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17/01/11(水)18:16:16 知人か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484126176284.jpg 17/01/11(水)18:16:16 No.402316960

知人から鮭のあらをたくさんもらったんけど可食部少なすぎないこれ? もしかして処分面倒とかでクズを押し付けられたのだろうか

1 17/01/11(水)18:17:04 No.402317074

あらあら

2 17/01/11(水)18:17:20 No.402317111

あらあら

3 17/01/11(水)18:17:39 No.402317151

まあまあ

4 17/01/11(水)18:17:53 No.402317183

左様…

5 17/01/11(水)18:18:43 No.402317294

粕汁を作って食べると美味しい ジャガイモと一緒にしてもいい 本当は塩鮭だけどね

6 17/01/11(水)18:18:56 No.402317327

ここが一番うまいじゃない

7 17/01/11(水)18:18:58 No.402317332

うふふ

8 17/01/11(水)18:19:59 No.402317463

煮物にだばあ

9 17/01/11(水)18:20:13 No.402317495

かしこ

10 17/01/11(水)18:20:31 No.402317540

チチタプして食え

11 17/01/11(水)18:20:34 No.402317547

あらってそもそも可食部として利用するもんじゃないんじゃないの?

12 17/01/11(水)18:22:24 No.402317811

>知人から鮭のあらをたくさんもらったんけど可食部少なすぎないこれ? >もしかして処分面倒とかでクズを押し付けられたのだろうか 骨に近い部分はうま味が多いから出汁を取るのに使いなよ 可食部が少ないから「たくさん」なんだろ

13 17/01/11(水)18:22:31 No.402317831

アラはダシがメインだろう もちろんしゃぶっても美味いけど

14 17/01/11(水)18:23:20 No.402317947

汁物にいれるのがいいんじゃないかな

15 17/01/11(水)18:24:14 No.402318085

すべてをしるもの

16 17/01/11(水)18:24:17 No.402318093

めんどくさいなら煮て食うしかない

17 17/01/11(水)18:24:29 No.402318119

もう言われちゃったけど 余った野菜や大根適当に入れて粕汁になさい 煮るだけだからどんな料理下手でも作れる

18 17/01/11(水)18:24:48 No.402318154

マサオかな

19 17/01/11(水)18:26:01 No.402318319

煮る時間長く掛ければ骨まで全部食べられるし 圧力鍋って便利なものがあれば短時間で済む

20 17/01/11(水)18:26:18 No.402318350

そこで骨まで煮える圧力鍋!

21 17/01/11(水)18:26:28 No.402318369

カタ出汁を取るようの物なんだね… そのまま焼いて食べても美味しいしおにぎりの具にしてもいいよ!って元気よく言われたんだけど まあ悪い食材ではないみたいだからおなべにするね

