虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/10(火)00:00:08 …火曜日よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483974008871.jpg 17/01/10(火)00:00:08 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.402020423

…火曜日よ

1 17/01/10(火)00:00:16 No.402020469

ほむらちゃんのおっぱいぺったんこ☆

2 17/01/10(火)00:00:23 No.402020494

ずれぎゅらぁ!!

3 17/01/10(火)00:00:39 No.402020561

れずびあ~ん

4 17/01/10(火)00:00:51 No.402020600

同じ顔ばっかりなのです!?

5 17/01/10(火)00:01:14 No.402020693

…昼からの負荷の高さを考慮して5秒早くやったけど それでもここまで遅れたわ…

6 17/01/10(火)00:01:35 No.402020776

タルト:怖いですぞこれ…

7 17/01/10(火)00:02:48 No.402021067

今日は十日戎よ…縁起物の熊手を全国の十日戎神社で交換する日ね 場所によっては12月の10日にやるところもあるわ…

8 17/01/10(火)00:03:44 No.402021329

《ああ年始のご挨拶に行かなきゃ…》

9 17/01/10(火)00:05:57 No.402021979

挨拶回りに行くんだ☆

10 17/01/10(火)00:06:13 No.402022063

個人事業主なら当然だよなー

11 17/01/10(火)00:07:49 No.402022505

因みに懐かしのまどオンでも武器で熊手があったわ… 武器の種類は槍ね… su1706762.jpg

12 17/01/10(火)00:08:19 No.402022633

槍って事は杏子ちゃんが☆

13 17/01/10(火)00:08:48 No.402022750

こんなのにやられる魔女には同情出来ねぇ! おっちゃん!熊手でかいのくれよ!

14 17/01/10(火)00:10:31 No.402023221

でもここにあるのは笊ばかりだよね☆

15 17/01/10(火)00:11:22 No.402023465

因みに他には明太子の日…そしてさんま寿司の日 110番の日に干瓢巻きの日よ…

16 17/01/10(火)00:11:45 No.402023606

タルト:寿司の方が興味がありますな!

17 17/01/10(火)00:12:14 No.402023769

明太子は要らないのかしら…福岡名物の辛子明太子

18 17/01/10(火)00:15:01 No.402024493

そういえば福岡に辛子明太子ラーメンがないと前に言ったけど有名店であったわ… その有名の方向性が…いわゆる粉落としとか湯気通しとか生とかあったりするキワモノ方面だけど su1706777.jpg

19 17/01/10(火)00:16:08 No.402024809

めっちゃでっかいのが入ってるのです…

20 17/01/10(火)00:16:44 No.402024960

博多駅に来たらよく目に入るお店だったわ… 今度食べてみようかと思ってるわ

21 17/01/10(火)00:17:29 No.402025130

>su1706777.jpg タルボット:パスタが入ってて美味しい麺料理ですな!

22 17/01/10(火)00:18:50 No.402025461

明太子いいよね…

23 17/01/10(火)00:19:21 No.402025593

詢子:成人の日が終わって本格的に正月モードが終わりだなー

24 17/01/10(火)00:19:24 No.402025601

《いい…》

25 17/01/10(火)00:20:00 No.402025754

いいわよね… 生もいいけど焼くと美味しいのよ…焼き辛子明太子を世に広めたいわ

26 17/01/10(火)00:20:32 No.402025902

辛子明太子はチーズと一緒に混ぜてもいいのです!

27 17/01/10(火)00:21:02 No.402026044

(ちょうど焼き明太子を調べてたキュゥべえ)

28 17/01/10(火)00:21:12 No.402026087

リズ:パスタにも使えるわよね…イタリアでは鱈の魚卵じゃなくてボラの魚卵使うけど

29 17/01/10(火)00:22:22 No.402026397

>(ちょうど焼き明太子を調べてたキュゥべえ) ポイント…塩明太は洗うけど辛子明太子は本来生で食べるものだから買ってきたそのものを焼いていいの トースター使うといい感じに焼けるくゎ…

