虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/11(水)20:19:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484133593132.jpg 17/01/11(水)20:19:53 No.402336498

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/11(水)20:25:32 No.402337427

…この山岡の不満そうなツラ見てるだけで笑ってしまう

2 17/01/11(水)20:27:37 No.402337817

ワープする回か

3 17/01/11(水)20:28:30 No.402337969

この後乾物工場とかにテレポートで行ってダシ取って見て見直すって話

4 17/01/11(水)20:33:08 No.402338861

でも本場フランスのフランス料理のシェフも日本の出汁取る方法見て「こんな便利なものがあるなんてなんで教えてくれなかった!」みたいに憤慨したという話をどっかでみたな

5 17/01/11(水)20:35:17 No.402339288

だしの専門家も品質のばらつきある原材料より顆粒だしオススメするし…

6 17/01/11(水)20:35:20 No.402339305

手間とお金かけてコンソメブロックと同じ味になる

7 17/01/11(水)20:36:32 No.402339547

昆布やカツオばっかだからインスタントなキノコだしが欲しい

8 17/01/11(水)20:36:40 No.402339580

そういやきちんと作ったコンソメ飲んだことないや

9 17/01/11(水)20:36:51 No.402339605

グルメ漫画とか番組って 出汁といったら鰹節と昆布って感じで 煮干しをいつもスルーするよね

10 17/01/11(水)20:38:03 No.402339874

コンソメを褒めるだけじゃなく別のものを貶せばそりゃ怪訝な顔もする

11 17/01/11(水)20:38:17 No.402339917

コンソメってあの四角いやつでしょ?

12 17/01/11(水)20:38:30 No.402339961

>昆布やカツオばっかだからインスタントなキノコだしが欲しい シイタケだけだがシマヤが出してる

13 17/01/11(水)20:39:37 No.402340174

あとはインスタントゴボウ出汁が出れば完璧だな

14 17/01/11(水)20:44:02 No.402341014

コンソメスープの作り方みたら凄いと思うと同時に ここまでしないと出汁出ねぇのか骨…ってなった

15 17/01/11(水)20:48:36 No.402341949

野外キャンプの夕食にコンソメスープ作るゲームがあるらしい

16 17/01/11(水)20:50:03 No.402342226

顆粒コンソメマジ偉大

17 17/01/11(水)20:54:25 No.402343087

>煮干しをいつもスルーするよね 煮干しは頭と内臓取らないといけないとかわりと手間がかかる場合もあるしな…

18 17/01/11(水)20:54:50 No.402343160

コンソメキューブってあんまり海外じゃ売ってないらしいけど 外人は普段どうしてるんだろう

19 17/01/11(水)20:58:35 No.402343822

>外人は普段どうしてるんだろう コンソメは知らんけどコーンスープとかは缶詰開けて温めておしまいじゃないの?アメリカ人の下層~中流階級辺りは

20 17/01/11(水)21:01:32 No.402344401

山岡気に入らなそうな顔してるけど普段同じようなこといってますよね?

21 17/01/11(水)21:02:48 No.402344657

>そういやきちんと作ったコンソメ飲んだことないや めんどくしもん スレ画でいってるような材料をコトコト煮込んでアクを取って一晩寝かせて表面に浮いた油やアクを掬ってさらにスープを濾して不純物取って…とか料理屋か凝り性じゃないとやってらんねーってなるし

22 17/01/11(水)21:03:46 No.402344865

>コンソメは知らんけどコーンスープとかは缶詰開けて温めておしまいじゃないの?アメリカ人の下層~中流階級辺りは そうじゃなくて料理に使う場合の話よ

23 17/01/11(水)21:10:23 No.402346211

>そうじゃなくて料理に使う場合の話よ アメリカ人だとあんま料理しなくなってんじゃないのかね… デリバリーとか缶詰とかそんなんばっかりに見えるが 後は外食 作るにしてもシチューにしてもクラムチャウダーにしてもミネストローネにしても出汁が出る具材使ってるしな…

24 17/01/11(水)21:11:03 No.402346330

美味しんぼ屈指の迷物回だよね 超能力者と一緒にワープしまくって昆布と鰹節出来るまで見学しにいくこの回

25 17/01/11(水)21:14:01 No.402346970

鰹節と昆布作る方に手間がかかってますよこと?

↑Top