虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/12(木)23:45:03 ほっけ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484232303790.jpg 17/01/12(木)23:45:03 No.402556488

ほっけ

1 17/01/12(木)23:46:53 No.402556925

カタミル貝

2 17/01/12(木)23:48:05 [うまい] No.402557198

うまい

3 17/01/12(木)23:49:05 No.402557481

ほっとけ

4 17/01/12(木)23:49:19 No.402557544

道産子だから小さいとは思うが本州で食うのも美味いよね

5 17/01/12(木)23:50:39 No.402557868

久しぶりに国産食べたら機械カットじゃなくてコレだよコレって気分になった

6 17/01/12(木)23:51:16 No.402558042

本州と一括りにされても… 少なくとも栃木で食うホッケはパッサパサの下魚だ

7 17/01/12(木)23:51:35 No.402558116

こんな美味いもんが昔は不味い魚扱いされてたなんて信じられん

8 17/01/12(木)23:51:43 No.402558152

海無し県は黙ってて…

9 17/01/12(木)23:52:48 No.402558357

冷蔵冷凍技術の向上で初めて人気を得た魚は多い

10 17/01/12(木)23:53:38 No.402558501

子供ん頃はよく食卓に上がったがスポンジみたいな食感で嫌いだった おっさんになったら美味いと感じるようになった

11 17/01/12(木)23:54:04 No.402558576

食べやすいのがいい

12 17/01/12(木)23:54:15 No.402558604

>こんな美味いもんが昔は不味い魚扱いされてたなんて信じられん 金目鯛とかも食卓に出てくるたびにマジかよな気分のものもアホみたいな値段になりもうした

13 17/01/12(木)23:55:15 No.402558782

ほっけなんて食えるか! きんきをよこせ!!

14 17/01/12(木)23:55:42 No.402558850

ほっけが見直されたのはつぼ八のおかげ

15 17/01/12(木)23:56:11 No.402558940

いい感じのロシア産でも千円弱の高級魚

16 17/01/12(木)23:57:11 No.402559137

肉厚なのがいいよね でかく毟ったの頬張ると幸せを感じる…

17 17/01/12(木)23:58:44 No.402559410

>肉厚なのがいいよね いい… 食べごたえがあるというか

18 17/01/12(木)23:58:50 No.402559430

営業トークで俺北海道出身だけど本州のほっけこんな!小さい!!ありえないっすよ!!!を使えたのも懐かしいよ今や

19 17/01/13(金)00:03:10 No.402560247

今は道内でもそんな大きくないよね…

20 17/01/13(金)00:04:12 No.402560449

画像のホッケなんだ…?

21 17/01/13(金)00:04:41 No.402560542

>今は道内でもそんな大きくないよね… 店でデカイ道産の出すと恐らく一枚四千円くらいになるから誰も頼まないと思う

22 17/01/13(金)00:05:01 No.402560601

ほっけもん

23 17/01/13(金)00:05:25 No.402560662

皮がうめぇんだよ皮が

24 17/01/13(金)00:06:44 No.402560904

ホッケスティック超美味い

25 17/01/13(金)00:06:57 No.402560940

ねぼっけ

26 17/01/13(金)00:09:40 No.402561418

いつのまにかホッケって高級魚扱いなん?

27 17/01/13(金)00:12:43 No.402562009

やよい軒で食べられるけど脂すごいねこれ

28 17/01/13(金)00:13:10 No.402562100

40センチぐらいのはよく貰ってくる 自分で開いて干してるけど美味し

29 17/01/13(金)00:18:05 No.402563073

>いつのまにかホッケって高級魚扱いなん? 悪食でどんなエサでもかかるから釣り人には外道扱いすらされる魚だったけど去年あたりから不漁で値上がり傾向なんだよね…

30 17/01/13(金)00:19:13 No.402563276

>しまぼっけ

31 17/01/13(金)00:19:41 No.402563370

まだ高級魚ってほどじゃないよね

32 17/01/13(金)00:21:26 No.402563715

外国産冷凍ほっけで我慢

33 17/01/13(金)00:22:44 No.402563942

いいですよね ホッケの煮付け

34 17/01/13(金)00:26:38 No.402564669

家で焼くとなんか違う 飲み屋で食うほっけはなんであんなに美味いのだろう

35 17/01/13(金)00:26:44 No.402564681

ご飯が進みすぎて困る

36 17/01/13(金)00:27:24 No.402564801

酒もすすむぞ

37 17/01/13(金)00:30:59 No.402565436

トドが食いまくって値上がりしたらしいな

38 17/01/13(金)00:34:11 No.402566043

>家で焼くとなんか違う 塩をしてから長時間置いたほうがいいよ いらない水分が抜けておいしい

↑Top