虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/09(月)09:51:43 なめなめ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483923103443.jpg 17/01/09(月)09:51:43 No.401840436

なめなめ

1 17/01/09(月)09:52:04 No.401840465

unk!

2 17/01/09(月)09:52:16 No.401840487

なめなさい…

3 17/01/09(月)09:52:25 No.401840501

居酒屋であまり見かけない 大好きなのに

4 17/01/09(月)09:52:59 No.401840538

俺の尻をなめろう

5 17/01/09(月)09:53:52 No.401840625

コイツにパン粉を着けて揚げるとウマい

6 17/01/09(月)09:53:53 No.401840626

スーパーでネギトロが安かった時にネギトロから作る

7 17/01/09(月)09:55:29 No.401840746

釣りたてのアジなんかでやると最高に美味いんだけどボウズが怖くてなかなか行けない

8 17/01/09(月)09:56:09 No.401840814

刺身醤油で食べるとうんまい

9 17/01/09(月)09:56:19 No.401840830

俺も同行者がウミボウズに攫われてから怖くて釣り行けない

10 17/01/09(月)10:00:41 No.401841228

海坊主ではないが波にさらわれて姿が見えなくなった連れならいた 後日見つかったけど

11 17/01/09(月)10:04:12 No.401841588

空気の触れる面積多いとかで凄い勢いで変色するので 作り立てを出さないと駄目なので面倒なのよ たぶん刺身より管理めんどいと思う ウチでサク買って作っても酒の燗してるうちにみるみる変色する フードプロセッサーでガーってやると叩きすぎになるし なんか変色しても知るかってお出ししてるところもある気がするが

12 17/01/09(月)10:05:06 No.401841672

味噌混ぜて無いやつが好き

13 17/01/09(月)10:05:17 No.401841689

なめろうは味噌以外にもあるのか

14 17/01/09(月)10:06:13 No.401841783

カタ目玉がついた肉片

15 17/01/09(月)10:06:39 No.401841831

ショウガを大量に効かせたやつが好き

16 17/01/09(月)10:07:41 No.401841932

味噌を使わないなめろうって新しいな

17 17/01/09(月)10:08:41 No.401842032

>居酒屋であまり見かけない >大好きなのに 作り置きすると大変なことになりやすいんだろう…

18 17/01/09(月)10:09:39 No.401842139

その場で作って提供は技術も必要だし難易度高いな

19 17/01/09(月)10:10:00 No.401842177

なめろうがメニューにある居酒屋って行ったこと無いかも 大手チェーンでやってるところあるかな

20 17/01/09(月)10:13:56 No.401842547

いかのなめろうは醤油入れて混ぜてねって感じだったな

21 17/01/09(月)10:14:48 No.401842627

や台やグループのせんとでやってたけど今もう1店舗しかないのか…

22 17/01/09(月)10:15:30 [サンガ焼き] No.401842680

作り置き?知るかバカ!火を通せばOKだ!

23 17/01/09(月)10:20:36 No.401843180

国破れてサンガ焼き

24 17/01/09(月)10:24:19 No.401843557

城春にして臓物美味し

25 17/01/09(月)10:26:49 No.401843816

カツオのなめろうはメンチカツにしても美味いらしいが まずカツオのなめろうなんてものに出会わない

26 17/01/09(月)10:27:21 No.401843882

サンマをワタごと叩くとうまい

27 17/01/09(月)10:27:54 No.401843942

おさかなメインの個人経営居酒屋行って 頼めば作ってくれたりする

28 17/01/09(月)10:31:05 No.401844278

叩きすぎてネチャネチャのミンチになってるやつよりプリっと身の食感が楽しめるやつが好き

29 17/01/09(月)10:34:25 No.401844636

大手チェーンでもわりかし見かけるような… 盛り合わせについてたりすることある気がする

30 17/01/09(月)10:51:44 No.401846641

なんか液体出ててまずそう

31 17/01/09(月)10:52:48 No.401846777

五郎蔵の大好物

32 17/01/09(月)10:52:50 No.401846779

千葉だと魚売りにしててなめろう無い居酒屋とかあり得ないレベルで見かける

33 17/01/09(月)10:54:16 No.401847001

味噌の塩分で身から水が出るからな

34 17/01/09(月)10:56:48 No.401847370

写真がTVのキャプチャとかなら 作って時間経ってるんだろうな ラーメン屋で明らかに麺が汁吸いきってぶよぶよで湯気も出ないラーメンを 箸を一度とって置いて紹介だけしてたときは少し察した その前に火事のライブ中継があったせいとはいえ…

35 17/01/09(月)10:58:19 No.401847580

アジとかのなめろう向けの刺身出してる居酒屋だったら大抵あるような 作り置きじゃなくその刺身使って作ってくれる

36 17/01/09(月)11:16:08 No.401850023

>サンマをワタごと叩くとうまい いいこと聞いたやってみよう ただアニキ大丈夫かね

↑Top