17/01/08(日)03:08:02 へい!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483812482492.jpg 17/01/08(日)03:08:02 No.401561497
へい!「」さんネギトッピングね!!
1 17/01/08(日)03:09:52 No.401561675
(あまりもんの青いとこ出しちゃえ)
2 17/01/08(日)03:10:51 No.401561757
なめてんのか…
3 17/01/08(日)03:15:49 No.401562241
シロネギノ・ステルブブーン
4 17/01/08(日)03:16:44 No.401562334
スープ冷めそう
5 17/01/08(日)03:16:45 No.401562336
犬も食わねえよこんなもん
6 17/01/08(日)03:16:54 No.401562351
お客さん100円だよ
7 17/01/08(日)03:17:26 No.401562400
まとめサイトからの転載お疲れ
8 17/01/08(日)03:17:37 No.401562422
からそう
9 17/01/08(日)03:18:19 No.401562483
箸にこのネギ一つ一つ通して店主の鼻にぶち込みたい
10 17/01/08(日)03:18:25 No.401562491
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4733928.html
11 17/01/08(日)03:19:26 No.401562579
家系ラーメンでネギのトッピング頼んだら思ってたのと違った……
12 17/01/08(日)03:19:26 No.401562582
このラーメンカウンターにひっくり返してそのまま帰るぞコラ
13 17/01/08(日)03:19:45 No.401562608
風邪に効きそうでありがたい…
14 17/01/08(日)03:21:32 No.401562791
高井田系なら普通
15 17/01/08(日)03:24:32 No.401563086
もう少し細かい方が
16 17/01/08(日)03:25:02 No.401563125
せめて火を通して
17 17/01/08(日)03:26:43 No.401563275
え…でも私はいいと思う…
18 17/01/08(日)03:26:58 No.401563296
くたくたになるまで煮込んだやつなら…
19 17/01/08(日)03:27:27 No.401563337
シャキシャキしてるネギ美味しいじゃん…
20 17/01/08(日)03:28:02 No.401563388
ネギを大きめに切って具材として入れる様な場合は ちゃんと火を通して欲しいね
21 17/01/08(日)03:28:04 No.401563390
細かく刻んでるならいいけど大きいんだよこれ…
22 17/01/08(日)03:28:40 No.401563445
青ネギかと思ったけどこんな太くないな…
23 17/01/08(日)03:29:22 No.401563494
九条ネギならまだしもこれは…
24 17/01/08(日)03:30:48 No.401563598
なんでダメなの 消化器弱いおじさんが人のせいにしてるの
25 17/01/08(日)03:31:19 No.401563643
まだ黄緑くらいの中身が詰まってる感じのとこはいい 完全に緑のチューブ状になってるとこはきつい
26 17/01/08(日)03:32:58 No.401563773
麺食べ終わった頃にスープの染みたやつ食べるといいかも
27 17/01/08(日)03:33:33 No.401563828
これじゃあ鍋だよ!
28 17/01/08(日)03:37:39 No.401564231
ネギトッピングは辛味ネギみたいのが好き
29 17/01/08(日)03:38:39 No.401564330
この部分どちらかというと好きだけど もっと細かくしてくんねぇかな…
30 17/01/08(日)03:39:17 No.401564394
こいつから出る液体で食うラーメンはうまそう
31 17/01/08(日)03:40:44 tx2Sa6ig No.401564538
スレ「」のパクツイするヤツと同じ神経には同調しかねる
32 17/01/08(日)03:42:53 No.401564735
ここまで中が空のネギはあまり見ないな
33 17/01/08(日)04:16:00 No.401567473
「」ってネギ炙るとキレるよな
34 17/01/08(日)04:20:49 No.401567819
>犬も食わねえよこんなもん むしろ犬にネギ喰わしちゃ不味いでしょ
35 17/01/08(日)04:20:52 No.401567823
いやねぎは軽く炒めてくれないと胃にもたれる
36 17/01/08(日)04:28:20 No.401568274
辛いんだよ
37 17/01/08(日)04:28:56 No.401568306
やっぱり青いところってちゃんと細かい小口切りにして少し水にさらしてから水気を切っとかないと中のゲル状のヤツとかが気になるよね 逆にこれらの手順を踏んでれば問題は無いよ
38 17/01/08(日)04:32:29 No.401568513
関東じゃ青いのは捨てるとこって認識だから… っていうかこれ普通に関東のネギの青い部分じゃん 頭大丈夫か
39 17/01/08(日)04:34:39 No.401568640
関東じゃなくても捨てるって認識だが 入れるとしても火を通せと
40 17/01/08(日)04:35:27 No.401568684
昔所沢で食ったネギラーメンは山盛りにしてくるくせに水にさらしてないから 汁までネギの苦みが浸透しててただただまずいだけだった
41 17/01/08(日)04:37:50 No.401568816
真ん中手前の白い断面見る限りこれ作ってる人は何も考えてないと思う
42 17/01/08(日)04:39:11 No.401568901
えっ捨てないけど…捨てるの?なんで?
