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17/01/12(木)17:04:33 冬のう... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484208273684.jpg 17/01/12(木)17:04:33 No.402482038

冬のうなぎもおいしいよね…

1 17/01/12(木)17:13:00 No.402483014

そもそも12月頃までがうなぎの旬だし…

2 17/01/12(木)17:16:18 No.402483338

夏場のうなぎは痩せてて味もスッカスカ 10月下旬~12月中盤あたりまでの下りうなぎが一番うまい 脂が乗り過ぎてて別次元

3 17/01/12(木)17:20:27 No.402483799

今ほとんど養殖だから年中脂ののったのが食べられるから旬とか関係ないそうだね

4 17/01/12(木)17:36:26 No.402485548

養殖物あはあれウナギであってウナギじゃあない 天然物の真っ白で肉厚なウナギはひと切れ食べただけで鼻血が出る

5 17/01/12(木)17:44:08 No.402486505

んもー気軽に霊界通信するー

6 17/01/12(木)17:45:52 No.402486700

旬とか天然ものって言ってるのは何かの受け売りの知ったかだよね

7 17/01/12(木)17:47:12 No.402486856

俺は本職だぞ俺

8 17/01/12(木)17:50:28 No.402487190

定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ

9 17/01/12(木)17:51:01 No.402487259

鰻屋「」いたのか

10 17/01/12(木)17:52:04 No.402487391

鰻のシーズンは終わったので「」に戻ってきたんだぞ俺

11 17/01/12(木)17:52:07 No.402487395

何かの番組で本職さんが言ってたけど関東の蒸して焼く場合脂を落とすから季節関係ないとか むしろ脂が乗りすぎてるとした処理に困るとか

12 17/01/12(木)17:52:22 No.402487416

ミスター味っ子自称してんのかよ

13 17/01/12(木)17:54:06 No.402487628

うn脂が乗りすぎてるのは蒸して白焼きにする これやっとかないと焼く時に燃え上がって黒こげになってしまうのだ

14 17/01/12(木)17:54:31 No.402487662

うなぎって注文してから出てくるまで結構時間かかると思うけど定食屋でそれはどうなの

15 17/01/12(木)17:54:37 No.402487677

つうか大半は白焼きにして業務用の冷凍庫に入れるのでは? 天然物ってアタリハズレがでかいし脂が少ないから白焼きになるし 満足感に対して値段がちょっと合わない

16 17/01/12(木)17:55:46 No.402487813

>定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ ぎ、牛丼屋で700円くらいで出て来るし…

17 17/01/12(木)17:56:25 No.402487883

天然うなぎの原価知っとるか 川で釣ってくればタダみたいなもんやぞ

18 17/01/12(木)17:57:16 No.402487999

関東では本格的なのが食べられる鰻屋さんあるわよ 川沿いでちょっとわかりにくい場所にあるのが老舗

19 17/01/12(木)17:58:30 No.402488152

>天然うなぎの原価知っとるか >川で釣ってくればタダみたいなもんやぞ 釣り糸に巻きついてえらいことになりなさるので うなぎ鎌で捕まえてもいいのよ

20 17/01/12(木)17:59:33 No.402488281

鰻屋ってめちゃくちゃ儲かるらしいな よくよく見ると近所に何件もあるし

21 17/01/12(木)18:01:08 No.402488487

うなぎは実際美味いからな…

22 17/01/12(木)18:01:22 No.402488535

>関東では本格的なのが食べられる鰻屋さんあるわよ >川沿いでちょっとわかりにくい場所にあるのが老舗 実家の市内にあったけど 体調不良で店をあまり開けてないみたいでいっぱい悲しい うな丼一本で味のいい店なんだが…

23 17/01/12(木)18:02:35 No.402488736

天然物はほんとおいしいよ ただ栄養満点すぎて量を食べられないのが難点 鼻血はともかく目がさえて夜眠れなくなる

24 17/01/12(木)18:03:25 No.402488863

天然と養殖なら養殖のが栄養豊富だよ

25 17/01/12(木)18:06:03 No.402489208

質のいいうなぎ卸し業者をタダで教えろとか味っ子これ普通にクズじゃん 老舗のおじさんが怒るのごもっともすぎる

26 17/01/12(木)18:06:12 No.402489222

思い出横町のうな丸は安くておいしかったなあ 天然物を売りにしてたけど本当に食べた後鼻血吹いた

27 17/01/12(木)18:06:47 No.402489296

>何かの番組で本職さんが言ってたけど関東の蒸して焼く場合脂を落とすから季節関係ないとか 天然ものは川によるけど白蒸ししないとドロ臭いことがあるの

28 17/01/12(木)18:07:30 No.402489374

そのうなぎも遠からず滅ぶと思うと感慨深い

29 17/01/12(木)18:07:56 No.402489414

>定食屋でそんな質のいいウナギ出していくら取る気なんだ だって来た客がうな丼もない定食屋かよクソだなって煽って帰ったから…

30 17/01/12(木)18:08:41 No.402489503

>天然と養殖なら養殖のが栄養豊富だよ エサで脂のノリや味の調整も出来るしね 静岡でも浜松産とかじゃなく 海沿いで養殖してる奴の方が美味いらしいし

31 17/01/12(木)18:09:48 No.402489630

>質のいいうなぎ卸し業者をタダで教えろとか味っ子これ普通にクズじゃん >老舗のおじさんが怒るのごもっともすぎる 焼肉のたれの秘密知るために不法侵入もやってるよ

32 17/01/12(木)18:10:39 No.402489741

>だって来た客がうな丼もない定食屋かよクソだなって煽って帰ったから… 子供の頃の陽一って客や商売敵の煽りに簡単に乗るよね

33 17/01/12(木)18:10:51 No.402489763

マグロもだけど今の食い方だと滅ぶ気はする

34 17/01/12(木)18:11:20 No.402489838

ミスターみっこ

35 17/01/12(木)18:11:21 No.402489840

>子供の頃の陽一って客や商売敵の煽りに簡単に乗るよね 中学生だから無理いうなや!

