17/01/11(水)08:14:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484090083895.jpg 17/01/11(水)08:14:43 No.402253931
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/11(水)08:47:20 No.402256318
即死した流行り物
2 17/01/11(水)08:56:31 No.402256997
衛生管理が皆無な連中が持て囃してしんだ
3 17/01/11(水)09:00:58 No.402257335
ドレッシングでひたひたまで漬ければいい
4 17/01/11(水)09:01:58 No.402257412
あくまでただの盛り付けなのに 持ち運べると吹聴した人が出たらしいな
5 17/01/11(水)09:03:47 No.402257529
作った後日持ちするとか意味不明な事を書いてる人をよく見たな…
6 17/01/11(水)09:05:02 No.402257610
だって…スレ画にもおいしさ長持ちって…
7 17/01/11(水)09:07:19 No.402257743
フタしないよりは長いんじゃない
8 17/01/11(水)09:07:22 No.402257747
これ流行らせようとした広告代理店の担当者は自殺したとか何とかで一時期話題だったな
9 17/01/11(水)09:08:00 No.402257784
職場に冷蔵庫ないから常温で保たなかったとです
10 17/01/11(水)09:08:16 No.402257800
http://rakuyase-diet.jp/hinami11/archives/1187 冷蔵庫に入れれば日持ちするみたいね 持ち歩くのは自殺行為だけど…
11 17/01/11(水)09:08:26 No.402257809
>だって…スレ画にもおいしさ長持ちって… 実際しっかり蓋していたら賞味時間が30分は延びる
12 17/01/11(水)09:09:16 No.402257856
切ったトマトはやめろ
13 17/01/11(水)09:10:05 No.402257898
コーヒー豆入れとおつまみ入れになってるな 二重蓋を一個無くした…
14 17/01/11(水)09:12:41 No.402258040
おしゃれなお店がこの状態で並べて皿に出して食べると紹介されてたのがいつの間にか持ち歩いてこのままドレッシングをかけて食べるようになっていた
15 17/01/11(水)09:13:11 No.402258070
空気抜いて真空にすればもっと伸びるんじゃない?
16 17/01/11(水)09:13:34 No.402258099
面倒くさいから煮沸消毒しないで使う人がいて事故が起きそうだな… と思ってたけどあまり流行らなかったな あとコレを異様に推してた人達はコンビニで売られている サラダには栄養が無いと一緒に主張してる人が多くて色々察した
17 17/01/11(水)09:14:52 No.402258170
おしゃれは死と隣り合わせ
18 17/01/11(水)09:19:19 No.402258437
手のひらを漬けて常在菌を培養する
19 17/01/11(水)09:20:44 No.402258523
なあにかえって免疫がつく
20 17/01/11(水)09:22:20 No.402258648
海外だと瓶詰めにしたポテトサラダにボツリヌス菌が湧いて 死者が出たからブームが下火になったみたいね…
21 17/01/11(水)09:22:23 No.402258651
コンビニに置いてるサラダは衛生管理大丈夫なんかね
22 17/01/11(水)09:23:04 No.402258698
海外の教会で死亡事故あった時にやっぱりねとしか言えなかった
23 17/01/11(水)09:23:04 No.402258699
食べたら分かるだろ
24 17/01/11(水)09:26:05 No.402258911
>コンビニに置いてるサラダは衛生管理大丈夫なんかね 少なくとも家庭で作るサラダよりも基準は厳しいはずよ
25 17/01/11(水)09:26:39 No.402258951
見た目はいいのにな
26 17/01/11(水)09:26:48 No.402258967
アメリカ人らしいアホな思いつきだった
27 17/01/11(水)09:28:12 No.402259063
>冷蔵庫に入れれば日持ちするみたいね >持ち歩くのは自殺行為だけど… だってスレ画にお弁当にって・・・
28 17/01/11(水)09:28:36 No.402259087
