17/01/07(土)18:55:28 フレン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483782928523.jpg 17/01/07(土)18:55:28 No.401441692
フレンチトーストって安価な食材で楽に作れていいよね
1 17/01/07(土)18:59:54 No.401442485
最低限で卵と牛乳で浸せばいい
2 17/01/07(土)19:00:21 No.401442566
でもなんかうまいしっとり具合にならない
3 17/01/07(土)19:00:44 No.401442646
いやしかしバニラエッセンスを使った時の満足感は外せない…
4 17/01/07(土)19:01:18 No.401442749
風邪引いたとき作ってもらえる美味しいやつ
5 17/01/07(土)19:02:38 No.401443014
>でもなんかうまいしっとり具合にならない パンの厚みか液へのひたし具合か
6 17/01/07(土)19:03:33 No.401443174
本当にフレンチなんだろうか
7 17/01/07(土)19:04:10 No.401443291
パンの表面に卵液塗っただけなの許せない
8 17/01/07(土)19:04:55 No.401443440
一晩しっかり浸すとよい
9 17/01/07(土)19:05:30 No.401443525
レンチンすると浸透すると聴いたことがある
10 17/01/07(土)19:05:31 No.401443530
トーストでしか作ったことないから今度フランスパンで作りたい 店にあったのが凄い美味しそうだった
11 17/01/07(土)19:06:48 No.401443792
バニラエッセンスって何処で使えばいいの? 焼いた後にかけるの? 卵に漬けるときに混ぜるの?
12 17/01/07(土)19:06:50 No.401443797
自分で作ったのが全然美味しくないのは浸しが足りないせいだと学んだ
13 17/01/07(土)19:09:17 No.401444279
パンを萎ませてどんどん液を吸わせるといいぞ
14 17/01/07(土)19:11:31 No.401444689
レンチンするとすぐに卵液が染み込むって聞いたけど試したことはない
15 17/01/07(土)19:11:35 No.401444696
菜箸で掴めないくらいゆるゆるがいい
16 17/01/07(土)19:11:39 No.401444715
牛乳を入れすぎたのか失敗して中身がしゃばしゃばに
17 17/01/07(土)19:12:03 No.401444785
ニッキは欲しいな
18 17/01/07(土)19:12:23 No.401444837
ホテルオークラのサイトにあるフレンチトーストの作り方見てると素材の量の次元が違ってびっくりする
19 17/01/07(土)19:12:50 No.401444921
>トーストでしか作ったことないから今度フランスパンで作りたい >店にあったのが凄い美味しそうだった 外がかりかりでとても美味しいぞ!
20 17/01/07(土)19:13:33 No.401445055
自分で作ったら中ズルズルで不味かったわ
21 17/01/07(土)19:14:09 No.401445178
今作った奴が浸し過ぎて最早卵焼きみたいになってる おいちい
22 17/01/07(土)19:16:10 No.401445589
バターたっぷり溶かして焼いてくれ
23 17/01/07(土)19:16:48 No.401445716
>バニラエッセンスって何処で使えばいいの? >焼いた後にかけるの? >卵に漬けるときに混ぜるの? 卵に混ぜるのよー 1、2滴でいいのよー
24 17/01/07(土)19:17:08 No.401445784
中身しゃばしゃばになったことないけど焼きが足りないとか卵液の量が多いとかなんだろうか
25 17/01/07(土)19:17:51 No.401445933
>バターたっぷり溶かして焼いてくれ 安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの?
26 17/01/07(土)19:18:08 No.401445983
>自分で作ったら中ズルズルで不味かったわ 片面に中火で焦げ目をつけたら裏面は超弱火で蓋して焼くとちょうど良い塩梅になるかと
27 17/01/07(土)19:18:19 No.401446019
半日くらい浸しておくとめっちゃおいしい
28 17/01/07(土)19:19:21 No.401446242
>>バターたっぷり溶かして焼いてくれ >安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの? 格段にお菓子っぽくなる ハムとかチーズ挟むやつならいらないかも
29 17/01/07(土)19:21:33 No.401446698
食べたくなってきた 明日朝の分仕込んでこようかな
30 17/01/07(土)19:21:40 No.401446728
バターは焦げやすいから仕上げに少しは私流
31 17/01/07(土)19:22:49 No.401446929
クレイマークレイマー観よう
32 17/01/07(土)19:23:25 No.401447028
>安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの? 安いバターでも風味と香りが違う お高いの使ったら断然違っててなにこれしゅごいってなる
33 17/01/07(土)19:24:38 No.401447267
金が無い時マーガリンでやる
34 17/01/07(土)19:25:09 No.401447362
パンプリン作るね…
35 17/01/07(土)19:28:24 No.401447986
しっかりつけたらしっかり焼いた方がうまい 和風オムライスにもいえる
36 17/01/07(土)19:29:00 No.401448098
今度バターでも焼いて比べてみるよありがとう
37 17/01/07(土)19:29:34 No.401448214
漬け時間長いと焼いてもシャビシャビの別のものになる
38 17/01/07(土)19:33:01 No.401448914
中まで浸すのはレンチンすると即できると聞いた
39 17/01/07(土)19:35:50 No.401449507
バターも良いけど ベーコンを焼いた油でやるのも好き
40 17/01/07(土)19:36:02 No.401449558
プリンみたいなのより少しは噛み応えのある方がいい
41 17/01/07(土)19:36:47 No.401449723
浸すのはさっと数秒の方がサクサクでおいしい
42 17/01/07(土)19:42:43 No.401451130
フランスパンをめっちゃ浸した奴が美味しかった
43 17/01/07(土)19:44:07 No.401451433
バゲット丸々一本買ってきて最後の方固くなっちゃったのを再生できるよね
44 17/01/07(土)19:46:29 No.401451942
半日もつけるの?
45 17/01/07(土)19:50:21 No.401452740
>半日もつけるの? 朝食べる時は晩御飯食べ終わった頃に漬けて寝る直前にひっくり返して寝るな 大抵数時間で染み込み終わってるけど 仲間で染み込んでるのが好み