虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/11(水)02:04:35 牛皿い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484067875692.jpg 17/01/11(水)02:04:35 No.402236390

牛皿いいよね

1 17/01/11(水)02:06:47 No.402236632

牛丼並と牛皿並を買って帰る

2 17/01/11(水)02:07:18 No.402236697

アタマの大盛りでいいんじゃないか

3 17/01/11(水)02:07:29 No.402236725

普通に牛丼を食べる

4 17/01/11(水)02:07:35 No.402236734

正直結構味にバラつきあるよね吉野家の日本酒

5 17/01/11(水)02:08:30 No.402236839

徳利ちいさいな

6 17/01/11(水)02:09:49 No.402236981

>正直結構味にバラつきあるよね吉野家の日本酒 チェーンの牛丼屋に日本酒の品室を保てる保管場所なんてないだろうからな

7 17/01/11(水)02:10:32 No.402237052

牛皿と卵…やってみたいけど何だか申し訳ない気がしてできずにいる…

8 17/01/11(水)02:10:37 No.402237067

>アタマの大盛りでいいんじゃないか あまり変わらない気がしてな… 昔のもっと量が多かった頃の印象がまだ強いのか

9 17/01/11(水)02:12:16 No.402237234

>牛皿と卵…やってみたいけど何だか申し訳ない気がしてできずにいる… 何が申し訳ないんだ 吉野家は「吉野家飲み」だとか呼んでもっと広めたがってる

10 17/01/11(水)02:13:12 No.402237329

あごめん別に飲むとは言ってないな ごはん要らないなら牛皿とたまごだけもありじゃないかな 炭水化物抜きダイエット流行ってるし

11 17/01/11(水)02:16:08 No.402237607

牛丼屋には遅い時間に行くので 吉呑みタイムに間に合わないことが多い

12 17/01/11(水)02:16:12 No.402237614

ごはんはむしろ単価高くなるからごはん抜き頼んだ方が原価安くなって店としても嬉しいって前聞いたことあるけど本当なんだろうか

13 17/01/11(水)02:17:59 No.402237784

こんな気の利いた入れ物で出てくるのか

14 17/01/11(水)02:18:39 No.402237858

やってみたいけどバス使わないと帰れなくなるのがダメだ

15 17/01/11(水)02:18:39 No.402237860

吉野家は24時間やってるからいつでも吉飲みOKサ! でも近所にすき家しかねぇクソァッ!

16 17/01/11(水)02:19:14 No.402237928

原価の話は知らないけど 牛丼以外の注文は殆どめどいらしいな 牛鍋やら牛カルビやら豚丼やら生姜焼きやら それに弁当属性が付くとやばいらしいから空いてる時にだけ牛丼以外を頼むわ…

17 17/01/11(水)02:19:49 No.402237987

>吉呑みタイムに間に合わないことが多い 22時位には終わっちゃう感じなんだな

18 17/01/11(水)02:19:55 No.402237995

>やってみたいけどバス使わないと帰れなくなるのがダメだ 俺も歩いて行くのはしんどいとこにしかない… まあ買って帰って宅飲みすりゃ良いんだけど

19 17/01/11(水)02:21:38 No.402238163

吉野家でたまにちょい飲みするけど注文するのは酒と牛丼並だな 普通に牛丼食いつつ酒飲んで締めに牛丼大盛り食って帰る

20 17/01/11(水)02:27:36 No.402238703

外で一人飲みするのってちょっとわからないな 一人で飲むなら家でここや動画でも見ながらダラダラ飲んだほうがよくないか

21 17/01/11(水)02:28:45 No.402238816

>吉野家でたまにちょい飲みするけど注文するのは酒と牛丼並だな >普通に牛丼食いつつ酒飲んで締めに牛丼大盛り食って帰る 締めでなんでそんなにヘヴィなんだよ!

22 17/01/11(水)02:29:52 No.402238925

>外で一人飲みするのってちょっとわからないな >一人で飲むなら家でここや動画でも見ながらダラダラ飲んだほうがよくないか 俺も後者派だけど店でもスマホで虹裏見れるし… 生ゴミ捨てた日の晩は外食しちゃう

23 17/01/11(水)02:30:17 No.402238957

歩ける距離に吉野家あるけど日本酒置いてない… ビールあまり好きくない

24 17/01/11(水)02:31:46 No.402239088

>吉野家でたまにちょい飲みするけど注文するのは酒と牛丼並だな >普通に牛丼食いつつ酒飲んで締めに牛丼大盛り食って帰る これ並みと大盛1杯ずつ食ってない?

