17/01/12(木)15:41:11 鶏もも2... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484203271160.jpg 17/01/12(木)15:41:11 No.402472537
鶏もも2kg買うと毎日が唐揚げパーティです
1 17/01/12(木)15:42:08 No.402472643
毎日買うモンじゃないぞ2kgなんて…
2 17/01/12(木)15:42:18 No.402472656
鶏むね2kgだとどうなる
3 17/01/12(木)15:43:04 No.402472735
最近すじがほとんど無い赤身付き牛すじと大根で煮付けばかり作ってる いつもコーラで煮詰めてるがやはり圧力鍋ほしいな
4 17/01/12(木)15:43:08 No.402472743
レモン2kg買わないとね
5 17/01/12(木)15:43:14 No.402472755
解凍してバラすのめんどい
6 17/01/12(木)15:43:24 No.402472777
揚げ物ばかり食わなくても 鍋スープとネギも買って一人鍋したらいいのに
7 17/01/12(木)15:43:35 No.402472796
>毎日買うモンじゃないぞ2kgなんて… 300gくらいのが7切れ入ってんねん 一週間ずっと鶏もも肉
8 17/01/12(木)15:44:18 No.402472879
あまりタンパク質ばかり取っていると尿道に石ができますよ
9 17/01/12(木)15:44:29 No.402472902
ブラももは鍋向きじゃない気がする
10 17/01/12(木)15:44:38 No.402472919
胸肉2kg買って毎日カオマンガイ
11 17/01/12(木)15:44:40 No.402472927
ああすまんよく読んでなかった 毎日2kg食うわけないわな
12 17/01/12(木)15:44:44 No.402472933
鳥肉安いってよく話題になるけど100gあたりおいくらなんだろうか
13 17/01/12(木)15:45:08 No.402472982
酢、しょうゆ、砂糖でさっぱり煮にするのもやばい ご飯もお酒も進む
14 17/01/12(木)15:45:47 No.402473061
鶏もも肉と冷凍パプリカを炒めてマヨソースかけて食べてる
15 17/01/12(木)15:47:15 No.402473211
>鳥肉安いってよく話題になるけど100gあたりおいくらなんだろうか ももで24~30円ぐらい
16 17/01/12(木)15:47:33 Vmvb4oIE No.402473245
円安の足音が怖すぎる せっかくここまで値下がりしたブラジル冷凍肉もそろそろ値上げだろう 100G29円は貧乏人にとって福音すぎるのだが
17 17/01/12(木)15:47:50 No.402473282
あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… 絶対使い切れないよあんなの……
18 17/01/12(木)15:47:58 No.402473297
パスタ500で100円いいよね ファルファッレとかも同じ値段で置いてるし
19 17/01/12(木)15:49:09 No.402473431
>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… 解凍する 一つ一つラップで包んで冷凍庫にシュウウウ!
20 17/01/12(木)15:49:23 No.402473456
>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… >絶対使い切れないよあんなの…… 解答して味付けしてフリーザーバックに23切れずつ分けてるよ
21 17/01/12(木)15:50:34 No.402473581
>あの冷凍肉小分けにするのどうやるの…… >絶対使い切れないよあんなの…… ぬるま湯に袋ごと入れて表面が柔らかくなったらぬるま湯を入れ替えて それを二度ほど繰り返したら手で割る 袋を別の袋に入れて二重袋にして一緒にお風呂入っちゃうのもいいね その後ばらして一切れずつジップロックに小分けして再冷凍
22 17/01/12(木)15:50:54 No.402473619
一個ずつラップはめんどいので鶏肉小分け用のタッパを用意した いつもうち一枚は塩砂糖ハーブで4日ほど冷蔵庫で熟成させる
23 17/01/12(木)15:51:19 No.402473662
小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの?
