虹裏img歴史資料館

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17/01/07(土)18:33:09 グ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483781589395.jpg 17/01/07(土)18:33:09 No.401437605

1 17/01/07(土)18:33:30 No.401437667

2 17/01/07(土)18:33:33 No.401437678

3 17/01/07(土)18:33:58 No.401437741

なんだそれは…

4 17/01/07(土)18:34:10 No.401437772

>グヤ汁

5 17/01/07(土)18:34:45 No.401437883

グヤ汁うまそうだな…

6 17/01/07(土)18:35:39 No.401438051

グヤーシュ グヤシル グヤ汁

7 17/01/07(土)18:36:06 No.401438128

ヴィシソワーズ

8 17/01/07(土)18:36:23 No.401438183

具野汁

9 17/01/07(土)18:37:10 No.401438340

具野亜種

10 17/01/07(土)18:38:20 No.401438553

SPG!!!!!!

11 17/01/07(土)18:38:20 No.401438554

ハンガリーだっけ

12 17/01/07(土)18:38:34 No.401438592

なんで急に流行ったの

13 17/01/07(土)18:39:01 No.401438662

ポーランド「うちの料理です」 ドイツ「ハンガリーのではなくうちの」

14 17/01/07(土)18:39:13 No.401438700

豚汁みたいなもんだろ

15 17/01/07(土)18:39:25 No.401438735

世界最高民族鍋かと思ったら違った…

16 17/01/07(土)18:40:18 No.401438880

芋煮会しよ

17 17/01/07(土)18:40:20 No.401438886

辛くはないのだ!

18 17/01/07(土)18:43:11 No.401439410

Salt Pepper Garlic

19 17/01/07(土)18:46:28 No.401440034

前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな

20 17/01/07(土)18:46:33 No.401440048

カタログに常駐している鍋

21 17/01/07(土)18:47:32 No.401440233

>前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな もしかして同じ人がずっと立ててると思っていなさる

22 17/01/07(土)18:50:11 No.401440711

>なんで急に流行ったの 別に流行ってない

23 17/01/07(土)18:50:45 No.401440796

グヤ汁どうやって作ればいいのん

24 17/01/07(土)18:51:28 No.401440931

ハンガリー人「」は多少いる

25 17/01/07(土)18:52:16 No.401441085

なにこの鍋肌

26 17/01/07(土)18:52:24 No.401441107

まろ味!

27 17/01/07(土)18:52:32 No.401441140

何で流行ってるか分からないけどいつ見てもグヤ汁うまそう

28 17/01/07(土)18:52:59 No.401441215

ボルシチとはちがうの?

29 17/01/07(土)18:53:07 No.401441240

おいしいよね内臓を血で煮たの

30 17/01/07(土)18:53:20 No.401441282

羊肉を使わないと赤くならない

31 17/01/07(土)18:53:34 No.401441329

>ボルシチとはちがうの? ボルシチはどっちかというとポトフに近い

32 17/01/07(土)18:53:46 No.401441361

パプリカだよ!

33 17/01/07(土)18:54:37 No.401441518

いいから作らせたいならグヤ汁の素くれ

34 17/01/07(土)18:54:58 No.401441598

>いいから作らせたいならグヤ汁の素くれ スーパー行ってパプリカパウダーとキャラウェイ買ってこい

35 17/01/07(土)18:55:08 No.401441632

大航海しないハンガリーでなんでパプリカ流行ったの

36 17/01/07(土)18:55:12 No.401441646

>前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな まさにいまテレビの青空レストランで作っててダメだった

37 17/01/07(土)18:57:07 No.401441975

発泡スチロールのどんぶりと割り箸で食べたい

38 17/01/07(土)18:58:17 No.401442144

キャラウェイなんて初めて聞く何かだ

39 17/01/07(土)18:58:23 No.401442172

なんで毎日立ってるの

40 17/01/07(土)18:58:31 No.401442189

というか海側は他にも新しいもの入ってきて内陸にはこれだけが伝わったとか残った感じじゃないかな

41 17/01/07(土)18:58:41 No.401442224

愛よキャラウェイ

42 17/01/07(土)18:59:12 No.401442330

正解の味がわからないからまず外食で食いたいけどお出しする店が

43 17/01/07(土)19:00:26 No.401442581

社会鍋

44 17/01/07(土)19:00:34 No.401442613

分類としてはシチューか

45 17/01/07(土)19:02:23 No.401442969

>正解の味がわからないからまず外食で食いたいけどお出しする店が トマト煮込みに香辛料の味付けただけだからそんな大きく失敗するような料理じゃねえよこれ

46 17/01/07(土)19:02:50 No.401443052

トマトで赤いのかと思ってた パプリカかよなんか苦そうな汁だな

47 17/01/07(土)19:04:43 No.401443401

サドンデスソース突っ込んだらどうなるかな

48 17/01/07(土)19:04:45 No.401443407

トマト缶使っていいのかこれ

49 17/01/07(土)19:06:27 No.401443721

誰か説明してくれよォ!!

