17/01/10(火)20:41:18 これ作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484048478504.jpg 17/01/10(火)20:41:18 No.402163925
これ作るためにパプリカの粉買ってきちゃったよ…
1 17/01/10(火)20:42:27 No.402164156
絶対うまい
2 17/01/10(火)20:42:32 No.402164172
辛いやつ?辛くないやつ?
3 17/01/10(火)20:43:17 No.402164315
辛くないやつ
4 17/01/10(火)20:43:19 No.402164323
キャラウェイシードが売ってなかったから俺はすごすごと帰って来た
5 17/01/10(火)20:44:00 No.402164464
辛くしても美味しくなるかな?
6 17/01/10(火)20:44:09 No.402164495
ケイジャンシーズニングじゃダメかな
7 17/01/10(火)20:44:23 No.402164542
このハッシュドビーフ作ってる「」多すぎ
8 17/01/10(火)20:44:44 No.402164614
>キャラウェイシードが売ってなかったから俺はすごすごと帰って来た カルディなら置いてあるしカルディ行けば良いと思うよ カルディとか近所にあるでしょ
9 17/01/10(火)20:44:59 No.402164657
今日も来たかハンガリーマーケティング
10 17/01/10(火)20:45:10 No.402164700
>カルディとか近所にあるでしょ 何を言っておられる?
11 17/01/10(火)20:45:30 No.402164770
>辛くしても美味しくなるかな? なるよ どっちかというとチリコンカルネに近い味になると思うけど
12 17/01/10(火)20:45:40 No.402164795
なにこれビシソワーズ?
13 17/01/10(火)20:45:51 No.402164841
>>カルディとか近所にあるでしょ >何を言っておられる? KALDIコーヒーファームだよ?
14 17/01/10(火)20:46:30 No.402164976
ハンガリーで育てられてる品種を植えるとこから
15 17/01/10(火)20:46:31 No.402164978
キャラウェイならアマゾンにも売ってるから探すより通販のが早い
16 17/01/10(火)20:46:37 No.402165010
これ食べると元気でるよ
17 17/01/10(火)20:46:56 No.402165086
>>辛くしても美味しくなるかな? >なるよ >どっちかというとチリコンカルネに近い味になると思うけど なるほど ちょっと多めに作って後日チリペッパーと唐辛子入れてみるかな
18 17/01/10(火)20:46:58 No.402165093
最近のimgではグヤ汁が流行しておるのか
19 17/01/10(火)20:48:18 No.402165398
パプリカの粉買うのは高かったので普通の赤いパプリカ細かくみじん切りにしていれたけどこれでも十分おいしい
20 17/01/10(火)20:48:41 No.402165476
ちょっぴり辛いと嬉しくなる
21 17/01/10(火)20:49:03 No.402165546
乾燥させてすりおろせばいいんじゃ…
22 17/01/10(火)20:49:07 No.402165560
パプリカ粉がないと駄目?
23 17/01/10(火)20:50:17 No.402165811
>パプリカ粉がないと駄目? 駄目じゃないけどグヤーシュではない
24 17/01/10(火)20:50:19 No.402165816
一緒にスーパーで牛筋も買ってきちゃったよ… っていうかもう2年ぐらい豚か鳥だったけど牛肉高すぎない? 100g400円とかする…
25 17/01/10(火)20:50:51 No.402165926
>パプリカの粉買うのは高かったので普通の赤いパプリカ細かくみじん切りにしていれたけどこれでも十分おいしい 乾燥させないと全然別物だよ?
26 17/01/10(火)20:51:37 No.402166076
そんなに変わるのか…パプリカ粉あじ…
27 17/01/10(火)20:52:53 No.402166301
先日グヤーシュ作ったら煮込み料理熱が高まったので昨日はガンボを作ってみたよ セロリの匂いが苦手なのでどうなるかと思ったけど普通に美味しく出来た
28 17/01/10(火)20:52:54 No.402166303
>そんなに変わるのか…パプリカ粉あじ… カツオ食って鰹節の味するわーとか思わないでしょ?
29 17/01/10(火)20:53:59 No.402166502
パプリカ粉って出汁かなにか?
