虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/11(水)17:44:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484124269640.jpg 17/01/11(水)17:44:29 No.402312425

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/11(水)17:45:58 No.402312627

丸焼きは憧れるけどどんだけ時間かかるんだろう

2 17/01/11(水)17:49:07 No.402313067

つべとかだと余裕で数時間かけてない? なんか1日がかりのイベントみたいな感じ

3 17/01/11(水)17:49:11 No.402313074

イメージよりぐろいな…

4 17/01/11(水)17:52:38 No.402313554

丸焼きは一度やってみたいけど利点はなんだろうか

5 17/01/11(水)17:52:54 No.402313591

コロシテ...

6 17/01/11(水)17:53:22 No.402313653

>丸焼きは一度やってみたいけど利点はなんだろうか たのしい

7 17/01/11(水)17:54:58 No.402313892

実際は炙ったそばから肉をこそいでいくパターンが多いから 意外とはやく食えるらしいな

8 17/01/11(水)17:55:45 No.402313989

そういう食べ方になるのか 大人数でやるなら楽しそうだ

9 17/01/11(水)17:57:36 No.402314272

多人数が集まるとき以外無理だよね 昔は保存だって効かないんだし

10 17/01/11(水)17:57:41 No.402314282

デイリーポータルで丸焼き作ってたよね

11 17/01/11(水)17:57:57 No.402314309

首は落としておいて欲しいかな…

12 17/01/11(水)17:58:05 No.402314327

友達の家族とやるとマジ楽しい お互い結婚して数年しか経ってなかったりするとじりっとした惚気合戦が始まる

13 17/01/11(水)17:58:54 No.402314456

遠火とはいえ長時間ローストしてると水分抜けてパサパサになりそう

14 17/01/11(水)17:59:52 No.402314636

>首は落としておいて欲しいかな… でも頭は頭で食えるから… 流石にバーベキューじゃ脳みそまでとはいかんけども

15 17/01/11(水)18:00:04 No.402314655

解体しない場合でも下処理は必要だからだめだしてからここまで来るのにも結構手間かかる

16 17/01/11(水)18:05:00 No.402315368

ラグビー日本代表の外人が毎週土曜日は豚の丸焼きだとか言ってた

17 17/01/11(水)18:05:18 No.402315404

>でも頭は頭で食えるから… >流石にバーベキューじゃ脳みそまでとはいかんけども タンに頬に耳と美味しいところが詰まってるよね

18 17/01/11(水)18:05:48 No.402315478

うちの田舎だとお祝い事の時は生きた豚つれてきて軒先でダメだして解体して食べるけど、こっちじゃしないんだな 庭が豚の血と臓物にまみれて臭くなるんだ

19 17/01/11(水)18:07:18 No.402315726

どこの田舎だよ…沖縄とか?

20 17/01/11(水)18:08:10 No.402315875

下処理とかもいまいち出来ないからちゃんと料理したほうが圧倒的に美味しい それはそうとしてたのしい

21 17/01/11(水)18:10:25 No.402316178

北方三国志の張飛がやってたやつ試してみたいんだけどできる気がしない

22 17/01/11(水)18:15:00 No.402316798

カタぬ

23 17/01/11(水)18:15:14 No.402316820

>お互い結婚して数年しか経ってなかったりするとじりっとした惚気合戦が始まる あれってどういう仕組みで始まるんだろうな 相手も相手の嫁さんもよく会って知ってるし話題なんて他にいくらでもあるのに

24 17/01/11(水)18:16:26 No.402316987

>丸焼きは一度やってみたいけど利点はなんだろうか 最初はきゃーぐろーいとかキモいとか 口では動物が可哀想とか語ってるけど 香ばしい匂いがしてくるにつれおいしーだのまいうーだのに変わってくる 本当に人間は単純だぜ

25 17/01/11(水)18:17:05 No.402317076

>北方三国志の張飛がやってたやつ試してみたいんだけどできる気がしない 物語によくあるあの手の飯には憧れるよね

26 17/01/11(水)18:18:53 No.402317320

だめだするところから始めると時間がかかりすぎる

27 17/01/11(水)18:19:25 No.402317380

水飴や蜂蜜塗ったりして下ごしらえ面倒でそんな美味しそうに見えない これが豚じゃなくてパツキンの美少女だったら美味しそうに見えるのだろうか?

28 17/01/11(水)18:21:04 No.402317622

殺してすぐ食べるのって肉の熟成期間とか無くて美味しいのかな?

29 17/01/11(水)18:21:33 No.402317696

牛の丸焼きは昔食った事があるなぁ

30 17/01/11(水)18:22:50 No.402317875

>これが豚じゃなくてパツキンの美少女だったら美味しそうに見えるのだろうか? サイコかお前は

31 17/01/11(水)18:23:51 No.402318021

>友達の家族とやるとマジ楽しい >お互い結婚して数年しか経ってなかったりするとじりっとした惚気合戦が始まる そのあとスワッピングするんすか?

32 17/01/11(水)18:24:58 No.402318175

食べきれないわ……もっと小さめの肉の塊でも30人規模で腹いっぱいになった

33 17/01/11(水)18:25:43 No.402318278

耳がカリカリになってて美味そう

34 17/01/11(水)18:26:27 No.402318367

アメリカン https://youtu.be/6w3AVSNzxT4

35 17/01/11(水)18:26:42 No.402318399

http://www.youtube.com/watch?v=6w3AVSNzxT4.

36 17/01/11(水)18:27:18 No.402318490

大学の部活のBBQで牛肉30kg焼いたことあるが半日で完食 みんな少食だな

37 17/01/11(水)18:28:09 No.402318625

>殺してすぐ食べるのって肉の熟成期間とか無くて美味しいのかな? とてつもなくうまいよ

38 17/01/11(水)18:30:19 No.402318955

魚も肉も殺したてが一番美味い 人間はいいなぁ本当にいいなぁ

39 17/01/11(水)18:35:02 No.402319629

じょうずに焼けましたー

40 17/01/11(水)18:35:26 No.402319689

ダディクール!

41 17/01/11(水)18:36:30 No.402319833

>魚も肉も殺したてが一番美味い 肉も魚も寝かせたほうが美味しいのはあるぞ!

42 17/01/11(水)18:38:05 No.402320070

俺たち今肉を食ってる!!って感じは焼肉よりだいぶある

43 17/01/11(水)18:39:35 No.402320289

脂多い肉は傷みやすいし寝かすメリットも少ない 寝かせてうまいのは赤身

44 17/01/11(水)18:39:47 No.402320312

>耳がカリカリになってて美味そう 鹿児島じゃ子供のおやつだったそうだ もちろん正月とかにしか食べられないけど

45 17/01/11(水)18:40:23 No.402320395

肉のタンパク質がアミノ酸になるからな アミノ酸はうま味の成分だ

46 17/01/11(水)18:41:54 No.402320618

これ皮はどんな感じなんだろうか パリッとしてて美味しいのかね

47 17/01/11(水)18:45:08 No.402321074

中華の方がいい

48 17/01/11(水)18:47:10 No.402321397

ペルーで食えるクイとかおいしかったよ

↑Top