50 17/01/07(土)19:08:15 No.401444097

ググったのがいやなら唐辛子死ぬほどぶちこんだ特性レシピがお勧め

51 17/01/07(土)19:08:41 No.401444175

トマトと乾燥パプリカと香辛料使った肉シチューの類だと思えば良し

52 17/01/07(土)19:08:43 No.401444183

味噌入れようぜ

53 17/01/07(土)19:09:56 No.401444379

赤過ぎるからパプリカとトマトは捨てよう

54 17/01/07(土)19:10:39 No.401444527

img名物グヤ煮会

55 17/01/07(土)19:11:43 No.401444725

美味いけどあんまり期待値高くしすぎると肩透かし食らうんじゃねえかな… 連日貼られてるの見て作ったは良いけどなんか違うよクソ!とか言い出す「」が出て来ないことを祈ろう

56 17/01/07(土)19:12:08 No.401444794

芋煮会やりたい

57 17/01/07(土)19:12:34 No.401444873

ハァイ「」 ハンガリーは貴腐ワインの生産地でもあり赤白ワインの生産地でもあるわ エゲルの赤ワインは雄牛の血とも言われるわね ワインの他にも養命酒そっくりな味のハーブリキュールUNICUM(ウニクム)や 果実酒を蒸留した甘い香りのスピリッツPalinka(パーリンカ)があるわよ 自分でパーリンカを作るツワモノもいてレストランによっては自家製パーリンカが飲めるわ 飲み助には堪らない国なんだけど冬は氷点下10度以下が当たり前の寒い国でもあるから 鬱から自殺したりする人やアル中が多かったりするのよ ちなみに夏は40度超えが当たり前なので夏になると数十人単位でホームレスが死ぬわ

58 17/01/07(土)19:12:48 No.401444916

クミンシード入れるか入れないかで大揉めしちゃうんだ…

59 17/01/07(土)19:13:47 No.401445100

クミンシードは普通入れない たぶんキャラウェイと見た目が似てるからとりあえず入れてみたらまあこれでも美味いんじゃね?とかなっただけだろう

60 17/01/07(土)19:14:52 No.401445317

あいつ

61 17/01/07(土)19:14:59 No.401445343

グヤ汁うまいけどそれだけのためにパプリカパウダーを…?ってなって作ったことない

62 17/01/07(土)19:15:34 No.401445445

ミネストローネ系?

63 17/01/07(土)19:15:48 No.401445506

不安ならスパイス少な目で作っても美味しいんだけど 普通の味すぎてポトフじゃねこれって感じになる

64 17/01/07(土)19:16:36 No.401445679

>グヤ汁うまいけどそれだけのためにパプリカパウダーを…?ってなって作ったことない 一回で小瓶1瓶使い切っちゃうから残ったらどうしようだなんて気にする必要はないぜ キャラウェイは使う量少ないからまぁ残っちゃうけど…

65 17/01/07(土)19:19:55 No.401446357

>飲み助には堪らない国なんだけど冬は氷点下10度以下が当たり前の寒い国でもあるから >鬱から自殺したりする人やアル中が多かったりするのよ >ちなみに夏は40度超えが当たり前なので夏になると数十人単位でホームレスが死ぬわ ロシア…

66 17/01/07(土)19:20:05 No.401446396

>ハァイ「」 ハガウー来たな… 過酷な土地だなハンガリー…

67 17/01/07(土)19:21:12 No.401446618

サミットにギャバンのキャラウェイ売ってたなパプリカパウダーも

68 17/01/07(土)19:21:47 No.401446745

玉ねぎとキャベツと人参刻んだのと豚肉適当に鍋で煮込んでビーフシチューのルー入れて 多分こんなもんだろうって今食べてる

69 17/01/07(土)19:22:58 No.401446959

ルー入れる必要なくね…?

70 17/01/07(土)19:23:12 No.401446994

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

71 17/01/07(土)19:23:59 No.401447135

なんかもの足りないからカレー粉いれよう

72 17/01/07(土)19:25:14 No.401447381

炭水化物も欲しいからごはんにかけよう

73 17/01/07(土)19:25:40 No.401447470

キャラウェイがなかったら代わりにクミンシードとローズマリーを入れても美味いって言ってた「」も居たぞ

74 17/01/07(土)19:26:23 No.401447615

フェンネルシードでも良いようなきがする

75 17/01/07(土)19:27:07 No.401447751

>フェンネルシードでも良いようなきがする フェンネルシードはやめろ あれは魚に使うもので肉には絶望的に合わない

76 17/01/07(土)19:27:23 No.401447799

>過酷な土地だなハンガリー… ハァイ「」 ハンガリーの田舎の方に行くと郊外の平原に大戦中の地雷や不発弾が埋まってるわ 今でも数年に一度吹っ飛んで死ぬ人がいるみたいね 大戦中といえばハンガリーは戦後の賠償金が払えずに貨幣をバンバン刷った結果 ジンバブエもビックリな史上空前のハイパーインフレを引き起こしたこともあるわ 10垓(1垓は1京の1万倍)ペンゲー紙幣なんて代物もあったそうよ

77 17/01/07(土)19:29:16 No.401448150

あいつ

78 17/01/07(土)19:30:08 No.401448316

もっとほのぼのしたところだと思ってた

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