虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/08(日)22:30:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483882215920.jpg 17/01/08(日)22:30:15 No.401748363

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/08(日)22:31:50 No.401748925

なーに熱を通すから心配するな!

2 17/01/08(日)22:32:01 No.401748984

ぬぁ…くさい…

3 17/01/08(日)22:32:20 No.401749068

新米がうまいってわけでもあるまい

4 17/01/08(日)22:32:29 No.401749136

備蓄米だし…

5 17/01/08(日)22:33:07 No.401749331

未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い

6 17/01/08(日)22:33:24 No.401749453

モサッ…モサッ…

7 17/01/08(日)22:33:37 No.401749538

油とグリシンと粉寒天をちょっと足せば行ける

8 17/01/08(日)22:34:01 No.401749702

古古米

9 17/01/08(日)22:34:03 No.401749714

水を多めにして圧力鍋で炊けば大丈夫大丈夫

10 17/01/08(日)22:34:09 No.401749748

>未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い いやそれはない

11 17/01/08(日)22:34:09 No.401749750

少なくとも江戸時代辺りまでは古米の方が値段高かったし…

12 17/01/08(日)22:34:11 No.401749757

古米の方が水分抜けてるから寿司にはいいとか

13 17/01/08(日)22:34:12 No.401749765

せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな

14 17/01/08(日)22:34:14 No.401749777

雑炊にするね…

15 17/01/08(日)22:35:26 No.401750149

天井の電気にすごい米虫が沸いてて毎日掃除機で吸い続けて どっから来るんだ? と思ったら古米にうじゃうじゃ沸いてて真っ黒だったの思い出した

16 17/01/08(日)22:35:44 No.401750231

新米は水分が多いだけで 米としてうまいのは一年前の米って米農家も言ってる

17 17/01/08(日)22:36:38 No.401750490

パエリアにします

18 17/01/08(日)22:36:50 No.401750562

何か虫沸いてるけどこれ

19 17/01/08(日)22:36:56 No.401750618

保存技術が進歩してるから古々米でもそれほど遜色ないんだ

20 17/01/08(日)22:37:21 No.401750767

自衛隊はなぁ!刑務所よりなぁ!古い米をなぁ!

21 17/01/08(日)22:37:29 No.401750810

すっぱいすっぱいおこめだよぉ

22 17/01/08(日)22:37:49 No.401750906

>米としてうまいのは一年前の米って米農家も言ってる それ単にその米農家の好みの話では…

23 17/01/08(日)22:38:28 No.401751113

新米は柔らかすぎるから古米を使ってるってスシローさんが

24 17/01/08(日)22:38:35 No.401751147

古米でパン作ればいいんじゃないかな

25 17/01/08(日)22:38:37 No.401751155

実際真空パックとかで酸化さえ防げれば問題ないんじゃなかろうか

26 17/01/08(日)22:38:38 No.401751168

米唐番は偉大だな

27 17/01/08(日)22:39:02 No.401751272

冷温貯蔵するとデンプンが糖化してうまい…気がする

28 17/01/08(日)22:39:16 No.401751339

>自衛隊はなぁ!刑務所よりなぁ!古い米をなぁ! え、そうなn?

29 17/01/08(日)22:39:24 No.401751384

普通に新米のがうまいよね…

30 17/01/08(日)22:39:54 No.401751536

>せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな

31 17/01/08(日)22:40:01 No.401751584

研ごうとして水入れると浮いてくる虫

32 17/01/08(日)22:40:24 No.401751721

炒飯とかにする

33 17/01/08(日)22:40:26 No.401751729

米虫「胚乳の中に排卵するね…」

34 17/01/08(日)22:40:32 No.401751761

稀に太古の備蓄食だったレトルトごはんが発掘されることがある なあに十年切れてたって日本の技術力なら大丈夫さ!

35 17/01/08(日)22:40:33 No.401751764

>未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い 美味いわけねーだろすぎる…

36 17/01/08(日)22:40:44 No.401751828

>せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな そんな古いネタにレスを!?

