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17/01/07(土)17:09:39 そんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483776579655.jpg 17/01/07(土)17:09:39 No.401420701

そんなに不味いの本場のフィッシュ&チップス…

1 17/01/07(土)17:11:11 No.401420975

下味つけないんだっけ

2 17/01/07(土)17:12:30 No.401421213

イギリス飯は不味い不味いと言われるが実際の程を知りたい まぁ日本飯だって漏れなく美味い訳でもないし全部が不味いわけじゃないんだろうけど

3 17/01/07(土)17:13:18 No.401421339

食材を油で揚げるんじゃないんだ 煮るんだ

4 17/01/07(土)17:14:08 No.401421461

>下味つけないんだっけ その代わりあとから自分で味付けする だから最後にかけた調味料の味しかしない

5 17/01/07(土)17:14:39 No.401421546

>イギリス飯は不味い不味いと言われるが実際の程を知りたい 不味いというよりは何が美味しいかって基準が世界とはかけ離れてるのが問題だと思う

6 17/01/07(土)17:15:56 No.401421785

真っ黒になった油でギトギトに揚げて ゴシップ紙にくるんで塩か酢で食うものというイメージ

7 17/01/07(土)17:16:16 No.401421838

カウンターやテーブルに調味料が並んで置いてあるからそこから適当に自分でかけて食べるのがロンドンスタイル

8 17/01/07(土)17:16:27 No.401421863

>その代わりあとから自分で味付けする >だから最後にかけた調味料の味しかしない じゃあビネガーかけるね...

9 17/01/07(土)17:16:35 No.401421893

白身魚のフライなんてどこで食べても同じ

10 17/01/07(土)17:17:19 No.401422008

>不味いというよりは何が美味しいかって基準が世界とはかけ離れてるのが問題だと思う 食に対するベースからしてなんか違うなって感じがする

11 17/01/07(土)17:17:23 No.401422024

紅茶もあるものを飲むだけだから銘柄に拘ることもなくティーパックが主流という

12 17/01/07(土)17:17:35 No.401422062

向こうの揚げ物は油の酸化も汚れも一切気にせず低温でながーくながーく揚げるので 結果としてクソまずい上にギトギトなのだ

13 17/01/07(土)17:17:53 No.401422115

イギリスのフィッシュ&チップスは不味い 数店舗食べたけどフィレオフィッシュの揚げた魚より旨いのは無かった位に不味い

14 17/01/07(土)17:18:15 No.401422175

太りそう

15 17/01/07(土)17:18:16 No.401422176

酢はそんな不味くないな タンメンに酢かけるのと似たような感じ

16 17/01/07(土)17:18:23 No.401422192

>白身魚のフライなんてどこで食べても同じ それは食に興味がなさすぎるだけじゃ…

17 17/01/07(土)17:18:39 No.401422240

古い油で料理したらまずい以前に体壊すのでは

18 17/01/07(土)17:18:55 No.401422286

>イギリス飯は不味い不味いと言われるが実際の程を知りたい いわゆるイギリス料理、ハギスとかフィッシャンチップスとかうなぎゼリーとかは 料理としての概念が違うからそういうものとして食べるしかないアレンジのしようがない、 という点で口に合うもんじゃない でも移民の料理人腐るほどいるから外食がおいしくないことは全くないむしろうまいし ビールもパブでリアルエール飲んだらイギリス戻らないとってなるビール好きもいるほどです

19 17/01/07(土)17:19:04 No.401422305

美味いものが食いたくなると他の国の料理を食いに行くというから 味がわからないわけではないらしい

20 17/01/07(土)17:19:07 No.401422318

>紅茶もあるものを飲むだけだから銘柄に拘ることもなくティーパックが主流という 金剛は真の意味で本格派だったのか…

21 17/01/07(土)17:19:28 No.401422374

>食に対するベースからしてなんか違うなって感じがする 産業革命で食事に時間を割かなくなってとにかく腹に納めれば良いって価値観になったと聞いた

22 17/01/07(土)17:19:31 No.401422381

>白身魚のフライなんてどこで食べても同じ そう思うだろ? 違うんだよなあ・・・

23 17/01/07(土)17:19:38 No.401422404

周りのイギリス飯体験者の感想が 「意外と食えなくはなかった」と「想像以上に食えなかった」 に分かれててどっちなんだろう…ってなってる

24 17/01/07(土)17:19:59 No.401422465

>全部が不味いわけじゃないんだろうけど 残念ながら…

25 17/01/07(土)17:20:04 No.401422482

>向こうの揚げ物は油の酸化も汚れも一切気にせず低温でながーくながーく揚げるので >結果としてクソまずい上にギトギトなのだ 油使い回すのはまだわかるけど なぜわざわざ低温で…?

26 17/01/07(土)17:20:12 No.401422506

>周りのイギリス飯体験者の感想が >「意外と食えなくはなかった」と「想像以上に食えなかった」 >に分かれててどっちなんだろう…ってなってる 前者は覚悟の上で行って後者はあまり危惧してなかったとかかな…

27 17/01/07(土)17:20:12 No.401422508

日本のフライドポテトもクソ不味いよね アメリカ行ってポテトだけは感動した

28 17/01/07(土)17:20:23 No.401422537

うなぎといったらゼリー!

29 17/01/07(土)17:20:25 No.401422542

朝飯はうまかったよ

30 17/01/07(土)17:20:29 No.401422556

>白身魚のフライなんてどこで食べても同じ 本場のフィッシュアンドチップスは油で揚がってないのでギトギト

31 17/01/07(土)17:20:32 No.401422561

>残念ながら… だとするなら不味いというよりそういう食文化という事か

32 17/01/07(土)17:20:40 No.401422586

塩胡椒くらい揚げる前に振ろうよ!

33 17/01/07(土)17:20:41 No.401422589

別に味覚が狂ってる訳じゃないならなんで改善しないんだろう…

34 17/01/07(土)17:20:42 No.401422602

伝統料理がなにこれだけどホテルとかで出す普通の飯はまぁ美味かったよ あと今は国が主導して向上させようとしてるし

35 17/01/07(土)17:20:45 No.401422616

>白身魚のフライなんてどこで食べても同じ 日本の弁当屋でさえ千差万別と言うのに

36 17/01/07(土)17:20:51 No.401422632

フィッシュ&チップスはハズレ少なくおいしいんじゃなかったっけ?

37 17/01/07(土)17:20:56 No.401422640

>塩胡椒くらい揚げる前に振ろうよ! 自分で味付けできる! 親切!

38 17/01/07(土)17:20:58 No.401422649

>周りのイギリス飯体験者の感想が >「意外と食えなくはなかった」と「想像以上に食えなかった」 >に分かれててどっちなんだろう…ってなってる 少なくとも美味くはないのはわかった

39 17/01/07(土)17:21:06 No.401422670

>日本のフライドポテトもクソ不味いよね >アメリカ行ってポテトだけは感動した わかりやすい比較対象のマクドナルドでも食べたのなら教えてほしい

40 17/01/07(土)17:21:10 No.401422681

温かい揚げ物を提供すると税金が上がるから十分に冷えきってからお出しする

41 17/01/07(土)17:21:17 No.401422700

>に分かれててどっちなんだろう…ってなってる そら単純に旨い店に行ったか不味い店に行ったかでは 何年も生活したならともかく

42 17/01/07(土)17:21:23 No.401422718

飛行機の中の飯は美味かったよ

43 17/01/07(土)17:21:26 No.401422730

姉貴が留学したときキュウリだけのサンドイッチ出てきて驚いたって言ってた 調味料すらないの

44 17/01/07(土)17:21:46 No.401422782

俺が旅行の時食べたやつはなんかインクっぽい味がするなと思ったらインクが滲んでた ふつーに新聞紙を直に包み紙にしてるんだもの…

45 17/01/07(土)17:21:55 No.401422807

食いもの食う時は酒が無いとやってられないと留学してた友人が言ってた

46 17/01/07(土)17:21:58 No.401422814

キュウリのサンドイッチ滅茶苦茶美味いぞ 俺はあれが一番好き

47 17/01/07(土)17:22:03 No.401422831

イギリスで一番旨いのはフランス料理屋 二番目が中華 三番目がイタリアン 四番くらいに朝食

48 17/01/07(土)17:22:07 No.401422839

>別に味覚が狂ってる訳じゃないならなんで改善しないんだろう… 他所の国の人間から「味付けおかしくね?何で改善しないの?」って言われたらあまりいい気分がしない

49 17/01/07(土)17:22:22 No.401422885

郊外の観光客が行かないお店に連れてってもらった料理店はうまかったよ ロンドンで食ったスパゲティは確かに不味かったけど

50 17/01/07(土)17:22:27 No.401422896

>周りのイギリス飯体験者の感想が >「意外と食えなくはなかった」と「想像以上に食えなかった」 イギリスで美味しいご飯を食べるなら三食朝食にすればいい なんてジョークがあるくらいなのでメニューによっては…

51 17/01/07(土)17:22:31 No.401422913

タブロイド誌から滲み出るインクや紙の臭みも構成要素のひとつとかなんとか

52 17/01/07(土)17:22:46 No.401422953

ロンドン五輪のとき本場のフィッシュアンドチップス食べてた日本人レポーターが顔しかめててそんなにってなったのは覚えてる

53 17/01/07(土)17:22:50 No.401422964

>姉貴が留学したときキュウリだけのサンドイッチ出てきて驚いたって言ってた >調味料すらないの ツェペリさんみたいに自前でコショウ振るのが正しいんだな

54 17/01/07(土)17:22:56 No.401422980

>別に味覚が狂ってる訳じゃないならなんで改善しないんだろう… 上流階級は飯なんて連れてきたフランス人に作らせるものって考えで下層は腹が太れば何でもいいって考えで一度食文化が断絶したせいだってなんかの本で読んだ

55 17/01/07(土)17:23:07 No.401423013

ハギスはマジで罰ゲームだった

56 17/01/07(土)17:23:16 No.401423045

そもそも食べる人それぞれが調味料で自分好みの味にするの前提の味付けなだけと聞いた 本場の料理食べたこと無いから真偽は知らない

57 17/01/07(土)17:23:31 No.401423093

イギリスで1番美味い料理はカレーだよ!とか言われてた

58 17/01/07(土)17:23:38 No.401423116

魚の鮮度という概念も基本的に無い 最近和食のおっさんが啓蒙して一部に知られるようになった

59 17/01/07(土)17:23:45 No.401423136

味覚に関してはむしろ相当いいんだよ イギリス人シェフのイタリアンレストランなんかは普通にいい味してる ただ何故かまずくても腹を満たせて生き延びられるのが大事っていうのが妙に根付いてる

60 17/01/07(土)17:23:49 [ブラックプディング] No.401423148

えいこくのりょうりです!

