17/01/11(水)11:19:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484101159337.jpg 17/01/11(水)11:19:19 No.402268974
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/11(水)11:21:26 No.402269180
さーけーちゃーづーけー
2 17/01/11(水)11:21:36 No.402269196
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3 17/01/11(水)11:21:37 No.402269201
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4 17/01/11(水)11:21:38 No.402269205
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5 17/01/11(水)11:21:40 No.402269211
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6 17/01/11(水)11:21:56 No.402269239
まだまだ正月は続くんじゃ 酒だ酒ださけもってこーい おうこれこれ人肌にあったかいこれをこうズズズーっと って違うわ! みたいな
7 17/01/11(水)11:23:29 No.402269403
口汚いのはなんなんだ シンフルでいいじゃんこういうの
8 17/01/11(水)11:24:37 No.402269534
ある程度食べ進めて残した皮をパリパリに焼いてこれするのが好き
9 17/01/11(水)11:25:44 No.402269648
塩ジャケ半分でご飯一杯食べた後おかわりしてもう半分のシャケを載せてお湯かけて食べるのいいよね…
10 17/01/11(水)11:26:42 No.402269737
骨はどうするんだこれ
11 17/01/11(水)11:27:15 No.402269781
お茶じゃなくお湯ってどうなんだろう
12 17/01/11(水)11:27:19 No.402269792
ご飯の上に魚が乗ってるからこれは寿司ね!
13 17/01/11(水)11:27:42 No.402269826
湯漬け
14 17/01/11(水)11:28:14 No.402269878
骨も程よく焼いてすぐだとぱりぱりしてて食べきれる
15 17/01/11(水)11:28:19 No.402269886
>骨はどうするんだこれ うまあじが出るから最後まで茶碗の中に沈めとく
16 17/01/11(水)11:29:13 No.402269963
細かくほぐしてから濃いめのお茶をかけるのが好き
17 17/01/11(水)11:29:21 No.402269979
魚の骨は素揚げにすると旨いんだっけ
18 17/01/11(水)11:30:36 No.402270107
お湯をかけるか緑茶をかけるかほうじ茶をかけるか
19 17/01/11(水)11:30:36 No.402270108
鮭フレークでよくない?
20 17/01/11(水)11:31:43 No.402270216
>お湯をかけるか緑茶をかけるかほうじ茶をかけるか 番茶もええよ
21 17/01/11(水)11:31:46 No.402270221
皮が重要
22 17/01/11(水)11:32:15 No.402270258
これ出汁ならうまそう
23 17/01/11(水)11:32:15 No.402270259
>鮭フレークでよくない? 皮と焼き目があるから美味しいのになんて無粋なことを
24 17/01/11(水)11:33:02 No.402270324
出汁湯ではダメですか
25 17/01/11(水)11:33:05 No.402270328
皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ
26 17/01/11(水)11:34:10 No.402270405
>出汁湯ではダメですか あればそれでもよろしい
27 17/01/11(水)11:34:20 No.402270424
わさびだばぁ
28 17/01/11(水)11:35:06 No.402270482
皮ですって!?
29 17/01/11(水)11:35:17 No.402270503
見た目がダメなら身をほぐして皮をカットしてパリパリに焼く うまい具合に盛り付けてきざみのりとゴマとかを上にまぶすといい
30 17/01/11(水)11:35:22 No.402270510
>皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ お焦げの芳ばしさと脂の旨みを兼ねそえた皮にハマるのも今なら分かる気がする
31 17/01/11(水)11:36:43 No.402270640
これやるにはちょっと脂乗りすぎてる感じがする やっぱ赤い塩鮭
32 17/01/11(水)11:38:04 No.402270759
>皮が死ぬほど好きだったのは光圀公だったっけ 脂が一寸の鮭皮献上してくれたら万石で召し抱えるって言ってた
33 17/01/11(水)11:38:12 No.402270779
最上義光とかは鮭が死ぬほど好きだったらしいが めちゃくちゃ分厚い皮の鮭がいたら俺の領地と引き換えにしてやるよってジョーク言った大名は不明なんだよな
34 17/01/11(水)11:38:23 No.402270805
違和感の原因はなんだろうと思ったら鮭が多すぎるんだ…
35 17/01/11(水)11:39:18 No.402270898
>脂が一寸の鮭皮 無茶をおっしゃる!
36 17/01/11(水)11:39:23 No.402270905
>違和感の原因はなんだろうと思ったら鮭が多すぎるんだ… 米が少なすぎて相対的に多く見えるのでは
37 17/01/11(水)11:39:31 No.402270922
大判より大きい鮭の皮くれたら大判と交換してやる って言ったのは水戸光圀らしい
38 17/01/11(水)11:40:09 No.402270966
塩を多くして赤くて辛い塩鮭は 減塩傾向でそもそも作られず流通にも乗らない らしいな
39 17/01/11(水)11:48:31 No.402271779
>脂が一寸の鮭皮 サイコロステーキの要領でチューッと…
40 17/01/11(水)11:49:17 No.402271873
塩が浮き出るほどの塩ジャケでやると美味しい 高い売ってない…
41 17/01/11(水)11:50:51 No.402272047
ほぐせ
42 17/01/11(水)11:51:17 No.402272093
こういうの好きだけど自分で焼き魚作るのめどい… かといって出来たのを買うと塩味足りない…
43 17/01/11(水)12:08:02 No.402273817
グリル窯で焼くと掃除がめどいけどコンロで使える焼き網かってくると楽なんじゃよ ガス臭さはアルミホイルでカバー 使い終わったアルミホイルは丸めて流しの排水口にシュートしておくと イオン効果で排水口のぬるぬるを分解して後々の掃除が楽になっちゃう
44 17/01/11(水)12:16:08 No.402274834
>塩を多くして赤くて辛い塩鮭は >減塩傾向でそもそも作られず流通にも乗らない >らしいな さすが秋田だそこらじゅうにある スーパーのおにぎりも普通の鮭と分けて準備してくれてる
45 17/01/11(水)12:21:36 No.402275570
>塩が浮き出るほどの塩ジャケでやると美味しい >高い売ってない… 自分で大粒の塩塗りたくってから網で焼くんだ
46 17/01/11(水)12:40:24 No.402278147
家もコンロに置く網かフライパンで魚焼いてる それはそうとクリスマスと年末でスーパーの鮭御握りが沢山買えたから 御粥にして食べてるおいしい
47 17/01/11(水)12:40:59 No.402278209
やめなされやめなされ 塩加減を自分好みに増やすのはやめなされ