虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/13(金)02:19:41 玉子ど... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484241581835.jpg 17/01/13(金)02:19:41 No.402580719

玉子どうやって食ってる? 俺は小鉢に出して醤油と混ぜてかけてる

1 17/01/13(金)02:20:41 No.402580840

ワシは小鉢に出してしょうゆと混ぜてかける

2 17/01/13(金)02:21:14 No.402580903

塩分過剰では?

3 17/01/13(金)02:21:17 No.402580911

下の小鉢に割って出して上の小鉢に殻入れる 2,3回混ぜて丼の真ん中の肉避けてそこにだばぁする

4 17/01/13(金)02:21:40 No.402580944

そうだな小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてるかな

5 17/01/13(金)02:21:53 No.402580963

小鉢で混ぜてご飯にぶっかけ

6 17/01/13(金)02:22:06 No.402580997

混ぜて食う時は下の小鉢で混ぜるけどだいたいそのまま直で入れる

7 17/01/13(金)02:22:07 No.402580998

おいどんは小鉢に出して醤油と混ぜてかけてる

8 17/01/13(金)02:23:27 No.402581167

牛丼にしっかり味付いてるから醤油入れると味濃すぎないかな… 俺は小鉢で卵といてどんぶりの真ん中の肉をよけてだばぁするよ

9 17/01/13(金)02:23:35 No.402581181

混ぜた方が断然食べやすいんだが見た目が気になって肉の土手の中央にそのまま割り乗せちゃう

10 17/01/13(金)02:24:08 No.402581241

そのままどんぶりに割り入れてかき混ぜて食う

11 17/01/13(金)02:24:24 No.402581256

肉たべてから直に落としに醤油ちょっとかけて卵かけごはんにする

12 17/01/13(金)02:25:24 No.402581352

食う前に小鉢で混ぜてから中央にかける

13 17/01/13(金)02:26:20 No.402581458

そのまま丼の上で割って落とす

14 17/01/13(金)02:27:43 No.402581598

下の小鉢に割ってかき混ぜてから牛丼にかける 醤油はかけない

15 17/01/13(金)02:27:50 No.402581611

小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてる

16 17/01/13(金)02:28:08 No.402581647

ブタ汁に入れる

17 17/01/13(金)02:28:34 No.402581680

黄身だけ分けられる器具があったら黄身だけどんぶりに乗せる 白身はみそ汁へ

18 17/01/13(金)02:31:35 No.402582048

小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけたい

19 17/01/13(金)02:31:55 No.402582086

小鉢に出して醤油と混ぜて丼の中央に穴を開けて流し込む

20 17/01/13(金)02:39:45 No.402583151

牛丼そのまま 牛丼+七味 牛丼+紅生姜 牛丼+生卵(or半熟卵) 牛丼+卵+七味で食べる 卵は丼に割り入れて解かずにちょっとずつ黄身を出す 白身は丼の下の方に流れるようにして少し加熱する

21 17/01/13(金)02:44:33 No.402583760

そもそも俺は牛丼に卵を付けない 味が鈍る

22 17/01/13(金)02:45:03 No.402583848

肉のみに絡める

23 17/01/13(金)02:45:56 No.402584002

>そうだな小鉢に出してしょうゆと混ぜてかけてるかな こういうの面白いと思って言ってんのかな

24 17/01/13(金)02:49:40 No.402584378

生卵じゃなくて温泉卵派なので…

25 17/01/13(金)02:50:53 No.402584484

たまにどっちの入れ物が玉子入れる奴で どっちの入れ物が殻入れる奴か悩む

26 17/01/13(金)02:52:36 No.402584639

卵は好きなんだけど牛丼が冷めて嫌

27 17/01/13(金)02:52:41 No.402584646

生なら白身と黄身に分けて黄身だけ丼にシュー

28 17/01/13(金)02:53:00 No.402584682

>どっちの入れ物が殻入れる奴か悩む 悩む事かね…

29 17/01/13(金)02:53:29 No.402584723

おなかすいてきた!

30 17/01/13(金)02:59:21 No.402585301

肉の真ん中をちょっと開いておらっ!って落とす

31 17/01/13(金)03:00:26 No.402585374

近所になか卯しかないからなか卯で牛丼食べるんだけど 温泉卵羨ましいな! どこに行けば食えるの? 吉野家?

32 17/01/13(金)03:07:55 No.402585876

すき家にあるな温玉

33 17/01/13(金)03:08:57 No.402585952

おんたまに醤油かけて牛丼の真ん中に凹みつくって落とす

34 17/01/13(金)03:09:13 No.402585971

すき家は黄身分けるやつ付いてきていいよね

35 17/01/13(金)03:12:24 No.402586178

うちの妹は黄身だけかけて白身は残してたな勿体無い

36 17/01/13(金)03:14:19 No.402586296

卵いらなくない?

37 17/01/13(金)03:14:54 No.402586339

>卵いらなくない? はぁ

38 17/01/13(金)03:15:50 No.402586399

>白身いらなくない?

39 17/01/13(金)03:17:05 No.402586495

白味はふわふわのメレンゲにするぐらいしか使い道がないからな…

40 17/01/13(金)03:23:55 No.402586883

黄身だけだったら牛丼に乗せるんだが

41 17/01/13(金)03:25:08 No.402586941

「」は牛丼好きの人が沢山いるな! カツ丼好きもいっぱい居るけど!

