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17/01/09(月)03:08:51 乳化さ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483898931061.jpg 17/01/09(月)03:08:51 No.401818165

乳化させるのがポイントだぞ「」

1 17/01/09(月)03:09:05 No.401818189

うるせー!

2 17/01/09(月)03:10:00 No.401818280

知るかバカ!

3 17/01/09(月)03:10:23 No.401818320

そんなことよりニンニクだ!

4 17/01/09(月)03:10:53 No.401818365

では「」よ乳化とは何か言ってみろ

5 17/01/09(月)03:11:05 No.401818381

ペペロンチーノごときでいい気になんじゃねーぞこら

6 17/01/09(月)03:11:09 No.401818386

塩加減さえ間違えなければどう作ってもおいしい!

7 17/01/09(月)03:11:18 No.401818400

チャーハン並みに男が熱くなる料理貼るな

8 17/01/09(月)03:11:23 No.401818409

>では「」よ乳化とは何か言ってみろ なんか白っぽくすること!

9 17/01/09(月)03:11:31 No.401818425

乳化という先入観…

10 17/01/09(月)03:11:46 No.401818451

めんどくさいので塩だけでいいよね…

11 17/01/09(月)03:11:47 No.401818455

おっぱいの大きさを盛る!

12 17/01/09(月)03:11:48 No.401818458

>では「」よ乳化とは何か言ってみろ なんか水と油が合わさりうま味に見えるやつ!

13 17/01/09(月)03:11:49 No.401818462

乳化とかわかんないからキャベツと鶏肉入れるね… おいちい…

14 17/01/09(月)03:12:13 No.401818497

乳化ってエッチそうな言葉だよね…

15 17/01/09(月)03:12:15 No.401818503

あーああと一時間早ければ完璧な乳化したペペロンをお見せできたのになー残念だなー

16 17/01/09(月)03:12:36 No.401818539

アンチョビ入れておしゃれな気分になる

17 17/01/09(月)03:12:38 No.401818544

絶望を喰らうがよい!

18 17/01/09(月)03:13:55 No.401818665

パスタチャーハンカレー レスポンチバトルフィールド三人衆 かなりの確率でスレが荒れるぜ

19 17/01/09(月)03:14:43 No.401818746

アンチョビは入れただけでなんかそれっぽくなる気がする

20 17/01/09(月)03:15:06 No.401818778

>アンチョビ入れておしゃれな気分になる アンチョビはお高いからナンプラー使うね… 元は同じだしいいよね…

21 17/01/09(月)03:15:35 No.401818813

>乳化ってエッチそうな言葉だよね… junくんちな気がしてちょっと…

22 17/01/09(月)03:15:38 No.401818819

明日休みだし今から作ろう…

23 17/01/09(月)03:15:47 No.401818829

俺は粉末コンソメに逃げるぜ

24 17/01/09(月)03:16:25 No.401818885

夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ

25 17/01/09(月)03:16:37 No.401818909

オリーブオイルとニンニクと鷹の爪と塩ぶっかけりゃいいんだろ!! オラァ!!

26 17/01/09(月)03:16:40 No.401818917

チューブにんにくと七味唐辛子で作ったけど結構美味しかった

27 17/01/09(月)03:16:58 No.401818949

どんな時もガーリックチップてんこ盛りだぞ

28 17/01/09(月)03:17:03 No.401818956

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ 何故そんな真似を…

29 17/01/09(月)03:17:07 No.401818960

>アンチョビはお高いからナンプラー使うね… >元は同じだしいいよね… いっそ乾燥桜えびも入れたりしてよりアジアンに近づけるのもいい…

30 17/01/09(月)03:17:09 No.401818964

紹興酒つかってみそ

31 17/01/09(月)03:17:45 No.401819013

糖尿になったらどうなる?

32 17/01/09(月)03:17:49 No.401819018

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ いやそれは遺伝だと思う……・

33 17/01/09(月)03:18:01 No.401819048

su1705543.jpg オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ

34 17/01/09(月)03:18:02 No.401819051

つまりもう塩だけでいいんだろ?

35 17/01/09(月)03:18:10 No.401819068

卵かけ御飯の次に味の素の凄さが分かる料理だ うま味で減塩!

