 No.402612491
馬のレバーなら今でも生で食えるけど注文はしない
6 17/01/13(金)11:27:59 No.402612691
牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする 物凄い発想というか食肉扱うんなら それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな
7 17/01/13(金)11:28:02 No.402612699
馬って実は結構あまってんのかな…
8 17/01/13(金)11:28:42 No.402612769
でも食用馬ってあんま聞いたことないな
9 17/01/13(金)11:29:44 No.402612864
>馬って実は結構あまってんのかな… 食肉用として飼育されてるって話は聞かないけど 安定して供給されてはいる
10 17/01/13(金)11:29:55 No.402612885
ユッケも駄目だされてなかった?
11 17/01/13(金)11:30:57 No.402612981
ユッケは大丈夫じゃなかったっけ
12 17/01/13(金)11:31:31 No.402613040
馬は体温が他の畜獣と違ってめっちゃ高いんだと そんで寄生虫とかウイルスとかから比較的守られているというか安全というか そんな言い訳
13 17/01/13(金)11:32:38 No.402613158
生食が認められてんならまぁいいんだろう
14 17/01/13(金)11:34:50 No.402613369
都会の肉屋にはあまり置いてない スーパーや居酒屋にはあるけどいまいち
15 17/01/13(金)11:35:01 No.402613395
年末に3日連続で馬刺し食べたけどまだ大丈夫だよ
16 17/01/13(金)11:36:21 No.402613555
たてがみって食べたことないんだけどおいしい?
17 17/01/13(金)11:37:33 No.402613681
イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな
18 17/01/13(金)11:38:35 No.402613794
>牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする >物凄い発想というか食肉扱うんなら >それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな 食うやつは自己責任だから勝手にすればいいけど お出しする奴は自分の店が営業停止になって大ダメージくらう可能性とかを考えないのかな…
19 17/01/13(金)11:38:49 No.402613828
生肉って抗えない魅力があるよね
20 17/01/13(金)11:39:53 No.402613953
ユッケは保健所の基準満たした環境で作ったものはお出しできる お店で出すにはユッケ専用の調理スペース作るか 基準満たしたとこで調理してパック詰めされたのを買ってきてお出しすればOK
21 17/01/13(金)11:40:03 No.402613981
>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな アニちゃんは冷凍すると綺麗さっぱり全滅する なのでイカ刺しは冷凍解凍のサイクルを一回やると安全という方法が確立してる
22 17/01/13(金)11:40:44 No.402614065
>生肉って抗えない魅力があるよね レアステーキもいいよね…
23 17/01/13(金)11:40:58 No.402614089
>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな アニサキスは100%除去できる方法がある レバーは何をしても100%は不可能
24 17/01/13(金)11:41:11 No.402614110
10年くらい前は回転寿司の隠しメニューであった 今はどうか知らない
25 17/01/13(金)11:41:25 No.402614137
>イカ刺しだってアニーの可能性はあるわけだしな 生食の話してるといつもこういう極端なこと言い出す子がわく
26 17/01/13(金)11:42:01 No.402614211
なんか味の素でも掛けてんじゃねーのってくらいうまあじあってうまあじだよね馬刺 ショウガ醤油のほうかもしれないけど
27 17/01/13(金)11:43:03 No.402614339
馬刺しはにんにく使ってるの食べるとと翌日ひどいことになる なった
28 17/01/13(金)11:43:19 No.402614366
>たてがみって食べたことないんだけどおいしい? さっぱりした脂身をくちゃくちゃ噛む そんな感じだと思ってくれ
29 17/01/13(金)11:43:19 No.402614367
さんまの刺身うまいんすよ
30 17/01/13(金)11:43:59 No.402614442
熊本行った時にホテルの人に美味しい馬刺しのお店聞いたら カナダ産の肉使ってる店紹介された 美味しかった
31 17/01/13(金)11:46:02 No.402614689
馬刺し食べたいなぁ…
32 17/01/13(金)11:46:30 No.402614755
じゃあ二次裏やめなきゃ。
33 17/01/13(金)11:46:50 No.402614791
サラブレッドも混ざってんのかな
34 17/01/13(金)11:47:23 No.402614855
二時裏やめたら退屈で死んじゃうよお
35 17/01/13(金)11:47:47 No.402614901
現状でもお出し出来るけど それだと値段が高くなるのでやらないだけだしね
36 17/01/13(金)11:50:36 No.402615204
>さんまの刺身うまいんすよ ちょっと脂が強いけど美味しいんだよねあれ
37 17/01/13(金)11:50:46 No.402615227
>さっぱりした脂身をくちゃくちゃ噛む >そんな感じだと思ってくれ 味しなさそうだな…
38 17/01/13(金)11:55:48 No.402615756
半生のスペアリブちょうおいちい! あぶない!
