虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/12(木)04:44:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484163879031.jpg 17/01/12(木)04:44:39 No.402420072

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/12(木)04:46:17 No.402420111

加熱処理してるんならいいんでねぇの

2 17/01/12(木)04:47:33 No.402420145

食品を無駄にしてなくていいじゃん

3 17/01/12(木)04:48:38 No.402420168

最初はちと頂けないな

4 17/01/12(木)04:49:02 No.402420181

美味しいかどうかの瀬戸際が賞味期限だしね 塊からカット肉に変えただけで伸びるのは少し納得いかないけど

5 17/01/12(木)04:49:24 No.402420195

カットした方が伸びるかと思ったけど単に売れ行きが良いから早い時点でカットするだけか

6 17/01/12(木)04:49:56 No.402420214

他はともかくカットするだけで期限が伸びるのはなんでだ 空気に触れやすくなる分劣化が早まるんじゃないのか

7 17/01/12(木)04:51:07 No.402420247

スーパーの半額弁当を買いだめして賞味期限切れ3日くらいで食う俺はなんなんだ

8 17/01/12(木)04:51:33 No.402420259

>美味しいかどうかの瀬戸際が賞味期限だしね >塊からカット肉に変えただけで伸びるのは少し納得いかないけど 賞味期限自体曖昧なもんだし

9 17/01/12(木)04:52:03 No.402420266

ここまでやる店稀有だけどな

10 17/01/12(木)04:52:11 No.402420276

>他はともかくカットするだけで期限が伸びるのはなんでだ >空気に触れやすくなる分劣化が早まるんじゃないのか 生で食うわけじゃないから調理方法が変わるでしょ

11 17/01/12(木)04:54:47 No.402420350

経験上冷蔵して一週間で加熱処理なら味もあまり問題ないな まぁそれはそれとしてそんなことする店は使いたくないけど

12 17/01/12(木)04:55:01 No.402420356

切ることで手間がかかった加工食品になるので~て判定になるとかなんとか

13 17/01/12(木)04:55:07 No.402420360

カットして延びるのがダメなら唐揚げを丼にして延びるのもダメだろう

14 17/01/12(木)04:56:16 No.402420380

もったいない精神は美徳じゃなかったのか

15 17/01/12(木)04:56:16 No.402420382

>カットして延びるのがダメなら唐揚げを丼にして延びるのもダメだろう なんで?

16 17/01/12(木)04:56:39 No.402420402

正直余計なタレかけるより安く売ってもらいたい…

17 17/01/12(木)04:57:29 No.402420424

あそこのスーパーの物食うと腹壊すなんて噂になってる店あったな

18 17/01/12(木)04:57:51 No.402420434

なにに怒ってるのかもよく分からずに適当に怒るのがこの手の番組ですゆえ

19 17/01/12(木)04:58:40 No.402420468

>あそこのスーパーの物食うと腹壊すなんて噂になってる店あったな 大学時代サークルが使ってた旅館が腐った卵使ってると話題で名物の親子丼を食べると部員の半数が必ず腹痛起こしてたな

20 17/01/12(木)04:59:18 No.402420490

カット後からモモになってね?

21 17/01/12(木)04:59:50 No.402420502

都会のスーパーはこういうことやってないんだろうな

22 17/01/12(木)05:00:42 No.402420528

ムネ肉カットしたら2日延びて唐揚げカットしても2日延びる カットこそ最高の保存方法なのでは?

