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17/01/08(日)18:45:02 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483868702077.jpg 17/01/08(日)18:45:02 No.401680267

自分で作るカレーがいまいち美味しくない… 一晩寝かせればマシになるけど作りたてが本当に美味しくない かなしい

1 17/01/08(日)18:45:55 No.401680452

箱の裏に書いてるのより水の分量減らせば美味しくなるよ

2 17/01/08(日)18:46:11 No.401680506

市販のルー使ってればそんなひどく不味くはならないんじゃない?

3 17/01/08(日)18:46:16 No.401680517

具材を炒めたか?

4 17/01/08(日)18:46:36 No.401680597

>箱の裏に書いてるのより水の分量減らせば美味しくなるよ 具の量に対して水分少なくならない? 分量通りでもかなり液体分少ない気がする

5 17/01/08(日)18:46:44 No.401680626

一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね

6 17/01/08(日)18:46:56 No.401680667

>具材を炒めたか? 炒めた

7 17/01/08(日)18:47:11 No.401680712

隠し味だ!下ごしらえ2時間だ!とか変に凝ったつくり方してない?

8 17/01/08(日)18:47:20 No.401680748

>市販のルー使ってればそんなひどく不味くはならないんじゃない? 一応市販のルーなんだけど 勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ

9 17/01/08(日)18:47:23 No.401680758

米がうまくないと言うオチかもしれぬ

10 17/01/08(日)18:47:43 No.401680825

とりあえずガッテンカレーを貼る http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20070131/

11 17/01/08(日)18:47:48 No.401680844

>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ ああ…

12 17/01/08(日)18:47:52 No.401680863

>具の量に対して水分少なくならない? >分量通りでもかなり液体分少ない気がする 野菜の水分出るんだからいいのよ

13 17/01/08(日)18:47:59 No.401680901

>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ 当たり前だ馬鹿死んで反省しろ

14 17/01/08(日)18:48:01 No.401680912

>隠し味だ!下ごしらえ2時間だ!とか変に凝ったつくり方してない? タマネギだけ別に長めにじっくり炒めたりしてた それが良くないのかなと思ってやめた あんまりかわらない…

15 17/01/08(日)18:48:06 No.401680933

味平だったら返し醤油をいれるところだが

16 17/01/08(日)18:48:09 No.401680943

>一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね 作りたて食べないで寝かせるのはもったいないとは思う

17 17/01/08(日)18:48:21 No.401680997

ルーを混ぜるのはそんなに悪くはない

18 17/01/08(日)18:48:40 No.401681074

>当たり前だ馬鹿死んで反省しろ 辛辣すぎない?辛口だけに

19 17/01/08(日)18:48:46 No.401681099

>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ 何を混ぜたかによる

20 17/01/08(日)18:48:49 No.401681120

余計なことして下手なアレンジしてるパターンだコレ

21 17/01/08(日)18:48:59 No.401681159

まずは箱の裏に書いてある通り作れるようになりなさい  アレンジは慣れてきてから、だ

22 17/01/08(日)18:49:02 No.401681167

カレールー使って不味く作れるのは才能だから大切にしたほうがいい

23 17/01/08(日)18:49:02 No.401681171

ゴールデンとバーモントなら許す

24 17/01/08(日)18:49:09 No.401681198

>一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね 肉はしばらくたってからの方がうまいと思うんだけど個人差か

25 17/01/08(日)18:49:10 No.401681202

オニオンパウダーをどさどさ入れると手っ取り早くそこそこ美味くなるよ

26 17/01/08(日)18:49:16 No.401681232

それじゃあ単品じゃ食えたものではないバーモンドが何で生きてるのかわからないじゃないですか!

27 17/01/08(日)18:49:19 No.401681245

ジャワとバーモント混ぜるのいいよね…

28 17/01/08(日)18:49:23 No.401681258

なんでレシピ通りに作らないんですか?

29 17/01/08(日)18:49:25 No.401681267

にんにく入れよう

30 17/01/08(日)18:49:46 No.401681337

>それじゃあ単品じゃ食えたものではないバーモンドが何で生きてるのかわからないじゃないですか! やっぱりバーモントってまずいよね? 自分のせいかと思ってたけどあれ美味しくないよね?