39 17/01/13(金)11:58:05 No.402616000
レアステーキ頼んだら一部冷たいまま出てきた 怖い 美味しい
40 17/01/13(金)11:58:09 No.402616007
>味しなさそうだな… あまあじとうまあじはある 噛みきれない
41 17/01/13(金)11:59:20 No.402616139
>味しなさそうだな… いわゆる脂の甘味を感じるよ 赤身と一緒に食うのがいいんだ 赤白あわさっててもふたえごとはまた違う
42 17/01/13(金)12:04:19 No.402616665
タテガミは居酒屋とかのはおすすめしない
43 17/01/13(金)12:07:45 No.402617038
>サラブレッドも混ざってんのかな 成績残せない馬が馬刺しになってるんだと思ってた
44 17/01/13(金)12:10:58 No.402617405
ラム肉はレアで提供される事が多いけど大丈夫なのかなと思う まあそのままレアで食べちゃうんだけど 美味い
45 17/01/13(金)12:12:38 No.402617608
桜鍋も食べてみたい
46 17/01/13(金)12:13:35 No.402617731
噛みきれないタテガミなんて食べたことない
47 17/01/13(金)12:14:39 No.402617854
なんのかんので馬刺しも赤身が一番癖もなくて食べやすい気がする
48 17/01/13(金)12:15:01 No.402617895
>牛レバーが禁止されたから豚レバーをお出しする >物凄い発想というか食肉扱うんなら >それがどんだけダメか分かりそうなもんだけどな ホルモン屋のレバ刺しは昔から豚の店多かったよ 焼肉屋は牛がほとんどたけど
49 17/01/13(金)12:15:57 No.402618014
近くに馬刺食べ放題の店があると聞くけどデンジャラスしか感じない字面だ
50 17/01/13(金)12:19:26 No.402618460
それなりにお高い馬料理の店に行ったけどなかなか満足感あった でもやっぱり刺身が一番美味しかった
51 17/01/13(金)12:19:59 No.402618529
野生の遺伝子的なあれで生肉のテカりに引かれるんだろうか
52 17/01/13(金)12:21:21 No.402618706
馬じゃないけど鶏のトサカ食べてみたい
53 17/01/13(金)12:22:13 No.402618831
栄養面で行けば生肉は最高なんじゃよー 栄養あるから寄生虫とか細菌とかもうようよするんだけど
54 17/01/13(金)12:23:26 No.402619015
地域によってはスーパーに売ってないらしいね馬刺し
55 17/01/13(金)12:23:31 No.402619023
ニンニク味噌が足りない
56 17/01/13(金)12:25:20 No.402619279
山梨にいるとちょくちょく見かけるけど由来とかは知らない
57 17/01/13(金)12:27:36 No.402619649
福島の辛味噌と醤油で食う馬刺しが好きだ
58 17/01/13(金)12:27:52 No.402619677
なんでも刺身にしたがる日本人のメンタルはおかしい こんにゃくもたけのこも刺身にすれば喜ぶんだから
59 17/01/13(金)12:32:26 No.402620294
日本酒飲みながら食うのが好き
60 17/01/13(金)12:34:18 No.402620594
3回ぐらい食べたけどどこも半冷凍の状態で出すからシャリシャリして味がいまいち分からん