24 17/01/12(木)15:51:39 No.402473687
>小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの? 唐揚げ
25 17/01/12(木)15:52:01 No.402473728
>小分け冷凍した肉は何に使って消費してるの? 竜田揚げ
26 17/01/12(木)15:52:19 No.402473770
鶏のさっぱり煮
27 17/01/12(木)15:53:16 No.402473883
鳥人にいれるのいい
28 17/01/12(木)15:53:32 No.402473920
1kgのツナマヨがなくなっておつらい
29 17/01/12(木)15:53:44 No.402473952
皮の裏のまっ黄色の脂肪を取り除かないと臭くて辛すぎる
30 17/01/12(木)15:55:24 No.402474140
再冷凍は品質低下が気になる…
31 17/01/12(木)15:56:35 No.402474275
>再冷凍は品質低下が気になる… だから早めに片付けるために毎日唐揚げパーティ
32 17/01/12(木)15:56:50 No.402474301
普通のスーパーに置いてるのも大概は冷凍届いたのを 溶かしてバラしたものだぞ
33 17/01/12(木)15:56:51 No.402474304
2kgもなんて思うかもしれないが意外とすぐ無くなる 思うほど枚数無いからなあれ
34 17/01/12(木)15:57:22 No.402474364
>皮の裏のまっ黄色の脂肪を取り除かないと臭くて辛すぎる 今のところそういうハズレに当たったことはないな 下味つけてから調理するからかな?
35 17/01/12(木)15:58:47 No.402474522
>普通のスーパーに置いてるのも大概は冷凍届いたのを >溶かしてバラしたものだぞ それは再冷凍せず食っちまうじゃない
36 17/01/12(木)15:59:35 No.402474618
「」ってソシャゲに毎月数万数十万ぶっこむ金持ちなのこういう貧乏食の話題も多いよな 見てるスレが違うだけなんだろうが
37 17/01/12(木)16:02:00 No.402474881
>>溶かしてバラしたものだぞ >それは再冷凍せず食っちまうじゃない あれそんなに一気に喰う量だったのか… 少食だし野菜ばっかり喰ってるから思い当たらなかった
38 17/01/12(木)16:02:19 No.402474918
>「」ってソシャゲに毎月数万数十万ぶっこむ金持ちなのこういう貧乏食の話題も多いよな >見てるスレが違うだけなんだろうが 単に書き込んでる人が別人なだけだと思うよ… 単なるデータに何万とか信じられん
39 17/01/12(木)16:04:48 No.402475166
>単なるデータに何万とか信じられん そんなん実家暮らしのソシャゲユーザにとっちゃ 家にいればタダで出てくる飯に金払う俺らの方がバカですぜ
40 17/01/12(木)16:05:26 No.402475227
いやバカって言われても食わなきゃ生きてけないし…
41 17/01/12(木)16:07:01 No.402475389
>あれそんなに一気に喰う量だったのか… 普通のスーパーで肉買うときは大きいパックのは買わないし
42 17/01/12(木)16:07:16 No.402475418
だから今日も業務スーパーの評判米を炊くね…
43 17/01/12(木)16:07:55 No.402475484
俺も野菜食いてえな 高くてな
44 17/01/12(木)16:08:49 No.402475582
では29円袋もやしをたらふく食うのだ
45 17/01/12(木)16:09:25 No.402475642
>今のところそういうハズレに当たったことはないな >下味つけてから調理するからかな? たとえばどんな下処理をするの
46 17/01/12(木)16:09:25 No.402475643
アメリカのチーズケーキ試してみたいけど近所に売ってなかった
47 17/01/12(木)16:09:37 No.402475667
トマト缶使って煮るのいいよね
48 17/01/12(木)16:09:43 No.402475681
冷凍ほうれん草食おうぜ!