61 17/01/07(土)17:24:10 No.401423203

スターゲイザーパイをお出しする国だ 根本的に食の認識が違うんだ

62 17/01/07(土)17:24:19 No.401423233

昔のこれはアパートで作って一室がにおいで酷い状況になってたとか

63 17/01/07(土)17:24:32 No.401423268

>ただ何故かまずくても腹を満たせて生き延びられるのが大事っていうのが妙に根付いてる 本国の人間がそれで満足してるならもういいんじゃねぇかな…

64 17/01/07(土)17:24:35 No.401423273

>イギリスで1番美味い料理はカレーだよ!とか言われてた ロンドン五輪の時に今美味しいのはバングラデシュ料理店って言ってた

65 17/01/07(土)17:24:36 No.401423277

エゲレスで安定した食事がしたいのならマクドナルドに行けば良い って言われるくらいだからな

66 17/01/07(土)17:24:39 No.401423280

>上流階級は飯なんて連れてきたフランス人に作らせるものって考えで下層は腹が太れば何でもいいって考えで一度食文化が断絶したせいだってなんかの本で読んだ 今日の夕飯は茹でたじゃがいもと焼いたベーコンよーだった産業革命時代

67 17/01/07(土)17:24:39 No.401423283

店によって違うとは聞いたな 美味い所は美味いっていうけどそれって裏を返せば大概不味いってことだよね…って

68 17/01/07(土)17:24:40 No.401423286

>イギリスで一番旨いのはフランス料理屋 >二番目が中華 >三番目がイタリアン >四番くらいに朝食 ティータイムを忘れるな

69 17/01/07(土)17:24:42 No.401423300

味覚はいいから他国料理がかなり美味しい国とは聞いた

70 17/01/07(土)17:24:56 No.401423341

モヤモヤさまーずではお通夜ムードになってたな

71 17/01/07(土)17:24:59 No.401423356

>油使い回すのはまだわかるけど >なぜわざわざ低温で…? 「高温で揚げないといけない」という知識がそもそもなくて油が十分に温まる前からぶちこんでるんじゃ…

72 17/01/07(土)17:25:06 No.401423373

こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな

73 17/01/07(土)17:25:40 No.401423464

俺あれ油っこすぎて食えないっつってんのに 俺が外人だからっつって名物だっつって毎度毎度

74 17/01/07(土)17:25:42 No.401423474

昔はプロテスタントだから美味しいのは罪!て意識があって旨くなる技法が発達しなかったと聞いた

75 17/01/07(土)17:25:48 No.401423499

グーグルで画像検索した限りじゃ普通に美味そうなんだけどなぁ そもそも魚を煮て不味くなる方が難しいっていうか

76 17/01/07(土)17:25:48 No.401423503

>味覚に関してはむしろ相当いいんだよ >イギリス人シェフのイタリアンレストランなんかは普通にいい味してる >ただ何故かまずくても腹を満たせて生き延びられるのが大事っていうのが妙に根付いてる 何故かというか産業革命時代からの伝統だからな… 食を楽しむのは野蛮人で文明人である我々は食を克服したってやつ

77 17/01/07(土)17:25:49 No.401423506

ネットで聞きかじっただけの知識なのか自分か体験した上での知識なのかどっちなんだろう

78 17/01/07(土)17:25:50 No.401423509

なんか日本すごいに通じるものがあってあんま好きじゃないなこれ…

79 17/01/07(土)17:25:55 No.401423522

>今日の夕飯は茹でたじゃがいもと焼いたベーコンよーだった産業革命時代 ベーコン出るとかブルジョワか?

80 17/01/07(土)17:26:24 No.401423599

>こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな イギリスのは料理じゃないからその指摘は違うと思う

81 17/01/07(土)17:26:37 No.401423638

>ネットで聞きかじっただけの知識なのか自分か体験した上での知識なのかどっちなんだろう 日本人の何割がイギリス行ったことがあるというのか

82 17/01/07(土)17:26:45 No.401423661

普通に高いお店に行ったらイギリス料理でもうまいよ その辺のダイナーみたいな所にいったら糞みたいな料理が出た

83 17/01/07(土)17:26:45 No.401423663

イギリスの飯はまずいは誤り 正しくはイギリスの郷土料理がまずいってだけだからね 勘違いするのやめてほしい

84 17/01/07(土)17:26:47 No.401423670

>ネットで聞きかじっただけの知識なのか自分か体験した上での知識なのかどっちなんだろう こんなところで実体験の感想なんて期待したらダメ

85 17/01/07(土)17:26:48 No.401423671

>グーグルで画像検索した限りじゃ普通に美味そうなんだけどなぁ >そもそも魚を煮て不味くなる方が難しいっていうか その難しい事を可能にしてるからイギリス料理はネタになってんだ

86 17/01/07(土)17:26:48 No.401423677

>イギリスのは料理じゃないからその指摘は違うと思う そうだね

87 17/01/07(土)17:26:51 No.401423684

>姉貴が留学したときキュウリだけのサンドイッチ出てきて驚いたって言ってた >調味料すらないの ん?英国式きゅうりサンドイッチはスライスきゅうりに塩コショウして 味が馴染んだらワインビネガーを少し付けて バターをたっぷり塗ったパンで挟んで食う結構こってりした奴だぞ?

88 17/01/07(土)17:26:53 No.401423692

魚に衣つけてあげるだけなのいなんでまずくなるんだ…

89 17/01/07(土)17:26:54 No.401423699

フィッシュアンドチップス小ぶりなものかと思ったら ナイフとフォークで切り分けるようなでかい白身魚フライがでんと出てきたよ

90 17/01/07(土)17:26:55 No.401423702

>姉貴が留学したときキュウリだけのサンドイッチ出てきて驚いたって言ってた 大昔新鮮なきゅうりが食べれることがステータスだった時代の名残だそうな

91 17/01/07(土)17:27:03 No.401423724

イギリスくらいなら割と行くんじゃねぇかな…

92 17/01/07(土)17:27:08 No.401423748

イギリス飯といっても店の質で大分変わりそう 日本だってスシローやサイゼリヤで日本料理まずいって言われたら困るし

93 17/01/07(土)17:27:13 No.401423768

>食を楽しむのは野蛮人で文明人である我々は食を克服したってやつ 上手く出来るものをわざわざ不味くするのは違うんじゃないですかねぇ

94 17/01/07(土)17:27:19 No.401423793

香川がユナイテッドに移籍した時に どんな料理が好きかって聞かれてお菓子はおいしいって言葉濁してたな

95 17/01/07(土)17:27:23 No.401423800

イギリス飯はレシピが悪いって言うより作る人が悪い場合が多そう 人格性格じゃなくて知識技術的に

96 17/01/07(土)17:27:26 No.401423809

聞きかじりで貶すのは楽しいからな

97 17/01/07(土)17:27:29 No.401423819

旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い 日本だと満州帰りから中華が広まったりとかしたのに

98 17/01/07(土)17:27:40 No.401423862

キュウリサンドは貴族のステータスにもなってた 由緒正しいものなのだとここで見た事がある

99 17/01/07(土)17:27:44 No.401423876

>こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな 急にどうした

100 17/01/07(土)17:27:45 No.401423881

ウナギのゼリー寄せもイギリスだったか すげえや

101 17/01/07(土)17:27:50 No.401423896

>白身魚のフライなんてどこで食べても同じ エゲレス人はそういう発想しててああいう食い物しか作れないんだよな

102 17/01/07(土)17:27:57 No.401423916

>旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い >日本だと満州帰りから中華が広まったりとかしたのに インド料理の店はかなりあるよ

103 17/01/07(土)17:27:59 No.401423922

インドネシアのはお高いホテルの飯でも美味くはなかった あと油が多かった

104 17/01/07(土)17:28:02 No.401423930

>こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな イギリス飯がまずいことに関してはイギリス人自身がネタにしてることだし…

105 17/01/07(土)17:28:11 No.401423958

>旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い >日本だと満州帰りから中華が広まったりとかしたのに 産業革命云々とかは聞いたけど国民性の問題としか思えない

106 17/01/07(土)17:28:24 No.401423997

郷土料理はわりと美味そうなので 19~20世紀の都市労働階級が食ってた飯が糞なんだろうなと

107 17/01/07(土)17:28:27 No.401424010

>大昔新鮮なきゅうりが食べれることがステータスだった時代の名残だそうな いや普通に美味いから食べてるんだよ あれほどバターとパンにあう野菜は他にないよ

108 17/01/07(土)17:28:48 No.401424066

>イギリスで1番美味い料理はカレーだよ!とか言われてた もう200年も経つから一応その国の料理でいい気がする 肉を日曜だかに捌いて火を通して金曜日目にカレー使って限界までその肉を使ったりしたし

109 17/01/07(土)17:28:57 No.401424098

>インド料理の店はかなりあるよ それほぼ全部インド人パキスタン人の店じゃねーか!

