17/01/11(水)02:22:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484068934410.jpg 17/01/11(水)02:22:14 vZyHbbJc No.402238219
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/11(水)02:29:29 No.402238883
美味しくなるの?
2 17/01/11(水)02:31:46 No.402239089
割れないしボイルほどお湯使わないから楽で旨味が逃げ辛く油も使わないから使うよりはさっぱりしててパリッと仕上がるらしいってのを今考えた
3 17/01/11(水)02:32:33 No.402239157
煮るのと変わらんけどお湯沸かすの時短できる
4 17/01/11(水)02:33:57 No.402239276
ボイルもシャウエッセンのパッケ裏見ると 沸騰したお湯にぶっこんで火を止めて3分放置がベストとか書いてたような
5 17/01/11(水)02:34:07 No.402239291
でかいフライパンしかないから50ccの水だとこんなにならないな
6 17/01/11(水)02:35:08 No.402239385
100度で温めると皮裂ける(可能性が高い)からね…
7 17/01/11(水)02:35:23 No.402239396
フライパンは「大は小を兼ねる」にならないし小さいのも買おう 蓋も
8 17/01/11(水)02:35:28 No.402239401
煮沸すると旨味が逃げるからね
9 17/01/11(水)02:36:39 No.402239506
うまあじ
10 17/01/11(水)02:38:55 No.402239725
比べてみたけどお歳暮のお高いのはわりとジューシーに仕上がったと思う スーパーでよく売ってるのはあんまり変化感じなかった
11 17/01/11(水)02:39:07 No.402239745
高い
12 17/01/11(水)02:40:07 No.402239825
フライパンでコゲコゲの塩塩のコショウだばぁ ンマイ!体に悪い!
13 17/01/11(水)02:40:08 No.402239831
>フライパンは「大は小を兼ねる」にならないし小さいのも買おう >蓋も オムレツ作るときに上手く返せなくてずっと悩んでたけど 一回り小さいの買ったらあっさりとまとまってくれて今までの苦労は一体…となった記憶が
14 17/01/11(水)02:40:47 No.402239885
フライパンは蓋あると世界が広がるよ
15 17/01/11(水)02:43:45 No.402240121
加熱後包装だからあったまればだいたいどう調理しても美味いよ それより粒マスタードがあるかないかが大きい
16 17/01/11(水)02:45:05 No.402240214
いくらネタがないからって
17 17/01/11(水)02:46:30 No.402240324
ソーセージは常温に戻して軽くレンジでチンした後に油通しするのが最高 俺の中では最高 異論は認めるが聞き入れない
18 17/01/11(水)02:46:39 No.402240332
生のソーセージはビールで煮ると美味いってアメリカ人が言ってた
19 17/01/11(水)02:47:41 No.402240405
>フライパンは蓋あると世界が広がるよ そこでこのニトスキ2個ですよ
20 17/01/11(水)02:50:13 No.402240576
>生のソーセージはビールで煮ると美味いってアメリカ人が言ってた カレーにビール入れると上手いって聞いてスーパードライ3缶開けてカレー作ってみたんだけど あんまりおいしくなかったアルコールの匂いがすごくてカレーの匂いとめっちゃ喧嘩してた
21 17/01/11(水)02:53:49 No.402240794
油ひかないでただフライパンにソーセージ入れて焼いて焦げ目ついて割れるまで放置するのが好き
22 17/01/11(水)02:54:36 No.402240851
>カレーにビール入れると上手いって聞いてスーパードライ3缶開けてカレー作ってみたんだけど 何事もバランス大事やで… ビール煮の海外レシピでも使うの大抵ギネス1本や
23 17/01/11(水)02:55:21 No.402240908
隠しあじ
24 17/01/11(水)03:00:15 No.402241166
画像の試してみたけど2分くらいならなんか芯がぬるかった
25 17/01/11(水)03:06:03 No.402241496
>油ひかないでただフライパンにソーセージ入れて焼いて焦げ目ついて割れるまで放置するのが好き 甘い卵焼きと一緒に食べるのがうちの定番だったな…
26 17/01/11(水)03:06:14 No.402241508
画像の試したらおもったより水が跳ねて火傷して死んだ
27 17/01/11(水)03:09:28 No.402241691
ウインナー如きで気軽に霊界通信やめなよ
28 17/01/11(水)03:12:32 No.402241862
シャウエッセンで試したけど焼きとゆでの中間みたいでありだと思う 微妙に残った茹で汁がソースになるし美味い
29 17/01/11(水)03:13:02 No.402241889
こくじんだったんだろう
30 17/01/11(水)03:17:23 No.402242114
シャウエッセンのホームページにはボイルが一番おいしいって書いててどっちを信じればいいんだ
31 17/01/11(水)03:19:31 No.402242221
水から2分? お湯から2分?
