17/01/07(土)18:33:09 グ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483781589395.jpg 17/01/07(土)18:33:09 No.401437605
グ
1 17/01/07(土)18:33:30 No.401437667
ヤ
2 17/01/07(土)18:33:33 No.401437678
汁
3 17/01/07(土)18:33:58 No.401437741
なんだそれは…
4 17/01/07(土)18:34:10 No.401437772
>グヤ汁
5 17/01/07(土)18:34:45 No.401437883
グヤ汁うまそうだな…
6 17/01/07(土)18:35:39 No.401438051
グヤーシュ グヤシル グヤ汁
7 17/01/07(土)18:36:06 No.401438128
ヴィシソワーズ
8 17/01/07(土)18:36:23 No.401438183
具野汁
9 17/01/07(土)18:37:10 No.401438340
具野亜種
10 17/01/07(土)18:38:20 No.401438553
SPG!!!!!!
11 17/01/07(土)18:38:20 No.401438554
ハンガリーだっけ
12 17/01/07(土)18:38:34 No.401438592
なんで急に流行ったの
13 17/01/07(土)18:39:01 No.401438662
ポーランド「うちの料理です」 ドイツ「ハンガリーのではなくうちの」
14 17/01/07(土)18:39:13 No.401438700
豚汁みたいなもんだろ
15 17/01/07(土)18:39:25 No.401438735
世界最高民族鍋かと思ったら違った…
16 17/01/07(土)18:40:18 No.401438880
芋煮会しよ
17 17/01/07(土)18:40:20 No.401438886
辛くはないのだ!
18 17/01/07(土)18:43:11 No.401439410
Salt Pepper Garlic
19 17/01/07(土)18:46:28 No.401440034
前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな
20 17/01/07(土)18:46:33 No.401440048
カタログに常駐している鍋
21 17/01/07(土)18:47:32 No.401440233
>前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな もしかして同じ人がずっと立ててると思っていなさる
22 17/01/07(土)18:50:11 No.401440711
>なんで急に流行ったの 別に流行ってない
23 17/01/07(土)18:50:45 No.401440796
グヤ汁どうやって作ればいいのん
24 17/01/07(土)18:51:28 No.401440931
ハンガリー人「」は多少いる
25 17/01/07(土)18:52:16 No.401441085
なにこの鍋肌
26 17/01/07(土)18:52:24 No.401441107
まろ味!
27 17/01/07(土)18:52:32 No.401441140
何で流行ってるか分からないけどいつ見てもグヤ汁うまそう
28 17/01/07(土)18:52:59 No.401441215
ボルシチとはちがうの?
29 17/01/07(土)18:53:07 No.401441240
おいしいよね内臓を血で煮たの
30 17/01/07(土)18:53:20 No.401441282
羊肉を使わないと赤くならない
31 17/01/07(土)18:53:34 No.401441329
>ボルシチとはちがうの? ボルシチはどっちかというとポトフに近い
32 17/01/07(土)18:53:46 No.401441361
パプリカだよ!
33 17/01/07(土)18:54:37 No.401441518
いいから作らせたいならグヤ汁の素くれ
34 17/01/07(土)18:54:58 No.401441598
>いいから作らせたいならグヤ汁の素くれ スーパー行ってパプリカパウダーとキャラウェイ買ってこい
35 17/01/07(土)18:55:08 No.401441632
大航海しないハンガリーでなんでパプリカ流行ったの
36 17/01/07(土)18:55:12 No.401441646
>前も白菜鍋というなんの変哲もない料理狂ったように貼ってるやついたな まさにいまテレビの青空レストランで作っててダメだった
37 17/01/07(土)18:57:07 No.401441975
発泡スチロールのどんぶりと割り箸で食べたい
38 17/01/07(土)18:58:17 No.401442144
キャラウェイなんて初めて聞く何かだ
39 17/01/07(土)18:58:23 No.401442172
なんで毎日立ってるの
40 17/01/07(土)18:58:31 No.401442189
というか海側は他にも新しいもの入ってきて内陸にはこれだけが伝わったとか残った感じじゃないかな
41 17/01/07(土)18:58:41 No.401442224
愛よキャラウェイ
42 17/01/07(土)18:59:12 No.401442330
正解の味がわからないからまず外食で食いたいけどお出しする店が
43 17/01/07(土)19:00:26 No.401442581
社会鍋
44 17/01/07(土)19:00:34 No.401442613
分類としてはシチューか
45 17/01/07(土)19:02:23 No.401442969
>正解の味がわからないからまず外食で食いたいけどお出しする店が トマト煮込みに香辛料の味付けただけだからそんな大きく失敗するような料理じゃねえよこれ
46 17/01/07(土)19:02:50 No.401443052
トマトで赤いのかと思ってた パプリカかよなんか苦そうな汁だな
47 17/01/07(土)19:04:43 No.401443401
サドンデスソース突っ込んだらどうなるかな
48 17/01/07(土)19:04:45 No.401443407
トマト缶使っていいのかこれ
49 17/01/07(土)19:06:27 No.401443721
誰か説明してくれよォ!!
