17/01/08(日)01:19:24 寒い夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483805964882.jpg 17/01/08(日)01:19:24 No.401544361
寒い夜は藪の天ぷら蕎麦
1 17/01/08(日)01:20:38 No.401544649
あとのせがいい
2 17/01/08(日)01:22:20 No.401545036
さきのせってなんだよ
3 17/01/08(日)01:29:04 No.401546380
かき揚げが本当に揚げたてで蕎麦の上でパチパチ言ってるんだ 中には大ぶりのエビが何個も入ってる
4 17/01/08(日)01:30:29 No.401546647
それがさきのせか
5 17/01/08(日)01:31:45 No.401546948
いや衣に汁馴染ませた方がうまいだろ サクサクが良ければかけそばと天ぷら別々に頼めよ
6 17/01/08(日)01:36:40 No.401547991
なお藪のかき揚げは本当にHOTなので 単品だとしばらく食えない
7 17/01/08(日)01:40:47 No.401548946
天ぷらそばは冷めたやつに汁をしみこませたものだよ サクサクの天ぷらそばとか何か違うよ
8 17/01/08(日)01:43:20 No.401549433
藪の天ぷらそばといわれても店で全然違うような…? そばと汁の藪の特徴は知ってるけど藪の天ぷらの特徴って言われてもピンと来ないぞ それとも俺が知らないだけで藪そばってチェーン店でもできたのだろうか
9 17/01/08(日)01:50:18 No.401550808
>藪の天ぷらそばといわれても店で全然違うような…? 正式な暖簾分けされた店のかき揚げ蕎麦はスレ画みたいなので統一されてると思うよ 500円玉より遙かにデカいエビがゴロゴロ入ったフワサク生地のかき揚げに柚子皮
10 17/01/08(日)02:06:52 No.401553574
ああお腹の中が温かくなるもの食べたいなあ
11 17/01/08(日)02:08:12 No.401553797
薮と更級と砂場は江戸前寿司みたいなノリで日本全国津々浦々にあったりするが 本物との関係はイマイチ謎
12 17/01/08(日)02:10:03 No.401554079
藪とか更科ってのれん分けというよりどっちかというとそば自体の特徴を指してることのほうが多いからな