17/01/08(日)22:30:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483882215920.jpg 17/01/08(日)22:30:15 No.401748363
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/08(日)22:31:50 No.401748925
なーに熱を通すから心配するな!
2 17/01/08(日)22:32:01 No.401748984
ぬぁ…くさい…
3 17/01/08(日)22:32:20 No.401749068
新米がうまいってわけでもあるまい
4 17/01/08(日)22:32:29 No.401749136
備蓄米だし…
5 17/01/08(日)22:33:07 No.401749331
未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い
6 17/01/08(日)22:33:24 No.401749453
モサッ…モサッ…
7 17/01/08(日)22:33:37 No.401749538
油とグリシンと粉寒天をちょっと足せば行ける
8 17/01/08(日)22:34:01 No.401749702
古古米
9 17/01/08(日)22:34:03 No.401749714
水を多めにして圧力鍋で炊けば大丈夫大丈夫
10 17/01/08(日)22:34:09 No.401749748
>未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い いやそれはない
11 17/01/08(日)22:34:09 No.401749750
少なくとも江戸時代辺りまでは古米の方が値段高かったし…
12 17/01/08(日)22:34:11 No.401749757
古米の方が水分抜けてるから寿司にはいいとか
13 17/01/08(日)22:34:12 No.401749765
せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな
14 17/01/08(日)22:34:14 No.401749777
雑炊にするね…
15 17/01/08(日)22:35:26 No.401750149
天井の電気にすごい米虫が沸いてて毎日掃除機で吸い続けて どっから来るんだ? と思ったら古米にうじゃうじゃ沸いてて真っ黒だったの思い出した
16 17/01/08(日)22:35:44 No.401750231
新米は水分が多いだけで 米としてうまいのは一年前の米って米農家も言ってる
17 17/01/08(日)22:36:38 No.401750490
パエリアにします
18 17/01/08(日)22:36:50 No.401750562
何か虫沸いてるけどこれ
19 17/01/08(日)22:36:56 No.401750618
保存技術が進歩してるから古々米でもそれほど遜色ないんだ
20 17/01/08(日)22:37:21 No.401750767
自衛隊はなぁ!刑務所よりなぁ!古い米をなぁ!
21 17/01/08(日)22:37:29 No.401750810
すっぱいすっぱいおこめだよぉ
22 17/01/08(日)22:37:49 No.401750906
>米としてうまいのは一年前の米って米農家も言ってる それ単にその米農家の好みの話では…
23 17/01/08(日)22:38:28 No.401751113
新米は柔らかすぎるから古米を使ってるってスシローさんが
24 17/01/08(日)22:38:35 No.401751147
古米でパン作ればいいんじゃないかな
25 17/01/08(日)22:38:37 No.401751155
実際真空パックとかで酸化さえ防げれば問題ないんじゃなかろうか
26 17/01/08(日)22:38:38 No.401751168
米唐番は偉大だな
27 17/01/08(日)22:39:02 No.401751272
冷温貯蔵するとデンプンが糖化してうまい…気がする
28 17/01/08(日)22:39:16 No.401751339
>自衛隊はなぁ!刑務所よりなぁ!古い米をなぁ! え、そうなn?
29 17/01/08(日)22:39:24 No.401751384
普通に新米のがうまいよね…
30 17/01/08(日)22:39:54 No.401751536
>せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな ?
31 17/01/08(日)22:40:01 No.401751584
研ごうとして水入れると浮いてくる虫
32 17/01/08(日)22:40:24 No.401751721
炒飯とかにする
33 17/01/08(日)22:40:26 No.401751729
米虫「胚乳の中に排卵するね…」
34 17/01/08(日)22:40:32 No.401751761
稀に太古の備蓄食だったレトルトごはんが発掘されることがある なあに十年切れてたって日本の技術力なら大丈夫さ!
35 17/01/08(日)22:40:33 No.401751764
>未精米状態できちんと保存されてたら新米よりはるかに美味い 美味いわけねーだろすぎる…
36 17/01/08(日)22:40:44 No.401751828
>せっかく元が消えてんのにコラするアホが残るんじゃな そんな古いネタにレスを!?