31 17/01/08(日)18:49:46 No.401681345

うち熟カレーとゴールデンカレー混ぜるけど作りたてでもおいしいよ

32 17/01/08(日)18:49:52 No.401681359

逆に自分のが一番美味しいんだけど一回作ると一週間は持つし太るからcoco壱で我慢してる

33 17/01/08(日)18:49:54 No.401681370

絶対ルー混ぜる以外にも余計なことしてるパターンだこれ

34 17/01/08(日)18:49:57 No.401681382

俺は玉ねぎを箱に書いてある倍入れる

35 17/01/08(日)18:49:58 No.401681384

タイカレーは簡単でいいぞー

36 17/01/08(日)18:50:16 No.401681451

インスタントコーヒーとかチョコレートを入れるのは駄目だぞ!

37 17/01/08(日)18:50:25 No.401681489

具を入れすぎない 煮詰めない 以上!

38 17/01/08(日)18:50:27 No.401681497

>俺は玉ねぎを箱に書いてある倍入れる あめえ…

39 17/01/08(日)18:50:32 No.401681515

カレー作るのヘタ過ぎてグリーンカレーの方が得意になってきた

40 17/01/08(日)18:50:46 No.401681570

多少おかしなことしても不味くはならないよ

41 17/01/08(日)18:50:52 No.401681591

箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど その通り入れるとめっちゃ多いよね

42 17/01/08(日)18:50:56 No.401681603

馬鹿はアドバイスしても新しい失敗するだけ

43 17/01/08(日)18:51:12 No.401681665

玉ねぎドバドバいれる 外で食べると辛すぎる

44 17/01/08(日)18:51:12 No.401681668

>箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど >その通り入れるとめっちゃ多いよね 美味い!

45 17/01/08(日)18:51:13 No.401681670

二種混ぜただけでまずくなるかな

46 17/01/08(日)18:51:16 No.401681684

>箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど >その通り入れるとめっちゃ多いよね 肉はカレーのメイン具材だからな!

47 17/01/08(日)18:51:33 No.401681741

三種類くらい混ぜてもいい

48 17/01/08(日)18:51:34 No.401681742

マウンティングしたいおじさんがどんどん出てくる

49 17/01/08(日)18:51:34 No.401681745

みんなで食べるからね みんなで食べると美味しいよね どうしてひとりでカレー食べてるんです?

50 17/01/08(日)18:51:42 No.401681785

料理下手ってなんで書いてある通りに作らないんだろう 頭の病気なのかな

51 17/01/08(日)18:51:57 No.401681830

味がぼんやりしてるなら 酸味を足すといいぞ 水の代わりに缶のトマトがおすすめ ヨーグルトやケチャップでもウスターソースでもいい

52 17/01/08(日)18:52:00 No.401681842

巨匠ごっこしたいじゃん?

53 17/01/08(日)18:52:08 No.401681878

冷蔵庫の中身テキトーにいれてるけど不味くなったことはないな 厚揚げとかいいよ

54 17/01/08(日)18:52:09 No.401681882

そもそもカレーを不味く作れるのは才能

55 17/01/08(日)18:52:16 No.401681913

500g入れろなんて見たこと無い

56 17/01/08(日)18:52:26 No.401681956

>一応市販のルーなんだけど >勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ メーカーの人によると市販のルーはそれ一つでスパイス等のバランスを取っているのでブレンドはかえって悪手なんだそうだ

57 17/01/08(日)18:52:27 No.401681958

これだけの本文でよくそこまで罵倒できるな… エスパーかな…

58 17/01/08(日)18:52:31 No.401681975

ブイヨンと牛脂を入れよう あと野菜ジュースだ

59 17/01/08(日)18:52:33 No.401681984

ほんの少しの変な味ならスパイスが飲み込んでくれる

60 17/01/08(日)18:52:45 No.401682031

オニオンパウダーとトマト缶とバターをぶちこむ!

61 17/01/08(日)18:52:54 No.401682056

>巨匠ごっこしたいじゃん? マンゴー↑は入ってるねこれ自信ある

62 17/01/08(日)18:52:55 No.401682061

どうしても何かしたいならトマト缶でも入れろ

63 17/01/08(日)18:53:06 No.401682104

俺の名は絶対に玉ねぎ入れないマン

64 17/01/08(日)18:53:26 No.401682176

>ブイヨンと牛脂を入れよう >あと野菜ジュースだ >オニオンパウダーとトマト缶とバターをぶちこむ! >なんでレシピ通りに作らないんですか?