43 17/01/08(日)04:39:49 No.401568940
案外ネギって薬味としては水にさらす処理を怠ると酷いことになるって認識がイマイチ浸透してないよね…なんでだろ…?
44 17/01/08(日)04:39:53 No.401568943
普通捨てないよ?
45 17/01/08(日)04:41:32 No.401569026
繊維が多い 苦い
46 17/01/08(日)04:41:41 No.401569039
青いところ捨てるってどういうことなの…?
47 17/01/08(日)04:42:25 No.401569080
ネギがほんと大好きで ネギ2本刻んでそのままラーメン入れて食べたら 流石につらかった
48 17/01/08(日)04:42:25 No.401569081
これ食ったら腹壊すやつじゃない?
49 17/01/08(日)04:49:55 No.401569458
硬いしおいしくないから普通捨てるかまめな人でも臭み取りに煮込むか葱油作るくらいしか用途無いと思う 普通に食うよって人は特殊な人かたぶんここで言ってるのとは違うネギ食ってる
50 17/01/08(日)04:50:30 No.401569484
青いところ捨てないのは西の人
51 17/01/08(日)04:51:04 No.401569511
>普通に食うよって人は特殊な人かたぶんここで言ってるのとは違うネギ食ってる まあ家庭では捨てなかったんだろう
52 17/01/08(日)04:51:57 No.401569545
>青いところ捨てないのは西の人 九州某県だが捨ててるな
53 17/01/08(日)04:52:03 No.401569555
ネギを二種類家庭菜園で栽培してるけど 片方は青いところを食べる品種 もう片方は捨てる品種でやっている
54 17/01/08(日)04:52:34 No.401569573
>青いところ捨てないのは西の人 東北でも捨てねえよ!
55 17/01/08(日)04:53:08 No.401569595
青いところも細かく刻んであれば生でもまあゆるす
56 17/01/08(日)04:53:47 No.401569623
最初の母親は捨ててたな
57 17/01/08(日)04:54:15 No.401569650
急に重い
58 17/01/08(日)04:54:25 No.401569660
青ネギっていうか青い部分がめっちゃ多いネギが長ネギとして浸透してるんだろう
59 17/01/08(日)04:54:36 No.401569669
ネギを捨てるように…
60 17/01/08(日)04:54:38 No.401569672
>青いところも細かく刻んであれば生でもまあゆるす 俺もそのレベルだな 白いところの近くならまだいいけど画像は葉先なのでさすがに無理
61 17/01/08(日)04:54:59 No.401569682
>ネギを捨てるように… やめて やめて
62 17/01/08(日)04:55:45 No.401569710
葉ネギという むしろ青いところがメインの品種もあるのよ
63 17/01/08(日)04:59:02 No.401569837
先っぽ細かく輪切りにして納豆に入れるとかはやる 根元ごんぶとざく切りにして生で食うのは理解できない
64 17/01/08(日)05:00:13 No.401569898
>葉ネギという >むしろ青いところがメインの品種もあるのよ それはたぶん全員知ってると思う
65 17/01/08(日)05:00:39 No.401569920
九条ネギ有名すぎるもんね
66 17/01/08(日)05:20:46 No.401570778
>青いところ捨てないのは西の人 いや普通に捨てるけど… 青いの食べるのはもっと細いやつ
67 17/01/08(日)05:26:25 No.401571042
先っぽの固くなってるとこは切って捨てるけど、 その他は普通に使うだろもったいない