37 17/01/08(日)22:40:58 No.401751914
新米って実際自分で寿司作ろうとしてたくと柔らかすぎてビビる
38 17/01/08(日)22:41:06 No.401751953
用途によるとしか
39 17/01/08(日)22:41:27 No.401752073
炊飯器にもよるかも
40 17/01/08(日)22:41:58 No.401752214
なんかパサパサしてると思ったら虫湧いてんのな
41 17/01/08(日)22:42:17 No.401752323
新米は奥に引っ込んでいろ
42 17/01/08(日)22:43:12 No.401752600
米びつにとうがらし一本入れとくだけで良いんだぞ
43 17/01/08(日)22:43:33 No.401752727
リゾットには古米だっていたりあ人が…
44 17/01/08(日)22:43:34 No.401752730
ノートン先生やグーグル先生は周りが勝手に呼んでるのに 米びつ先生は自分で先生と言ってる
45 17/01/08(日)22:45:10 No.401753390
めっちゃ黒い虫居る!
46 17/01/08(日)22:45:38 No.401753535
パエリアのために古米を求める人も多いと聞きます
47 17/01/08(日)22:45:39 No.401753539
米唐番いれてたらケースの中が虫の巣窟に… 今度から唐辛子直接入れるか米びつ先生にするね…
48 17/01/08(日)22:45:47 No.401753587
現代の精米炊飯技術で古米が新米に勝る部分とは?
49 17/01/08(日)22:45:49 No.401753597
古米ならまだしも古古米古古古米はもう凄いことに…
50 17/01/08(日)22:46:18 No.401753743
カレーだの炒飯だの 古くていまいちなコメをうまく食う知恵はいくらでも存在するのだ
51 17/01/08(日)22:46:53 No.401753925
米の食中毒はマジで死ぬ
52 17/01/08(日)22:46:58 No.401753940
古米が嫌なら水多めで押し麦と炊いてみればいい
53 17/01/08(日)22:47:15 No.401754066
新米は単純にベタつきやすいからな パラリとした料理を作りたいなら古米は向いてはいる
54 17/01/08(日)22:47:19 No.401754089
>米の食中毒はマジで死ぬ そんなのあるんだ…
55 17/01/08(日)22:47:52 No.401754277
昆布一枚入れて炊いてごまかそう
56 17/01/08(日)22:48:28 No.401754487
4年前に買った玄米を精米したら薄茶色だったんだけど食べられる?
57 17/01/08(日)22:48:45 No.401754572
>米唐番 https://www.youtube.com/watch?v=jiMUkJYoLCM 全部同じリズムのCMでダメだった
58 17/01/08(日)22:49:48 No.401754904
新米の水加減は中々難しいんだよな
59 17/01/08(日)22:50:18 No.401755088
最近は精米所でドバーッと一気に3kgも精米しなくても 小型の家庭用精米機で必要なだけガーッと精米して取り置くようになって楽になった 精米所まで3kg運ぶの重かったわ…
60 17/01/08(日)22:51:15 No.401755479
>ノートン先生やグーグル先生は周りが勝手に呼んでるのに ノートン先生はもともとピーター・ノートンって開発者のユーティリティソフト群にノートンユーティリティズって名前つけて医者のコスプレした本人の写真をパッケージに使ってたことに由来する
61 17/01/08(日)22:52:33 No.401755900
>3kg 軽すぎる… 30kgの書き間違えやね…
62 17/01/08(日)22:52:41 No.401755945
5年位前の玄米を精米したら靴下の臭いがした すてた
63 17/01/08(日)22:52:59 No.401756034
ノートン先生大激怒!
64 17/01/08(日)23:04:04 No.401760079
そういや味の素いれるといいって 通りすがりの料理人がいってた
65 17/01/08(日)23:04:31 No.401760203
米粉にしちゃえば意外と食えたりしねえかな…しねえか…
66 17/01/08(日)23:06:40 No.401761001
チャーハンにしよう
67 17/01/08(日)23:10:07 No.401762214
鷹の爪放り込めばびっくりするくらい虫沸かなくなるよオススメ
68 17/01/08(日)23:19:21 No.401765124
>それ単にその米農家の好みの話では… ぎりぎり一年前なら新米だし特殊な例ではないと思う
69 17/01/08(日)23:20:48 No.401765674
その米捨てちゃうんですか!?
70 17/01/08(日)23:24:43 No.401766822
米びつに唐辛子か炭入れておけば…
71 17/01/08(日)23:26:37 No.401767432
チカラ飯の米がまずいまずい言うから一回行ってみたかったのに潰れた そこまで不味くできるものかなあ