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17/01/12(木)15:41:11 鶏もも2... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484203271160.jpg 17/01/12(木)15:41:11 No.402472537

鶏もも2kg買うと毎日が唐揚げパーティです

1 17/01/12(木)15:42:08 No.402472643

毎日買うモンじゃないぞ2kgなんて…

2 17/01/12(木)15:42:18 No.402472656

鶏むね2kgだとどうなる

3 17/01/12(木)15:43:04 No.402472735

最近すじがほとんど無い赤身付き牛すじと大根で煮付けばかり作ってる いつもコーラで煮詰めてるがやはり圧力鍋ほしいな

4 17/01/12(木)15:43:08 No.402472743

レモン2kg買わないとね

5 17/01/12(木)15:43:14 No.402472755

解凍してバラすのめんどい

6 17/01/12(木)15:43:24 No.402472777

揚げ物ばかり食わなくても 鍋スープとネギも買って一人鍋したらいいのに

7 17/01/12(木)15:43:35 No.402472796

>毎日買うモンじゃないぞ2kgなんて… 300gくらいのが7切れ入ってんねん 一週間ずっと鶏もも肉

8 17/01/12(木)15:44:18 No.402472879

あまりタンパク質ばかり取っていると尿道に石ができますよ

9 17/01/12(木)15:44:29 No.402472902

ブラももは鍋向きじゃない気がする

10 17/01/12(木)15:44:38 No.402472919

胸肉2kg買って毎日カオマンガイ

11 17/01/12(木)15:44:40 No.402472927

ああすまんよく読んでなかった 毎日2kg食うわけないわな

12 17/01/12(木)15:44:44 No.402472933

鳥肉安いってよく話題になるけど100gあたりおいくらなんだろうか

13 17/01/12(木)15:45:08 No.402472982

酢、しょうゆ、砂糖でさっぱり煮にするのもやばい ご飯もお酒も進む

14 17/01/12(木)15:45:47 No.402473061

鶏もも肉と冷凍パプリカを炒めてマヨソースかけて食べてる

15 17/01/12(木)15:47:15 No.402473211

>鳥肉安いってよく話題になるけど100gあたりおいくらなんだろうか ももで24~30円ぐらい

16 17/01/12(木)15:47:33 Vmvb4oIE No.402473245

円安の足音が怖すぎる せっかくここまで値下がりしたブラジル冷凍肉もそろそろ値上げだろう 100G29円は貧乏人にとって福音すぎるのだが

17 17/01/12(木)15:47:50 No.402473282

あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… 絶対使い切れないよあんなの……

18 17/01/12(木)15:47:58 No.402473297

パスタ500で100円いいよね ファルファッレとかも同じ値段で置いてるし

19 17/01/12(木)15:49:09 No.402473431

>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… 解凍する 一つ一つラップで包んで冷凍庫にシュウウウ!

20 17/01/12(木)15:49:23 No.402473456

>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… >絶対使い切れないよあんなの…… 解答して味付けしてフリーザーバックに23切れずつ分けてるよ

21 17/01/12(木)15:50:34 No.402473581

>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… >絶対使い切れないよあんなの…… ぬるま湯に袋ごと入れて表面が柔らかくなったらぬるま湯を入れ替えて それを二度ほど繰り返したら手で割る 袋を別の袋に入れて二重袋にして一緒にお風呂入っちゃうのもいいね その後ばらして一切れずつジップロックに小分けして再冷凍

22 17/01/12(木)15:50:54 No.402473619

一個ずつラップはめんどいので鶏肉小分け用のタッパを用意した いつもうち一枚は塩砂糖ハーブで4日ほど冷蔵庫で熟成させる

23 17/01/12(木)15:51:19 No.402473662

小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの?

