17/01/10(火)21:26:48 「」に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484051208364.jpg 17/01/10(火)21:26:48 No.402175234
「」に前教わったレバー茹でてウスターソースに漬けたのが美味し過ぎて最近これしかツマミにしてない 痛風になっちゃうたすけて
1 17/01/10(火)21:27:54 No.402175562
こないだあさイチでやってたけど牛乳飲むといいってよ
2 17/01/10(火)21:28:30 No.402175750
献血に行こうぜーっ!
3 17/01/10(火)21:28:36 No.402175775
間違えたわ ガッテンだわ
4 17/01/10(火)21:28:51 No.402175856
ウスター?オイスターでなく?
5 17/01/10(火)21:29:16 No.402175968
スナギモでやるレシピもあったような
6 17/01/10(火)21:29:22 No.402176002
>「」に前教わったレバー茹でてウスターソースに漬けたのが美味し過ぎて最近これしかツマミにしてない >痛風になっちゃうたすけて なにそれ… 普通に茹でたあと漬けるだけでいいの?
7 17/01/10(火)21:29:39 No.402176097
鳥レバーじゃないとダメ?豚レバーは?
8 17/01/10(火)21:30:06 No.402176286
>ウスター?オイスターでなく? ウスターソースだよ お手軽美味しいよ
9 17/01/10(火)21:30:33 No.402176417
レバー苦手だから砂肝でやってみようかな
10 17/01/10(火)21:31:08 No.402176595
>普通に茹でたあと漬けるだけでいいの? しっかり茹でたら漬けて一晩以上待つだけ カラシつけても美味しいよ
11 17/01/10(火)21:31:28 No.402176691
うち中濃しかない
12 17/01/10(火)21:31:48 No.402176803
ハツだけもらうぜ
13 17/01/10(火)21:32:21 No.402176963
ウスターでもオイスターでもサイバスターでも関係ねえだろ
14 17/01/10(火)21:32:55 No.402177111
>鳥レバーじゃないとダメ?豚レバーは? 豚はやった事無いけどなんとなく食感的に鳥の方が美味しそう
15 17/01/10(火)21:32:59 No.402177133
俺ぁフライにしてトンカツソースで食うのが好きだねぇ
16 17/01/10(火)21:33:05 No.402177157
ウスターはそこら辺にあるダイソーに売ってるでしょ
17 17/01/10(火)21:33:17 No.402177201
茹でてウスターソースかけるのと茹でて漬けるのってそんな違うんだろうか ウスターソースに漬けるってのがイマイチどんな風になるのか想像つかないのでこんなこと聞いちゃうんだけど
18 17/01/10(火)21:33:49 No.402177330
豚はムチムチしてるからレバニラが一番いいだろう
19 17/01/10(火)21:35:09 No.402177652
何が良いって漬けて一日しか待ってないほんのり味ついたのも美味しいし一週間くらい漬けたしっかり味ついたのを箸でちびちび崩して食うのも美味しいのがいい
20 17/01/10(火)21:36:31 No.402178060
>ウスターソースに漬けるってのがイマイチどんな風になるのか想像つかないのでこんなこと聞いちゃうんだけど 漬けると食感変わるし臭さも取れるよ
21 17/01/10(火)21:36:53 No.402178138
沸騰したら火を止めてレバーを投入して20分まつ とろとろレバーができる うまい
22 17/01/10(火)21:37:57 No.402178397
やってみたいな何分くらい茹でるんだい
23 17/01/10(火)21:38:14 No.402178466
痛風もあれだけどビタミンA過多にも気をつけろよ
24 17/01/10(火)21:39:38 No.402178851
>やってみたいな何分くらい茹でるんだい 適当に箸刺しても血が出なくなったらって感じでやってる でも茹ですぎない方が美味しい気がする
25 17/01/10(火)21:40:54 No.402179205
>沸騰したら火を止めてレバーを投入して20分まつ >とろとろレバーができる マジか…今度その方法で茹でてウスターに漬けてみる!
26 17/01/10(火)21:41:48 No.402179464
レバー最近値上がりしてない?
27 17/01/10(火)21:42:11 No.402179574
それの事しか考えられなくなったりしてない…?
