17/01/09(月)14:48:24 屋台の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483940904075.jpg 17/01/09(月)14:48:24 No.401885642
屋台の定番貼る
1 17/01/09(月)14:50:51 No.401886034
紅生姜いるかなぁ いや色的に
2 17/01/09(月)14:52:35 No.401886359
値段修正された跡があるけど元はいくらだったんだ
3 17/01/09(月)14:52:52 No.401886406
焼いたほうが美味いんじゃねえかな…
4 17/01/09(月)14:53:42 No.401886562
なにこれ見たことない
5 17/01/09(月)14:53:45 No.401886577
紅生姜とソースは隣でたこ焼きかお好み焼き売ってるんだと思う
6 17/01/09(月)14:55:05 No.401886833
この画像の最良の推測結果: 運動会
7 17/01/09(月)14:55:57 No.401887009
こりゃ赤い
8 17/01/09(月)14:56:05 No.401887035
見たことないよ…
9 17/01/09(月)14:56:51 No.401887180
思い出した 関西焼きとかいうのと並んで売ってたの見た事ある
10 17/01/09(月)14:57:02 No.401887212
うまいの?
11 17/01/09(月)14:57:23 No.401887281
イカの味がするよ
12 17/01/09(月)14:57:47 No.401887352
>ネイティブイバラキアンのソウルフードの一つ. 煮イカはスルメを水で戻したものを煮付けたもので栃木・茨城(海沿い除く)の屋台で売られている。 茨城県内でも鹿嶋や神栖では殆ど販売されていないんだそうです。 たしかにうちの近所では見た事ない…
13 17/01/09(月)14:58:33 No.401887509
まずそう
14 17/01/09(月)14:59:04 No.401887610
なんだこれ すごく駄菓子だが
15 17/01/09(月)14:59:21 No.401887667
酢いかみてえな色しやがって
16 17/01/09(月)14:59:27 No.401887688
定番?
17 17/01/09(月)15:00:01 No.401887800
タコでもそうだが赤く色付けるって田舎センスがダメだ
18 17/01/09(月)15:00:46 No.401887918
生まれてこのかた一度も見た事ないけどどこの田舎?
19 17/01/09(月)15:01:08 No.401887976
ガキの頃買ってもらったけどあんまうまくなかった覚えがある
20 17/01/09(月)15:01:19 No.401888017
都内のお祭りとか出店あちこちいくけど 30年一度も見たことがありません
21 17/01/09(月)15:01:42 No.401888066
砂糖と紅しょうがで味を整えるのかしらこれ
22 17/01/09(月)15:01:52 No.401888089
スルメ戻した奴なら多分美味いとは思う…
23 17/01/09(月)15:03:02 No.401888301
茨城特有だけど鹿島にはないのか たしかに先週鹿島神宮に初詣に行った時はなかった
24 17/01/09(月)15:03:49 No.401888441
大洗でも食ってればもっと全国区に広まったと思う
25 17/01/09(月)15:04:02 No.401888480
なぜ人工芝に置く
26 17/01/09(月)15:04:33 No.401888562
これで焼きイカに勝てるの?
27 17/01/09(月)15:05:20 No.401888690
なんでそんなとこに置くの 汚い
28 17/01/09(月)15:05:23 No.401888700
>大洗でも食ってればもっと全国区に広まったと思う 海があるとこでわざわざこんなのするのか?
29 17/01/09(月)15:06:18 No.401888839
茨城なのに知らねえ…って思ったらピンポイントに売ってない場所に住んでた
30 17/01/09(月)15:06:24 No.401888862
>なぜ人工芝に置く 赤と緑のコントラストでクリスマス感を演出!
31 17/01/09(月)15:06:43 No.401888925
ジャガイモ入り焼きそばとかもそうだけど 局地的な絶対的定番すぎる
32 17/01/09(月)15:07:02 No.401888981
海あるとこでもスルメは食うだろう
33 17/01/09(月)15:07:14 No.401889002
>海があるとこでわざわざこんなのするのか? たしかにわざわざスルメ使わなくても新鮮なイカあるよね…
34 17/01/09(月)15:07:23 No.401889021
本来は杉の葉の上に置くんだよ 今は緑ならなんでもいいらしい
35 17/01/09(月)15:07:36 No.401889067
水戸でも見たことねぇ
36 17/01/09(月)15:07:59 No.401889124
>本来は杉の葉の上に置くんだよ そういう習わしがあるってことは本来縁起物なのかな
37 17/01/09(月)15:08:07 No.401889152
俺鹿島だけど一回も見た事ないぞ俺
38 17/01/09(月)15:08:28 No.401889219
テキ屋業界としてはもうイカの丸焼き自体ほぼ見かけなくなりつつあるから頑張って欲しいとこではある 出来ればこっから別の方向に
39 17/01/09(月)15:08:49 No.401889276
>今は緑ならなんでもいいらしい てきとうすぎる…
40 17/01/09(月)15:09:00 No.401889304
>海あるとこでもスルメは食うだろう わざわざ水で戻して本物のイカみたいにして食わねぇよ 不味いだろ
41 17/01/09(月)15:09:41 No.401889426
>テキ屋業界としてはもうイカの丸焼き自体ほぼ見かけなくなりつつあるから頑張って欲しいとこではある 食いにくい
42 17/01/09(月)15:09:45 No.401889437
こういうのは内陸部の村祭りで珍重されてたのかしら
43 17/01/09(月)15:09:51 No.401889455
>鹿島市は、佐賀県の南部にある市である。 フロンティアサガじゃねーか!