24 17/01/12(木)15:51:39 No.402473687

>小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの? 唐揚げ

25 17/01/12(木)15:52:01 No.402473728

>小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの? 竜田揚げ

26 17/01/12(木)15:52:19 No.402473770

鶏のさっぱり煮

27 17/01/12(木)15:53:16 No.402473883

鳥人にいれるのいい

28 17/01/12(木)15:53:32 No.402473920

1kgのツナマヨがなくなっておつらい

29 17/01/12(木)15:53:44 No.402473952

皮の裏のまっ黄色の脂肪を取り除かないと臭くて辛すぎる

30 17/01/12(木)15:55:24 No.402474140

再冷凍は品質低下が気になる…

31 17/01/12(木)15:56:35 No.402474275

>再冷凍は品質低下が気になる… だから早めに片付けるために毎日唐揚げパーティ

32 17/01/12(木)15:56:50 No.402474301

普通のスーパーに置いてるのも大概は冷凍届いたのを 溶かしてバラしたものだぞ

33 17/01/12(木)15:56:51 No.402474304

2kgもなんて思うかもしれないが意外とすぐ無くなる 思うほど枚数無いからなあれ

34 17/01/12(木)15:57:22 No.402474364

>皮の裏のまっ黄色の脂肪を取り除かないと臭くて辛すぎる 今のところそういうハズレに当たったことはないな 下味つけてから調理するからかな?

35 17/01/12(木)15:58:47 No.402474522

>普通のスーパーに置いてるのも大概は冷凍届いたのを >溶かしてバラしたものだぞ それは再冷凍せず食っちまうじゃない

36 17/01/12(木)15:59:35 No.402474618

「」ってソシャゲに毎月数万数十万ぶっこむ金持ちなのこういう貧乏食の話題も多いよな 見てるスレが違うだけなんだろうが

37 17/01/12(木)16:02:00 No.402474881

>>溶かしてバラしたものだぞ >それは再冷凍せず食っちまうじゃない あれそんなに一気に喰う量だったのか… 少食だし野菜ばっかり喰ってるから思い当たらなかった

38 17/01/12(木)16:02:19 No.402474918

>「」ってソシャゲに毎月数万数十万ぶっこむ金持ちなのこういう貧乏食の話題も多いよな >見てるスレが違うだけなんだろうが 単に書き込んでる人が別人なだけだと思うよ… 単なるデータに何万とか信じられん

39 17/01/12(木)16:04:48 No.402475166

>単なるデータに何万とか信じられん そんなん実家暮らしのソシャゲユーザにとっちゃ 家にいればタダで出てくる飯に金払う俺らの方がバカですぜ

40 17/01/12(木)16:05:26 No.402475227

いやバカって言われても食わなきゃ生きてけないし…

41 17/01/12(木)16:07:01 No.402475389

>あれそんなに一気に喰う量だったのか… 普通のスーパーで肉買うときは大きいパックのは買わないし

42 17/01/12(木)16:07:16 No.402475418

だから今日も業務スーパーの評判米を炊くね…

43 17/01/12(木)16:07:55 No.402475484

俺も野菜食いてえな 高くてな

44 17/01/12(木)16:08:49 No.402475582

では29円袋もやしをたらふく食うのだ

45 17/01/12(木)16:09:25 No.402475642

>今のところそういうハズレに当たったことはないな >下味つけてから調理するからかな? たとえばどんな下処理をするの

46 17/01/12(木)16:09:25 No.402475643

アメリカのチーズケーキ試してみたいけど近所に売ってなかった

47 17/01/12(木)16:09:37 No.402475667

トマト缶使って煮るのいいよね

48 17/01/12(木)16:09:43 No.402475681

冷凍ほうれん草食おうぜ!

