虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/09(月)18:26:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483953970249.jpg 17/01/09(月)18:26:10 No.401922761

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/09(月)18:28:02 No.401923103

炒飯も焼飯もいっしょよ

2 17/01/09(月)18:30:22 No.401923509

温めなおしてうまいのは焼き飯だと思う

3 17/01/09(月)18:31:50 No.401923782

カーチャンの焼き飯美味いよね

4 17/01/09(月)18:37:30 No.401924862

ウェイパー的なものつかったらチャーハンって感じする

5 17/01/09(月)18:38:22 No.401925024

ヤキメシってウスターソースで味付けして肉はハムのあれじゃないの!?

6 17/01/09(月)18:38:38 No.401925077

米大量に使えば火力が足りず焼き飯に戻れる

7 17/01/09(月)18:38:42 No.401925091

そもそも中華鍋って普通の家庭にない

8 17/01/09(月)18:40:11 No.401925367

まあそんなに油入れればパラパラにははなるわな 油でベトベトになる気がするけど っていつも思うやつ

9 17/01/09(月)18:41:44 No.401925661

チャーハンを日本風に言ってるのが焼き飯なだけよ

10 17/01/09(月)18:42:57 No.401925873

「マジで?」って量の油を入れるってとこが最大のコツなんだ 多めに入れるとかケチらず使うとかじゃなく本当に「マジで!?」ってくらい入れる 多くの人間はここで常識が邪魔をする

11 17/01/09(月)18:43:24 No.401925964

>ヤキメシってウスターソースで味付けして肉はハムのあれじゃないの!? ググったらこれ大阪限定だったのか…

12 17/01/09(月)18:44:04 No.401926093

サラダ油が気持ち悪くなってからごま油使うようになってるけどごま油はお高いからちびちび使う

13 17/01/09(月)18:44:48 No.401926241

>多めに入れるとかケチらず使うとかじゃなく本当に「マジで!?」ってくらい入れる えーマジで?

14 17/01/09(月)18:44:58 No.401926287

そもそも家庭用コンロの火力じゃ店のチャーハンを真似しても無意味だし

15 17/01/09(月)18:45:33 No.401926407

大学生がかかる本格的チャーハン作れる俺すげえ病

16 17/01/09(月)18:45:41 No.401926442

技術固定さすってなんだよ

17 17/01/09(月)18:46:32 No.401926618

油よりマヨネーズだよねー

18 17/01/09(月)18:46:40 No.401926661

家の一般的なコンロ使えば焼き飯作れるってことじゃん!

19 17/01/09(月)18:48:16 No.401926991

以前テレビで卵投入するタイミングでチャーハンと焼きめしで分かれるとか見た記憶がある 具体的には覚えて無いけど

20 17/01/09(月)18:48:45 No.401927094

結局冷凍チャーハンが至高 店のチャーハンって味付けが微妙な気がする うまみ調味料でいいじゃん

21 17/01/09(月)18:49:30 No.401927243

味覇が足りない

22 17/01/09(月)18:49:37 No.401927276

別にマジで!?って量の油使わなくてもパラパラにはできる 投入前のごはんに油を混ぜれば少量で済む

23 17/01/09(月)18:49:38 No.401927281

米を水で洗う作り方見てすげーってなった

24 17/01/09(月)18:50:37 No.401927472

かまぼことか入ったら焼き飯

25 17/01/09(月)18:50:40 No.401927486

>創みシャンタンが足りない

26 17/01/09(月)18:50:49 No.401927516

店で食えるもんは店で食えばいいけど カーチャン独自の作り方は学生のうちに覚えておかないと後悔する

27 17/01/09(月)18:50:56 No.401927546

マジで!?ってくらい入れる油をラードにすると途端に中華料理屋のアジになる

28 17/01/09(月)18:51:55 No.401927750

マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど 作者が連載投げて未掲載原稿をpixivに上げて単行本も無料配信

29 17/01/09(月)18:52:26 No.401927868

王将で焼き飯と言われるのが未だにわからない

30 17/01/09(月)18:52:34 No.401927893

俺は焼き飯が好きなんだ

31 17/01/09(月)18:52:42 No.401927911

>マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど なんてマンガ?

32 17/01/09(月)18:53:00 No.401927954

>マジでこの漫画面白い漫画だったと思うんだけど >作者が連載投げて未掲載原稿をpixivに上げて単行本も無料配信 マジで!?

33 17/01/09(月)18:53:19 No.401928019

>そもそも中華鍋って普通の家庭にない 何言ってんだおめえ

34 17/01/09(月)18:55:12 No.401928359

テフロンに感謝しろよな

35 17/01/09(月)18:59:26 No.401929202

>そもそも家庭用コンロの火力じゃ店のチャーハンを真似しても無意味だし そも店の炒飯を真似するという主旨では…

36 17/01/09(月)19:08:38 No.401931349

油減らせば同じ手順でも焼き飯になるんだから失われないよね

37 17/01/09(月)19:09:12 No.401931495

焼き飯は油少なめでちょっと焦げててそんなにパラパラしてないイメージ

38 17/01/09(月)19:10:23 No.401931781

ぜりくんは面白いマンガ描くけど社会性がアレだから

39 17/01/09(月)19:10:55 No.401931936

いつ見ても体に悪そうな料理だ

40 17/01/09(月)19:14:48 No.401932941

がらくたストリートってマンガであってる?

41 17/01/09(月)19:19:20 No.401934109

単行本無料配信見つからないんだけど

42 17/01/09(月)19:20:09 No.401934288

ご飯固めにたく

43 17/01/09(月)19:20:45 No.401934407

水で洗う

44 17/01/09(月)19:21:22 No.401934550

油と卵と洗ったコメを混ぜる

45 17/01/09(月)19:22:23 No.401934760

面白いかなぁ…? この人の描く一般漫画ってどれもうんちく垂れ流すだけだし

↑Top