65 17/01/08(日)18:53:32 No.401682201

逆に不味いカレーを作ろう

66 17/01/08(日)18:53:40 No.401682238

なんかハヤシライスっぽい

67 17/01/08(日)18:53:54 No.401682304

>逆に不味いカレーを作ろう まず牛乳だろ?

68 17/01/08(日)18:54:33 No.401682457

アレンジして美味かったとしてもこれが食べたかったのかなってなる 市販のレシピ通り最高!

69 17/01/08(日)18:54:34 No.401682465

なんでレシピ通りに作らないかだと 俺がこの味が好きだからだ!

70 17/01/08(日)18:54:43 No.401682500

美味しんぼでカレーの作り方で喧嘩してる漫画に突っ込んでる「」いるけど このスレ見てると「」の方がタチ悪いな

71 17/01/08(日)18:54:50 No.401682537

美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに 二種類混ぜたのを責め立てるコミュニティ

72 17/01/08(日)18:55:00 No.401682573

ジャワカレーとゴールデンのミックスがうちの秘伝のレシピだ

73 17/01/08(日)18:55:06 No.401682610

>まず牛乳だろ? 水の代わり並に入れないと不味くならないよ!

74 17/01/08(日)18:55:11 No.401682626

どうしても駄目ならレトルト一食分ぶち込め 甘口な

75 17/01/08(日)18:55:20 No.401682666

玉ねぎ入れすぎるとウンコが玉ねぎ臭くなる

76 17/01/08(日)18:55:36 No.401682728

玉葱多めに入れるのが甘くなる問題あるけど好み

77 17/01/08(日)18:55:37 No.401682741

レシピ通りに作れば同じ味になるんだから 料理のできない人ってのはレシピを調べない横着者か 隠し味とか言って変なもの入れる愚か者かどっちかだよ

78 17/01/08(日)18:55:37 No.401682743

ハヤシライスって安そうな名前の癖に牛肉要求してくるのが憎い 肉だけに

79 17/01/08(日)18:55:49 No.401682784

うまみ調味料を入れよう

80 17/01/08(日)18:55:55 No.401682805

ニンニク生姜たくさん コーラで煮る コーヒー微妙に入れる トマト缶一つ コスモカレー中辛とジャワカレー辛口半々 で凄く美味いよ

81 17/01/08(日)18:55:55 No.401682806

ククレカレーとゴールデンカレーを混ぜるとフルーツ特化の味とスパイス特化の味が喧嘩して不味くなる

82 17/01/08(日)18:56:01 No.401682831

>美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに >二種類混ぜたのを責め立てるコミュニティ うまくない理由がまずそれだろーが

83 17/01/08(日)18:56:05 No.401682849

とりあえず箱の裏に書いてある「火を止めてからルーを入れる」ってのが結構大事だから気をつけて 煮立てながら入れるとルーがうまく溶けずにダマになって滑らかにならなかったりすんのよね

84 17/01/08(日)18:56:41 No.401683000

>うまくない理由がまずそれだろーが どうしてわかるの?

85 17/01/08(日)18:56:49 No.401683040

市販の100円の炒め玉ねぎペーストとチャツネペーストを買って入れてご覧なさい 後戻りできなくなる

86 17/01/08(日)18:57:06 No.401683108

まずパッケージに書いてる通りに作ろう とりあえず周囲から聞こえるアレ入れろコレ入れろは無視

87 17/01/08(日)18:57:12 No.401683129

まずにんにく効かせるといい 肉は好みだけどひき肉が旨味が出やすい そしてタマネギや人参などはすりおろしてしまうのも良い これらをある程度炒めたらひたすら煮る カレールーは完全に煮えた後の最後の最後で良い お手軽キーマカレーの出来上がりです

