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17/01/13(金)02:43:37 牛肉高... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484243017334.jpg 17/01/13(金)02:43:37 No.402583651

牛肉高過ぎない?久しぶりにスーパーで買おうとして驚いたわ 普段は鶏肉オンリーでたまに豚肉人生だったけどなんで牛肉こんなに高いの? 100g300円越えて何かおかしいよこれ ちょっともうどこで牛肉買えばいいの?牛丼とかどうしてあんなにお安いの?

1 17/01/13(金)02:48:32 No.402584274

おかしいよなこの国牛肉がこんな高いなんて

2 17/01/13(金)02:49:45 No.402584387

豚しゃぶとか豚肉が流行るわけだ

3 17/01/13(金)02:50:53 No.402584483

おいしい豚肉程度の値段の牛肉を買って食ってみた時のがっかりぐあい

4 17/01/13(金)02:51:16 No.402584510

業務用スーパーの牛筋ぐらいしか買えないな… 安い牛肉なんでないの…

5 17/01/13(金)02:51:19 No.402584516

外国のは安いの 国産牛は高いけど餌もほぼ輸入だから外国産とブランドとか以外で大差がないから 輸入品との差別化が難しくて畜産家は関税がなくなるのを嫌ってる

6 17/01/13(金)02:51:31 No.402584530

牛は鳥や豚に比べて同じ重さでも倍のカロリーがあるのだよ だから少ない量で満足したい人向けの嗜好品なんだよ

7 17/01/13(金)02:52:10 No.402584600

半額をまつのじゃ

8 17/01/13(金)02:52:13 No.402584607

日本の霜降りとか脂コッテリの牛肉は海外じゃ用途が少なくて フルーツとか農作物みたいにブランド展開しにくいってのも聞いたな

9 17/01/13(金)02:52:42 No.402584650

ただの世間知らずが「高すぎない?」とか言っても…

10 17/01/13(金)02:52:47 No.402584663

いきなりステーキで食べると思ったらスーパーは安いよ

11 17/01/13(金)02:52:58 No.402584680

>牛は鳥や豚に比べて同じ重さでも倍のカロリーがあるのだよ >だから少ない量で満足したい人向けの嗜好品なんだよ でもでもガッツリグヤーシュ作ろうと思ったらなんか高くてこんなんじゃ気軽に牛肉タップリ使ったグヤーシュ作れないよ

12 17/01/13(金)02:53:38 No.402584742

吉野家の牛丼はあれいくらで出来てるんだろう

13 17/01/13(金)02:54:17 No.402584818

牛肉を作るためにどれだけの労力が払われてるか調べてから高い安いの判断をしような

14 17/01/13(金)02:54:56 No.402584875

切り落としをg70円くらいにしてほしい 円高をもう一度

15 17/01/13(金)02:54:59 No.402584878

色々店舗回ったけどイオンとかの方で買うかーってなる

16 17/01/13(金)02:55:37 No.402584938

イオンとかは切り落としとか売ってないよね ステーキ用とか立派な牛肉しかない

17 17/01/13(金)02:55:41 No.402584950

>牛肉を作るためにどれだけの労力が払われてるか調べてから高い安いの判断をしような 同じ牛肉ができててさらにお船で運んでる肉が安いのはなんで

18 17/01/13(金)02:56:10 No.402584994

貧乏人は外国産をヨーグルトとかパイナップルジュースに漬け込むなど柔らかくなるように工夫して美味しく食ってろ

19 17/01/13(金)02:56:54 [なー] No.402585082

なー

20 17/01/13(金)02:56:58 No.402585096

吉野家の牛丼の味が好きだから真似してよく作るんだけど いざ作るとなると原価だけで普通に吉野家で牛皿食えるくらいになっちゃうんだけどなんであんなに安いんだよ

21 17/01/13(金)02:57:24 No.402585150

お高い霜降り肉食べた最初の一口は「口の中でとろける…うまい…」ってなるけど その内「なんか肉喰ってんのか脂喰ってんのか分かんなくなるな…」ってなるなった 年取ったな…