36 17/01/09(月)03:18:12 No.401819071

イタリア本国でも昔々は茹でたパスタを水で洗ったりしてたそうだし 茹でるお湯に塩入れるのも大して意味ないことが分かったりで もっと自由に作って良い

37 17/01/09(月)03:18:39 No.401819107

>オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ いいとこぬの餌だな

38 17/01/09(月)03:18:39 No.401819108

乾燥ワカメとかもオススメ

39 17/01/09(月)03:18:44 No.401819116

とりあえず茹で汁は入れるけど乳化ってよくわかんねえもん…

40 17/01/09(月)03:18:56 No.401819129

>オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ チャンチャン焼きか二郎インスパイアに見えるんですけお…

41 17/01/09(月)03:18:57 No.401819131

塩昆布いいよね…

42 17/01/09(月)03:18:58 No.401819136

>su1705543.jpg ラーメン二郎?

43 17/01/09(月)03:19:10 No.401819151

適当なふりかけかけたら美味しい!

44 17/01/09(月)03:19:15 No.401819158

>su1705543.jpg パスタ入り野菜炒め?

45 17/01/09(月)03:19:34 No.401819187

>su1705543.jpg >オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ 元気でそう

46 17/01/09(月)03:20:03 No.401819238

>適当なふりかけかけたら美味しい! 永谷園の炒飯の素はいいぞ

47 17/01/09(月)03:20:17 No.401819250

>su1705543.jpg これ食べたら元気でるよ

48 17/01/09(月)03:20:24 No.401819263

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ 同じような生活してたけど糖尿にはなってないぞ 体重は力士と同じくらいになったが

49 17/01/09(月)03:20:39 No.401819284

クックパッドに載ってたレモンクリームパスタを作ったら めっちゃ酸っぱくて食えたもんじゃなかった 砂糖いれて酸味誤魔化して食べたけど

50 17/01/09(月)03:20:40 No.401819288

茹で汁を入れる→混ぜる コーヒーにクリームを入れてかき混ぜるのと全く同じこと

51 17/01/09(月)03:20:49 No.401819307

適当な野菜と昆布茶で和風な味付けいいよね

52 17/01/09(月)03:21:18 No.401819352

>コーヒーにクリームを入れてかき混ぜるのと全く同じこと それは乳化ではないのでは?

53 17/01/09(月)03:21:20 No.401819360

乳化とかよく分かんないから牛乳とチーズ入れるね…

54 17/01/09(月)03:21:32 No.401819375

スイーツパスタはちょっと…

55 17/01/09(月)03:21:43 No.401819391

かけるだけのインスタントに納豆ぶっこむのが好き

56 17/01/09(月)03:21:56 No.401819412

乳化させるといいのはわかるがたまにそういうの無視したモッサリしたペペロンが食べたくなる

57 17/01/09(月)03:22:06 No.401819429

>クックパッドに載ってたレモンクリームパスタを作ったら >めっちゃ酸っぱくて食えたもんじゃなかった >砂糖いれて酸味誤魔化して食べたけど クックパッドという時点でもアレなのになぜそのような地雷を自ら踏みに…?

58 17/01/09(月)03:22:16 No.401819442

干しアミを馬鹿みたいにぶちこんで作るのもいいゾ

59 17/01/09(月)03:22:33 No.401819470

ニンニクだ ニンニクを摂るのだ

60 17/01/09(月)03:22:56 No.401819499

茹で汁に含まれるデンプンが水溶き片栗粉と同じ作用でとろ味がつくということはあまり知られていない

61 17/01/09(月)03:23:06 No.401819517

お店みたいな綺麗なペペロンチーノは難しいよね

62 17/01/09(月)03:23:15 No.401819533

もう重曹入れて茹でて 創味シャンタンや醤油や油やニンニクやネギ入れてかきまわして食べちゃう

63 17/01/09(月)03:23:34 No.401819575

スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない

64 17/01/09(月)03:23:36 No.401819577

ツナとプチトマトのシンプルなやつが好き

65 17/01/09(月)03:23:56 No.401819611

>茹で汁に含まれるデンプンが水溶き片栗粉と同じ作用でとろ味がつくということはあまり知られていない つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん!