88 17/01/08(日)18:57:16 No.401683139

>うまくない理由がまずそれだろーが 俺は二種類混ぜてるけど美味いぞ

89 17/01/08(日)18:57:19 No.401683158

>市販の100円の炒め玉ねぎペーストとチャツネペーストを買って入れてご覧なさい >後戻りできなくなる 楽になったよね本当

90 17/01/08(日)18:57:19 No.401683162

混ぜても大丈夫なやつとダメなやつあるし別に混ぜたからダメってことは

91 17/01/08(日)18:57:27 No.401683196

何も加えず箱の通りに作れよ 工夫してる奴はたいてい不味くしてるから

92 17/01/08(日)18:57:37 No.401683236

一緒に食べてくれてアドバイスしたり納得いってなくても美味しいと言ってくれる人がいないと 味に厳しいやつは死んでも満足のいく味にするのは不可能

93 17/01/08(日)18:57:39 No.401683241

>どうしてわかるの? そりゃあおめーあらゆるレシピから味を想像できる逸材だからよ

94 17/01/08(日)18:58:06 No.401683343

分量通りに作るとスープみたいになるよねナニアレ

95 17/01/08(日)18:58:17 No.401683376

カレー粉はともかく市販のルウは旨くなるように作ってるから 素人がなにかやってもなあ

96 17/01/08(日)18:58:21 No.401683391

チャツネって本場では普通にジャムみたいに使ってカレーに入れないらしいな

97 17/01/08(日)18:58:27 No.401683408

美味しくないのレベルがどの程度か分からんしな… とんでもないグルメさんかもしれないし…

98 17/01/08(日)18:58:41 No.401683465

誰でもいい 給食のカレーのレシピを教えくれ

99 17/01/08(日)18:58:43 No.401683478

カレー屋みたいに毎日最低でも三食は違うカレー作って頑張れ

100 17/01/08(日)18:58:59 No.401683535

ルーの値段とおいしさは関係する お高いルーを買うんだ

101 17/01/08(日)18:59:06 No.401683561

箱にも書いてあったはずだけど ルーを入れてから数分煮込むのもポイントだからな これをやらずにルーを目分量で入れてオッケーってするととろみが出すぎて超濃いカレーになる

102 17/01/08(日)18:59:19 No.401683607

>誰でもいい >給食のカレーのレシピを教えくれ 炒めた小麦粉入れて作るとあんな感じに

103 17/01/08(日)18:59:27 No.401683635

フードプロセッサーあるから冷蔵庫の残り物やデザートすり潰してごった煮にしてる まずくなることはあまりない カレーは懐がでかい

104 17/01/08(日)18:59:32 No.401683649

ダメじゃないけど美味しくなったらいいなくらいで適当にブチ込むなら言うまでもないけどやめた方がいいよ 考えないで作った料理で更に失敗するとダメージ半端ないよ

105 17/01/08(日)18:59:45 No.401683693

>味に厳しいやつは死んでも満足のいく味にするのは不可能 行き着く先はマジで化学調味料だったりする

106 17/01/08(日)18:59:47 No.401683703

市販のルーに肉とたまねぎ入れてりゃまずくはならんだろう 具ナシは糞まずい

107 17/01/08(日)18:59:55 No.401683737

単純にそのカレーが好きでないとか 高めのカレールーで作ってみるとか

108 17/01/08(日)18:59:59 No.401683744

>誰でもいい >給食のカレーのレシピを教えくれ たしか玉ねぎ50kgとかそういうレベルだったけど大丈夫?