>海外だと瓶詰めにしたポテトサラダにボツリヌス菌が湧いて アメリカは日本に比べて気候がドライだから大丈夫って主張してる人もいたけどやっぱり…
29 17/01/11(水)09:29:12 No.402259130
こんなんに当たって死んだ奴の人生くだらなすぎる…
30 17/01/11(水)09:29:34 No.402259155
美味そうなのは見た目だけ
31 17/01/11(水)09:30:39 No.402259231
>コンビニに置いてるサラダは衛生管理大丈夫なんかね 当たり前すぎる……
32 17/01/11(水)09:30:59 No.402259255
因みにアメリカでジャーサラダを外に持ち歩く時は クーラーボックスに保冷剤を入れてその中に入れて持ち歩くんよ 車社会だから成り立つ文化なのに何で日本でやろうとするんだ…
33 17/01/11(水)09:31:11 No.402259272
意識高い飯
34 17/01/11(水)09:31:22 No.402259287
色のついた砂でも詰めてろすぎる
35 17/01/11(水)09:32:06 No.402259337
単にガラスビンにサラダ入れたら形が崩れなくて綺麗ってだけなのにオカルト効果もとめる方が悪いし ただのサラダなんだから1日くらい冷蔵庫で持つのはおかしくないし…
36 17/01/11(水)09:32:30 No.402259367
>車社会だから成り立つ文化なのに何で日本でやろうとするんだ… オサレだけ抜き取って吹聴するのは常 クーラーバックのくだりを言ったらふざけてんの?って返されると思う
37 17/01/11(水)09:32:36 No.402259375
衛生観念と教養がない不潔な奴らが持て囃して一通り下痢便に悩まされた後にキッチンの片隅に追いやられた高価な高価なゴミ
38 17/01/11(水)09:33:05 No.402259413
酢なり塩なり砂糖なりで防腐してジャム密封するときみたいに熱湯かけて完全密封すればいける! ピクルスできた!
39 17/01/11(水)09:33:39 No.402259460
>車社会だから成り立つ文化なのに何で日本でやろうとするんだ… 中途半端に海外を真似るのはもう日本人の習性だから……
40 17/01/11(水)09:33:55 No.402259480
サラダを直射日光避けてクーラーボックスで持ち歩くだけなんだから別におかしくないのに過剰に危険視して否定する人間と盲信する人間の二種類が即湧いてきたからね…
41 17/01/11(水)09:34:13 No.402259500
実際アメリカで生野菜を職場にまで持っていって食べようて人は相当意識高いし収入も高い
42 17/01/11(水)09:34:26 No.402259522
明確な賞味期限が書いてあるとひと晩過ぎただけで食えないって奴が 炎天下の中スレ画持ち歩いていたりして思い込みってのはいつだって強い
43 17/01/11(水)09:35:26 No.402259606
>酢なり塩なり砂糖なりで防腐してジャム密封するときみたいに熱湯かけて完全密封すればいける! >ピクルスできた! 梅を焼酎に漬けて角砂糖ぶちこもうぜ!
44 17/01/11(水)09:35:30 No.402259611
ビンに野菜なんか入れたらすぐ腐る!1日持つなんてデマ!って主張する人間もいた そいつらはビンを洗うという文化を知らなかったのだろう
45 17/01/11(水)09:36:54 No.402259742
やべーな うちの野菜室も今頃バイオハザード起こしてるな
46 17/01/11(水)09:37:21 No.402259778
>コンビニに置いてるサラダは衛生管理大丈夫なんかね そもそも工場の衛生管理レベルはご家庭のそれより遥かに高いんだよ
47 17/01/11(水)09:37:22 No.402259780
朝炊いて詰めたご飯の弁当が 職場でお昼にもう臭っているのには驚いた 夏の常温は駄目やね
48 17/01/11(水)09:37:28 No.402259793
>衛生観念と教養がない不潔な奴らが持て囃して 酵素ジュースとかいって素手で触るの厳禁な果実のシロップを素手でかき混ぜて 自分の手や腕についてる菌を入れる酵素ジュースとかやってる人もいるし なんでも自分の肌にいる常在菌だから自分の体に合って健康にいいとか
49 17/01/11(水)09:37:30 No.402259797
これ元々はズボラな人が使ってたのがいつの間にかやだオシャレ!って流行ったらしいな 生野菜の栄養価はそう長く保たないとも聞いたしメリット無いように思う
50 17/01/11(水)09:37:53 No.402259834
出先で買えとしか
51 17/01/11(水)09:38:14 No.402259859
日本みたいな高温多湿の環境と過酷な通勤環境で瓶詰めの生野菜を持ち歩くのは 控えめに言ってもキチガイ