23 17/01/12(木)05:00:56 No.402420532

から揚げになるまではむしろやってない店を探す方が難しいんじゃないの から揚げをから揚げ丼にする店はレアだろうけど

24 17/01/12(木)05:01:10 No.402420538

つかここまで切羽詰った使い回しする店は遠くない将来破綻するのでそこまで怖がらなくていい 大型のスーパーだと何度もロンダリングする前にファミレスや定食屋に業務用として卸す 大手スーパーが飲食店も経営してる場合が多いのはこのため

25 17/01/12(木)05:02:11 No.402420563

大手じゃ流石にこれはないね… つか1ー2の時点でもうアウト

26 17/01/12(木)05:03:35 No.402420604

>カット後からモモになってね? ムネ肉をカットしたらモモ肉になるなんて常識だろ

27 17/01/12(木)05:03:37 No.402420606

ローカルスーパーは弁当やお惣菜がクソ不味かったりして驚くよね

28 17/01/12(木)05:03:45 No.402420607

普通り切りの数を調整して出す

29 17/01/12(木)05:04:02 No.402420614

売れ残った肉とかをお惣菜に回すのってスーパーみんなやってると思ってたけど違うのか

30 17/01/12(木)05:04:21 No.402420621

酷いスーパーの話だからなぁ

31 17/01/12(木)05:05:14 No.402420639

これ玉出の話?

32 17/01/12(木)05:06:16 No.402420658

>から揚げをから揚げ丼にする店はレアだろうけど 出したてを買われたら即バレるよねこれ…

33 17/01/12(木)05:06:35 No.402420667

玉出はこんな手間すらかけてるのか謎 たまにガチで腐ったもん売ってるし

34 17/01/12(木)05:06:45 No.402420672

>売れ残った肉とかをお惣菜に回すのってスーパーみんなやってると思ってたけど違うのか 回すのは問題ないよ 一つの素材で引っ張りすぎるのが問題で

35 17/01/12(木)05:06:50 No.402420675

>売れ残った肉とかをお惣菜に回すのってスーパーみんなやってると思ってたけど違うのか 自前の惣菜コーナーで普通に使いまわすけどここまで何度も洗ったりしない

36 17/01/12(木)05:07:45 No.402420695

玉出は他のスーパーで賞味期限が切れたものを買い取って並べてるのよ

37 17/01/12(木)05:09:52 No.402420738

清潔な工程でのパッケージングと冷蔵の技術を信頼せよ どこもやってるし大抵大丈夫だから安心して唐揚げ食え

38 17/01/12(木)05:11:31 No.402420773

玉出で普通に並んでるのが既に他店の廃棄寸前品なのに玉出で廃棄寸前になると凄いよ 弁当や刺身が50円で売られる

39 17/01/12(木)05:12:51 No.402420803

カットした方が火通るから加熱前提の生肉だと伸びるのかな期限

40 17/01/12(木)05:17:43 No.402420905

>カットした方が火通るから加熱前提の生肉だと伸びるのかな期限 カットした方が色が悪くなってるのバレにくいからだよ

41 17/01/12(木)05:18:55 No.402420926

味付け済みの肉は古いの使ってんだろうなあと思ってるよ

42 17/01/12(木)05:21:39 No.402420983

使いまわしでも美味しくて身体に影響でないならいいんだけど たまに本当に食べたらダメだわこれってクラスのスーパーあるからな

43 17/01/12(木)05:24:08 No.402421050

大抵のところはカット肉飛ばしてタレ肉にして最後が唐揚げだと思う

44 17/01/12(木)05:25:27 No.402421074

>もったいない精神は美徳じゃなかったのか 捨てないともったいないって言うことができないだろ 捨ててこそのもったいないだ

45 17/01/12(木)05:25:40 No.402421084

食って体に悪くなきゃ別にいいな

46 17/01/12(木)05:26:21 No.402421105

やばい店があるなら素直に保健所に通報しなさい 店に訴えてもしらばっくれるか粗品で終わる 保健所の許可無いと惣菜は売れないからニオイの元を断てる

47 17/01/12(木)05:27:06 No.402421115

>やばい店があるなら素直に保健所に通報しなさい >店に訴えてもしらばっくれるか粗品で終わる >保健所の許可無いと惣菜は売れないからニオイの元を断てる 通報して解決しちゃったらこういうとこで愚痴れないじゃん

48 17/01/12(木)05:27:30 No.402421122

からあげ丼は二度揚げするのかもしれない

49 17/01/12(木)05:27:57 No.402421137

フライヤーが整ってるスーパーは割とお客さん多いから こういう流れになる前にちゃんと商品回ってますよ…

50 17/01/12(木)05:28:50 No.402421158

賞味期限はあくまで美味しくいただける期間だから問題ないわな 有名な話だけどオイルサーディンとか賞味期限が切れてから一年以上経ってるのが美味いと言うし

51 17/01/12(木)05:31:02 No.402421205

こういうスーパーは生肉に半額シール貼らないの?