109 17/01/08(日)19:00:03 No.401683759

別に批判じゃ無いけど箱のレシピに拘らなくてもちゃんと美味しく出来ると思うよ

110 17/01/08(日)19:00:08 No.401683782

辛味調整はタバスコが最適 カレーには酸味が合う だから酢を入れるのもおすすめ

111 17/01/08(日)19:00:25 No.401683849

どうにかして金沢カレー作ろうとしてるんだけどあの味にならない…

112 17/01/08(日)19:00:25 No.401683850

>たしか玉ねぎ50kgとかそういうレベルだったけど大丈夫? 自衛隊もそんな感じだったな

113 17/01/08(日)19:00:26 No.401683857

市販のルーは一種類だと味が微妙になるから混ぜる バーモント甘口とジャワ辛口が好き

114 17/01/08(日)19:00:31 No.401683870

工夫さんは一度箱の通り作ってから工夫するんだ

115 17/01/08(日)19:00:45 No.401683931

カレールー使えば適当に作っても不味くならんよなあ 分量とか見ずに鍋の大きさに合わせて具材の量決めてるし

116 17/01/08(日)19:00:48 No.401683941

どうまずいか言ってくれないと対策練れないと思うんだけど 具がなんか美味しくないなら炒める時強火でずっとやってたりしないかな

117 17/01/08(日)19:00:49 No.401683945

>給食のカレーのレシピを教えくれ 給食のカレーのレシピ知ってる人がいたけど良く聞かれるからレシピ教えるけど 複雑だから素人は絶句するって

118 17/01/08(日)19:00:52 No.401683954

ゴールデンは単独では胡椒が強すぎて微妙 バーモンドは甘みが強すぎて微妙なのに 合わせるとめっちゃおいしくなるよね

119 17/01/08(日)19:00:52 No.401683955

>市販のルーに肉とたまねぎ入れてりゃまずくはならんだろう 玉ねぎだけでもいいはずなんだけど人参が意外と大事な気がする

120 17/01/08(日)19:00:55 No.401683967

ソースをかけると美味しくなるよ

121 17/01/08(日)19:01:00 No.401683977

美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ

122 17/01/08(日)19:01:24 No.401684063

>美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに 「美味しくない」が「不味い」って意味じゃないならどういう意味なんだ…?

123 17/01/08(日)19:01:26 No.401684070

>フードプロセッサーあるから冷蔵庫の残り物やデザートすり潰してごった煮にしてる >まずくなることはあまりない 二日目のカレーが初日からできるよね野菜すり卸して入れると

124 17/01/08(日)19:01:27 No.401684079

馬鹿にいくらアドバイスしても無駄 死ぬまでまずいカレー作ってろ

125 17/01/08(日)19:01:28 No.401684080

カーチャンの作るカレーだろうとレトルトカレーだろうと 素材をたくさんの香辛料でどうにか食うための料理なのだから 口に入れるのも無理とかでないならべつにいいじゃない

126 17/01/08(日)19:01:31 No.401684096

ゴールデンとバーモントか

127 17/01/08(日)19:01:33 No.401684113

ためしてガッテンのカレーの作り方を守ってるけど良いよ

128 17/01/08(日)19:01:35 No.401684123

カレールーの代わりに味噌入れるとか…

129 17/01/08(日)19:01:47 No.401684172

高いカレールウで箱の通りにやって肉はお高いのを使う これで失敗したらもう味覚がおかしいレベル

130 17/01/08(日)19:01:50 No.401684190

カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない なんかこう独特な感じない?

131 17/01/08(日)19:01:52 No.401684198

個人的に横濱舶来亭カレーとジャワカレーの混合は最強のふたりだと思う

132 17/01/08(日)19:02:09 No.401684268

>美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ 水いっぱい入れる 底のほう焦がす

133 17/01/08(日)19:02:16 No.401684294

トマト缶と10分チンした玉ねぎ入れればうまくなるよ

134 17/01/08(日)19:02:18 No.401684299

>カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない >なんかこう独特な感じない? レトルト臭さみたいなのあるよね

135 17/01/08(日)19:02:20 No.401684311

>美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ 冷凍焼けでもうどうしようもない肉を入れたら不味かったよ…

136 17/01/08(日)19:02:24 No.401684324

外で食べるカレーってだいたい美味しくない どれもシャバシャバしていてなんか違う

137 17/01/08(日)19:02:35 No.401684359

カレーを破壊するのはココナッツミルクとか妙な甘みだ それ以外は大体つつみこんでくれる

138 17/01/08(日)19:02:42 No.401684384

トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ

139 17/01/08(日)19:03:32 No.401684578

まずはマニュアル通り作れよ こっちはプロがやってんだぞってカレー会社の人が言ってた

140 17/01/08(日)19:03:32 No.401684579

カレールー混ぜるどころかハヤシのルーまで少し入れちゃうよ俺

141 17/01/08(日)19:03:47 No.401684640

>トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ どうして加減しないんですか? あと入れるタイミング

142 17/01/08(日)19:03:47 No.401684643

なんとなく辛さチャレンジしたくなってココイチで食べたけどちょっと普通のカレーと違う感じがした トッピング前提というか色々手を食えやすくしてる感じ

143 17/01/08(日)19:03:58 No.401684693

俺はカレー粉から自分で作るんだけど クミンやコリアンダーを唐辛子とか辛味のスパイスより多めにしてる

144 17/01/08(日)19:04:02 No.401684709

>カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない >なんかこう独特な感じない? うーん正直カレーにはそれほど感じないんだけどコンビニの総菜とか漬物はよけいなものが入ってるのを強く感じる

