17/01/09(月)03:30:34 フライ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483900234969.jpg 17/01/09(月)03:30:34 No.401820161
フライパンもドロドロ交換どきだし新しいの買おうかなと思ってたんだけどこれって使い心地はどうなん?
1 17/01/09(月)03:33:33 No.401820383
普段使いするようなもんじゃない フライパンの形した鉄板だと思えばいい
2 17/01/09(月)03:36:08 No.401820604
ウルシヤマ金属のラフィーネ使いやすいぞ 16cm小さすぎかなと思ってたけど軽いしちょっとしたもの気軽に作れるから最高だった
3 17/01/09(月)03:36:49 No.401820665
インスタントラーメン茹でる時に器に移すのめんどいしこれならそのまま上に乗せても見た目オシャレかなあなんて思ったけどラーメンには向かないかな
4 17/01/09(月)03:39:17 No.401820830
小さくてもズッシリ重いからモヤシだとしぬ
5 17/01/09(月)03:39:18 No.401820832
スープものには向くというけどラーメンか…
6 17/01/09(月)03:40:06 No.401820893
やっぱ調理中素手で握ったらやけどする?
7 17/01/09(月)03:40:51 No.401820938
一番安いテフロンのやつをハゲるたびに買い換えるのが安くつくわよ
8 17/01/09(月)03:42:30 No.401821045
悪いこと言わないから軽くて使いやすそうなの選べ スキレットだとサイズにもよるけど インスタントラーメン作ると麺が浸りきらないか水入りきらないかのどっちかだと思う
9 17/01/09(月)03:43:36 No.401821109
見た目のオシャレさを重視するならホーローがいいゾ テレビの料理番組でも大抵使ってるゾ
10 17/01/09(月)03:43:43 No.401821119
2000円ぐらいのエンボス加工した鉄フライパンが実家にあるけどもう20年以上使ってるからオススメ
11 17/01/09(月)03:43:51 No.401821130
要は鉄のフライパンを更に厚手にしたものなので 鉄フライパンより重いし鉄フライパン同様の手入れが必要だぞ
12 17/01/09(月)03:44:07 No.401821152
サイズもそうだけどスキレットならではの問題として多分麺がこびりつく 普通のフライパンでラーメン作った事あるやつならわかると思うがあれがさらに面倒になる感じ
13 17/01/09(月)03:44:45 No.401821199
>使い心地はどうなん? 適当に扱うと1日で錆びる
14 17/01/09(月)03:46:04 No.401821294
錆びるという人は洗剤で洗ってるのだろうか…
15 17/01/09(月)03:49:21 No.401821555
最近じゃステンレス製品が当たり前になってるから こういう一時のブームで鉄製品が流行ったりすると 普通に錆びさせる人が多発する
16 17/01/09(月)03:51:04 No.401821670
極フライパンオススメ 錆びない鉄フライパンだぞ
17 17/01/09(月)03:51:14 No.401821687
これで餃子焼いてそのまま食べたら熱々でいいよ
18 17/01/09(月)03:52:09 No.401821749
テフロンのをくっつくようになったら交換が一番楽
19 17/01/09(月)03:52:28 No.401821778
プロが使ってるようなアルミフライパンに憧れて使ってみたけどめっちゃくっついて使いずらい…
20 17/01/09(月)03:53:55 No.401821877
そりゃプロは道具を使いこなす技量もあるし 道具の手入れも仕事の内でやってるからな…
21 17/01/09(月)03:54:36 No.401821931
ある程度くっついた方がツルツルより料理しやすいんだけど加減が難しいな…
22 17/01/09(月)03:57:11 No.401822090
ニトスキなら300円くらいだから買えばいい
23 17/01/09(月)03:59:36 No.401822269
薄手のやつよりも暖まるまで時間がかかるのに難儀する 目玉焼きひとつ作るのには向いてない、ただ目玉焼きベーコンは最高にマッチする
24 17/01/09(月)04:00:45 No.401822350
>テフロンのをくっつくようになったら交換が一番楽 料理の頻度が少ないと十分だよね… 長期的にお得と判断して買った鉄フライパンを錆びさせたから分かる
25 17/01/09(月)04:01:14 No.401822385
ドロドロか…
26 17/01/09(月)04:01:14 No.401822386
ステーキ皿探してたけどこれいいな ダッチベイビーも作ってみたい
27 17/01/09(月)04:01:52 No.401822432
>プロが使ってるようなアルミフライパンに憧れて使ってみたけどめっちゃくっついて使いずらい… あれはソースの色を見ながら仕上げをする為のやつだから 焼いたりするものではないとかなんとか
28 17/01/09(月)04:04:14 No.401822578
鉄のフライパンは餃子とステーキ専用に使ってる
29 17/01/09(月)04:05:00 No.401822625
エバークックまじ凄い 安物を毎年買い替えてたけど 雑に半年以上使ってもツルッツルのままのフライパン初めてだわ
30 17/01/09(月)04:06:04 No.401822699
鉄のフライパンで料理すると鉄分とれるんだっけ そこそこの頻度で使うなら料理したらすぐに洗ってサラダ油で拭いておくだけなので大した手間でもない
31 17/01/09(月)04:10:53 No.401822995
よく通販番組で売ってるダイヤモンドコートのはどうなんだろうか ちょっとテフロン層が丈夫なテフロンフライパンって感じなんだろうか
32 17/01/09(月)04:32:09 No.401824186
>よく通販番組で売ってるダイヤモンドコートのはどうなんだろうか >ちょっとテフロン層が丈夫なテフロンフライパンって感じなんだろうか 概ねその認識で合ってる 兎に角くっつかないのでとても使い易いからオススメ テフロン死んだ側からコレに買い換えてる
33 17/01/09(月)04:34:59 No.401824363
をこでチタンフライパン!