22 17/01/13(金)02:57:31 No.402585164

>同じ牛肉ができててさらにお船で運んでる肉が安いのはなんで 牛肉に限らず調べりゃなんで輸入品が安くなるかなんてすぐわかるじゃん…

23 17/01/13(金)02:58:34 No.402585253

霜降りより赤身のが好き

24 17/01/13(金)02:58:48 No.402585270

近所の業務スーパーのグラム70円のバカみたいな量の豚肉で肉買ったったー!ってなれるし 牛食いたい時は松屋行くよ

25 17/01/13(金)02:59:16 No.402585295

100g150円ぐらいのステーキ肉を雑に焼いて食う

26 17/01/13(金)02:59:42 No.402585327

和牛めっちゃうまい!スーパーの肉旨いって言ってる人かわいそう! って二十歳くらいの頃は思ってたけどスーパーの安い肉でもちゃんと焼けば旨いというのを知ったていうか脂無理

27 17/01/13(金)02:59:43 No.402585329

>貧乏人は外国産をヨーグルトとかパイナップルジュースに漬け込むなど柔らかくなるように工夫して美味しく食ってろ 外国産のお肉でも十分安くて美味しいと思う

28 17/01/13(金)02:59:52 No.402585338

>牛肉に限らず調べりゃなんで輸入品が安くなるかなんてすぐわかるじゃん… 基本教えたがりの「」がこれを言うのは 自分もいまいちよくわかっていないときなのじゃ

29 17/01/13(金)03:00:20 No.402585369

カレーはもっぱら鶏肉だ…たまに豚 それなりなお肉使ったビーフカレーも作りたいな

30 17/01/13(金)03:00:35 No.402585390

>和牛めっちゃうまい!スーパーの肉旨いって言ってる人かわいそう! 他人の価値観を否定するのはマウンティングの基本だからな…

31 17/01/13(金)03:01:23 No.402585435

牛を育てる土地の値段や育てる数が日本とじゃ比べ物にならないから値段抑えてもやっていけてるんだろう

32 17/01/13(金)03:01:39 No.402585453

ローストビーフを大量にお手軽値段で食べたい!と思って肉塊を探すと クソ高くて挫折する

33 17/01/13(金)03:01:56 No.402585474

>お高い霜降り肉食べた最初の一口は「口の中でとろける…うまい…」ってなるけど >その内「なんか肉喰ってんのか脂喰ってんのか分かんなくなるな…」ってなるなった >年取ったな… 脂以外の旨み求めちゃうよね… 熟成の赤身肉食ったけど美味かったなー 時間が経っても脂の濃さがなくて良かった高かった

34 17/01/13(金)03:02:31 No.402585514

>基本教えたがりの「」がこれを言うのは >自分もいまいちよくわかっていないときなのじゃ ええ…人件費とかスケールメリットとか常識的にもほどがある話じゃん…

35 17/01/13(金)03:03:23 No.402585574

>牛を育てる土地の値段や育てる数が日本とじゃ比べ物にならないから値段抑えてもやっていけてるんだろう というか海外だと一人の社長に大勢の部下を持って大量の家畜を育ててるからノウハウとかも段違いだしなぁ

36 17/01/13(金)03:04:14 No.402585619

高いお肉たまに奮発して買うけど料理失敗したらどうしようってなるからやっぱ安いお肉が気楽でいいね

37 17/01/13(金)03:04:28 No.402585634

肉屋の特売

38 17/01/13(金)03:04:43 No.402585655

いくら深夜だからって噛みつき方のIQ低すぎない? ただのネタ振りだろうに

39 17/01/13(金)03:04:55 No.402585667

高くてうまい肉はうまいからな…

40 17/01/13(金)03:05:56 No.402585725

>いくら深夜だからって噛みつき方のIQ低すぎない? どう見ても朝方狙いのレスポンチ狙いバトラーだから黙delでいいんだ…

41 17/01/13(金)03:06:09 No.402585743

規模の経済しか差がないなら外国産でいいじゃん全部

42 17/01/13(金)03:06:11 No.402585745

霜降りだよ

43 17/01/13(金)03:06:27 No.402585762

>高いお肉たまに奮発して買うけど料理失敗したらどうしようってなるからやっぱ安いお肉が気楽でいいね ちょっといいお値段の塩コショウ揃えるだけで幸せになれるのいいよね…

44 17/01/13(金)03:06:34 No.402585772

赤身だよ

45 17/01/13(金)03:07:38 No.402585851

じゃあ比較的に安い牛肉とかないんですか!?

46 17/01/13(金)03:08:06 No.402585890

外国産の牛肉安いけど臭みとかとって叩いたりして柔らかくすれば普通に美味しい?

