虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/10(火)07:41:25 朝だけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484001685559.jpg 17/01/10(火)07:41:25 No.402067857

朝だけど無性に湯豆腐が食べたい

1 17/01/10(火)07:41:55 No.402067895

体も暖まるしな

2 17/01/10(火)07:42:48 No.402067940

いいよ

3 17/01/10(火)07:47:04 No.402068198

いいよね

4 17/01/10(火)07:53:32 No.402068542

いいなぁ

5 17/01/10(火)07:58:44 No.402068850

この薬味の充実感

6 17/01/10(火)08:01:49 No.402069028

俺の知ってる湯豆腐と違う…!

7 17/01/10(火)08:03:44 No.402069174

ジロちゃん来たな…

8 17/01/10(火)08:06:19 No.402069336

最近湯豆腐に目覚めたけど 土佐醤油作って刻んだ青ネギと生姜があるだけで無限に食える

9 17/01/10(火)08:09:48 No.402069552

湯豆腐食べたこと無い 家で気軽にできるならやってみたいな 御飯のおかずにはならなさそうだけど

10 17/01/10(火)08:15:02 No.402069919

>湯豆腐食べたこと無い >家で気軽にできるならやってみたいな >御飯のおかずにはならなさそうだけど 料理としてはものすごく簡単よ 別に土鍋じゃなくてもいいんで鍋に水を張って昆布をぶち込んで沸騰する直前くらいまで沸かす 沸騰直前で火を緩めて昆布を取り出していい感じに切った豆腐を入れてさらに沸騰しない程度の火で豆腐を温めたら出来上がり あとは豆腐を小皿に盛ってポン酢なり上にある土佐醤油なりごまドレッシングなりをぶっかけて 好きな薬味も同じようにぶっかけて食う

11 17/01/10(火)08:16:15 No.402069997

そういや昨日湯豆腐作ろうとして昆布水に浸けたまま放置してたな 今から作ろう

12 17/01/10(火)08:18:53 No.402070181

めっちゃすが立ってるようにみえる…

13 17/01/10(火)08:19:59 No.402070256

タラはどこ?

14 17/01/10(火)08:20:06 No.402070264

薬味をぶっかけて!塩でも醤油でもポン酢でも何でもいいからぶっかけて!豆腐を喰らう!そして飯を掻っ込む!美味い!!

15 17/01/10(火)08:21:39 No.402070359

湯豆腐ってタレや薬味がないと到底食べられない事を考えると 豆腐を食してるんじゃなくてタレを美味いと思ってるだけだよね

16 17/01/10(火)08:21:59 No.402070376

ごはんもってきて

17 17/01/10(火)08:25:22 No.402070581

>湯豆腐ってタレや薬味がないと到底食べられない事を考えると >豆腐を食してるんじゃなくてタレを美味いと思ってるだけだよね 豆腐があってこそタレが美味いのだ キャンバスのようなもの

18 17/01/10(火)08:26:41 No.402070673

ふりかけないと御飯食べれない人ですか

19 17/01/10(火)08:27:15 No.402070704

そもそも肉だってうどんだってなんだって味付けして食うもんなんだから湯豆腐だけ槍玉に挙げられるのもかわいそうだ うどんをつゆすら無しに食べるんなら言う権利がある

20 17/01/10(火)08:28:01 No.402070754

豆腐をレンジで加熱してポン酢をぶちまけろ お手軽湯豆腐だ

21 17/01/10(火)08:28:24 No.402070783

>刺身って醤油や薬味がないと到底食べられない事を考えると >魚を食してるんじゃなくて醤油を美味いと思ってるだけだよね

22 17/01/10(火)08:29:34 No.402070868

本物の湯豆腐を云々

23 17/01/10(火)08:32:17 No.402071036

わかる

24 17/01/10(火)08:32:24 No.402071043

>ふりかけないと御飯食べれない人ですか なんだこいつ

25 17/01/10(火)08:33:11 No.402071107

さっき昆布がないので鶏肉と一緒に煮て食べたわ

26 17/01/10(火)08:33:28 No.402071120

すりごまをくれ

27 17/01/10(火)08:34:45 No.402071212

京都行った時に食べた湯豆腐が美味しかった

28 17/01/10(火)08:36:47 No.402071334

湯葉もうまいどすえ

29 17/01/10(火)08:38:25 No.402071444

タレにバリエーションをもたせたい どうしてもポン酢一辺倒になってしまう

30 17/01/10(火)08:39:38 No.402071507

柚子胡椒オンリーとか コチジャン系とか

31 17/01/10(火)08:44:37 No.402071817

オンライス!

32 17/01/10(火)08:45:53 No.402071909

今日作って食おうかな

33 17/01/10(火)08:46:11 No.402071929

豆腐だけだとお便秘になるので白滝も入れるマン!

34 17/01/10(火)08:46:30 No.402071949

家で湯豆腐作ろうとすると葉物野菜も入れたくなって 鳥肉も入れたりこれはただの水炊き…

35 17/01/10(火)08:47:00 No.402071980

ネギ醤油作って湯呑みに入れて鍋の真ん中に置いて一緒に温める …1人サイズ土鍋だと場所取りすぎて無理だ!

36 17/01/10(火)08:48:08 No.402072047

湯豆腐ってめちゃめちゃ難しいのな 二段階の温度調節が必要なんだとかで

37 17/01/10(火)08:48:09 No.402072048

ネギと白菜と豚か鶏入れる!

38 17/01/10(火)08:48:47 No.402072085

スレ画はみょうが無いね… みょうがないか

39 17/01/10(火)08:51:18 No.402072238

閉廷

40 17/01/10(火)08:51:53 No.402072266

死刑

41 17/01/10(火)08:52:27 No.402072312

執行

42 17/01/10(火)08:56:15 No.402072577

>京都行った時に食べた湯豆腐が美味しかった 京都府だけに京豆腐ってか?

43 17/01/10(火)08:56:37 No.402072597

今朝は冷えるな

44 17/01/10(火)09:05:02 No.402073164

>うどんをつゆすら無しに食べるんなら言う権利がある 関係ないけど釜玉豆腐というのもありかもしれんと思ってしまった

45 17/01/10(火)09:13:54 No.402073703

>関係ないけど釜玉豆腐というのもありかもしれんと思ってしまった 色々足りない炒り豆腐味っぽくなりそうな気がする

46 17/01/10(火)09:24:54 No.402074491

溶き卵を専用の器で温めるのもいいぞ! 今もまだ売ってるかは知らない

47 17/01/10(火)09:28:24 No.402074717

薬味に肉そぼろってどうかな

48 17/01/10(火)09:29:47 No.402074820

酒を常温で飲みたくなるな

49 17/01/10(火)09:31:28 No.402074933

豆腐は絹ごしの方が良い?

50 17/01/10(火)09:36:58 No.402075305

湯豆腐に刻みのりって初めて見た 合いそう

51 17/01/10(火)09:39:52 No.402075515

意外とご飯のおかずになるよね豆腐

52 17/01/10(火)09:58:20 No.402076679

>豆腐は絹ごしの方が良い? 豆腐自体の味は木綿 滑らかさなら絹ごし 好みでどっちでも良い

53 17/01/10(火)10:05:06 No.402077135

重曹入れもす!

↑Top