52 17/01/11(水)09:38:25 No.402259879
ドレッシングのさんみで菌は繁殖しない!って書いた本を見た気がする
53 17/01/11(水)09:38:46 No.402259911
>実際アメリカで生玉子を試合前のトレーニング中にジョッキで飲んでいた人は相当意識高いしアメリカンドリームを得た
54 17/01/11(水)09:39:26 No.402259974
>ビンに野菜なんか入れたらすぐ腐る!1日持つなんてデマ!って主張する人間もいた >そいつらはビンを洗うという文化を知らなかったのだろう 洗いきれてないか洗っても雑菌残るような洗い方してるか または野菜詰める前に手を滅菌してないんだろ
55 17/01/11(水)09:39:42 No.402259997
サブカル糞野郎御用達
56 17/01/11(水)09:39:44 No.402260000
ダーウィン賞とってほしい
57 17/01/11(水)09:40:09 No.402260039
バカの象徴として未来永劫語り継がれて欲しい
58 17/01/11(水)09:40:13 No.402260044
弁当のご飯は冷まさないと雑菌の繁殖地になって四時間で傷む ご飯は弁当に詰めて覚ましてから蓋をするのは基本だぞ
59 17/01/11(水)09:40:26 No.402260062
瓶詰めだからダメなの?タッパーはセーフ?
60 17/01/11(水)09:40:31 No.402260072
生もの瓶に詰めてこれで数日もちますとか何言ってんだと思ってたよ
61 17/01/11(水)09:40:53 No.402260109
>>ドレッシングのさんみで菌は繁殖しない!って書いた本を見た気がする ピクルスできた!
62 17/01/11(水)09:40:55 No.402260112
タッパーもアウト 煮沸消毒前提だよ
63 17/01/11(水)09:41:01 No.402260118
そもそもなんだよジャーって… ちょっと小洒落た店で500円とかで売ってんの見ると気でも狂ったんかなって思っちゃう 100均で全く同じのあるんですけお…
64 17/01/11(水)09:41:53 No.402260178
>酵素ジュースとかいって素手で触るの厳禁な果実のシロップを素手でかき混ぜて >自分の手や腕についてる菌を入れる酵素ジュースとかやってる人もいるし >なんでも自分の肌にいる常在菌だから自分の体に合って健康にいいとか 実際自分の体についてる菌自分でパクならいいんだよ 他人の手だとヤバイ だから調理人は繊細になる
65 17/01/11(水)09:42:03 No.402260196
>瓶詰めだからダメなの?タッパーはセーフ? 何でそう思った?
66 17/01/11(水)09:42:11 No.402260207
これすげぇ食いづらそうだけど食う時ってどっかに出して食うのか?
67 17/01/11(水)09:42:15 No.402260214
>瓶詰めだからダメなの? こんな重くて割れやすいものを通勤のお供に持ち歩く余裕なんかない
68 17/01/11(水)09:42:25 No.402260226
いいから生ものはさっさと食え
69 17/01/11(水)09:43:13 No.402260305
コンビニサラダは塩素水で洗ってるから栄養が全部流出してただのゴミ!
70 17/01/11(水)09:44:19 No.402260404
>瓶詰めだからダメなの?タッパーはセーフ? こんなのがいるから流行ったんやなw 喜劇やなw
71 17/01/11(水)09:44:37 No.402260432
>瓶詰めだからダメなの?タッパーはセーフ? 煽りじゃなく聞くけど義務教育学んだ範囲の頭でなぜそれがセーフだと思った?
72 17/01/11(水)09:44:52 No.402260453
そもそも日本の会社は昼休み短すぎるんだよ
73 17/01/11(水)09:45:03 No.402260470
一方意識の低い人達は砲弾みたいな弁当箱でほかほかの弁当と熱々お味噌汁を楽しんでいた
74 17/01/11(水)09:45:26 No.402260507
水素水で作ればきっとすごい!
75 17/01/11(水)09:45:33 No.402260512
>約5日間冷蔵庫で保存可能なうえに、野菜のシャキシャキ感は持続するらしい。 >日曜日の夜に、一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。
76 17/01/11(水)09:45:36 No.402260520
>こんなんに当たって死んだ奴の人生くだらなすぎる… これが自然淘汰の正しい姿なのだ あほの子は死んでもらう!
