17/01/08(日)18:45:02 自分で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483868702077.jpg 17/01/08(日)18:45:02 No.401680267
自分で作るカレーがいまいち美味しくない… 一晩寝かせればマシになるけど作りたてが本当に美味しくない かなしい
1 17/01/08(日)18:45:55 No.401680452
箱の裏に書いてるのより水の分量減らせば美味しくなるよ
2 17/01/08(日)18:46:11 No.401680506
市販のルー使ってればそんなひどく不味くはならないんじゃない?
3 17/01/08(日)18:46:16 No.401680517
具材を炒めたか?
4 17/01/08(日)18:46:36 No.401680597
>箱の裏に書いてるのより水の分量減らせば美味しくなるよ 具の量に対して水分少なくならない? 分量通りでもかなり液体分少ない気がする
5 17/01/08(日)18:46:44 No.401680626
一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね
6 17/01/08(日)18:46:56 No.401680667
>具材を炒めたか? 炒めた
7 17/01/08(日)18:47:11 No.401680712
隠し味だ!下ごしらえ2時間だ!とか変に凝ったつくり方してない?
8 17/01/08(日)18:47:20 No.401680748
>市販のルー使ってればそんなひどく不味くはならないんじゃない? 一応市販のルーなんだけど 勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ
9 17/01/08(日)18:47:23 No.401680758
米がうまくないと言うオチかもしれぬ
10 17/01/08(日)18:47:43 No.401680825
とりあえずガッテンカレーを貼る http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20070131/
11 17/01/08(日)18:47:48 No.401680844
>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ ああ…
12 17/01/08(日)18:47:52 No.401680863
>具の量に対して水分少なくならない? >分量通りでもかなり液体分少ない気がする 野菜の水分出るんだからいいのよ
13 17/01/08(日)18:47:59 No.401680901
>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ 当たり前だ馬鹿死んで反省しろ
14 17/01/08(日)18:48:01 No.401680912
>隠し味だ!下ごしらえ2時間だ!とか変に凝ったつくり方してない? タマネギだけ別に長めにじっくり炒めたりしてた それが良くないのかなと思ってやめた あんまりかわらない…
15 17/01/08(日)18:48:06 No.401680933
味平だったら返し醤油をいれるところだが
16 17/01/08(日)18:48:09 No.401680943
>一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね 作りたて食べないで寝かせるのはもったいないとは思う
17 17/01/08(日)18:48:21 No.401680997
ルーを混ぜるのはそんなに悪くはない
18 17/01/08(日)18:48:40 No.401681074
>当たり前だ馬鹿死んで反省しろ 辛辣すぎない?辛口だけに
19 17/01/08(日)18:48:46 No.401681099
>勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ 何を混ぜたかによる
20 17/01/08(日)18:48:49 No.401681120
余計なことして下手なアレンジしてるパターンだコレ
21 17/01/08(日)18:48:59 No.401681159
まずは箱の裏に書いてある通り作れるようになりなさい アレンジは慣れてきてから、だ
22 17/01/08(日)18:49:02 No.401681167
カレールー使って不味く作れるのは才能だから大切にしたほうがいい
23 17/01/08(日)18:49:02 No.401681171
ゴールデンとバーモントなら許す
24 17/01/08(日)18:49:09 No.401681198
>一晩寝かせるより作りたてのほうが美味しいよね 肉はしばらくたってからの方がうまいと思うんだけど個人差か
25 17/01/08(日)18:49:10 No.401681202
オニオンパウダーをどさどさ入れると手っ取り早くそこそこ美味くなるよ
26 17/01/08(日)18:49:16 No.401681232
それじゃあ単品じゃ食えたものではないバーモンドが何で生きてるのかわからないじゃないですか!
27 17/01/08(日)18:49:19 No.401681245
ジャワとバーモント混ぜるのいいよね…
28 17/01/08(日)18:49:23 No.401681258
なんでレシピ通りに作らないんですか?
29 17/01/08(日)18:49:25 No.401681267
にんにく入れよう
30 17/01/08(日)18:49:46 No.401681337
>それじゃあ単品じゃ食えたものではないバーモンドが何で生きてるのかわからないじゃないですか! やっぱりバーモントってまずいよね? 自分のせいかと思ってたけどあれ美味しくないよね?