66 17/01/09(月)03:24:07 No.401819630

もしかしなくても卵料理と同じくらいパスタ料理って難しい?

67 17/01/09(月)03:24:29 No.401819661

あーーーーー俺のバカ!なんでこんな時間にこんなスレ覗くかなあ!

68 17/01/09(月)03:24:42 No.401819684

https://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=14121 何か違うけどたまにこの味が食べたくなる

69 17/01/09(月)03:24:59 No.401819714

ベーコン+干し椎茸と戻し汁とかアンチョビ+キャベツとか 定番をいくつか持っておくと良い

70 17/01/09(月)03:25:03 No.401819720

>スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない ソースによるけどペペロン系なら水菜とかも合うよ 今の季節なら春菊なんかも

71 17/01/09(月)03:25:22 No.401819754

>もしかしなくても卵料理と同じくらいパスタ料理って難しい? それなりに作ればそれなりにできる

72 17/01/09(月)03:25:25 No.401819758

>スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない ピーマン、たまねぎ、ナス、ひき肉、サバ、トマトとか わりと何でも行ける懐の広さがある

73 17/01/09(月)03:25:27 No.401819762

面倒なのでレンジでパスタ茹でて水適当に切ったら油と一味とチューブニンニクと塩混ぜて食う

74 17/01/09(月)03:25:40 No.401819784

どんな時でもマヨネーズだ

75 17/01/09(月)03:26:08 No.401819818

目玉焼きを焼いて適当に崩したものと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい

76 17/01/09(月)03:26:26 No.401819841

めちゃ弱火で時間かけてニンニクを炒めるせいで酷くジャンクな味付けのペペロンチーノになる

77 17/01/09(月)03:26:55 No.401819882

>目玉焼きを焼いて適当に崩したものと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい ポヴェレッロいいよね…

78 17/01/09(月)03:27:17 No.401819915

>それなりに作ればそれなりにできる 適当にホウレン草、ベーコン、トマト、コンソメで煮詰めたパスタが美味しかったけど同じ味は二度は作れなかったよ…

79 17/01/09(月)03:27:26 No.401819926

お金がないのでチーズの代わりに炒めたパン粉で誤魔化す

80 17/01/09(月)03:27:26 No.401819928

ツナ缶と大根おろしとポン酢で和えたのが適当レシピで一番美味しかった 納豆とにんにくとマヨネーズとチーズも好きだけど見た目が最悪になった

81 17/01/09(月)03:27:31 No.401819936

焼きそばの新味が塩から進まないのは スパゲティの領域が上から覆いかぶさっているから説!

82 17/01/09(月)03:27:34 No.401819946

>どんな時でもマヨネーズだ スパゲティではなくマカロニでたのむ

83 17/01/09(月)03:28:01 No.401819978

>バターと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい

84 17/01/09(月)03:28:06 No.401819989

せっかくの休日だしめんどくさいの作ろうぜ アメリケーヌとか

85 17/01/09(月)03:28:32 No.401820019

七味唐辛子とチューブニンニクと適当な動物性タンパク質を打ち込めばそれなりに食べられる懐の広さには参るね

86 17/01/09(月)03:29:11 No.401820071

たっぷりのごま油でニンニク生姜鷹の爪に刻んだイカの塩辛と高菜を炒めて あとは普通にペペロる 麺を入れる前に刻みネギと粒ゴマも足す なんかうまい

87 17/01/09(月)03:29:13 No.401820074

にんにくは潰し刻んでからしばらく寝かせ 火にかける時も弱火でじっくり これだけでもお店の味に近付く

88 17/01/09(月)03:29:16 No.401820080

塩と油で満足しちゃう所はある

89 17/01/09(月)03:29:39 No.401820103

>つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん! 左様 無いなら小麦粉でもいい

90 17/01/09(月)03:29:45 No.401820105

えぇ!こんな深夜に粉チーズタップリのカルボナーラを!?