77 17/01/11(水)09:45:40 No.402260527
>実際自分の体についてる菌自分でパクならいいんだよ 自分の手の菌でも黄色ブドウ球菌とかやばくない?
78 17/01/11(水)09:45:46 No.402260534
>一方意識の低い人達は砲弾みたいな弁当箱でほかほかの弁当と熱々お味噌汁を楽しんでいた 意識の低い人たちは吉牛でしょ 何いってんの
79 17/01/11(水)09:45:49 No.402260537
まずサラダを敏に詰めます次に写真を撮ってSNSに上げます そして皿に出して食べます食べ終わったら瓶は綺麗に洗いましょう
80 17/01/11(水)09:45:50 No.402260540
ビンを開ければプシュっとジャーサラダの音が!
81 17/01/11(水)09:45:59 No.402260556
料理研究家も1週間もつって言ってるから安心!
82 17/01/11(水)09:46:04 No.402260562
>これすげぇ食いづらそうだけど食う時ってどっかに出して食うのか? 本来はパーティー用のインテリアで皿に出して食うものだよ いつの間にか弁当扱いになってるけど
83 17/01/11(水)09:46:06 No.402260567
ピクルスおいしいよね
84 17/01/11(水)09:46:10 No.402260574
>日曜日の夜に、一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。 オオオ イイイ
85 17/01/11(水)09:46:22 No.402260584
>>約5日間冷蔵庫で保存可能なうえに、野菜のシャキシャキ感は持続するらしい。 >日曜日の夜に、一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。 伝聞すぎる…
86 17/01/11(水)09:46:51 No.402260622
>自分の手の菌でも黄色ブドウ球菌とかやばくない? そいつそもそも間違ってるもん 自分の菌ならOKなんて画像並みの知能だぞ
87 17/01/11(水)09:47:04 No.402260644
ピクルスは一度野菜は茹でる過程がある
88 17/01/11(水)09:47:09 No.402260652
らんらんらーん らーんらん♪
89 17/01/11(水)09:47:11 No.402260656
>まずサラダを敏に詰めます次に写真を撮ってSNSに上げます >そして皿に出して食べます食べ終わったら瓶は綺麗に洗いましょう うちのカーチャンがだいぶ前にそうやってた まさか持ち運ぶ方向で流行るとは
90 17/01/11(水)09:47:11 No.402260657
>一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。 正気か
91 17/01/11(水)09:47:16 No.402260664
>ビンを開ければプシュっとジャーサラダの音が! 新鮮な野菜が呼吸している証拠!
92 17/01/11(水)09:47:48 No.402260711
それガスが発生してんじゃねえか!
93 17/01/11(水)09:47:54 No.402260722
この野菜を隙間なく塩かハチミツあたりで埋めてしまえば菌類が繁殖する余地は無くなる
94 17/01/11(水)09:47:55 No.402260723
>意識の低い人たちは吉牛でしょ >何いってんの オラの村にはんなもんねーだよ
95 17/01/11(水)09:47:59 No.402260730
>まずサラダを敏に詰めます次に写真を撮ってSNSに上げます >そして皿に出して食べます食べ終わったら瓶は綺麗に洗いましょう 待って?その行動も疑問なんだけど何の意味が!?
96 17/01/11(水)09:48:04 No.402260737
>実際自分の体についてる菌自分でパクならいいんだよ 体の部位も考慮にしれてくれ 尻の割れ目から出る体液はなにであろうと食してはいけない
97 17/01/11(水)09:48:40 No.402260797
5日間の比較写真アップしてるブログ見たけどめちゃくちゃ水分出ててだめだった
98 17/01/11(水)09:48:52 No.402260817
>>約5日間冷蔵庫で保存可能なうえに、野菜のシャキシャキ感は持続するらしい。 >日曜日の夜に、一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。 記事用の捏造だよね…
99 17/01/11(水)09:48:58 No.402260821
>尻の割れ目から出る体液はなにであろうと食してはいけない 手の菌も自分のでも勘弁だぞ 大体自分の菌ってなんだ 体内菌か
100 17/01/11(水)09:49:00 No.402260827
一週間は無理だけど5日くらいは保存できるってのがウリだったはず
101 17/01/11(水)09:49:26 No.402260869
いいねがもらえる
102 17/01/11(水)09:49:35 No.402260888
作り置きおかずなんて文化滅びたらいい
103 17/01/11(水)09:49:37 No.402260893
共存してるはずの腸内細菌の凶悪さにはまいるね… 腸が強すぎる…
104 17/01/11(水)09:49:46 No.402260917
>>ビンを開ければプシュっとジャーサラダの音が! >新鮮な野菜が呼吸している証拠! 発酵じゃねーか!