36 17/01/12(木)18:11:53 No.402489913

うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? それを何も知らない定食屋の子供がどうやって会得するんだ?

37 17/01/12(木)18:11:57 No.402489926

味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな…

38 17/01/12(木)18:12:04 [香助] No.402489942

>中学生だから無理いうなや! ゆ…許された

39 17/01/12(木)18:12:19 No.402489995

天然は味もニオイも濃すぎるから養殖のが好きって人はいそう

40 17/01/12(木)18:12:40 No.402490037

>うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? >それを何も知らない定食屋の子供がどうやって会得するんだ? 1週間でマスターしたよ褒めて

41 17/01/12(木)18:12:47 No.402490053

唯一子供の頃読んだ原作回だ たしか卵で包んだうなぎ出してた気がする

42 17/01/12(木)18:12:55 No.402490073

>味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな… 最終決戦で大人なら根回しなりなんなりしようよこの料理バカ!って息子に突っ込まれてて駄目だった

43 17/01/12(木)18:12:56 No.402490081

>うなぎって技術を取得できるまでに串3年焼き8年とかかかるんだろ? ちなみに関口将太はこれを一晩でものにしました

44 17/01/12(木)18:13:57 No.402490219

この回読んだせいで異様に尻尾に執着するガキになってしまった

45 17/01/12(木)18:14:12 No.402490256

川魚問屋で直接買う白焼きは安くて旨いんじゃよー

46 17/01/12(木)18:14:22 No.402490281

そこはうな丼で納得させなきゃダメなんじゃねえの!?

47 17/01/12(木)18:14:48 No.402490351

>味っ子Ⅱで商売回り大人なのに料理関連の好奇心だけそのままというすごい異様な育ち方するからな… 地元密着の定食屋だから一芸みたいな料理だすより普通のを普通に出すよ それはそれとして料理対決の場合工夫重ねまくるね…

48 17/01/12(木)18:14:56 No.402490375

>そこはうな丼で納得させなきゃダメなんじゃねえの!? そういううな丼だよ子供向けの

49 17/01/12(木)18:15:19 No.402490431

幻の鰻捕まえてそれ使った試作品ママンに食わせてたよね?

50 17/01/12(木)18:15:56 No.402490506

老若男女に食わせられるもの出せって言われて子供向けに卵でくるんだの作ってたとかそんなん

51 17/01/12(木)18:16:08 No.402490545

うなぎは捌くのも難しいぞー 脂乗ってるから何回も布巾で刃をぬぐわなくちゃいけないし 骨に刃が当たるから毎日包丁研がなくちゃいけない

52 17/01/12(木)18:16:21 No.402490580

Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない

53 17/01/12(木)18:16:23 No.402490587

卵で包んだ子供向けうな丼 わさび効かせえてさっぱり目にした女性向けうな丼 うなとろ丼

54 17/01/12(木)18:17:50 No.402490786

>Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない 後者は味皇料理会の支部からベーコン盗んできただけだよ!

55 17/01/12(木)18:17:56 No.402490808

ぶつ切りにするだけでいい鰻ゼリーは合理的なんだな

56 17/01/12(木)18:17:58 No.402490816

>卵で包んだ子供向けうな丼 >わさび効かせえてさっぱり目にした女性向けうな丼 >うなとろ丼 どれも真っ当すぎて味っ子らしくないな

57 17/01/12(木)18:18:09 No.402490832

氷のクギを打ってから下ろすんでしょ知ってる!

58 17/01/12(木)18:18:11 No.402490839

子供の頃は油が強烈過ぎて苦手だったなうなぎ もちろん今では大好物です

59 17/01/12(木)18:18:36 No.402490904

基本的に食べてる餌で味が決まるから 夏の間小魚やエビカニを貪り食ってた天然鰻は 真っ白でふわっとした身になる

60 17/01/12(木)18:18:39 No.402490915

味っ子は資料ある時はまともだかんな!

61 17/01/12(木)18:20:23 No.402491255

うなぎと卵ってきんし丼では?

62 17/01/12(木)18:20:25 No.402491261

>>Ⅱでも他人の勝負に勝手に資金投入したり敵側から食品かっぱらってきたりなんとういうかブレない >後者は味皇料理会の支部からベーコン盗んできただけだよ! 自分の店が勝負するとき以外はわりとダーティなやり方するし作中でも突っ込まれるよね陽一…

63 17/01/12(木)18:21:07 No.402491368

無印の頃は中学生ということを最大限使って挑発するよね…

64 17/01/12(木)18:22:28 No.402491566

成田の山道はうなぎで有名だけど場所柄外国人客多いね

65 17/01/12(木)18:24:47 No.402491896

>夏の間小魚やエビカニを貪り食ってた天然鰻は >真っ白でふわっとした身になる 地域によるのかもしれんが地元だと夏にヘビトンボが大量発生した年のウナギが最高ということになってる 孫太郎虫とその親のヘビトンボをたくさん食べたウナギは身に山薬つまり自然薯のニオイがついて これを食えばちんちんビンビン間違いなしなのだとか

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