17/01/08(日)03:16:06 温泉卵 ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483812966005.jpg 17/01/08(日)03:16:06 No.401562266
温泉卵 醤油だけでもおいしい
1 17/01/08(日)03:16:58 No.401562358
醤油はあんまりないかな あの薄いタレみたいなのが好き
2 17/01/08(日)03:20:12 No.401562661
薄口しょうゆとみりんと出汁を 1:1:6
3 17/01/08(日)03:21:17 No.401562766
めんつゆだばあ
4 17/01/08(日)03:22:50 No.401562941
旅館で食うか牛丼にかけるくらいしか思いつかない… 自宅で作ってもうまいのかい?
5 17/01/08(日)03:23:23 No.401562991
めんつゆいいよね…
6 17/01/08(日)03:23:56 No.401563034
自宅で作ってもコレジャナイってなる
7 17/01/08(日)03:24:00 No.401563045
マグカップに水となまたまご入れてチンしたらできるよ
8 17/01/08(日)03:26:01 No.401563206
保温してる炊飯器にたまご放り込んどいたらできる
9 17/01/08(日)03:26:42 No.401563274
タレごと飲むように食べてみたい
10 17/01/08(日)03:27:26 No.401563333
カップヌードルの入れ物使うの採用してる
11 17/01/08(日)03:28:42 No.401563446
>マグカップに水となまたまご入れてチンしたらできるよ 水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば ちょっとした小鉢になるので重宝する
12 17/01/08(日)03:28:44 No.401563449
チキンラーメンに入れる
13 17/01/08(日)03:29:46 No.401563523
>水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば >ちょっとした小鉢になるので重宝する マジかよ…
14 17/01/08(日)03:29:54 No.401563533
ラジウム玉子食べたい
15 17/01/08(日)03:31:11 No.401563632
塩だけで食べる そういうのもあるのか
16 17/01/08(日)04:26:25 No.401568162
>保温してる炊飯器にたまご放り込んどいたらできる いいこときいた 今度やってみよう
17 17/01/08(日)04:30:03 No.401568366
ポン酢でもうまい
18 17/01/08(日)04:36:52 No.401568759
>水じゃなくて薄めためんつゆでそれやれば >ちょっとした小鉢になるので重宝する レンジに臭いがついちゃう
19 17/01/08(日)04:37:08 No.401568775
半熟卵は黄身がトロトロで温泉卵は白身がトロトロだっけ
20 17/01/08(日)04:41:00 No.401568995
温泉卵にかける出汁とか売ってればいいのに
21 17/01/08(日)04:45:50 No.401569247
いや温泉卵って言っても地域によって温泉の源泉の温度って違うからなあ 60度くらいの源泉と蒸気とか80度近い温度出せるところで 白身が固まるか黄身が固まるが違うと思うぜ そんな俺の近くの温泉地は大概いわゆる冷泉 ボイラーで温めてるだけじゃなくて水道水混ぜてるって新聞沙汰になった
22 17/01/08(日)04:53:52 No.401569630
あいつ
23 17/01/08(日)04:54:24 No.401569659
よしなよ
24 17/01/08(日)04:59:48 No.401569869
実際の温泉でどうなるかとかじゃなくて 調理手法としての一般論を聞きたかったんじゃねえのかな…
25 17/01/08(日)05:04:02 No.401570063
ほうれん草のお浸しに乗せるのもまた良し
26 17/01/08(日)05:05:32 No.401570129
マグロの丼とかに載ってるとウレシイね
27 17/01/08(日)05:08:13 No.401570235
グリーンピースに乗せるのもいいよね
28 17/01/08(日)05:10:15 No.401570296
ほっとくと普通のゆで卵になるので以外に面倒だぞ 出来たと思ったら一気に冷やすといいのか?
29 17/01/08(日)05:10:16 No.401570299
温玉にくっついてるタレみたいなのは 納豆のたれとして使うとうまいから温玉には使わないでとっておく
30 17/01/08(日)05:10:51 No.401570321
牛丼屋でも絶対に温泉卵にしてもらう
31 17/01/08(日)05:12:54 No.401570417
温玉でも君が液状のと箸で掴めるレベルに固いのとで好み別れるよね
32 17/01/08(日)05:16:09 No.401570559
おなかすいた
33 17/01/08(日)05:18:10 No.401570657
>おなかすいた カップ麺食おう
34 17/01/08(日)05:33:14 No.401571296
白身はぐずぐずでも黄身が球状に纏まる位が好きだな 店で食べると黄身も半熟気味な所が多いんだよな