25 17/01/11(水)02:33:17 No.402239222

牛丼並ってご飯の量は一般家庭の茶碗大盛くらいあるから カロリー的に結構なものなんだよね…

26 17/01/11(水)02:34:20 No.402239311

牛丼並と大盛り食ったら1500はあるだろ…

27 17/01/11(水)02:34:44 No.402239347

松屋でもビール飲めるしあっちの方が150円で飲めちゃうんだけど吉野家の方が何故か美味しいので吉呑み行っちゃう

28 17/01/11(水)02:37:33 No.402239598

松屋で150円でビールもハイボールも飲めちゃうのは会社帰りの強力な誘惑すぎる…

29 17/01/11(水)02:38:28 No.402239687

他の牛丼屋も日本酒始めてくれないかなぁ 大関のワンカップでいいから

30 17/01/11(水)02:41:09 No.402239909

牛皿以外のおつまみ用意できないとなかなか本腰入れられないんじゃねぇかな… そもそも牛皿やってるのが吉野家と他ちょっとだし

31 17/01/11(水)02:42:11 No.402239992

調べて気づいたがボトルキープなんてのも出来るんだな しかし通える距離に対象店舗が無い…

32 17/01/11(水)02:43:13 No.402240080

吉野家の日本酒は新潟ので美味しかった

33 17/01/11(水)02:43:13 No.402240082

>牛皿以外のおつまみ用意できないとなかなか本腰入れられないんじゃねぇかな… >そもそも牛皿やってるのが吉野家と他ちょっとだし むしろ牛皿無い牛丼屋あるか?

34 17/01/11(水)02:46:31 No.402240326

松屋は客単価より回転率選んでそうだし すき家はドライバーとか見込んだ郊外店が主戦力っぽいし となると続くのはなか卵くらいか

35 17/01/11(水)02:46:38 No.402240331

飲兵衛からすると昨今のチョイ飲み導入は嬉しい

36 17/01/11(水)02:47:03 No.402240364

ぶっちゃけ外食は肉はいくらでもグレード落としてごまかせるけど 御飯はある程度のグレード以下にするとマジで客が寄り付かなくなるので コンサルとかは「お米の質を下げるぐらいなら店たたんだほうがいいですよ」って言うよ

37 17/01/11(水)02:48:15 No.402240441

>むしろ牛皿無い牛丼屋あるか? 丼太郎!

38 17/01/11(水)02:48:48 No.402240474

吉野家は一杯までって決まってるからさっと飲んでさっと帰るのが小粋なのさ

39 17/01/11(水)02:48:56 No.402240482

結局牛鍋御膳に落ち着いてしまうんだ…

40 17/01/11(水)02:50:35 No.402240599

米は悪いのになると本気で吐き気くるレベルで臭いからね… 日本人は慣れてるけど炊いた米の独特の匂いは良い米の匂いでも苦手って外国人結構いるくらいだ

41 17/01/11(水)02:51:36 No.402240654

ひどかったね チカラめしのご飯

42 17/01/11(水)02:52:13 No.402240698

つまり立ち食いそばにすればいいんだな

43 17/01/11(水)02:54:05 No.402240820

>ひどかったね >チカラめしのご飯 うちの近くにあった所はギリギリ粥じゃないって感じのベチャベチャな米で糠臭かったなぁ 今はもう家系ラーメンになっちゃったが

44 17/01/11(水)02:55:24 No.402240912

>吉野家は一杯までって決まってるからさっと飲んでさっと帰るのが小粋なのさ ごめん しょっちゅう3~4本空けてる

45 17/01/11(水)02:55:42 No.402240932

乱立時に出てきたっていうチカラメシの不味いご飯食べてみたかったな…

46 17/01/11(水)02:56:53 No.402240996

どんな肉とかがしょっぼい店でも米だけは気合入れてるからな

47 17/01/11(水)02:58:31 No.402241073

10時頃にいったんだけど夜勤明けかな おっさんがそれ食いながらビール飲んでたよ

48 17/01/11(水)03:00:27 No.402241177

どこで飯食っても米をおかずで食する形になるからな…

49 17/01/11(水)03:02:21 No.402241294

なんか食ってても米がないから満足感が薄そうだなぁ こういうのって酔いが冷めたら結局腹が減るし

50 17/01/11(水)03:02:43 No.402241314

潰れる前にチカラ飯一回食っとけばよかったなと思ってる 今となってはネットの悪評が本当なのかすら確かめられない

51 17/01/11(水)03:03:05 No.402241339

米が不味いと一気にテンション落ちるからな

52 17/01/11(水)03:03:10 No.402241348

豚丼はなんか昔と味変わった気がする …変わったよね?