32 17/01/11(水)03:23:21 No.402242417
フライパン洗うの面倒なのでオーブンに入れて焼くだけ うまい
33 17/01/11(水)03:25:07 No.402242503
油多目で焦げ目付くまで焼くのが好き
34 17/01/11(水)03:25:31 No.402242517
作るときめっちゃ熱かったけどその分美味しく頂けた めっちゃ熱かったからまたやるかは分からないけど
35 17/01/11(水)03:29:48 No.402242677
ジョンソンビルはそのまま食えって書いてある
36 17/01/11(水)03:29:48 No.402242679
>シャウエッセンのホームページにはボイルが一番おいしいって書いててどっちを信じればいいんだ これボイルだよ
37 17/01/11(水)03:31:09 No.402242749
油で煮るのはボイル? それともオイル?
38 17/01/11(水)03:35:32 No.402242919
独り暮らしの規模の台所だと フライパンの蓋って料理中に置き場に困る 普段何処に置いてる?
39 17/01/11(水)03:38:03 No.402243031
>油で煮るのはボイル? >それともオイル? フライ
40 17/01/11(水)03:38:08 No.402243032
>油で煮るのはボイル? >それともオイル? 頭がこんがらがってきたようだな
41 17/01/11(水)03:39:41 No.402243092
腹減ってきた
42 17/01/11(水)03:41:47 No.402243195
>油で煮るのはボイル? >それともオイル? 低温ならコンフィ
43 17/01/11(水)03:46:17 No.402243410
ウインナーだけはJAS特級に限る やすいの買うと後悔するほどまずいのに当たるから
44 17/01/11(水)03:52:20 No.402243689
スープにウィンナー入れるときは一回表面を焦げ目がつかない程度に焼くと美味しい
45 17/01/11(水)03:59:15 No.402244019
情熱価格のが意外と美味い
46 17/01/11(水)04:06:39 No.402244330
イオンの特級ウインナーが意外と美味しい 皮が薄めで味が濃厚
47 17/01/11(水)04:11:11 No.402244499
レンジだけでいけそうな気もするがだめなの
48 17/01/11(水)04:13:09 No.402244557
>レンジだけでいけそうな気もするがだめなの 割れる
49 17/01/11(水)04:15:57 No.402244653
お土産とかにあるちょっと大きめのソーセージだとどう調理するのが無難かな フライパンでそのまま焼いてもおいしかったけど皮が裂けて見栄え悪い
50 17/01/11(水)04:18:27 No.402244753
>低温ならコンフィ しら そん
51 17/01/11(水)04:19:03 No.402244778
ジップロックと炊飯器で簡単にコンフィができるんじゃ!
52 17/01/11(水)04:29:02 No.402245117
ボイルより焼いた方が明らかに美味いだろ
53 17/01/11(水)04:42:58 No.402245551
小さいフライパンだったら小さい鍋の方が深みがある分使い勝手がいいと思う
54 17/01/11(水)04:44:44 No.402245611
レンチンでいいじゃん 爆発するけど
55 17/01/11(水)04:45:43 No.402245648
切れ目入れてレンチンでいいのよ
56 17/01/11(水)04:45:56 No.402245652
>ボイルより焼いた方が明らかに美味いだろ ではお代官様 ボイルしたあとちょっとコゲ目つくくらい焼いてみてください
57 17/01/11(水)04:47:44 No.402245711
レンジでチンが一番 うま味も逃げない
58 17/01/11(水)04:54:34 No.402245921
一度やったけどフライパンが痛みそうでだめだったな
59 17/01/11(水)05:17:00 No.402246626
こんなもんで痛むとか言ってたら何も調理できない過ぎる…
60 17/01/11(水)05:20:52 No.402246740
安くておいちいウインナーはないの?
61 17/01/11(水)05:40:10 No.402247213
レンジかけた時のボン!は正直ビビるがお手軽でやめられない
62 17/01/11(水)05:42:25 No.402247257
袋少し開けてレンチンすればお手軽おつまみになっていい ケチャップも山盛りかける
63 17/01/11(水)05:46:06 No.402247341
シャウは結局あの味に騙されてるだけではないか 安ウィンナーに塩胡椒かければ同じにならんかな
64 17/01/11(水)05:47:53 No.402247380
安いと肉と皮の種類がどんどん糞になるからうまくなることはない