虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/12(木)15:19:35 焼肉屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484201975279.jpg 17/01/12(木)15:19:35 No.402469783

焼肉屋ででてくるような美味しいキムチが食べたい 市販品だと無理なのじゃろうか・・・

1 17/01/12(木)15:23:43 No.402470316

焼き肉屋にいこう

2 17/01/12(木)15:25:35 No.402470552

鶴橋とかの在日のやってる店のキムチ買うとか

3 17/01/12(木)15:25:49 No.402470587

上野あたり行くと美味しいの売ってそうだけど

4 17/01/12(木)15:26:57 No.402470740

カクテキとオイキムチいいよね

5 17/01/12(木)15:31:18 No.402471320

>上野あたり行くと美味しいの売ってそうだけど あのへんのコリアンタウンのは本当にデイリーユースって感じで味は薄いよ 味もうまあじも濃いのはノーヒントで探さないとみつからない

6 17/01/12(木)15:33:00 No.402471554

本家韓国風とかうたってる発酵しまくりの酸っぱいのは嫌い

7 17/01/12(木)15:34:00 No.402471694

エビの出汁入れましたみたいなキムチの方が美味しい

8 17/01/12(木)15:35:37 No.402471871

甘い系が好きならご飯がススムか牛角

9 17/01/12(木)15:36:52 No.402472019

もともと保存食だから酸っぱいのは正しいんだろうけど甘しょっぱ辛いのがおいしいよね…

10 17/01/12(木)15:37:29 No.402472101

日本人の口に合う味にされてるキムチいいよね

11 17/01/12(木)15:38:20 No.402472210

唐辛子汁入り浅漬けみたいなのが日本人の味覚には合うんだ

12 17/01/12(木)15:38:46 No.402472264

王将のやつは安いし辛すぎず食べやすい

13 17/01/12(木)15:39:07 No.402472303

韓国人が作ってる奴が旨いと思ってるのがそもそもおかしい あいつら日本のキムチうめぇうめうぇ言ってるんだぞ

14 17/01/12(木)15:39:16 No.402472323

下手に本場に近い水ぽくて薄いのは鍋にするくらいにしか使えない…

15 17/01/12(木)15:39:50 No.402472389

辛くて酸っぱいのがいい

16 17/01/12(木)15:40:19 No.402472433

>韓国人が作ってる奴が旨いと思ってるのがそもそもおかしい 在日が日本向けに作ったのが旨いんだよ

17 17/01/12(木)15:40:26 No.402472444

本場過ぎると酸っぱい辛いの後にうまあじが来ないのがつらい…

18 17/01/12(木)15:41:26 No.402472563

>王将のやつは安いし辛すぎず食べやすい うまいよね

19 17/01/12(木)15:41:27 No.402472565

知恵袋で同じような質問あったけど別に焼肉屋が自分で作ってるわけじゃなくて焼肉屋相手の専門キムチ業者がいて そこから買うしかないという結論だった

20 17/01/12(木)15:41:51 No.402472614

基本的に「本場」ってものをリスペクトして考えすぎる感はある

21 17/01/12(木)15:41:59 No.402472630

自分で唐辛子から何から材料集めて作ったらいいよ簡単だから

22 17/01/12(木)15:44:17 No.402472877

市販の牛角のキムチはかなりいい感じなんだけど本当に牛角でお出しされてるのと同じかあ~?ってなる 場所の雰囲気の錯覚というやつだろうか

23 17/01/12(木)15:44:58 No.402472961

ちゃんとうまあじ付いてるのは豚肉入れて豚キムチにしたり納豆にいれたり 応用も効いていい…

24 17/01/12(木)15:52:02 No.402473731

長野の半殺しキムチ美味しいよ

25 17/01/12(木)15:52:56 No.402473842

焼肉の香りをおかずにキムチと白飯でご飯を済ませる そんな自由があってもいい

26 17/01/12(木)15:56:08 No.402474223

セブンのPBブランドキムチがうまいけどまたステマ言われそうだな

27 17/01/12(木)15:58:29 No.402474488

友達のお母さんが韓国人でたまにもらえるんだけど 香辛料いっぱいですっぱ味

28 17/01/12(木)15:58:40 No.402474509

>セブンのPBブランドキムチがうまいけどまたステマ言われそうだな セブンプレミアムのうま味キムチか 実にいい名前だ今度買っている

29 17/01/12(木)15:59:24 No.402474598

>友達のお母さんが韓国人でたまにもらえるんだけど >香辛料いっぱいですっぱ味 本場風だな 鍋にしなされ

30 17/01/12(木)15:59:32 No.402474611

ビールと合わせるならすっぱいキムチ うま味の強いのはくどい

31 17/01/12(木)15:59:36 No.402474621

大久保行こうよ

32 17/01/12(木)16:03:26 No.402475025

>>友達のお母さんが韓国人でたまにもらえるんだけど >>香辛料いっぱいですっぱ味 >本場風だな >鍋にしなされ 葉っぱに巻いて縄で縛ってるあるものをもらえて高級感あふれている 鍋か!今度試してみる

