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17/01/11(水)23:09:05 パプリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484143745242.jpg 17/01/11(水)23:09:05 No.402373495

パプリカ買ってきて再加熱した!

1 17/01/11(水)23:12:12 No.402374216

ったねぇな…掃除しろよ

2 17/01/11(水)23:13:33 No.402374513

パプリカその物じゃなくてパプリカ粉って言ったよね? 人の言う事聞く気無いの

3 17/01/11(水)23:14:49 No.402374807

頭悪すぎる

4 17/01/11(水)23:14:54 No.402374841

汚い 炊飯器掃除しろや!

5 17/01/11(水)23:16:41 No.402375301

再加熱するまでの間は別容器に移して冷蔵庫で保管したんだろうな?

6 17/01/11(水)23:17:29 No.402375492

味はどう?

7 17/01/11(水)23:17:59 No.402375623

グヤ汁?

8 17/01/11(水)23:18:45 No.402375818

>パプリカその物じゃなくてパプリカ粉って言ったよね? パプリカ粉を買ってきたって言いたかったんだ >人の言う事聞く気無いの 言葉を選ぶ気がなかったらしい

9 17/01/11(水)23:20:23 No.402376271

味付けはどうやった?

10 17/01/11(水)23:20:40 No.402376339

>再加熱するまでの間は別容器に移して冷蔵庫で保管したんだろうな? 寒いしへーきへーき >味はどう? うまいよ! だいたい何食ってもうまいと感じるいい加減な味覚だけど >グヤ汁? もどきかな 動画とか見て見よう見まねで作ってみた そしたらパプリカパウダーが必須だよって教えてもらってさっき慌てて買ってきた

11 17/01/11(水)23:21:55 No.402376695

>味付けはどうやった? 具材と塩と七味唐辛子入れて炊飯ボタンを押しただけだよ 保温切っておいといて それからパプリカ粉を入れてもう一回加熱したよ

12 17/01/11(水)23:27:51 No.402378274

su1709114.jpg 同じく今日たまたま作ってみたから便乗させてもらうね…

13 17/01/11(水)23:28:38 No.402378467

>su1709114.jpg カレーに見えるぞ

14 17/01/11(水)23:30:55 No.402379058

>カレーに見えるぞ 見えてる具材は大根と椎茸だからカレーじゃないよ

15 17/01/11(水)23:31:17 [s] No.402379170

>su1709114.jpg うまそう とろみがついてるね 俺のそんなとろとろにならなかったけどなんでだろう 煮込み時間の差かな

16 17/01/11(水)23:32:50 No.402379570

早く食えよ腐るぞ

17 17/01/11(水)23:33:58 No.402379850

su1709122.jpg 自分も偶然今日作ったから便乗するね…

18 17/01/11(水)23:34:32 No.402380003

ハンガリーブームきてる…

19 17/01/11(水)23:35:19 No.402380202

グヤーシュブームきてる…

20 17/01/11(水)23:35:47 No.402380326

>俺のそんなとろとろにならなかったけどなんでだろう >煮込み時間の差かな カットトマトを圧力鍋で放っておいたのが効いたんだと思う

21 17/01/11(水)23:36:35 No.402380561

肉と野菜を適当に切って塩とパプリカ粉とトマトで煮るだけの簡単調理でいいのかな

22 17/01/11(水)23:36:42 No.402380600

エコ炊飯できる釜初めて見た

23 17/01/11(水)23:37:13 No.402380730

東欧の侵略活動きたな…

24 17/01/11(水)23:37:20 [s] No.402380754

うまそうなグヤーシュがどんどん出てくる 圧力鍋いいなあ 今度はもうちょっと根気よく煮てみよう

25 17/01/11(水)23:39:49 No.402381428

>肉と野菜を適当に切って塩とパプリカ粉とトマトで煮るだけの簡単調理でいいのかな ワインも入れるといいって

26 17/01/11(水)23:40:21 No.402381571

>ワインも入れるといいって なるほど

27 17/01/11(水)23:40:38 No.402381667

なんか毎日のようにカタログに現れるけどなんなのこの たべもの…

28 17/01/11(水)23:41:37 No.402381887

>なんか毎日のようにカタログに現れるけどなんなのこの >たべもの… >東欧の侵略活動きたな…

29 17/01/11(水)23:41:43 No.402381915

ハングリー人の飯テロ

30 17/01/11(水)23:41:54 No.402381958

まあ適当でもいいんだけどちゃんと下ごしらえや温度管理するかどうかで出来上がりにはだいぶ差が出るよ

31 17/01/11(水)23:42:05 No.402381992

食えなくはないんじゃないの?

