虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/08(日)03:08:02 へい!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483812482492.jpg 17/01/08(日)03:08:02 No.401561497

へい!「」さんネギトッピングね!!

1 17/01/08(日)03:09:52 No.401561675

(あまりもんの青いとこ出しちゃえ)

2 17/01/08(日)03:10:51 No.401561757

なめてんのか…

3 17/01/08(日)03:15:49 No.401562241

シロネギノ・ステルブブーン

4 17/01/08(日)03:16:44 No.401562334

スープ冷めそう

5 17/01/08(日)03:16:45 No.401562336

犬も食わねえよこんなもん

6 17/01/08(日)03:16:54 No.401562351

お客さん100円だよ

7 17/01/08(日)03:17:26 No.401562400

まとめサイトからの転載お疲れ

8 17/01/08(日)03:17:37 No.401562422

からそう

9 17/01/08(日)03:18:19 No.401562483

箸にこのネギ一つ一つ通して店主の鼻にぶち込みたい

10 17/01/08(日)03:18:25 No.401562491

http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4733928.html

11 17/01/08(日)03:19:26 No.401562579

家系ラーメンでネギのトッピング頼んだら思ってたのと違った……

12 17/01/08(日)03:19:26 No.401562582

このラーメンカウンターにひっくり返してそのまま帰るぞコラ

13 17/01/08(日)03:19:45 No.401562608

風邪に効きそうでありがたい…

14 17/01/08(日)03:21:32 No.401562791

高井田系なら普通

15 17/01/08(日)03:24:32 No.401563086

もう少し細かい方が

16 17/01/08(日)03:25:02 No.401563125

せめて火を通して

17 17/01/08(日)03:26:43 No.401563275

え…でも私はいいと思う…

18 17/01/08(日)03:26:58 No.401563296

くたくたになるまで煮込んだやつなら…

19 17/01/08(日)03:27:27 No.401563337

シャキシャキしてるネギ美味しいじゃん…

20 17/01/08(日)03:28:02 No.401563388

ネギを大きめに切って具材として入れる様な場合は ちゃんと火を通して欲しいね

21 17/01/08(日)03:28:04 No.401563390

細かく刻んでるならいいけど大きいんだよこれ…

22 17/01/08(日)03:28:40 No.401563445

青ネギかと思ったけどこんな太くないな…

23 17/01/08(日)03:29:22 No.401563494

九条ネギならまだしもこれは…

24 17/01/08(日)03:30:48 No.401563598

なんでダメなの 消化器弱いおじさんが人のせいにしてるの

25 17/01/08(日)03:31:19 No.401563643

まだ黄緑くらいの中身が詰まってる感じのとこはいい 完全に緑のチューブ状になってるとこはきつい

26 17/01/08(日)03:32:58 No.401563773

麺食べ終わった頃にスープの染みたやつ食べるといいかも

27 17/01/08(日)03:33:33 No.401563828

これじゃあ鍋だよ!

28 17/01/08(日)03:37:39 No.401564231

ネギトッピングは辛味ネギみたいのが好き

29 17/01/08(日)03:38:39 No.401564330

この部分どちらかというと好きだけど もっと細かくしてくんねぇかな…

30 17/01/08(日)03:39:17 No.401564394

こいつから出る液体で食うラーメンはうまそう

31 17/01/08(日)03:40:44 tx2Sa6ig No.401564538

スレ「」のパクツイするヤツと同じ神経には同調しかねる

32 17/01/08(日)03:42:53 No.401564735

ここまで中が空のネギはあまり見ないな

33 17/01/08(日)04:16:00 No.401567473

「」ってネギ炙るとキレるよな

34 17/01/08(日)04:20:49 No.401567819

>犬も食わねえよこんなもん むしろ犬にネギ喰わしちゃ不味いでしょ

35 17/01/08(日)04:20:52 No.401567823

いやねぎは軽く炒めてくれないと胃にもたれる

36 17/01/08(日)04:28:20 No.401568274

辛いんだよ

37 17/01/08(日)04:28:56 No.401568306

やっぱり青いところってちゃんと細かい小口切りにして少し水にさらしてから水気を切っとかないと中のゲル状のヤツとかが気になるよね 逆にこれらの手順を踏んでれば問題は無いよ