34 17/01/09(月)04:51:30 No.401825189
水洗いして油を塗る
35 17/01/09(月)04:52:22 No.401825234
料理の写真とか良く撮る人じゃなければ必要無い料理器具の1つ
36 17/01/09(月)04:53:06 No.401825268
鳥貴族のとろろ焼きっぽいのを作りたいがためだけに購入した
37 17/01/09(月)04:53:21 No.401825281
チタンとかクソオブクソだからステンにしろ 有難がるのは登山家だけだ
38 17/01/09(月)04:53:33 No.401825289
今時はもうプロもテフロン使ってたりするからな
39 17/01/09(月)04:55:30 No.401825390
何年も育てたコレを金タワシで洗われて台無しになるパターン
40 17/01/09(月)04:56:53 No.401825473
保管する時に油塗ったりしなきゃならない系はダニ沸くから嫌なんだよね
41 17/01/09(月)05:00:23 No.401825676
>保管する時に油塗ったりしなきゃならない系はダニ沸くから嫌なんだよね どんな環境に住んでるんだよ…
42 17/01/09(月)05:02:41 No.401825799
セラミックってどうなんだろう
43 17/01/09(月)05:06:52 No.401826030
ホームセンターに売ってる1000円の26~28cmの中華鍋っぽいフライパン1個で充分だろ 毎日焼く・煮るして19年目だ 但しガチの揚げ物だけはやっちゃダメ 底に穴があくから でも10回や20回くらいなら全然余裕だけどね
44 17/01/09(月)05:07:59 No.401826096
金タワシで洗っちゃだめなん? 歯ブラシみたいなプラスチック?っぽいタワシのがいいのか
45 17/01/09(月)05:10:05 No.401826201
>どんな環境に住んでるんだよ… 人間が住んでる環境ならどこでも居るぞ
46 17/01/09(月)05:11:05 No.401826238
>>どんな環境に住んでるんだよ… >人間が住んでる環境ならどこでも居るぞ そういうバクテリア的な話ではない
47 17/01/09(月)05:14:45 No.401826354
>そういうバクテリア的な話ではない 知らないのならそれでいいよ
48 17/01/09(月)05:16:59 No.401826424
>知らないのならそれでいいよ 食器や調理器具にダニ沸く世界なんて知らなくて良かった
49 17/01/09(月)05:22:58 No.401826644
フライパン型の鉄板として肉焼くのに使ってる 重たいしちょっと怖いがいいなこれ
50 17/01/09(月)05:29:51 No.401826903
油塗っても調理器具にダニはわかないよ さらっとぐぐってもそんなの出てこないし
51 17/01/09(月)05:35:45 No.401827063
>保管する時に油塗ったりしなきゃならない系はダニ沸くから嫌なんだよね それ本当にダニなの?
52 17/01/09(月)05:39:48 No.401827184
>>保管する時に油塗ったりしなきゃならない系はダニ>沸くから嫌なんだよね >それ本当にダニなの? 言いたくないけど それひょっとしてウj
53 17/01/09(月)05:40:49 No.401827215
ドロドロになるまで使うなんてフライパン冥利につきるな
54 17/01/09(月)05:42:23 No.401827261
色々試したけどテフロンの安いやつを消耗品扱いするのが一番性に合ってた
55 17/01/09(月)05:48:32 No.401827414
顕微鏡で見ないと種類判別できないけど粉ダニみたいの沸くよ 色のせいでいっぱい歩いてるように見えるのかもしれんけど 1度それで古いワッフル型捨てた
56 17/01/09(月)05:48:40 No.401827419
ダイヤモンドコートを3年ぐらい使ってたけど剥げたから最近買い換えた 1000円ちょっとのだけど新しいフライパンっていうのは気分いいよね
57 17/01/09(月)05:55:26 No.401827636
フライパンもいいけど台所は清潔にね…
58 17/01/09(月)05:57:21 No.401827702
これにホットケーキミックス入れてトースターで焼くとよそ事しながらホットケーキ作れて楽でいい
59 17/01/09(月)06:15:07 No.401828214
>これにホットケーキミックス入れてトースターで焼くとよそ事しながらホットケーキ作れて楽でいい 頭いいな じっくり焼けそうだしいいかもしれん…
60 17/01/09(月)06:17:14 No.401828275
>じっくり焼けそうだしいいかもしれん… その代わり袋の分量通り作ると膨らみ過ぎて食感とか味が別物になるから 卵白抜いたり砂糖ちょっと足したりとかして調整するといいよ
61 17/01/09(月)06:41:30 No.401828900
やっぱ厚めの鉄フライパンが一番楽
62 17/01/09(月)07:02:11 No.401829462
厚めの肉を頻繁に調理するならスレ画は超便利 軽くレンジでチンしたじゃがいもを一緒に焼くと超美味しい 専用の蓋は必須