52 17/01/12(木)05:31:51 No.402421227

>こういうスーパーは生肉に半額シール貼らないの? 安くなっちゃうじゃん

53 17/01/12(木)05:33:52 No.402421273

>こういうスーパーは生肉に半額シール貼らないの? 貼るけど貼ったものは本当に限界ギリギリの代物 美味しいとか美味しくないとかの次元じゃない

54 17/01/12(木)05:34:12 No.402421286

スレ画観て思うんだけど むね肉は一枚目だけであとは全部モモ肉だよね…

55 17/01/12(木)05:34:33 No.402421292

半額シール貼って売れちゃったら番組にならないしな

56 17/01/12(木)05:35:16 No.402421307

多少賞味期限切れてる程度でガタガタ抜かすなよ 外国と違って先進国である日本の安全な食品を安く食べられるんだから

57 17/01/12(木)05:36:17 No.402421333

消費期限は過ぎたらやべえ!って気持ちになるけど 賞味期限ってよく分かんないよな 消費期限も1日過ぎたら即アウト!ってわけでもないだろうし なんかこの手の数字って現代の呪いって感じだ

58 17/01/12(木)05:36:36 No.402421338

だからそういう分かりやすいのはもっと話題が盛り上がって 多順1位ぐらいになってから投下しないと燃料にもならないってば

59 17/01/12(木)05:37:37 No.402421366

生肉って基本消費期限表示だから賞味期限って言われてもイメージできない

60 17/01/12(木)05:37:38 No.402421369

世界最高民族の世界最高食品は世界最安全だからな

61 17/01/12(木)05:37:43 No.402421372

消費期限もぶっちゃけ冷蔵庫入れてたり加熱すれば大して…

62 17/01/12(木)05:38:22 No.402421394

玉子とか生で飲む用の賞味期限だから加熱とかするなら一ヶ月ぐらい過ぎてても余裕だしな

63 17/01/12(木)05:38:33 No.402421399

糸ひかなきゃ平気平気

64 17/01/12(木)05:38:39 No.402421403

>スレ画観て思うんだけど >むね肉は一枚目だけであとは全部モモ肉だよね… そこに気付くとは…

65 17/01/12(木)05:40:00 No.402421433

>貼るけど貼ったものは本当に限界ギリギリの代物 >美味しいとか美味しくないとかの次元じゃない よくわからない世界だ

66 17/01/12(木)05:41:31 No.402421468

>そこに気付くとは… 肉の部位がカットで変わるのはよくあることです

67 17/01/12(木)05:42:35 No.402421498

>肉の部位がカットで変わるのはよくあることです 俺の買った胸肉もカットしたらモモ肉に変わらないかな… その技術を売った方が得だと思うんだけど

68 17/01/12(木)06:05:22 No.402422086

唐揚げにして半額になった時点で売り切れるだろう それでも余るてどんなスーパーだ

69 17/01/12(木)06:08:19 No.402422187

>唐揚げにして半額になった時点で売り切れるだろう >それでも余るてどんなスーパーだ 唐揚げで止まっちゃったら面白くないだろ もう一段階欲しいわけよ

70 17/01/12(木)06:16:41 No.402422459

塊で買うのが一番新鮮なのは分かってるんだけども、めんどくさいよね 自分で肉切るの

71 17/01/12(木)06:17:50 No.402422502

唐揚げを乾燥させて粉砕してふりかけにしたら賞味期限一年くらい伸びないかな

72 17/01/12(木)06:28:54 No.402422883

もったいない(

73 17/01/12(木)06:33:26 No.402423017

賞味期限ロンダリング

74 17/01/12(木)06:44:29 No.402423339

あの兄ちゃん

75 17/01/12(木)06:52:59 No.402423597

もったいないとは言うけど 健康は安くない

76 17/01/12(木)07:02:59 No.402423959

健康に何が悪いの?

