虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/11(水)17:49:12 グヤー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484124552824.jpg 17/01/11(水)17:49:12 No.402313078

グヤーシュを見よう見まねで作ってみたい うちにはガスコンロがないので炊飯器で作る 15時ころ材料を切って全部ぶち込み、炊飯スイッチオン 昼寝して今起きたとこ まだ具の形がごろごろ残ってる 保温切って少し冷ましてからもう一回炊飯してみようと思う

1 17/01/11(水)17:50:21 No.402313238

次から白飯ににおい映らないかしんぱい

2 17/01/11(水)17:50:32 No.402313258

パプリカは粉じゃないと意味ないんじゃ…

3 17/01/11(水)17:50:34 No.402313263

普通写真撮る前に炊飯器綺麗にしようと思わない?

4 17/01/11(水)17:51:22 No.402313360

どうして粉と固形物が代用可能だと思えるんだろう チューブしょうがじゃねーんだぞ

5 17/01/11(水)17:51:24 No.402313367

ニオイはめっちゃ残るよ 炊飯器でガトーショコラ作ってしばらくチョコ風味の米食ってたからわかる

6 17/01/11(水)17:51:43 No.402313412

牛肉角切り1パック 玉ねぎにんじんジャガイモ赤パプリカ各1個 ピーマン一袋4個 ホールトマト1缶 あと塩と七味唐辛子をさっと振ってる にんにくは入れなかった

7 17/01/11(水)17:52:26 No.402313520

ただのトマト煮込みだこれ

8 17/01/11(水)17:52:31 No.402313535

生パプリカとパプリカ粉は全然違うって言ったでしょー!!

9 17/01/11(水)17:52:52 No.402313590

>パプリカは粉じゃないと意味ないんじゃ… マジか そのこと自体を知らなかった なんかパプリカって書いてあったような気がする仕入れてみようぐらいの

10 17/01/11(水)17:53:02 No.402313607

青い野菜は長時間火入れるなって教わらなかった?

11 17/01/11(水)17:53:32 No.402313674

>青い野菜は長時間火入れるなって教わらなかった? マジか 教わらなかった 長時間火入れるとどうなっちゃうの?

12 17/01/11(水)17:53:59 No.402313740

>長時間火入れるとどうなっちゃうの? にがあじが増大する

13 17/01/11(水)17:54:28 No.402313834

とりあえず食べてみよう

14 17/01/11(水)17:55:02 No.402313896

>普通写真撮る前に炊飯器綺麗にしようと思わない? 炊き始めてから拭いておけばよかったなって思ったけど 内がまが入った状態じゃ拭けなかったんだ

15 17/01/11(水)17:55:06 No.402313905

まあパプリカ美味いしいいよね固形でも

16 17/01/11(水)17:55:17 No.402313937

失敗から学ぶのだ

17 17/01/11(水)17:55:45 No.402313990

なんか汚え

18 17/01/11(水)17:55:52 No.402314012

>長時間火入れるとどうなっちゃうの? 色が汚くなってまずそうになるよ

19 17/01/11(水)17:56:24 No.402314102

>とりあえず食べてみよう 味見はしてみた >ただのトマト煮込みだこれ トマト煮込みだった でもうまかった 夜にもっかい炊飯押してみたい

20 17/01/11(水)17:57:08 No.402314190

>次から白飯ににおい映らないかしんぱい いい匂いのする白飯なんてご褒美ものじゃあないか

21 17/01/11(水)17:57:30 No.402314255

普通に食える味なんじゃねーの

22 17/01/11(水)17:58:25 No.402314388

怪我の功名って奴だな

23 17/01/11(水)17:59:00 No.402314478

まあ別に美味しいしいいよね 後日レシピ通りに作って違いを楽しめるからアリだよ

24 17/01/11(水)17:59:39 No.402314599

パプリカパウダー無しで作ったらミネストローネっぽくなったよ

25 17/01/11(水)18:10:59 No.402316260

>失敗から学ぶのだ 問題は舌がいい加減だからあんまり失敗を失敗と思えないところ

26 17/01/11(水)18:18:08 No.402317218

西洋東欧料理なんて香辛料が味の決めてなの多いんだから そこめんどくさがったら日本カスタマイズされた謎料理ができるだけだぞ それでも食えるけど

27 17/01/11(水)18:19:53 No.402317451

炊飯器のまま一晩置くなよ 腐って腹壊すぞ

28 17/01/11(水)18:28:12 No.402318639

まあ自炊で煮物なら最後の手段として醤油ひとまわしかカレールーがある

↑Top