105 17/01/11(水)09:50:05 No.402260945
自宅で作る熟成肉といい食物に対する衛生観念が低すぎる
106 17/01/11(水)09:50:07 No.402260948
>そいつそもそも間違ってるもん >自分の菌ならOKなんて画像並みの知能だぞ ホント酷くて吹く とりあえずいいねしておいたけど
107 17/01/11(水)09:50:22 No.402260967
>作り置きおかずなんて文化滅びたらいい おせち死んだわあいつ
108 17/01/11(水)09:50:26 No.402260974
キャベツを多目に千切りしちゃって冷蔵庫に入れたことがない?
109 17/01/11(水)09:50:29 No.402260977
ドレッシングでべしゃべしゃになってる時点で食いたくねえよお
110 17/01/11(水)09:50:58 No.402261019
別に食物に限らず トイレの後は手を洗いましょうレベルの話ですら 手を水でぬらせばOKぐらいに考えてる人一杯いるから…
111 17/01/11(水)09:51:11 No.402261037
サラダは3Cが大事ってザシェフがいってた
112 17/01/11(水)09:51:17 No.402261049
前に意識高い系の人が豆乳に洗ってない玄米を入れるとヨーグルトが出来る!って記事を書いてた時は頭痛がした 色んな人が豆乳が固まるのは雑菌のコロニーだから!絶対に食うなよ!と突っ込まれまくって安心したけど
113 17/01/11(水)09:51:24 No.402261061
てっきり今の今まで単にオシャレ度高いピクルスだと思ってた… 単に詰めただけ!だったとは…
114 17/01/11(水)09:51:58 No.402261109
5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ
115 17/01/11(水)09:52:04 No.402261120
>食品加工工場でも >トイレの後は手を洗いましょうレベルの話ですら >手を水でぬらせばOKぐらいに考えてる人一杯いるから…
116 17/01/11(水)09:52:15 No.402261140
ダメダメ言われすぎててそんなことないだろって天邪鬼気分で逆張りしようとしたが 実際いいとこなさすぎて逆張り無理だった
117 17/01/11(水)09:52:16 No.402261141
おせち文化は死んでいい おせちだけでなくノルマを課さないと売れないような付け焼き刃な食文化は滅びて消えろ
118 17/01/11(水)09:52:26 No.402261166
>5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ 冷蔵
119 17/01/11(水)09:52:31 No.402261169
>てっきり今の今まで単にオシャレ度高いピクルスだと思ってた… >単に詰めただけ!だったとは… その場合酢漬けにしたって画像の量はヤバい 何せ野菜の水分で酢が弱まって殺菌できないからな
120 17/01/11(水)09:52:35 No.402261174
>ダメダメ言われすぎててそんなことないだろって天邪鬼気分で逆張りしようとしたが >実際いいとこなさすぎて逆張り無理だった おしゃれ!
