17/01/12(木)17:04:33 冬のう... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484208273684.jpg 17/01/12(木)17:04:33 No.402482038
冬のうなぎもおいしいよね…
1 17/01/12(木)17:13:00 No.402483014
そもそも12月頃までがうなぎの旬だし…
2 17/01/12(木)17:16:18 No.402483338
夏場のうなぎは痩せてて味もスッカスカ 10月下旬~12月中盤あたりまでの下りうなぎが一番うまい 脂が乗り過ぎてて別次元
3 17/01/12(木)17:20:27 No.402483799
今ほとんど養殖だから年中脂ののったのが食べられるから旬とか関係ないそうだね
4 17/01/12(木)17:36:26 No.402485548
養殖物あはあれウナギであってウナギじゃあない 天然物の真っ白で肉厚なウナギはひと切れ食べただけで鼻血が出る
5 17/01/12(木)17:44:08 No.402486505
んもー気軽に霊界通信するー
6 17/01/12(木)17:45:52 No.402486700
旬とか天然ものって言ってるのは何かの受け売りの知ったかだよね
7 17/01/12(木)17:47:12 No.402486856
俺は本職だぞ俺
8 17/01/12(木)17:50:28 No.402487190
定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ
9 17/01/12(木)17:51:01 No.402487259
鰻屋「」いたのか
10 17/01/12(木)17:52:04 No.402487391
鰻のシーズンは終わったので「」に戻ってきたんだぞ俺
11 17/01/12(木)17:52:07 No.402487395
何かの番組で本職さんが言ってたけど関東の蒸して焼く場合脂を落とすから季節関係ないとか むしろ脂が乗りすぎてるとした処理に困るとか
12 17/01/12(木)17:52:22 No.402487416
ミスター味っ子自称してんのかよ
13 17/01/12(木)17:54:06 No.402487628
うn脂が乗りすぎてるのは蒸して白焼きにする これやっとかないと焼く時に燃え上がって黒こげになってしまうのだ
14 17/01/12(木)17:54:31 No.402487662
うなぎって注文してから出てくるまで結構時間かかると思うけど定食屋でそれはどうなの
15 17/01/12(木)17:54:37 No.402487677
つうか大半は白焼きにして業務用の冷凍庫に入れるのでは? 天然物ってアタリハズレがでかいし脂が少ないから白焼きになるし 満足感に対して値段がちょっと合わない
16 17/01/12(木)17:55:46 No.402487813
>定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ ぎ、牛丼屋で700円くらいで出て来るし…
17 17/01/12(木)17:56:25 No.402487883
天然うなぎの原価知っとるか 川で釣ってくればタダみたいなもんやぞ
18 17/01/12(木)17:57:16 No.402487999
関東では本格的なのが食べられる鰻屋さんあるわよ 川沿いでちょっとわかりにくい場所にあるのが老舗
19 17/01/12(木)17:58:30 No.402488152
>天然うなぎの原価知っとるか >川で釣ってくればタダみたいなもんやぞ 釣り糸に巻きついてえらいことになりなさるので うなぎ鎌で捕まえてもいいのよ
20 17/01/12(木)17:59:33 No.402488281
鰻屋ってめちゃくちゃ儲かるらしいな よくよく見ると近所に何件もあるし
21 17/01/12(木)18:01:08 No.402488487
うなぎは実際美味いからな…
22 17/01/12(木)18:01:22 No.402488535
>関東では本格的なのが食べられる鰻屋さんあるわよ >川沿いでちょっとわかりにくい場所にあるのが老舗 実家の市内にあったけど 体調不良で店をあまり開けてないみたいでいっぱい悲しい うな丼一本で味のいい店なんだが…
23 17/01/12(木)18:02:35 No.402488736
天然物はほんとおいしいよ ただ栄養満点すぎて量を食べられないのが難点 鼻血はともかく目がさえて夜眠れなくなる
24 17/01/12(木)18:03:25 No.402488863
天然と養殖なら養殖のが栄養豊富だよ
25 17/01/12(木)18:06:03 No.402489208
質のいいうなぎ卸し業者をタダで教えろとか味っ子これ普通にクズじゃん 老舗のおじさんが怒るのごもっともすぎる
26 17/01/12(木)18:06:12 No.402489222
思い出横町のうな丸は安くておいしかったなあ 天然物を売りにしてたけど本当に食べた後鼻血吹いた
27 17/01/12(木)18:06:47 No.402489296
>何かの番組で本職さんが言ってたけど関東の蒸して焼く場合脂を落とすから季節関係ないとか 天然ものは川によるけど白蒸ししないとドロ臭いことがあるの
28 17/01/12(木)18:07:30 No.402489374
そのうなぎも遠からず滅ぶと思うと感慨深い
29 17/01/12(木)18:07:56 No.402489414
>定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ だって来た客がうな丼もない定食屋かよクソだなって煽って帰ったから…
30 17/01/12(木)18:08:41 No.402489503
>天然と養殖なら養殖のが栄養豊富だよ エサで脂のノリや味の調整も出来るしね 静岡でも浜松産とかじゃなく 海沿いで養殖してる奴の方が美味いらしいし
31 17/01/12(木)18:09:48 No.402489630
>質のいいうなぎ卸し業者をタダで教えろとか味っ子これ普通にクズじゃん >老舗のおじさんが怒るのごもっともすぎる 焼肉のたれの秘密知るために不法侵入もやってるよ
32 17/01/12(木)18:10:39 No.402489741
>だって来た客がうな丼もない定食屋かよクソだなって煽って帰ったから… 子供の頃の陽一って客や商売敵の煽りに簡単に乗るよね
33 17/01/12(木)18:10:51 No.402489763
マグロもだけど今の食い方だと滅ぶ気はする
34 17/01/12(木)18:11:20 No.402489838
ミスターみっこ
35 17/01/12(木)18:11:21 No.402489840
>子供の頃の陽一って客や商売敵の煽りに簡単に乗るよね 中学生だから無理いうなや!