53 17/01/11(水)03:03:18 No.402241356

おやつタイムだからちょっと食べてくる

54 17/01/11(水)03:04:26 No.402241417

丼の持ち帰りぐらいしかしないから知らなかったけど けっこうおつまみメニュー見たいのやってる店舗もあるんだね

55 17/01/11(水)03:05:06 No.402241446

チカラ飯は大根おろしトッピングのが美味かったなあ

56 17/01/11(水)03:05:55 No.402241489

>乱立時に出てきたっていうチカラメシの不味いご飯食べてみたかったな… 食ったけどなんか米粒がえらく欠けてるのが多い 欠けた米粒が食感をすごく微妙にしてた

57 17/01/11(水)03:06:03 No.402241495

まずい米は食の勢いを殺すよね…

58 17/01/11(水)03:06:38 No.402241525

酒持ち帰りってできたっけ?

59 17/01/11(水)03:07:07 No.402241548

固めのお米好きだけど 初めて不味い固めのお米食った時はすごい…全然違う…って食欲失せるよりもすげぇって驚きを覚えた

60 17/01/11(水)03:07:12 No.402241554

ご飯は水の量さえ間違えなければそれなりに炊けると思うんだけど それすら守られなかったのか

61 17/01/11(水)03:07:20 No.402241558

米なんて今日日炊き方をミスるなんてことないだろうし相当な古米なんだろうな

62 17/01/11(水)03:08:22 No.402241623

チカラ飯は牛丼屋の割に注文してから結構待たされるのが気になったな と言ってもたぶん時間にしてせいぜい5分とか10分とかそんなもんだろうけど 牛丼屋にしては長いから気になった あと券売機が使いづらい

63 17/01/11(水)03:09:03 No.402241671

大学の学食弁当の米が糞不味かったのを思い出したチカラめし

64 17/01/11(水)03:09:15 No.402241681

調理したものは勿論別だけど普通のごはんだと米の粒が崩れるほどまずい

65 17/01/11(水)03:09:50 No.402241717

>食ったけどなんか米粒がえらく欠けてるのが多い >欠けた米粒が食感をすごく微妙にしてた 欠けてると言うか割れてるというか 中国産とか米価調整用の備蓄米とか色々言われてたけど あれ多分煎餅とか加工用の米使ってたんじゃないかなぁ

66 17/01/11(水)03:10:46 No.402241761

古米復活させる工夫すればいいと思ったけどそれやると原価下げた意味がなくなるか

67 17/01/11(水)03:12:54 No.402241881

ジャスコで中国産のブレンド米買った時でも炊き立ては普通に食えたから 尚更チカラめしの米は印象深かったよ

68 17/01/11(水)03:14:23 No.402241963

安い米を買う 適当に砕く 洗わず適量より0.5合~1合分多く水入れて炊く チカラメシご飯再現できた!

69 17/01/11(水)03:14:30 No.402241973

炊飯器と炊きたてかどうかのほうが重要だよ ソースはうちの魚沼産コシヒカリと10年ものの炊飯器の二日目

70 17/01/11(水)03:16:03 No.402242049

吉呑みっていつでも飲めないのか

71 17/01/11(水)03:28:52 No.402242646

吉野家やすき家って24hなイメージあるけどそうでない店舗もあるのか

72 17/01/11(水)03:31:06 No.402242744

お世辞にもタレがちゃんとしたモノとは思えない味だったからな… 雑な醤油タレ少し甘めで脂ぎってる硬いオージービーフあたり焼けば再現できる

73 17/01/11(水)03:31:50 No.402242777

>吉野家やすき家って24hなイメージあるけどそうでない店舗もあるのか 一時期からはかなり減ってると思うよ24時間営業

74 17/01/11(水)03:31:54 No.402242780

ん?チカラめしって潰れてなくない? 普通に近所にあるけど

75 17/01/11(水)03:43:05 No.402243263

炊いた後の米なんて対して保存きくもんじゃないんだから…

76 17/01/11(水)04:01:36 No.402244118

ほにゃらら食堂って地域名の入るチェーン店は毎日精米と言うけどそもそものお米が美味しくない

77 17/01/11(水)04:06:17 No.402244316

まずい米体験したいって人はドンキか業務スーパー言って安い米を買え

78 17/01/11(水)04:08:12 No.402244389

>ほにゃらら食堂って地域名の入るチェーン店は毎日精米と言うけどそもそものお米が美味しくない 毎日精米した米を炊くとは言ってない

79 17/01/11(水)04:08:55 No.402244419

引っ越したら近くに松屋しかなかった… 吉牛食べたい…

80 17/01/11(水)04:10:20 No.402244468

>ん?チカラめしって潰れてなくない? >普通に近所にあるけど 生き残ってる店舗これくらいだろ? http://www.sankofoods.com/shop/chikara/#ao

81 17/01/11(水)04:34:29 No.402245272

お酒って美味しくないけど酔いたいから飲むって感じだ

82 17/01/11(水)04:53:18 No.402245883

>ほにゃらら食堂って地域名の入るチェーン店は毎日精米と言うけどそもそものお米が美味しくない まいどおおきに食堂かな 好きにおかず選んで取るタイプの

↑Top