49 17/01/12(木)16:09:53 No.402475696
冷凍のジャガイモと野菜ミックスにはお世話になりっぱなしだ
50 17/01/12(木)16:09:59 No.402475704
冷凍野菜があるじゃろ
51 17/01/12(木)16:10:46 No.402475781
>たとえばどんな下処理をするの しょうゆ酒にんにくで下味をつけて唐揚げに しょうゆ酒酢砂糖で煮てさっぱり煮に
52 17/01/12(木)16:10:59 No.402475809
あんなでっかい板をぬるま湯に浸ける器なんて家にはないよ・・・
53 17/01/12(木)16:11:08 No.402475825
鶏肉多めに買ったら大根と一緒に醤油で似たらいい感じのつまみになる
54 17/01/12(木)16:11:26 No.402475857
>あんなでっかい板をぬるま湯に浸ける器なんて家にはないよ・・・ 一緒に風呂に入ればいいじゃろ
55 17/01/12(木)16:11:29 No.402475864
ジャガイモは野菜でいいのかな…野菜といえば野菜だけど…
56 17/01/12(木)16:11:56 No.402475908
つまりフライドポテトは野菜ってことだろ?
57 17/01/12(木)16:12:05 No.402475929
揚げるだけより茹でたり蒸したり… って冷凍ものだと何故かなんか抵抗あるな
58 17/01/12(木)16:12:14 No.402475946
風呂にお湯少し張ってぶち込んどけ その間にゲームでもやっていれば勝手に解凍できる
59 17/01/12(木)16:12:16 No.402475948
熱湯ぶっかけた中華包丁で無理やりズドンすることもできる
60 17/01/12(木)16:13:02 No.402476023
冷凍小松菜ブロック凍結になって不便になったけど安くなったよ
61 17/01/12(木)16:13:30 No.402476078
なまぐせえ?!!ってことはないけどな 鶏皮ははいで刻んで大根おろしネギと炒め煮してみるとうまいかも
62 17/01/12(木)16:14:05 No.402476143
キレイに小分けも解凍も面倒くさくてしたくないぜぇ!っ人なら 凍った鶏肉の板を好きな形にカットすればいい
63 17/01/12(木)16:14:33 No.402476194
ソシャゲは情報検索したらここのスレみてやってきましたってのもいるからな さらに他のスレ見てませんなんて言ってる子もいたし
64 17/01/12(木)16:14:56 No.402476246
そういやおかんに冷凍鶏肉を切る道具としてククリナイフを渡したら ステンレスの天板ぶち抜いてしまって逆切れされたと嘆いてた「」がいたな…
65 17/01/12(木)16:15:26 No.402476309
むぅ…業務スーパーのソシャゲ…
66 17/01/12(木)16:15:29 No.402476313
肉と肉の境目を狙って50度くらいの湯をかけながら割ると解凍面積を最小限にできる
67 17/01/12(木)16:15:36 No.402476327
ギョムはソシャゲみたいなところあるからな
68 17/01/12(木)16:15:40 No.402476335
なんでククリナイフ持ってんだよ怖いよ
69 17/01/12(木)16:16:11 No.402476402
無課金プレイ的な面もあるにはある
70 17/01/12(木)16:16:18 No.402476414
>むぅ…業務スーパーのソシャゲ… Rジェノベーゼソース SR猿
71 17/01/12(木)16:16:27 No.402476430
鬼龍みたいに割ろう
72 17/01/12(木)16:16:27 No.402476431
>ソシャゲは情報検索したらここのスレみてやってきましたってのもいるからな >さらに他のスレ見てませんなんて言ってる子もいたし 実況もそういう人多いし今更だよ
73 17/01/12(木)16:16:34 No.402476445
>ギョムはソシャゲみたいなところあるからな わかる 超激天文学級スーパーウルトラレアとかあるしな ソシャゲのレアリティわかんないからテキトー言ったけど
74 17/01/12(木)16:17:16 No.402476543
オカンまな板使わなかったのか…
75 17/01/12(木)16:17:32 No.402476579
百円の柴漬けはかなり使いでのあるノーマル あれだけで朝ごはん済ませられるから便利
76 17/01/12(木)16:17:44 No.402476607
>>むぅ…業務スーパーのソシャゲ… >Rジェノベーゼソース >SR猿 N冷凍うどん
77 17/01/12(木)16:17:47 No.402476612
裏ワザかなんかで肉を早く解凍する方法があったような ボールで挟むとか
78 17/01/12(木)16:18:07 No.402476656
デカイ袋に入ったデミグラスソースをこの前勢いで初めて買ったが 結局使い道に困って鶏もも肉ぶち込んで煮込んだだけだった
79 17/01/12(木)16:18:55 No.402476739
Nフライドポテト R櫛切りフライドポテト
80 17/01/12(木)16:19:09 No.402476763
アルミのシンクにそのまま置いて 上にオーブン用とかのアルミトレーいっぱい乗せたら同じ理屈で早く溶けるよ
81 17/01/12(木)16:19:36 No.402476826
冷凍青ネギがSSRでつらい
82 17/01/12(木)16:19:56 No.402476862
>冷凍青ネギがSSRでつらい なかなか出会えないね
83 17/01/12(木)16:20:05 No.402476879
冷凍青ねぎは普通のディスカウントストアで買ったほうが安いことが多々ある
84 17/01/12(木)16:20:30 No.402476935
冷凍青ネギって刻みのやつかな 昨日見たな
85 17/01/12(木)16:20:52 No.402476977
腹が減ったら細ポテトチンして食う!