30 17/01/10(火)00:22:59 No.402026572

恭介父:飲み屋さんでは明太子包んだ卵焼きもありますよ

31 17/01/10(火)00:23:17 No.402026651

炙るだけでも中と外の食感の違いが楽しめるよね… 昔はたらこは皆焼いて弁当に詰めてたって知り合いのお母さんが

32 17/01/10(火)00:23:40 No.402026755

《くゎ…》

33 17/01/10(火)00:24:30 No.402026992

炙り明太子☆ 最近はコンビニでも売ってていいよね☆

34 17/01/10(火)00:25:52 No.402027342

実は生明太はちょっと苦手だから自分で焼いてみるよキュプ 明太マヨは平気なんだけどね

35 17/01/10(火)00:26:05 No.402027393

お弁当にタラコいいわよね…ご飯の真ん中に あの塩加減が白米を進ませるの…

36 17/01/10(火)00:26:41 No.402027532

明太マヨいいよねー☆ おにぎりにも合うしブロッコリーにも合うし☆

37 17/01/10(火)00:27:45 No.402027844

そういえば塩明太子も生で食べるのを知ったのは最近なのよね… 昔から福岡では辛子明太子は生で塩明太子は焼いてって感じだったから…

38 17/01/10(火)00:29:30 No.402028254

明太とマヨのバランスが重要だよね… マヨが勝ちすぎても良くないし…

39 17/01/10(火)00:29:31 No.402028255

>恭介父:飲み屋さんでは明太子包んだ卵焼きもありますよ あれすごくいいですよね…お酒なしでもおかずにもなりますよ…

40 17/01/10(火)00:30:00 No.402028353

《辛子明太子は時々無性に食べたくなります》

41 17/01/10(火)00:30:07 No.402028385

明太子が勝ちすぎてもマヨネーズ感がなくなるし☆

42 17/01/10(火)00:31:26 No.402028703

めんたいパークという所にはめんたいソフトクリームがあるらしいけど…キュプ 甘いものと合うのかな?

43 17/01/10(火)00:32:10 No.402028901

…(ふくやの明太ツナ缶詰をストック棚から取り出すさやか)

44 17/01/10(火)00:33:54 No.402029373

辛子明太子は実は本場福岡でもお高い部類なのよね… 4本で600円とかそれくらいが相場で…子供の頃はいっぱい食べたら怒られたわ

45 17/01/10(火)00:34:27 No.402029505

>…(ふくやの明太ツナ缶詰をストック棚から取り出すさやか) 美樹さやか!それ美味しいわよね! 我が家ではそれをサラダの上に乗せて食べてるわ!

46 17/01/10(火)00:34:44 No.402029576

明太子味のシーチキンだー☆

47 17/01/10(火)00:36:23 No.402029975

えへへ時々ヴィレヴァンで安くなってるから買っちゃうんだよねぇ…

48 17/01/10(火)00:36:30 No.402030002

めんたいパーク初めて聞いたから検索したけど…福岡の大手のかねふくよね? …福岡以外にいっぱいあるわめんたいパーク! https://mentai-park.com/

49 17/01/10(火)00:37:40 No.402030288

ビレッジバンガードで扱ってるものなのね…明太ツナ缶 福岡ではスーパーで買えるものだからそういう売り方で売ってるのは知らなかったわ… ナイスねビレバン!

50 17/01/10(火)00:38:52 No.402030554

因みに福岡ではこんな感じでCMやってるわ…めんツナかんかん https://www.youtube.com/watch?v=nHF71jhgyKg

51 17/01/10(火)00:38:56 No.402030575

めんたいパークは三田のに行ってみたいんだよねぇ… 冷凍する前の出来立て明太子はやっぱ一味違うって言うし 関東の人だと大洗のが有名だよねぇ

52 17/01/10(火)00:39:47 No.402030778

>https://mentai-park.com/ 恭介:これって多分地方へのアンテナショップみたいな感じだよね暁美さん

53 17/01/10(火)00:40:30 No.402030918

>https://www.youtube.com/watch?v=nHF71jhgyKg CMは初めてみたなぁ 文字通りのたらこくちびるかわいいね…

54 17/01/10(火)00:40:35 No.402030935

なるほどね…福岡では普通にスーパーで買って食べれるからわざわざ作る必要が無いのね

55 17/01/10(火)00:41:11 No.402031076

タルト:オクタヴィア殿にもやってもらいたいですなー オクタヴィア殿は食べませんから安心していいですぞ?

