17/01/12(木)23:45:03 ほっけ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484232303790.jpg 17/01/12(木)23:45:03 No.402556488
ほっけ
1 17/01/12(木)23:46:53 No.402556925
カタミル貝
2 17/01/12(木)23:48:05 [うまい] No.402557198
うまい
3 17/01/12(木)23:49:05 No.402557481
ほっとけ
4 17/01/12(木)23:49:19 No.402557544
道産子だから小さいとは思うが本州で食うのも美味いよね
5 17/01/12(木)23:50:39 No.402557868
久しぶりに国産食べたら機械カットじゃなくてコレだよコレって気分になった
6 17/01/12(木)23:51:16 No.402558042
本州と一括りにされても… 少なくとも栃木で食うホッケはパッサパサの下魚だ
7 17/01/12(木)23:51:35 No.402558116
こんな美味いもんが昔は不味い魚扱いされてたなんて信じられん
8 17/01/12(木)23:51:43 No.402558152
海無し県は黙ってて…
9 17/01/12(木)23:52:48 No.402558357
冷蔵冷凍技術の向上で初めて人気を得た魚は多い
10 17/01/12(木)23:53:38 No.402558501
子供ん頃はよく食卓に上がったがスポンジみたいな食感で嫌いだった おっさんになったら美味いと感じるようになった
11 17/01/12(木)23:54:04 No.402558576
食べやすいのがいい
12 17/01/12(木)23:54:15 No.402558604
>こんな美味いもんが昔は不味い魚扱いされてたなんて信じられん 金目鯛とかも食卓に出てくるたびにマジかよな気分のものもアホみたいな値段になりもうした
13 17/01/12(木)23:55:15 No.402558782
ほっけなんて食えるか! きんきをよこせ!!
14 17/01/12(木)23:55:42 No.402558850
ほっけが見直されたのはつぼ八のおかげ
15 17/01/12(木)23:56:11 No.402558940
いい感じのロシア産でも千円弱の高級魚
16 17/01/12(木)23:57:11 No.402559137
肉厚なのがいいよね でかく毟ったの頬張ると幸せを感じる…
17 17/01/12(木)23:58:44 No.402559410
>肉厚なのがいいよね いい… 食べごたえがあるというか
18 17/01/12(木)23:58:50 No.402559430
営業トークで俺北海道出身だけど本州のほっけこんな!小さい!!ありえないっすよ!!!を使えたのも懐かしいよ今や
19 17/01/13(金)00:03:10 No.402560247
今は道内でもそんな大きくないよね…
20 17/01/13(金)00:04:12 No.402560449
画像のホッケなんだ…?
21 17/01/13(金)00:04:41 No.402560542
>今は道内でもそんな大きくないよね… 店でデカイ道産の出すと恐らく一枚四千円くらいになるから誰も頼まないと思う
22 17/01/13(金)00:05:01 No.402560601
ほっけもん
23 17/01/13(金)00:05:25 No.402560662
皮がうめぇんだよ皮が
24 17/01/13(金)00:06:44 No.402560904
ホッケスティック超美味い
25 17/01/13(金)00:06:57 No.402560940
ねぼっけ
26 17/01/13(金)00:09:40 No.402561418
いつのまにかホッケって高級魚扱いなん?
27 17/01/13(金)00:12:43 No.402562009
やよい軒で食べられるけど脂すごいねこれ
28 17/01/13(金)00:13:10 No.402562100
40センチぐらいのはよく貰ってくる 自分で開いて干してるけど美味し
29 17/01/13(金)00:18:05 No.402563073
>いつのまにかホッケって高級魚扱いなん? 悪食でどんなエサでもかかるから釣り人には外道扱いすらされる魚だったけど去年あたりから不漁で値上がり傾向なんだよね…
30 17/01/13(金)00:19:13 No.402563276
>しまぼっけ
31 17/01/13(金)00:19:41 No.402563370
まだ高級魚ってほどじゃないよね
32 17/01/13(金)00:21:26 No.402563715
外国産冷凍ほっけで我慢
33 17/01/13(金)00:22:44 No.402563942
いいですよね ホッケの煮付け
34 17/01/13(金)00:26:38 No.402564669
家で焼くとなんか違う 飲み屋で食うほっけはなんであんなに美味いのだろう
35 17/01/13(金)00:26:44 No.402564681
ご飯が進みすぎて困る
36 17/01/13(金)00:27:24 No.402564801
酒もすすむぞ
37 17/01/13(金)00:30:59 No.402565436
トドが食いまくって値上がりしたらしいな
38 17/01/13(金)00:34:11 No.402566043
>家で焼くとなんか違う 塩をしてから長時間置いたほうがいいよ いらない水分が抜けておいしい