17/01/13(金)02:19:41 玉子ど... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484241581835.jpg 17/01/13(金)02:19:41 No.402580719
玉子どうやって食ってる? 俺は小鉢に出して醤油と混ぜてかけてる
1 17/01/13(金)02:20:41 No.402580840
ワシは小鉢に出してしょうゆと混ぜてかける
2 17/01/13(金)02:21:14 No.402580903
塩分過剰では?
3 17/01/13(金)02:21:17 No.402580911
下の小鉢に割って出して上の小鉢に殻入れる 2,3回混ぜて丼の真ん中の肉避けてそこにだばぁする
4 17/01/13(金)02:21:40 No.402580944
そうだな小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてるかな
5 17/01/13(金)02:21:53 No.402580963
小鉢で混ぜてご飯にぶっかけ
6 17/01/13(金)02:22:06 No.402580997
混ぜて食う時は下の小鉢で混ぜるけどだいたいそのまま直で入れる
7 17/01/13(金)02:22:07 No.402580998
おいどんは小鉢に出して醤油と混ぜてかけてる
8 17/01/13(金)02:23:27 No.402581167
牛丼にしっかり味付いてるから醤油入れると味濃すぎないかな… 俺は小鉢で卵といてどんぶりの真ん中の肉をよけてだばぁするよ
9 17/01/13(金)02:23:35 No.402581181
混ぜた方が断然食べやすいんだが見た目が気になって肉の土手の中央にそのまま割り乗せちゃう
10 17/01/13(金)02:24:08 No.402581241
そのままどんぶりに割り入れてかき混ぜて食う
11 17/01/13(金)02:24:24 No.402581256
肉たべてから直に落としに醤油ちょっとかけて卵かけごはんにする
12 17/01/13(金)02:25:24 No.402581352
食う前に小鉢で混ぜてから中央にかける
13 17/01/13(金)02:26:20 No.402581458
そのまま丼の上で割って落とす
14 17/01/13(金)02:27:43 No.402581598
下の小鉢に割ってかき混ぜてから牛丼にかける 醤油はかけない
15 17/01/13(金)02:27:50 No.402581611
小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてる
16 17/01/13(金)02:28:08 No.402581647
ブタ汁に入れる
17 17/01/13(金)02:28:34 No.402581680
黄身だけ分けられる器具があったら黄身だけどんぶりに乗せる 白身はみそ汁へ
18 17/01/13(金)02:31:35 No.402582048
小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけたい
19 17/01/13(金)02:31:55 No.402582086
小鉢に出して醤油と混ぜて丼の中央に穴を開けて流し込む
20 17/01/13(金)02:39:45 No.402583151
牛丼そのまま 牛丼+七味 牛丼+紅生姜 牛丼+生卵(or半熟卵) 牛丼+卵+七味で食べる 卵は丼に割り入れて解かずにちょっとずつ黄身を出す 白身は丼の下の方に流れるようにして少し加熱する
21 17/01/13(金)02:44:33 No.402583760
そもそも俺は牛丼に卵を付けない 味が鈍る
22 17/01/13(金)02:45:03 No.402583848
肉のみに絡める
23 17/01/13(金)02:45:56 No.402584002
>そうだな小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてるかな こういうの面白いと思って言ってんのかな
24 17/01/13(金)02:49:40 No.402584378
生卵じゃなくて温泉卵派なので…
25 17/01/13(金)02:50:53 No.402584484
たまにどっちの入れ物が玉子入れる奴で どっちの入れ物が殻入れる奴か悩む
26 17/01/13(金)02:52:36 No.402584639
卵は好きなんだけど牛丼が冷めて嫌
27 17/01/13(金)02:52:41 No.402584646
生なら白身と黄身に分けて黄身だけ丼にシュー
28 17/01/13(金)02:53:00 No.402584682
>どっちの入れ物が殻入れる奴か悩む 悩む事かね…
29 17/01/13(金)02:53:29 No.402584723
おなかすいてきた!
30 17/01/13(金)02:59:21 No.402585301
肉の真ん中をちょっと開いておらっ!って落とす
31 17/01/13(金)03:00:26 No.402585374
近所になか卯しかないからなか卯で牛丼食べるんだけど 温泉卵羨ましいな! どこに行けば食えるの? 吉野家?
32 17/01/13(金)03:07:55 No.402585876
すき家にあるな温玉
33 17/01/13(金)03:08:57 No.402585952
おんたまに醤油かけて牛丼の真ん中に凹みつくって落とす
34 17/01/13(金)03:09:13 No.402585971
すき家は黄身分けるやつ付いてきていいよね
35 17/01/13(金)03:12:24 No.402586178
うちの妹は黄身だけかけて白身は残してたな勿体無い
36 17/01/13(金)03:14:19 No.402586296
卵いらなくない?
37 17/01/13(金)03:14:54 No.402586339
>卵いらなくない? はぁ
38 17/01/13(金)03:15:50 No.402586399
>白身いらなくない?
39 17/01/13(金)03:17:05 No.402586495
白味はふわふわのメレンゲにするぐらいしか使い道がないからな…
40 17/01/13(金)03:23:55 No.402586883
黄身だけだったら牛丼に乗せるんだが
41 17/01/13(金)03:25:08 No.402586941
「」は牛丼好きの人が沢山いるな! カツ丼好きもいっぱい居るけど!