42 17/01/13(金)03:25:55 No.402586980

紅しょうがたんまり入れてとがった味を卵でマイルドにする

43 17/01/13(金)03:28:06 No.402587107

大量のひちみといっしょにダバァ

44 17/01/13(金)03:29:07 No.402587155

あるノリとかじゃなくて マジで小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけてる

45 17/01/13(金)03:34:14 No.402587390

小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけるのが一番おいしそうだもんね…いや普通に

46 17/01/13(金)03:35:10 No.402587440

>大量のひちみといっしょにダバァ しちみな?日本語は正しく

47 17/01/13(金)03:37:07 No.402587542

>小鉢でお醤油とかき混ぜてから丼にかけるのが一番おいしそうだもんね…いや普通に ほんとは醤油じゃなくて 牛肉のつゆを入れたいけどだいたい同じだよね

48 17/01/13(金)03:37:16 No.402587557

うまみが増す

49 17/01/13(金)03:38:52 No.402587635

ぐぐったら関西じゃひちみって言うのね知らんかった

50 17/01/13(金)03:38:54 No.402587642

あーさん弁が否定されたので寝る

51 17/01/13(金)03:42:28 No.402587831

まずは牛丼の真ん中を開ける 醤油をかける 紅ショウガを詰める 卵を乗せる 醤油をかける 黄身に箸入れて割る 醤油をかける 食う

52 17/01/13(金)03:43:05 No.402587881

さすがに醤油多くね!?

53 17/01/13(金)03:43:43 No.402587903

牛丼の破壊者めぇ!!!

54 17/01/13(金)03:44:35 No.402587941

卵使うことで紅ショウガがマイルドになるのは確かだよね

55 17/01/13(金)03:44:41 No.402587949

たまに酔狂で 豚汁に玉子落としたりする

56 17/01/13(金)03:44:42 No.402587951

>健康の破壊者めぇ!!!

57 17/01/13(金)03:45:50 No.402587999

健康考えたらもっとべつのもん食うわ!

58 17/01/13(金)03:45:59 No.402588008

牛丼食ってる時点で健康もクソもないし好きにくおうぜ

59 17/01/13(金)03:46:05 No.402588013

金欠なのに牛丼喰いたくなってきたじゃないか 近所のすきや行こうかな…

60 17/01/13(金)03:48:22 No.402588137

健康屋さんは味付けなしのオートミールでも喰ってな

61 17/01/13(金)03:49:33 No.402588199

半熟卵のほうが好き

62 17/01/13(金)03:51:20 No.402588278

七味は豚汁にかける

63 17/01/13(金)03:52:04 No.402588313

ななあじ

64 17/01/13(金)03:52:07 No.402588318

それぞれこだわりがあるもんだね

65 17/01/13(金)03:58:31 No.402588569

つゆだくだくに生玉子入れて ズルルルゥ食ってた奴だけは正直言ってオエッとなったわ

66 17/01/13(金)03:59:30 XgvPVFFs No.402588617

>つゆだくだくに生玉子入れて >ズルルルゥ食ってた奴だけは正直言ってオエッとなったわ これ見て壺の痰コピペ思い出した

67 17/01/13(金)04:00:18 No.402588656

小鉢使うとかみんなお行儀いいな…

68 17/01/13(金)04:01:45 No.402588722

子供の頃は紅ショウガ食べられなかったけど 最近やっと牛丼の紅ショウガのおいしさが分かった

69 17/01/13(金)04:02:57 No.402588789

>小鉢使うとかみんなお行儀いいな… まさかあの小鉢 単なるたまご入れだと思ってたのか?

70 17/01/13(金)04:04:22 No.402588843

>まさかあの小鉢 単なるたまご入れだと思ってたのか? 違うよ! 俺はチキンラーメン感覚で生卵落とすのが好きなんだ! 頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ

71 17/01/13(金)04:05:16 No.402588887

白身をよく切っておかないと気持ちワルイ

72 17/01/13(金)04:07:55 No.402588986

>頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ 月見うどんorそばに関しては同意する

73 17/01/13(金)04:09:54 No.402589043

ネギ玉で頼むけど七味と紅ショウガメインで 最後にかきこむ時だけ玉子入れてる

74 17/01/13(金)04:12:29 No.402589142

俺は貧乏くさいからな 最初普通に食べて半分くらいのところから玉子をかけて2種類の楽しみ方をする

75 17/01/13(金)04:14:44 No.402589225

>俺は貧乏くさいからな >松屋最初普通に食べて半分くらいのところからバーベキュソースかけて2種類の楽しみ方をする

76 17/01/13(金)04:16:52 No.402589302

牛丼の食い方どうこう言える奴が貧乏なわけねーだろ 出直してこい

77 17/01/13(金)04:19:02 No.402589377

>牛丼の食い方どうこう言える奴が貧乏なわけねーだろ >出直してこい 貧乏かどうかはともかく 牛丼屋よく行くやつは金持ちじゃねーな・・・

78 17/01/13(金)04:22:59 No.402589516

>貧乏かどうかはともかく >牛丼屋よく行くやつは金持ちじゃねーな・・・ キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに

79 17/01/13(金)04:28:41 No.402589687

>俺はチキンラーメン感覚で生卵落とすのが好きなんだ! >頃合いを見て卵混ぜるのが好きなんだ 念すぎる

80 17/01/13(金)04:29:38 No.402589721

>俺は貧乏くさいからな >牛丼そのまま >牛丼+七味 >牛丼+紅生姜 >牛丼+生卵(or半熟卵) >牛丼+卵+七味で食べるの五種類の楽しみ方をする

81 17/01/13(金)04:38:05 No.402589995

>キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに ラーメン食う為に来日して食い終わったら帰る奴は比較対象にならねぇよう

82 17/01/13(金)04:50:32 No.402590331

>>キアヌだって日本に来日すると牛丼屋良く行くというのに >ラーメン食う為に来日して食い終わったら帰る奴は比較対象にならねぇよう カールも買って帰るし・・・

83 17/01/13(金)04:51:04 No.402590345

アメリカにも103店舗の吉野家あるけどやっぱり味違うんかな

↑Top