110 17/01/07(土)17:28:57 No.401424099

単純にまずい料理文化にあるとかじゃなくて名物料理でそういう極端なやつに 当たりやすいというのがあると思う 外国人が日本名物ニッキ水飲んでまずー!もう日本人信用しねー! とはならないで次の名物の日本名物シベリア食べて甘ー!日本人信用できるすぎる! となるようないろんな味の種類の名物があるかどうかもある気がする あとニッキ水はうまい

111 17/01/07(土)17:28:58 No.401424101

>イギリス飯といっても店の質で大分変わりそう >日本だってスシローやサイゼリヤで日本料理まずいって言われたら困るし 日本の良いところはそういう店でも一定以上のクオリティーが保たれてる所なんだよ

112 17/01/07(土)17:28:59 No.401424104

>こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな 食ったことないのはわかった

113 17/01/07(土)17:29:05 No.401424126

一応カレーライスはイギリス料理になるんだけどな

114 17/01/07(土)17:29:14 No.401424152

イギリスにカレーあったの!?

115 17/01/07(土)17:29:15 No.401424154

『イギリスはおいしい』はちょっと古いけど雰囲気はよく伝わる

116 17/01/07(土)17:29:28 No.401424200

俺が外国行った時に「これ美味い」と思うものは「日本で食ったのと同じ味(知ってる味)」という事に気づいた せっかく外国行ったのに…と反省した

117 17/01/07(土)17:29:31 No.401424210

>旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い バターチキンカレーとかインド経由イギリス産だぞ

118 17/01/07(土)17:29:36 No.401424226

日本を褒めることを絶対に許さない子が急に沸いたな

119 17/01/07(土)17:29:38 No.401424232

>イギリスにカレーあったの!? ちょっと待てよ!

120 17/01/07(土)17:29:51 No.401424275

>キュウリサンドは貴族のステータスにもなってた うん >由緒正しいものなのだとここで見た事がある うn…?

121 17/01/07(土)17:29:51 No.401424277

>こういう他国の料理をさげるようなのが日本スゴイ番組大好きなんだろうな 無知指摘されて逆切れしてるのは何もかっこよくないからね

122 17/01/07(土)17:29:55 No.401424288

>今日の夕飯は茹でたじゃがいもと焼いたベーコンよーだった産業革命時代 去年見たテレビ番組だと茹でたマカロニにケチャップかけただけのものを家族で食ってたよ

123 17/01/07(土)17:30:01 No.401424301

>イギリスにカレーあったの!? 日本のカレーがイギリス経由です…

124 17/01/07(土)17:30:05 No.401424315

果物は美味しいよ 料理じゃない ㌧

125 17/01/07(土)17:30:19 No.401424354

>イギリスにカレーあったの!? 日本のカレーはイギリス経由で伝わったものだよ?!

126 17/01/07(土)17:30:22 No.401424364

カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね?

127 17/01/07(土)17:30:26 No.401424372

イギリスは紅茶のお茶請けがおいしい

128 17/01/07(土)17:30:30 No.401424383

ヘルシングでもビールしか褒めてなかったな…

129 17/01/07(土)17:30:35 No.401424401

>旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い >日本だと満州帰りから中華が広まったりとかしたのに …? 普通にイギリスは中華料理あるけど…?何の話してるの?

130 17/01/07(土)17:30:39 No.401424414

>イギリスにカレーあったの!? ラム肉をカレーで仕上げてインディカ米を添えたものはあった

131 17/01/07(土)17:30:44 No.401424426

友人にあっちの観光業で働いてる人いてその人に聞いた店は美味かった 流行ってるから行けるだろって適当に入ったパブは酒以外どうしようもなくて辛かった 店のレベルが極端すぎるから現地の人に聞いた方がいいわ

132 17/01/07(土)17:30:44 No.401424429

>日本のカレーがイギリス経由です… そし んら

133 17/01/07(土)17:30:45 No.401424432

大航海時代!

134 17/01/07(土)17:30:51 No.401424442

>旧植民地から食文化を全く取り入れようとしないのが凄い おうイギリスから教わった料理全部捨てとけよ カレーもだぞ

135 17/01/07(土)17:30:57 No.401424462

イギリスはまず土地が痩せてて食材が乏しいとか その上に宗教から来る美食への忌避感とか 産業革命で食品の鮮度と質と調理知識が全滅したとか 複合的な理由で飯がまずい

136 17/01/07(土)17:30:57 No.401424463

日本のカレーは確かにイギリスから来たはずなのに 今じゃイギリスには本場インド風以外のカレーが残ってないという…

137 17/01/07(土)17:31:01 No.401424478

>イギリスにカレーあったの!? カレーはイギリス経由で来日したんじゃなかったっけ…

138 17/01/07(土)17:31:02 No.401424479

>郷土料理はわりと美味そうなので パイ料理美味しいから好き

139 17/01/07(土)17:31:19 No.401424534

>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? いやいやいやいや

140 17/01/07(土)17:31:23 No.401424547

国を挙げて食育運動を封殺した位まずい

141 17/01/07(土)17:31:40 No.401424614

>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? 起源主張…

142 17/01/07(土)17:31:50 No.401424647

フィッシュアンドチップスは普通に食えるって聞いたけどな ただ一口にフィッシュアンドチップスと言っても店によって全然味が違ったりとかで別の料理みたいだったと

143 17/01/07(土)17:31:59 No.401424677

海外のはライスカレーで日本のはカレーライスでしょ?

144 17/01/07(土)17:32:00 No.401424682

書き込みをした人によって削除されました

145 17/01/07(土)17:32:04 No.401424693

でも俺マーマイト好きなんだ…

146 17/01/07(土)17:32:05 No.401424697

>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? いやそれもおかしくね

147 17/01/07(土)17:32:06 No.401424706

>日本のカレーは確かにイギリスから来たはずなのに >今じゃイギリスには本場インド風以外のカレーが残ってないという… え?そんなことないけど

148 17/01/07(土)17:32:11 No.401424725

>俺が外国行った時に「これ美味い」と思うものは「日本で食ったのと同じ味(知ってる味)」という事に気づいた >せっかく外国行ったのに…と反省した でもアフリカのヤギを煮込んだものとかは食べたこと無いけど辛いと思う

149 17/01/07(土)17:32:19 No.401424745

今の一般的なカレー粉自体イギリス人がつくったからね

150 17/01/07(土)17:32:24 No.401424764

>伝統料理がなにこれだけどホテルとかで出す普通の飯はまぁ美味かったよ >あと今は国が主導して向上させようとしてるし フィッシュアンドチップスは不味くするのは国が主導したよね

151 17/01/07(土)17:32:38 No.401424816

スシローは3大スシチェーンでも味の集約方面をうっちゃりすぎて 売上でも後背を期してるのがあからさまになってきてるけど 日本で真にうまいイタリア料理を食いたいならサイゼリア行けってイタリア人に言われるくらいサイゼリアは次元違う

152 17/01/07(土)17:32:47 No.401424837

カレー「ライス」そのものがイギリス生まれです… カレー「粉」を作ったのもイギリスです…

153 17/01/07(土)17:33:08 No.401424909

>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? そんな認識でイギリス料理貶してるの…?

154 17/01/07(土)17:33:15 No.401424926

まじかイギリスすごいじゃん

155 17/01/07(土)17:33:30 No.401424977

>>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? >そんな認識でイギリス料理貶してるの…? 一緒にすんなや!

156 17/01/07(土)17:33:35 No.401424999

あの森薫がイギリス旅行記で食べ物のことにはほっとんど触れてなかったあたりから 色々察していただきたい

157 17/01/07(土)17:33:50 No.401425039

なんでカレーライスはインドじゃないのか

158 17/01/07(土)17:33:54 No.401425056

>>カレーはイギリスだけどカレーライスは日本じゃね? >そんな認識でイギリス料理貶してるの…? いやまていっしょにするな

159 17/01/07(土)17:34:05 No.401425097

>日本で真にうまいイタリア料理を食いたいならサイゼリア行けってイタリア人に言われるくらいサイゼリアは次元違う 生ハムとか水牛モッツァレラとかはあの値段じゃ他じゃ早々食えないレベルだからなぁ

160 17/01/07(土)17:34:11 No.401425123

カレーライスが日本発祥っていう人初めて見たわ なんでも日本が凄いと思ってるとこういう考えになるんだな

161 17/01/07(土)17:34:17 No.401425142

幕末西洋行くのに船中で米だからカレーライス頼んだけど無理だった… って日記書いたお侍がいた

162 17/01/07(土)17:34:18 No.401425150

イギリスの風物についてはホームズもあるので本結構あるから読んだ方がいいぞ

163 17/01/07(土)17:34:19 No.401425152

イギリスの料理下手は宗教とか歴史的な対立が絡んでくるからややこしい

164 17/01/07(土)17:34:21 No.401425159

>19~20世紀の都市労働階級が食ってた飯が糞なんだろうなと まず生鮮食品はほぼ全滅で加工食品は混ぜものたっぷり 添加物は安全基準とか無いので毒物も普通にある 劣悪な労働環境と居住環境もあいまって労働者の平均寿命は40切ってた

165 17/01/07(土)17:34:50 No.401425258

カレーパンは日本発祥なんだっけ 海外ではあんまり惣菜パンってないのかな

166 17/01/07(土)17:34:58 No.401425293

カレーは外国からだろ カタカナだし

167 17/01/07(土)17:34:58 No.401425294

イギリスは乗り継ぎで空港だけ寄ったことあるけど 空港の飯色々食べて全部不味くて逆に感動したわ

168 17/01/07(土)17:35:02 No.401425311

何故イギリス飯の話題でまさはるレスポンチしたがる変な子が…?

