虹裏img歴史資料館

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17/01/08(日)13:31:01 やい「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483849861089.jpg 17/01/08(日)13:31:01 No.401625476

やい「」 これ甘さ控えめだからあんこをそのまま食べたいときにちょうどいいぞ

1 17/01/08(日)13:31:35 No.401625565

マジか どこのメーカーか教えてくれ

2 17/01/08(日)13:32:26 No.401625717

>マジか >どこのメーカーか教えてくれ 雪印だ

3 17/01/08(日)13:32:31 No.401625734

>マジか >どこのメーカーか教えてくれ 雪印

4 17/01/08(日)13:32:33 No.401625739

雪印!

5 17/01/08(日)13:32:46 No.401625770

雪印のつぶあんいい…

6 17/01/08(日)13:33:13 No.401625840

さすが北海道の雪印

7 17/01/08(日)13:34:14 No.401626011

これ使ってあんまん作るのが最近のマイブーム

8 17/01/08(日)13:34:41 No.401626081

カンピーって書いてるのに

9 17/01/08(日)13:35:24 No.401626198

ようやく気がついてくれたか かぼちゃに合わせてもいいんだぜ

10 17/01/08(日)13:35:43 No.401626259

缶詰とか捨てるの面倒くさいから袋のでいいし

11 17/01/08(日)13:35:48 No.401626269

100均のゆであずきはどれも甘さ控えめだぞ

12 17/01/08(日)13:38:00 No.401626664

え?のせたりかけたりせずそのままくうの?

13 17/01/08(日)13:38:34 No.401626752

>ようやく気がついてくれたか >かぼちゃに合わせてもいいんだぜ あ、それうちよくやるー いとこ煮って呼んで昔からよく作るわ 最近小豆の甘納豆でやったほうが美味しいことに気がついてしまった

14 17/01/08(日)13:38:45 No.401626771

>え?のせたりかけたりせずそのままくうの? 食わないの?おいしいのに

15 17/01/08(日)13:38:45 No.401626772

正月の餅に大量に使った

16 17/01/08(日)13:39:41 No.401626920

甘く煮たかぼちゃにかけてもいいし、一緒に似てもいいのだ

17 17/01/08(日)13:40:43 No.401627084

これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ

18 17/01/08(日)13:42:04 No.401627293

>これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ やーい名古屋人ー

19 17/01/08(日)13:43:33 No.401627537

>これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ チューブ入りのがあると知ったときの喜びを教えてあげたい

20 17/01/08(日)13:44:59 No.401627752

ねえ知ってる? いとこ煮って火が通りにくいものから追い追い(甥甥)入れていく料理で 追い追い(甥甥)つまりいとこっていうダジャレであって 親族の呼び方は関係ないんだよ 豆知識でした 豆だけに

21 17/01/08(日)13:46:23 No.401627977

>豆知識でした かぼちゃとあずきのほくほくした食感が似てるからいとこ煮だとずっと思ってたのに…

22 17/01/08(日)13:46:28 No.401627991

おいおい入れるって言うけどかぼちゃと小豆だけじゃね

23 17/01/08(日)13:47:28 No.401628137

あんトーストにする時パンに塗るのがマーガリンだとこれじゃない感が凄かった 小皿洗う手間作ってでもレンチンでバター溶かして塗ったほうがいいね…

24 17/01/08(日)13:49:07 No.401628397

オオオ イイイ

25 17/01/08(日)13:50:29 No.401628623

うちのいとこ煮は甘い味付けだったが 甘くない味付けのいとこ煮もあると聞いて日本の食卓は広大だと思った

26 17/01/08(日)13:51:58 No.401628873

いとこ煮という概念だけ同じで全国的にみると全然違うんだよね 甘かったり塩っ辛かったり

27 17/01/08(日)13:52:48 No.401629012

ずっと関西だけどいとこ煮というのを今初めて知ったよ

28 17/01/08(日)13:53:50 No.401629188

わが家はこんな感じで甘くない http://www.refine.jp/furusato/2012/cook_06.html

29 17/01/08(日)13:54:07 No.401629229

まあウソだからね

30 17/01/08(日)13:55:16 No.401629444

>わが家はこんな感じで甘くない >http://www.refine.jp/furusato/2012/cook_06.html 豚汁-豚肉+小豆のいとこ煮初めて見た

31 17/01/08(日)13:56:24 No.401629643

こっちはカボチャではなくサツマイモに小豆だな

32 17/01/08(日)13:58:19 No.401629960

久しぶりに小豆から煮てお汁粉作った おいしい

33 17/01/08(日)14:12:50 No.401632322

小豆の缶は缶切り必要なものが多くてちょっと嬉しい 歯車式缶切りが使いたいだけともいう

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