30 17/01/10(火)20:54:51 No.402166675
圧力鍋使おうと思ったけど説明書がない…使い方わからなくて心配になる…
31 17/01/10(火)20:55:33 No.402166814
出汁はラードとスパイスっぽいな
32 17/01/10(火)20:57:04 No.402167131
都会なら探せばハンガリー料理店くらいあるので、そこで注文した方が手っ取り早いぞ
33 17/01/10(火)20:58:25 No.402167420
なんで連日グヤーシュスレが立ってるんだ
34 17/01/10(火)20:59:09 No.402167591
牛肉高いから豚肉鶏肉アサリやタラで補ってもいい?
35 17/01/10(火)20:59:16 No.402167616
パプリカがないならビーツを入れればいいじゃない
36 17/01/10(火)20:59:33 No.402167675
>なんで連日グヤーシュスレが立ってるんだ ハンガリーが侵攻してきてる
37 17/01/10(火)20:59:39 No.402167699
>なんで連日グヤーシュスレが立ってるんだ みんな西洋かぶれなんだろう
38 17/01/10(火)21:00:10 No.402167836
>牛肉高いから豚肉鶏肉アサリやタラで補ってもいい? いいよ 野菜グヤーシュとかもあるし
39 17/01/10(火)21:00:27 No.402167901
オススメのグヤーシュレシピをたのむ
40 17/01/10(火)21:01:18 No.402168127
このままいくとグヤおじやとか作り出しそうだな…
41 17/01/10(火)21:01:34 No.402168206
流石にハンガリー料理店は関東にしかないか…
42 17/01/10(火)21:01:40 No.402168231
パプリカ粉見つからない環境ならビーツも見つからないよ!
43 17/01/10(火)21:02:32 No.402168448
>パプリカ粉見つからない環境ならビーツも見つからないよ! Amazonになかったかな
44 17/01/10(火)21:03:56 No.402168796
なんとなく辛いのはグヤ汁じゃない気がする イメージだけど
45 17/01/10(火)21:03:57 No.402168812
これじゃだめか? https://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=09141
46 17/01/10(火)21:04:59 No.402169067
あじが想像できん
47 17/01/10(火)21:05:08 No.402169105
>流石にハンガリー料理店は関東にしかないか… ハンガリーじゃなくても東欧料理扱ってる店なら多分メニューにあるよ
48 17/01/10(火)21:05:28 No.402169188
>圧力鍋使おうと思ったけど説明書がない…使い方わからなくて心配になる… ウチの圧力鍋の場合だとまずフタ無しで少し具材を煮て軽くアクを取ったらフタを閉める 少し待つと内圧が上がってロックが掛かるのでその時点で少し火を弱める さらに経つと安全弁から蒸気が出るようになるので火を消えないギリギリぐらいまで弱める(蒸気が出なくなったら少しだけ火を強める) 正規の煮込み時間の1/4~1/3くらいたったら火を消して冷ます 冷えて内圧が下がると自然とロックが外れるのでそれで出来上がり てな感じだ
49 17/01/10(火)21:06:26 No.402169407
福岡で扱ってる店があればいいが… ツンドラはロシヤだしなぁ
50 17/01/10(火)21:06:31 No.402169438
グヤーシュのことになると「」は本当に親切だな!
51 17/01/10(火)21:06:44 No.402169482
>これじゃだめか? それで良いのよ ほぼ半瓶から1瓶まるまる使うことになるけど
52 17/01/10(火)21:07:36 No.402169720
クロアチアでグヤーシュのもとを買ったけどなんて書いてあるか読めない!でも何となく再現できたから懐深い料理だよ
53 17/01/10(火)21:07:43 No.402169749
>あじが想像できん シンプルな牛肉のスープかな
54 17/01/10(火)21:07:56 No.402169793
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
55 17/01/10(火)21:10:52 No.402170629
これのスレ毎日立ってんな お母さんに見えてきた
56 17/01/10(火)21:11:57 No.402170932
トマトの赤なら味も想像できるけど パプリカなんでしょこれ
57 17/01/10(火)21:12:24 No.402171056
>お母さんに見えてきた グヤーシュはお母さんのあじ
58 17/01/10(火)21:12:53 No.402171214
トマトも入れるからそう想像と離れた味でもないぞ
59 17/01/10(火)21:13:34 No.402171402
パプ粉はあったけどキャラみがどこにもなかったよ…
60 17/01/10(火)21:14:03 No.402171504
よく判らんけど多分肉と玉ねぎ炒めてトマトと香味野菜とスパイスぶち込んで煮るやつだな?
