17/01/07(土)16:34:18 大根の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483774458916.jpg 17/01/07(土)16:34:18 No.401415235
大根の皮を短冊切りにして2日くらいポン酢に漬けたヤツが美味しくて好きなんだけど 「俺なんで新年から生ゴミ食ってんだろ…」って虚しくなった
1 17/01/07(土)16:35:25 No.401415404
ゴミにはゴミがお似合いでいいじゃないか
2 17/01/07(土)16:36:46 No.401415632
でも一回試してみて欲しい 大根だとこの歯ごたえが出ないんだ 皮じゃないと
3 17/01/07(土)16:37:01 No.401415675
ポン酢ピクルスいいよね 玉ねぎとかもうまい
4 17/01/07(土)16:37:12 No.401415702
生ゴミだと思うならそれは初めからおいしくなかったんじゃないかな
5 17/01/07(土)16:37:23 No.401415734
どうせ死ねばみんな生ゴミだ スレ「」は生ゴミになるのが少し早まっただけ
6 17/01/07(土)16:39:07 No.401415999
>どうせ死ねばみんな生ゴミだ >スレ「」は生ゴミになるのが少し早まっただけ 霊界通信だ…本物の生ゴミだ
7 17/01/07(土)16:39:20 No.401416040
捨ててないならゴミではないのでは…
8 17/01/07(土)16:40:02 No.401416123
皮は炒めて食うのもうまい
9 17/01/07(土)16:40:14 No.401416166
ミシュラン2つ星の店でもこれ出るぞ
10 17/01/07(土)16:41:20 No.401416349
焦って1日目のヤツ食うと美味しくない…
11 17/01/07(土)16:41:36 No.401416384
上手いゴミならゴミでも全然おk
12 17/01/07(土)16:47:26 No.401417295
そんなこと考えながら飯食ってる人が居ることに驚いた
13 17/01/07(土)16:50:35 No.401417776
皮って栄養が有って良いって言うからいいじゃないか
14 17/01/07(土)16:50:38 No.401417788
俺もみかんの皮を大量の砂糖と煮込んでコンポートにするぞ うめー生ゴミうめー
15 17/01/07(土)16:51:56 No.401417975
栄養が一番凝縮されてるところって大抵捨てられるのは美味しくないからなんだろうか…
16 17/01/07(土)16:52:59 No.401418133
大根は葉っぱも皮もうまいよね ゴミ感すごいけど
17 17/01/07(土)16:53:37 No.401418248
エビの殻だってビスクになるし…
18 17/01/07(土)16:54:56 No.401418439
>栄養が一番凝縮されてるところって大抵捨てられるのは美味しくないからなんだろうか… 表面ってのは中身を守るために硬くなるのとどうしても土や雨風に晒されて汚れるから食べにくいってのが理由だと思う 一番香り強いところでもあるからちょっと加工すれば食えるし昔は食ってたけど 今はそんな手間かける必要がないくらい食べ物溢れてるのも理由だろうね
19 17/01/07(土)16:55:28 No.401418531
おからにヒジキやにんじんと一緒に炒めて卯の花作るのいいよね… うめぇ!生ゴミうめぇ!
20 17/01/07(土)16:58:11 No.401418916
アラ煮うめぇ!
21 17/01/07(土)16:58:31 No.401418965
長ネギの緑の部分は重要
22 17/01/07(土)17:00:01 No.401419184
大根の葉っぱと茎の味噌汁うめぇ!
23 17/01/07(土)17:01:19 No.401419374
>長ネギの緑の部分は重要 白い部分がほとんどない品種とかもあるぞ
24 17/01/07(土)17:02:00 No.401419477
カブは葉っぱも一緒に煮る!刻んだ油揚げ入れる!うまい!
25 17/01/07(土)17:04:00 No.401419778
>白い部分がほとんどない品種とかもあるぞ 育成中土で盛って地下茎にして白い部分を増やす 盛らなければ緑の部分が多くなって葉葱などと呼ばれていたりする
26 17/01/07(土)17:04:56 No.401419922
大根の葉っぱ苦くない?
27 17/01/07(土)17:08:18 No.401420471
よく加熱すると春菊くらいに収まるよ ビンボ臭いけど鍋に入れてもよい
28 17/01/07(土)17:08:35 No.401420519
にがい おいしい
29 17/01/07(土)17:09:21 No.401420657
>大根の葉っぱ苦くない? その苦味を利用して口の中をさっぱりさせる添え物にしたりする 軽く塩茹でしてから絞って水分抜いてハム辺りと一緒にクラッカーに乗せれば酒のつまみにもなる しゃきしゃきして美味しいぞ
30 17/01/07(土)17:11:55 No.401421109
ポン酢オンリーなの? 作ってみようかな
31 17/01/07(土)17:13:08 No.401421318
>ポン酢オンリーなの? http://www.sirogohan.com/recipe/ponzuduke/ うん 俺は少しぶ厚めに切ったほうがポリポリ食べれて好きだ
32 17/01/07(土)17:13:37 No.401421379
薬味を色々変えることで更に味わい深くなるんよ この時期だと柚子がいい
33 17/01/07(土)17:13:59 No.401421437
いちいち辛辣なこと言う奴がいるな 肩の力抜けよ
34 17/01/07(土)17:14:42 No.401421556
あ、補足だけど結構大根の匂いキツいから密封性の高いタッパーで作るのをお勧めする 俺はジップロックのタッパーで漬けてる
35 17/01/07(土)17:14:43 No.401421562
大根の皮のきんぴら美味しいよね
36 17/01/07(土)17:21:22 No.401422714
よく考えたらモツ煮も生ゴミだよね…
37 17/01/07(土)17:24:32 No.401423269
>ミシュラン2つ星の店でもこれ出るぞ 生ゴミシュランか
38 17/01/07(土)17:25:59 No.401423530
生ゴミおいちい!
39 17/01/07(土)17:27:10 No.401423758
ゴミならいいや
40 17/01/07(土)17:29:41 No.401424248
オレンジの皮を砂糖で煮詰めた生ゴミジャムうんまぁい
41 17/01/07(土)17:30:08 No.401424323
ぽん酢もいいが甘酢で漬けても美味しそうだな生ゴミ