169 17/01/07(土)17:35:06 No.401425320

2年位住んでたけどイギリスの惣菜のレベルは日本を越えていると思う そこらのファミレスより断然美味しい

170 17/01/07(土)17:35:22 No.401425384

>カレーはイギリス経由で来日したんじゃなかったっけ… スリランカから直輸入説もあってそれなりに有力

171 17/01/07(土)17:35:25 No.401425390

イギリス飯になると急にハッスルしだして 日本が云々いいだす「」もいるから言葉には気をつけるのよ!

172 17/01/07(土)17:35:29 No.401425412

そもそも柔らかいパンって発想がかなり日本独自らしいけど

173 17/01/07(土)17:35:34 No.401425426

いいよね混ぜ物たっぷり紅茶

174 17/01/07(土)17:35:42 No.401425444

>フィッシュアンドチップスは普通に食えるって聞いたけどな 赤坂とかにある外国人向けのホテルの一階によくアイリッシュ風のパブがあるんだけど そういうとこでさえカリッカリッに揚げて焦げ臭い揚げ物にモルトビネガーの瓶つけて出されるよ

175 17/01/07(土)17:35:43 No.401425445

なんかカレーライスで発祥云々絡まれて怖いんだけど

176 17/01/07(土)17:35:44 No.401425448

>イギリスの風物についてはホームズもあるので本結構あるから読んだ方がいいぞ ヒロポン決めちゃうんだ…

177 17/01/07(土)17:35:47 No.401425462

イギリス旅行で酒飲む前にメシ食いてえってパブ寄ったら出てきたよカレーライス 米の上にでかくて柔らかい厚切り肉が大量に乗ってて その周りにインド風のカレールーがかけてある奴 それ一つでお腹一杯で酒は飲めなかった

178 17/01/07(土)17:35:50 No.401425469

>カレーパンは日本発祥なんだっけ >海外ではあんまり惣菜パンってないのかな ロシアのピロシキが中国で工面して春雨入りになって そのピロシキからカレーパンが出来ました

179 17/01/07(土)17:35:56 No.401425483

>そもそも柔らかいパンって発想がかなり日本独自らしいけど は…?

180 17/01/07(土)17:36:02 No.401425509

向こうのフィッシュアンドチップスはな 油切りしてないんだ

181 17/01/07(土)17:36:11 No.401425567

イギリスの話してたら急に日本が!とか難しい話しないでほしい

182 17/01/07(土)17:36:44 No.401425698

話題を政治民族にシフトしたくてたまらないんだ!

183 17/01/07(土)17:36:53 No.401425734

>まず生鮮食品はほぼ全滅で加工食品は混ぜものたっぷり >添加物は安全基準とか無いので毒物も普通にある あの環境でも食える生牡蠣

184 17/01/07(土)17:36:56 No.401425741

社員旅行で香港行ったときは社員みんな飯あんま美味しくなかったね…って感想になったけど まあこの間までイギリス領だったんだからこんなもんだろ…でみんな納得した

185 17/01/07(土)17:37:18 No.401425839

>社員旅行で香港行ったときは社員みんな飯あんま美味しくなかったね…って感想になったけど >まあこの間までイギリス領だったんだからこんなもんだろ…でみんな納得した ひどい

186 17/01/07(土)17:38:03 No.401426037

>そもそも柔らかいパンって発想がかなり日本独自らしいけど つまり中国の肉まんは固い

187 17/01/07(土)17:38:09 No.401426058

イギリスってあんなに植民地あったのになんで飯マズイの?

188 17/01/07(土)17:38:12 No.401426070

次は中国本土で食えよ

189 17/01/07(土)17:38:25 No.401426114

>そもそも柔らかいパンって発想がかなり日本独自らしいけど 場所によってはかまどの使用にも税金かかって年に1度まとめて作ってたような所もある そんなところは長期保存に耐えるために水分めっちゃ飛ばしてめっちゃ硬い

190 17/01/07(土)17:38:29 No.401426131

>ロシアのピロシキが中国で工面して春雨入りになって ああピロシキがあったか ロシア由来なのね

191 17/01/07(土)17:38:48 No.401426212

行ったことはあるけどマックがすげー美味しく感じた

192 17/01/07(土)17:38:58 No.401426238

イギリス料理は基本的に味をつけない ケチャップとかで客が自分で味をつける あと素材はグズグズになるまで煮込む

193 17/01/07(土)17:38:59 No.401426242

主食してのパンはヨーロッパだと硬いのが当たり前だけど 柔らかいパンが無いわけではねーぞ

194 17/01/07(土)17:39:06 No.401426268

>イギリスってあんなに植民地あったのになんで飯マズイの? 飯が不味いから外に取りに行ったんだよ イギリスでも中華とインド料理は美味いぞ!

195 17/01/07(土)17:39:07 No.401426277

スコットランド方面の料理は旨いらしいぞ

196 17/01/07(土)17:39:22 No.401426334

>つまり中国の肉まんは固い なぜパンに肉まんの話が?

197 17/01/07(土)17:39:31 No.401426367

柔らかいパンが日本発祥とかヴィエノワズリーを食べた事が無いとおっしゃる…? 和名菓子パン

198 17/01/07(土)17:39:39 No.401426397

イギリスは飯作る文化から離れすぎたせいで冷凍食品産業がかなり発達してる

199 17/01/07(土)17:40:15 No.401426540

>米の上にでかくて柔らかい厚切り肉が大量に乗ってて >その周りにインド風のカレールーがかけてある奴 >それ一つでお腹一杯で酒は飲めなかった 何で肉をつまみに酒を飲まないのか…

200 17/01/07(土)17:40:33 No.401426605

逆に考えるんだ 食事が無駄だと考えるんだ

201 17/01/07(土)17:40:35 No.401426607

なんで「」は話をゆがめて伝えるの?

202 17/01/07(土)17:40:39 No.401426628

>イギリスってあんなに植民地あったのになんで飯マズイの? 名門校はどこもどんな後進国に勤める事になっても大丈夫な教育をしていた マズメシ平気で食えるようになる訓練として宿舎ではマズメシしか出ない

203 17/01/07(土)17:41:09 No.401426751

うなぎのゼリー寄せを日本風にするならポン酢のジュレとかでそんな感じに固めればいいかな?

204 17/01/07(土)17:41:36 No.401426848

>なぜパンに肉まんの話が? あれイーストで発酵させた生地を蒸して作るんだからパンだぞ

205 17/01/07(土)17:41:37 No.401426849

いいですよね 人肉ハギス

206 17/01/07(土)17:41:45 No.401426884

>なんで「」は話をゆがめて伝えるの? うろ覚えで確認せずに書き込むから

207 17/01/07(土)17:41:49 No.401426902

>>つまり中国の肉まんは固い >なぜパンに肉まんの話が? まんじゅうやピザやナンはパンだぞ

208 17/01/07(土)17:41:52 No.401426913

>イギリス料理は基本的に味をつけない >ケチャップとかで客が自分で味をつける 料理人の仕事は食えるようにする事で調味は客の仕事ってのは韓国と一緒だな 美食と程遠いわけだ

209 17/01/07(土)17:41:54 No.401426919

>逆に考えるんだ >食事が無駄だと考えるんだ だから産業革命が成功した なんてブリティッシュジョークがあるのがひどい

210 17/01/07(土)17:42:01 No.401426941

>スコットランド方面の料理は旨いらしいぞ スットコランドの名物ってハギスにスコッチかけて食うのしかしらねえ

211 17/01/07(土)17:42:13 No.401426978

イギリスの伝統料理ウナギのゼリー寄せを食ったものだけが評価しなさい

212 17/01/07(土)17:42:16 No.401426985

飯不味いところは戦争に強い

213 17/01/07(土)17:42:26 No.401427019

「」はおじいちゃんだから記憶があいまいになっちゃうからね…

214 17/01/07(土)17:42:28 No.401427031

なんで限りなく曖昧な知識で貶したがるんだろう…

215 17/01/07(土)17:42:33 No.401427043

フィッシュアンドチップスって白身のフライと芋のフライだろ?不味くなるわけ無いじゃんて思ったけど 本場のはダメなのか…

216 17/01/07(土)17:43:00 No.401427164

>米の上にでかくて柔らかい厚切り肉が大量に乗ってて >その周りにインド風のカレールーがかけてある奴 うまそう

217 17/01/07(土)17:43:00 No.401427166

「」はコミュ障の集まりだからしょうがない

218 17/01/07(土)17:43:00 No.401427167

イギリス人が誇っていいのはローストビーフとサンドイッチだけ

219 17/01/07(土)17:43:03 No.401427177

>フィッシュアンドチップスって白身のフライと芋のフライだろ?不味くなるわけ無いじゃんて思ったけど >本場のはダメなのか… >向こうの揚げ物は油の酸化も汚れも一切気にせず低温でながーくながーく揚げるので >結果としてクソまずい上にギトギトなのだ

220 17/01/07(土)17:43:05 No.401427182

>>スコットランド方面の料理は旨いらしいぞ >スットコランドの名物ってハギスにスコッチかけて食うのしかしらねえ ユデタマゴニクデクルダーノ

221 17/01/07(土)17:43:09 No.401427197

>「」はおじいちゃんだから記憶があいまいになっちゃうからね… ○○だっけ(本当に覚えてない)

