17/01/10(火)07:41:25 朝だけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484001685559.jpg 17/01/10(火)07:41:25 No.402067857
朝だけど無性に湯豆腐が食べたい
1 17/01/10(火)07:41:55 No.402067895
体も暖まるしな
2 17/01/10(火)07:42:48 No.402067940
いいよ
3 17/01/10(火)07:47:04 No.402068198
いいよね
4 17/01/10(火)07:53:32 No.402068542
いいなぁ
5 17/01/10(火)07:58:44 No.402068850
この薬味の充実感
6 17/01/10(火)08:01:49 No.402069028
俺の知ってる湯豆腐と違う…!
7 17/01/10(火)08:03:44 No.402069174
ジロちゃん来たな…
8 17/01/10(火)08:06:19 No.402069336
最近湯豆腐に目覚めたけど 土佐醤油作って刻んだ青ネギと生姜があるだけで無限に食える
9 17/01/10(火)08:09:48 No.402069552
湯豆腐食べたこと無い 家で気軽にできるならやってみたいな 御飯のおかずにはならなさそうだけど
10 17/01/10(火)08:15:02 No.402069919
>湯豆腐食べたこと無い >家で気軽にできるならやってみたいな >御飯のおかずにはならなさそうだけど 料理としてはものすごく簡単よ 別に土鍋じゃなくてもいいんで鍋に水を張って昆布をぶち込んで沸騰する直前くらいまで沸かす 沸騰直前で火を緩めて昆布を取り出していい感じに切った豆腐を入れてさらに沸騰しない程度の火で豆腐を温めたら出来上がり あとは豆腐を小皿に盛ってポン酢なり上にある土佐醤油なりごまドレッシングなりをぶっかけて 好きな薬味も同じようにぶっかけて食う
11 17/01/10(火)08:16:15 No.402069997
そういや昨日湯豆腐作ろうとして昆布水に浸けたまま放置してたな 今から作ろう
12 17/01/10(火)08:18:53 No.402070181
めっちゃすが立ってるようにみえる…
13 17/01/10(火)08:19:59 No.402070256
タラはどこ?
14 17/01/10(火)08:20:06 No.402070264
薬味をぶっかけて!塩でも醤油でもポン酢でも何でもいいからぶっかけて!豆腐を喰らう!そして飯を掻っ込む!美味い!!
15 17/01/10(火)08:21:39 No.402070359
湯豆腐ってタレや薬味がないと到底食べられない事を考えると 豆腐を食してるんじゃなくてタレを美味いと思ってるだけだよね
16 17/01/10(火)08:21:59 No.402070376
ごはんもってきて
17 17/01/10(火)08:25:22 No.402070581
>湯豆腐ってタレや薬味がないと到底食べられない事を考えると >豆腐を食してるんじゃなくてタレを美味いと思ってるだけだよね 豆腐があってこそタレが美味いのだ キャンバスのようなもの
18 17/01/10(火)08:26:41 No.402070673
ふりかけないと御飯食べれない人ですか
19 17/01/10(火)08:27:15 No.402070704
そもそも肉だってうどんだってなんだって味付けして食うもんなんだから湯豆腐だけ槍玉に挙げられるのもかわいそうだ うどんをつゆすら無しに食べるんなら言う権利がある
20 17/01/10(火)08:28:01 No.402070754
豆腐をレンジで加熱してポン酢をぶちまけろ お手軽湯豆腐だ
21 17/01/10(火)08:28:24 No.402070783
>刺身って醤油や薬味がないと到底食べられない事を考えると >魚を食してるんじゃなくて醤油を美味いと思ってるだけだよね
22 17/01/10(火)08:29:34 No.402070868
本物の湯豆腐を云々
23 17/01/10(火)08:32:17 No.402071036
わかる
24 17/01/10(火)08:32:24 No.402071043
>ふりかけないと御飯食べれない人ですか なんだこいつ
25 17/01/10(火)08:33:11 No.402071107
さっき昆布がないので鶏肉と一緒に煮て食べたわ
26 17/01/10(火)08:33:28 No.402071120
すりごまをくれ
27 17/01/10(火)08:34:45 No.402071212
京都行った時に食べた湯豆腐が美味しかった
28 17/01/10(火)08:36:47 No.402071334
湯葉もうまいどすえ
29 17/01/10(火)08:38:25 No.402071444
タレにバリエーションをもたせたい どうしてもポン酢一辺倒になってしまう
30 17/01/10(火)08:39:38 No.402071507
柚子胡椒オンリーとか コチジャン系とか
31 17/01/10(火)08:44:37 No.402071817
オンライス!
32 17/01/10(火)08:45:53 No.402071909
今日作って食おうかな
33 17/01/10(火)08:46:11 No.402071929
豆腐だけだとお便秘になるので白滝も入れるマン!
34 17/01/10(火)08:46:30 No.402071949
家で湯豆腐作ろうとすると葉物野菜も入れたくなって 鳥肉も入れたりこれはただの水炊き…
35 17/01/10(火)08:47:00 No.402071980
ネギ醤油作って湯呑みに入れて鍋の真ん中に置いて一緒に温める …1人サイズ土鍋だと場所取りすぎて無理だ!
36 17/01/10(火)08:48:08 No.402072047
湯豆腐ってめちゃめちゃ難しいのな 二段階の温度調節が必要なんだとかで
37 17/01/10(火)08:48:09 No.402072048
ネギと白菜と豚か鶏入れる!
38 17/01/10(火)08:48:47 No.402072085
スレ画はみょうが無いね… みょうがないか
39 17/01/10(火)08:51:18 No.402072238
閉廷
40 17/01/10(火)08:51:53 No.402072266
死刑
41 17/01/10(火)08:52:27 No.402072312
執行
42 17/01/10(火)08:56:15 No.402072577
>京都行った時に食べた湯豆腐が美味しかった 京都府だけに京豆腐ってか?
43 17/01/10(火)08:56:37 No.402072597
今朝は冷えるな
44 17/01/10(火)09:05:02 No.402073164
>うどんをつゆすら無しに食べるんなら言う権利がある 関係ないけど釜玉豆腐というのもありかもしれんと思ってしまった
45 17/01/10(火)09:13:54 No.402073703
>関係ないけど釜玉豆腐というのもありかもしれんと思ってしまった 色々足りない炒り豆腐味っぽくなりそうな気がする
46 17/01/10(火)09:24:54 No.402074491
溶き卵を専用の器で温めるのもいいぞ! 今もまだ売ってるかは知らない
47 17/01/10(火)09:28:24 No.402074717
薬味に肉そぼろってどうかな
48 17/01/10(火)09:29:47 No.402074820
酒を常温で飲みたくなるな
49 17/01/10(火)09:31:28 No.402074933
豆腐は絹ごしの方が良い?
50 17/01/10(火)09:36:58 No.402075305
湯豆腐に刻みのりって初めて見た 合いそう
51 17/01/10(火)09:39:52 No.402075515
意外とご飯のおかずになるよね豆腐
52 17/01/10(火)09:58:20 No.402076679
>豆腐は絹ごしの方が良い? 豆腐自体の味は木綿 滑らかさなら絹ごし 好みでどっちでも良い
53 17/01/10(火)10:05:06 No.402077135
重曹入れもす!