虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/11(水)22:38:44 プロの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484141924757.jpg 17/01/11(水)22:38:44 No.402366420

プロの料理人も使うんですよ!

1 17/01/11(水)22:39:54 No.402366721

真実は

2 17/01/11(水)22:41:31 No.402367108

もうこれ無しのチャーハンに戻れない…

3 17/01/11(水)22:42:18 No.402367313

>もうこれ無しの鍋に戻れない…

4 17/01/11(水)22:42:20 No.402367321

白い真実 真っ赤な嘘

5 17/01/11(水)22:43:46 No.402367694

レシラムだったのか…

6 17/01/11(水)22:43:57 No.402367732

>もう赤には戻れない…

7 17/01/11(水)22:44:35 No.402367888

まーたウェイ派が来たのか 本当にウェイ派はばかだな

8 17/01/11(水)22:44:51 No.402367943

ウェーイ

9 17/01/11(水)22:46:58 No.402368425

コレベースで色々具入れたスープ作ってかたくりでとろみをつける 初心者でも俺料理うまいかもと錯覚できるのいいよね

10 17/01/11(水)22:53:44 No.402370049

違いなんて俺のバカ舌にはわからない 安いほうを買う 白

11 17/01/11(水)22:56:22 No.402370626

ウェ…ウェイ!?

12 17/01/11(水)22:59:56 No.402371411

ちょくちょく白い方が安くなっててダメだった 値下げ競争にまで参加するとか殺意が強すぎる…

13 17/01/11(水)23:01:26 No.402371751

真実だし…

14 17/01/11(水)23:01:53 No.402371843

本当にプロの料理人も使うんですか?

15 17/01/11(水)23:02:38 No.402372013

>ちょくちょく白い方が安くなっててダメだった >値下げ競争にまで参加するとか殺意が強すぎる… 単純に中間マージンいらないだけなんだろうなあ

16 17/01/11(水)23:02:55 No.402372071

そうあじのつゆもいい

17 17/01/11(水)23:04:50 No.402372511

以前ほっともっととほっかほっか帝なんか見てたから 白いの応援したくなるな

18 17/01/11(水)23:05:35 No.402372677

>本当にプロの料理人も使うんですか? 元々コレを使えばたちまち町の中華料理店っぽい味になるって言われてたし…

19 17/01/11(水)23:06:22 No.402372886

まあプロもピンキリだからね 自分で1から作る人もいれば時間勿体ないって使う人もいるんだろう

20 17/01/11(水)23:06:35 No.402372927

>以前ほっともっととほっかほっか帝なんか見てたから >白いの応援したくなるな 立場逆じゃん アホなの

21 17/01/11(水)23:07:26 No.402373113

七草かゆの味付けにこいつを入れた うまかった

22 17/01/11(水)23:10:38 No.402373856

業務用食品店のデラックスじゃない白い1キロ缶とか使ってる所やっぱ有るのかなぁ

23 17/01/11(水)23:13:36 No.402374527

お湯で溶いて飲む めっちゃ飽きがくる

24 17/01/11(水)23:15:14 No.402374901

母親に薦めたらシャンタン中毒になって父親が飽きたと嘆いてた

25 17/01/11(水)23:16:44 No.402375305

https://www.youtube.com/watch?v=7-8AJwRoPcA

26 17/01/11(水)23:21:58 No.402376710

入れれば美味しくなるけどなんでもあじぱー味になるのが困ったところ

27 17/01/11(水)23:23:06 No.402377037

冷凍チャーハンが一次元上がるのは本当にすごい

28 17/01/11(水)23:23:06 No.402377038

チャーハンには使わない でも付け合わせのスープにはこいつがないと始まらない

29 17/01/11(水)23:23:45 No.402377223

適当でいいからスープ作りたいときに重宝する

30 17/01/11(水)23:29:14 No.402378624

炒め物に使う時はフォークで引っかいて振り掛ける

31 17/01/11(水)23:30:28 No.402378946

>適当でいいからスープ作りたいときに重宝する 適当過ぎてコイツにほんだし 昆布だしにコンソメ加えて2Lのスープができあがるのが俺だ なんていうか旨みの暴力

32 17/01/11(水)23:33:28 No.402379727

2L…?

33 17/01/11(水)23:34:43 No.402380053

カレーの下味にもこいつを使う

↑Top