86 17/01/12(木)16:21:40 No.402477059
使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね…
87 17/01/12(木)16:22:18 No.402477130
デカイ袋のホワイトソースなら買ったことあるな… あれはシチューにグラタンにスパゲティソースにといろいろ楽しめた
88 17/01/12(木)16:22:54 No.402477205
冷凍青ネギはうどんにも煮物にもフィニッシュにふりかけるだけで 見た目が美味しくなる使い方ができるだろ 使い方が識りたければ聞け!
89 17/01/12(木)16:23:01 No.402477221
料理の話ならペペロンチーノを貼って乳化の話をすれば無駄に伸びるぞ
90 17/01/12(木)16:23:12 No.402477241
鶏肉の使用法知りたいならクックパッドでも今日の料理でも見るし…
91 17/01/12(木)16:23:17 No.402477258
ハグルマのケチャップ安くていい… マヨネーズはともかくケチャップはどこも余り味変わらないし
92 17/01/12(木)16:23:22 No.402477267
>使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね… 誰かが尋ねたらキチガイ四連調理法が返って来ることが多い
93 17/01/12(木)16:23:27 No.402477278
>N冷凍うどん レア度こそ低いが重宝しているユーザーは多い
94 17/01/12(木)16:23:50 No.402477311
冷凍青ネギって中国産のやつ? 他にみたことない
95 17/01/12(木)16:23:50 No.402477312
鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね…
96 17/01/12(木)16:24:02 No.402477344
>使える使えるっていう話だけはするけど使用法や調理法の話題が出ないで毎回同じ話してるよね… 三行で済むかどうか分からんしね その辺の処理はわかってる体で話ししてるし… 全くの初心者ならまず料理を覚えてからの方がいいとしか言えない
97 17/01/12(木)16:24:10 No.402477359
冷凍うどんは進化素材だからな…
98 17/01/12(木)16:24:16 No.402477367
「」のこと真に受けて調理するとか怖いし…
99 17/01/12(木)16:24:48 No.402477435
冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな そのまま食ってもおいしいけどさ
100 17/01/12(木)16:24:50 No.402477439
スーパーのスレで個々の食材の使い方の話しろとか果てしなくない?
101 17/01/12(木)16:25:04 No.402477460
俺はマンゴー味のヨーグルトソースをめっちゃ買い込むマン 瓶じゃなきゃなぁ…
102 17/01/12(木)16:25:05 No.402477463
>鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね… だから最近仕事が楽なのか…
103 17/01/12(木)16:25:47 No.402477536
冷凍うどん めんつゆ 冷凍青ネギ これだけでお手軽な朝食よ 七味や生卵を追加してもよい
104 17/01/12(木)16:26:31 No.402477625
ぶち殺鍋 いいよね
105 17/01/12(木)16:26:40 No.402477642
1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う!
