17/01/09(月)17:47:14 牡蠣小... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483951634479.jpg 17/01/09(月)17:47:14 No.401915111
牡蠣小屋行ったら「生で食べないで下さい」と書かれてて悲しかった
1 17/01/09(月)17:49:08 No.401915463
生で食いたいならオイスターバー行け
2 17/01/09(月)17:49:41 No.401915570
牡蠣食えば
3 17/01/09(月)17:50:04 fMibi6fc No.401915641
俺牡蠣嫌いなんだよね どこが美味しいのこれ
4 17/01/09(月)17:50:22 No.401915697
生よりフライとかベーコン巻の方がおいしいよ
5 17/01/09(月)17:50:51 No.401915785
>牡蠣食えば 腹が鳴るなり
6 17/01/09(月)17:51:12 No.401915839
>俺牡蠣嫌いなんだよね >どこが美味しいのこれ いいねぇ じゃあ次は相手に無理やりレッテル貼ってみて
7 17/01/09(月)17:51:32 No.401915897
フライが一番美味しいよね
8 17/01/09(月)17:52:06 No.401916017
牡蠣の炊き込みご飯好き
9 17/01/09(月)17:52:20 No.401916063
レスポンチバトルしたいなら他所でやってよ
10 17/01/09(月)17:53:28 No.401916284
あからさまなレス一つしか無いんだし無視すればいいのに…
11 17/01/09(月)17:53:38 7peEE4jk No.401916326
>>いいねぇ >じゃあ次は相手に無理やりレッテル貼ってみて 牡蠣好きは味覚障害! ノロにやられて脳がいかれてる!
12 17/01/09(月)17:54:04 No.401916415
コンビニのオイスター缶大好き!たかい!
13 17/01/09(月)17:54:19 No.401916468
>>牡蠣食えば >腹が鳴るなり ゴーギュルピー
14 17/01/09(月)17:56:31 No.401916904
子供のころに食べた巻き牡蠣また喰いたい 取り扱ってるところ凄い少ないらしいけど
15 17/01/09(月)17:56:49 No.401916956
ここらで一つおね牡蠣スクリプトが欲しい
16 17/01/09(月)17:57:24 No.401917088
養殖業者直営で目の前の海の筏から引き揚げた直後の牡蠣でも生食は危険なのね
17 17/01/09(月)17:57:28 No.401917103
小屋ってそもそも焼き牡蠣堪能するところじゃなかったの
18 17/01/09(月)17:59:19 No.401917510
ウィルスが居るか居ないかだし引き上げた直後の方が危険とかだったような
19 17/01/09(月)17:59:23 No.401917525
海のどの位置にいるかが重要なんじゃなかったっけ
20 17/01/09(月)18:00:46 No.401917820
ノロウイルス以外でも貝毒があるので安心してほしい
21 17/01/09(月)18:00:52 No.401917845
>小屋ってそもそも焼き牡蠣堪能するところじゃなかったの わたし焼き牡蠣のエグ味きらい!
22 17/01/09(月)18:01:03 No.401917876
フランス行って山ほど食ってきた うまかった
23 17/01/09(月)18:01:19 No.401917927
広島のカキがジャンボサイズなのは広島市の川から流れ込む大量の生活排水のせいで海水が栄養豊富だからと聞いた
24 17/01/09(月)18:01:19 No.401917928
牡蠣を生食していい範囲とか決まってて 河口近くは100%食えないので 近くに分解されたとはいえノロ入り微生物が流れてるってことなんだろう
25 17/01/09(月)18:03:24 No.401918372
早く豚も牡蠣も完全無菌で育てて生かき生レバー食える時代が来てほしい 理論的にはそれなら問題ない?