47 17/01/13(金)03:08:53 No.402585947

なんで柔らかくして食いたがるの? 肉だよ? 噛めよ

48 17/01/13(金)03:09:02 No.402585958

国産牛ってかいてあるのは全部役目を終えた乳牛って聞いた 利率よさそうだしもっと下がっていいんじゃないか

49 17/01/13(金)03:09:15 No.402585975

>外国産の牛肉安いけど臭みとかとって叩いたりして柔らかくすれば普通に美味しい? 普通に美味しい というかお肉そのまま焼いて美味いのが高いお肉で色々工夫すれば大抵美味しい

50 17/01/13(金)03:09:26 No.402585988

肉屋直営のレストランで5000円するサーロインステーキおごってもらったけど確かに半分までは脂しゅごい!やわらかい!ってなるけど 後半なんかずっと脂身食べてるみたいでおつらくなった…

51 17/01/13(金)03:09:38 No.402586001

>和牛めっちゃうまい!スーパーの肉旨いって言ってる人かわいそう! >って二十歳くらいの頃は思ってたけどスーパーの安い肉でもちゃんと焼けば旨いというのを知ったていうか脂無理 かわいそうな人だ

52 17/01/13(金)03:09:49 No.402586012

貿易自由化しちゃえば安いお肉いっぱい食べれるんでしょ?

53 17/01/13(金)03:10:21 No.402586045

お肉はどうしても冷めるとアレだからな…

54 17/01/13(金)03:10:47 No.402586075

和牛の破壊者のおかげで海外産の和牛もできたし万々歳だな

55 17/01/13(金)03:10:50 No.402586080

鶏肉と豚肉でよくな~い?

56 17/01/13(金)03:11:09 No.402586107

>外国産の牛肉安いけど臭みとかとって叩いたりして柔らかくすれば普通に美味しい? 焼くことによって発生する香ばしさで臭みを抑えるように焼くと良い

57 17/01/13(金)03:11:11 No.402586109

牛肉は冷めるとどうしてもな 豚はまだおいしいんだが

58 17/01/13(金)03:11:47 No.402586148

>かわいそうな人だ 今は思ってないよ

59 17/01/13(金)03:11:54 No.402586156

成型肉食べるね…

60 17/01/13(金)03:12:31 No.402586184

じゃあ俺は魚食べる

61 17/01/13(金)03:12:43 No.402586200

>貿易自由化しちゃえば安いお肉いっぱい食べれるんでしょ? 強気な値段で大量に押し付けられるだけじゃないかな…

62 17/01/13(金)03:12:56 No.402586214

ストーブ使ってる季節だから豚肉が欲しい 角煮が時間かけるだけで出来る

63 17/01/13(金)03:13:55 No.402586270

冷たくてもおいしい牛肉が主の一品とかある? 豚肉は生姜焼きとかお弁当の鉄板って感じだけど とりはそぼろとか

64 17/01/13(金)03:13:57 No.402586272

鳥むねに塩ふって油多めにじっくり揚げ焼きっぽくするだけでおいしい!安いし

65 17/01/13(金)03:14:26 No.402586307

>冷たくてもおいしい牛肉が主の一品とかある? 煮込んだりすればいいと思う 冷めても美味しい

66 17/01/13(金)03:14:45 No.402586330

>じゃあ俺は魚食べる パートのおばちゃんに教えてもらったけど白身魚のお刺身にふじっこ和えて冷蔵庫で寝かせると簡単に昆布締めになって超美味しかった もやしと白菜茹でて鶏肉蒸したやつとふじっこ和えてもおいしかった ふじっこの魔術師みたいだった

67 17/01/13(金)03:15:00 No.402586347

>>貿易自由化しちゃえば安いお肉いっぱい食べれるんでしょ? >強気な値段で大量に押し付けられるだけじゃないかな… 貿易自由化してるのに強気な値段じゃこないでしょ

68 17/01/13(金)03:15:32 No.402586380

>パートのおばちゃんに教えてもらったけど白身魚のお刺身にふじっこ和えて冷蔵庫で寝かせると簡単に昆布締めになって超美味しかった なにそれうまそう… ふじっこ好きだから試してみるわ

