虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/09(月)14:48:24 屋台の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483940904075.jpg 17/01/09(月)14:48:24 No.401885642

屋台の定番貼る

1 17/01/09(月)14:50:51 No.401886034

紅生姜いるかなぁ いや色的に

2 17/01/09(月)14:52:35 No.401886359

値段修正された跡があるけど元はいくらだったんだ

3 17/01/09(月)14:52:52 No.401886406

焼いたほうが美味いんじゃねえかな…

4 17/01/09(月)14:53:42 No.401886562

なにこれ見たことない

5 17/01/09(月)14:53:45 No.401886577

紅生姜とソースは隣でたこ焼きかお好み焼き売ってるんだと思う

6 17/01/09(月)14:55:05 No.401886833

この画像の最良の推測結果: 運動会

7 17/01/09(月)14:55:57 No.401887009

こりゃ赤い

8 17/01/09(月)14:56:05 No.401887035

見たことないよ…

9 17/01/09(月)14:56:51 No.401887180

思い出した 関西焼きとかいうのと並んで売ってたの見た事ある

10 17/01/09(月)14:57:02 No.401887212

うまいの?

11 17/01/09(月)14:57:23 No.401887281

イカの味がするよ

12 17/01/09(月)14:57:47 No.401887352

>ネイティブイバラキアンのソウルフードの一つ. 煮イカはスルメを水で戻したものを煮付けたもので栃木・茨城(海沿い除く)の屋台で売られている。 茨城県内でも鹿嶋や神栖では殆ど販売されていないんだそうです。   たしかにうちの近所では見た事ない…

13 17/01/09(月)14:58:33 No.401887509

まずそう

14 17/01/09(月)14:59:04 No.401887610

なんだこれ すごく駄菓子だが

15 17/01/09(月)14:59:21 No.401887667

酢いかみてえな色しやがって

16 17/01/09(月)14:59:27 No.401887688

定番?

17 17/01/09(月)15:00:01 No.401887800

タコでもそうだが赤く色付けるって田舎センスがダメだ

18 17/01/09(月)15:00:46 No.401887918

生まれてこのかた一度も見た事ないけどどこの田舎?

19 17/01/09(月)15:01:08 No.401887976

ガキの頃買ってもらったけどあんまうまくなかった覚えがある

20 17/01/09(月)15:01:19 No.401888017

都内のお祭りとか出店あちこちいくけど 30年一度も見たことがありません

21 17/01/09(月)15:01:42 No.401888066

砂糖と紅しょうがで味を整えるのかしらこれ

22 17/01/09(月)15:01:52 No.401888089

スルメ戻した奴なら多分美味いとは思う…

23 17/01/09(月)15:03:02 No.401888301

茨城特有だけど鹿島にはないのか たしかに先週鹿島神宮に初詣に行った時はなかった

24 17/01/09(月)15:03:49 No.401888441

大洗でも食ってればもっと全国区に広まったと思う

25 17/01/09(月)15:04:02 No.401888480

なぜ人工芝に置く

26 17/01/09(月)15:04:33 No.401888562

これで焼きイカに勝てるの?

27 17/01/09(月)15:05:20 No.401888690

なんでそんなとこに置くの 汚い

28 17/01/09(月)15:05:23 No.401888700

>大洗でも食ってればもっと全国区に広まったと思う 海があるとこでわざわざこんなのするのか?

29 17/01/09(月)15:06:18 No.401888839

茨城なのに知らねえ…って思ったらピンポイントに売ってない場所に住んでた

30 17/01/09(月)15:06:24 No.401888862

>なぜ人工芝に置く 赤と緑のコントラストでクリスマス感を演出!

