虹裏img歴史資料館

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17/01/11(水)11:19:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484101159337.jpg 17/01/11(水)11:19:19 No.402268974

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/11(水)11:21:26 No.402269180

さーけーちゃーづーけー

2 17/01/11(水)11:21:36 No.402269196

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3 17/01/11(水)11:21:37 No.402269201

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4 17/01/11(水)11:21:38 No.402269205

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5 17/01/11(水)11:21:40 No.402269211

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6 17/01/11(水)11:21:56 No.402269239

まだまだ正月は続くんじゃ 酒だ酒ださけもってこーい おうこれこれ人肌にあったかいこれをこうズズズーっと って違うわ! みたいな

7 17/01/11(水)11:23:29 No.402269403

口汚いのはなんなんだ シンフルでいいじゃんこういうの

8 17/01/11(水)11:24:37 No.402269534

ある程度食べ進めて残した皮をパリパリに焼いてこれするのが好き

9 17/01/11(水)11:25:44 No.402269648

塩ジャケ半分でご飯一杯食べた後おかわりしてもう半分のシャケを載せてお湯かけて食べるのいいよね…

10 17/01/11(水)11:26:42 No.402269737

骨はどうするんだこれ

11 17/01/11(水)11:27:15 No.402269781

お茶じゃなくお湯ってどうなんだろう

12 17/01/11(水)11:27:19 No.402269792

ご飯の上に魚が乗ってるからこれは寿司ね!

13 17/01/11(水)11:27:42 No.402269826

湯漬け

14 17/01/11(水)11:28:14 No.402269878

骨も程よく焼いてすぐだとぱりぱりしてて食べきれる

15 17/01/11(水)11:28:19 No.402269886

>骨はどうするんだこれ うまあじが出るから最後まで茶碗の中に沈めとく

16 17/01/11(水)11:29:13 No.402269963

細かくほぐしてから濃いめのお茶をかけるのが好き

17 17/01/11(水)11:29:21 No.402269979

魚の骨は素揚げにすると旨いんだっけ

18 17/01/11(水)11:30:36 No.402270107

お湯をかけるか緑茶をかけるかほうじ茶をかけるか

19 17/01/11(水)11:30:36 No.402270108

鮭フレークでよくない?

20 17/01/11(水)11:31:43 No.402270216

>お湯をかけるか緑茶をかけるかほうじ茶をかけるか 番茶もええよ

21 17/01/11(水)11:31:46 No.402270221

皮が重要

22 17/01/11(水)11:32:15 No.402270258

これ出汁ならうまそう

23 17/01/11(水)11:32:15 No.402270259

>鮭フレークでよくない? 皮と焼き目があるから美味しいのになんて無粋なことを

24 17/01/11(水)11:33:02 No.402270324

出汁湯ではダメですか

25 17/01/11(水)11:33:05 No.402270328

皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ

26 17/01/11(水)11:34:10 No.402270405

>出汁湯ではダメですか あればそれでもよろしい

27 17/01/11(水)11:34:20 No.402270424

わさびだばぁ

28 17/01/11(水)11:35:06 No.402270482

皮ですって!?

29 17/01/11(水)11:35:17 No.402270503

見た目がダメなら身をほぐして皮をカットしてパリパリに焼く うまい具合に盛り付けてきざみのりとゴマとかを上にまぶすといい

30 17/01/11(水)11:35:22 No.402270510

>皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ お焦げの芳ばしさと脂の旨みを兼ねそえた皮にハマるのも今なら分かる気がする

31 17/01/11(水)11:36:43 No.402270640

これやるにはちょっと脂乗りすぎてる感じがする やっぱ赤い塩鮭

32 17/01/11(水)11:38:04 No.402270759

>皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ 脂が一寸の鮭皮献上してくれたら万石で召し抱えるって言ってた

33 17/01/11(水)11:38:12 No.402270779

最上義光とかは鮭が死ぬほど好きだったらしいが めちゃくちゃ分厚い皮の鮭がいたら俺の領地と引き換えにしてやるよってジョーク言った大名は不明なんだよな

34 17/01/11(水)11:38:23 No.402270805

違和感の原因はなんだろうと思ったら鮭が多すぎるんだ…

35 17/01/11(水)11:39:18 No.402270898

>脂が一寸の鮭皮 無茶をおっしゃる!

36 17/01/11(水)11:39:23 No.402270905

>違和感の原因はなんだろうと思ったら鮭が多すぎるんだ… 米が少なすぎて相対的に多く見えるのでは

37 17/01/11(水)11:39:31 No.402270922

大判より大きい鮭の皮くれたら大判と交換してやる って言ったのは水戸光圀らしい

38 17/01/11(水)11:40:09 No.402270966

塩を多くして赤くて辛い塩鮭は 減塩傾向でそもそも作られず流通にも乗らない らしいな

39 17/01/11(水)11:48:31 No.402271779

>脂が一寸の鮭皮 サイコロステーキの要領でチューッと…

40 17/01/11(水)11:49:17 No.402271873

塩が浮き出るほどの塩ジャケでやると美味しい 高い売ってない…

41 17/01/11(水)11:50:51 No.402272047

ほぐせ

42 17/01/11(水)11:51:17 No.402272093

こういうの好きだけど自分で焼き魚作るのめどい… かといって出来たのを買うと塩味足りない…

43 17/01/11(水)12:08:02 No.402273817

グリル窯で焼くと掃除がめどいけどコンロで使える焼き網かってくると楽なんじゃよ ガス臭さはアルミホイルでカバー 使い終わったアルミホイルは丸めて流しの排水口にシュートしておくと イオン効果で排水口のぬるぬるを分解して後々の掃除が楽になっちゃう

44 17/01/11(水)12:16:08 No.402274834

>塩を多くして赤くて辛い塩鮭は >減塩傾向でそもそも作られず流通にも乗らない >らしいな さすが秋田だそこらじゅうにある スーパーのおにぎりも普通の鮭と分けて準備してくれてる

45 17/01/11(水)12:21:36 No.402275570

>塩が浮き出るほどの塩ジャケでやると美味しい >高い売ってない… 自分で大粒の塩塗りたくってから網で焼くんだ

46 17/01/11(水)12:40:24 No.402278147

家もコンロに置く網かフライパンで魚焼いてる それはそうとクリスマスと年末でスーパーの鮭御握りが沢山買えたから 御粥にして食べてるおいしい

47 17/01/11(水)12:40:59 No.402278209

やめなされやめなされ 塩加減を自分好みに増やすのはやめなされ

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