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17/01/10(火)01:06:15 豚コマ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483977975044.jpg 17/01/10(火)01:06:15 No.402036802

豚コマボールが今お弁当界のおかずヒエラルキーを再定義しランチボックス・レボリューションとも呼ばれている事は「」ならご存知のはずだ

1 17/01/10(火)01:07:26 No.402037040

夜中なのにテンション高いっすね

2 17/01/10(火)01:09:44 No.402037488

カタマルチョウ

3 17/01/10(火)01:10:08 No.402037572

こんな冷えたら油で真っ白になりそうなの弁当にいれんの

4 17/01/10(火)01:11:16 No.402037778

豚は冷えると微妙なので鳥にするね…

5 17/01/10(火)01:12:57 No.402038089

まぁ確かに鳥のほうがいいかな

6 17/01/10(火)01:14:19 No.402038333

NO!!

7 17/01/10(火)01:16:33 No.402038703

再定義に犠牲と失敗は付き物だよ

8 17/01/10(火)01:16:56 No.402038771

下味つけて 丸めて片栗粉まぶして ざっと焼いてからフタして蒸し焼き が大体の手順で バリエーションとして 下味付けて寝かせる派 揚げる派 挽肉派(これは何か違う) 等があるようだと今Cookpad見て知った

9 17/01/10(火)01:16:58 No.402038778

ハンバーグでいいんじゃねえかな

10 17/01/10(火)01:17:44 No.402038897

弁当革命!

11 17/01/10(火)01:19:51 No.402039227

薄切りを丸めたのは食感が微妙だ…

12 17/01/10(火)01:19:51 No.402039228

挽肉でやったら豚コマボールじゃねえんじゃねえかな

13 17/01/10(火)01:20:22 No.402039301

揚げるのは美味しそうだけど それどっちかっていうと普通に食卓で食べるおかずじゃ

14 17/01/10(火)01:21:43 No.402039509

いま思いついたんだけど餅に豚バラ巻いて砂糖醤油酒でさっと煮詰めるように焼くと美味いよ

15 17/01/10(火)01:21:48 No.402039517

揚げるなら尚更挽肉の方がいいんじゃねえかな

16 17/01/10(火)01:22:40 No.402039668

>揚げるなら尚更挽肉の方がいいんじゃねえかな ミルフィーユカツとかもあるし案外おいしいかもしれない

17 17/01/10(火)01:23:39 No.402039822

焦げ揚ってカリっとした豚肉おいちい

18 17/01/10(火)01:23:56 No.402039867

これ旨いよね

19 17/01/10(火)01:26:23 No.402040267

下味は生姜ちょっと使いたい

20 17/01/10(火)01:27:12 No.402040383

挽肉揚げるともう肉団子の甘酢あん一歩手前だよね

21 17/01/10(火)01:27:45 No.402040464

チーズ包むのもいい

22 17/01/10(火)01:28:37 No.402040576

薄切り玉ねぎと一緒に揚げてもうまいぞ

23 17/01/10(火)01:28:51 No.402040620

ひき肉にしちゃったらブタコマボールじゃないじゃん

24 17/01/10(火)01:30:20 No.402040837

豚肉は焼くとかっちかちになっちゃう

25 17/01/10(火)01:33:08 No.402041301

>豚肉は焼くとかっちかちになっちゃう それ火通し過ぎてんだよ

26 17/01/10(火)01:33:19 No.402041336

タレ付きでもよい

27 17/01/10(火)01:34:37 No.402041537

巻いて作る形状を活かして何かタネを入れるのだ

28 17/01/10(火)01:35:37 No.402041702

造反有理とご飯調理は煮ている

29 17/01/10(火)01:36:18 No.402041823

茹でた方が良さそう

30 17/01/10(火)01:38:16 No.402042144

抵抗な調理方検索したいのにクックパッドばっかり引っかかる!

31 17/01/10(火)01:39:20 No.402042333

コマ肉マルメターノ

32 17/01/10(火)01:40:12 No.402042476

>抵抗な調理方検索したいのにクックパッドばっかり引っかかる! 革命とは即ちリベリオンでもあるからな

33 17/01/10(火)01:42:01 No.402042773

鳥は煮込んだら崩れちゃった 豚の角煮みたいに鳥の角煮を簡単に作りたい…

34 17/01/10(火)01:43:57 No.402043115

ブタコマボールを初めて知ったんだけど豚の何肉を使うの

35 17/01/10(火)01:44:39 No.402043259

弁当シーンをリードするのは今年も鳥ももの唐揚げだよ

36 17/01/10(火)01:46:53 No.402043648

>豚の角煮みたいに鳥の角煮を簡単に作りたい… タンパク質の組成的に若鶏の肉で角煮のようなしっかり煮込む料理は 崩さずに作るのは難しいんじゃなかったか

37 17/01/10(火)01:52:31 No.402044626

そもそも煮崩すんでもないかぎり鶏肉をそんなに煮込む必要性がない

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