31 17/01/08(日)18:49:46 No.401681345
うち熟カレーとゴールデンカレー混ぜるけど作りたてでもおいしいよ
32 17/01/08(日)18:49:52 No.401681359
逆に自分のが一番美味しいんだけど一回作ると一週間は持つし太るからcoco壱で我慢してる
33 17/01/08(日)18:49:54 No.401681370
絶対ルー混ぜる以外にも余計なことしてるパターンだこれ
34 17/01/08(日)18:49:57 No.401681382
俺は玉ねぎを箱に書いてある倍入れる
35 17/01/08(日)18:49:58 No.401681384
タイカレーは簡単でいいぞー
36 17/01/08(日)18:50:16 No.401681451
インスタントコーヒーとかチョコレートを入れるのは駄目だぞ!
37 17/01/08(日)18:50:25 No.401681489
具を入れすぎない 煮詰めない 以上!
38 17/01/08(日)18:50:27 No.401681497
>俺は玉ねぎを箱に書いてある倍入れる あめえ…
39 17/01/08(日)18:50:32 No.401681515
カレー作るのヘタ過ぎてグリーンカレーの方が得意になってきた
40 17/01/08(日)18:50:46 No.401681570
多少おかしなことしても不味くはならないよ
41 17/01/08(日)18:50:52 No.401681591
箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど その通り入れるとめっちゃ多いよね
42 17/01/08(日)18:50:56 No.401681603
馬鹿はアドバイスしても新しい失敗するだけ
43 17/01/08(日)18:51:12 No.401681665
玉ねぎドバドバいれる 外で食べると辛すぎる
44 17/01/08(日)18:51:12 No.401681668
>箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど >その通り入れるとめっちゃ多いよね 美味い!
45 17/01/08(日)18:51:13 No.401681670
二種混ぜただけでまずくなるかな
46 17/01/08(日)18:51:16 No.401681684
>箱の裏見ると肉500g入れろとか書いてあるけど >その通り入れるとめっちゃ多いよね 肉はカレーのメイン具材だからな!
47 17/01/08(日)18:51:33 No.401681741
三種類くらい混ぜてもいい
48 17/01/08(日)18:51:34 No.401681742
マウンティングしたいおじさんがどんどん出てくる
49 17/01/08(日)18:51:34 No.401681745
みんなで食べるからね みんなで食べると美味しいよね どうしてひとりでカレー食べてるんです?
50 17/01/08(日)18:51:42 No.401681785
料理下手ってなんで書いてある通りに作らないんだろう 頭の病気なのかな
51 17/01/08(日)18:51:57 No.401681830
味がぼんやりしてるなら 酸味を足すといいぞ 水の代わりに缶のトマトがおすすめ ヨーグルトやケチャップでもウスターソースでもいい
52 17/01/08(日)18:52:00 No.401681842
巨匠ごっこしたいじゃん?
53 17/01/08(日)18:52:08 No.401681878
冷蔵庫の中身テキトーにいれてるけど不味くなったことはないな 厚揚げとかいいよ
54 17/01/08(日)18:52:09 No.401681882
そもそもカレーを不味く作れるのは才能
55 17/01/08(日)18:52:16 No.401681913
500g入れろなんて見たこと無い
56 17/01/08(日)18:52:26 No.401681956
>一応市販のルーなんだけど >勝手に二種類ブレンドしたりするのがまずいのかなあ メーカーの人によると市販のルーはそれ一つでスパイス等のバランスを取っているのでブレンドはかえって悪手なんだそうだ
57 17/01/08(日)18:52:27 No.401681958
これだけの本文でよくそこまで罵倒できるな… エスパーかな…
58 17/01/08(日)18:52:31 No.401681975
ブイヨンと牛脂を入れよう あと野菜ジュースだ
59 17/01/08(日)18:52:33 No.401681984
ほんの少しの変な味ならスパイスが飲み込んでくれる
60 17/01/08(日)18:52:45 No.401682031
オニオンパウダーとトマト缶とバターをぶちこむ!
61 17/01/08(日)18:52:54 No.401682056
>巨匠ごっこしたいじゃん? マンゴー↑は入ってるねこれ自信ある
62 17/01/08(日)18:52:55 No.401682061
どうしても何かしたいならトマト缶でも入れろ
63 17/01/08(日)18:53:06 No.401682104
俺の名は絶対に玉ねぎ入れないマン
64 17/01/08(日)18:53:26 No.401682176
>ブイヨンと牛脂を入れよう >あと野菜ジュースだ >オニオンパウダーとトマト缶とバターをぶちこむ! >なんでレシピ通りに作らないんですか?
