虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/12(木)11:26:43 自作す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484188003955.jpg 17/01/12(木)11:26:43 No.402442244

自作するといつもソースが残っちゃうのが勿体ないから卵と豆乳とチーズとちょっとだけ醤油入れたのを弱火で焼いてオムレツにしたら思った以上に美味しい… なんか残り物で適当に作ったら思いのほかいい感じになった料理教えて

1 17/01/12(木)11:27:48 No.402442350

バーニャカウダ用のにんにく煮た牛乳でグラタン作ったら旨かったよ

2 17/01/12(木)11:29:58 No.402442574

>バーニャカウダ おしゃれなもの作るな… おいしそう

3 17/01/12(木)11:30:05 No.402442590

適当に作ったものは覚えてない

4 17/01/12(木)11:30:37 No.402442642

余ったチャーハンをケチャップとコンソメバターで炒めて卵でとじるとオムライス

5 17/01/12(木)11:32:23 No.402442833

余った野菜は全部みじん切りにして自家製のソース壺に放り込んでる

6 17/01/12(木)11:33:08 No.402442910

マルちゃん焼きそばの粉末ソース余ったから焼き飯に流用とか

7 17/01/12(木)11:36:31 No.402443277

もやしをゆでて鶏ガラスープとごま油と塩で和える

8 17/01/12(木)11:37:25 No.402443360

まずペペロンでなんのソースが余るの

9 17/01/12(木)11:38:35 No.402443475

>まずペペロンでなんのソースが余るの ペペロンソース 多分茹で汁入れ過ぎなんだと思う

10 17/01/12(木)11:39:14 No.402443541

>もやしをゆでて鶏ガラスープとごま油と塩で和える それに一味プラスしたのよく作る

11 17/01/12(木)11:39:30 No.402443576

大根の葉っぱ(といっても根本だけ)のみじん切りとピーラーで剥いた皮 レンチンして胡麻油・うま調・鷹の爪で和えてナムルにして食べるとおいしい 塩入れないのがミソ

12 17/01/12(木)11:41:29 No.402443743

にんじんとか大根とか葉っぱごと食べたいけどなかなか手に入らない…

13 17/01/12(木)11:43:09 No.402443923

パスタをレンジでチンするやつでお湯切った後に卵入れて予熱でカルボナーラにする

14 17/01/12(木)11:44:22 No.402444032

おでんの残り汁をうどんに流用はよくやる

15 17/01/12(木)11:46:02 No.402444198

鶏皮を塩コショウで茹でてネギと合えて酢の物作った 残った鳥油ギトギトの茹で水で醤油ラーメン作った なんか思った以上に旨い…

16 17/01/12(木)11:49:01 No.402444510

アヒージョに最近ハマっててでも流石に飽きて来てバケット余ったんだけど残ってたキノコと小松菜と鳥むねをガーリックバターで味付けして出てきた汁にバケット浸して食うと超うまかった…

17 17/01/12(木)11:52:18 No.402444871

アヒージョはパンを食うための油

18 17/01/12(木)11:55:52 No.402445217

アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから 本物見てガッカリしt

19 17/01/12(木)11:58:10 No.402445471

>アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから なんかアメリカ人の七面鳥料理と混ざってねえか!

20 17/01/12(木)11:59:03 No.402445575

アヒージョ自体は材料さえ切ってあれば10分で完成するアホみたいに簡単な料理だからな

21 17/01/12(木)11:59:18 No.402445595

コンフィと混同してるのでは

22 17/01/12(木)12:01:05 No.402445775

カップヌードル茶碗蒸し

23 17/01/12(木)12:01:20 No.402445795

アヒーヒ

24 17/01/12(木)12:02:40 No.402445941

>アヒージョ 字面見る度に嬉ションが脳裏によぎる

25 17/01/12(木)12:06:14 No.402446334

>アヒージョ 名前だけ見るとなんか辛そう感があった

26 17/01/12(木)12:08:05 No.402446566

>名前だけ見るとなんか辛そう感があった カラムーチョのばあちゃんが呻いてる感あるよね

27 17/01/12(木)12:09:40 No.402446748

>>アヒージョって鶏を丸ごとオリーブ油で煮る料理って聞いてたから >なんかアメリカ人の七面鳥料理と混ざってねえか! (冷凍ターキー火災)

28 17/01/12(木)12:10:41 No.402446880

アヒージョは食器洗うのめんどくさそう

29 17/01/12(木)12:12:15 No.402447089

カップヌードルの残りスープでチャーハン

30 17/01/12(木)12:12:25 No.402447123

余るのか… 貧乏性で残りないどころか足りないことのほうが多い

31 17/01/12(木)12:12:40 No.402447159

アヒージョの残った油にパスタ入れるとペペロンチーノになって楽

32 17/01/12(木)12:13:02 No.402447197

アヒ~

33 17/01/12(木)12:14:05 No.402447333

乳化警察!

34 17/01/12(木)12:16:18 No.402447652

オムレツとかオムライスっててきとうカテゴリーなんだね

35 17/01/12(木)12:18:47 No.402448001

お好み焼き作ったらついでにチャーハンも作っておく

36 17/01/12(木)12:28:00 No.402449399

>オムレツとかオムライスっててきとうカテゴリーなんだね 火加減と油の量間違わんかったら形になるからね卵料理は

37 17/01/12(木)12:38:02 No.402450914

アヒョーウオ

↑Top