26 17/01/09(月)18:03:36 No.401918417
>海のどの位置にいるかが重要なんじゃなかったっけ 川からめっちゃ離れてたらセーフだけど離れてる分栄養も少なく育つのでぷりぷりじゃない 逆に焼いたり加熱用だと栄養豊富な水で育つので生食用よりもぷりぷりでおいしい 生をありがたがったりナマはおいしいってイメージあるけど正しくは加熱用を生で食べるのが一番おいしいって事 まあ生をありがたがらずに加熱して食うのが一番だけど
27 17/01/09(月)18:04:26 No.401918578
生牡蠣そのものはすごいおいしいんだけどやっぱり当たりがよぎって精神的によくない カキフライおいしい
28 17/01/09(月)18:05:14 No.401918726
ちなみに生だろうが加熱済みだろうが貝毒自体に当たる繊細な人もいるから それで牡蠣ダメって人もいる
29 17/01/09(月)18:07:29 No.401919161
ビール片手に無限にジュルジュルやりたい
30 17/01/09(月)18:08:12 No.401919302
加熱用のほうが下手に処理してないからかえっておいしい って話を聞いた
31 17/01/09(月)18:08:16 No.401919311
今ノロ全開だからな
32 17/01/09(月)18:08:31 No.401919357
味覚なんて人それぞれなのに「どこが美味しいの」とか聞いてくる人って…
33 17/01/09(月)18:08:50 No.401919424
オイスターバーおたかぁい
34 17/01/09(月)18:09:23 No.401919544
スーパーのカキフライ怖くなるほど安い… おいしい…
35 17/01/09(月)18:09:40 No.401919607
結局タバスコ云々はデマだったの? 個人的にはおいしけりゃデマでもいいやってなるけど
36 17/01/09(月)18:10:25 No.401919784
>って話を聞いた 今は上で言ってるように養殖場の場所による栄養の違いでしかない
37 17/01/09(月)18:11:06 No.401919919
カキフライ美味いけど飯に合わないんだよなあ
38 17/01/09(月)18:11:10 No.401919935
>結局タバスコ云々はデマだったの? 個人的にはおいしけりゃデマでもいいやってなるけど なんでデマと思ったの?
39 17/01/09(月)18:12:54 No.401920313
>カキフライ美味いけど飯に合わないんだよなあ俺は合う派だわ フライ系はなんでも白飯いける判断だな
40 17/01/09(月)18:13:01 No.401920333
>味覚なんて人それぞれなのに「どこが美味しいの」とか聞いてくる人って… 人それぞれじゃないようにコハク酸とグリシンの旨味成分が グリコーゲンの作用により知覚しやすくなって美味しい!って言ってあげればいいのよ
41 17/01/09(月)18:14:41 No.401920673
パーティーでみんな当たったのに一人だけ無事だったのがうちの母だ
42 17/01/09(月)18:14:50 No.401920699
ノロノロ言われすぎて心配性な俺は喉を通らなくなった どうしてくれる!
43 17/01/09(月)18:15:22 No.401920812
ノロはなるならないの体質あるんじゃなかったっけ
44 17/01/09(月)18:16:28 No.401921030
真牡蠣は加熱しないと危ない 岩牡蠣なら運次第
45 17/01/09(月)18:16:39 No.401921072
地元の牡蠣小屋の牡蠣ほぼ外国産って聞いてしょんなーってなった
46 17/01/09(月)18:17:19 No.401921193
職場の規定で食べちゃ駄目なんだけど牡蠣だけならともかく二枚貝全部駄目って守ってる人いるんだろうか
47 17/01/09(月)18:17:59 No.401921328
>ノロはなるならないの体質あるんじゃなかったっけ 体質もあるし体の中で増えるとは言うけど それ以前に防げちゃう人もいるし 全員が全員ノロになるんだったらゲロから感染って経路で全員がメルトマスターになっちゃうけど 実際全員がそうなってる訳じゃないし
48 17/01/09(月)18:18:10 No.401921361
