17/01/10(火)21:53:42 鰤いい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484052822036.jpg 17/01/10(火)21:53:42 No.402182629
鰤いいよね 美味しいし食べやすいしこの時期は特に安いし
1 17/01/10(火)21:55:28 No.402183083
刺身が半身のサクで400円ぐらいで有難い… しかも旬で美味しい
2 17/01/10(火)22:02:51 No.402185030
不器用な身としては切り身に大抵小骨がないのがありがたい…
3 17/01/10(火)22:04:27 No.402185455
血合いの活用法はないものか
4 17/01/10(火)22:05:22 No.402185680
あらをキレイに食える人尊敬する
5 17/01/10(火)22:06:27 No.402185960
>血合いの活用法はないものか うちの母親はいつもレンジでチンして食ってるな
6 17/01/10(火)22:06:42 No.402186025
>血合いの活用法はないものか 生姜醤油で煮込んで佃煮にしたら? 俺はこの時期の幼体(イナダまたはツバス)がめっちゃ安くて他のサクがお高くても家庭の味方すぎる・・・
7 17/01/10(火)22:07:19 No.402186206
正月はおせちに入るし雑煮にも入って食べ放題だ
8 17/01/10(火)22:08:59 No.402186698
福岡県人ですか
9 17/01/10(火)22:09:52 No.402186906
刺し身もおいしいし焼いても旨い
10 17/01/10(火)22:10:39 No.402187133
ブリなのかカンパチなのかハマチなのかにこだわる面倒くさい人が多い
11 17/01/10(火)22:11:37 No.402187382
出世魚で縁起物だから仕方ないよ
12 17/01/10(火)22:12:12 No.402187546
年末に魚屋行って一番デカイのを買うのいいよね…
13 17/01/10(火)22:13:36 No.402187915
カンパチは別物 メジロでしょう