17/01/11(水)23:09:05 パプリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484143745242.jpg 17/01/11(水)23:09:05 No.402373495
パプリカ買ってきて再加熱した!
1 17/01/11(水)23:12:12 No.402374216
ったねぇな…掃除しろよ
2 17/01/11(水)23:13:33 No.402374513
パプリカその物じゃなくてパプリカ粉って言ったよね? 人の言う事聞く気無いの
3 17/01/11(水)23:14:49 No.402374807
頭悪すぎる
4 17/01/11(水)23:14:54 No.402374841
汚い 炊飯器掃除しろや!
5 17/01/11(水)23:16:41 No.402375301
再加熱するまでの間は別容器に移して冷蔵庫で保管したんだろうな?
6 17/01/11(水)23:17:29 No.402375492
味はどう?
7 17/01/11(水)23:17:59 No.402375623
グヤ汁?
8 17/01/11(水)23:18:45 No.402375818
>パプリカその物じゃなくてパプリカ粉って言ったよね? パプリカ粉を買ってきたって言いたかったんだ >人の言う事聞く気無いの 言葉を選ぶ気がなかったらしい
9 17/01/11(水)23:20:23 No.402376271
味付けはどうやった?
10 17/01/11(水)23:20:40 No.402376339
>再加熱するまでの間は別容器に移して冷蔵庫で保管したんだろうな? 寒いしへーきへーき >味はどう? うまいよ! だいたい何食ってもうまいと感じるいい加減な味覚だけど >グヤ汁? もどきかな 動画とか見て見よう見まねで作ってみた そしたらパプリカパウダーが必須だよって教えてもらってさっき慌てて買ってきた
11 17/01/11(水)23:21:55 No.402376695
>味付けはどうやった? 具材と塩と七味唐辛子入れて炊飯ボタンを押しただけだよ 保温切っておいといて それからパプリカ粉を入れてもう一回加熱したよ
12 17/01/11(水)23:27:51 No.402378274
su1709114.jpg 同じく今日たまたま作ってみたから便乗させてもらうね…
13 17/01/11(水)23:28:38 No.402378467
>su1709114.jpg カレーに見えるぞ
14 17/01/11(水)23:30:55 No.402379058
>カレーに見えるぞ 見えてる具材は大根と椎茸だからカレーじゃないよ
15 17/01/11(水)23:31:17 [s] No.402379170
>su1709114.jpg うまそう とろみがついてるね 俺のそんなとろとろにならなかったけどなんでだろう 煮込み時間の差かな
16 17/01/11(水)23:32:50 No.402379570
早く食えよ腐るぞ
17 17/01/11(水)23:33:58 No.402379850
su1709122.jpg 自分も偶然今日作ったから便乗するね…
18 17/01/11(水)23:34:32 No.402380003
ハンガリーブームきてる…
19 17/01/11(水)23:35:19 No.402380202
グヤーシュブームきてる…
20 17/01/11(水)23:35:47 No.402380326
>俺のそんなとろとろにならなかったけどなんでだろう >煮込み時間の差かな カットトマトを圧力鍋で放っておいたのが効いたんだと思う
21 17/01/11(水)23:36:35 No.402380561
肉と野菜を適当に切って塩とパプリカ粉とトマトで煮るだけの簡単調理でいいのかな
22 17/01/11(水)23:36:42 No.402380600
エコ炊飯できる釜初めて見た
23 17/01/11(水)23:37:13 No.402380730
東欧の侵略活動きたな…
24 17/01/11(水)23:37:20 [s] No.402380754
うまそうなグヤーシュがどんどん出てくる 圧力鍋いいなあ 今度はもうちょっと根気よく煮てみよう
25 17/01/11(水)23:39:49 No.402381428
>肉と野菜を適当に切って塩とパプリカ粉とトマトで煮るだけの簡単調理でいいのかな ワインも入れるといいって
26 17/01/11(水)23:40:21 No.402381571
>ワインも入れるといいって なるほど
27 17/01/11(水)23:40:38 No.402381667
なんか毎日のようにカタログに現れるけどなんなのこの たべもの…
28 17/01/11(水)23:41:37 No.402381887
>なんか毎日のようにカタログに現れるけどなんなのこの >たべもの… >東欧の侵略活動きたな…
29 17/01/11(水)23:41:43 No.402381915
ハングリー人の飯テロ
30 17/01/11(水)23:41:54 No.402381958
まあ適当でもいいんだけどちゃんと下ごしらえや温度管理するかどうかで出来上がりにはだいぶ差が出るよ
31 17/01/11(水)23:42:05 No.402381992
食えなくはないんじゃないの?