91 17/01/09(月)03:29:50 No.401820113

粉チーズは業務スーパーで大きいやつを買うといいぞ 一気に貴族気分になれる

92 17/01/09(月)03:30:33 No.401820159

意外と低火力で調理するのが大切だったりするので失敗した!と思った時のほうが上手に出来てたりする

93 17/01/09(月)03:30:49 No.401820179

>粉チーズは業務スーパーで大きいやつを買うといいぞ 変なメーカーの買ったら粉っぽくて美味しくなかった 絶対小麦粉混ぜてると思う

94 17/01/09(月)03:30:53 No.401820185

この前カルボナーラうどん作ったらボジョジョジョって変な泡だって変色したんだけど アレが乳化って現象だったのかな びっくりしたけどおいしかった

95 17/01/09(月)03:31:10 No.401820209

昔お世話になってたイタリアじんのレシピ集のHPが消えてた にんにくとタコのパスタとか色々あって参考になったのに…

96 17/01/09(月)03:31:18 No.401820223

塩の量、投入タイミングがわからぬ

97 17/01/09(月)03:31:30 No.401820246

>にんにくは潰し刻んでからしばらく寝かせ >火にかける時も弱火でじっくり >これだけでもお店の味に近付く 俺適当に一粒を縦に半分にして千切りにするんだけどやっぱり包丁の腹で潰した方がいいの?

98 17/01/09(月)03:31:31 No.401820249

普段好きだからフェットチーネ使ってるけどオイル系作る時はどの種類がいいんだろう

99 17/01/09(月)03:32:16 No.401820292

>普段好きだからフェットチーネ使ってるけどオイル系作る時はどの種類がいいんだろう オイル系ならスパゲッティーニあたりの細目が基本じゃないかな

100 17/01/09(月)03:32:37 No.401820320

>塩の量、投入タイミングがわからぬ 1リットルにつき大さじ一杯の塩を火をかける前に! しょっぱい

101 17/01/09(月)03:32:57 No.401820348

>塩の量、投入タイミングがわからぬ 困ったら総重量を測って0、5%から1%の塩を入れればいいんだ

102 17/01/09(月)03:33:49 No.401820398

茹でるお湯に味の素を投入という恐ろしい技を見て試してみたが これはさすがにやりすぎ…ってなった

103 17/01/09(月)03:33:57 No.401820414

>変なメーカーの買ったら粉っぽくて美味しくなかった >絶対小麦粉混ぜてると思う 俺が買ってる物は普通に良かったんだけど… 業務スーパーはフランチャイズ毎に品揃え違うしそういうこともあるか

104 17/01/09(月)03:34:01 No.401820421

パスタ茹でるときの塩のこと? 適当にドバっとでいいよ 麺に味が付けばそれでいい

105 17/01/09(月)03:34:30 No.401820466

塩の量はコシとかに影響するとか言われてたけど よく調べてみたら結局味付け以外に意味ないらしいから適当でいいよ

106 17/01/09(月)03:34:57 No.401820494

塩味を茹で汁で付けるの? それだとめっちゃ塩消費しない?

107 17/01/09(月)03:35:30 No.401820551

グローバルな業務スーパーのハナシをシたい場合は神戸物産マークが付いてる商品にしぼるといいゾイ でも店舗ちっちゃい場合はそれすら入荷してない場合もあるゾイ

108 17/01/09(月)03:35:51 No.401820574

塩入れても沸点とかそういうのは別に変わらないので好きにしたらいい

109 17/01/09(月)03:35:53 No.401820579

パスタ茹でるお湯は硬水のほうが良いのかな

110 17/01/09(月)03:35:56 No.401820587

>塩味を茹で汁で付けるの? >それだとめっちゃ塩消費しない? そんな明らかに塩味!ってなるほどはいらないよ 小麦の味しかしねえってのから抜け出させる程度

111 17/01/09(月)03:36:27 No.401820635

舞茸とベーコンぐらいは入れたい

112 17/01/09(月)03:36:34 No.401820644

>su1705543.jpg 塩焼きそばだコレ

113 17/01/09(月)03:37:47 No.401820712

飽きるほどバジルソースの掛かったスパゲッティ食いたい

114 17/01/09(月)03:38:08 No.401820744

牛乳と卵とチーズと胡椒を混ぜ合わせて火をかけてパスタと軽くからめてドロドロにする簡易カルボナーラを作ってた ちょっと火をかけすぎるとボロボロの塊が大量発生するした