36 17/01/12(木)18:11:53 No.402489913
うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? それを何も知らない定食屋の子供がどうやって会得するんだ?
37 17/01/12(木)18:11:57 No.402489926
味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな…
38 17/01/12(木)18:12:04 [香助] No.402489942
>中学生だから無理いうなや! ゆ…許された
39 17/01/12(木)18:12:19 No.402489995
天然は味もニオイも濃すぎるから養殖のが好きって人はいそう
40 17/01/12(木)18:12:40 No.402490037
>うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? >それを何も知らない定食屋の子供がどうやって会得するんだ? 1週間でマスターしたよ褒めて
41 17/01/12(木)18:12:47 No.402490053
唯一子供の頃読んだ原作回だ たしか卵で包んだうなぎ出してた気がする
42 17/01/12(木)18:12:55 No.402490073
>味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな… 最終決戦で大人なら根回しなりなんなりしようよこの料理バカ!って息子に突っ込まれてて駄目だった
43 17/01/12(木)18:12:56 No.402490081
>うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? ちなみに関口将太はこれを一晩でものにしました
44 17/01/12(木)18:13:57 No.402490219
この回読んだせいで異様に尻尾に執着するガキになってしまった
45 17/01/12(木)18:14:12 No.402490256
川魚問屋で直接買う白焼きは安くて旨いんじゃよー
46 17/01/12(木)18:14:22 No.402490281
そこはうな丼で納得させなきゃダメなんじゃねえの!?
47 17/01/12(木)18:14:48 No.402490351
>味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな… 地元密着の定食屋だから一芸みたいな料理だすより普通のを普通に出すよ それはそれとして料理対決の場合工夫重ねまくるね…
48 17/01/12(木)18:14:56 No.402490375
>そこはうな丼で納得させなきゃダメなんじゃねえの!? そういううな丼だよ子供向けの
49 17/01/12(木)18:15:19 No.402490431
幻の鰻捕まえてそれ使った試作品ママンに食わせてたよね?
50 17/01/12(木)18:15:56 No.402490506
老若男女に食わせられるもの出せって言われて子供向けに卵でくるんだの作ってたとかそんなん
51 17/01/12(木)18:16:08 No.402490545
うなぎは捌くのも難しいぞー 脂乗ってるから何回も布巾で刃をぬぐわなくちゃいけないし 骨に刃が当たるから毎日包丁研がなくちゃいけない
52 17/01/12(木)18:16:21 No.402490580
Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない
53 17/01/12(木)18:16:23 No.402490587
卵で包んだ子供向けうな丼 わさび効かせえてさっぱり目にした女性向けうな丼 うなとろ丼
54 17/01/12(木)18:17:50 No.402490786
>Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない 後者は味皇料理会の支部からベーコン盗んできただけだよ!
55 17/01/12(木)18:17:56 No.402490808
ぶつ切りにするだけでいい鰻ゼリーは合理的なんだな
56 17/01/12(木)18:17:58 No.402490816
>卵で包んだ子供向けうな丼 >わさび効かせえてさっぱり目にした女性向けうな丼 >うなとろ丼 どれも真っ当すぎて味っ子らしくないな
57 17/01/12(木)18:18:09 No.402490832
氷のクギを打ってから下ろすんでしょ知ってる!
58 17/01/12(木)18:18:11 No.402490839
子供の頃は油が強烈過ぎて苦手だったなうなぎ もちろん今では大好物です
59 17/01/12(木)18:18:36 No.402490904
基本的に食べてる餌で味が決まるから 夏の間小魚やエビカニを貪り食ってた天然鰻は 真っ白でふわっとした身になる
60 17/01/12(木)18:18:39 No.402490915
味っ子は資料ある時はまともだかんな!
61 17/01/12(木)18:20:23 No.402491255
うなぎと卵ってきんし丼では?
62 17/01/12(木)18:20:25 No.402491261
>>Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない >後者は味皇料理会の支部からベーコン盗んできただけだよ! 自分の店が勝負するとき以外はわりとダーティなやり方するし作中でも突っ込まれるよね陽一…
63 17/01/12(木)18:21:07 No.402491368
無印の頃は中学生ということを最大限使って挑発するよね…
64 17/01/12(木)18:22:28 No.402491566
成田の山道はうなぎで有名だけど場所柄外国人客多いね
65 17/01/12(木)18:24:47 No.402491896
>夏の間小魚やエビカニを貪り食ってた天然鰻は >真っ白でふわっとした身になる 地域によるのかもしれんが地元だと夏にヘビトンボが大量発生した年のウナギが最高ということになってる 孫太郎虫とその親のヘビトンボをたくさん食べたウナギは身に山薬つまり自然薯のニオイがついて これを食えばちんちんビンビン間違いなしなのだとか