65 17/01/08(日)18:53:32 No.401682201
逆に不味いカレーを作ろう
66 17/01/08(日)18:53:40 No.401682238
なんかハヤシライスっぽい
67 17/01/08(日)18:53:54 No.401682304
>逆に不味いカレーを作ろう まず牛乳だろ?
68 17/01/08(日)18:54:33 No.401682457
アレンジして美味かったとしてもこれが食べたかったのかなってなる 市販のレシピ通り最高!
69 17/01/08(日)18:54:34 No.401682465
なんでレシピ通りに作らないかだと 俺がこの味が好きだからだ!
70 17/01/08(日)18:54:43 No.401682500
美味しんぼでカレーの作り方で喧嘩してる漫画に突っ込んでる「」いるけど このスレ見てると「」の方がタチ悪いな
71 17/01/08(日)18:54:50 No.401682537
美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに 二種類混ぜたのを責め立てるコミュニティ
72 17/01/08(日)18:55:00 No.401682573
ジャワカレーとゴールデンのミックスがうちの秘伝のレシピだ
73 17/01/08(日)18:55:06 No.401682610
>まず牛乳だろ? 水の代わり並に入れないと不味くならないよ!
74 17/01/08(日)18:55:11 No.401682626
どうしても駄目ならレトルト一食分ぶち込め 甘口な
75 17/01/08(日)18:55:20 No.401682666
玉ねぎ入れすぎるとウンコが玉ねぎ臭くなる
76 17/01/08(日)18:55:36 No.401682728
玉葱多めに入れるのが甘くなる問題あるけど好み
77 17/01/08(日)18:55:37 No.401682741
レシピ通りに作れば同じ味になるんだから 料理のできない人ってのはレシピを調べない横着者か 隠し味とか言って変なもの入れる愚か者かどっちかだよ
78 17/01/08(日)18:55:37 No.401682743
ハヤシライスって安そうな名前の癖に牛肉要求してくるのが憎い 肉だけに
79 17/01/08(日)18:55:49 No.401682784
うまみ調味料を入れよう
80 17/01/08(日)18:55:55 No.401682805
ニンニク生姜たくさん コーラで煮る コーヒー微妙に入れる トマト缶一つ コスモカレー中辛とジャワカレー辛口半々 で凄く美味いよ
81 17/01/08(日)18:55:55 No.401682806
ククレカレーとゴールデンカレーを混ぜるとフルーツ特化の味とスパイス特化の味が喧嘩して不味くなる
82 17/01/08(日)18:56:01 No.401682831
>美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに >二種類混ぜたのを責め立てるコミュニティ うまくない理由がまずそれだろーが
83 17/01/08(日)18:56:05 No.401682849
とりあえず箱の裏に書いてある「火を止めてからルーを入れる」ってのが結構大事だから気をつけて 煮立てながら入れるとルーがうまく溶けずにダマになって滑らかにならなかったりすんのよね
84 17/01/08(日)18:56:41 No.401683000
>うまくない理由がまずそれだろーが どうしてわかるの?