222 17/01/07(土)17:43:29 No.401427266

「」の認識が数十年前のイギリス像で止まってる気がする

223 17/01/07(土)17:43:31 No.401427280

>逆に考えるんだ >食事が無駄だと考えるんだ 前にテレビでインタビューに答えてた現地人は本当にそんなこと言ってたな 無駄というか作ること含め食事に時間を割くのが勿体無いみたいな そんな人がどれくらいの割合いるのかは定かではない

224 17/01/07(土)17:43:40 No.401427304

まずいというか総じて味が無い

225 17/01/07(土)17:43:52 No.401427352

>「」の認識が数十年前のイギリス像で止まってる気がする 今のイギリスといえば

226 17/01/07(土)17:43:54 No.401427358

>イギリス人が誇っていいのはキュウリのサンドイッチだけ

227 17/01/07(土)17:43:57 No.401427371

ここで語ってる人間の大半はイングランドでフィッシュアンドチップスを食べたことないんだよな… どうして食べたこともないものの知識を披露したがるのだろうか

228 17/01/07(土)17:44:18 No.401427431

>向こうの揚げ物は油の酸化も汚れも一切気にせず低温でながーくながーく揚げるので >結果としてクソまずい上にギトギトなのだ 御酢をめっちゃ必要になる理由はたぶんこれのせいだと思う

229 17/01/07(土)17:44:21 No.401427441

>ここで語ってる人間の大半はイングランドでフィッシュアンドチップスを食べたことないんだよな… >どうして食べたこともないものの知識を披露したがるのだろうか おいしかった?

230 17/01/07(土)17:44:29 No.401427467

>なぜこれほどにまで不味いと言われるのかというと、野菜は本来の食感がわからなくなるほど茹でる、油で食材が黒くなるまで揚げる、麺を必要以上にゆでるなどといった、イギリスでよく行われる、食材本来の味や食感を残さないほど加熱する調理法が他国人には好まれないからである[1] 。しかも食べる人の好みに応じて塩や酢などで味付けされることを前提としているため、調理の段階で味付けらしい味付けがされないことも多く、不慣れな旅行者は味のない料理に困惑することになる[1]。実際、現在においてもイギリスのレストランの多くにおいては、高級店であっても、塩や酢などの調味料がテーブルに並び「客が好みで味付けすべし」という状態であり、他国では考えられない状態である[2]

231 17/01/07(土)17:44:32 No.401427479

そうほざくということは食べた知識があるのです

232 17/01/07(土)17:44:41 No.401427514

>無駄というか作ること含め食事に時間を割くのが勿体無いみたいな 食事はクリエイティブじゃないからな…

233 17/01/07(土)17:44:45 No.401427532

>>「」の認識が数十年前のイギリス像で止まってる気がする >今のイギリスといえば EU独立してから本当に独立するとは思ってなかったと騒ぐ国

234 17/01/07(土)17:44:50 No.401427552

饅頭の原型は饅頭(まんとう)っつってあのジャッキーがよく食べてる中身の入ってない肉まんだが あのジャッキーがよく食べてる奴はちゃんと小麦粉に酵母混ぜて作る蒸しパンだぞ 揚げて練乳付けたあんまーいやつもある

235 17/01/07(土)17:44:59 No.401427586

これ美味いフィッシュアンドチップスを出す店作れば儲けられるのかな こんな美味いの違う!って言われるのかな?

236 17/01/07(土)17:45:17 No.401427667

>ここで語ってる人間の大半はイングランドでフィッシュアンドチップスを食べたことないんだよな… >どうして食べたこともないものの知識を披露したがるのだろうか 皆に喧嘩売るからには食べたことがあるんだろ

237 17/01/07(土)17:45:21 No.401427684

イギリスにン十年住んでた「」がロンドンといえば中途半端に知ったうなぎゼリーを挙げて けなしてばかりでふざけんな中華食え中華!とキレてとくにうなぎゼリーを擁護しなかったから 料理の水準の話でうなぎゼリーの味はあまり触れない方がいいと思う

238 17/01/07(土)17:45:37 No.401427738

>これ美味いフィッシュアンドチップスを出す店作れば儲けられるのかな >こんな美味いの違う!って言われるのかな? 温かいまま出すと税金とられるんじゃなかったっけ?

239 17/01/07(土)17:45:45 No.401427769

日本人がイギリスで料理屋やったらいけるんじゃないかな…

240 17/01/07(土)17:45:45 No.401427770

>これ美味いフィッシュアンドチップスを出す店作れば儲けられるのかな >こんな美味いの違う!って言われるのかな? 老舗のフィッシュ&チップス店が味の改良をしたら伝統云々と言われて国に是正させられてたという話を聞いた

241 17/01/07(土)17:45:57 No.401427810

>おいしかった? まずかった 上でも言ったけど油切りせず酸化したラードたっぷり含んだまま突き出される

242 17/01/07(土)17:46:05 No.401427847

人間て…ぬとかだけんや霊界通信かも知れないのに…

243 17/01/07(土)17:46:33 No.401427951

>これ美味いフィッシュアンドチップスを出す店作れば儲けられるのかな >こんな美味いの違う!って言われるのかな? まずいけど安いだろうしどうだろうな… 魚はまだしも油のサイクル頻繁にするから高くつくし

244 17/01/07(土)17:46:36 No.401427966

なるほど つまりまず料理を知らないんだ

245 17/01/07(土)17:46:39 No.401427974

>皆に喧嘩売るからには食べたことがあるんだろ イギリス人「」初めて見た

246 17/01/07(土)17:46:44 No.401427986

国を挙げての伝統だからまずいといわれて怒るなよ

247 17/01/07(土)17:46:46 No.401427995

>人間て…ぬとかだけんや霊界通信かも知れないのに… AI差別来たな…

248 17/01/07(土)17:46:53 No.401428029

>皆に喧嘩売るからには食べたことがあるんだろ 喧嘩を売ってるつもりじゃなかったんだごめん 気が触れたならあやまる

249 17/01/07(土)17:46:54 No.401428040

>フィッシュアンドチップスって白身のフライと芋のフライだろ?不味くなるわけ無いじゃんて思ったけど >本場のはダメなのか… http://www3.nhk.or.jp/news/keigenzeiritsu/article04.html 熱々のも食べられるよ なんと税を0から20%に上げるだけで!

250 17/01/07(土)17:46:58 No.401428057

>このときイギリス系オーストラリア人の家庭にホームステイをしていたので、当然イギリスの伝統的な料理をごちそうになりました。 > 生のニンジンそのまま > ジャムを薄く塗っただけで具は一切なしのサンドイッチ > 市販のジュース

251 17/01/07(土)17:47:10 No.401428113

>日本人がイギリスで料理屋やったらいけるんじゃないかな… 「」が思いつく程度のことは既に誰かがやってるよ

252 17/01/07(土)17:47:10 No.401428114

>今のイギリスといえば 少なくともロンドンとケンブリッジでは噂通りの味付けが必要なレベルの料理をレストランで食べた事がないぞ

253 17/01/07(土)17:47:14 No.401428132

>日本人がイギリスで料理屋やったらいけるんじゃないかな… それ出来るのは日本人好みの味であって 現地でウケる味ではない

254 17/01/07(土)17:47:14 No.401428134

>熱々のも食べられるよ >なんと税を0から20%に上げるだけで! ちょっと待てよ?!

255 17/01/07(土)17:47:18 No.401428155

イタリアで特定の食材以外を載せたピザをピザ認定しなかったり ピザの自販機で出て来るピザはピザじゃねーよと公的に認めさせたり 食事関係は面倒な事が多い

256 17/01/07(土)17:47:24 No.401428179

うまいところで食ったらちゃんと美味いよサックサクで まずいところだと冷凍のやつチンしたのそのまま出てくる それは日本でも同じことだと思うけど

257 17/01/07(土)17:47:29 No.401428197

>日本人がイギリスで料理屋やったらいけるんじゃないかな… もうそんな店山ほどあると思う

258 17/01/07(土)17:47:42 No.401428262

熱は趣向品

259 17/01/07(土)17:47:56 No.401428322

>熱々のも食べられるよ >なんと税を0から20%に上げるだけで! でも日本のフライって冷めても不味くはないですよね

260 17/01/07(土)17:48:10 No.401428363

>日本人がイギリスで料理屋やったらいけるんじゃないかな… 日本人経営でない日本料理店はチラホラ

261 17/01/07(土)17:48:14 No.401428376

白身魚フライばかり話題になるけど たしかに野菜もくたくたのデロデロばかりだった

262 17/01/07(土)17:48:28 No.401428442

温かい料理という時点で何故か税金掛けるから ぬるい油で揚げて外気で冷やさにゃならんからね…

263 17/01/07(土)17:48:32 No.401428461

>イタリアで特定の食材以外を載せたピザをピザ認定しなかったり >ピザの自販機で出て来るピザはピザじゃねーよと公的に認めさせたり >食事関係は面倒な事が多い フランスもブイヤベースに必要な食材明記してるし欧州は大体面倒臭い

264 17/01/07(土)17:48:36 No.401428479

まあ、そうなるな

265 17/01/07(土)17:48:52 No.401428531

>少なくともロンドンとケンブリッジでは噂通りの味付けが必要なレベルの料理をレストランで食べた事がないぞ 中華やフレンチじゃなくイギリスの料理?

266 17/01/07(土)17:49:02 No.401428587

>でも日本のフライって冷めても不味くはないですよね 冷たい天ぷらでもいかが?

