虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/10(火)01:40:34 天津飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483980034967.jpg 17/01/10(火)01:40:34 No.402042525

天津飯が食べたくなることもある

1 17/01/10(火)01:41:13 No.402042650

味付けでレスポンチバトルになる

2 17/01/10(火)01:41:28 No.402042683

家でつくるとこんなふわふわにならない

3 17/01/10(火)01:41:40 No.402042713

ならないな

4 17/01/10(火)01:41:59 No.402042762

近所の中華屋で半額セールやってた おいちい

5 17/01/10(火)01:48:37 No.402043962

こないだ食ったのは酢など微塵も使っていないチンジャオロースあじだった でもおいしかったよ

6 17/01/10(火)01:48:55 No.402044009

たまに食べたくなるけど大体途中で飽きる

7 17/01/10(火)01:50:58 No.402044366

中華料理は腹いっぱいになるから酢の方がいい

8 17/01/10(火)01:53:21 No.402044778

大阪王将の天津飯大好き めっちゃふわふわしてる…

9 17/01/10(火)01:53:41 No.402044830

炒飯とか酢豚定食とかエビチリ定食とか麻婆定食とかある中で天津丼を食べようと思う事はあまりない

10 17/01/10(火)01:54:37 No.402044984

天津麺いいよね…

11 17/01/10(火)01:56:20 No.402045245

どっかで食べた天津飯の餡がゲロみたいな味で戦慄したことある

12 17/01/10(火)01:57:21 No.402045390

カタオムライス もしかして洋風の味付けにしたらそのまま半熟オムライスになる?

13 17/01/10(火)02:00:06 No.402045842

ふわふわじゃなくて良い

14 17/01/10(火)02:01:55 No.402046098

>家でつくるとこんなふわふわにならない 卵一つにつき薄めの水溶き片栗粉を小さじ2入れるんだ

15 17/01/10(火)02:02:44 No.402046215

卵の中に蟹だけ入れるのか、たけのこなんかも入れちゃうのか 結構宗派が分かれる

16 17/01/10(火)02:03:19 No.402046306

まぁデミグラぶっかけりゃほぼオムライスだよ

17 17/01/10(火)02:03:36 No.402046368

かにも本物を使うかカニかまを使うかで宗派があるという…

18 17/01/10(火)02:04:34 No.402046490

適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない

19 17/01/10(火)02:05:34 No.402046637

>適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない 適当な創味シャンタンオイスター醤油酢塩砂糖でだいたい旨いの出来ないか?

20 17/01/10(火)02:06:28 No.402046798

家で作ると一番失敗するパターンが卵に味付けないっていうパターン ちゃんと塩と味の素でちょっと味付けないとダメ

21 17/01/10(火)02:09:40 No.402047320

中がチキンライスならオムライスやろ

22 17/01/10(火)02:10:35 No.402047453

永谷園のカニ玉つくってご飯に乗っければ同じよ

23 17/01/10(火)02:11:31 No.402047589

油はケチらず油の中に卵を投入するくらいの気持ちでやるとふわふわにしやすい

24 17/01/10(火)02:11:38 No.402047600

実は天津飯ってよく知らないんだけど中のご飯はどうなってるの? 白飯だったこととチャーハンみたいなのだったことがある

25 17/01/10(火)02:12:07 No.402047668

>こないだ食ったのは酢など微塵も使っていないチンジャオロースあじだった >でもおいしかったよ おいしそうだ…

26 17/01/10(火)02:13:23 No.402047841

関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ?

27 17/01/10(火)02:14:31 No.402048025

天津飯好きだからたまに注文するんだけど 東京ってなんかどこの店でもケチャップ要素入ってこない?

28 17/01/10(火)02:14:38 No.402048041

家で作るより店で食う

29 17/01/10(火)02:15:06 No.402048101

そこが平たいコーティングフライパンだと うまく油が卵に回らない

30 17/01/10(火)02:15:47 No.402048208

>永谷園のカニ玉つくってご飯に乗っければ同じよ 美味しいよねカニ玉乗せご飯… 天津飯とは違うものなんだろうか

31 17/01/10(火)02:15:53 No.402048228

>実は天津飯ってよく知らないんだけど中のご飯はどうなってるの? ご飯に乗っけたのは日本人なので 日本人が好きにすればよろしい

32 17/01/10(火)02:16:28 No.402048310

自炊厨ここに極まれりだな

33 17/01/10(火)02:16:55 No.402048403

すっぱいのたべたい

34 17/01/10(火)02:16:59 No.402048410

>適当なレシピ漁って自分で作るとどうしても美味しい甘酢あんにならない キチガイみたいな量の砂糖入れないと美味しくならないよ

35 17/01/10(火)02:17:12 No.402048439

まぁ天津にはないだろうなとは薄々思っていた

36 17/01/10(火)02:17:48 No.402048532

一回飽きたけどまたハマりつつあるな 外食でもすぐに出てくるのがいい

37 17/01/10(火)02:18:55 No.402048687

>関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ? 甘味のない中華なんて中華じゃないぞ

38 17/01/10(火)02:19:26 No.402048738

フライパン1個でそれなりのが作れるのはありがたい… ご飯炊く手間を除けばアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ氏にも対抗できる

39 17/01/10(火)02:22:19 No.402049177

サンプルで蟹乗っけてたのにカニカマだったときは 泣き崩れた

40 17/01/10(火)02:27:36 No.402049951

タレは創味と醤油と片栗粉を混ぜたものでよい

41 17/01/10(火)02:31:36 No.402050561

本場はサクサクなんだ

42 17/01/10(火)02:36:07 No.402051115

自分でやると卵焼き乗せあんかけになる

43 17/01/10(火)02:36:38 No.402051165

>>関東の天津飯甘い上にケチャップ入ってるってマジ? >甘味のない中華なんて中華じゃないぞ ノセる阿呆に乗る阿呆

44 17/01/10(火)02:38:03 No.402051329

>本場はサクサクなんだ それはそれで実現したら美味そうじゃねえか

45 17/01/10(火)02:39:06 No.402051447

そもそも本場ってどこだ 突然変異のミュータントみたいなもんだろう

46 17/01/10(火)02:41:36 No.402051704

どうせ陳建民が考えたんじゃないの?

47 17/01/10(火)02:43:46 No.402051908

デロデロで卵も固くて、とびきり甘酸っぱいのがたまに無性に食いたくなることがある

↑Top