32 17/01/11(水)23:45:58 No.402383041
やっぱり鍋で作った方がうまいと思う
33 17/01/11(水)23:46:44 No.402383227
そうだね ガスコンロぐらい欲しいなあ
34 17/01/11(水)23:47:48 No.402383496
IHクッキングヒーターはいいぞ タイマーあったりモノによっては温度管理してくれる
35 17/01/11(水)23:48:05 No.402383563
ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? 牛脂はよくお肉屋さんに置いてるけど
36 17/01/11(水)23:48:10 No.402383588
家にあるものでやろうと思って トマトとトマトジュースで肉と炒めた玉ねぎを煮たんだけど 微妙に味が足りなくてついついカレー粉いれてトマトカレーにしてしまった…
37 17/01/11(水)23:49:42 No.402384001
電気圧力鍋も便利で良いけど 別に買い足さず炊飯器でも良かった気もする
38 17/01/11(水)23:50:11 No.402384147
コンソメも入れないと
39 17/01/11(水)23:51:13 No.402384487
カタ日焼けしたハゲ
40 17/01/11(水)23:51:42 No.402384599
トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて 酸味が足りないならケチャップ足してやるといい
41 17/01/11(水)23:52:26 No.402384826
なんでこんな流行ってんの!?
42 17/01/11(水)23:52:49 No.402384955
>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? >牛脂はよくお肉屋さんに置いてるけど そこらのスーパーでも普通に売ってるよ
43 17/01/11(水)23:52:54 No.402384980
>トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて >酸味が足りないならケチャップ足してやるといい ハヤシラオスの味に近くなるよね
44 17/01/11(水)23:53:35 No.402385147
リンゴとトマトも合うのよ
45 17/01/11(水)23:53:38 No.402385158
>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? 使わないよ!?どこで聞いたのそれ
46 17/01/11(水)23:53:42 No.402385177
>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? デカいスーパーとか行けばたぶんチューブで売ってる
47 17/01/11(水)23:53:43 No.402385180
>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? チューブタイプのラードはチャーハン作るときに使ってる
48 17/01/11(水)23:54:31 No.402385372
>>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? >使わないよ!?どこで聞いたのそれ ミル貝にラードを鍋に引いて焼けって…
49 17/01/11(水)23:54:32 No.402385375
豚バラ足せば良いんじゃね
50 17/01/11(水)23:54:51 No.402385447
>使わないよ!?どこで聞いたのそれ 使うほうが元でバターが拡張パックなのよ
51 17/01/11(水)23:55:31 No.402385609
具野汁のレシピバラバラすぎる…
52 17/01/11(水)23:55:34 No.402385625
>なんでこんな流行ってんの!? 「」の先祖はマジャール系だからな…血が騒いでるんだな…
53 17/01/11(水)23:56:01 No.402385736
>ラードとか豚バラ肉とか え…その発想はなかった でも油多すぎない? まあ今度やってみるね ぶち殺すぞ…
54 17/01/11(水)23:56:14 No.402385787
どのくらい時間がかかる?私も調理する
55 17/01/11(水)23:56:37 No.402385881
>トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて >酸味が足りないならケチャップ足してやるといい 酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの…
56 17/01/11(水)23:56:57 No.402385993
>どのくらい時間がかかる?私も調理する 動画だと半日ぐらい外で大なべでずっとぐつぐつやってるね
57 17/01/11(水)23:57:15 No.402386052
>具野汁のレシピバラバラすぎる… あっちのトン汁みたいなものだから家庭オリジナルレシピがいっぱいあるんだろう
58 17/01/11(水)23:57:29 No.402386103
>酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの… たまねぎ足りなかったんじゃね?