121 17/01/11(水)09:52:35 No.402261175
>トイレの後は手を洗いましょうレベルの話ですら >手を水でぬらせばOKぐらいに考えてる人一杯いるから… 駅やSAのトイレで他人観察していると手洗いもしないのがかなりいるよね…
122 17/01/11(水)09:52:38 No.402261184
>5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ 隙間なく蜂蜜で埋める
123 17/01/11(水)09:52:43 No.402261194
>てっきり今の今まで単にオシャレ度高いピクルスだと思ってた… >単に詰めただけ!だったとは… 実際こうやって売ってるピクルスもあるから余計に間違うわな
124 17/01/11(水)09:53:01 No.402261223
>5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ 防腐剤と冷蔵庫
125 17/01/11(水)09:53:13 No.402261236
浅漬けですらそんな日持ちしないのに
126 17/01/11(水)09:53:14 No.402261237
>キャベツを多目に千切りしちゃって冷蔵庫に入れたことがない? ある 1日2日程度で多少切り口の変色が始まっててもまあいいかって食べはする
127 17/01/11(水)09:53:24 No.402261254
>おせち文化は死んでいい >おせちだけでなくノルマを課さないと売れないような付け焼き刃な食文化は滅びて消えろ おせちは本来ノルマを課して売るような食事じゃねえよ
128 17/01/11(水)09:53:25 No.402261257
>5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ まず塩とスパイス多めで野菜を煮ます
129 17/01/11(水)09:53:29 No.402261263
>キャベツを多目に千切りしちゃって冷蔵庫に入れたことがない? 水に晒してざるに入れておいたらシャキシャキのままだよ 何日も持つとは言わないけど
130 17/01/11(水)09:53:40 No.402261286
おしゃれと引き換えに下痢うんちを垂れ流す
131 17/01/11(水)09:53:52 No.402261307
>5日持たせようと思ったらどうすればいいんだろ 生のままならそれこそ切らないで保存用の袋にでも入れておけばいい 切ったらそこから劣化するから5日は無理
132 17/01/11(水)09:53:55 No.402261313
>おせち文化は死んでいい >おせちだけでなくノルマを課さないと売れないような付け焼き刃な食文化は滅びて消えろ 付け焼刃というか錆付いた伝統
133 17/01/11(水)09:54:06 No.402261323
>おしゃれと引き換えに下痢うんちを垂れ流す 痩せた!ヘルシー!
134 17/01/11(水)09:54:52 No.402261397
そうだな…冷凍ならもつんじゃねぇかな…
135 17/01/11(水)09:55:00 No.402261407
スレ画が昼飯だぞ俺 ただ作り置きじゃなくて毎日入れ替えてるけど
136 17/01/11(水)09:55:05 No.402261414
最近のおせちは美味いから良い 昔のは縁起物で美味しくはなかったが
137 17/01/11(水)09:55:07 No.402261416
そもそもおせちも一週間ももたないからな
138 17/01/11(水)09:55:23 No.402261439
オシャレな上に下痢で痩せられるなんて世の女性がとびつくわけだ
139 17/01/11(水)09:55:23 No.402261442
> そうだな…冷凍ならもつんじゃねぇかな… どうせならフリーズドライしよう
140 17/01/11(水)09:55:27 No.402261449
>そうだな…冷凍ならもつんじゃねぇかな… 変質していいならそれこそ煮込めばいいんじゃね
141 17/01/11(水)09:55:34 No.402261460
>キャベツを多目に千切りしちゃって冷蔵庫に入れたことがない? 2日目には変色して5日とか無理だ!
142 17/01/11(水)09:55:43 No.402261477
おせちは店が空いてなかった三が日用でしょ?
143 17/01/11(水)09:55:55 No.402261495
今時正月営業する店も普通だしおせちは終わってる
144 17/01/11(水)09:55:56 No.402261499
>スレ画が昼飯だぞ俺 >ただ作り置きじゃなくて毎日入れ替えてるけど 夏場は止めとけよ こんなことする意味全くねえ
145 17/01/11(水)09:55:59 No.402261506
>おせちは本来ノルマを課して売るような食事じゃねえよ 今は広告代理店の歪んだ宣伝とボッタクリ価格で売り付けようとする小売が跋扈した結果ノルマ制で押し売りする下等食文化に成り下がった
146 17/01/11(水)09:56:12 No.402261516
おせちも3日くらいで食べ切るもんじゃない?
147 17/01/11(水)09:56:12 No.402261518
おせちは2日しか食べないな
148 17/01/11(水)09:56:22 No.402261528
>スレ画が昼飯だぞ俺 >ただ作り置きじゃなくて毎日入れ替えてるけど わざわざ瓶詰めにする意味は…?
