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17/01/07(土)18:55:28 フレン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483782928523.jpg 17/01/07(土)18:55:28 No.401441692

フレンチトーストって安価な食材で楽に作れていいよね

1 17/01/07(土)18:59:54 No.401442485

最低限で卵と牛乳で浸せばいい

2 17/01/07(土)19:00:21 No.401442566

でもなんかうまいしっとり具合にならない

3 17/01/07(土)19:00:44 No.401442646

いやしかしバニラエッセンスを使った時の満足感は外せない…

4 17/01/07(土)19:01:18 No.401442749

風邪引いたとき作ってもらえる美味しいやつ

5 17/01/07(土)19:02:38 No.401443014

>でもなんかうまいしっとり具合にならない パンの厚みか液へのひたし具合か

6 17/01/07(土)19:03:33 No.401443174

本当にフレンチなんだろうか

7 17/01/07(土)19:04:10 No.401443291

パンの表面に卵液塗っただけなの許せない

8 17/01/07(土)19:04:55 No.401443440

一晩しっかり浸すとよい

9 17/01/07(土)19:05:30 No.401443525

レンチンすると浸透すると聴いたことがある

10 17/01/07(土)19:05:31 No.401443530

トーストでしか作ったことないから今度フランスパンで作りたい 店にあったのが凄い美味しそうだった

11 17/01/07(土)19:06:48 No.401443792

バニラエッセンスって何処で使えばいいの? 焼いた後にかけるの? 卵に漬けるときに混ぜるの?

12 17/01/07(土)19:06:50 No.401443797

自分で作ったのが全然美味しくないのは浸しが足りないせいだと学んだ

13 17/01/07(土)19:09:17 No.401444279

パンを萎ませてどんどん液を吸わせるといいぞ

14 17/01/07(土)19:11:31 No.401444689

レンチンするとすぐに卵液が染み込むって聞いたけど試したことはない

15 17/01/07(土)19:11:35 No.401444696

菜箸で掴めないくらいゆるゆるがいい

16 17/01/07(土)19:11:39 No.401444715

牛乳を入れすぎたのか失敗して中身がしゃばしゃばに

17 17/01/07(土)19:12:03 No.401444785

ニッキは欲しいな

18 17/01/07(土)19:12:23 No.401444837

ホテルオークラのサイトにあるフレンチトーストの作り方見てると素材の量の次元が違ってびっくりする

19 17/01/07(土)19:12:50 No.401444921

>トーストでしか作ったことないから今度フランスパンで作りたい >店にあったのが凄い美味しそうだった 外がかりかりでとても美味しいぞ!

20 17/01/07(土)19:13:33 No.401445055

自分で作ったら中ズルズルで不味かったわ

21 17/01/07(土)19:14:09 No.401445178

今作った奴が浸し過ぎて最早卵焼きみたいになってる おいちい

22 17/01/07(土)19:16:10 No.401445589

バターたっぷり溶かして焼いてくれ

23 17/01/07(土)19:16:48 No.401445716

>バニラエッセンスって何処で使えばいいの? >焼いた後にかけるの? >卵に漬けるときに混ぜるの? 卵に混ぜるのよー 1、2滴でいいのよー

24 17/01/07(土)19:17:08 No.401445784

中身しゃばしゃばになったことないけど焼きが足りないとか卵液の量が多いとかなんだろうか

25 17/01/07(土)19:17:51 No.401445933

>バターたっぷり溶かして焼いてくれ 安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの?

26 17/01/07(土)19:18:08 No.401445983

>自分で作ったら中ズルズルで不味かったわ 片面に中火で焦げ目をつけたら裏面は超弱火で蓋して焼くとちょうど良い塩梅になるかと

27 17/01/07(土)19:18:19 No.401446019

半日くらい浸しておくとめっちゃおいしい

28 17/01/07(土)19:19:21 No.401446242

>>バターたっぷり溶かして焼いてくれ >安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの? 格段にお菓子っぽくなる ハムとかチーズ挟むやつならいらないかも

29 17/01/07(土)19:21:33 No.401446698

食べたくなってきた 明日朝の分仕込んでこようかな

30 17/01/07(土)19:21:40 No.401446728

バターは焦げやすいから仕上げに少しは私流

31 17/01/07(土)19:22:49 No.401446929

クレイマークレイマー観よう

32 17/01/07(土)19:23:25 No.401447028

>安上りなサラダ油にしてるけどそんなに変わるもんなの? 安いバターでも風味と香りが違う お高いの使ったら断然違っててなにこれしゅごいってなる

33 17/01/07(土)19:24:38 No.401447267

金が無い時マーガリンでやる

34 17/01/07(土)19:25:09 No.401447362

パンプリン作るね…

35 17/01/07(土)19:28:24 No.401447986

しっかりつけたらしっかり焼いた方がうまい 和風オムライスにもいえる

36 17/01/07(土)19:29:00 No.401448098

今度バターでも焼いて比べてみるよありがとう

37 17/01/07(土)19:29:34 No.401448214

漬け時間長いと焼いてもシャビシャビの別のものになる

38 17/01/07(土)19:33:01 No.401448914

中まで浸すのはレンチンすると即できると聞いた

39 17/01/07(土)19:35:50 No.401449507

バターも良いけど ベーコンを焼いた油でやるのも好き

40 17/01/07(土)19:36:02 No.401449558

プリンみたいなのより少しは噛み応えのある方がいい

41 17/01/07(土)19:36:47 No.401449723

浸すのはさっと数秒の方がサクサクでおいしい

42 17/01/07(土)19:42:43 No.401451130

フランスパンをめっちゃ浸した奴が美味しかった

43 17/01/07(土)19:44:07 No.401451433

バゲット丸々一本買ってきて最後の方固くなっちゃったのを再生できるよね

44 17/01/07(土)19:46:29 No.401451942

半日もつけるの?

45 17/01/07(土)19:50:21 No.401452740

>半日もつけるの? 朝食べる時は晩御飯食べ終わった頃に漬けて寝る直前にひっくり返して寝るな 大抵数時間で染み込み終わってるけど 仲間で染み込んでるのが好み

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