虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/10(火)21:26:48 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484051208364.jpg 17/01/10(火)21:26:48 No.402175234

「」に前教わったレバー茹でてウスターソースに漬けたのが美味し過ぎて最近これしかツマミにしてない 痛風になっちゃうたすけて

1 17/01/10(火)21:27:54 No.402175562

こないだあさイチでやってたけど牛乳飲むといいってよ

2 17/01/10(火)21:28:30 No.402175750

献血に行こうぜーっ!

3 17/01/10(火)21:28:36 No.402175775

間違えたわ ガッテンだわ

4 17/01/10(火)21:28:51 No.402175856

ウスター?オイスターでなく?

5 17/01/10(火)21:29:16 No.402175968

スナギモでやるレシピもあったような

6 17/01/10(火)21:29:22 No.402176002

>「」に前教わったレバー茹でてウスターソースに漬けたのが美味し過ぎて最近これしかツマミにしてない >痛風になっちゃうたすけて なにそれ… 普通に茹でたあと漬けるだけでいいの?

7 17/01/10(火)21:29:39 No.402176097

鳥レバーじゃないとダメ?豚レバーは?

8 17/01/10(火)21:30:06 No.402176286

>ウスター?オイスターでなく? ウスターソースだよ お手軽美味しいよ

9 17/01/10(火)21:30:33 No.402176417

レバー苦手だから砂肝でやってみようかな

10 17/01/10(火)21:31:08 No.402176595

>普通に茹でたあと漬けるだけでいいの? しっかり茹でたら漬けて一晩以上待つだけ カラシつけても美味しいよ

11 17/01/10(火)21:31:28 No.402176691

うち中濃しかない

12 17/01/10(火)21:31:48 No.402176803

ハツだけもらうぜ

13 17/01/10(火)21:32:21 No.402176963

ウスターでもオイスターでもサイバスターでも関係ねえだろ

14 17/01/10(火)21:32:55 No.402177111

>鳥レバーじゃないとダメ?豚レバーは? 豚はやった事無いけどなんとなく食感的に鳥の方が美味しそう

15 17/01/10(火)21:32:59 No.402177133

俺ぁフライにしてトンカツソースで食うのが好きだねぇ

16 17/01/10(火)21:33:05 No.402177157

ウスターはそこら辺にあるダイソーに売ってるでしょ

17 17/01/10(火)21:33:17 No.402177201

茹でてウスターソースかけるのと茹でて漬けるのってそんな違うんだろうか ウスターソースに漬けるってのがイマイチどんな風になるのか想像つかないのでこんなこと聞いちゃうんだけど

18 17/01/10(火)21:33:49 No.402177330

豚はムチムチしてるからレバニラが一番いいだろう

19 17/01/10(火)21:35:09 No.402177652

何が良いって漬けて一日しか待ってないほんのり味ついたのも美味しいし一週間くらい漬けたしっかり味ついたのを箸でちびちび崩して食うのも美味しいのがいい

20 17/01/10(火)21:36:31 No.402178060

>ウスターソースに漬けるってのがイマイチどんな風になるのか想像つかないのでこんなこと聞いちゃうんだけど 漬けると食感変わるし臭さも取れるよ

21 17/01/10(火)21:36:53 No.402178138

沸騰したら火を止めてレバーを投入して20分まつ とろとろレバーができる うまい

22 17/01/10(火)21:37:57 No.402178397

やってみたいな何分くらい茹でるんだい

23 17/01/10(火)21:38:14 No.402178466

痛風もあれだけどビタミンA過多にも気をつけろよ

24 17/01/10(火)21:39:38 No.402178851

>やってみたいな何分くらい茹でるんだい 適当に箸刺しても血が出なくなったらって感じでやってる でも茹ですぎない方が美味しい気がする

25 17/01/10(火)21:40:54 No.402179205

>沸騰したら火を止めてレバーを投入して20分まつ >とろとろレバーができる マジか…今度その方法で茹でてウスターに漬けてみる!

26 17/01/10(火)21:41:48 No.402179464

レバー最近値上がりしてない?

27 17/01/10(火)21:42:11 No.402179574

それの事しか考えられなくなったりしてない…?