59 17/01/11(水)23:57:49 No.402386161
>酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの… 砂糖を入れる
60 17/01/11(水)23:58:55 No.402386383
>たまねぎ足りなかったんじゃね? >砂糖を入れる 分かった! 今度はチャツネいれてみる!
61 17/01/11(水)23:59:32 No.402386500
どんどんグヤーシュ本来のレシピから離れていくな
62 17/01/12(木)00:00:07 No.402386632
酸味は砂糖で中和できるかもね 少量に混ぜて味を見てからな
63 17/01/12(木)00:00:51 No.402386810
見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ su1709181.jpg
64 17/01/12(木)00:01:06 No.402386859
頑なに無視してるけど炊飯器掃除して欲しい
65 17/01/12(木)00:01:21 No.402386913
>見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ >su1709181.jpg カレー?
66 17/01/12(木)00:01:56 No.402387043
トマト缶をちゃんと選ぶのが一番の酸味対策な気もする
67 17/01/12(木)00:01:56 No.402387044
カレーもどきになる「」多いな!
68 17/01/12(木)00:02:13 No.402387116
>見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ >su1709181.jpg トロミをつけたら蕎麦に合いそうだな
69 17/01/12(木)00:02:59 No.402387302
カレーもシチューもグヤーも同じよ
70 17/01/12(木)00:03:00 No.402387305
>トマト缶をちゃんと選ぶのが一番の酸味対策な気もする 今日試したdelモンテのトマトパックは素破かった…
71 17/01/12(木)00:03:00 No.402387306
トマト缶はよく煮詰めたら酸味も飛ぶよ
72 17/01/12(木)00:03:03 No.402387317
よし、明日作ろう…いや作るわ…
73 17/01/12(木)00:03:11 No.402387335
>頑なに無視してるけど炊飯器掃除して欲しい ばれたか まあ気が向いたらするよ ずぼらな一人暮らしだから衛生面がついつい後回しになってね 写真撮ることを考えたら拭いた方がよかったなあと思ったけど 内釜がある状態では拭けなかったんだ 熱いし
74 17/01/12(木)00:03:33 No.402387441
野外料理は作る過程が楽しいから時間がかかればかかる程よい
75 17/01/12(木)00:05:08 No.402387803
ラタトゥイユじゃないのこれ
76 17/01/12(木)00:05:17 No.402387835
>どんどんグヤーシュ本来のレシピから離れていくな そのうち豚汁にならないだろうな
77 17/01/12(木)00:05:25 No.402387863
>ばれたか >まあ気が向いたらするよ >ずぼらな一人暮らしだから衛生面がついつい後回しになってね >写真撮ることを考えたら拭いた方がよかったなあと思ったけど >内釜がある状態では拭けなかったんだ >熱いし オタマで掬って器にいれるだけでも「」の反応はもう少し上々になるかもしれないかもないかもしれないかも
78 17/01/12(木)00:05:36 No.402387895
いや一人暮らしでも衛生面気をつけろよ…
79 17/01/12(木)00:06:04 No.402387992
>ラタトゥイユじゃないのこれ ラタトューユって冷たいもんだと思ってた
80 17/01/12(木)00:06:45 No.402388132
肉じゃがにトマトとパプリカいれても良いかもしれん
81 17/01/12(木)00:07:12 No.402388220
ずっと前にもスレ画みたいな汚い炊飯器で何々出来たみたいなスレ立ったら汚い連呼でID出てたから掃除は重要だと思う
82 17/01/12(木)00:07:51 No.402388341
IDは嫌だな…わかった掃除するよ
83 17/01/12(木)00:07:52 No.402388344
>ずっと前にもスレ画みたいな汚い炊飯器で何々出来たみたいなスレ立ったら汚い連呼でID出てたから掃除は重要だと思う まずそっちに目が行くからね…