32 17/01/11(水)23:45:58 No.402383041

やっぱり鍋で作った方がうまいと思う

33 17/01/11(水)23:46:44 No.402383227

そうだね ガスコンロぐらい欲しいなあ

34 17/01/11(水)23:47:48 No.402383496

IHクッキングヒーターはいいぞ タイマーあったりモノによっては温度管理してくれる

35 17/01/11(水)23:48:05 No.402383563

ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? 牛脂はよくお肉屋さんに置いてるけど

36 17/01/11(水)23:48:10 No.402383588

家にあるものでやろうと思って トマトとトマトジュースで肉と炒めた玉ねぎを煮たんだけど 微妙に味が足りなくてついついカレー粉いれてトマトカレーにしてしまった…

37 17/01/11(水)23:49:42 No.402384001

電気圧力鍋も便利で良いけど 別に買い足さず炊飯器でも良かった気もする

38 17/01/11(水)23:50:11 No.402384147

コンソメも入れないと

39 17/01/11(水)23:51:13 No.402384487

カタ日焼けしたハゲ

40 17/01/11(水)23:51:42 No.402384599

トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて 酸味が足りないならケチャップ足してやるといい

41 17/01/11(水)23:52:26 No.402384826

なんでこんな流行ってんの!?

42 17/01/11(水)23:52:49 No.402384955

>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? >牛脂はよくお肉屋さんに置いてるけど そこらのスーパーでも普通に売ってるよ

43 17/01/11(水)23:52:54 No.402384980

>トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて >酸味が足りないならケチャップ足してやるといい ハヤシラオスの味に近くなるよね

44 17/01/11(水)23:53:35 No.402385147

リンゴとトマトも合うのよ

45 17/01/11(水)23:53:38 No.402385158

>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? 使わないよ!?どこで聞いたのそれ

46 17/01/11(水)23:53:42 No.402385177

>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? デカいスーパーとか行けばたぶんチューブで売ってる

47 17/01/11(水)23:53:43 No.402385180

>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? チューブタイプのラードはチャーハン作るときに使ってる

48 17/01/11(水)23:54:31 No.402385372

>>ラードを使うらしいけどラードって売ってるもんなの? >使わないよ!?どこで聞いたのそれ ミル貝にラードを鍋に引いて焼けって…

49 17/01/11(水)23:54:32 No.402385375

豚バラ足せば良いんじゃね

50 17/01/11(水)23:54:51 No.402385447

>使わないよ!?どこで聞いたのそれ 使うほうが元でバターが拡張パックなのよ

51 17/01/11(水)23:55:31 No.402385609

具野汁のレシピバラバラすぎる…

52 17/01/11(水)23:55:34 No.402385625

>なんでこんな流行ってんの!? 「」の先祖はマジャール系だからな…血が騒いでるんだな…

53 17/01/11(水)23:56:01 No.402385736

>ラードとか豚バラ肉とか え…その発想はなかった でも油多すぎない? まあ今度やってみるね ぶち殺すぞ…

54 17/01/11(水)23:56:14 No.402385787

どのくらい時間がかかる?私も調理する

55 17/01/11(水)23:56:37 No.402385881

>トマトソースは味が足りないなーって時はコンソメキューブ一個入れて、それでも足りないならウスターソースをティースプーンに一杯ほど入れて >酸味が足りないならケチャップ足してやるといい 酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの…

56 17/01/11(水)23:56:57 No.402385993

>どのくらい時間がかかる?私も調理する 動画だと半日ぐらい外で大なべでずっとぐつぐつやってるね

57 17/01/11(水)23:57:15 No.402386052

>具野汁のレシピバラバラすぎる… あっちのトン汁みたいなものだから家庭オリジナルレシピがいっぱいあるんだろう

58 17/01/11(水)23:57:29 No.402386103

>酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの… たまねぎ足りなかったんじゃね?