85 17/01/08(日)18:56:49 No.401683040
市販の100円の炒め玉ねぎペーストとチャツネペーストを買って入れてご覧なさい 後戻りできなくなる
86 17/01/08(日)18:57:06 No.401683108
まずパッケージに書いてる通りに作ろう とりあえず周囲から聞こえるアレ入れろコレ入れろは無視
87 17/01/08(日)18:57:12 No.401683129
まずにんにく効かせるといい 肉は好みだけどひき肉が旨味が出やすい そしてタマネギや人参などはすりおろしてしまうのも良い これらをある程度炒めたらひたすら煮る カレールーは完全に煮えた後の最後の最後で良い お手軽キーマカレーの出来上がりです
88 17/01/08(日)18:57:16 No.401683139
>うまくない理由がまずそれだろーが 俺は二種類混ぜてるけど美味いぞ
89 17/01/08(日)18:57:19 No.401683158
>市販の100円の炒め玉ねぎペーストとチャツネペーストを買って入れてご覧なさい >後戻りできなくなる 楽になったよね本当
90 17/01/08(日)18:57:19 No.401683162
混ぜても大丈夫なやつとダメなやつあるし別に混ぜたからダメってことは
91 17/01/08(日)18:57:27 No.401683196
何も加えず箱の通りに作れよ 工夫してる奴はたいてい不味くしてるから
92 17/01/08(日)18:57:37 No.401683236
一緒に食べてくれてアドバイスしたり納得いってなくても美味しいと言ってくれる人がいないと 味に厳しいやつは死んでも満足のいく味にするのは不可能
93 17/01/08(日)18:57:39 No.401683241
>どうしてわかるの? そりゃあおめーあらゆるレシピから味を想像できる逸材だからよ
94 17/01/08(日)18:58:06 No.401683343
分量通りに作るとスープみたいになるよねナニアレ
95 17/01/08(日)18:58:17 No.401683376
カレー粉はともかく市販のルウは旨くなるように作ってるから 素人がなにかやってもなあ
96 17/01/08(日)18:58:21 No.401683391
チャツネって本場では普通にジャムみたいに使ってカレーに入れないらしいな
97 17/01/08(日)18:58:27 No.401683408
美味しくないのレベルがどの程度か分からんしな… とんでもないグルメさんかもしれないし…
98 17/01/08(日)18:58:41 No.401683465
誰でもいい 給食のカレーのレシピを教えくれ
99 17/01/08(日)18:58:43 No.401683478
カレー屋みたいに毎日最低でも三食は違うカレー作って頑張れ
100 17/01/08(日)18:58:59 No.401683535
ルーの値段とおいしさは関係する お高いルーを買うんだ
101 17/01/08(日)18:59:06 No.401683561
箱にも書いてあったはずだけど ルーを入れてから数分煮込むのもポイントだからな これをやらずにルーを目分量で入れてオッケーってするととろみが出すぎて超濃いカレーになる
102 17/01/08(日)18:59:19 No.401683607
>誰でもいい >給食のカレーのレシピを教えくれ 炒めた小麦粉入れて作るとあんな感じに
103 17/01/08(日)18:59:27 No.401683635
フードプロセッサーあるから冷蔵庫の残り物やデザートすり潰してごった煮にしてる まずくなることはあまりない カレーは懐がでかい
104 17/01/08(日)18:59:32 No.401683649
ダメじゃないけど美味しくなったらいいなくらいで適当にブチ込むなら言うまでもないけどやめた方がいいよ 考えないで作った料理で更に失敗するとダメージ半端ないよ
105 17/01/08(日)18:59:45 No.401683693
>味に厳しいやつは死んでも満足のいく味にするのは不可能 行き着く先はマジで化学調味料だったりする
106 17/01/08(日)18:59:47 No.401683703
市販のルーに肉とたまねぎ入れてりゃまずくはならんだろう 具ナシは糞まずい
107 17/01/08(日)18:59:55 No.401683737
単純にそのカレーが好きでないとか 高めのカレールーで作ってみるとか
108 17/01/08(日)18:59:59 No.401683744
>誰でもいい >給食のカレーのレシピを教えくれ たしか玉ねぎ50kgとかそういうレベルだったけど大丈夫?
109 17/01/08(日)19:00:03 No.401683759
別に批判じゃ無いけど箱のレシピに拘らなくてもちゃんと美味しく出来ると思うよ
110 17/01/08(日)19:00:08 No.401683782
辛味調整はタバスコが最適 カレーには酸味が合う だから酢を入れるのもおすすめ
111 17/01/08(日)19:00:25 No.401683849
どうにかして金沢カレー作ろうとしてるんだけどあの味にならない…
112 17/01/08(日)19:00:25 No.401683850
>たしか玉ねぎ50kgとかそういうレベルだったけど大丈夫? 自衛隊もそんな感じだったな
113 17/01/08(日)19:00:26 No.401683857
市販のルーは一種類だと味が微妙になるから混ぜる バーモント甘口とジャワ辛口が好き
114 17/01/08(日)19:00:31 No.401683870
工夫さんは一度箱の通り作ってから工夫するんだ
115 17/01/08(日)19:00:45 No.401683931
カレールー使えば適当に作っても不味くならんよなあ 分量とか見ずに鍋の大きさに合わせて具材の量決めてるし
116 17/01/08(日)19:00:48 No.401683941
どうまずいか言ってくれないと対策練れないと思うんだけど 具がなんか美味しくないなら炒める時強火でずっとやってたりしないかな
117 17/01/08(日)19:00:49 No.401683945
>給食のカレーのレシピを教えくれ 給食のカレーのレシピ知ってる人がいたけど良く聞かれるからレシピ教えるけど 複雑だから素人は絶句するって
118 17/01/08(日)19:00:52 No.401683954
ゴールデンは単独では胡椒が強すぎて微妙 バーモンドは甘みが強すぎて微妙なのに 合わせるとめっちゃおいしくなるよね
119 17/01/08(日)19:00:52 No.401683955
>市販のルーに肉とたまねぎ入れてりゃまずくはならんだろう 玉ねぎだけでもいいはずなんだけど人参が意外と大事な気がする
120 17/01/08(日)19:00:55 No.401683967
ソースをかけると美味しくなるよ
121 17/01/08(日)19:01:00 No.401683977
美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ
122 17/01/08(日)19:01:24 No.401684063
>美味しくないって言ってるだけで別に食えないとかすごいまずいとか言ってるわけでもないのに 「美味しくない」が「不味い」って意味じゃないならどういう意味なんだ…?