106 17/01/12(木)16:26:48 No.402477659
鴨とか買ったこと無いな… 燻製とか見るけど
107 17/01/12(木)16:27:12 No.402477700
>1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う! うまそう…お湯で溶くのか?
108 17/01/12(木)16:27:32 No.402477741
食材ではないがよく行く店の鯖缶がメーカー変わってまじゅくなって辛い… 前のはすぐ棚から無くなってたのに今はずっとある…
109 17/01/12(木)16:27:42 No.402477753
とりあえず肉は味噌を醤油と佐藤と酒で適当に溶いたのに漬けて焼くマンだ
110 17/01/12(木)16:27:57 No.402477787
佐藤かわいそう
111 17/01/12(木)16:28:01 No.402477797
いいですよね めんつゆとレトルトカレールーを使ったカレーうどん
112 17/01/12(木)16:28:32 No.402477856
>うまそう…お湯で溶くのか? そうそう あんま~い!
113 17/01/12(木)16:28:45 No.402477885
>ぶち殺鍋 >いいよね 律儀に鴨を使うと知ったことではないすぎるされるぞ
114 17/01/12(木)16:29:26 No.402477966
千円で一週間食えるんじゃないのかここ使うと… 試してみるか
115 17/01/12(木)16:29:37 No.402477986
パンに塗る小豆バター復活しないかな あれ美味しかったのに
116 17/01/12(木)16:30:17 No.402478062
パスタなら二週間ほどいけるんじゃね?
117 17/01/12(木)16:30:35 No.402478111
>千円で一週間食えるんじゃないのかここ使うと… 同じ献立でいいならそれこそ冷凍うどんとかパスタのみでいけるかもしれん
118 17/01/12(木)16:30:37 No.402478117
サバ缶は量減って味も落ちて買わなくなったな 冷凍サバフィレで焼きサバやしめサバを作ろう
119 17/01/12(木)16:31:09 No.402478165
挽肉はいいぞぉ
120 17/01/12(木)16:31:21 No.402478185
>1kg185円のこしあん買ってひたすら汁粉食う! 正月お汁粉たべまくってたら1kg太ったから気をつけて!
121 17/01/12(木)16:31:30 No.402478199
パスタを買い込んでトマトソースを大量に作る 後は具材を適当に炒めてソースを後がけすれば無限のレパートリーという寸法よ
122 17/01/12(木)16:31:31 No.402478203
冷凍サバいいよね… コンソメスープと香味野菜とオリーブオイルで煮れば自分でシーチキンも作れるぞ
123 17/01/12(木)16:32:15 No.402478301
>挽肉はいいぞぉ 業務スーパーの豚ひき肉脂多すぎね!?
124 17/01/12(木)16:32:24 No.402478317
そういえば魚介系はまだ手を出してなかったな 今度行ったら買ってみよう
125 17/01/12(木)16:32:29 No.402478335
>パスタを買い込んでトマトソースを大量に作る >後は具材を適当に炒めてソースを後がけすれば無限のレパートリーという寸法よ ハッチで済ませてすまない…
126 17/01/12(木)16:33:34 No.402478459
>業務スーパーの豚ひき肉脂多すぎね!? 一度茹でて無駄な脂は捨てろぉ
127 17/01/12(木)16:33:40 No.402478467
冷凍タコ唐はうまかったな…揚げるのが面倒で一度買ったっきりだが
128 17/01/12(木)16:33:50 No.402478491
冷凍アジフライは身が厚めでおいしいよ
129 17/01/12(木)16:34:10 No.402478532
パスタソースはいっぱい作って冷凍しとけば手間も省ける 水と一緒に麺を冷蔵庫に入れておけば茹で時間も短縮できる いっぱい食べて太って糖尿
130 17/01/12(木)16:35:02 No.402478641
>鶏肉は筋肉の疲労回復にいいからね… 仕事で疲れた時に無性に唐揚げ食べたくなって自分で揚げてる事が多かったがそれか