49 17/01/12(木)16:09:53 No.402475696

冷凍のジャガイモと野菜ミックスにはお世話になりっぱなしだ

50 17/01/12(木)16:09:59 No.402475704

冷凍野菜があるじゃろ

51 17/01/12(木)16:10:46 No.402475781

>たとえばどんな下処理をするの しょうゆ酒にんにくで下味をつけて唐揚げに しょうゆ酒酢砂糖で煮てさっぱり煮に

52 17/01/12(木)16:10:59 No.402475809

あんなでっかい板をぬるま湯に浸ける器なんて家にはないよ・・・

53 17/01/12(木)16:11:08 No.402475825

鶏肉多めに買ったら大根と一緒に醤油で似たらいい感じのつまみになる

54 17/01/12(木)16:11:26 No.402475857

>あんなでっかい板をぬるま湯に浸ける器なんて家にはないよ・・・ 一緒に風呂に入ればいいじゃろ

55 17/01/12(木)16:11:29 No.402475864

ジャガイモは野菜でいいのかな…野菜といえば野菜だけど…

56 17/01/12(木)16:11:56 No.402475908

つまりフライドポテトは野菜ってことだろ?

57 17/01/12(木)16:12:05 No.402475929

揚げるだけより茹でたり蒸したり… って冷凍ものだと何故かなんか抵抗あるな

58 17/01/12(木)16:12:14 No.402475946

風呂にお湯少し張ってぶち込んどけ その間にゲームでもやっていれば勝手に解凍できる

59 17/01/12(木)16:12:16 No.402475948

熱湯ぶっかけた中華包丁で無理やりズドンすることもできる

60 17/01/12(木)16:13:02 No.402476023

冷凍小松菜ブロック凍結になって不便になったけど安くなったよ

61 17/01/12(木)16:13:30 No.402476078

なまぐせえ?!!ってことはないけどな 鶏皮ははいで刻んで大根おろしネギと炒め煮してみるとうまいかも

62 17/01/12(木)16:14:05 No.402476143

キレイに小分けも解凍も面倒くさくてしたくないぜぇ!っ人なら 凍った鶏肉の板を好きな形にカットすればいい

63 17/01/12(木)16:14:33 No.402476194

ソシャゲは情報検索したらここのスレみてやってきましたってのもいるからな さらに他のスレ見てませんなんて言ってる子もいたし

64 17/01/12(木)16:14:56 No.402476246

そういやおかんに冷凍鶏肉を切る道具としてククリナイフを渡したら ステンレスの天板ぶち抜いてしまって逆切れされたと嘆いてた「」がいたな…

65 17/01/12(木)16:15:26 No.402476309

むぅ…業務スーパーのソシャゲ…

66 17/01/12(木)16:15:29 No.402476313

肉と肉の境目を狙って50度くらいの湯をかけながら割ると解凍面積を最小限にできる

67 17/01/12(木)16:15:36 No.402476327

ギョムはソシャゲみたいなところあるからな

68 17/01/12(木)16:15:40 No.402476335

なんでククリナイフ持ってんだよ怖いよ

69 17/01/12(木)16:16:11 No.402476402

無課金プレイ的な面もあるにはある

70 17/01/12(木)16:16:18 No.402476414

>むぅ…業務スーパーのソシャゲ… Rジェノベーゼソース SR猿

71 17/01/12(木)16:16:27 No.402476430

鬼龍みたいに割ろう

72 17/01/12(木)16:16:27 No.402476431

>ソシャゲは情報検索したらここのスレみてやってきましたってのもいるからな >さらに他のスレ見てませんなんて言ってる子もいたし 実況もそういう人多いし今更だよ

73 17/01/12(木)16:16:34 No.402476445

>ギョムはソシャゲみたいなところあるからな わかる 超激天文学級スーパーウルトラレアとかあるしな ソシャゲのレアリティわかんないからテキトー言ったけど

74 17/01/12(木)16:17:16 No.402476543

オカンまな板使わなかったのか…

75 17/01/12(木)16:17:32 No.402476579

百円の柴漬けはかなり使いでのあるノーマル あれだけで朝ごはん済ませられるから便利

76 17/01/12(木)16:17:44 No.402476607

>>むぅ…業務スーパーのソシャゲ… >Rジェノベーゼソース >SR猿 N冷凍うどん

77 17/01/12(木)16:17:47 No.402476612

裏ワザかなんかで肉を早く解凍する方法があったような ボールで挟むとか

78 17/01/12(木)16:18:07 No.402476656