145 17/01/08(日)19:04:14 No.401684760

>何も加えず箱の通りに作れよ >工夫してる奴はたいてい不味くしてるから 単調な味で飽きる

146 17/01/08(日)19:04:30 No.401684833

メシマズの原因って大半がアレンジって聞くしね…

147 17/01/08(日)19:04:41 No.401684860

レトルトハヤシライスのレトルト感は異常

148 17/01/08(日)19:04:50 No.401684892

肉をいっぱい入れるとそれだけでうまい あとは下手に隠し味は入れないほうがいいぞ 該当調査でブラインドでどのカレーが一番うまいか確認してもらったら 隠し味なしのカレーが圧倒的人気だったなんて話もあるし

149 17/01/08(日)19:05:10 No.401684972

どうして普通に出来上がった後に調味料をぶち込めないのか

150 17/01/08(日)19:05:35 No.401685060

レトルトのボンカレーとかひとつも美味くねぇと思う 250円位するやつ買えばそこそこ美味しいよ

151 17/01/08(日)19:05:46 No.401685104

アレンジするのは皿に盛った後に限るね…

152 17/01/08(日)19:06:01 No.401685157

素人が工夫したカレーは味のポイントを外してるのが多すぎるよね

153 17/01/08(日)19:06:16 No.401685198

レトルトの安いやつはちゃんとバランス考えてるはずなのに 確かに全然うまくないよなあ

154 17/01/08(日)19:06:20 No.401685211

もしかしてジャガイモ入れてないか?

155 17/01/08(日)19:06:35 No.401685272

ミスって底が焦げるともうカレー全体に焦げの臭いが付いて不味くなるね

156 17/01/08(日)19:06:37 No.401685279

カレーがまずい理由は3つ ・仕様通り作らない ・シーフードを入れた ・そもそもカレーが嫌い

157 17/01/08(日)19:06:46 No.401685315

>トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ 俺と母はトマト入れたカレーめっちゃうまいって言ってお代わりしたのに 弟と父はまずいって言って一口でやめたので好き嫌いはあると思う

158 17/01/08(日)19:07:31 No.401685479

出たジャガイモ排除派

159 17/01/08(日)19:07:33 No.401685485

ジャガイモ入れたってうまいカレーはうまいさ むしろ家カレーでジャガイモ入ってなかったら許さない

160 17/01/08(日)19:07:52 No.401685575

カレーってけっこう肉使うのね… いつも野菜多目で作ってた

161 17/01/08(日)19:08:07 No.401685661

肉はだいたい鶏肉

162 17/01/08(日)19:08:14 No.401685689

トマトで酸っぱめのカレーもこれはこれで美味しいし ただ辛口じゃないとカレーなのかハヤシライスなのかよく分からなくなったりするけど

163 17/01/08(日)19:08:17 No.401685704

すりおろした人参とすりおろした玉ねぎを入れるんだ うまいゾ!

164 17/01/08(日)19:08:42 No.401685791

牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ ダシも兼ねてるんだから

165 17/01/08(日)19:09:11 No.401685908

ハヤシライスにタバスコ大量に入れると強制的にカレーにすることが出来る これはかなり美味い

166 17/01/08(日)19:09:12 No.401685912

エスビーのサイトにスパイス使うレシピあるから それでオリジナルカレー作るのもいいかもな

167 17/01/08(日)19:09:19 No.401685939

カレールー作ってる会社はプロがめっちゃ研究して万人がうまいというカレーを作ってる アレンジはあくまで自分好みにする作業なので料理に慣れてない人間がやったら味のピントを外すだけである

168 17/01/08(日)19:09:22 No.401685963

>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから は?鶏肉でも上手いんですけど?