33 17/01/12(木)16:04:27 No.402475124

日本人はうま味をだいじにするからな

34 17/01/12(木)16:06:51 No.402475363

逆にうまあじ濃いのは鍋には向かない 炒めるとさらにうまあじだけど

35 17/01/12(木)16:08:11 No.402475512

スーパー極上キムチ超美味しい

36 17/01/12(木)16:09:08 No.402475613

>ビールと合わせるならすっぱいキムチ >うま味の強いのはくどい わかる気がするけど韓国の酒とキムチ相性悪いと思うアンビバレンツ

37 17/01/12(木)16:10:21 No.402475743

こくうまで充分うますぎる

38 17/01/12(木)16:10:54 No.402475800

>わかる気がするけど韓国の酒とキムチ相性悪いと思うアンビバレンツ キムチ関係ないんだけどウサギのダンスというマッコリだけはうまかった

39 17/01/12(木)16:13:48 No.402476122

マッコリって所謂どぶろくみたいなもんだからキムチに限らず肴と食い合わせ悪い 韓国焼肉と相性いいって聞くけど嘘だろって思う

40 17/01/12(木)16:14:36 No.402476201

>長野の半殺しキムチ美味しいよ ぶち殺タッカルビでも作る気か

41 17/01/12(木)16:15:39 No.402476333

スーパーで売ってるのでも一口でぬぁ…てなるはずれはほぼないと思うんです 個々人の好みはあるとはいえ

42 17/01/12(木)16:16:02 No.402476385

白菜安いのでレッツ自作 ニンニクもうま味も入れ放題だぞ

43 17/01/12(木)16:16:57 No.402476495

おいしんぼのキムチの話が早くみたいな 韓国人を接待するのに係長が日本のキムチを出したら辛すぎる!といって怒られる

44 17/01/12(木)16:17:14 No.402476538

>マッコリって所謂どぶろくみたいなもんだからキムチに限らず肴と食い合わせ悪い 薄い酸っぱ目のと濃いのでまた味が違う アルコール入りのお粥だなありゃ 最近国産のマッコリも出てるな

45 17/01/12(木)16:17:56 No.402476627

こくうまでいい こくうまがいい

46 17/01/12(木)16:18:23 No.402476689

>韓国人を接待するのに係長が日本のキムチを出したら辛すぎる!といって怒られる 若い人は辛いキムチが苦手なのだ

47 17/01/12(木)16:18:48 No.402476731

>スーパーで売ってるのでも一口でぬぁ…てなるはずれはほぼないと思うんです >個々人の好みはあるとはいえ パッケージにがっつりハングルあるような本格風な商品でも 大衆向けスーパーで数出るって時点で日本人向けの味の範疇だからな…

48 17/01/12(木)16:18:56 No.402476743

大根安かったからカクテキ自作しようと思うけど難しいかな…?

49 17/01/12(木)16:19:50 No.402476853

ロッテレストランのキムチがうまかったけど 量が少なめ

50 17/01/12(木)16:20:06 No.402476882

本場のはキムチは不味かったけどチャンヂャと明太子は美味しかった

51 17/01/12(木)16:20:11 No.402476894

塩漬けして水抜いて調味料混ぜるだけだからそんなでもないよ

52 17/01/12(木)16:20:31 No.402476937

菌の繁殖でで白菜がドロドロに溶けたようなのが本場モノだぞ

53 17/01/12(木)16:20:36 No.402476946

キムチは美白効果あったりするのか? 韓国人肌がモチモチしてる人おおいようなきがする

54 17/01/12(木)16:21:08 No.402477007

>大根安かったからカクテキ自作しようと思うけど難しいかな…? 100円の業務スーパーのカクテキはだめだった

55 17/01/12(木)16:21:33 No.402477047

>キムチは美白効果あったりするのか? 東北美人と同じく寒い気候の影響だと思う

56 17/01/12(木)16:24:13 No.402477363

>東北美人と同じく寒い気候の影響だと思う 辛い物たべすぎると顔が痒くなる ぼりぼり顔をかくと肌がボソボソになる!

57 17/01/12(木)16:26:07 No.402477573

フランスでヤギのチーズ買ったけどクセが強すぎて食べられなかった

58 17/01/12(木)16:28:20 No.402477838

発酵食品はどれも慣れがいるよ

59 17/01/12(木)16:29:08 No.402477936

>菌の繁殖でで白菜がドロドロに溶けたようなのが本場モノだぞ 本当に本場の38度線以北で作ると寒いから発酵が進まないしすっぱくならないとは聞く

60 17/01/12(木)16:29:12 No.402477941

日本の納豆みたいに韓国の若いヤツはキムチ食べないイメージある

61 17/01/12(木)16:30:32 No.402478102

市販のに砂糖を少しは入れるとあまからあじになってうまい

62 17/01/12(木)16:32:57 No.402478386

上野のあの店の奴は旨いよ 高いけどね

63 17/01/12(木)16:38:43 No.402479060

うまみたっぷりみたいな奴じゃなくて浅漬けでちょっと酸味があるのが欲しい おかずになるようなのじゃ箸休めにならない…

↑Top