123 17/01/08(日)19:01:26 No.401684070
>フードプロセッサーあるから冷蔵庫の残り物やデザートすり潰してごった煮にしてる >まずくなることはあまりない 二日目のカレーが初日からできるよね野菜すり卸して入れると
124 17/01/08(日)19:01:27 No.401684079
馬鹿にいくらアドバイスしても無駄 死ぬまでまずいカレー作ってろ
125 17/01/08(日)19:01:28 No.401684080
カーチャンの作るカレーだろうとレトルトカレーだろうと 素材をたくさんの香辛料でどうにか食うための料理なのだから 口に入れるのも無理とかでないならべつにいいじゃない
126 17/01/08(日)19:01:31 No.401684096
ゴールデンとバーモントか
127 17/01/08(日)19:01:33 No.401684113
ためしてガッテンのカレーの作り方を守ってるけど良いよ
128 17/01/08(日)19:01:35 No.401684123
カレールーの代わりに味噌入れるとか…
129 17/01/08(日)19:01:47 No.401684172
高いカレールウで箱の通りにやって肉はお高いのを使う これで失敗したらもう味覚がおかしいレベル
130 17/01/08(日)19:01:50 No.401684190
カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない なんかこう独特な感じない?
131 17/01/08(日)19:01:52 No.401684198
個人的に横濱舶来亭カレーとジャワカレーの混合は最強のふたりだと思う
132 17/01/08(日)19:02:09 No.401684268
>美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ 水いっぱい入れる 底のほう焦がす
133 17/01/08(日)19:02:16 No.401684294
トマト缶と10分チンした玉ねぎ入れればうまくなるよ
134 17/01/08(日)19:02:18 No.401684299
>カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない >なんかこう独特な感じない? レトルト臭さみたいなのあるよね
135 17/01/08(日)19:02:20 No.401684311
>美味しくない程度ならともかく不味いカレーってどうやって作るんだよ 冷凍焼けでもうどうしようもない肉を入れたら不味かったよ…
136 17/01/08(日)19:02:24 No.401684324
外で食べるカレーってだいたい美味しくない どれもシャバシャバしていてなんか違う
137 17/01/08(日)19:02:35 No.401684359
カレーを破壊するのはココナッツミルクとか妙な甘みだ それ以外は大体つつみこんでくれる
138 17/01/08(日)19:02:42 No.401684384
トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ
139 17/01/08(日)19:03:32 No.401684578
まずはマニュアル通り作れよ こっちはプロがやってんだぞってカレー会社の人が言ってた
140 17/01/08(日)19:03:32 No.401684579
カレールー混ぜるどころかハヤシのルーまで少し入れちゃうよ俺
141 17/01/08(日)19:03:47 No.401684640
>トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ どうして加減しないんですか? あと入れるタイミング
142 17/01/08(日)19:03:47 No.401684643
なんとなく辛さチャレンジしたくなってココイチで食べたけどちょっと普通のカレーと違う感じがした トッピング前提というか色々手を食えやすくしてる感じ
143 17/01/08(日)19:03:58 No.401684693
俺はカレー粉から自分で作るんだけど クミンやコリアンダーを唐辛子とか辛味のスパイスより多めにしてる
144 17/01/08(日)19:04:02 No.401684709
>カレー好きなんだけどレトルトカレーが好きになれない >なんかこう独特な感じない? うーん正直カレーにはそれほど感じないんだけどコンビニの総菜とか漬物はよけいなものが入ってるのを強く感じる
