17/01/10(火)01:40:34 天津飯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483980034967.jpg 17/01/10(火)01:40:34 No.402042525
天津飯が食べたくなることもある
1 17/01/10(火)01:41:13 No.402042650
味付けでレスポンチバトルになる
2 17/01/10(火)01:41:28 No.402042683
家でつくるとこんなふわふわにならない
3 17/01/10(火)01:41:40 No.402042713
ならないな
4 17/01/10(火)01:41:59 No.402042762
近所の中華屋で半額セールやってた おいちい
5 17/01/10(火)01:48:37 No.402043962
こないだ食ったのは酢など微塵も使っていないチンジャオロースあじだった でもおいしかったよ
6 17/01/10(火)01:48:55 No.402044009
たまに食べたくなるけど大体途中で飽きる
7 17/01/10(火)01:50:58 No.402044366
中華料理は腹いっぱいになるから酢の方がいい
8 17/01/10(火)01:53:21 No.402044778
大阪王将の天津飯大好き めっちゃふわふわしてる…
9 17/01/10(火)01:53:41 No.402044830
炒飯とか酢豚定食とかエビチリ定食とか麻婆定食とかある中で天津丼を食べようと思う事はあまりない
10 17/01/10(火)01:54:37 No.402044984
天津麺いいよね…
11 17/01/10(火)01:56:20 No.402045245
どっかで食べた天津飯の餡がゲロみたいな味で戦慄したことある
12 17/01/10(火)01:57:21 No.402045390
カタオムライス もしかして洋風の味付けにしたらそのまま半熟オムライスになる?
13 17/01/10(火)02:00:06 No.402045842
ふわふわじゃなくて良い
14 17/01/10(火)02:01:55 No.402046098
>家でつくるとこんなふわふわにならない 卵一つにつき薄めの水溶き片栗粉を小さじ2入れるんだ
15 17/01/10(火)02:02:44 No.402046215
卵の中に蟹だけ入れるのか、たけのこなんかも入れちゃうのか 結構宗派が分かれる
16 17/01/10(火)02:03:19 No.402046306
まぁデミグラぶっかけりゃほぼオムライスだよ
17 17/01/10(火)02:03:36 No.402046368
かにも本物を使うかカニかまを使うかで宗派があるという…
18 17/01/10(火)02:04:34 No.402046490
適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない
19 17/01/10(火)02:05:34 No.402046637
>適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない 適当な創味シャンタンオイスター醤油酢塩砂糖でだいたい旨いの出来ないか?
20 17/01/10(火)02:06:28 No.402046798
家で作ると一番失敗するパターンが卵に味付けないっていうパターン ちゃんと塩と味の素でちょっと味付けないとダメ
21 17/01/10(火)02:09:40 No.402047320
中がチキンライスならオムライスやろ
22 17/01/10(火)02:10:35 No.402047453
永谷園のカニ玉つくってご飯に乗っければ同じよ
23 17/01/10(火)02:11:31 No.402047589
油はケチらず油の中に卵を投入するくらいの気持ちでやるとふわふわにしやすい
24 17/01/10(火)02:11:38 No.402047600
実は天津飯ってよく知らないんだけど中のご飯はどうなってるの? 白飯だったこととチャーハンみたいなのだったことがある
25 17/01/10(火)02:12:07 No.402047668
>こないだ食ったのは酢など微塵も使っていないチンジャオロースあじだった >でもおいしかったよ おいしそうだ…
26 17/01/10(火)02:13:23 No.402047841
関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ?
27 17/01/10(火)02:14:31 No.402048025
天津飯好きだからたまに注文するんだけど 東京ってなんかどこの店でもケチャップ要素入ってこない?
28 17/01/10(火)02:14:38 No.402048041
家で作るより店で食う
29 17/01/10(火)02:15:06 No.402048101
そこが平たいコーティングフライパンだと うまく油が卵に回らない
30 17/01/10(火)02:15:47 No.402048208
>永谷園のカニ玉つくってご飯に乗っければ同じよ 美味しいよねカニ玉乗せご飯… 天津飯とは違うものなんだろうか
31 17/01/10(火)02:15:53 No.402048228
>実は天津飯ってよく知らないんだけど中のご飯はどうなってるの? ご飯に乗っけたのは日本人なので 日本人が好きにすればよろしい
32 17/01/10(火)02:16:28 No.402048310
自炊厨ここに極まれりだな
33 17/01/10(火)02:16:55 No.402048403
すっぱいのたべたい
34 17/01/10(火)02:16:59 No.402048410
>適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない キチガイみたいな量の砂糖入れないと美味しくならないよ
35 17/01/10(火)02:17:12 No.402048439
まぁ天津にはないだろうなとは薄々思っていた
36 17/01/10(火)02:17:48 No.402048532
一回飽きたけどまたハマりつつあるな 外食でもすぐに出てくるのがいい
37 17/01/10(火)02:18:55 No.402048687
>関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ? 甘味のない中華なんて中華じゃないぞ
38 17/01/10(火)02:19:26 No.402048738
フライパン1個でそれなりのが作れるのはありがたい… ご飯炊く手間を除けばアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ氏にも対抗できる
39 17/01/10(火)02:22:19 No.402049177
サンプルで蟹乗っけてたのにカニカマだったときは 泣き崩れた
40 17/01/10(火)02:27:36 No.402049951
タレは創味と醤油と片栗粉を混ぜたものでよい
41 17/01/10(火)02:31:36 No.402050561
本場はサクサクなんだ
42 17/01/10(火)02:36:07 No.402051115
自分でやると卵焼き乗せあんかけになる
43 17/01/10(火)02:36:38 No.402051165
>>関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ? >甘味のない中華なんて中華じゃないぞ ノセる阿呆に乗る阿呆
44 17/01/10(火)02:38:03 No.402051329
>本場はサクサクなんだ それはそれで実現したら美味そうじゃねえか
45 17/01/10(火)02:39:06 No.402051447
そもそも本場ってどこだ 突然変異のミュータントみたいなもんだろう
46 17/01/10(火)02:41:36 No.402051704
どうせ陳建民が考えたんじゃないの?
47 17/01/10(火)02:43:46 No.402051908
デロデロで卵も固くて、とびきり甘酸っぱいのがたまに無性に食いたくなることがある