デカイ袋に入ったデミグラスソースをこの前勢いで初めて買ったが 結局使い道に困って鶏もも肉ぶち込んで煮込んだだけだった

79 17/01/12(木)16:18:55 No.402476739

Nフライドポテト R櫛切りフライドポテト

80 17/01/12(木)16:19:09 No.402476763

アルミのシンクにそのまま置いて 上にオーブン用とかのアルミトレーいっぱい乗せたら同じ理屈で早く溶けるよ

81 17/01/12(木)16:19:36 No.402476826

冷凍青ネギがSSRでつらい

82 17/01/12(木)16:19:56 No.402476862

>冷凍青ネギがSSRでつらい なかなか出会えないね

83 17/01/12(木)16:20:05 No.402476879

冷凍青ねぎは普通のディスカウントストアで買ったほうが安いことが多々ある

84 17/01/12(木)16:20:30 No.402476935

冷凍青ネギって刻みのやつかな 昨日見たな

85 17/01/12(木)16:20:52 No.402476977

腹が減ったら細ポテトチンして食う!

86 17/01/12(木)16:21:40 No.402477059

使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね…

87 17/01/12(木)16:22:18 No.402477130

デカイ袋のホワイトソースなら買ったことあるな… あれはシチューにグラタンにスパゲティソースにといろいろ楽しめた

88 17/01/12(木)16:22:54 No.402477205

冷凍青ネギはうどんにも煮物にもフィニッシュにふりかけるだけで 見た目が美味しくなる使い方ができるだろ 使い方が識りたければ聞け!

89 17/01/12(木)16:23:01 No.402477221

料理の話ならペペロンチーノを貼って乳化の話をすれば無駄に伸びるぞ

90 17/01/12(木)16:23:12 No.402477241

鶏肉の使用法知りたいならクックパッドでも今日の料理でも見るし…

91 17/01/12(木)16:23:17 No.402477258

ハグルマのケチャップ安くていい… マヨネーズはともかくケチャップはどこも余り味変わらないし

92 17/01/12(木)16:23:22 No.402477267

>使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね… 誰かが尋ねたらキチガイ四連調理法が返って来ることが多い

93 17/01/12(木)16:23:27 No.402477278

>N冷凍うどん レア度こそ低いが重宝しているユーザーは多い

94 17/01/12(木)16:23:50 No.402477311

冷凍青ネギって中国産のやつ? 他にみたことない

95 17/01/12(木)16:23:50 No.402477312

鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね…

96 17/01/12(木)16:24:02 No.402477344

>使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね… 三行で済むかどうか分からんしね その辺の処理はわかってる体で話ししてるし… 全くの初心者ならまず料理を覚えてからの方がいいとしか言えない

97 17/01/12(木)16:24:10 No.402477359

冷凍うどんは進化素材だからな…

98 17/01/12(木)16:24:16 No.402477367

「」のこと真に受けて調理するとか怖いし…

99 17/01/12(木)16:24:48 No.402477435

冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな そのまま食ってもおいしいけどさ

100 17/01/12(木)16:24:50 No.402477439

スーパーのスレで個々の食材の使い方の話しろとか果てしなくない?

101 17/01/12(木)16:25:04 No.402477460

俺はマンゴー味のヨーグルトソースをめっちゃ買い込むマン 瓶じゃなきゃなぁ…

102 17/01/12(木)16:25:05 No.402477463

>鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね… だから最近仕事が楽なのか…

103 17/01/12(木)16:25:47 No.402477536

冷凍うどん めんつゆ 冷凍青ネギ これだけでお手軽な朝食よ 七味や生卵を追加してもよい

104 17/01/12(木)16:26:31 No.402477625

ぶち殺鍋 いいよね

105 17/01/12(木)16:26:40 No.402477642

1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う!