56 17/01/10(火)00:41:53 No.402031260

>https://www.youtube.com/watch?v=nHF71jhgyKg これが本当の鱈子唇なんだねキュプ

57 17/01/10(火)00:42:22 No.402031366

非常にシンプルで耳に残るCMだから福岡県民だったら誰もが歌えると思うわ…めんツナかんかん

58 17/01/10(火)00:42:58 No.402031494

タルトちゃんがタラコ唇だったら絶対食べてるよね自分の唇☆

59 17/01/10(火)00:43:54 No.402031700

明太子自体はどこでも売ってはいるけど基本流通用に一度冷凍されてるからねぇ

60 17/01/10(火)00:44:21 No.402031810

オクタヴィアの顔にたらこのっけるのはちょっと…

61 17/01/10(火)00:44:49 No.402031919

因みにタラコのタラコ唇だったらこれも… …20年以上やってるからもはや空気みたいなものだけど https://www.youtube.com/watch?v=-9CCOgf_0lU

62 17/01/10(火)00:45:27 No.402032072

冷凍したの解凍したら卵が割れて汁が出そうだよなー

63 17/01/10(火)00:45:40 No.402032117

みんな考えるもんなんだね…

64 17/01/10(火)00:46:09 No.402032243

やっぱ食感がちょっと変わっちゃうみたいなんだよねぇ

65 17/01/10(火)00:46:53 No.402032455

冷凍してないのは本当に高いのよね… 味はやっぱり冷凍してない物が上よ…贈答品でしか食べた事がないけど

66 17/01/10(火)00:47:05 No.402032494

>https://www.youtube.com/watch?v=-9CCOgf_0lU コブラが歌ってるやつ!コブラが歌ってるやつじゃないか!キュプ こんな歌だったんだね

67 17/01/10(火)00:47:30 No.402032590

>オクタヴィアの顔にたらこのっけるのはちょっと… タルト:絶対可愛いと思うんですがねー

68 17/01/10(火)00:49:03 No.402032945

氷水解凍でドリップを少なくすればいいかもだけど…キュプ かなり時間かかるからね…

69 17/01/10(火)00:49:22 No.402033020

多分原曲はいとしのクレメンタインだと思うわインキュベーター… でも福岡県人が聞けば絶対に明太子の歌って言うわ…ウェスタンが明太子

70 17/01/10(火)00:50:00 No.402033154

冷蔵庫でゆっくり解凍してくださいって明太子屋の人は言うよね…

71 17/01/10(火)00:50:17 No.402033229

特にいっぱい売るとなったら絶対に難しいよね☆ 手間かける分お金高くなると思うし☆

72 17/01/10(火)00:51:41 No.402033618

食べる時にまだ解凍が終わってなくて半分シャーベット…それをご飯の熱で温めて溶かす でもこれもまた幸せな食事の光景なのよね…

73 17/01/10(火)00:52:39 No.402033881

お肉もそうなのですよねー電子レンジで解かすとドロップが出て悲しい事になるのですよ

74 17/01/10(火)00:53:28 No.402034060

大体どれくらいで解凍出来るんだ?

75 17/01/10(火)00:54:15 No.402034277

下手すると次の日になっても溶けてないとかあるよね…冷蔵庫

76 17/01/10(火)00:54:40 No.402034387

>食べる時にまだ解凍が終わってなくて半分シャーベット…それをご飯の熱で温めて溶かす >でもこれもまた幸せな食事の光景なのよね… なんだかルイベみたいだねキュプ 溶けて味が染み込んだご飯が美味しそうだね

77 17/01/10(火)00:55:14 No.402034543

そういえば1本を横に4つくらいに切り分けてお出しするけど… 切り分けるのは多分冷凍状態じゃないと裂けちゃってやりにくいわ…

78 17/01/10(火)00:56:08 No.402034754

あたしもあるなぁカタログギフトで貰った明太子が溶け切ってないけど まあいいやってご飯に乗せた経験…

79 17/01/10(火)00:57:38 No.402035133

そうなの…熱々のご飯で溶けた明太子をご飯と一緒に… それじゃ寝るわ…おやすみなさい 明日のお昼ご飯は明太子おにぎりで決定したわ…

80 17/01/10(火)00:57:48 No.402035166

包丁だと切りにくい場合は何回かに分けてハサミで切るって手もあるよー 皮が切りにくいだけだしねぇ

81 17/01/10(火)00:58:03 No.402035212

冷蔵庫の中で解凍だと18時間とかじゃないかなキュプ もっとかかるかもしれないね

82 17/01/10(火)00:58:34 No.402035316

1日待っても溶けてねーのかー…結構お預けかかるんだな明太子! それじゃおやすみな!

↑Top