145 17/01/08(日)19:04:14 No.401684760
>何も加えず箱の通りに作れよ >工夫してる奴はたいてい不味くしてるから 単調な味で飽きる
146 17/01/08(日)19:04:30 No.401684833
メシマズの原因って大半がアレンジって聞くしね…
147 17/01/08(日)19:04:41 No.401684860
レトルトハヤシライスのレトルト感は異常
148 17/01/08(日)19:04:50 No.401684892
肉をいっぱい入れるとそれだけでうまい あとは下手に隠し味は入れないほうがいいぞ 該当調査でブラインドでどのカレーが一番うまいか確認してもらったら 隠し味なしのカレーが圧倒的人気だったなんて話もあるし
149 17/01/08(日)19:05:10 No.401684972
どうして普通に出来上がった後に調味料をぶち込めないのか
150 17/01/08(日)19:05:35 No.401685060
レトルトのボンカレーとかひとつも美味くねぇと思う 250円位するやつ買えばそこそこ美味しいよ
151 17/01/08(日)19:05:46 No.401685104
アレンジするのは皿に盛った後に限るね…
152 17/01/08(日)19:06:01 No.401685157
素人が工夫したカレーは味のポイントを外してるのが多すぎるよね
153 17/01/08(日)19:06:16 No.401685198
レトルトの安いやつはちゃんとバランス考えてるはずなのに 確かに全然うまくないよなあ
154 17/01/08(日)19:06:20 No.401685211
もしかしてジャガイモ入れてないか?
155 17/01/08(日)19:06:35 No.401685272
ミスって底が焦げるともうカレー全体に焦げの臭いが付いて不味くなるね
156 17/01/08(日)19:06:37 No.401685279
カレーがまずい理由は3つ ・仕様通り作らない ・シーフードを入れた ・そもそもカレーが嫌い
157 17/01/08(日)19:06:46 No.401685315
>トマト缶なんか入れたら酸っぱいよ 俺と母はトマト入れたカレーめっちゃうまいって言ってお代わりしたのに 弟と父はまずいって言って一口でやめたので好き嫌いはあると思う
158 17/01/08(日)19:07:31 No.401685479
出たジャガイモ排除派
159 17/01/08(日)19:07:33 No.401685485
ジャガイモ入れたってうまいカレーはうまいさ むしろ家カレーでジャガイモ入ってなかったら許さない
160 17/01/08(日)19:07:52 No.401685575
カレーってけっこう肉使うのね… いつも野菜多目で作ってた
161 17/01/08(日)19:08:07 No.401685661
肉はだいたい鶏肉
162 17/01/08(日)19:08:14 No.401685689
トマトで酸っぱめのカレーもこれはこれで美味しいし ただ辛口じゃないとカレーなのかハヤシライスなのかよく分からなくなったりするけど
163 17/01/08(日)19:08:17 No.401685704
すりおろした人参とすりおろした玉ねぎを入れるんだ うまいゾ!
164 17/01/08(日)19:08:42 No.401685791
牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ ダシも兼ねてるんだから
165 17/01/08(日)19:09:11 No.401685908
ハヤシライスにタバスコ大量に入れると強制的にカレーにすることが出来る これはかなり美味い
166 17/01/08(日)19:09:12 No.401685912
エスビーのサイトにスパイス使うレシピあるから それでオリジナルカレー作るのもいいかもな
167 17/01/08(日)19:09:19 No.401685939
カレールー作ってる会社はプロがめっちゃ研究して万人がうまいというカレーを作ってる アレンジはあくまで自分好みにする作業なので料理に慣れてない人間がやったら味のピントを外すだけである
168 17/01/08(日)19:09:22 No.401685963
>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから は?鶏肉でも上手いんですけど?