61 17/01/10(火)21:14:41 No.402171668
いやマジで家庭料理だからな東欧の
62 17/01/10(火)21:16:24 No.402172137
牛スネ肉って精肉屋ぐらいでしか売ってないかな
63 17/01/10(火)21:17:32 No.402172475
ハンガリー住んでる「」ならちょっと外出りゃ食えるのかうらやましー
64 17/01/10(火)21:17:56 No.402172631
>牛スネ肉って精肉屋ぐらいでしか売ってないかな いざとなればAmazonに頼ろう
65 17/01/10(火)21:18:19 No.402172736
もうベランダでビーツ育てようかなという気になってきた
66 17/01/10(火)21:18:43 No.402172855
ママ~!
67 17/01/10(火)21:19:02 No.402172964
鶏肉いっぱいあるし鶏肉で作ってみるかな…
68 17/01/10(火)21:19:23 No.402173060
最近マーマのスレ見なくなったと思ったらグヤーシュのスレ良く見るようになった
69 17/01/10(火)21:20:39 No.402173422
マーマが東欧の衣装着て「」の口に詰め込みに来るぞ
70 17/01/10(火)21:21:43 No.402173714
アウトバックの玉ねぎ咲かせたやつのソースを作ろうとしたときに パプ粉買った気がする
71 17/01/10(火)21:23:04 No.402174092
>冷えて内圧が下がると自然とロックが外れるのでそれで出来上がり てな感じだ なるほど…うちの圧力鍋古い方だったから心配だったけど勇気湧いてきた 不備がないかチェックしてから使ってみるよ ありがとう!
72 17/01/10(火)21:28:13 No.402175666
こんな流れ昔ピェンローのスレでもみたぞ
73 17/01/10(火)21:28:42 No.402175809
>不備がないかチェックしてから使ってみるよ 白菜とかなら5分も煮込めば柔らかく仕上がるから最初は水炊きとかで試した方が良いと思うゾ あと具材の入れ過ぎには注意だ 多分内側に最大調理量を示す線とかあると思う
74 17/01/10(火)21:29:20 No.402175993
冒険者の格好して外で食べたい 普段着だと炊き出しになっちゃう
75 17/01/10(火)21:30:23 No.402176369
ハンガリーの農夫服を着て畑の横で作れば…
76 17/01/10(火)21:30:56 No.402176528
キャンプ場で食べる直前にひっくり返す奴がいる
77 17/01/10(火)21:32:43 No.402177065
豆のスープかなんかかと思ったら画像開いたらめっちゃ肉
78 17/01/10(火)21:33:32 No.402177256
>冒険者の格好して外で食べたい >普段着だと炊き出しになっちゃう 倉庫に西洋甲冑とチェーンメイルとロングソードがある「」は野外グヤ鍋もうやったのかな…
79 17/01/10(火)21:33:47 No.402177321
これチリコンカンだと思ってたけどちがうのか
80 17/01/10(火)21:35:17 No.402177676
麦わら帽子しかねえ! ボロ布でも纏うか
81 17/01/10(火)21:35:25 No.402177715
ハンガリー料理のグヤーシュです ドイツやポーランドのではなく
82 17/01/10(火)21:35:35 No.402177756
>>冒険者の格好して外で食べたい >>普段着だと炊き出しになっちゃう >倉庫に西洋甲冑とチェーンメイルとロングソードがある「」は野外グヤ鍋もうやったのかな… スカイリムだこれ
83 17/01/10(火)21:36:32 No.402178064
>これチリコンカンだと思ってたけどちがうのか チリコンカンって汁気なくね?
84 17/01/10(火)21:36:35 No.402178076
第一次世界大戦の軍服でいいかな?
85 17/01/10(火)21:37:16 No.402178226
最近のグヤーシュマーケティングの陰には一体どんな陰謀が…
86 17/01/10(火)21:37:47 No.402178346
スレ画拡大したらめっちゃスープだしうまそうじゃん!
87 17/01/10(火)21:37:50 No.402178362
ハンガリーのグヤ協会の会員でもまぎれてるん?
88 17/01/10(火)21:38:10 No.402178448
グヤーシュが流行るとKALDIが儲かる つまりKALDIの陰謀
89 17/01/10(火)21:38:17 No.402178483
グヤーシュの何が「」をここまで惹き付けてるんだ…
90 17/01/10(火)21:38:39 No.402178579
近所にハンガリー料理店出来たら確実に頼む程度に刷り込まれたわ