31 17/01/09(月)15:06:43 No.401888925

ジャガイモ入り焼きそばとかもそうだけど 局地的な絶対的定番すぎる

32 17/01/09(月)15:07:02 No.401888981

海あるとこでもスルメは食うだろう

33 17/01/09(月)15:07:14 No.401889002

>海があるとこでわざわざこんなのするのか? たしかにわざわざスルメ使わなくても新鮮なイカあるよね…

34 17/01/09(月)15:07:23 No.401889021

本来は杉の葉の上に置くんだよ 今は緑ならなんでもいいらしい

35 17/01/09(月)15:07:36 No.401889067

水戸でも見たことねぇ

36 17/01/09(月)15:07:59 No.401889124

>本来は杉の葉の上に置くんだよ そういう習わしがあるってことは本来縁起物なのかな

37 17/01/09(月)15:08:07 No.401889152

俺鹿島だけど一回も見た事ないぞ俺

38 17/01/09(月)15:08:28 No.401889219

テキ屋業界としてはもうイカの丸焼き自体ほぼ見かけなくなりつつあるから頑張って欲しいとこではある 出来ればこっから別の方向に

39 17/01/09(月)15:08:49 No.401889276

>今は緑ならなんでもいいらしい てきとうすぎる…

40 17/01/09(月)15:09:00 No.401889304

>海あるとこでもスルメは食うだろう わざわざ水で戻して本物のイカみたいにして食わねぇよ 不味いだろ

41 17/01/09(月)15:09:41 No.401889426

>テキ屋業界としてはもうイカの丸焼き自体ほぼ見かけなくなりつつあるから頑張って欲しいとこではある 食いにくい

42 17/01/09(月)15:09:45 No.401889437

こういうのは内陸部の村祭りで珍重されてたのかしら

43 17/01/09(月)15:09:51 No.401889455

>鹿島市は、佐賀県の南部にある市である。 フロンティアサガじゃねーか!

44 17/01/09(月)15:10:00 No.401889487

イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ

45 17/01/09(月)15:10:31 No.401889582

今ごろスレ「」は自らの常識がドローカルだったことに驚いているのだろう 地方出身者にはよくあることだと聞くが

46 17/01/09(月)15:10:33 No.401889590

イカの丸焼きは歩きながら食べるには難易度高すぎだもんねぇ

47 17/01/09(月)15:10:46 No.401889628

>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ うまみは大事だからな…

48 17/01/09(月)15:11:19 No.401889706

今はホッポ焼き無いの?

49 17/01/09(月)15:11:23 No.401889715

うまあじは大切だからな…

50 17/01/09(月)15:11:32 No.401889742

別の方向ってもあとイカで何しろっていうんだ… 粉ものの方のイカ焼きはあんま流行ってないし

51 17/01/09(月)15:11:41 No.401889761

>>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ >うまみは大事だからな… 水で戻してうま味流出…

52 17/01/09(月)15:11:45 No.401889771

>イカを干す事により余分な水分を出してうま味を濃縮させるんだよ それをわざわざ炊いて余分な水分追加して旨味逃がしてるよね…

53 17/01/09(月)15:12:07 No.401889834

>今ごろスレ「」は自らの常識がドローカルだったことに驚いているのだろう >地方出身者にはよくあることだと聞くが 「」のほとんどが食ったことのない幻の料理で貴重なのでは?

54 17/01/09(月)15:13:08 No.401890005

>別の方向ってもあとイカで何しろっていうんだ… 徳利にして酒を飲むのいいよね…

55 17/01/09(月)15:13:46 No.401890119

県西に住んでるけどよく食べたよ昔

56 17/01/09(月)15:13:57 No.401890161

>イカの丸焼きは歩きながら食べるには難易度高すぎだもんねぇ もし食うチャンスあってもイカの丸焼きは立てて食うと中から汁が出てきて熱いわ汚れるわで困るので注意してね 注意しても結構やらかしちゃうお客さんいるからさ

57 17/01/09(月)15:14:09 No.401890200

よっちゃんイカかと…

58 17/01/09(月)15:17:01 No.401890705

>もし食うチャンスあってもイカの丸焼きは立てて食うと中から汁が出てきて熱いわ汚れるわで困るので注意してね >注意しても結構やらかしちゃうお客さんいるからさ どうするのがいいんじゃ

59 17/01/09(月)15:17:23 No.401890774

>水で戻してうま味流出… しいたけは戻しても美味しいでしょ?

60 17/01/09(月)15:17:52 No.401890850

>よっちゃんイカかと… あれは酢で戻してあったけど煮イカはどんなあじがするんかのう

61 17/01/09(月)15:22:46 No.401891655

甲イカ一夜干しめちゃめちゃおいしいよね…

62 17/01/09(月)15:24:44 No.401891997

でもこれ意外と美味しいよ 屋台物にしてはだけど

63 17/01/09(月)15:25:10 No.401892084

>あれは酢で戻してあったけど煮イカはどんなあじがするんかのう 少なくともすっぱくはない

64 17/01/09(月)15:26:58 No.401892390

乾物もどしたのは煮汁大事でしょ 煮汁はどこに消えたの

65 17/01/09(月)15:27:20 No.401892457

書き込みをした人によって削除されました

66 17/01/09(月)15:27:25 No.401892471

>どうするのがいいんじゃ いわゆる頭の方を下に向けて食えばいいだけですよ

67 17/01/09(月)15:29:30 No.401892811

祭りの趣旨がイカを丸うごと食うならわかる

68 17/01/09(月)15:34:13 No.401893673

煮汁も飲めばいいだろ…

69 17/01/09(月)15:38:53 No.401894491

知ってるけど茨城特有だったのか…

70 17/01/09(月)15:40:09 No.401894686

スルメを水で戻すって発想がなかった

71 17/01/09(月)15:45:14 No.401895490

>煮汁も飲めばいいだろ… スレ画のって煮汁飲めるの?

↑Top