17/01/10(火)01:06:15 豚コマ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483977975044.jpg 17/01/10(火)01:06:15 No.402036802
豚コマボールが今お弁当界のおかずヒエラルキーを再定義しランチボックス・レボリューションとも呼ばれている事は「」ならご存知のはずだ
1 17/01/10(火)01:07:26 No.402037040
夜中なのにテンション高いっすね
2 17/01/10(火)01:09:44 No.402037488
カタマルチョウ
3 17/01/10(火)01:10:08 No.402037572
こんな冷えたら油で真っ白になりそうなの弁当にいれんの
4 17/01/10(火)01:11:16 No.402037778
豚は冷えると微妙なので鳥にするね…
5 17/01/10(火)01:12:57 No.402038089
まぁ確かに鳥のほうがいいかな
6 17/01/10(火)01:14:19 No.402038333
NO!!
7 17/01/10(火)01:16:33 No.402038703
再定義に犠牲と失敗は付き物だよ
8 17/01/10(火)01:16:56 No.402038771
下味つけて 丸めて片栗粉まぶして ざっと焼いてからフタして蒸し焼き が大体の手順で バリエーションとして 下味付けて寝かせる派 揚げる派 挽肉派(これは何か違う) 等があるようだと今Cookpad見て知った
9 17/01/10(火)01:16:58 No.402038778
ハンバーグでいいんじゃねえかな
10 17/01/10(火)01:17:44 No.402038897
弁当革命!
11 17/01/10(火)01:19:51 No.402039227
薄切りを丸めたのは食感が微妙だ…
12 17/01/10(火)01:19:51 No.402039228
挽肉でやったら豚コマボールじゃねえんじゃねえかな
13 17/01/10(火)01:20:22 No.402039301
揚げるのは美味しそうだけど それどっちかっていうと普通に食卓で食べるおかずじゃ
14 17/01/10(火)01:21:43 No.402039509
いま思いついたんだけど餅に豚バラ巻いて砂糖醤油酒でさっと煮詰めるように焼くと美味いよ
15 17/01/10(火)01:21:48 No.402039517
揚げるなら尚更挽肉の方がいいんじゃねえかな
16 17/01/10(火)01:22:40 No.402039668
>揚げるなら尚更挽肉の方がいいんじゃねえかな ミルフィーユカツとかもあるし案外おいしいかもしれない
17 17/01/10(火)01:23:39 No.402039822
焦げ揚ってカリっとした豚肉おいちい
18 17/01/10(火)01:23:56 No.402039867
これ旨いよね
19 17/01/10(火)01:26:23 No.402040267
下味は生姜ちょっと使いたい
20 17/01/10(火)01:27:12 No.402040383
挽肉揚げるともう肉団子の甘酢あん一歩手前だよね
21 17/01/10(火)01:27:45 No.402040464
チーズ包むのもいい
22 17/01/10(火)01:28:37 No.402040576
薄切り玉ねぎと一緒に揚げてもうまいぞ
23 17/01/10(火)01:28:51 No.402040620
ひき肉にしちゃったらブタコマボールじゃないじゃん
24 17/01/10(火)01:30:20 No.402040837
豚肉は焼くとかっちかちになっちゃう
25 17/01/10(火)01:33:08 No.402041301
>豚肉は焼くとかっちかちになっちゃう それ火通し過ぎてんだよ
26 17/01/10(火)01:33:19 No.402041336
タレ付きでもよい
27 17/01/10(火)01:34:37 No.402041537
巻いて作る形状を活かして何かタネを入れるのだ
28 17/01/10(火)01:35:37 No.402041702
造反有理とご飯調理は煮ている
29 17/01/10(火)01:36:18 No.402041823
茹でた方が良さそう
30 17/01/10(火)01:38:16 No.402042144
抵抗な調理方検索したいのにクックパッドばっかり引っかかる!
31 17/01/10(火)01:39:20 No.402042333
コマ肉マルメターノ
32 17/01/10(火)01:40:12 No.402042476
>抵抗な調理方検索したいのにクックパッドばっかり引っかかる! 革命とは即ちリベリオンでもあるからな
33 17/01/10(火)01:42:01 No.402042773
鳥は煮込んだら崩れちゃった 豚の角煮みたいに鳥の角煮を簡単に作りたい…
34 17/01/10(火)01:43:57 No.402043115
ブタコマボールを初めて知ったんだけど豚の何肉を使うの
35 17/01/10(火)01:44:39 No.402043259
弁当シーンをリードするのは今年も鳥ももの唐揚げだよ
36 17/01/10(火)01:46:53 No.402043648
>豚の角煮みたいに鳥の角煮を簡単に作りたい… タンパク質の組成的に若鶏の肉で角煮のようなしっかり煮込む料理は 崩さずに作るのは難しいんじゃなかったか
37 17/01/10(火)01:52:31 No.402044626
そもそも煮崩すんでもないかぎり鶏肉をそんなに煮込む必要性がない