131 17/01/12(木)16:36:58 No.402478862
5袋375円のレトルトカレー(辛口)最初微妙かなと思ったけどだんだん癖になってきた
132 17/01/12(木)16:37:08 No.402478880
>冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな >そのまま食ってもおいしいけどさ 鴨そば!と思ったけど味付きなのか…
133 17/01/12(木)16:38:44 No.402479068
鴨パストラミ美味い
134 17/01/12(木)16:40:32 No.402479269
>一度茹でて無駄な脂は捨てろぉ ああ、アレはそういう風に処理すればいいのか 勉強になる
135 17/01/12(木)16:41:13 No.402479343
カナダ産の冷凍フライドポテトはベルギー産より少し高いが 大きく切ってあるおかげで満足度が高い
136 17/01/12(木)16:41:38 No.402479405
>5袋375円のレトルトカレー(辛口)最初微妙かなと思ったけどだんだん癖になってきた あれにめんつゆ(液体だしでも可)と みりんと醤油ちょこっと入れてカレーうどんの汁にしてる というかうちだとカレーライスよりもカレーうどんにする機会が多い気がしてきた
137 17/01/12(木)16:43:22 No.402479617
猿の絵が描かれたバナナチップスがおれのおやつ
138 17/01/12(木)16:48:19 No.402480192
鶏胸肉買って来て毎日ぶち殺鍋
139 17/01/12(木)16:49:35 No.402480321
>冷凍の鴨ロースってどう調理するのがおいしいのかな ごく素直にスライスしてサラダに乗っけるのがうまいのでは ポン酢マヨネーズにちょい砂糖と七味あたりのドレッシングドバドバかけたらおかずにもなろう
140 17/01/12(木)16:52:33 No.402480667
疲労回復にいいのは胸肉だから…モモは関係ないよ…
141 17/01/12(木)16:53:37 No.402480794
冷凍ナイフ意外とお安い 流石にカチコチのは切れないようだが
142 17/01/12(木)16:54:39 No.402480918
そんなに揚げ物ばっか食べてると血栓できちゃうわよ!
143 17/01/12(木)16:54:53 No.402480944
>1kg185円のこしあん 食パンにはさんで食べまくるのいいよね
144 17/01/12(木)16:55:14 No.402480990
あの兄ちゃん唐揚げしか食わない…
145 17/01/12(木)16:55:21 No.402481003
>そんなに揚げ物ばっか食べてるとハゲちゃうわよ!
146 17/01/12(木)16:57:02 No.402481253
アげもの だけの世界
147 17/01/12(木)16:58:17 No.402481388
揚げ物は一度始めると止められんのだ 油的に
148 17/01/12(木)16:58:29 No.402481408
>アげもの >だけの世界 天国か地獄か…
149 17/01/12(木)16:59:36 No.402481534
プレッツェルとクラッカーがつまみにいい
150 17/01/12(木)17:01:20 No.402481705
>疲労回復にいいのは胸肉だから…モモは関係ないよ… タンパク質が多いのが胸肉というだけでもも肉だってタンパク質が無いわけではないので関係なくはねーよ?
151 17/01/12(木)17:01:42 No.402481739
唐揚げも良いけどかきあげもお安く作れていいよね… 一番安い野菜と安い胸肉に下味をつけて小鍋を使ってあげるの
152 17/01/12(木)17:02:15 No.402481796
古来よりの保存方法 塩漬け
153 17/01/12(木)17:03:47 No.402481953
塩漬けだと塩抜きしなきゃいけなくなるから塩と砂糖同量くらいで鶏肉を揉み込む
154 17/01/12(木)17:04:14 No.402481999
>タンパク質が多いのが胸肉というだけでもも肉だってタンパク質が無いわけではないので関係なくはねーよ? 胸肉は淡白すぎるからね… モモのほうが食が進むから結果たくさん食べられて疲労も回復しやすい
155 17/01/12(木)17:05:00 No.402482091
冷凍キノコを半量醤油漬けにする