169 17/01/08(日)19:10:17 No.401686255
ジャガイモは皮をむかない カレーは手を加えれば加えるほどまずくなる
170 17/01/08(日)19:10:33 No.401686324
>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから 俺はポークカレーもチキンカレーも嫌いじゃないけどな むしろ家のカレーと言ったらポークだな ビーフカレーは外で食うカレー
171 17/01/08(日)19:10:39 No.401686343
うまいゾ su1704808.jpg
172 17/01/08(日)19:11:03 No.401686473
肉を炒めて野菜スープを作ってからカレールー入れろ
173 17/01/08(日)19:11:24 No.401686567
豚バラをガッと入れたカレーもいいもんだよ
174 17/01/08(日)19:11:56 No.401686716
給食のチーズいりポークカレーが食べたいな あれは旨かった・・・
175 17/01/08(日)19:11:57 No.401686723
>俺はポークカレーもチキンカレーも嫌いじゃないけどな >むしろ家のカレーと言ったらポークだな キーマカレーってわけじゃないけど豚ひき肉を入れるのも好きだな
176 17/01/08(日)19:12:26 No.401686854
カレーに豆腐入れる発想はなかった
177 17/01/08(日)19:12:29 No.401686867
伝統的に東と西でポークカレーとビーフカレーでばっさり分かれるからなぁ
178 17/01/08(日)19:13:30 No.401687196
無印のグリーンカレーが美味しいらしいな
179 17/01/08(日)19:13:36 No.401687230
おふくろが作るカレーはポークカレーだったから豚バラで作ったカレー食べると懐かしい気分になる
180 17/01/08(日)19:14:07 No.401687381
ビーフは美味いに決まってんだろって思う
181 17/01/08(日)19:14:11 No.401687402
>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >ダシも兼ねてるんだから 牛ブイヨン入れるね…
182 17/01/08(日)19:14:54 No.401687588
出汁も兼ねてるって言われても豚や鶏でもいい出汁が出ることに変わりはないもんな
183 17/01/08(日)19:14:57 No.401687599
おいしいレトルトのキーマカレーが食べたい
184 17/01/08(日)19:15:20 No.401687702
>>牛肉で作らないとカレーは美味しくないよ >>ダシも兼ねてるんだから >牛ブイヨン入れるね… それでも全然いいよ 抜きで作られるよりは全然
185 17/01/08(日)19:16:17 [牛脂] No.401687909
俺をつかえ!
186 17/01/08(日)19:17:31 No.401688210
シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 行きつけのインドカレー屋でエビのカレーがお気に入りだぞ俺 冷凍シーフードミックス入れるだけのはアレだけど
187 17/01/08(日)19:17:39 No.401688252
牛スジカレー食いたい
188 17/01/08(日)19:17:49 No.401688306
いっそ具材何も入れずに出汁とルーと水だけで作るとか
189 17/01/08(日)19:18:04 No.401688370
一晩寝かせても環境によっては細菌が増えるだけだと先日テレビで見た
190 17/01/08(日)19:18:14 No.401688417
>牛スジカレー食いたい orz
191 17/01/08(日)19:18:28 No.401688472
スジはちゃんと処理して臭み抜いてからだからちょっと手間かかるね
192 17/01/08(日)19:18:32 No.401688492
>シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 >行きつけのインドカレー屋でエビのカレーがお気に入りだぞ俺 自分で作ったらって意味じゃ やっぱり難しいし
193 17/01/08(日)19:19:01 No.401688600
シーフード用のルーあったな
194 17/01/08(日)19:19:02 No.401688610
カレーってスープに目が行きがちだけど 本場志向なら煮込み料理なんだからビーフカレーとチキンカレーは別料理 でもゆで卵のカレーとか絶対美味しくないと思うの
195 17/01/08(日)19:19:11 No.401688651
ジャガイモ入れたカレーは一晩寝かすとおいしくなるんだ ジャガイモ入れないカレーは寝かせる意味があんまりないんだ
196 17/01/08(日)19:20:11 No.401688926
インドカレー屋だとちゃんと魚介使うときは魚介向けにスパイスの調合変えるだろうしな…
197 17/01/08(日)19:20:34 No.401689033
もう味の素でいいんじゃねえかな…
198 17/01/08(日)19:20:38 No.401689053
>シーフードまずいまずいっていう人いるけどシーフードも悪くないと思うよ俺 シーフードもおいしいと思う ただしたまに生臭くなって失敗する
199 17/01/08(日)19:21:05 No.401689170
箱の裏に書いてる通りに作ったら美味しかった 企業努力は馬鹿にできない
200 17/01/08(日)19:21:12 No.401689207
シーフードは独特の臭みを消すためにカレースパイスを足さねばならない
201 17/01/08(日)19:21:47 No.401689369
>シーフード用のルーあったな 入れるシーフードの量がめっちゃ少ないの見るに 生臭さ出さないギリギリなんだろうな
202 17/01/08(日)19:22:01 No.401689425
シーフードはどちゃどちゃミックス入れるから臭くなるのであって エビのカレー白身魚のカレー貝のカレーで分ければ美味しい
203 17/01/08(日)19:22:15 No.401689485
冷凍のミックスシーフードみたいな奴オススメ 入れるだけで海鮮ダシもめっちゃ出る
204 17/01/08(日)19:22:33 No.401689554
シーフードは一緒に煮ちゃうとだめだと思う バターとカレー粉で軽くソテーしてからカレーソースにさっと和える感じだと多分おいしい
205 17/01/08(日)19:22:37 No.401689567
トマト好きだからトマトペーストとか入れちゃう コクを補うために具材はバターで炒める デブカレーできた!