169 17/01/08(日)19:10:17 No.401686255

ジャガイモは皮をむかない カレーは手を加えれば加えるほどまずくなる

170 17/01/08(日)19:10:33 No.401686324

>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから 俺はポークカレーもチキンカレーも嫌いじゃないけどな むしろ家のカレーと言ったらポークだな ビーフカレーは外で食うカレー

171 17/01/08(日)19:10:39 No.401686343

うまいゾ su1704808.jpg

172 17/01/08(日)19:11:03 No.401686473

肉を炒めて野菜スープを作ってからカレールー入れろ

173 17/01/08(日)19:11:24 No.401686567

豚バラをガッと入れたカレーもいいもんだよ

174 17/01/08(日)19:11:56 No.401686716

給食のチーズいりポークカレーが食べたいな あれは旨かった・・・

175 17/01/08(日)19:11:57 No.401686723

>俺はポークカレーもチキンカレーも嫌いじゃないけどな >むしろ家のカレーと言ったらポークだな キーマカレーってわけじゃないけど豚ひき肉を入れるのも好きだな

176 17/01/08(日)19:12:26 No.401686854

カレーに豆腐入れる発想はなかった

177 17/01/08(日)19:12:29 No.401686867

伝統的に東と西でポークカレーとビーフカレーでばっさり分かれるからなぁ

178 17/01/08(日)19:13:30 No.401687196

無印のグリーンカレーが美味しいらしいな

179 17/01/08(日)19:13:36 No.401687230

おふくろが作るカレーはポークカレーだったから豚バラで作ったカレー食べると懐かしい気分になる

180 17/01/08(日)19:14:07 No.401687381

ビーフは美味いに決まってんだろって思う

181 17/01/08(日)19:14:11 No.401687402

>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから 牛ブイヨン入れるね…

182 17/01/08(日)19:14:54 No.401687588

出汁も兼ねてるって言われても豚や鶏でもいい出汁が出ることに変わりはないもんな

183 17/01/08(日)19:14:57 No.401687599

おいしいレトルトのキーマカレーが食べたい

184 17/01/08(日)19:15:20 No.401687702

>>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >>ダシも兼ねてるんだから >牛ブイヨン入れるね… それでも全然いいよ 抜きで作られるよりは全然

185 17/01/08(日)19:16:17 [牛脂] No.401687909

俺をつかえ!

186 17/01/08(日)19:17:31 No.401688210

シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 行きつけのインドカレー屋でエビのカレーがお気に入りだぞ俺 冷凍シーフードミックス入れるだけのはアレだけど

187 17/01/08(日)19:17:39 No.401688252

牛スジカレー食いたい

188 17/01/08(日)19:17:49 No.401688306

いっそ具材何も入れずに出汁とルーと水だけで作るとか

189 17/01/08(日)19:18:04 No.401688370

一晩寝かせても環境によっては細菌が増えるだけだと先日テレビで見た

190 17/01/08(日)19:18:14 No.401688417

>牛スジカレー食いたい orz

191 17/01/08(日)19:18:28 No.401688472

スジはちゃんと処理して臭み抜いてからだからちょっと手間かかるね

192 17/01/08(日)19:18:32 No.401688492

>シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 >行きつけのインドカレー屋でエビのカレーがお気に入りだぞ俺 自分で作ったらって意味じゃ やっぱり難しいし

193 17/01/08(日)19:19:01 No.401688600

シーフード用のルーあったな

194 17/01/08(日)19:19:02 No.401688610

カレーってスープに目が行きがちだけど 本場志向なら煮込み料理なんだからビーフカレーとチキンカレーは別料理 でもゆで卵のカレーとか絶対美味しくないと思うの

195 17/01/08(日)19:19:11 No.401688651

ジャガイモ入れたカレーは一晩寝かすとおいしくなるんだ ジャガイモ入れないカレーは寝かせる意味があんまりないんだ

196 17/01/08(日)19:20:11 No.401688926

インドカレー屋だとちゃんと魚介使うときは魚介向けにスパイスの調合変えるだろうしな…

197 17/01/08(日)19:20:34 No.401689033

もう味の素でいいんじゃねえかな…

198 17/01/08(日)19:20:38 No.401689053

>シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 シーフードもおいしいと思う ただしたまに生臭くなって失敗する

199 17/01/08(日)19:21:05 No.401689170

箱の裏に書いてる通りに作ったら美味しかった 企業努力は馬鹿にできない

200 17/01/08(日)19:21:12 No.401689207

シーフードは独特の臭みを消すためにカレースパイスを足さねばならない

201 17/01/08(日)19:21:47 No.401689369

>シーフード用のルーあったな 入れるシーフードの量がめっちゃ少ないの見るに 生臭さ出さないギリギリなんだろうな

202 17/01/08(日)19:22:01 No.401689425

シーフードはどちゃどちゃミックス入れるから臭くなるのであって エビのカレー白身魚のカレー貝のカレーで分ければ美味しい

203 17/01/08(日)19:22:15 No.401689485

冷凍のミックスシーフードみたいな奴オススメ 入れるだけで海鮮ダシもめっちゃ出る

204 17/01/08(日)19:22:33 No.401689554

シーフードは一緒に煮ちゃうとだめだと思う バターとカレー粉で軽くソテーしてからカレーソースにさっと和える感じだと多分おいしい

205 17/01/08(日)19:22:37 No.401689567

トマト好きだからトマトペーストとか入れちゃう コクを補うために具材はバターで炒める デブカレーできた!