267 17/01/07(土)17:49:06 No.401428613

>それは日本でも同じことだと思うけど 外食して何これマズイ!ってなった経験ないな… 多分俺が貧乏舌なんだろうけど

268 17/01/07(土)17:49:08 No.401428627

>熱々のも食べられるよ >なんと税を0から20%に上げるだけで! 日本でやったら暴動が起きるな

269 17/01/07(土)17:49:16 No.401428657

10年くらい前に学校で家庭科が必修になったってニュース見たからあと20年くらい経ったら変わるんじゃない?

270 17/01/07(土)17:49:26 No.401428695

>フランスもブイヤベースに必要な食材明記してるし欧州は大体面倒臭い 寿司だってなんか日本のテレビ局の SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし…

271 17/01/07(土)17:49:27 No.401428700

どえせ行ったこともない奴が知ったかでアホみたいな文句垂れてんだろうが ちゃんと美味いからなイギリスの飯 ロンドンで中華屋とイタ飯屋行ってみろ

272 17/01/07(土)17:49:38 No.401428749

暖かい食事には税金をかけるという感覚がもうわからない

273 17/01/07(土)17:49:45 No.401428790

>上でも言ったけど油切りせず酸化したラードたっぷり含んだまま突き出される 素人の俺でもおかしいと思う料理だ…

274 17/01/07(土)17:49:48 No.401428800

>なんと税を0から20%に上げるだけで! なそ にん

275 17/01/07(土)17:49:53 No.401428820

>現地でウケる味ではない 現地でもフィッシュ&チップスはまずくて当たり前扱いなので ちょっと待てよと日本人がうまいフィッシュ&チップス普及しようと奮闘してるってのを前にテレビでやってたな

276 17/01/07(土)17:50:10 No.401428885

イギリスといえばマーマイト これをパンに塗らずしてイギリス料理は語れない

277 17/01/07(土)17:50:18 No.401428908

>どえせ行ったこともない奴が知ったかでアホみたいな文句垂れてんだろうが >ちゃんと美味いからなイギリスの飯 >ロンドンで中華屋とイタ飯屋行ってみろ イギリスの飯じゃなくてイギリス料理は…?

278 17/01/07(土)17:50:22 No.401428922

>ロンドンで中華屋とイタ飯屋行ってみろ 中華とイタ飯じゃねえか!!

279 17/01/07(土)17:50:27 No.401428937

>SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし… あれ本当に気持ち悪い 海外勢が好きにやってたっていいだろ別に…

280 17/01/07(土)17:50:43 No.401429006

日本で食えるイギリス飯なんて日本向けにローカライズされてるんじゃ…

281 17/01/07(土)17:51:04 No.401429090

>>SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし… >あれ本当に気持ち悪い >海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… 無識なチョッパリが悪い

282 17/01/07(土)17:51:15 No.401429139

天津飯とナポリタンとトルコライスは一回叱られたらいいんじゃないかな

283 17/01/07(土)17:51:22 No.401429164

>海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… 日本で出されてる海外料理も大概アレンジされてるよな…

284 17/01/07(土)17:51:33 No.401429211

>寿司だってなんか日本のテレビ局の >SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし… 韓国人日本料理屋が韓国料理の韓国ノリの海苔巻きの方をスシって言ったらどの道どっちかが警告するわな

285 17/01/07(土)17:52:08 No.401429369

>天津飯とナポリタンとトルコライスは一回叱られたらいいんじゃないかな 本国に無いものを怒る理由がない

286 17/01/07(土)17:52:08 No.401429371

>あれ本当に気持ち悪い >海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… スシ警察はここはちゃんとしたお店だよって認定するだけで ちゃんとしてない店をどうこうするわけじゃないよ

287 17/01/07(土)17:52:13 No.401429391

>>SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし… >あれ本当に気持ち悪い >海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… 好きにやった結果まともにやってるスシ店まきこんで不衛生な料理スシは全面禁止だってされるのを避けるためだよ

288 17/01/07(土)17:52:16 No.401429401

>今のイギリスといえば 和食というよりIZAKAYA文化が根付き始めてる ジャパニーズIZAKAYAのYAKITORI(チキンクシニサシテテリヤキシターノ)は ソースが人気なのかよく出るらしい

289 17/01/07(土)17:52:17 No.401429404

俺が食べたフィッシュ&チップスは美味しかったよベルギーでだけど

290 17/01/07(土)17:52:17 No.401429405

ウナギゼリーも旨い店のは旨いからな 高いけど

291 17/01/07(土)17:52:35 No.401429482

>現地でもフィッシュ&チップスはまずくて当たり前扱いなので >ちょっと待てよと日本人がうまいフィッシュ&チップス普及しようと奮闘してるってのを前にテレビでやってたな どうなったんだろう…上手くいってるといいが ロンドンのフィッシュアンドチップス美味すぎる!ってことになったら最高なんだが…

292 17/01/07(土)17:52:38 No.401429504

>好きにやった結果まともにやってるスシ店まきこんで不衛生な料理スシは全面禁止だってされるのを避けるためだよ あーまあそこは確かに…

293 17/01/07(土)17:52:40 No.401429512

汚い川で育ったボラみたいな魚をラードのコッテリ油を低温であげて中身まで油でギトギトになってるイメージがある

294 17/01/07(土)17:52:46 No.401429550

飯じゃないけどトルコ風呂だけは怒っていいと思う

295 17/01/07(土)17:52:53 No.401429587

>寿司だってなんか日本のテレビ局の >SUSHI警察がなんか怒りに来てウザいし… 思い思いのSUSHIを作るのはいいけどそれを日本の物であるといわれると困る

296 17/01/07(土)17:52:58 No.401429602

イタリアは料理に関して死ぬほど面倒臭いからね… 他国の食材でイタリア料理作ってもイタリア料理名乗れない 古くから輸入食材として認知されてればOKだけど

297 17/01/07(土)17:52:59 No.401429605

>ちゃんとしてない店をどうこうするわけじゃないよ マスクド職人が乗り込んでる番組のことかと

298 17/01/07(土)17:53:10 No.401429650

美味い不味いだけならともかく寿司は生ものだから危険なんだよ…

299 17/01/07(土)17:53:16 No.401429669

>ウナギゼリーも旨い店のは旨いからな >高いけど 味以上に見た目で無理って思うんだけどその点も改善されてる?

300 17/01/07(土)17:53:16 No.401429671

ベトナムの海苔にサーモンと飯を乗せてパン粉と卵の衣で揚げた寿司はなんかスゲーってなった

301 17/01/07(土)17:53:28 No.401429711

>>好きにやった結果まともにやってるスシ店まきこんで不衛生な料理スシは全面禁止だってされるのを避けるためだよ >あーまあそこは確かに… 川魚のスシを食って寄生虫騒ぎ起こったのは中国だったかな

302 17/01/07(土)17:53:44 No.401429784

テリヤキソースはいろんなとこで人気あるよね

303 17/01/07(土)17:53:47 No.401429798

スターゲイジーパイの美的センスには惚れざるを得ない

304 17/01/07(土)17:54:04 No.401429860

>海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… ちゃんとした向こうの人が向こう向けアレンジするのは全く問題無いけど 食中毒起きた!なんて危険な調理法なんだ!寿司を世界から消せ! なんて成るかもしれんしこっちが食える魚の量が増える分には嬉しいが

305 17/01/07(土)17:54:19 No.401429908

日本は逆に衛生面で気をつけたせいでハムやベーコンは本場道理に作れないのだ

306 17/01/07(土)17:54:19 No.401429909

>>あれ本当に気持ち悪い >>海外勢が好きにやってたっていいだろ別に… >スシ警察はここはちゃんとしたお店だよって認定するだけで >ちゃんとしてない店をどうこうするわけじゃないよ そし んら

307 17/01/07(土)17:54:31 No.401429975

>ベトナムの海苔にサーモンと飯を乗せてパン粉と卵の衣で揚げた寿司はなんかスゲーってなった それでも実際に真面目に作ったら普通に美味そうでズルいよな…

308 17/01/07(土)17:54:46 No.401430033

エジンバラとインヴァネスの専門店でで食ったやつはホクホクしててすごい美味かった ロンドンのファミレスで食ったのは冷凍だった

309 17/01/07(土)17:54:56 No.401430071

イギリスはろくな作物取れない土地ばかりで傷んだ食材を使わざるを得なかったから とにかく長時間焼いたり煮たりして当たらないようにする習慣があったとかなかったとか 結果フランス料理で「イギリス風」とつくときは「くたくたになるまで煮込んだ」料理という意味になるそうな

310 17/01/07(土)17:54:58 No.401430080

>テリヤキソースはいろんなとこで人気あるよね 元々紀元前から大人気の調理法だからねぇ 古代ローマ生まれだから

311 17/01/07(土)17:54:58 No.401430082

>そし >んら お前の方がしらんわってなるな

312 17/01/07(土)17:55:03 No.401430098

悪貨は良貨を駆逐するってならないための寿司警察だよ

313 17/01/07(土)17:55:10 No.401430129

イギリスは食育と言う文化が軽んじられており食品衛生法もゆるゆるだからそうなると聞いた 美味しい所は美味しいけどそれ相応に金を掛けるか場所を選べよな!って感じらしい

314 17/01/07(土)17:55:16 No.401430150

>>ロンドンで中華屋とイタ飯屋行ってみろ >中華とイタ飯じゃねえか!! 爆笑させんな

315 17/01/07(土)17:55:26 No.401430195

失礼だな寿司ポリスは農林水産省のお墨付きだぞ 不衛生極まりない海外料理店からスシの名前を守るため日本人が作ろうとした認定制度だぞ

316 17/01/07(土)17:55:28 No.401430209

>イタリアは料理に関して死ぬほど面倒臭いからね… イタリア的に言って日本のナポリタンはどうなの?