28 17/01/10(火)21:43:03 No.402179791

>それの事しか考えられなくなったりしてない…? え…その発想はなかった ぶち殺すぞ…

29 17/01/10(火)21:43:32 No.402179915

ヒッ

30 17/01/10(火)21:43:43 No.402179966

ひっ

31 17/01/10(火)21:44:44 No.402180229

フー

32 17/01/10(火)21:45:26 No.402180416

ぶち殺レバーか…

33 17/01/10(火)21:46:03 No.402180585

茹であがったら冷まさずにタッパか何かにソースで漬けて冷蔵庫でいいのかな

34 17/01/10(火)21:47:11 No.402180869

あら熱取らないと大変では あと冷めるときにあじ染みるからその辺も大事そうね

35 17/01/10(火)21:47:15 No.402180882

>茹であがったら冷まさずにタッパか何かにソースで漬けて冷蔵庫でいいのかな 出来るだけ水切った方がウスター少なくて済むからザルに上げてしばらく放置してるけどそれでも大丈夫だと思う ポリ袋でもいいよ

36 17/01/10(火)21:47:47 No.402181023

試してみようかな 明日レバー買ってくるか…

37 17/01/10(火)21:48:23 No.402181192

鶏レバーなのか 食べたことないかもしれん鶏レバー

38 17/01/10(火)21:50:00 No.402181616

ウスターソース漬けは確かにおいしそう

39 17/01/10(火)21:50:16 No.402181682

>ぶち殺レバーか… 必殺パンチか

40 17/01/10(火)21:50:45 No.402181827

鶏胸肉なら今あるんだけど鶏胸肉じゃダメかな…?

41 17/01/10(火)21:50:46 No.402181831

焼き鳥屋でしか食ったことないや

42 17/01/10(火)21:51:20 No.402181991

>食べたことないかもしれん鶏レバー 牛豚より癖なくて使いやすいよ鶏レバー

43 17/01/10(火)21:53:12 No.402182507

>マジか…今度その方法で茹でてウスターに漬けてみる! とろとろすぎて生じゃないかと思うかも知れないがちゃんと火が入ってるので安心してほしい レバーの隙間からちょっと血が出るけど

44 17/01/10(火)21:54:07 No.402182731

>鶏胸肉なら今あるんだけど鶏胸肉じゃダメかな…? いけると思うけど半日も漬けると辛くなりすぎるかも

45 17/01/10(火)21:55:06 No.402182965

冷蔵庫で何日くらいもつの?

46 17/01/10(火)21:55:49 No.402183181

>冷蔵庫で何日くらいもつの? 少なくとも一週間は持つ それ以上は食べ切っちゃうから分からない…

47 17/01/10(火)21:56:32 No.402183348

覚えてる内にやってみよう

48 17/01/10(火)21:57:58 No.402183662

業務スーパーで2キロ買って来て作るのがオススメ

49 17/01/10(火)21:58:09 No.402183732

ソースに漬けるという発想が無かったな…俺も明日試してみる

50 17/01/10(火)21:58:45 No.402183882

鳥モツ系は砂糖醤油でしか味付けしたことなかった

51 17/01/10(火)22:00:13 No.402184294

鳥レバー大好き おまけでついてる心臓もっと好き

52 17/01/10(火)22:02:12 No.402184835

レバーと砂肝食いたい

53 17/01/10(火)22:02:56 No.402185044

味が想像できそうでできない やってみるか

54 17/01/10(火)22:09:37 No.402186838

鶏レバー苦手なんだけど 牛とか豚は試してみたかい?

55 17/01/10(火)22:10:24 No.402187065

>鶏レバー苦手なんだけど >牛とか豚は試してみたかい? え…その発想は無かった ぶち殺すぞ…

56 17/01/10(火)22:11:15 No.402187287

ヒッ

57 17/01/10(火)22:11:53 No.402187461

今こそ間違って買った金蝶ソースの出番か

58 17/01/10(火)22:12:30 No.402187639

>業務スーパーで2キロ買って来て作るのがオススメ なそ にん

59 17/01/10(火)22:13:01 No.402187765

ソースそのもので煮てもええよ

60 17/01/10(火)22:13:53 No.402187985

ソース煮たら匂いとかすごそうだな

61 17/01/10(火)22:14:39 No.402188193

鶏レバ煮てウスター 鶏レバ煮てウスター 鶏レバ煮てウスター

↑Top