44 17/01/09(月)15:10:00 No.401889487
イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ
45 17/01/09(月)15:10:31 No.401889582
今ごろスレ「」は自らの常識がドローカルだったことに驚いているのだろう 地方出身者にはよくあることだと聞くが
46 17/01/09(月)15:10:33 No.401889590
イカの丸焼きは歩きながら食べるには難易度高すぎだもんねぇ
47 17/01/09(月)15:10:46 No.401889628
>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ うまみは大事だからな…
48 17/01/09(月)15:11:19 No.401889706
今はホッポ焼き無いの?
49 17/01/09(月)15:11:23 No.401889715
うまあじは大切だからな…
50 17/01/09(月)15:11:32 No.401889742
別の方向ってもあとイカで何しろっていうんだ… 粉ものの方のイカ焼きはあんま流行ってないし
51 17/01/09(月)15:11:41 No.401889761
>>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ >うまみは大事だからな… 水で戻してうま味流出…
52 17/01/09(月)15:11:45 No.401889771
>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ それをわざわざ炊いて余分な水分追加して旨味逃がしてるよね…
53 17/01/09(月)15:12:07 No.401889834
>今ごろスレ「」は自らの常識がドローカルだったことに驚いているのだろう >地方出身者にはよくあることだと聞くが 「」のほとんどが食ったことのない幻の料理で貴重なのでは?
54 17/01/09(月)15:13:08 No.401890005
>別の方向ってもあとイカで何しろっていうんだ… 徳利にして酒を飲むのいいよね…
55 17/01/09(月)15:13:46 No.401890119
県西に住んでるけどよく食べたよ昔
56 17/01/09(月)15:13:57 No.401890161
>イカの丸焼きは歩きながら食べるには難易度高すぎだもんねぇ もし食うチャンスあってもイカの丸焼きは立てて食うと中から汁が出てきて熱いわ汚れるわで困るので注意してね 注意しても結構やらかしちゃうお客さんいるからさ
57 17/01/09(月)15:14:09 No.401890200
よっちゃんイカかと…
58 17/01/09(月)15:17:01 No.401890705
>もし食うチャンスあってもイカの丸焼きは立てて食うと中から汁が出てきて熱いわ汚れるわで困るので注意してね >注意しても結構やらかしちゃうお客さんいるからさ どうするのがいいんじゃ
59 17/01/09(月)15:17:23 No.401890774
>水で戻してうま味流出… しいたけは戻しても美味しいでしょ?
60 17/01/09(月)15:17:52 No.401890850
>よっちゃんイカかと… あれは酢で戻してあったけど煮イカはどんなあじがするんかのう
61 17/01/09(月)15:22:46 No.401891655
甲イカ一夜干しめちゃめちゃおいしいよね…
62 17/01/09(月)15:24:44 No.401891997
でもこれ意外と美味しいよ 屋台物にしてはだけど
63 17/01/09(月)15:25:10 No.401892084
>あれは酢で戻してあったけど煮イカはどんなあじがするんかのう 少なくともすっぱくはない
64 17/01/09(月)15:26:58 No.401892390
乾物もどしたのは煮汁大事でしょ 煮汁はどこに消えたの
65 17/01/09(月)15:27:20 No.401892457
書き込みをした人によって削除されました
66 17/01/09(月)15:27:25 No.401892471
>どうするのがいいんじゃ いわゆる頭の方を下に向けて食えばいいだけですよ
67 17/01/09(月)15:29:30 No.401892811
祭りの趣旨がイカを丸うごと食うならわかる
68 17/01/09(月)15:34:13 No.401893673
煮汁も飲めばいいだろ…
69 17/01/09(月)15:38:53 No.401894491
知ってるけど茨城特有だったのか…
70 17/01/09(月)15:40:09 No.401894686
スルメを水で戻すって発想がなかった
71 17/01/09(月)15:45:14 No.401895490
>煮汁も飲めばいいだろ… スレ画のって煮汁飲めるの?