17/01/08(日)22:43:00 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483882980259.jpg 17/01/08(日)22:43:00 No.401752524
ハンバーグを上手に焼けなくて困る
1 17/01/08(日)22:46:21 No.401753754
あんまり大きくしない 真ん中を凹ませる 焼き色がついたらフタ閉めて弱火でじっくり それでもだめなら煮込む
2 17/01/08(日)22:47:06 No.401754022
電子レンジへ
3 17/01/08(日)22:48:10 No.401754380
焼き色は片面だけでいいのかな
4 17/01/08(日)22:49:05 No.401754684
蒸し焼きが一番確実だな
5 17/01/08(日)22:49:05 No.401754687
焼けない焼けない言ってる人は大体分厚く形作り過ぎな事が多い もっと薄くしなよ!
6 17/01/08(日)22:49:07 No.401754697
どんな風に失敗したんだい 崩れか生焼けかカッチカチの硬い焼き上がりか
7 17/01/08(日)22:51:11 No.401755457
真ん中にチーズ入れれば良いんだ そうすれば真ん中に火を通す必要がなくなって簡単になる
8 17/01/08(日)22:51:16 No.401755483
スコッチエッグにすると簡単に焼けるぞ
9 17/01/08(日)22:52:37 No.401755919
ミンチって買うものじゃないの? ステーキ用肉から包丁なんかで作れるん
10 17/01/08(日)22:54:13 No.401756436
>ステーキ用肉から包丁なんかで作れるん 出来るよーちょっと叩くのがめどいけど 肉の粒の大きさが不揃いになるから歯ごたえ残ってておいしいよ
11 17/01/08(日)22:54:21 No.401756480
>焼けない焼けない言ってる人は大体分厚く形作り過ぎな事が多い >もっと薄くしなよ! そうは言うけど初めて自分で作るときは せっかくだしデカイの焼くぞ!!!ってなるよね
12 17/01/08(日)22:55:24 No.401756841
売ってるひき肉はロクでもないものばっかりだから フードプロセッサで毎回叩いてるわ
13 17/01/08(日)22:57:24 No.401757703
手作りのハンバーグがどうやっても玉ねぎに火が通らなかったんだけど この画像見て事前に火通すもんだと気づいた
14 17/01/08(日)22:57:42 No.401757851
まず冷蔵庫から出したばっかりの肉は使わない 当たり前だけど冷たい肉を使うと中央が温まるが遅くなって 表面真っ黒中真っ赤になる
15 17/01/08(日)23:02:07 No.401759484
料理で常温に戻すって超大事よね
16 17/01/08(日)23:03:32 No.401759896
炒めないタマネギで作るのも美味いけどね
17 17/01/08(日)23:04:28 No.401760189
>料理で常温に戻すって超大事よね ゆで卵作る! 冷蔵庫から出したそのままを熱湯にシューッ!
18 17/01/08(日)23:06:51 No.401761064
明日は豆腐ハンバーグ~
19 17/01/08(日)23:07:35 No.401761309
鶏肉のハンバーグが結構うまいな チルドで売ってる安いのは鳥入ってるけど 自分で作るとまた違う味になる
20 17/01/08(日)23:11:05 No.401762504
…まともなレシピ?
21 17/01/08(日)23:12:06 No.401762819
豚肉だけで作れば焼きすぎてもカチカチにならないし肉汁もたっぷりだぞ
22 17/01/08(日)23:16:17 No.401764157
うまく焼けないなら両面しっかり焼いた後にソースぶち込んで 煮込みハンバーグにしてしまうのも手だ
23 17/01/08(日)23:16:36 No.401764252
玉ねぎは冷ましておくのと冷やしておくのとではどっちがいいの
24 17/01/08(日)23:39:24 No.401771774
>鶏肉のハンバーグが結構うまいな >チルドで売ってる安いのは鳥入ってるけど >自分で作るとまた違う味になる 刻んだ軟骨入れて焼き鳥のタレをかけるとうまいゾ!