17/01/09(月)18:26:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483953970249.jpg 17/01/09(月)18:26:10 No.401922761
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/09(月)18:28:02 No.401923103
炒飯も焼飯もいっしょよ
2 17/01/09(月)18:30:22 No.401923509
温めなおしてうまいのは焼き飯だと思う
3 17/01/09(月)18:31:50 No.401923782
カーチャンの焼き飯美味いよね
4 17/01/09(月)18:37:30 No.401924862
ウェイパー的なものつかったらチャーハンって感じする
5 17/01/09(月)18:38:22 No.401925024
ヤキメシってウスターソースで味付けして肉はハムのあれじゃないの!?
6 17/01/09(月)18:38:38 No.401925077
米大量に使えば火力が足りず焼き飯に戻れる
7 17/01/09(月)18:38:42 No.401925091
そもそも中華鍋って普通の家庭にない
8 17/01/09(月)18:40:11 No.401925367
まあそんなに油入れればパラパラにははなるわな 油でベトベトになる気がするけど っていつも思うやつ
9 17/01/09(月)18:41:44 No.401925661
チャーハンを日本風に言ってるのが焼き飯なだけよ
10 17/01/09(月)18:42:57 No.401925873
「マジで?」って量の油を入れるってとこが最大のコツなんだ 多めに入れるとかケチらず使うとかじゃなく本当に「マジで!?」ってくらい入れる 多くの人間はここで常識が邪魔をする
11 17/01/09(月)18:43:24 No.401925964
>ヤキメシってウスターソースで味付けして肉はハムのあれじゃないの!? ググったらこれ大阪限定だったのか…
12 17/01/09(月)18:44:04 No.401926093
サラダ油が気持ち悪くなってからごま油使うようになってるけどごま油はお高いからちびちび使う
13 17/01/09(月)18:44:48 No.401926241
>多めに入れるとかケチらず使うとかじゃなく本当に「マジで!?」ってくらい入れる えーマジで?
14 17/01/09(月)18:44:58 No.401926287
そもそも家庭用コンロの火力じゃ店のチャーハンを真似しても無意味だし
15 17/01/09(月)18:45:33 No.401926407
大学生がかかる本格的チャーハン作れる俺すげえ病
16 17/01/09(月)18:45:41 No.401926442
技術固定さすってなんだよ
17 17/01/09(月)18:46:32 No.401926618
油よりマヨネーズだよねー
18 17/01/09(月)18:46:40 No.401926661
家の一般的なコンロ使えば焼き飯作れるってことじゃん!
19 17/01/09(月)18:48:16 No.401926991
以前テレビで卵投入するタイミングでチャーハンと焼きめしで分かれるとか見た記憶がある 具体的には覚えて無いけど
20 17/01/09(月)18:48:45 No.401927094
結局冷凍チャーハンが至高 店のチャーハンって味付けが微妙な気がする うまみ調味料でいいじゃん
21 17/01/09(月)18:49:30 No.401927243
味覇が足りない
22 17/01/09(月)18:49:37 No.401927276
別にマジで!?って量の油使わなくてもパラパラにはできる 投入前のごはんに油を混ぜれば少量で済む
23 17/01/09(月)18:49:38 No.401927281
米を水で洗う作り方見てすげーってなった
24 17/01/09(月)18:50:37 No.401927472
かまぼことか入ったら焼き飯
25 17/01/09(月)18:50:40 No.401927486
>創みシャンタンが足りない
26 17/01/09(月)18:50:49 No.401927516
店で食えるもんは店で食えばいいけど カーチャン独自の作り方は学生のうちに覚えておかないと後悔する
27 17/01/09(月)18:50:56 No.401927546
マジで!?ってくらい入れる油をラードにすると途端に中華料理屋のアジになる
28 17/01/09(月)18:51:55 No.401927750
マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど 作者が連載投げて未掲載原稿をpixivに上げて単行本も無料配信
29 17/01/09(月)18:52:26 No.401927868
王将で焼き飯と言われるのが未だにわからない
30 17/01/09(月)18:52:34 No.401927893
俺は焼き飯が好きなんだ
31 17/01/09(月)18:52:42 No.401927911
>マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど なんてマンガ?
32 17/01/09(月)18:53:00 No.401927954
>マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど >作者が連載投げて未掲載原稿をpixivに上げて単行本も無料配信 マジで!?
33 17/01/09(月)18:53:19 No.401928019
>そもそも中華鍋って普通の家庭にない 何言ってんだおめえ
34 17/01/09(月)18:55:12 No.401928359
テフロンに感謝しろよな
35 17/01/09(月)18:59:26 No.401929202
>そもそも家庭用コンロの火力じゃ店のチャーハンを真似しても無意味だし そも店の炒飯を真似するという主旨では…
36 17/01/09(月)19:08:38 No.401931349
油減らせば同じ手順でも焼き飯になるんだから失われないよね
37 17/01/09(月)19:09:12 No.401931495
焼き飯は油少なめでちょっと焦げててそんなにパラパラしてないイメージ
38 17/01/09(月)19:10:23 No.401931781
ぜりくんは面白いマンガ描くけど社会性がアレだから
39 17/01/09(月)19:10:55 No.401931936
いつ見ても体に悪そうな料理だ
40 17/01/09(月)19:14:48 No.401932941
がらくたストリートってマンガであってる?
41 17/01/09(月)19:19:20 No.401934109
単行本無料配信見つからないんだけど
42 17/01/09(月)19:20:09 No.401934288
ご飯固めにたく
43 17/01/09(月)19:20:45 No.401934407
水で洗う
44 17/01/09(月)19:21:22 No.401934550
油と卵と洗ったコメを混ぜる
45 17/01/09(月)19:22:23 No.401934760
面白いかなぁ…? この人の描く一般漫画ってどれもうんちく垂れ流すだけだし