17/01/12(木)11:26:43 自作す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484188003955.jpg 17/01/12(木)11:26:43 No.402442244
自作するといつもソースが残っちゃうのが勿体ないから卵と豆乳とチーズとちょっとだけ醤油入れたのを弱火で焼いてオムレツにしたら思った以上に美味しい… なんか残り物で適当に作ったら思いのほかいい感じになった料理教えて
1 17/01/12(木)11:27:48 No.402442350
バーニャカウダ用のにんにく煮た牛乳でグラタン作ったら旨かったよ
2 17/01/12(木)11:29:58 No.402442574
>バーニャカウダ おしゃれなもの作るな… おいしそう
3 17/01/12(木)11:30:05 No.402442590
適当に作ったものは覚えてない
4 17/01/12(木)11:30:37 No.402442642
余ったチャーハンをケチャップとコンソメバターで炒めて卵でとじるとオムライス
5 17/01/12(木)11:32:23 No.402442833
余った野菜は全部みじん切りにして自家製のソース壺に放り込んでる
6 17/01/12(木)11:33:08 No.402442910
マルちゃん焼きそばの粉末ソース余ったから焼き飯に流用とか
7 17/01/12(木)11:36:31 No.402443277
もやしをゆでて鶏ガラスープとごま油と塩で和える
8 17/01/12(木)11:37:25 No.402443360
まずペペロンでなんのソースが余るの
9 17/01/12(木)11:38:35 No.402443475
>まずペペロンでなんのソースが余るの ペペロンソース 多分茹で汁入れ過ぎなんだと思う
10 17/01/12(木)11:39:14 No.402443541
>もやしをゆでて鶏ガラスープとごま油と塩で和える それに一味プラスしたのよく作る
11 17/01/12(木)11:39:30 No.402443576
大根の葉っぱ(といっても根本だけ)のみじん切りとピーラーで剥いた皮 レンチンして胡麻油・うま調・鷹の爪で和えてナムルにして食べるとおいしい 塩入れないのがミソ
12 17/01/12(木)11:41:29 No.402443743
にんじんとか大根とか葉っぱごと食べたいけどなかなか手に入らない…
13 17/01/12(木)11:43:09 No.402443923
パスタをレンジでチンするやつでお湯切った後に卵入れて予熱でカルボナーラにする
14 17/01/12(木)11:44:22 No.402444032
おでんの残り汁をうどんに流用はよくやる
15 17/01/12(木)11:46:02 No.402444198
鶏皮を塩コショウで茹でてネギと合えて酢の物作った 残った鳥油ギトギトの茹で水で醤油ラーメン作った なんか思った以上に旨い…
16 17/01/12(木)11:49:01 No.402444510
アヒージョに最近ハマっててでも流石に飽きて来てバケット余ったんだけど残ってたキノコと小松菜と鳥むねをガーリックバターで味付けして出てきた汁にバケット浸して食うと超うまかった…
17 17/01/12(木)11:52:18 No.402444871
アヒージョはパンを食うための油
18 17/01/12(木)11:55:52 No.402445217
アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから 本物見てガッカリしt
19 17/01/12(木)11:58:10 No.402445471
>アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから なんかアメリカ人の七面鳥料理と混ざってねえか!
20 17/01/12(木)11:59:03 No.402445575
アヒージョ自体は材料さえ切ってあれば10分で完成するアホみたいに簡単な料理だからな
21 17/01/12(木)11:59:18 No.402445595
コンフィと混同してるのでは
22 17/01/12(木)12:01:05 No.402445775
カップヌードル茶碗蒸し
23 17/01/12(木)12:01:20 No.402445795
アヒーヒ
24 17/01/12(木)12:02:40 No.402445941
>アヒージョ 字面見る度に嬉ションが脳裏によぎる
25 17/01/12(木)12:06:14 No.402446334
>アヒージョ 名前だけ見るとなんか辛そう感があった
26 17/01/12(木)12:08:05 No.402446566
>名前だけ見るとなんか辛そう感があった カラムーチョのばあちゃんが呻いてる感あるよね
27 17/01/12(木)12:09:40 No.402446748
>>アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから >なんかアメリカ人の七面鳥料理と混ざってねえか! (冷凍ターキー火災)
28 17/01/12(木)12:10:41 No.402446880
アヒージョは食器洗うのめんどくさそう
29 17/01/12(木)12:12:15 No.402447089
カップヌードルの残りスープでチャーハン
30 17/01/12(木)12:12:25 No.402447123
余るのか… 貧乏性で残りないどころか足りないことのほうが多い
31 17/01/12(木)12:12:40 No.402447159
アヒージョの残った油にパスタ入れるとペペロンチーノになって楽
32 17/01/12(木)12:13:02 No.402447197
アヒ~
33 17/01/12(木)12:14:05 No.402447333
乳化警察!
34 17/01/12(木)12:16:18 No.402447652
オムレツとかオムライスっててきとうカテゴリーなんだね
35 17/01/12(木)12:18:47 No.402448001
お好み焼き作ったらついでにチャーハンも作っておく
36 17/01/12(木)12:28:00 No.402449399
>オムレツとかオムライスっててきとうカテゴリーなんだね 火加減と油の量間違わんかったら形になるからね卵料理は
37 17/01/12(木)12:38:02 No.402450914
アヒョーウオ