149 17/01/11(水)09:56:30 No.402261542
コンビニサラダはちゃんと衛生管理したところで衛生管理した容器に詰めて温度管理した冷蔵車ではこんできて温度管理したところに並べて日付管理してるかなら
150 17/01/11(水)09:56:31 No.402261544
人参冷凍したことあるけど人参のスポンジができた
151 17/01/11(水)09:57:09 No.402261599
家族でつついてると2日もしないうちに食べきるよねおせち
152 17/01/11(水)09:57:19 No.402261613
>ダメダメ言われすぎててそんなことないだろって天邪鬼気分で逆張りしようとしたが ジャーサラダに当たって下痢便ぶちまければいいのに
153 17/01/11(水)09:57:19 No.402261614
>今時正月営業する店も普通だしおせちは終わってる 三箇日も営業すれば年末搔き入れが続くと思った馬鹿スーパー経営陣がおせちを殺したか…
154 17/01/11(水)09:57:21 No.402261619
>わざわざ瓶詰めにする意味は…? すこし興味あって容器が安く売ってたから ただ蓋が錆びてきたのがな
155 17/01/11(水)09:57:22 No.402261621
3日目まではなんとか出来そうだけど日曜に作ったものを金曜日までもたせるにはやっぱ漬物にするしかないなー
156 17/01/11(水)09:57:29 No.402261633
おせちは元旦の日だけに食べるもので2日以降は食わないし
157 17/01/11(水)09:57:47 No.402261656
じゃあ近くに飯屋が無い環境の時 外で野菜を摂取するにはどうすればいいんだよ!
158 17/01/11(水)09:57:59 No.402261676
>おせちも3日くらいで食べ切るもんじゃない? うちのごまめと紅白なますは2週間くらい残ってる
159 17/01/11(水)09:58:03 No.402261679
小洒落た店でスレ画のスタイルでサラダ出たら凝ってるなーとは思うが なんでそれが日持ちとか持ち歩くなんて方向に化けたんだよ!?
160 17/01/11(水)09:58:53 No.402261765
>じゃあ近くに飯屋が無い環境の時 >外で野菜を摂取するにはどうすればいいんだよ! 畑から収穫して井戸水で冷やす!
161 17/01/11(水)09:58:56 No.402261770
>じゃあ近くに飯屋が無い環境の時 >外で野菜を摂取するにはどうすればいいんだよ! コンビニでサラダを買えよ
162 17/01/11(水)09:59:11 No.402261788
おせち高いし大して美味くも無くてありがたみもないし…
163 17/01/11(水)09:59:19 No.402261804
コンパクトだろ 持ち歩けそうだろ 歩いたんだよ
164 17/01/11(水)09:59:33 No.402261827
>小洒落た店でスレ画のスタイルでサラダ出たら凝ってるなーとは思うが そう思うのか… 俺はバカだな…くらいしか思わないぞ
165 17/01/11(水)09:59:50 No.402261850
これ昔農民が昼飯家に食べに帰るのめんどくさいから出先で食べれるようにって始まったと聞いた
166 17/01/11(水)10:00:04 No.402261872
サラダの3cでググったらページによって内容ばらばらだ
167 17/01/11(水)10:00:11 No.402261881
>じゃあ近くに飯屋が無い環境の時 >外で野菜を摂取するにはどうすればいいんだよ! 普段から食べられる野草を見分けられる知識さえあれば空き地や河川敷がサラダバーさ!
168 17/01/11(水)10:00:58 No.402261942
エッグスラットといいアメリカじんって瓶詰め大好きだよね
169 17/01/11(水)10:01:07 No.402261961
野草はただでさえ何が付いてるかわからないから直食いはオススメしないぞ
170 17/01/11(水)10:01:24 No.402261979
じいちゃんばあちゃんが子供の頃はきゅうりを首にぶら下げてたっていうし…
171 17/01/11(水)10:01:49 No.402262013
つーか瓶つめるんじゃなくて弁当箱使え ゼルダの伝説かよ
172 17/01/11(水)10:01:53 No.402262021
>>小洒落た店でスレ画のスタイルでサラダ出たら凝ってるなーとは思うが >そう思うのか… >俺はバカだな…くらいしか思わないぞ アイドルが歌ってたら誰であってもくだらんという昭和のおやじみたい
173 17/01/11(水)10:02:20 No.402262047
ぬか床にして常にぬか漬け食べられるようにしよう
174 17/01/11(水)10:02:26 No.402262052
>コンビニに置いてるサラダは衛生管理大丈夫なんかね 賞味期限すごく短くされてるから安心しな
175 17/01/11(水)10:03:24 No.402262101
でかい重い保存できない
176 17/01/11(水)10:03:25 No.402262106
ペットボトルそばが流行らなかったのが不思議 やっぱガラス瓶じゃないと駄目なのか…
177 17/01/11(水)10:03:54 No.402262137
>ペットボトルそばが流行らなかったのが不思議 >やっぱガラス瓶じゃないと駄目なのか… また不思議な食べ物が
178 17/01/11(水)10:03:54 No.402262139
酢を入れよう
179 17/01/11(水)10:03:59 No.402262142
ジャーかまたまうどん
180 17/01/11(水)10:04:05 No.402262155
ゴムパッキンを!