77 17/01/12(木)07:07:22 No.402424110

腹壊さなきゃ健康的な食事よ!

78 17/01/12(木)07:12:10 No.402424295

腐りかけが一番美味しいとは

79 17/01/12(木)07:32:38 No.402425207

カットすると賞味期限延びる魔法

80 17/01/12(木)07:35:08 No.402425335

美味しく食べれるなら別に良い 食中毒出さなければ

81 17/01/12(木)07:40:18 No.402425617

食品ロスとか言われてるのにケチ付けるこの番組はどこの局だ

82 17/01/12(木)07:41:27 No.402425684

ただ捨てるよりはいいと思う

83 17/01/12(木)07:44:39 No.402425861

手間かかってるはずのカットされてる肉の方が安いのはそういうカラクリだったんだ

84 17/01/12(木)07:46:33 No.402425975

切っただけ丼にしただけで賞味期限が延びるのは嫌だな… 胸肉塊の直後に唐揚げなら何の問題もないけど

85 17/01/12(木)07:49:44 No.402426154

賞味期限じゃなくて消費期限比で知りたいのだが

86 17/01/12(木)07:50:59 No.402426223

ムネ肉だったのがカットしたらモモ肉になってる!

87 17/01/12(木)07:52:43 No.402426323

弁当屋でも卵を茹でると期限伸びてタルタルソースに使うとさらに伸びるからギリギリの使う場合多い

88 17/01/12(木)08:03:27 No.402426958

こんなことしないと回らないなら遅かれ早かれ潰れるよ

89 17/01/12(木)08:03:49 No.402426979

ここまでやらないにしても店におきっぱなら賞味期限10日 今日買ったら賞味期限3日って言うのは間違いではないことが少なからずあるしなぁ 持ち帰りの環境がウンコすぎる場合

90 17/01/12(木)08:04:24 No.402427009

法で定められたシステムを可能な限り上手く使った企業努力です!!

91 17/01/12(木)08:05:33 No.402427088

飲食で働いてたけど普通に賞味期限消費期限長いからゆでて保存とか初めて聞いた

92 17/01/12(木)08:05:43 No.402427105

これで格安の値段なんだろ? 別によくね…?高かったらキレるけど

93 17/01/12(木)08:07:48 No.402427243

生卵のままの方が日持ちするけど茹でると生食じゃ無くなるから最後のブーストになる

94 17/01/12(木)08:13:20 No.402427561

もし食あたりでも発声したり産地表示間違いとかで半年営業停止とかシャレにならないので やるにもリスクが高すぎる

95 17/01/12(木)08:13:54 No.402427587

とりあえずいきなりむね肉賞味期限5/9って書くのは絶対やってはいけない

96 17/01/12(木)08:14:58 No.402427657

5段階踏むかはともかく総菜行きくらいは別に普通なのでは…?

97 17/01/12(木)08:21:26 No.402428054

生肉でも賞味期限近くなると割引してるし惣菜になっても消費期限近くなると割り引かれるしでこんなに売れ残るのかね

98 17/01/12(木)08:25:09 No.402428271

鶏肉こんなに持つかなあ 冷蔵庫で2日期限切れただけでかなり臭ったけど

99 17/01/12(木)08:28:14 No.402428457

恐らく持って帰るときに悪くなったんじゃないか

100 17/01/12(木)08:30:00 No.402428567

そうはいっても賞味期限が延びたのは9日程度だろ 1ヶ月とかでもあるまいに

101 17/01/12(木)08:32:26 No.402428713

丼は胡散臭いかな…半額張られると真っ先に消えるようなのだし

102 17/01/12(木)08:45:11 No.402429560

テレビは人の不安をあおるのが仕事ですゆえ…

↑Top