22 17/01/11(水)18:26:35 No.402318383

>すべてをしるもの ただの汁物すきな爺さんだこれ

23 17/01/11(水)18:26:38 No.402318391

フライにしてバリバリ食う

24 17/01/11(水)18:26:44 No.402318408

マジスタンススレ

25 17/01/11(水)18:27:22 No.402318514

圧力鍋でスイと身が取れてありがたい

26 17/01/11(水)18:27:28 No.402318530

あらを炙ってスプーンで骨からこそげおとして鮭そぼろを作るとめっちゃ美味しい

27 17/01/11(水)18:27:45 No.402318570

ハトよめで鮭は捨てるところがないって言ってたから全部食えるよ

28 17/01/11(水)18:28:09 No.402318626

可食部が少なくて捨てるからアラなんだろう 出汁とるか塩焼きだな 大きい身が取れたらラッキーぐらいに思っとけ

29 17/01/11(水)18:29:00 No.402318758

出汁に使わせるつもりであげたのか否かは それとなく確認したほうがいいと思う これからの知人とのつきあい方がそれで決まる

30 17/01/11(水)18:31:36 No.402319137

鮭の水煮缶も骨が一番美味しいよね あれだけ集めた奴も売られてるし

31 17/01/11(水)18:32:31 No.402319267

アラはもらう側に使うアテが無いとゴミ押し付けられたと思っても仕方ないかな… それはそれとしてアラ汁作るね…

32 17/01/11(水)18:33:01 No.402319334

今まであら汁って魚介を荒く切って調理した汁料理だと思ってたけど ちゃんとアラっていう部分があったんだね…

33 17/01/11(水)18:33:52 No.402319454

塩振って焼いて穿りながら食う うまい

34 17/01/11(水)18:35:40 No.402319718

アラとかガラとか買うとたまに肉の方が多いんじゃないかっていうのあるけど 違 ク って言いたくなる時がある

35 17/01/11(水)18:35:50 No.402319741

汁物にすれば出汁は旨いし身も綺麗に食べられて完璧 でも良く考えたらそれ以外の調理法知らない

36 17/01/11(水)18:36:30 No.402319835

仲良かったら身の方やるしな

37 17/01/11(水)18:38:51 No.402320177

骨まで食えるアラ汁ってどうつくるんだ

38 17/01/11(水)18:39:10 No.402320223

焼いた後レンジでチンして水分飛ばせば小骨でも食べられるおいしい

39 17/01/11(水)18:39:56 No.402320338

>今まであら汁って魚介を荒く切って調理した汁料理だと思ってたけど >ちゃんとアラっていう部分があったんだね… 部分っていうか 普通に料理に使う部分を取った残りのことだよ

40 17/01/11(水)18:41:35 No.402320572

>骨まで食えるアラ汁ってどうつくるんだ 圧力鍋で煮るとかかな…

41 17/01/11(水)18:43:06 No.402320781

ブリカマ欲しくなってきた

42 17/01/11(水)18:45:51 No.402321181

鮭アラは強めの塩で焼く 酒の肴にちょうどいい

43 17/01/11(水)18:45:57 No.402321196

頭痛くなってきた お友達がかわいそう

44 17/01/11(水)18:49:37 No.402321807

石狩鍋みたくすると美味しいよ

45 17/01/11(水)18:51:18 No.402322058

アラの使い道なんて汁物が正解だろ

46 17/01/11(水)18:51:51 No.402322153

そもそも可食部を除いた端っこで食うところ少ないのは当然 だからアラって言われるんだ それを美味く食うために色々考えられた料理があるのでスレを参考に色々作るといい

47 17/01/11(水)18:53:26 No.402322400

塩焼にして骨まで食え

48 17/01/11(水)18:53:35 No.402322429

カスには粕汁がお似合いだってことだよ

49 17/01/11(水)18:54:29 No.402322589

身より脂とうまあじが詰まってるのが納得いかない

50 17/01/11(水)18:54:50 No.402322646

可食部が少ないからアラって呼ばれてるのに 可食部が少ないから騙されたって 焼いて身をほじくり出しておにぎりの具とか混ぜご飯にすると美味しいよ 脂が強いから普通に食べるより合うんだ

51 17/01/11(水)18:58:33 No.402323216

カマトロ部分もくれって言え

52 17/01/11(水)18:59:05 No.402323301

焼いてよし煮てよしのうまみ素材だっていうのに友人がかわいそうだな 骨が柔らかくなるまで根菜と煮込むととてもおいしいから是非食べてほしい

53 17/01/11(水)19:00:28 No.402323518

噛めるレベルまで煮込んだ鮭の骨いいよね…

54 17/01/11(水)19:00:32 No.402323532

自分が料理出来ないからって友人の親切心を疑うのはよくないよ

55 17/01/11(水)19:01:13 No.402323635

しもつかれいいよね

56 17/01/11(水)19:01:35 No.402323705

アラで作ったちゃんちゃん焼きもどきは独り暮らししてた頃よく作ってたな

57 17/01/11(水)19:05:54 No.402324400

>噛めるレベルまで煮込んだ鮭の骨いいよね… いい… 鮭の魚臭さが苦手なら先にちょっと炙ってから煮てもいいよ

58 17/01/11(水)19:09:48 No.402324992

オーブンで焼け

59 17/01/11(水)19:12:28 No.402325470

味噌汁にして飲みたいよぉ…

60 17/01/11(水)19:17:17 No.402326173

カタログで石原慎太郎に見えた…

61 17/01/11(水)19:18:13 No.402326307

カタ生ハム

62 17/01/11(水)19:18:54 No.402326423

友人をぼろくそけなすスレ「」は何者なの?

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