206 17/01/08(日)19:23:06 No.401689695
私ミックスベジタブル嫌い!
207 17/01/08(日)19:23:13 No.401689728
魚介系はミルクとか入れるのがいいと聞いた
208 17/01/08(日)19:24:05 No.401689952
玉ねぎと豚肉をフライパンで炒めてこくまろカレーと適量の水をシューッ!おいちい!
209 17/01/08(日)19:25:47 No.401690416
うちのカレーは手羽元を軟骨がトロトロになるまで煮たスープを使うのだ
210 17/01/08(日)19:26:31 No.401690595
冷凍のシーフードミックスそのまま入れたらマジで臭かった 一回完璧に茹でるなり焼くなりしないとえらい目に合うよ
211 17/01/08(日)19:28:20 No.401691140
シーフードカレーはイカと貝がダメなんだと思う
212 17/01/08(日)19:28:31 No.401691190
>冷凍のシーフードミックスそのまま入れたら ナンデ!?
213 17/01/08(日)19:29:03 No.401691398
あとやっぱりシーフードは常温で置いとくのに不安があるな 特にカキとか
214 17/01/08(日)19:29:58 No.401691729
ニンニクショウガハバネロ砂糖が鉄板だな
215 17/01/08(日)19:31:26 No.401692106
松屋のカレーに紅ショウガ載せるとむっ!てなる
216 17/01/08(日)19:31:28 No.401692123
>あとやっぱりシーフードは常温で置いとくのに不安があるな >特にカキとか 自殺志願者か何か?
217 17/01/08(日)19:33:20 No.401692649
スジ肉めんどくさい上にそんなに安くない… でもうまい…
218 17/01/08(日)19:35:30 No.401693236
試しにルーだけお湯で解いて食ってみたけど最初はいいんだけど後半死ぬほど飽きて不味く感じる おにくとかおやさい刻むのめんどくさい
219 17/01/08(日)19:37:06 No.401693692
惣菜の肉じゃがをシュー!
220 17/01/08(日)19:37:16 No.401693722
>試しにルーだけお湯で解いて食ってみたけど最初はいいんだけど後半死ぬほど飽きて不味く感じる >おにくとかおやさい刻むのめんどくさい 玉ねぎと肉とキノコだけでもよくない?
221 17/01/08(日)19:39:12 No.401694263
ミートソース入れよう
222 17/01/08(日)19:40:04 No.401694546
カレーにキノコとか味覚障碍者か
223 17/01/08(日)19:40:35 No.401694719
>カレーにキノコとか味覚障碍者か マジで言ってるの?
224 17/01/08(日)19:41:00 No.401694835
>カレーにキノコとか味覚障碍者か どうやら障害者はおまえのようだ
225 17/01/08(日)19:41:13 No.401694888
一人暮らし始めてからカレーはそのうち作らなくなる 洗い物のせいで
226 17/01/08(日)19:41:40 No.401694990
鍋で食えばいいよ ぶはは
227 17/01/08(日)19:42:01 No.401695079
腹が減ったら!
228 17/01/08(日)19:42:30 No.401695201
フライパンで1食分作ればいいんだよ!
229 17/01/08(日)19:42:35 No.401695221
山出汁とキノコのからでる旨味成分は相性いいはずだが キノコが苦手ではどうでもいいのだろう
230 17/01/08(日)19:42:40 No.401695244
ナイトスクープで砂糖入れたらうまいって見たから作って見たら結構よかったよ
231 17/01/08(日)19:42:57 No.401695329
>腹が減ったら! ココイチ煮込み鶏肉3辛!
232 17/01/08(日)19:43:03 No.401695352
山出汁?
233 17/01/08(日)19:43:23 No.401695437
めどいからすき家か松屋でカレー特盛りで食うね