69 17/01/13(金)03:15:33 No.402586381

>冷たくてもおいしい牛肉が主の一品とかある? 牛しぐれ

70 17/01/13(金)03:15:37 No.402586388

白身魚とかも高いからなぁ…鍋も最近ずっと豚だわ 白身魚いっぱい入れた鍋が食べたい 食べた後おじやにしたい

71 17/01/13(金)03:15:43 No.402586395

>冷たくてもおいしい牛肉が主の一品とかある? 弁当に入れるならあまり脂多いのは冷めるとまずそうだしローストビーフあたりかな

72 17/01/13(金)03:16:47 No.402586473

そういえば値段関係なく牛食べるのって二週間に一回あればいい方な生活だった

73 17/01/13(金)03:16:59 No.402586486

鍋と言えば実家から送られてきた鶏の水炊きセットが美味かった…

74 17/01/13(金)03:17:39 No.402586544

>パートのおばちゃんに教えてもらったけど白身魚のお刺身にふじっこ和えて冷蔵庫で寝かせると簡単に昆布締めになって超美味しかった 白身のお刺身とかタイぐらいない…

75 17/01/13(金)03:17:53 No.402586560

最近肉の良い悪い以前に焼きすぎていたことに気付いた ステーキってサッと焼いてほっとけばいいぐらいでいいのね…

76 17/01/13(金)03:18:10 No.402586577

牛肉食べなくても生きていけるかもしれん いやでもたまには食べたい

77 17/01/13(金)03:18:59 No.402586618

>最近肉の良い悪い以前に焼きすぎていたことに気付いた >ステーキってサッと焼いてほっとけばいいぐらいでいいのね… 焼肉もやで

78 17/01/13(金)03:19:24 No.402586641

グヤーシュ作るからスネ肉とすじ肉買ってきたけど国産は高すぎてオージービーフ買ってきた

79 17/01/13(金)03:19:25 No.402586643

>なにそれうまそう… >ふじっこ好きだから試してみるわ なんでか知らないけど身が締まってコリコリしてさらに昆布のうまあじがドン!だぞ

80 17/01/13(金)03:19:26 No.402586644

量食べてうんこもりもりしたいからカロリーの高い牛とかまず食わない イカと貝類は偉いよ 歯ごたえもうまあじもあってカロリーも低い

81 17/01/13(金)03:19:56 No.402586668

ふじっこ万能感あるよね ふじっことスライスチーズご飯に混ぜておにぎりにするの超美味しい

82 17/01/13(金)03:19:57 No.402586670

BBQ Pit Boysでも見よう

83 17/01/13(金)03:21:19 No.402586730

テイストメイドジャパンのやつでこれ美味しそう作ってみようって材料買ったら1個作るのに2000円とかしてビビる…

84 17/01/13(金)03:21:33 No.402586749

具ヤーシュってどこの国の

85 17/01/13(金)03:21:38 No.402586757

刺し身って醤油舐める口実みたいな気がしてきた 生魚って正直そこまでおいしいもんじゃ無くない?

86 17/01/13(金)03:22:25 No.402586798

年末しゃぶしゃぶしてぇな…って牛肉買いに行ったら1600円とかして 俺は大人しく豚ロースと豚バラ買って帰った 美味しかったでぶ

87 17/01/13(金)03:24:29 No.402586911

オージーの切り落としなら特売98円くらいで買えね?

88 17/01/13(金)03:25:27 No.402586950

子供の頃は牛肉高い!って感じだったけど オージービーフが流行りだしてからびっくりするくらい安くなって 一時期はちょっとスーパーで国産豚コマ買うほうが躊躇する感じじゃない? 今は鶏肉がぶっちぎりで安い感じになったけど

89 17/01/13(金)03:26:14 No.402587005

su1710594.jpg アメリカはただでさえ広いくせにこんな感じで牛すし詰めにして大量に牛育ててるよ

90 17/01/13(金)03:27:18 No.402587068

>オージーの切り落としなら特売98円くらいで買えね? 10年くらい前はよくあったけどここ5年は見てない

91 17/01/13(金)03:28:36 No.402587125

豚バラスライス美味しいけど地味に高い やっぱ鶏むねと豚ロースだ

92 17/01/13(金)03:29:11 No.402587158

最近はオージーでも安いのばかり作っても利益出ないから草か穀物か短期か長期かとか育て方で値段違うのが結構売られてるよ

93 17/01/13(金)03:31:58 No.402587279

>su1710594.jpg >アメリカはただでさえ広いくせにこんな感じで牛すし詰めにして大量に牛育ててるよ じゃあ日本でも鶏感覚で牛肉育てればいけるんじゃないかなって思った やろうと思えばできそうだよねこれ