317 17/01/07(土)17:55:34 No.401430226

ロンドンのパブで食べたフィッシュアンドチップスは普通においしかったので この近代では完全に店によるのだなぁと思った

318 17/01/07(土)17:55:36 No.401430238

>味以上に見た目で無理って思うんだけどその点も改善されてる? 透明なうなぎの煮こごり程度には

319 17/01/07(土)17:55:52 No.401430303

>中華やフレンチじゃなくイギリスの料理? レストランスタイルでイギリス料理ってのは基本的にローストビーフだから美味しいよ 後は屋台でステーキ&チップスなんかもよく食べた 一番外で食べたのはケバブと中華だけど…

320 17/01/07(土)17:56:04 No.401430353

>俺が食べたフィッシュ&チップスは美味しかったよベルギーでだけど それは良かった… こっちがちょっとお高いおしゃれなカフェで食ったのはだめだった 他の料理はすげーちゃんと美味いのに

321 17/01/07(土)17:56:04 No.401430354

>飯じゃないけどトルコ風呂だけは怒っていいと思う 実際怒られて表記禁止になった

322 17/01/07(土)17:56:17 No.401430412

>イタリア的に言って日本のナポリタンはどうなの? 日本料理でしょ?で終了だよ

323 17/01/07(土)17:56:20 No.401430422

>http://www3.nhk.or.jp/news/keigenzeiritsu/article04.html >熱々のも食べられるよ >なんと税を0から20%に上げるだけで! 気温より高く温められたかどうかって あの国赤い大地より北ですよね……

324 17/01/07(土)17:56:47 No.401430516

スシは日本古来の伝統なんだから日本人が守らないとな…

325 17/01/07(土)17:57:05 No.401430587

どうでもいいけどあんなにカッコよかったジェイミー・オリヴァーが ちょっと太目のただのおっさんになってて何があったの…

326 17/01/07(土)17:57:12 No.401430612

>飯じゃないけどトルコ風呂だけは怒っていいと思う 心配するまでもなくとうの昔に滅びたぞ昭和の「」

327 17/01/07(土)17:57:16 No.401430629

>Anglaiseイギリス風 >あらゆる料理名にこの名が使われるが、フランス人が少々揶揄して言うところのイギリス(アングレーズ)料理は、茹でただけとか、バターなどで焼いただけのシンプルな料理を意味するものが多い。簡単すぎる料理を「それじゃアングレーズだ」と表現するフランス人料理人もいるという。パン粉を付けてバターで焼き上げたり、パイで包んだものもこの名の付いたものがある。

328 17/01/07(土)17:57:19 No.401430640

寿司ポリスばかり有名だけどカラメル色素たした塩砂糖水をジャパニーズ醤油って売りさばいてた国際企業にダメよした醤油ポリスも忘れないでほしい

329 17/01/07(土)17:57:30 No.401430678

>結果フランス料理で「イギリス風」とつくときは「くたくたになるまで煮込んだ」料理という意味になるそうな ドイツも貧しい頃は芋と草を煮込んだ何かを食べてたのに フランスの隣にあったのが良かったのかな…

330 17/01/07(土)17:57:45 No.401430719

紅茶とトティースコーンいただこうぜ!

331 17/01/07(土)17:57:46 No.401430722

>>飯じゃないけどトルコ風呂だけは怒っていいと思う >心配するまでもなくとうの昔に滅びたぞ昭和の「」 だ…ダッチワイフは?

332 17/01/07(土)17:57:55 No.401430744

>>飯じゃないけどトルコ風呂だけは怒っていいと思う >心配するまでもなくとうの昔に滅びたぞ昭和の「」 韓国じゃ現役だよ トッキータン

333 17/01/07(土)17:58:05 No.401430776

スシポリスは結構ちゃんとした制度だったのに 偽SUSHI提供してるような連中が工作かけて潰したんだよ

334 17/01/07(土)17:58:12 No.401430797

>寿司ポリスばかり有名だけどカラメル色素たした塩砂糖水をジャパニーズ醤油って売りさばいてた国際企業にダメよした醤油ポリスも忘れないでほしい そらダメよされてもしょうがないよ?!

335 17/01/07(土)17:58:20 No.401430826

その醤油は駄目よされて当然すぎる…

336 17/01/07(土)17:58:53 No.401430918

日本人は食い物にうるさいから半端知識で下手なこと言うとちゃんとした知識で返されるから くさす時はちゃんと知識を詰め込んでから工作するのだ同士

337 17/01/07(土)17:58:58 No.401430933

ヨーロッパでの梅毒の呼び方の違いいいよね

338 17/01/07(土)17:59:03 No.401430952

ポリスがいないとダメなのと混同されて評価落ちるんだから そりゃ検閲もするわな…

339 17/01/07(土)17:59:22 No.401431015

アングレーズって言葉はフランス料理でメチャクチャ使うから口では嫌ってても忘れられない面倒臭い女みたいな扱い

340 17/01/07(土)17:59:28 No.401431029

トルコライス「許された…」

341 17/01/07(土)17:59:28 No.401431033

トルコ風呂はトルコ大使館の人が直々にお怒りになられて名を変えたと伝え聞く

342 17/01/07(土)17:59:42 No.401431090

アングレーズソースったら無かったら製菓業界が困るレベルで多用されるしな

343 17/01/07(土)17:59:54 No.401431131

イギリスはローストビーフという現代に至っても肉を最も美味く食う手法の一つを早期に会得してしまったせいで 他の料理に関しては超適当になった

344 17/01/07(土)18:00:03 No.401431160

こないだテレビ見てたらアフリカだかのSUSHI屋行って 衛生面はしっかりしてるんだけど技術や寿司自体はトンチキでどうしたもんかみたいな反応してたな…

345 17/01/07(土)18:00:04 No.401431165

>トルコ風呂はトルコ大使館の人が直々にお怒りになられて名を変えたと伝え聞く 間違えられて電話かけられたら切れるに決まってる

346 17/01/07(土)18:00:32 No.401431253

お互いバカにしまくってるけどなんだかんだ言ってそこそこ仲いいよね英仏

347 17/01/07(土)18:00:38 No.401431279

自国の伝統的な料理守ろうと認定出したりするのは結構色んな国がやってるのに なぜかSUSHIのときだけ叩かれるという

348 17/01/07(土)18:00:55 No.401431339

よかった…トルコ関連でダメよさせられたのはエガちゃんだけじゃなかったんだ…

349 17/01/07(土)18:01:08 No.401431381

>自国の伝統的な料理守ろうと認定出したりするのは結構色んな国がやってるのに >なぜかSUSHIのときだけ叩かれるという 他所の国でやってることに口出そうとするからじゃね

350 17/01/07(土)18:01:13 No.401431400

揚げものは衣がガンガン油吸うとキツイよね

351 17/01/07(土)18:01:21 No.401431436

>イギリスはローストビーフという現代に至っても肉を最も美味く食う手法の一つを早期に会得してしまったせいで >他の料理に関しては超適当になった 飽きずに一年間ローストビーフを食う方法があるのが凄い

352 17/01/07(土)18:01:43 No.401431514

>トルコ風呂はトルコ大使館の人が直々にお怒りになられて名を変えたと伝え聞く ソープって単語はトルコ風呂の代わりに作られた言葉だからな シャーロックホームズの翻訳本とか読んでるとホームズが 「ワトスン!僕に内緒にトルコ風呂に行くなんて不潔だ!」 「ワトスン!二人で行くトルコ風呂は最高だったね!また誘ってよ!」 とかコカインキメたみたいな台詞言うたびに吹いてしまう

353 17/01/07(土)18:01:43 No.401431516

最適解を見つけてしまったせいだったのか…

354 17/01/07(土)18:02:13 No.401431618

>トルコライス「許された…」 トリコロール!トリコロールの略です!

355 17/01/07(土)18:02:17 No.401431634

>とかコカインキメたみたいな台詞 キメてるキメてる

356 17/01/07(土)18:02:19 No.401431646

本当に食い物に対して雑なのはアメリカだと思うの…

357 17/01/07(土)18:02:30 No.401431675

>飽きずに一年間ローストビーフを食う方法があるのが凄い 素麺365レシピ集みたいなのがあるのかな

358 17/01/07(土)18:02:42 No.401431713

>とかコカインキメたみたいな台詞言うたびに吹いてしまう キメてんじゃねーか!

359 17/01/07(土)18:02:47 No.401431732

>本当に食い物に対して雑なのはアメリカだと思うの… アメリカ人は元イギリス人だからな…

360 17/01/07(土)18:02:56 No.401431765

>なぜかSUSHIのときだけ叩かれるという 最近は日本人悪い番組ないからって程度だろ 日本悪い番組を常態で見たことあるならつば吐きたくなるんだけどな

361 17/01/07(土)18:03:00 No.401431774

>「ワトスン!僕に内緒にトルコ風呂に行くなんて不潔だ!」 >「ワトスン!二人で行くトルコ風呂は最高だったね!また誘ってよ!」 >とかコカインキメたみたいな台詞言うたびに吹いてしまう ホモよ!