28 17/01/10(火)21:43:03 No.402179791
>それの事しか考えられなくなったりしてない…? え…その発想はなかった ぶち殺すぞ…
29 17/01/10(火)21:43:32 No.402179915
ヒッ
30 17/01/10(火)21:43:43 No.402179966
ひっ
31 17/01/10(火)21:44:44 No.402180229
フー
32 17/01/10(火)21:45:26 No.402180416
ぶち殺レバーか…
33 17/01/10(火)21:46:03 No.402180585
茹であがったら冷まさずにタッパか何かにソースで漬けて冷蔵庫でいいのかな
34 17/01/10(火)21:47:11 No.402180869
あら熱取らないと大変では あと冷めるときにあじ染みるからその辺も大事そうね
35 17/01/10(火)21:47:15 No.402180882
>茹であがったら冷まさずにタッパか何かにソースで漬けて冷蔵庫でいいのかな 出来るだけ水切った方がウスター少なくて済むからザルに上げてしばらく放置してるけどそれでも大丈夫だと思う ポリ袋でもいいよ
36 17/01/10(火)21:47:47 No.402181023
試してみようかな 明日レバー買ってくるか…
37 17/01/10(火)21:48:23 No.402181192
鶏レバーなのか 食べたことないかもしれん鶏レバー
38 17/01/10(火)21:50:00 No.402181616
ウスターソース漬けは確かにおいしそう
39 17/01/10(火)21:50:16 No.402181682
>ぶち殺レバーか… 必殺パンチか
40 17/01/10(火)21:50:45 No.402181827
鶏胸肉なら今あるんだけど鶏胸肉じゃダメかな…?
41 17/01/10(火)21:50:46 No.402181831
焼き鳥屋でしか食ったことないや
42 17/01/10(火)21:51:20 No.402181991
>食べたことないかもしれん鶏レバー 牛豚より癖なくて使いやすいよ鶏レバー
43 17/01/10(火)21:53:12 No.402182507
>マジか…今度その方法で茹でてウスターに漬けてみる! とろとろすぎて生じゃないかと思うかも知れないがちゃんと火が入ってるので安心してほしい レバーの隙間からちょっと血が出るけど
44 17/01/10(火)21:54:07 No.402182731
>鶏胸肉なら今あるんだけど鶏胸肉じゃダメかな…? いけると思うけど半日も漬けると辛くなりすぎるかも
45 17/01/10(火)21:55:06 No.402182965
冷蔵庫で何日くらいもつの?
46 17/01/10(火)21:55:49 No.402183181
>冷蔵庫で何日くらいもつの? 少なくとも一週間は持つ それ以上は食べ切っちゃうから分からない…
47 17/01/10(火)21:56:32 No.402183348
覚えてる内にやってみよう
48 17/01/10(火)21:57:58 No.402183662
業務スーパーで2キロ買って来て作るのがオススメ
49 17/01/10(火)21:58:09 No.402183732
ソースに漬けるという発想が無かったな…俺も明日試してみる
50 17/01/10(火)21:58:45 No.402183882
鳥モツ系は砂糖醤油でしか味付けしたことなかった
51 17/01/10(火)22:00:13 No.402184294
鳥レバー大好き おまけでついてる心臓もっと好き
52 17/01/10(火)22:02:12 No.402184835
レバーと砂肝食いたい
53 17/01/10(火)22:02:56 No.402185044
味が想像できそうでできない やってみるか
54 17/01/10(火)22:09:37 No.402186838
鶏レバー苦手なんだけど 牛とか豚は試してみたかい?
55 17/01/10(火)22:10:24 No.402187065
>鶏レバー苦手なんだけど >牛とか豚は試してみたかい? え…その発想は無かった ぶち殺すぞ…
56 17/01/10(火)22:11:15 No.402187287
ヒッ
57 17/01/10(火)22:11:53 No.402187461
今こそ間違って買った金蝶ソースの出番か
58 17/01/10(火)22:12:30 No.402187639
>業務スーパーで2キロ買って来て作るのがオススメ なそ にん
59 17/01/10(火)22:13:01 No.402187765
ソースそのもので煮てもええよ
60 17/01/10(火)22:13:53 No.402187985
ソース煮たら匂いとかすごそうだな
61 17/01/10(火)22:14:39 No.402188193
鶏レバ煮てウスター 鶏レバ煮てウスター 鶏レバ煮てウスター