59 17/01/11(水)23:57:49 No.402386161

>酸味がめっちゃ目立つ時はどうすればいいの… 砂糖を入れる

60 17/01/11(水)23:58:55 No.402386383

>たまねぎ足りなかったんじゃね? >砂糖を入れる 分かった! 今度はチャツネいれてみる!

61 17/01/11(水)23:59:32 No.402386500

どんどんグヤーシュ本来のレシピから離れていくな

62 17/01/12(木)00:00:07 No.402386632

酸味は砂糖で中和できるかもね 少量に混ぜて味を見てからな

63 17/01/12(木)00:00:51 No.402386810

見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ su1709181.jpg

64 17/01/12(木)00:01:06 No.402386859

頑なに無視してるけど炊飯器掃除して欲しい

65 17/01/12(木)00:01:21 No.402386913

>見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ >su1709181.jpg カレー?

66 17/01/12(木)00:01:56 No.402387043

トマト缶をちゃんと選ぶのが一番の酸味対策な気もする

67 17/01/12(木)00:01:56 No.402387044

カレーもどきになる「」多いな!

68 17/01/12(木)00:02:13 No.402387116

>見よう見まねで煮たのを今温め直してたやつ >su1709181.jpg トロミをつけたら蕎麦に合いそうだな

69 17/01/12(木)00:02:59 No.402387302

カレーもシチューもグヤーも同じよ

70 17/01/12(木)00:03:00 No.402387305

>トマト缶をちゃんと選ぶのが一番の酸味対策な気もする 今日試したdelモンテのトマトパックは素破かった…

71 17/01/12(木)00:03:00 No.402387306

トマト缶はよく煮詰めたら酸味も飛ぶよ

72 17/01/12(木)00:03:03 No.402387317

よし、明日作ろう…いや作るわ…

73 17/01/12(木)00:03:11 No.402387335

>頑なに無視してるけど炊飯器掃除して欲しい ばれたか まあ気が向いたらするよ ずぼらな一人暮らしだから衛生面がついつい後回しになってね 写真撮ることを考えたら拭いた方がよかったなあと思ったけど 内釜がある状態では拭けなかったんだ 熱いし

74 17/01/12(木)00:03:33 No.402387441

野外料理は作る過程が楽しいから時間がかかればかかる程よい

75 17/01/12(木)00:05:08 No.402387803

ラタトゥイユじゃないのこれ

76 17/01/12(木)00:05:17 No.402387835

>どんどんグヤーシュ本来のレシピから離れていくな そのうち豚汁にならないだろうな

77 17/01/12(木)00:05:25 No.402387863

>ばれたか >まあ気が向いたらするよ >ずぼらな一人暮らしだから衛生面がついつい後回しになってね >写真撮ることを考えたら拭いた方がよかったなあと思ったけど >内釜がある状態では拭けなかったんだ >熱いし オタマで掬って器にいれるだけでも「」の反応はもう少し上々になるかもしれないかもないかもしれないかも

78 17/01/12(木)00:05:36 No.402387895

いや一人暮らしでも衛生面気をつけろよ…

79 17/01/12(木)00:06:04 No.402387992

>ラタトゥイユじゃないのこれ ラタトューユって冷たいもんだと思ってた

80 17/01/12(木)00:06:45 No.402388132

肉じゃがにトマトとパプリカいれても良いかもしれん

81 17/01/12(木)00:07:12 No.402388220

ずっと前にもスレ画みたいな汚い炊飯器で何々出来たみたいなスレ立ったら汚い連呼でID出てたから掃除は重要だと思う

82 17/01/12(木)00:07:51 No.402388341

IDは嫌だな…わかった掃除するよ

83 17/01/12(木)00:07:52 No.402388344

>ずっと前にもスレ画みたいな汚い炊飯器で何々出来たみたいなスレ立ったら汚い連呼でID出てたから掃除は重要だと思う まずそっちに目が行くからね…

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