オイスターバーってお洒落で敷居が高いイメージがあるんだけど 生牡蠣むさぼり食うためだけに行ってもいいものなのかな
49 17/01/09(月)18:18:25 No.401921425
貝類だけなら守るのは余裕じゃないかな
50 17/01/09(月)18:19:18 No.401921592
カキフライはいいけど生はダメだ 主に見た目
51 17/01/09(月)18:19:23 No.401921603
これ見て牡蠣小屋行きたくなったけど毎年やってる所が去年食中毒出して今年やってなかった…
52 17/01/09(月)18:19:36 No.401921635
オイスターぼんぼんっていうノロを克服した牡蠣があるらしいな
53 17/01/09(月)18:20:13 No.401921740
牡蠣は栄養価がやばいし AV男優も常用するほどです
54 17/01/09(月)18:20:26 No.401921773
新宿の歌舞伎町でやってた牡蠣フェスってもうやらなくなっちゃったの? 美味しくて安かったのに
55 17/01/09(月)18:23:23 No.401922276
そもそもそんなに中るならファミレスやリンガーハットで牡蠣フェアを出来ない
56 17/01/09(月)18:24:17 No.401922429
ミル貝でタバスコの項目見ると本来は生牡蠣用のソースって書いてあったのが昨年末に消されたんだな 英語の記事にも無いし嘘だったんかな
57 17/01/09(月)18:24:49 No.401922513
>オイスターぼんぼんっていうノロを克服した牡蠣があるらしいな 調べてみたら陸上で養殖やってるのか…JR西日本…?
58 17/01/09(月)18:25:25 No.401922606
>職場の規定で食べちゃ駄目なんだけど牡蠣だけならともかく二枚貝全部駄目って守ってる人いるんだろうか 食品関係?
59 17/01/09(月)18:25:26 No.401922611
一度に牡蠣175個食ったビスマルクおじさんは食い過ぎだと思う
60 17/01/09(月)18:25:57 No.401922712
一番美味しいとか恥ずかしげなく言えるって恥ずかしいな
61 17/01/09(月)18:27:05 No.401922931
>オイスターぼんぼん 生ガキにウイスキー振りかける食べ方かと思ってた
62 17/01/09(月)18:27:39 No.401923035
ノロが体内で繁殖しても発症はしない人がごく稀にいると聞いて戦慄した
63 17/01/09(月)18:28:13 No.401923127
>今ノロ全開だからな 宮城は大変だな 広島産派で良かった
64 17/01/09(月)18:28:33 No.401923197
>一番美味しいとか恥ずかしげなく言えるって恥ずかしいな 恥ずかしげもなく?
65 17/01/09(月)18:28:40 No.401923220
ぐぐったらホテル勤務の人が牡蠣禁止って出てきた
66 17/01/09(月)18:29:02 No.401923287
掲示板だと実際以上に当たった云々の話ばっかしてる気がする
67 17/01/09(月)18:29:29 No.401923369
>食品関係? うn 別に俺が調理してるわけでもないんだけどね
68 17/01/09(月)18:29:32 No.401923376
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161222_13021.html ノロスパイラル!
69 17/01/09(月)18:29:51 No.401923429
そりゃ牡蠣おいしいよね…より牡蠣に当たった!の方が盛り易いし
70 17/01/09(月)18:30:17 No.401923495
>>食品関係? >うn >別に俺が調理してるわけでもないんだけどね 二枚貝ってあさりとかもなんかあるのか
71 17/01/09(月)18:31:37 No.401923743
鍋で生食用のをしゃぶしゃぶして食べる おいしい
72 17/01/09(月)18:31:59 No.401923811
貝毒やノロに当たるのはしょうがない だからって美味しいって言ってるスレでまでゲロ下痢の話をする奴は死んで欲しいと思う
73 17/01/09(月)18:32:20 No.401923876
主に貝柱を食べるホタテなら大丈夫かな?
