虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/08(日)03:16:06 温泉卵 ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483812966005.jpg 17/01/08(日)03:16:06 No.401562266

温泉卵 醤油だけでもおいしい

1 17/01/08(日)03:16:58 No.401562358

醤油はあんまりないかな あの薄いタレみたいなのが好き

2 17/01/08(日)03:20:12 No.401562661

薄口しょうゆとみりんと出汁を 1:1:6

3 17/01/08(日)03:21:17 No.401562766

めんつゆだばあ

4 17/01/08(日)03:22:50 No.401562941

旅館で食うか牛丼にかけるくらいしか思いつかない… 自宅で作ってもうまいのかい?

5 17/01/08(日)03:23:23 No.401562991

めんつゆいいよね…

6 17/01/08(日)03:23:56 No.401563034

自宅で作ってもコレジャナイってなる

7 17/01/08(日)03:24:00 No.401563045

マグカップに水となまたまご入れてチンしたらできるよ

8 17/01/08(日)03:26:01 No.401563206

保温してる炊飯器にたまご放り込んどいたらできる

9 17/01/08(日)03:26:42 No.401563274

タレごと飲むように食べてみたい

10 17/01/08(日)03:27:26 No.401563333

カップヌードルの入れ物使うの採用してる

11 17/01/08(日)03:28:42 No.401563446

>マグカップに水となまたまご入れてチンしたらできるよ 水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば ちょっとした小鉢になるので重宝する

12 17/01/08(日)03:28:44 No.401563449

チキンラーメンに入れる

13 17/01/08(日)03:29:46 No.401563523

>水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば >ちょっとした小鉢になるので重宝する マジかよ…

14 17/01/08(日)03:29:54 No.401563533

ラジウム玉子食べたい

15 17/01/08(日)03:31:11 No.401563632

塩だけで食べる そういうのもあるのか

16 17/01/08(日)04:26:25 No.401568162

>保温してる炊飯器にたまご放り込んどいたらできる いいこときいた 今度やってみよう

17 17/01/08(日)04:30:03 No.401568366

ポン酢でもうまい

18 17/01/08(日)04:36:52 No.401568759

>水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば >ちょっとした小鉢になるので重宝する レンジに臭いがついちゃう

19 17/01/08(日)04:37:08 No.401568775

半熟卵は黄身がトロトロで温泉卵は白身がトロトロだっけ

20 17/01/08(日)04:41:00 No.401568995

温泉卵にかける出汁とか売ってればいいのに

21 17/01/08(日)04:45:50 No.401569247

いや温泉卵って言っても地域によって温泉の源泉の温度って違うからなあ 60度くらいの源泉と蒸気とか80度近い温度出せるところで 白身が固まるか黄身が固まるが違うと思うぜ そんな俺の近くの温泉地は大概いわゆる冷泉 ボイラーで温めてるだけじゃなくて水道水混ぜてるって新聞沙汰になった

22 17/01/08(日)04:53:52 No.401569630

あいつ

23 17/01/08(日)04:54:24 No.401569659

よしなよ

24 17/01/08(日)04:59:48 No.401569869

実際の温泉でどうなるかとかじゃなくて 調理手法としての一般論を聞きたかったんじゃねえのかな…

25 17/01/08(日)05:04:02 No.401570063

ほうれん草のお浸しに乗せるのもまた良し

26 17/01/08(日)05:05:32 No.401570129

マグロの丼とかに載ってるとウレシイね

27 17/01/08(日)05:08:13 No.401570235

グリーンピースに乗せるのもいいよね

28 17/01/08(日)05:10:15 No.401570296

ほっとくと普通のゆで卵になるので以外に面倒だぞ 出来たと思ったら一気に冷やすといいのか?

29 17/01/08(日)05:10:16 No.401570299

温玉にくっついてるタレみたいなのは 納豆のたれとして使うとうまいから温玉には使わないでとっておく

30 17/01/08(日)05:10:51 No.401570321

牛丼屋でも絶対に温泉卵にしてもらう

31 17/01/08(日)05:12:54 No.401570417

温玉でも君が液状のと箸で掴めるレベルに固いのとで好み別れるよね

32 17/01/08(日)05:16:09 No.401570559

おなかすいた

33 17/01/08(日)05:18:10 No.401570657

>おなかすいた カップ麺食おう

34 17/01/08(日)05:33:14 No.401571296

白身はぐずぐずでも黄身が球状に纏まる位が好きだな 店で食べると黄身も半熟気味な所が多いんだよな

↑Top