106 17/01/12(木)16:26:48 No.402477659

鴨とか買ったこと無いな… 燻製とか見るけど

107 17/01/12(木)16:27:12 No.402477700

>1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う! うまそう…お湯で溶くのか?

108 17/01/12(木)16:27:32 No.402477741

食材ではないがよく行く店の鯖缶がメーカー変わってまじゅくなって辛い… 前のはすぐ棚から無くなってたのに今はずっとある…

109 17/01/12(木)16:27:42 No.402477753

とりあえず肉は味噌を醤油と佐藤と酒で適当に溶いたのに漬けて焼くマンだ

110 17/01/12(木)16:27:57 No.402477787

佐藤かわいそう

111 17/01/12(木)16:28:01 No.402477797

いいですよね めんつゆとレトルトカレールーを使ったカレーうどん

112 17/01/12(木)16:28:32 No.402477856

>うまそう…お湯で溶くのか? そうそう あんま~い!

113 17/01/12(木)16:28:45 No.402477885

>ぶち殺鍋 >いいよね 律儀に鴨を使うと知ったことではないすぎるされるぞ

114 17/01/12(木)16:29:26 No.402477966

千円で一週間食えるんじゃないのかここ使うと… 試してみるか

115 17/01/12(木)16:29:37 No.402477986

パンに塗る小豆バター復活しないかな あれ美味しかったのに

116 17/01/12(木)16:30:17 No.402478062

パスタなら二週間ほどいけるんじゃね?

117 17/01/12(木)16:30:35 No.402478111

>千円で一週間食えるんじゃないのかここ使うと… 同じ献立でいいならそれこそ冷凍うどんとかパスタのみでいけるかもしれん

118 17/01/12(木)16:30:37 No.402478117

サバ缶は量減って味も落ちて買わなくなったな 冷凍サバフィレで焼きサバやしめサバを作ろう

119 17/01/12(木)16:31:09 No.402478165

挽肉はいいぞぉ

120 17/01/12(木)16:31:21 No.402478185

>1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う! 正月お汁粉たべまくってたら1kg太ったから気をつけて!

121 17/01/12(木)16:31:30 No.402478199

パスタを買い込んでトマトソースを大量に作る 後は具材を適当に炒めてソースを後がけすれば無限のレパートリーという寸法よ

122 17/01/12(木)16:31:31 No.402478203

冷凍サバいいよね… コンソメスープと香味野菜とオリーブオイルで煮れば自分でシーチキンも作れるぞ

123 17/01/12(木)16:32:15 No.402478301

>挽肉はいいぞぉ 業務スーパーの豚ひき肉脂多すぎね!?

124 17/01/12(木)16:32:24 No.402478317

そういえば魚介系はまだ手を出してなかったな 今度行ったら買ってみよう

125 17/01/12(木)16:32:29 No.402478335

>パスタを買い込んでトマトソースを大量に作る >後は具材を適当に炒めてソースを後がけすれば無限のレパートリーという寸法よ ハッチで済ませてすまない…

126 17/01/12(木)16:33:34 No.402478459

>業務スーパーの豚ひき肉脂多すぎね!? 一度茹でて無駄な脂は捨てろぉ

127 17/01/12(木)16:33:40 No.402478467

冷凍タコ唐はうまかったな…揚げるのが面倒で一度買ったっきりだが

128 17/01/12(木)16:33:50 No.402478491

冷凍アジフライは身が厚めでおいしいよ

129 17/01/12(木)16:34:10 No.402478532

パスタソースはいっぱい作って冷凍しとけば手間も省ける 水と一緒に麺を冷蔵庫に入れておけば茹で時間も短縮できる いっぱい食べて太って糖尿

130 17/01/12(木)16:35:02 No.402478641

>鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね… 仕事で疲れた時に無性に唐揚げ食べたくなって自分で揚げてる事が多かったがそれか