74 17/01/09(月)18:32:24 No.401923891
ノロうんこが海に流れてノロ牡蠣になって戻ってくるってロマンがあるよね
75 17/01/09(月)18:32:44 No.401923955
牡蠣見たら中った経験もないけど中ったと言えばウケると思ってる層が居るから ヒでも人が楽しく友達とオイスターパーティーやってる所に中らない様に云々ってクソリプ投げてる人が居るしね
76 17/01/09(月)18:33:08 No.401924028
>ノロはなるならないの体質あるんじゃなかったっけ それどんなウイルスや菌でもあるんだよ チフスのメアリーって人がいた
77 17/01/09(月)18:33:40 No.401924122
>真牡蠣は加熱しないと危ない >岩牡蠣なら運次第 これは大間違いだ 一般的には岩牡蠣のほうが毒を溜めやすい
78 17/01/09(月)18:34:51 No.401924339
牡蠣くらいの話題でもケンカしだす「」
79 17/01/09(月)18:35:35 No.401924476
生牡蠣うまいからなぁ
80 17/01/09(月)18:36:17 No.401924614
じゃあ間をとってカニの話をしよう
81 17/01/09(月)18:36:18 No.401924616
焼き>生>>>フライだと思う
82 17/01/09(月)18:36:32 No.401924658
去年のGWに金沢で食べたカキはうまかった
83 17/01/09(月)18:36:52 No.401924716
実際に中った牡蠣大好きな自分よりも騒いでる中った経験がない牡蠣ノロマンを見てたら世の中不公平だと思うな そんなに牡蠣でノロネタが好きなら牡蠣が好きな自分じゃなくてお前が中れと
84 17/01/09(月)18:36:54 No.401924732
>じゃあ間をとってカニの話をしよう 生カニ?
85 17/01/09(月)18:37:34 No.401924879
牡蠣は火を通した方が好きかな 生は最初の1-2個はうまいけどすぐ飽きる
86 17/01/09(月)18:38:03 No.401924950
カニだって焼き・茹で・蟹刺しとあるけど
87 17/01/09(月)18:38:07 No.401924969
>実際に中った牡蠣大好きな自分よりも騒いでる中った経験がない牡蠣ノロマンを見てたら世の中不公平だと思うな >そんなに牡蠣でノロネタが好きなら牡蠣が好きな自分じゃなくてお前が中れと 分かりましたから落ち着いてください
88 17/01/09(月)18:38:19 No.401925014
ノロは当たっても数日で治るのに騒がれすぎ
89 17/01/09(月)18:38:25 No.401925029
>カニだって焼き・茹で・蟹刺しとあるけど しゃぶしゃぶが最強だと思う
90 17/01/09(月)18:39:01 No.401925154
>焼き>生>>>フライだと思う 酒蒸しも入れよう
91 17/01/09(月)18:39:20 No.401925198
>カニだって焼き・茹で・蟹刺しとあるけど 蟹は焼きが一番好きだけど自分でやる時は面倒だから茹でになっちゃう
92 17/01/09(月)18:39:40 No.401925256
「」はカニに勝てないとかネタだろうとか思ってたけど カニ剥くとカニ汁でめっちゃ手荒れる
93 17/01/09(月)18:39:45 No.401925272
牡蠣飯も美味いずら
94 17/01/09(月)18:39:46 No.401925274
生は磯臭い内臓食ってるみたいでなんかな… 殻のまま加熱したのは好き
95 17/01/09(月)18:40:38 No.401925458
けいおん!原作者
96 17/01/09(月)18:40:38 No.401925460
小麦粉軽くまぶしてバターで炒めた牡蠣好き
97 17/01/09(月)18:41:05 No.401925544
生牡蠣にレモン! 美味い!
98 17/01/09(月)18:41:15 No.401925581
生牡蠣は当然のように一口で食べてたけど多分中身めっちゃグロいんだろうな
99 17/01/09(月)18:41:28 No.401925612
>生は磯臭い内臓食ってるみたいでなんかな… >殻のまま加熱したのは好き 火通したのがこんなに美味しいなら生だともっと美味しいのかなって食べて微妙な気分になった
100 17/01/09(月)18:42:40 No.401925830
実はフランスの牡蠣の先祖は日本の牡蠣
101 17/01/09(月)18:43:27 No.401925983
タバスコかけるとめっちゃうまい さすが生牡蠣食べるためのものと言われるだけあるわ