17/01/08(日)13:31:01 やい「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483849861089.jpg 17/01/08(日)13:31:01 No.401625476
やい「」 これ甘さ控えめだからあんこをそのまま食べたいときにちょうどいいぞ
1 17/01/08(日)13:31:35 No.401625565
マジか どこのメーカーか教えてくれ
2 17/01/08(日)13:32:26 No.401625717
>マジか >どこのメーカーか教えてくれ 雪印だ
3 17/01/08(日)13:32:31 No.401625734
>マジか >どこのメーカーか教えてくれ 雪印
4 17/01/08(日)13:32:33 No.401625739
雪印!
5 17/01/08(日)13:32:46 No.401625770
雪印のつぶあんいい…
6 17/01/08(日)13:33:13 No.401625840
さすが北海道の雪印
7 17/01/08(日)13:34:14 No.401626011
これ使ってあんまん作るのが最近のマイブーム
8 17/01/08(日)13:34:41 No.401626081
カンピーって書いてるのに
9 17/01/08(日)13:35:24 No.401626198
ようやく気がついてくれたか かぼちゃに合わせてもいいんだぜ
10 17/01/08(日)13:35:43 No.401626259
缶詰とか捨てるの面倒くさいから袋のでいいし
11 17/01/08(日)13:35:48 No.401626269
100均のゆであずきはどれも甘さ控えめだぞ
12 17/01/08(日)13:38:00 No.401626664
え?のせたりかけたりせずそのままくうの?
13 17/01/08(日)13:38:34 No.401626752
>ようやく気がついてくれたか >かぼちゃに合わせてもいいんだぜ あ、それうちよくやるー いとこ煮って呼んで昔からよく作るわ 最近小豆の甘納豆でやったほうが美味しいことに気がついてしまった
14 17/01/08(日)13:38:45 No.401626771
>え?のせたりかけたりせずそのままくうの? 食わないの?おいしいのに
15 17/01/08(日)13:38:45 No.401626772
正月の餅に大量に使った
16 17/01/08(日)13:39:41 No.401626920
甘く煮たかぼちゃにかけてもいいし、一緒に似てもいいのだ
17 17/01/08(日)13:40:43 No.401627084
これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ
18 17/01/08(日)13:42:04 No.401627293
>これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ やーい名古屋人ー
19 17/01/08(日)13:43:33 No.401627537
>これパンにかけて食べるのが少数派だと知った時の悲しみ チューブ入りのがあると知ったときの喜びを教えてあげたい
20 17/01/08(日)13:44:59 No.401627752
ねえ知ってる? いとこ煮って火が通りにくいものから追い追い(甥甥)入れていく料理で 追い追い(甥甥)つまりいとこっていうダジャレであって 親族の呼び方は関係ないんだよ 豆知識でした 豆だけに
21 17/01/08(日)13:46:23 No.401627977
>豆知識でした かぼちゃとあずきのほくほくした食感が似てるからいとこ煮だとずっと思ってたのに…
22 17/01/08(日)13:46:28 No.401627991
おいおい入れるって言うけどかぼちゃと小豆だけじゃね
23 17/01/08(日)13:47:28 No.401628137
あんトーストにする時パンに塗るのがマーガリンだとこれじゃない感が凄かった 小皿洗う手間作ってでもレンチンでバター溶かして塗ったほうがいいね…
24 17/01/08(日)13:49:07 No.401628397
オオオ イイイ
25 17/01/08(日)13:50:29 No.401628623
うちのいとこ煮は甘い味付けだったが 甘くない味付けのいとこ煮もあると聞いて日本の食卓は広大だと思った
26 17/01/08(日)13:51:58 No.401628873
いとこ煮という概念だけ同じで全国的にみると全然違うんだよね 甘かったり塩っ辛かったり
27 17/01/08(日)13:52:48 No.401629012
ずっと関西だけどいとこ煮というのを今初めて知ったよ
28 17/01/08(日)13:53:50 No.401629188
わが家はこんな感じで甘くない http://www.refine.jp/furusato/2012/cook_06.html
29 17/01/08(日)13:54:07 No.401629229
まあウソだからね
30 17/01/08(日)13:55:16 No.401629444
>わが家はこんな感じで甘くない >http://www.refine.jp/furusato/2012/cook_06.html 豚汁-豚肉+小豆のいとこ煮初めて見た
31 17/01/08(日)13:56:24 No.401629643
こっちはカボチャではなくサツマイモに小豆だな
32 17/01/08(日)13:58:19 No.401629960
久しぶりに小豆から煮てお汁粉作った おいしい
33 17/01/08(日)14:12:50 No.401632322
小豆の缶は缶切り必要なものが多くてちょっと嬉しい 歯車式缶切りが使いたいだけともいう