181 17/01/11(水)10:04:08 No.402262162
これ流行った時に色々紹介してた人達は今何やってんだろ
182 17/01/11(水)10:04:18 No.402262174
>ペットボトルそばが流行らなかったのが不思議 グロいし
183 17/01/11(水)10:05:02 No.402262241
>ペットボトルそばが流行らなかったのが不思議 http://youpouch.com/2012/06/22/69622/ コレは無理かな…
184 17/01/11(水)10:06:19 No.402262353
まともな人は日本は特に湿度高いから向かないよ 作ったらすぐに食べきってねって散々注意してたけど 情報をろくに精査しないブログやらヒやらで長持ちするって拡散されまくったせいでこんなことに
185 17/01/11(水)10:06:34 No.402262373
流行るには見た目がオシャレってのが一番重要なんだ
186 17/01/11(水)10:06:40 No.402262381
>コレは無理かな… 豪快に行くもよし!が想像以上に豪快だった
187 17/01/11(水)10:07:32 No.402262458
見た目もお洒落でもなく便利でもないのは無理だろ…
188 17/01/11(水)10:08:31 No.402262536
>コレは無理かな… >でも刃物の扱いには要注意。近くにいる男性にお願いするのもオススメです。 女の人がこれ取り出してきてカッターで切って!って言ってきたら耐えられそうにない
189 17/01/11(水)10:08:40 No.402262549
>http://youpouch.com/2012/06/22/69622/ >コレは無理かな… なんかコンクリートブロックにミミズやらなんやら大量に集まってる画像思い出した
190 17/01/11(水)10:09:23 No.402262613
>コレは無理かな… スレ画も似たようなもんじゃないかな…
191 17/01/11(水)10:09:43 No.402262646
お洒落ではないだろ……
192 17/01/11(水)10:11:47 No.402262832
>かわいい 楽しい ちょっとヘン! 乙女にステキを贈る Pouch ちょっとで済むかなあ…?
193 17/01/11(水)10:13:10 No.402262929
瓶に詰まったものを底まで漁りながら取るのめんどくさい… ジャムとか少量ずつ使うものならわかるけどサラダって…
194 17/01/11(水)10:14:08 No.402263033
ペッそばは名前をジャーパスタとかにして西海岸で静かな人気とか言えば 意識高い系女子はころっと騙される気がする
195 17/01/11(水)10:14:18 No.402263049
駅とかで小奇麗なお姉さんがカバンからペットボトルそばを出して食べだしたら多分吹く
196 17/01/11(水)10:15:24 No.402263145
>ペッそばは名前をジャーパスタとかにして西海岸で静かな人気とか言えば >意識高い系女子はころっと騙される気がする とりあえず欧州とかで人気とか言っとけばよさそうな感じはある
197 17/01/11(水)10:17:04 No.402263268
男性から抽出したプロテインとか流行らないかな
198 17/01/11(水)10:17:32 No.402263308
特に理由は無くてもとにかく健康にいいって言うだけで一瞬流行ったりするよ
199 17/01/11(水)10:18:01 No.402263350
静かな人気って表現がまた控えめでいいな
200 17/01/11(水)10:18:59 No.402263456
>アイドルが歌ってたら誰であってもくだらんという昭和のおやじみたい そうじゃなくて器なんぞ介する回数が少ないほどいいのにわざわざ瓶に一度詰めるのがリスクしかねえからだよ 器自体がオシャレならまだわかる
201 17/01/11(水)10:19:20 No.402263489
そういや水素水とか謎のブームが始まってそろそろ3年目ぐらいか