362 17/01/07(土)18:03:05 No.401431788

>飽きずに一年間ローストビーフを食う方法があるのが凄い ドイツのヴルストことソーセージみたいなものか

363 17/01/07(土)18:03:05 No.401431789

スシポリスの基準を知らないから何とも言えないけど 酢飯つかってりゃなんでも寿司でいいと思うぞ俺は

364 17/01/07(土)18:03:11 No.401431812

>こないだテレビ見てたらアフリカだかのSUSHI屋行って >衛生面はしっかりしてるんだけど技術や寿司自体はトンチキでどうしたもんかみたいな反応してたな… 衛生面しっかりしてるなら個人的には別にいいと思うけどな 地域による食の変化ってことで 日本だって海外の料理トンデモアレンジしたりしてるし

365 17/01/07(土)18:03:17 No.401431826

SUSHIが各々の国で独自に発展していった方が個人的には嬉しい

366 17/01/07(土)18:03:27 No.401431848

>自国の伝統的な料理守ろうと認定出したりするのは結構色んな国がやってるのに >なぜかSUSHIのときだけ叩かれるという テレビのナレーターが悪いと思う

367 17/01/07(土)18:03:29 No.401431853

>>なぜかSUSHIのときだけ叩かれるという >最近は日本人悪い番組ないからって程度だろ >日本悪い番組を常態で見たことあるならつば吐きたくなるんだけどな

368 17/01/07(土)18:03:29 No.401431859

海外の飯がどうこう言ってる人って伝聞じゃなくちゃんと食ったことあるのかな いや「」の話ではなくスレ画とか

369 17/01/07(土)18:03:46 No.401431912

ローストビーフとグレービーソースは未だに作り方変わらないからな…

370 17/01/07(土)18:03:53 No.401431931

>衛生面しっかりしてるなら個人的には別にいいと思うけどな >地域による食の変化ってことで >日本だって海外の料理トンデモアレンジしたりしてるし ただそこの店主は日本人から教わった正真正銘日本の寿司だ!!って言ってたんだよね

371 17/01/07(土)18:03:59 No.401431957

>他所の国でやってることに口出そうとするからじゃね 認めて欲しい店が認めてもらうだけの制度ですよ? ほかの国だってやってる

372 17/01/07(土)18:04:00 No.401431964

>本当に食い物に対して雑なのはアメリカだと思うの… 家庭料理のほとんどが冷凍食品という話は聞いた でも言われてるほど酷くもないという話も同時に聞く

373 17/01/07(土)18:04:05 No.401431983

スシローとかくら寿司は何を握ってもよい

374 17/01/07(土)18:04:07 No.401431987

大体日本でもシャリカレーとかやり出す店があるんだし もっと自由で良いよ

375 17/01/07(土)18:04:11 No.401432004

>ただそこの店主は日本人から教わった正真正銘日本の寿司だ!!って言ってたんだよね なぜ余計なことを!

376 17/01/07(土)18:04:13 No.401432008

アメリカは雑なりにうまいもんある気がするのはなんだろう

377 17/01/07(土)18:04:14 No.401432012

日本人だってきゅうりだけ挟んで名前が河童って意味不明なSUSHI作ってるしな

378 17/01/07(土)18:04:31 No.401432049

>他所の国でやってることに口出そうとするからじゃね 自分たち発祥の料理ブランドで好き放題されて その評価まで自分たちが被るのにそんな事いえるのかすぎる

379 17/01/07(土)18:04:33 No.401432059

フライド寿司チップス!

380 17/01/07(土)18:04:39 No.401432078

>>トルコ風呂はトルコ大使館の人が直々にお怒りになられて名を変えたと伝え聞く >ソープって単語はトルコ風呂の代わりに作られた言葉だからな >シャーロックホームズの翻訳本とか読んでるとホームズが >「ワトスン!僕に内緒にトルコ風呂に行くなんて不潔だ!」 >「ワトスン!二人で行くトルコ風呂は最高だったね!また誘ってよ!」 >とかコカインキメたみたいな台詞言うたびに吹いてしまう 小さい頃は分からなくて銭湯にでも行ったのかと思った あとヤクは二人で決めた挙句死にかけたじゃねえか!

381 17/01/07(土)18:04:40 No.401432082

タイの1人前2000円くらいのスシ屋(日本でいえば1万円くらい)は 日本での修行はないけどつってる現地の大将が一つ一つに手間かけて鮮度よくてちゃんと旨かったそうな 江戸前スシみたいなタケヤリ伝統ワザじゃなくて現地のアンブッシュワザなんだろうけど ちゃんと手間かければ技の常識の違いはあってもうまいんだろうなと思った 屋台のスシ屋もあるけど生もの出さないって

382 17/01/07(土)18:04:55 No.401432122

>ただそこの店主は日本人から教わった正真正銘日本の寿司だ!!って言ってたんだよね 教わったけど習得し終わってない可能性が大だけどな!

383 17/01/07(土)18:05:13 No.401432171

>ただそこの店主は日本人から教わった正真正銘日本の寿司だ!!って言ってたんだよね それでもいいんじゃねーの

384 17/01/07(土)18:05:17 No.401432183

>素麺365レシピ集みたいなのがあるのかな マジでそんな感じで無数にローストビーフを使ったレシピが存在していて ローストビーフを引き立てるソースもアホみたいにある イギリスのカレーライスはローストビーフ載せるのが原典だったり

385 17/01/07(土)18:05:23 No.401432200

>フライド寿司チップス! くら寿司にシャリフライというものがある

386 17/01/07(土)18:05:29 No.401432216

>それでもいいんじゃねーの 流石にそこは良くはねえよ!

387 17/01/07(土)18:05:30 No.401432222

>SUSHIが各々の国で独自に発展していった方が個人的には嬉しい 寿司とSUSHIは違う食べ物だよねもはや ビーフシチュー作ろうとして肉じゃがみたいな

388 17/01/07(土)18:05:30 No.401432224

>>他所の国でやってることに口出そうとするからじゃね >自分たち発祥の料理ブランドで好き放題されて >その評価まで自分たちが被るのにそんな事いえるのかすぎる 良いよね… 中国の商標取られまくったブランド製品

389 17/01/07(土)18:05:41 No.401432261

くら寿司は何処へ行こうとしているのか

390 17/01/07(土)18:05:45 No.401432268

「」だってグーシェのこと芋煮会で出せるし…

391 17/01/07(土)18:05:50 No.401432286

別に「新しいSUSHIです!」ってやってるなら自由にやってくれてもええねん 「日本の寿司です!」ってSUSHI出してくるからふざけんなバカって言ってるだけで

392 17/01/07(土)18:06:01 No.401432322

日本の高級店でも寿司の天ぷらとかやったりするしな

393 17/01/07(土)18:06:09 No.401432354

寿司ドリア

394 17/01/07(土)18:06:21 No.401432387

だってこの壁画に寿司の起源が描かれているし…

395 17/01/07(土)18:06:25 No.401432407

>それでもいいんじゃねーの 壺の連中に「」名乗られてあちこちで暴れられてそれでいいのか

396 17/01/07(土)18:06:36 No.401432438

寿司チャーハン

397 17/01/07(土)18:06:43 No.401432460

>「日本の寿司です!」ってSUSHI出してくるからふざけんなバカって言ってるだけで これぞナポリタンです!

398 17/01/07(土)18:06:50 No.401432487

農林水産省が直々に認定してやるんだからありがたく思うべきだよね 海外メディアの反発程度でなんでそんな議論になるのかわからん

399 17/01/07(土)18:06:52 No.401432493

小僧憎し

400 17/01/07(土)18:06:59 No.401432517

壷のせい~  壷のせい~

401 17/01/07(土)18:07:04 No.401432537

「」だって何かあるとすぐ壺やヒのせいにするじゃん!

402 17/01/07(土)18:07:06 No.401432542

食中毒トラブル減らす為に努力してたの茶化されたんだよ http://www.japanprobe.com/2011/01/12/video-japans-sushi-police/

403 17/01/07(土)18:07:23 No.401432604

>イギリスではローストビーフは伝統的に日曜日の午後に食べる昼食(Sunday dinner) のメインディッシュとして扱われ、この際にはヨークシャー・プディングを添える。 >残り物の冷たいローストビーフは、翌日月曜日に チップス(フライドポテト)とサラダとともに 晩ご飯(Monday tea)に供される。 >かつてのイギリス貴族は日曜日には牛をまるごと一頭屠ってローストビーフを焼くサンデーローストという習慣があり、大量の残り物で平日の食事をまかなっていた。 >このような習慣によって、イギリス料理にはローストビーフ以外には大して美味しいものが無いという状態になり、 >「イギリス料理はまずい」という評判をつくる原因のひとつになっている。 wikiでさえイギリスの飯マズをローストビーフのせいにしてる…

404 17/01/07(土)18:07:24 No.401432605

寿司は河童の労働基準法を守らせないと

405 17/01/07(土)18:07:39 No.401432647

ただ外国でちゃんとした寿司出す店は材料費が掛かるのか日本の回らない寿司レベルの価格のことも多いみたいね そこは仕方ないと思うけど

406 17/01/07(土)18:07:40 No.401432650

無知は害悪

407 17/01/07(土)18:07:43 No.401432663

日本の食べ物だけど日本の食べ物じゃないと思われてる食べ物みたいな

408 17/01/07(土)18:07:48 No.401432684

>ちょっと太目のただのおっさんになってて何があったの… ジェイミーオリバーの料理番組無職時代によく見てて ハーブとアンチョビとパスタの欠片を瓶に集めたやつの使い方えらい上手くなったと思ってるけど なんか近年文盲発表したり色々あってびっくりしたショックで年末からまた無職になっちまった

409 17/01/07(土)18:07:51 No.401432693

生魚扱うとこはsushi警察認可ええと思うよ

410 17/01/07(土)18:08:01 No.401432731

アメリカはアメリカ料理で括るには広すぎる ジャンクしか食わない貧乏人からオーガニックしか食わない金持ちまで所得で料理が変わる上に週ごとに地勢が変わるから料理も変わるから

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