虹裏img歴史資料館

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17/01/08(日)22:43:00 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483882980259.jpg 17/01/08(日)22:43:00 No.401752524

ハンバーグを上手に焼けなくて困る

1 17/01/08(日)22:46:21 No.401753754

あんまり大きくしない 真ん中を凹ませる 焼き色がついたらフタ閉めて弱火でじっくり それでもだめなら煮込む

2 17/01/08(日)22:47:06 No.401754022

電子レンジへ

3 17/01/08(日)22:48:10 No.401754380

焼き色は片面だけでいいのかな

4 17/01/08(日)22:49:05 No.401754684

蒸し焼きが一番確実だな

5 17/01/08(日)22:49:05 No.401754687

焼けない焼けない言ってる人は大体分厚く形作り過ぎな事が多い もっと薄くしなよ!

6 17/01/08(日)22:49:07 No.401754697

どんな風に失敗したんだい 崩れか生焼けかカッチカチの硬い焼き上がりか

7 17/01/08(日)22:51:11 No.401755457

真ん中にチーズ入れれば良いんだ そうすれば真ん中に火を通す必要がなくなって簡単になる

8 17/01/08(日)22:51:16 No.401755483

スコッチエッグにすると簡単に焼けるぞ

9 17/01/08(日)22:52:37 No.401755919

ミンチって買うものじゃないの? ステーキ用肉から包丁なんかで作れるん

10 17/01/08(日)22:54:13 No.401756436

>ステーキ用肉から包丁なんかで作れるん 出来るよーちょっと叩くのがめどいけど 肉の粒の大きさが不揃いになるから歯ごたえ残ってておいしいよ

11 17/01/08(日)22:54:21 No.401756480

>焼けない焼けない言ってる人は大体分厚く形作り過ぎな事が多い >もっと薄くしなよ! そうは言うけど初めて自分で作るときは せっかくだしデカイの焼くぞ!!!ってなるよね

12 17/01/08(日)22:55:24 No.401756841

売ってるひき肉はロクでもないものばっかりだから フードプロセッサで毎回叩いてるわ

13 17/01/08(日)22:57:24 No.401757703

手作りのハンバーグがどうやっても玉ねぎに火が通らなかったんだけど この画像見て事前に火通すもんだと気づいた

14 17/01/08(日)22:57:42 No.401757851

まず冷蔵庫から出したばっかりの肉は使わない 当たり前だけど冷たい肉を使うと中央が温まるが遅くなって 表面真っ黒中真っ赤になる

15 17/01/08(日)23:02:07 No.401759484

料理で常温に戻すって超大事よね

16 17/01/08(日)23:03:32 No.401759896

炒めないタマネギで作るのも美味いけどね

17 17/01/08(日)23:04:28 No.401760189

>料理で常温に戻すって超大事よね ゆで卵作る! 冷蔵庫から出したそのままを熱湯にシューッ!

18 17/01/08(日)23:06:51 No.401761064

明日は豆腐ハンバーグ~

19 17/01/08(日)23:07:35 No.401761309

鶏肉のハンバーグが結構うまいな チルドで売ってる安いのは鳥入ってるけど 自分で作るとまた違う味になる

20 17/01/08(日)23:11:05 No.401762504

…まともなレシピ?

21 17/01/08(日)23:12:06 No.401762819

豚肉だけで作れば焼きすぎてもカチカチにならないし肉汁もたっぷりだぞ

22 17/01/08(日)23:16:17 No.401764157

うまく焼けないなら両面しっかり焼いた後にソースぶち込んで 煮込みハンバーグにしてしまうのも手だ

23 17/01/08(日)23:16:36 No.401764252

玉ねぎは冷ましておくのと冷やしておくのとではどっちがいいの

24 17/01/08(日)23:39:24 No.401771774

>鶏肉のハンバーグが結構うまいな >チルドで売ってる安いのは鳥入ってるけど >自分で作るとまた違う味になる 刻んだ軟骨入れて焼き鳥のタレをかけるとうまいゾ!

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