94 17/01/13(金)03:32:52 No.402587323

安くてうしあじがすればなんだっていい

95 17/01/13(金)03:33:29 No.402587352

100g700円の地元の牛が美味しくてうっかり500g買ってきた

96 17/01/13(金)03:34:26 No.402587402

業務スーパーの牛バラ冷凍いいよね 500gで400円とか何かがおかしいけど

97 17/01/13(金)03:34:46 No.402587423

>じゃあ日本でも鶏感覚で牛肉育てればいけるんじゃないかなって思った >やろうと思えばできそうだよねこれ 国がやろうと思えばできそうではあるが 頭数制限とかもあるので畜産農家が勝手にやるのはちょっと無理

98 17/01/13(金)03:35:39 No.402587465

オックスヘイブンを作ろう

99 17/01/13(金)03:35:44 No.402587468

牛は排泄物がやべーから掃除するためにスペースが必要になるんだよ

100 17/01/13(金)03:35:45 No.402587469

じゃあ日本の牛はずっと高いままか…

101 17/01/13(金)03:35:54 No.402587474

そういえば1頭あたりに必要な面積決まってるんだっけ

102 17/01/13(金)03:36:31 No.402587510

>やろうと思えばできそうだよねこれ というか日本でも霜降り肉が持て囃されてるけど筋肉に脂肪入ってる時点であまり良い健康状態じゃないよね

103 17/01/13(金)03:37:03 No.402587538

>業務スーパーの牛バラ冷凍いいよね 500gで400円とか何かがおかしいけど 国産だと100g400円になるからおかしいよね

104 17/01/13(金)03:37:19 No.402587561

昔の漫画みると牛すじ安いなーって感心する 今近所だと100g200円ちょいだわ

105 17/01/13(金)03:38:30 No.402587617

国産交雑種の牛カルビ買ったら臭くて残念だった

106 17/01/13(金)03:38:39 No.402587625

素人でもできるばらし方 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1991

107 17/01/13(金)03:38:43 No.402587629

正直今まで牛すじ食わず嫌いで食べたことないんだけど煮込みとかってどんな食感なの?

108 17/01/13(金)03:39:06 No.402587653

ちなみにアメリカは解体工場は全米でも13くらいしかなくて 集中して精肉するもんだから汚染される危険性が高く 年に一回ペースで死人が出て回収騒ぎになる

109 17/01/13(金)03:40:35 No.402587734

>というか日本でも霜降り肉が持て囃されてるけど筋肉に脂肪入ってる時点であまり良い健康状態じゃないよね フォアグラ…

110 17/01/13(金)03:41:10 No.402587758

スーパーの肉より肉屋の肉が好きなんだ…

111 17/01/13(金)03:41:26 No.402587778

>正直今まで牛すじ食わず嫌いで食べたことないんだけど煮込みとかってどんな食感なの? スジ肉がホロホロっと解けて脂の部分が柔らかい感じだな 豚の角煮の進化版みたいな

112 17/01/13(金)03:41:45 No.402587797

>筋肉に脂肪入ってる時点であまり良い健康状態じゃないよね ? 当然の話だよ 運動させたら筋肉が締まって固くなるから柔らかい牛肉=運動させなかった牛

113 17/01/13(金)03:41:59 No.402587807

肉屋の肉って安くなるん? っていうか近所の肉屋いかなくなったなー

114 17/01/13(金)03:42:06 No.402587814

松坂牛は運動させずにビール飲ませて飯食わせてたまにマッサージするらしいな

115 17/01/13(金)03:42:08 No.402587817

>豚の角煮の進化版みたいな めちゃくちゃ美味そうだな明日食べるわ!

116 17/01/13(金)03:43:09 No.402587884

肉を増やす養殖の家畜に健康状態を求めてもなあ それこそブロイラーとかひどいぞ

117 17/01/13(金)03:44:34 No.402587940

>それこそブロイラーとかひどいぞ 鶏は肉増大させすぎて夜中に足の骨折れて死んでるのがちらほらいるという

118 17/01/13(金)03:45:46 No.402587995

農作業もせずに小屋で餌食って外で草食って寝てる牛だぞ

119 17/01/13(金)03:46:33 No.402588039

機序はしらんけどビタミンA欠乏じゃないと上手く刺し入らないらしいから 基本A欠乏にするから目が悪い牛が多いらしいな 皮膚の新陳代謝も悪くなりそう

120 17/01/13(金)03:46:35 No.402588041

惰性でやってるような精肉店は駄目だけど しっかり商売してる精肉店は大きなスーパーで買うよりは安いな そういった精肉店最近見かけなくなってるけど

121 17/01/13(金)03:46:56 No.402588062

松坂は…に見えてああだからあんなにと一瞬納得してしまった

122 17/01/13(金)03:49:23 No.402588190

最近油多い肉辛くなって来た

123 17/01/13(金)03:50:58 No.402588265

肉屋は家庭用焼肉の店とか煮物や腸詰とかの加工品がうまい店とか業務用肉屋がおまけで店舗出してたり 入るまでどういう系統かわかんないからなぁ 予約のみの目玉商品がある店とかまであるし