42 17/01/13(金)03:25:55 No.402586980
紅しょうがたんまり入れてとがった味を卵でマイルドにする
43 17/01/13(金)03:28:06 No.402587107
大量のひちみといっしょにダバァ
44 17/01/13(金)03:29:07 No.402587155
あるノリとかじゃなくて マジで小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけてる
45 17/01/13(金)03:34:14 No.402587390
小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけるのが一番おいしそうだもんね…いや普通に
46 17/01/13(金)03:35:10 No.402587440
>大量のひちみといっしょにダバァ しちみな?日本語は正しく
47 17/01/13(金)03:37:07 No.402587542
>小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけるのが一番おいしそうだもんね…いや普通に ほんとは醤油じゃなくて 牛肉のつゆを入れたいけどだいたい同じだよね
48 17/01/13(金)03:37:16 No.402587557
うまみが増す
49 17/01/13(金)03:38:52 No.402587635
ぐぐったら関西じゃひちみって言うのね知らんかった
50 17/01/13(金)03:38:54 No.402587642
あーさん弁が否定されたので寝る
51 17/01/13(金)03:42:28 No.402587831
まずは牛丼の真ん中を開ける 醤油をかける 紅ショウガを詰める 卵を乗せる 醤油をかける 黄身に箸入れて割る 醤油をかける 食う
52 17/01/13(金)03:43:05 No.402587881
さすがに醤油多くね!?
53 17/01/13(金)03:43:43 No.402587903
牛丼の破壊者めぇ!!!
54 17/01/13(金)03:44:35 No.402587941
卵使うことで紅ショウガがマイルドになるのは確かだよね
55 17/01/13(金)03:44:41 No.402587949
たまに酔狂で 豚汁に玉子落としたりする
56 17/01/13(金)03:44:42 No.402587951
>健康の破壊者めぇ!!!
57 17/01/13(金)03:45:50 No.402587999
健康考えたらもっとべつのもん食うわ!
58 17/01/13(金)03:45:59 No.402588008
牛丼食ってる時点で健康もクソもないし好きにくおうぜ
59 17/01/13(金)03:46:05 No.402588013
金欠なのに牛丼喰いたくなってきたじゃないか 近所のすきや行こうかな…
60 17/01/13(金)03:48:22 No.402588137
健康屋さんは味付けなしのオートミールでも喰ってな
61 17/01/13(金)03:49:33 No.402588199
半熟卵のほうが好き
62 17/01/13(金)03:51:20 No.402588278
七味は豚汁にかける
63 17/01/13(金)03:52:04 No.402588313
ななあじ
64 17/01/13(金)03:52:07 No.402588318
それぞれこだわりがあるもんだね
65 17/01/13(金)03:58:31 No.402588569
つゆだくだくに生玉子入れて ズルルルゥ食ってた奴だけは正直言ってオエッとなったわ
66 17/01/13(金)03:59:30 XgvPVFFs No.402588617
>つゆだくだくに生玉子入れて >ズルルルゥ食ってた奴だけは正直言ってオエッとなったわ これ見て壺の痰コピペ思い出した
67 17/01/13(金)04:00:18 No.402588656
小鉢使うとかみんなお行儀いいな…
68 17/01/13(金)04:01:45 No.402588722
子供の頃は紅ショウガ食べられなかったけど 最近やっと牛丼の紅ショウガのおいしさが分かった
69 17/01/13(金)04:02:57 No.402588789
>小鉢使うとかみんなお行儀いいな… まさかあの小鉢 単なるたまご入れだと思ってたのか?
70 17/01/13(金)04:04:22 No.402588843
>まさかあの小鉢 単なるたまご入れだと思ってたのか? 違うよ! 俺はチキンラーメン感覚で生卵落とすのが好きなんだ! 頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ
71 17/01/13(金)04:05:16 No.402588887
白身をよく切っておかないと気持ちワルイ
72 17/01/13(金)04:07:55 No.402588986
>頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ 月見うどんorそばに関しては同意する
73 17/01/13(金)04:09:54 No.402589043
ネギ玉で頼むけど七味と紅ショウガメインで 最後にかきこむ時だけ玉子入れてる
74 17/01/13(金)04:12:29 No.402589142
俺は貧乏くさいからな 最初普通に食べて半分くらいのところから玉子をかけて2種類の楽しみ方をする
75 17/01/13(金)04:14:44 No.402589225
>俺は貧乏くさいからな >松屋最初普通に食べて半分くらいのところからバーベキュソースかけて2種類の楽しみ方をする
76 17/01/13(金)04:16:52 No.402589302
牛丼の食い方どうこう言える奴が貧乏なわけねーだろ 出直してこい
77 17/01/13(金)04:19:02 No.402589377
>牛丼の食い方どうこう言える奴が貧乏なわけねーだろ >出直してこい 貧乏かどうかはともかく 牛丼屋よく行くやつは金持ちじゃねーな・・・
78 17/01/13(金)04:22:59 No.402589516
>貧乏かどうかはともかく >牛丼屋よく行くやつは金持ちじゃねーな・・・ キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに
79 17/01/13(金)04:28:41 No.402589687
>俺はチキンラーメン感覚で生卵落とすのが好きなんだ! >頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ 念すぎる
80 17/01/13(金)04:29:38 No.402589721
>俺は貧乏くさいからな >牛丼そのまま >牛丼+七味 >牛丼+紅生姜 >牛丼+生卵(or半熟卵) >牛丼+卵+七味で食べるの五種類の楽しみ方をする
81 17/01/13(金)04:38:05 No.402589995
>キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに ラーメン食う為に来日して食い終わったら帰る奴は比較対象にならねぇよう
82 17/01/13(金)04:50:32 No.402590331
>>キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに >ラーメン食う為に来日して食い終わったら帰る奴は比較対象にならねぇよう カールも買って帰るし・・・
83 17/01/13(金)04:51:04 No.402590345
アメリカにも103店舗の吉野家あるけどやっぱり味違うんかな