131 17/01/12(木)16:36:58 No.402478862

5袋375円のレトルトカレー(辛口)最初微妙かなと思ったけどだんだん癖になってきた

132 17/01/12(木)16:37:08 No.402478880

>冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな >そのまま食ってもおいしいけどさ 鴨そば!と思ったけど味付きなのか…

133 17/01/12(木)16:38:44 No.402479068

鴨パストラミ美味い

134 17/01/12(木)16:40:32 No.402479269

>一度茹でて無駄な脂は捨てろぉ ああ、アレはそういう風に処理すればいいのか 勉強になる

135 17/01/12(木)16:41:13 No.402479343

カナダ産の冷凍フライドポテトはベルギー産より少し高いが 大きく切ってあるおかげで満足度が高い

136 17/01/12(木)16:41:38 No.402479405

>5袋375円のレトルトカレー(辛口)最初微妙かなと思ったけどだんだん癖になってきた あれにめんつゆ(液体だしでも可)と みりんと醤油ちょこっと入れてカレーうどんの汁にしてる というかうちだとカレーライスよりもカレーうどんにする機会が多い気がしてきた

137 17/01/12(木)16:43:22 No.402479617

猿の絵が描かれたバナナチップスがおれのおやつ

138 17/01/12(木)16:48:19 No.402480192

鶏胸肉買って来て毎日ぶち殺鍋

139 17/01/12(木)16:49:35 No.402480321

>冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな ごく素直にスライスしてサラダに乗っけるのがうまいのでは ポン酢マヨネーズにちょい砂糖と七味あたりのドレッシングドバドバかけたらおかずにもなろう

140 17/01/12(木)16:52:33 No.402480667

疲労回復にいいのは胸肉だから…モモは関係ないよ…

141 17/01/12(木)16:53:37 No.402480794

冷凍ナイフ意外とお安い 流石にカチコチのは切れないようだが

142 17/01/12(木)16:54:39 No.402480918

そんなに揚げ物ばっか食べてると血栓できちゃうわよ!

143 17/01/12(木)16:54:53 No.402480944

>1kg185円のこしあん 食パンにはさんで食べまくるのいいよね

144 17/01/12(木)16:55:14 No.402480990

あの兄ちゃん唐揚げしか食わない…

145 17/01/12(木)16:55:21 No.402481003

>そんなに揚げ物ばっか食べてるとハゲちゃうわよ!

146 17/01/12(木)16:57:02 No.402481253

アげもの だけの世界

147 17/01/12(木)16:58:17 No.402481388

揚げ物は一度始めると止められんのだ 油的に

148 17/01/12(木)16:58:29 No.402481408

>アげもの >だけの世界 天国か地獄か…

149 17/01/12(木)16:59:36 No.402481534

プレッツェルとクラッカーがつまみにいい

150 17/01/12(木)17:01:20 No.402481705

>疲労回復にいいのは胸肉だから…モモは関係ないよ… タンパク質が多いのが胸肉というだけでもも肉だってタンパク質が無いわけではないので関係なくはねーよ?

151 17/01/12(木)17:01:42 No.402481739

唐揚げも良いけどかきあげもお安く作れていいよね… 一番安い野菜と安い胸肉に下味をつけて小鍋を使ってあげるの

152 17/01/12(木)17:02:15 No.402481796

古来よりの保存方法 塩漬け

153 17/01/12(木)17:03:47 No.402481953

塩漬けだと塩抜きしなきゃいけなくなるから塩と砂糖同量くらいで鶏肉を揉み込む

154 17/01/12(木)17:04:14 No.402481999

>タンパク質が多いのが胸肉というだけでもも肉だってタンパク質が無いわけではないので関係なくはねーよ? 胸肉は淡白すぎるからね… モモのほうが食が進むから結果たくさん食べられて疲労も回復しやすい

155 17/01/12(木)17:05:00 No.402482091

冷凍キノコを半量醤油漬けにする

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