124 17/01/13(金)03:53:56 No.402588387

肉屋とかまず街にないよ

125 17/01/13(金)03:54:44 No.402588416

豚バラの脂はもたれづらくていいね

126 17/01/13(金)03:57:31 No.402588530

肉屋あるけど鶏肉しか置いてないや

127 17/01/13(金)04:04:29 No.402588848

松阪牛は霜降りすぎてきつくなってきたから最近は伊賀牛にした 忍者は筋肉がしっかりしてておいしい

128 17/01/13(金)04:05:50 No.402588912

レンタルバーベキューとかやってる肉屋は焼肉にいい肉が買える

129 17/01/13(金)04:06:05 No.402588920

肉屋子供の頃から考えると減ったけどまだまだあるわ 八百屋はほんと無くなったな

130 17/01/13(金)04:11:16 No.402589091

>肉屋子供の頃から考えると減ったけどまだまだあるわ >八百屋はほんと無くなったな うちは逆だな 八百屋は生き残ってるけど肉屋はほぼ…肉が陳列してあっても固まり一個だけとか 年金で暮らしつつ商売やってる爺さんが経営してるような店ばっかだ

131 17/01/13(金)04:11:27 No.402589100

肉屋のコロッケ食べたい

132 17/01/13(金)04:17:02 No.402589309

八百屋は雑貨というか小さいスーパーみたいな店が残ってるけど 仕入先がその近所の鮮魚生肉店だったりする

133 17/01/13(金)04:20:32 No.402589431

サークルKの肉吸いが好きで自分でも作るんだけど肉が硬くて満足いく出来にならない パイナップルジュースとかにつけた方が良い?

134 17/01/13(金)04:25:05 No.402589584

>貿易自由化しちゃえば安いお肉いっぱい食べれるんでしょ? 肉じゃ無いけど中国で乳製品の輸入自由化したら ニュージーランドから安い乳製品が大量に入ってきて中国の乳製品メーカーや畜産業者の半分以上が倒産したという事があったな その後慌てて乳製品の輸入自由化を撤回したけど中国にはまともな乳製品メーカーや畜産業社が残っていなくて 深刻な乳製品不足になって日本の赤ちゃん用ミルクを買い占める流れになったらしい

135 17/01/13(金)04:27:18 No.402589648

肉は割とどうでもいいけど輸入チーズ高すぎるからチーズの関税なくならねーかな

136 17/01/13(金)04:30:34 No.402589760

>サークルKの肉吸いが好きで自分でも作るんだけど肉が硬くて満足いく出来にならない >パイナップルジュースとかにつけた方が良い? 多分圧力鍋使うとかなんじゃないかな

137 17/01/13(金)04:35:47 No.402589927

業務スーパーの500g398円の牛肉タレ漬けいいよ! 貧乏舌なら問題ないクオリティ

138 17/01/13(金)04:59:11 No.402590541

>日本の赤ちゃん用ミルクを買い占める流れ あれってそういう流れだったのか… 安易な自由化は怖いね

139 17/01/13(金)05:06:38 No.402590728

>>サークルKの肉吸いが好きで自分でも作るんだけど肉が硬くて満足いく出来にならない >>パイナップルジュースとかにつけた方が良い? >多分圧力鍋使うとかなんじゃないかな シャトルシェフみたいなのに入れて放置も試してみたら?

140 17/01/13(金)05:12:01 No.402590885

>お高い霜降り肉食べた最初の一口は「口の中でとろける…うまい…」ってなるけど >その内「なんか肉喰ってんのか脂喰ってんのか分かんなくなるな…」ってなるなった >年取ったな… もうすぐ40だけど赤身肉も霜降り肉もうめぇうめぇって食べてるよ 健康を考えてライスの量を控えるようになったけどね

141 17/01/13(金)05:33:06 No.402591488

最近の流行りで米は控えるけど油は控えないっつってるのは何考えてるんだろうなって

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