115 17/01/09(月)03:38:22 No.401820763

ジェノベーゼに大量のチーズをかけて食べるのが好き

116 17/01/09(月)03:39:06 No.401820821

>グローバルな業務スーパーのハナシをシたい場合は神戸物産マークが付いてる商品にしぼるといいゾイ >でも店舗ちっちゃい場合はそれすら入荷してない場合もあるゾイ すまないデデデ陛下… 次からは混乱の起きないよう気をつけるよ…

117 17/01/09(月)03:39:19 No.401820834

カルボナーラは卵液は余熱で加熱するぐらいでちょうどいいよ

118 17/01/09(月)03:39:45 No.401820861

硬水のほうがいいのかなったって じゃあお家で硬水作るのか石膏でも入れるかってことにはなるまい

119 17/01/09(月)03:42:29 No.401821044

ペペロンよりカルボナーラの方が 作り方で揉める要素多いと思う

120 17/01/09(月)03:44:45 No.401821198

業務用食品のお店でベーコンビッツなるベーコン風味の安い物体を買ってみたものの 妙に大豆臭くてコレ脱脂大豆にベーコン風味つけただけだなって…

121 17/01/09(月)03:44:52 No.401821208

>ペペロンよりカルボナーラの方が >作り方で揉める要素多いと思う 全卵派と卵黄派の溝は深い

122 17/01/09(月)03:45:50 No.401821280

>全卵派と卵黄派の溝は深い クリーム入れる派入れない派も…

123 17/01/09(月)03:46:37 No.401821332

>ペペロンよりカルボナーラの方が >作り方で揉める要素多いと思う イタリアでは牛乳や生クリームは入れないらしいが 本当なのかは知らない

124 17/01/09(月)03:48:38 No.401821504

3.6牛乳の脂肪感が一番ちょうどいい

125 17/01/09(月)03:51:27 No.401821700

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html パスタ回めっちゃ役に立った

126 17/01/09(月)03:59:31 No.401822262

>>つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん! >左様 >無いなら小麦粉でもいい ミートソースに片栗粉いいよね めっちゃ簡単に絡みが良くなる

127 17/01/09(月)04:04:17 No.401822580

ツナ缶か鯖水煮缶+生タマネギスライス+レモン汁+塩コショウのスパゲティがすき サッパリしてて旨いよ

128 17/01/09(月)04:10:30 No.401822972

ニンニク炒めて好きな具入れてポン酢かけて少しだけ炒めるだけで和風の味付けに

129 17/01/09(月)04:12:43 No.401823105

納豆スパゲッティおいしい

130 17/01/09(月)04:12:56 No.401823117

茹でたパスタに醤油と塩こしょうだけで美味しい にんにく入ったら最強

131 17/01/09(月)04:14:20 No.401823197

>https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html >パスタ回めっちゃ役に立った うまあじ調味料いいよね

132 17/01/09(月)04:18:53 No.401823468

何も具が無くてもふりかけならだいたい何ふりかけても合う

133 17/01/09(月)04:23:45 No.401823720

ジャンパーうらがえった!

134 17/01/09(月)04:34:18 No.401824325

普通に作ってキャベツのうまたれ掛けて食う うまい

135 17/01/09(月)04:43:48 No.401824800

やだやだスパゲッティは赤くするんだいおいちい

136 17/01/09(月)04:44:14 No.401824820

出前しやがれってんだ!

137 17/01/09(月)04:54:45 No.401825350

毎回思うけどペロペロチンチンノ食うと食う前より腹減ってるから困る

138 17/01/09(月)04:55:42 No.401825402

>毎回思うけどペロペロチンチンノ食うと食う前より腹減ってるから困る 2倍食えるよね

139 17/01/09(月)04:58:33 No.401825556

デブ!ハゲ!石川啄木!

140 17/01/09(月)05:08:24 No.401826123

めんつゆとシーチキンいいよね

141 17/01/09(月)05:21:30 No.401826583

>全卵派と卵黄派の溝は深い 美味しんぼで否定されてた気がするので卵黄以外ありえない

142 17/01/09(月)05:31:53 No.401826956

>美味しんぼで否定されてた 何その根拠

143 17/01/09(月)05:38:14 No.401827144

酒盗を隠し味に足すとうまあじが増しておいちい

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