37 17/01/08(日)22:40:58 No.401751914

新米って実際自分で寿司作ろうとしてたくと柔らかすぎてビビる

38 17/01/08(日)22:41:06 No.401751953

用途によるとしか

39 17/01/08(日)22:41:27 No.401752073

炊飯器にもよるかも

40 17/01/08(日)22:41:58 No.401752214

なんかパサパサしてると思ったら虫湧いてんのな

41 17/01/08(日)22:42:17 No.401752323

新米は奥に引っ込んでいろ

42 17/01/08(日)22:43:12 No.401752600

米びつにとうがらし一本入れとくだけで良いんだぞ

43 17/01/08(日)22:43:33 No.401752727

リゾットには古米だっていたりあ人が…

44 17/01/08(日)22:43:34 No.401752730

ノートン先生やグーグル先生は周りが勝手に呼んでるのに 米びつ先生は自分で先生と言ってる

45 17/01/08(日)22:45:10 No.401753390

めっちゃ黒い虫居る!

46 17/01/08(日)22:45:38 No.401753535

パエリアのために古米を求める人も多いと聞きます

47 17/01/08(日)22:45:39 No.401753539

米唐番いれてたらケースの中が虫の巣窟に… 今度から唐辛子直接入れるか米びつ先生にするね…

48 17/01/08(日)22:45:47 No.401753587

現代の精米炊飯技術で古米が新米に勝る部分とは?

49 17/01/08(日)22:45:49 No.401753597

古米ならまだしも古古米古古古米はもう凄いことに…

50 17/01/08(日)22:46:18 No.401753743

カレーだの炒飯だの 古くていまいちなコメをうまく食う知恵はいくらでも存在するのだ

51 17/01/08(日)22:46:53 No.401753925

米の食中毒はマジで死ぬ

52 17/01/08(日)22:46:58 No.401753940

古米が嫌なら水多めで押し麦と炊いてみればいい

53 17/01/08(日)22:47:15 No.401754066

新米は単純にベタつきやすいからな パラリとした料理を作りたいなら古米は向いてはいる

54 17/01/08(日)22:47:19 No.401754089

>米の食中毒はマジで死ぬ そんなのあるんだ…

55 17/01/08(日)22:47:52 No.401754277

昆布一枚入れて炊いてごまかそう

56 17/01/08(日)22:48:28 No.401754487

4年前に買った玄米を精米したら薄茶色だったんだけど食べられる?

57 17/01/08(日)22:48:45 No.401754572

>米唐番 https://www.youtube.com/watch?v=jiMUkJYoLCM 全部同じリズムのCMでダメだった

58 17/01/08(日)22:49:48 No.401754904

新米の水加減は中々難しいんだよな

59 17/01/08(日)22:50:18 No.401755088

最近は精米所でドバーッと一気に3kgも精米しなくても 小型の家庭用精米機で必要なだけガーッと精米して取り置くようになって楽になった 精米所まで3kg運ぶの重かったわ…

60 17/01/08(日)22:51:15 No.401755479

>ノートン先生やグーグル先生は周りが勝手に呼んでるのに ノートン先生はもともとピーター・ノートンって開発者のユーティリティソフト群にノートンユーティリティズって名前つけて医者のコスプレした本人の写真をパッケージに使ってたことに由来する

61 17/01/08(日)22:52:33 No.401755900

>3kg 軽すぎる… 30kgの書き間違えやね…

62 17/01/08(日)22:52:41 No.401755945

5年位前の玄米を精米したら靴下の臭いがした すてた

63 17/01/08(日)22:52:59 No.401756034

ノートン先生大激怒!

64 17/01/08(日)23:04:04 No.401760079

そういや味の素いれるといいって 通りすがりの料理人がいってた

65 17/01/08(日)23:04:31 No.401760203

米粉にしちゃえば意外と食えたりしねえかな…しねえか…

66 17/01/08(日)23:06:40 No.401761001

チャーハンにしよう

67 17/01/08(日)23:10:07 No.401762214

鷹の爪放り込めばびっくりするくらい虫沸かなくなるよオススメ

68 17/01/08(日)23:19:21 No.401765124

>それ単にその米農家の好みの話では… ぎりぎり一年前なら新米だし特殊な例ではないと思う

69 17/01/08(日)23:20:48 No.401765674

その米捨てちゃうんですか!?

70 17/01/08(日)23:24:43 No.401766822

米びつに唐辛子か炭入れておけば…

71 17/01/08(日)23:26:37 No.401767432

チカラ飯の米がまずいまずい言うから一回行ってみたかったのに潰れた そこまで不味くできるものかなあ

↑Top