38 17/01/08(日)04:32:29 No.401568513

関東じゃ青いのは捨てるとこって認識だから… っていうかこれ普通に関東のネギの青い部分じゃん 頭大丈夫か

39 17/01/08(日)04:34:39 No.401568640

関東じゃなくても捨てるって認識だが 入れるとしても火を通せと

40 17/01/08(日)04:35:27 No.401568684

昔所沢で食ったネギラーメンは山盛りにしてくるくせに水にさらしてないから 汁までネギの苦みが浸透しててただただまずいだけだった

41 17/01/08(日)04:37:50 No.401568816

真ん中手前の白い断面見る限りこれ作ってる人は何も考えてないと思う

42 17/01/08(日)04:39:11 No.401568901

えっ捨てないけど…捨てるの?なんで?

43 17/01/08(日)04:39:49 No.401568940

案外ネギって薬味としては水にさらす処理を怠ると酷いことになるって認識がイマイチ浸透してないよね…なんでだろ…?

44 17/01/08(日)04:39:53 No.401568943

普通捨てないよ?

45 17/01/08(日)04:41:32 No.401569026

繊維が多い 苦い

46 17/01/08(日)04:41:41 No.401569039

青いところ捨てるってどういうことなの…?

47 17/01/08(日)04:42:25 No.401569080

ネギがほんと大好きで ネギ2本刻んでそのままラーメン入れて食べたら 流石につらかった

48 17/01/08(日)04:42:25 No.401569081

これ食ったら腹壊すやつじゃない?

49 17/01/08(日)04:49:55 No.401569458

硬いしおいしくないから普通捨てるかまめな人でも臭み取りに煮込むか葱油作るくらいしか用途無いと思う 普通に食うよって人は特殊な人かたぶんここで言ってるのとは違うネギ食ってる

50 17/01/08(日)04:50:30 No.401569484

青いところ捨てないのは西の人

51 17/01/08(日)04:51:04 No.401569511

>普通に食うよって人は特殊な人かたぶんここで言ってるのとは違うネギ食ってる まあ家庭では捨てなかったんだろう

52 17/01/08(日)04:51:57 No.401569545

>青いところ捨てないのは西の人 九州某県だが捨ててるな

53 17/01/08(日)04:52:03 No.401569555

ネギを二種類家庭菜園で栽培してるけど 片方は青いところを食べる品種 もう片方は捨てる品種でやっている

54 17/01/08(日)04:52:34 No.401569573

>青いところ捨てないのは西の人 東北でも捨てねえよ!

55 17/01/08(日)04:53:08 No.401569595

青いところも細かく刻んであれば生でもまあゆるす

56 17/01/08(日)04:53:47 No.401569623

最初の母親は捨ててたな

57 17/01/08(日)04:54:15 No.401569650

急に重い

58 17/01/08(日)04:54:25 No.401569660

青ネギっていうか青い部分がめっちゃ多いネギが長ネギとして浸透してるんだろう

59 17/01/08(日)04:54:36 No.401569669

ネギを捨てるように…

60 17/01/08(日)04:54:38 No.401569672

>青いところも細かく刻んであれば生でもまあゆるす 俺もそのレベルだな 白いところの近くならまだいいけど画像は葉先なのでさすがに無理

61 17/01/08(日)04:54:59 No.401569682

>ネギを捨てるように… やめて やめて

62 17/01/08(日)04:55:45 No.401569710

葉ネギという むしろ青いところがメインの品種もあるのよ

63 17/01/08(日)04:59:02 No.401569837

先っぽ細かく輪切りにして納豆に入れるとかはやる 根元ごんぶとざく切りにして生で食うのは理解できない

64 17/01/08(日)05:00:13 No.401569898

>葉ネギという >むしろ青いところがメインの品種もあるのよ それはたぶん全員知ってると思う

65 17/01/08(日)05:00:39 No.401569920

九条ネギ有名すぎるもんね

66 17/01/08(日)05:20:46 No.401570778

>青いところ捨てないのは西の人 いや普通に捨てるけど… 青いの食べるのはもっと細いやつ

67 17/01/08(日)05:26:25 No.401571042

先っぽの固くなってるとこは切って捨てるけど、 その他は普通に使うだろもったいない

↑Top