50 17/01/07(土)19:08:15 No.401444097
ググったのがいやなら唐辛子死ぬほどぶちこんだ特性レシピがお勧め
51 17/01/07(土)19:08:41 No.401444175
トマトと乾燥パプリカと香辛料使った肉シチューの類だと思えば良し
52 17/01/07(土)19:08:43 No.401444183
味噌入れようぜ
53 17/01/07(土)19:09:56 No.401444379
赤過ぎるからパプリカとトマトは捨てよう
54 17/01/07(土)19:10:39 No.401444527
img名物グヤ煮会
55 17/01/07(土)19:11:43 No.401444725
美味いけどあんまり期待値高くしすぎると肩透かし食らうんじゃねえかな… 連日貼られてるの見て作ったは良いけどなんか違うよクソ!とか言い出す「」が出て来ないことを祈ろう
56 17/01/07(土)19:12:08 No.401444794
芋煮会やりたい
57 17/01/07(土)19:12:34 No.401444873
ハァイ「」 ハンガリーは貴腐ワインの生産地でもあり赤白ワインの生産地でもあるわ エゲルの赤ワインは雄牛の血とも言われるわね ワインの他にも養命酒そっくりな味のハーブリキュールUNICUM(ウニクム)や 果実酒を蒸留した甘い香りのスピリッツPalinka(パーリンカ)があるわよ 自分でパーリンカを作るツワモノもいてレストランによっては自家製パーリンカが飲めるわ 飲み助には堪らない国なんだけど冬は氷点下10度以下が当たり前の寒い国でもあるから 鬱から自殺したりする人やアル中が多かったりするのよ ちなみに夏は40度超えが当たり前なので夏になると数十人単位でホームレスが死ぬわ
58 17/01/07(土)19:12:48 No.401444916
クミンシード入れるか入れないかで大揉めしちゃうんだ…
59 17/01/07(土)19:13:47 No.401445100
クミンシードは普通入れない たぶんキャラウェイと見た目が似てるからとりあえず入れてみたらまあこれでも美味いんじゃね?とかなっただけだろう
60 17/01/07(土)19:14:52 No.401445317
あいつ
61 17/01/07(土)19:14:59 No.401445343
グヤ汁うまいけどそれだけのためにパプリカパウダーを…?ってなって作ったことない
62 17/01/07(土)19:15:34 No.401445445
ミネストローネ系?
63 17/01/07(土)19:15:48 No.401445506
不安ならスパイス少な目で作っても美味しいんだけど 普通の味すぎてポトフじゃねこれって感じになる
64 17/01/07(土)19:16:36 No.401445679
>グヤ汁うまいけどそれだけのためにパプリカパウダーを…?ってなって作ったことない 一回で小瓶1瓶使い切っちゃうから残ったらどうしようだなんて気にする必要はないぜ キャラウェイは使う量少ないからまぁ残っちゃうけど…
65 17/01/07(土)19:19:55 No.401446357
>飲み助には堪らない国なんだけど冬は氷点下10度以下が当たり前の寒い国でもあるから >鬱から自殺したりする人やアル中が多かったりするのよ >ちなみに夏は40度超えが当たり前なので夏になると数十人単位でホームレスが死ぬわ ロシア…
66 17/01/07(土)19:20:05 No.401446396
>ハァイ「」 ハガウー来たな… 過酷な土地だなハンガリー…
67 17/01/07(土)19:21:12 No.401446618
サミットにギャバンのキャラウェイ売ってたなパプリカパウダーも
68 17/01/07(土)19:21:47 No.401446745
玉ねぎとキャベツと人参刻んだのと豚肉適当に鍋で煮込んでビーフシチューのルー入れて 多分こんなもんだろうって今食べてる
69 17/01/07(土)19:22:58 No.401446959
ルー入れる必要なくね…?
70 17/01/07(土)19:23:12 No.401446994
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
71 17/01/07(土)19:23:59 No.401447135
なんかもの足りないからカレー粉いれよう
72 17/01/07(土)19:25:14 No.401447381
炭水化物も欲しいからごはんにかけよう
73 17/01/07(土)19:25:40 No.401447470
キャラウェイがなかったら代わりにクミンシードとローズマリーを入れても美味いって言ってた「」も居たぞ
74 17/01/07(土)19:26:23 No.401447615
フェンネルシードでも良いようなきがする
75 17/01/07(土)19:27:07 No.401447751
>フェンネルシードでも良いようなきがする フェンネルシードはやめろ あれは魚に使うもので肉には絶望的に合わない
76 17/01/07(土)19:27:23 No.401447799
>過酷な土地だなハンガリー… ハァイ「」 ハンガリーの田舎の方に行くと郊外の平原に大戦中の地雷や不発弾が埋まってるわ 今でも数年に一度吹っ飛んで死ぬ人がいるみたいね 大戦中といえばハンガリーは戦後の賠償金が払えずに貨幣をバンバン刷った結果 ジンバブエもビックリな史上空前のハイパーインフレを引き起こしたこともあるわ 10垓(1垓は1京の1万倍)ペンゲー紙幣なんて代物もあったそうよ
77 17/01/07(土)19:29:16 No.401448150
あいつ
78 17/01/07(土)19:30:08 No.401448316
もっとほのぼのしたところだと思ってた