206 17/01/08(日)19:23:06 No.401689695

私ミックスベジタブル嫌い!

207 17/01/08(日)19:23:13 No.401689728

魚介系はミルクとか入れるのがいいと聞いた

208 17/01/08(日)19:24:05 No.401689952

玉ねぎと豚肉をフライパンで炒めてこくまろカレーと適量の水をシューッ!おいちい!

209 17/01/08(日)19:25:47 No.401690416

うちのカレーは手羽元を軟骨がトロトロになるまで煮たスープを使うのだ

210 17/01/08(日)19:26:31 No.401690595

冷凍のシーフードミックスそのまま入れたらマジで臭かった 一回完璧に茹でるなり焼くなりしないとえらい目に合うよ

211 17/01/08(日)19:28:20 No.401691140

シーフードカレーはイカと貝がダメなんだと思う

212 17/01/08(日)19:28:31 No.401691190

>冷凍のシーフードミックスそのまま入れたら ナンデ!?

213 17/01/08(日)19:29:03 No.401691398

あとやっぱりシーフードは常温で置いとくのに不安があるな 特にカキとか

214 17/01/08(日)19:29:58 No.401691729

ニンニクショウガハバネロ砂糖が鉄板だな

215 17/01/08(日)19:31:26 No.401692106

松屋のカレーに紅ショウガ載せるとむっ!てなる

216 17/01/08(日)19:31:28 No.401692123

>あとやっぱりシーフードは常温で置いとくのに不安があるな >特にカキとか 自殺志願者か何か?

217 17/01/08(日)19:33:20 No.401692649

スジ肉めんどくさい上にそんなに安くない… でもうまい…

218 17/01/08(日)19:35:30 No.401693236

試しにルーだけお湯で解いて食ってみたけど最初はいいんだけど後半死ぬほど飽きて不味く感じる おにくとかおやさい刻むのめんどくさい

219 17/01/08(日)19:37:06 No.401693692

惣菜の肉じゃがをシュー!

220 17/01/08(日)19:37:16 No.401693722

>試しにルーだけお湯で解いて食ってみたけど最初はいいんだけど後半死ぬほど飽きて不味く感じる >おにくとかおやさい刻むのめんどくさい 玉ねぎと肉とキノコだけでもよくない?

221 17/01/08(日)19:39:12 No.401694263

ミートソース入れよう

222 17/01/08(日)19:40:04 No.401694546

カレーにキノコとか味覚障碍者か

223 17/01/08(日)19:40:35 No.401694719

>カレーにキノコとか味覚障碍者か マジで言ってるの?

224 17/01/08(日)19:41:00 No.401694835

>カレーにキノコとか味覚障碍者か どうやら障害者はおまえのようだ

225 17/01/08(日)19:41:13 No.401694888

一人暮らし始めてからカレーはそのうち作らなくなる 洗い物のせいで

226 17/01/08(日)19:41:40 No.401694990

鍋で食えばいいよ ぶはは

227 17/01/08(日)19:42:01 No.401695079

腹が減ったら!

228 17/01/08(日)19:42:30 No.401695201

フライパンで1食分作ればいいんだよ!

229 17/01/08(日)19:42:35 No.401695221

山出汁とキノコのからでる旨味成分は相性いいはずだが キノコが苦手ではどうでもいいのだろう

230 17/01/08(日)19:42:40 No.401695244

ナイトスクープで砂糖入れたらうまいって見たから作って見たら結構よかったよ

231 17/01/08(日)19:42:57 No.401695329

>腹が減ったら! ココイチ煮込み鶏肉3辛!

232 17/01/08(日)19:43:03 No.401695352

山出汁?

233 17/01/08(日)19:43:23 No.401695437

めどいからすき家か松屋でカレー特盛りで食うね

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